Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Ирина из Ростова » 27 июл 2016, 17:05

Английский действительно слабоват. Теперь вопрос изучения словенского языка. Может подскажете курсы?

Если нет в планах связывать всю свою жизнь со Словенией, то нет смысла тратить время на изучения языка, на котором говорить в мире всего около 2 млн. человек. Это, на мой взгляд, касается и прочих польских-чешских и т.д. языков. Намного целесообразнее вложить это время и средства в подтягивание имеющегося английского. Либо заняться немецким, Вам уже дали выше дельный совет по поводу Германии.
Ирина из Ростова
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Александр Лебедь » 28 июл 2016, 10:38

Ирина из Ростова писал(а) 27 июл 2016, 17:05:
Английский действительно слабоват. Теперь вопрос изучения словенского языка. Может подскажете курсы?

Если нет в планах связывать всю свою жизнь со Словенией, то нет смысла тратить время на изучения языка, на котором говорить в мире всего около 2 млн. человек. Это, на мой взгляд, касается и прочих польских-чешских и т.д. языков. Намного целесообразнее вложить это время и средства в подтягивание имеющегося английского. Либо заняться немецким, Вам уже дали выше дельный совет по поводу Германии.

МОИ СОВЕТЫ ДЕЛЬНЕЙШ!
Александр Лебедь
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александр Лебедь » 28 июл 2016, 10:42

АнтонинА! писал(а) 27 июл 2016, 08:49:
Александр Лебедь писал(а) 26 июл 2016, 13:07:[quote="АнтонинА!"

Не понял, с чем вы просите помочь разобраться? Напишите подробно, что непонятно, я подробно объясню.

Ага. Теперь уже понятней - не разобрались как раз в том, кто выдает эти два диплома и за что. Английский действительно слабоват. Теперь вопрос изучения словенского языка. Может подскажете курсы? Где Вы изучали? Ато что-то не находим - переводы на словенский предлагают, а курсов нет

Курсы словенского есть. Много. (Это я про Словению) Что важно, это чтобы занятия вели преподаватели, которые владеют русским языком. Такие тоже есть. Сами сможете найти?
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение АнтонинА! » 29 июл 2016, 12:11

Курсы словенского есть. Много. (Это я про Словению) Что важно, это чтобы занятия вели преподаватели, которые владеют русским языком. Такие тоже есть. Сами сможете найти?

Буду оч.благодарна, если поделитесь координатами. Ато боюсь, что долго искать придется.
АнтонинА!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АнтонинА! » 29 июл 2016, 12:42

Ирина из Ростова писал(а) 27 июл 2016, 17:05:

Спасибо Ирина за Ваше мнение. Сейчас все еще в поиске. Выбираем страну не только за качество образования - ведь в Европе не одна страна, которая может его предложить. Очень важен вопрос безопасности, экологии, соседство стран, дальнейшие перспективы открытия своего дела (без лишних амбиций). Да много еще чего. Рассматриваем и Германию в том числе. Читаем, анализируем, интересуемся.
АнтонинА!
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 02 авг 2016, 12:11

АнтонинА! писал(а) 29 июл 2016, 12:11:Курсы словенского есть. Много. (Это я про Словению) Что важно, это чтобы занятия вели преподаватели, которые владеют русским языком. Такие тоже есть. Сами сможете найти?

Буду оч.благодарна, если поделитесь координатами. Ато боюсь, что долго искать придется.

в личку написал
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Александр Лебедь » 05 авг 2016, 09:48

Добрый день. Про учебу и работу в Словении.
Студенты, которые проходят практику на заводе Рено в Ново Место, по окончании учебного заведения возвращаются туда на работу.
на заводе не хватает специалистов с высшим инженерным образованием.
типа, "не престижно" (не юрист и не экономист).

http://www.revoz.si/sl/inside.cp2?cid=E ... inkid=jobs

Вакансия
В компании Revoz d.d. с сентября 2016 года ожидается увеличение производства. С этой целью приглашаются сотрудники для работы по производству автомобилей марок twingo и smart.
Полная занятость, оформление контракта на срок минимум до весны 2017 года.
Требования к соискателям: мотивация к работе на производстве, ответственность, динамичность, навыки работы на аналогичной должности.

Заявки можно отправлять напрямую в компанию Revoz, адрес: Revoz d.d., Belokranjska cesta 4, 8000 Novo mesto, с пометкой «для трудоустройства» или на эл. почту: zaposlitev.revoz@renault.com
Справки: +386 73 315 224 и +386 73 315 237.
Последний раз редактировалось Александр Лебедь 05 авг 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение АнтонинА! » 05 авг 2016, 12:40

Александр Лебедь, а где можно стоимость по программам посмотреть? на сайте ВУЗа не нашли.
АнтонинА!
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 05 авг 2016, 13:14

АнтонинА! писал(а) 05 авг 2016, 12:40:Александр Лебедь, а где можно стоимость по программам посмотреть? на сайте ВУЗа не нашли.

а какие конкретно?
их море...
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение АнтонинА! » 05 авг 2016, 14:36

Александр Лебедь писал(а) 05 авг 2016, 13:14:
АнтонинА! писал(а) 05 авг 2016, 12:40:Александр Лебедь, а где можно стоимость по программам посмотреть? на сайте ВУЗа не нашли.

а какие конкретно?
их море...

море не нужно только международный бизнес и международные отношения
АнтонинА!
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 08 авг 2016, 11:49

АнтонинА! писал(а) 05 авг 2016, 14:36: международный бизнес и международные отношения

Добрый день.
Отправлял, вроде, а оно не отправилось...
Междун бизнес - примерно 3000 евро в год
Междун отнош - 2500.

Если программа нужна - напишите, пришлю.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение АнтонинА! » 09 авг 2016, 11:07

Александр Лебедь писал(а) 08 авг 2016, 11:49:
АнтонинА! писал(а) 05 авг 2016, 14:36: международный бизнес и международные отношения

Добрый день.
Отправлял, вроде, а оно не отправилось...
Междун бизнес - примерно 3000 евро в год
Междун отнош - 2500.

Если программа нужна - напишите, пришлю.

Присылайте, нужна. И попользую Вас еще, если не против))))
По проживанию - можно ли в общежитии - условия для иностранцев и стоимость. Или варианты.
АнтонинА!
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 09 авг 2016, 16:10

АнтонинА! писал(а) 09 авг 2016, 11:07:

Присылайте, нужна. И попользую Вас еще, если не против))))
По проживанию - можно ли в общежитии - условия для иностранцев и стоимость. Или варианты.

В личку написал.

Условия по общеж - 160-220 евро. с коммун услугами.
отдельная кв однокомнатная - от 300 евро+комм усл
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Еленка Леонидовна » 12 авг 2016, 13:22

Дорогие форумчане! Спасите-помогите, пожалуйста: кто-нибудь из Вас, поступал на базе российского диплома на учебу в Европу, делал справку, подтверждающую, что с этим дипломом Вы имеете право учиться в РФ и за границей? У меня потребовали такую, ума не приложу, куда за ней обращаться Выручите пожалуйста, буду безмерно признательна!
Еленка Леонидовна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр Лебедь » 12 авг 2016, 13:58

Еленка Леонидовна писал(а) 12 авг 2016, 13:22:Дорогие форумчане! Спасите-помогите, пожалуйста: кто-нибудь из Вас, поступал на базе российского диплома на учебу в Европу, делал справку, подтверждающую, что с этим дипломом Вы имеете право учиться в РФ и за границей? У меня потребовали такую, ума не приложу, куда за ней обращаться Выручите пожалуйста, буду безмерно признательна!

Первый раз слышу.
А где попросили? Кто? Форму дали?
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 авг 2016, 14:17

Видимо, "имеете право учиться в магистратуре". Речь идёт о дипломе бакалавра или специалиста. У меня такую справку не просили, но обычно среди требований для поступления в магистратуру это фигурирует. Попробуйте попросить ВУЗ, который Вы закончили.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Еленка Леонидовна » 12 авг 2016, 15:18

Александр Лебедь писал(а) 12 авг 2016, 13:58:
Еленка Леонидовна писал(а) 12 авг 2016, 13:22:Дорогие форумчане! Спасите-помогите, пожалуйста: кто-нибудь из Вас, поступал на базе российского диплома на учебу в Европу, делал справку, подтверждающую, что с этим дипломом Вы имеете право учиться в РФ и за границей? У меня потребовали такую, ума не приложу, куда за ней обращаться Выручите пожалуйста, буду безмерно признательна!

Первый раз слышу.
А где попросили? Кто? Форму дали?

Попросили поляки для зачисления в магистратуру, не дали ни формы, ни шиша)) И никто не в курсе где такое чудо можно получить) Знаю лишь, что ребята из Киргизии у себя в Мин-ве Образования подобные справки берут, а нам что делать - неизвестно))
Еленка Леонидовна
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 12 авг 2016, 15:22

Ну, так запросите форму - дадут.
Я с такой справкой здесь не сталкивался.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Olli » 12 авг 2016, 16:06

Коммуницируйте с ВУЗом своим. Вам ещё с ним долго наверное общаться нужно будет по всевозможным проблематикам. Можно уже начинать
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Slowslow » 22 авг 2016, 22:35

Возможно, имеется в виду апостиль? Через госуслуги вроде его можно получить.
Slowslow
новичок

Сообщение Diminho » 23 авг 2016, 01:49

Slowslow писал(а) 22 авг 2016, 22:35:Возможно, имеется в виду апостиль? Через госуслуги вроде его можно получить.

В Канаду нужна консульская легализация, апостиль не работает.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Tanjusha » 26 авг 2016, 00:15

Дочь получила образование в отельном бизнесе (провинциальный российский универ плюс институт в Швейцарии), проработала по специальности 10 лет и решила теперь поучиться в магистратуре. Пыталась поступить в СПБ университет, но не прошла по конкурсу. Сейчас думаем поискать что-то в другой стране.
Свободно говорит на английском и французском, второй год учит немецкий и шведский.
Может ли кто-нить подсказать бесплатные или дешевые программы магистратуры или PhD и где? и сколько стоит? и есть ли чтобы набирали не раз в год, а два, т.е. зимой можно было бы поступить? и какие шансы на потом?
Благодарна буду всем за любые ответы.
Последний раз редактировалось Tanjusha 26 авг 2016, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Tanjusha
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ilonka1977 » 26 авг 2016, 04:01

Tanjusha, в Андалусии (Испания) набирают три раза в год: первый набор в феврале-марте специально для иностранцев, потом (в мае-июне и августе-сентябре) для всех остальных. Стоимость обучения зависит от университета (частный/государственный) и начинается от 1200 евро/год. Перспектив трудоустройства, правда, никаких: безработица 30%, но зависит, конечно же, и от человека. И да, чтобы работать, надо проучиться в Испании не менее 3-х лет, а магистратура, как правило, занимает 1-2 года. Так что, обычно, берут ещё одну магистратуру, или 1-2 года курсов испанского перед магистратурой (последовательность важна!), или идут в бакалавриат (вместо магистратуры), или в аспирантуру (после магистратуры), или просят преподавателя обосновать продление магистратуры ещё на год "для более тщательной подготовки магистерской работы".
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение АнтонинА! » 26 авг 2016, 12:34

Tanjusha писал(а) 26 авг 2016, 00:15:Дочь получила образование в отельном бизнесе (провинциальный российский универ плюс институт в Швейцарии), проработала по специальности 10 лет и решила теперь поучиться в магистратуре. Пыталась поступить в СПБ университет, но не прошла по конкурсу. Сейчас думаем поискать что-то в другой стране.
Свободно говорит на английском и французском, второй год учит немецкий и шведский.
Может ли кто-нить подсказать бесплатные или дешевые программы магистратуры или PhD и где? и сколько стоит? и есть ли чтобы набирали не раз в год, а два, т.е. зимой можно было бы поступить? и какие шансы на потом?

В г.Брежице есть программа туризм - изучают в том числе гостиничное и ресторанное дело. Учиться 2 года. Есть на английском программа. Первые заявки на поступление уже в феврале подавать можно. Тут перспективы отличные, особенно с Вашим опытом и знанием языков.
АнтонинА!
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 26 авг 2016, 13:13

Tanjusha писал(а) 26 авг 2016, 00:15:Дочь получила образование в отельном бизнесе (провинциальный российский универ плюс институт в Швейцарии), проработала по специальности 10 лет и решила теперь поучиться в магистратуре. Пыталась поступить в СПБ университет, но не прошла по конкурсу. Сейчас думаем поискать что-то в другой стране.

Хочет в том же направлении? Менеджмент, что-то такое?
На phd на некоторые специальности есть гранты, английский должен быть минимум B2/С1. Также нужно найти научного руководителя перед поступлением.
Зимой набора в университеты нет. В этом году еще открыт регистр: на магистратуру до 9-15 сентября, на аспирантуру подача заявок +/- до конца сентября (в зависимости от факультета).
Это я про Словению свою любимую писал.
Последний раз редактировалось Александр Лебедь 26 авг 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Ирина из Ростова » 26 авг 2016, 14:04

Дочь получила образование в отельном бизнесе (провинциальный российский универ плюс институт в Швейцарии), проработала по специальности 10 лет и решила теперь поучиться в магистратуре. Пыталась поступить в СПБ университет, но не прошла по конкурсу. Сейчас думаем поискать что-то в другой стране.

В Британии огромное количество программ магистратуры в Hospitality Management, набор практически везде два раза в год. Не дешево, но значительно дешевле Швейцарии и есть много различных грантов, если Ваша дочь имеет достаточный уровень английского, то на сайтах университетов вся эта информация доступна и понятна. Ну и подрабатывать в свободное от учебы время реально.
В Германии знаю только в Мюнхене в Munich University of Applied Sciences (из почти бесплатных), но немецкий нужен С1 и набор один раз в год.
В Австрии на английском выбор побольше, стоимость относительно не высокая, набор дважды в году в большинстве вузов.
Это из того, что знаю по собственному опыту, так как дочь в этом году после бакалавра искала себе программу магистратуры так же в Hospitality .
Ирина из Ростова
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Tanjusha » 27 авг 2016, 01:41

Большое спасибо за ответы.
Tanjusha
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Asenka123 » 06 сен 2016, 19:42

Добрый день форумчане!
Вопрос к имеющим опыт обучения за границей.
Мне 30 лет, высшее образование в сфере перевозок и логистики. Работа в Москве по специальности в крупной компании. Выбираю вуз и страну, для дальнейшего обучения и возможности после окончания, найти работу. Выбор стоит между Германией и Швецией обучение на английском.
Может быть кто- то даст дельные советы. В какую страну, оптимально поехать, с целью дальнейшего поиска работы и иммиграции??
Последний раз редактировалось Asenka123 06 сен 2016, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Asenka123
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение devtravel » 06 сен 2016, 19:53

Asenka123 писал(а) 06 сен 2016, 19:42:Добрый день форумчане!
Вопрос к имеющим опыт обучения за границей.
Мне 30 лет, высшее образование в сфере перевозок и логистики. Работа в Москве по специальности в крупной компании. Выбираю вуз и страну, для дальнейшего обучения и возможности после окончания, найти работу. Выбор стоит между Германией и Швецией обучение на английском.
Может быть кто- то даст дельные советы.

Вы задайте вопрос, с удовольствием ответим.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Злая Собака » 06 сен 2016, 20:42

В Германию с обучением на немецком
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Александр Лебедь » 06 сен 2016, 20:44

В Словению. Обучение на словенском , или на английском.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Asenka123 » 07 сен 2016, 10:26

Александр Лебедь писал(а) 06 сен 2016, 20:44:В Словению. Обучение на словенском , или на английском.

а почему именно в Словению?
Asenka123
участник

Сообщение Asenka123 » 07 сен 2016, 10:26

Злая Собака писал(а) 06 сен 2016, 20:42:В Германию с обучением на немецком

у меня только английский.
Asenka123
участник

Сообщение Злая Собака » 07 сен 2016, 11:48

Учите немецкий. Вы хотите тормознуться в Европе. Самый востребованный рынок рабочей силы - в Германии. Вы идете в университет на английском, сознательно сужаете до нуля круг общения, профессиональных контактов и т.д. и т.п. Я в 38 начал учить литовский и ничего так выучил, получил нормальную работу. А Вам 31 - все карты в руки.
Злая Собака

Сообщение Александр Лебедь » 07 сен 2016, 12:33

В Мариборе (Словения) можно учиться на английском, чтобы расширить круг, а , заодно, выучить и немецкий. (Для большего расширения). Марибор - бывшая австрийская территория. Полгорода продолжает говорить на немецком. С английским - во всем мире, с немецким - Герм и Австрия.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Александр Лебедь » 07 сен 2016, 12:38

Почему именно Словения?
1. Безопасно. Нет беженцев.
2. Очень воспитанный (австрийцами, в том числе) народ. Вежливый, трудолюбивый.
3. Учиться можно на англ, словенском.
4. Словенский - очень близкий к русскому и украинскому язык.
5. Отношение к украинцам и русским очень хорошее.
6. Разумная стоимость образования.
7. Есть полугодовые курсы словенского и английского языков при университетах. - Это для тех, кому нужно.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Asenka123 » 07 сен 2016, 14:43

простите, а после окончания, возможно ли найти, по моему, довольно таки узкому профилю работу в Словении?
Asenka123
участник

Сообщение Александр Лебедь » 07 сен 2016, 14:58

Asenka123 писал(а) 07 сен 2016, 14:43:

простите, а после окончания, возможно ли найти, по моему, довольно таки узкому профилю работу в Словении?
[/quote]

Я не могу сказать точно. И гарантий не могу дать тоже. Но и в Германии тоже Вам никто не даст гарантии. Не воспринимайте, пож, мой ответ, как "сама разбирайся... я прокаркал, а теперь.."
Программ много. Они очень разные. Сейчас пришлю варианты...
Работу найти можно. Тем более, что во время учебы у Вас будет право и возможность работать..
Сейчас поищу программы и пришлю.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Asenka123 » 07 сен 2016, 18:27

Спасибо большое, я конечно понимаю, что гарантий нет не где. Но просто, хотелось бы совет или мнение, людей которые уже сталктвались с этим вопросом.
Asenka123
участник

Сообщение Злая Собака » 08 сен 2016, 08:24

Я работаю в немецкой фирме. У нас огромный поток грузов из Германии, разные логистические компании и в каждой из них есть русскоязычные сотрудники (причины очевидны). Та же ситуация в польских и литовских компаниях. Так что логично ехать учиться в Германию, на немецком языке, и пытаться устроиться в какую-нибудь логистическую компанию во время учебы и после нее. Ну или еще более легкий вариант - ехать учиться в Польшу на польском
Злая Собака

Сообщение Александр Лебедь » 08 сен 2016, 10:15

Злая Собака писал(а) 08 сен 2016, 08:24:Я работаю в немецкой фирме. У нас огромный поток грузов из Германии, разные логистические компании и в каждой из них есть русскоязычные сотрудники (причины очевидны). Та же ситуация в польских и литовских компаниях. Так что логично ехать учиться в Германию, на немецком языке, и пытаться устроиться в какую-нибудь логистическую компанию во время учебы и после нее. Ну или еще более легкий вариант - ехать учиться в Польшу на польском

Согласен с Вами про Германию. Если принято решение, что только Германия, то надо так и действовать. Но ни в коем случае не Польша. К Русским и украинцам поляки относятся свысока. Работать поляки умеют. Образование - неплохое... Но отношение - не очень.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 08 сен 2016, 10:47

У меня немного другое мнение о поляках. Много друзей в Польше, отличные отношения. Наверное, это из за более высокого образовательного уровня. Среди маргиналов в любой нации очень много ксенофобов
Злая Собака

Сообщение Александр Лебедь » 08 сен 2016, 11:17

Злая Собака писал(а) 08 сен 2016, 10:47:У меня немного другое мнение о поляках. Много друзей в Польше, отличные отношения. Наверное, это из за более высокого образовательного уровня. Среди маргиналов в любой нации очень много ксенофобов

отлично :-)
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Александр Лебедь » 09 сен 2016, 16:14

Asenka123 писал(а) 07 сен 2016, 18:27:Спасибо большое, я конечно понимаю, что гарантий нет не где. Но просто, хотелось бы совет или мнение, людей которые уже сталктвались с этим вопросом.

добрый день.
извините, что долго..
пишу программы: VS - Высшая школа
UNI - университет
1) программа «Экономическая и техническая логистика» VS
2) программа «логистика» UNI
3) Экономический факультет программа "бизнес логистика" UNI
4) Факультете морских исследований и транспорта, программа «транспортная логистика» UNI
5)ЛОГИСТИКА в колледжах
На программе «логистика» студенты изучают на первом курсе общие предметы: основы экономики, маркетинг, информатика, обеспечение безопасности дорожного движения, безопасность на рабочем месте и т.п.
Во второй год студенты либо выбирают направления на программе, например: бизнес-логистика, автомобильная, железнодорожная, транспортная логистика и т.п. Либо их более узкая специализация определяется подбором элективных предметов, которые студент выбирает сам в зависимости от интересов и будущей профессии.
Есть 5 колледжей (примерно)
ФСЕ
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Asenka123 » 11 сен 2016, 08:45

спасибо большое!
все изучу
Asenka123
участник

Сообщение bodhiAlmaty » 18 окт 2016, 14:14

Дд. Читала 2 дня ленту и решила просить совета. Ситуация следующая:
-32 года
-специалист Томского ВУЗа, специальность аудиовизуальная техника (не судите строго, была юна, выбрала что выбрала, лишь бы уехать из дома и попробовать самостоятельной жизни). по специальности работала 2,5 года, не мое;
- инглиш 6,0
-стажировка на предприятии во Франции по космической специализации (большая удача), работа по специальности уже как 3 года (работу продолжаю);
- есть желание эмигрировать, скорей всего в Канаду (могу рассмотреть и др варианты)
- жизнь скорей всего хочу связать с математикой (когда то была сильна в ней, спец школа за плечами) и экономикой, финансами или социалогией .
посоветуйте что лучше выбрать или может продолжить инженерскую деятельность (учебу) по космической тематике, если так, то насколько я буду востребованна в Канаде к примеру?
- есть молодой человек, в перспективе муж (по его словам), по специальности инженер Транспорта и транспортной техники, англ "0"
если ехать вдвоем то лучше в качетве мужа и жены, или в статусе сингл?

всем спасибо за внимание и очень жду предложений.
bodhiAlmaty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр Лебедь » 18 окт 2016, 16:13

Д.день.
Космос - это хорошо. Про канадский космос ничего не скажу. Думаю, что тоже хорошо...)
Есть в Словении инженерные программы. Бакалавриат 2500-3000 евро в год. Магистратура 3500-5000. практически 100% гарантия трудоустройства после окончания.
Очень рекомендую. Инженеров не хватает. Тем более, с опытом...
Инженер транспорта - не очень понятно мне, что это... Космос понятней... Расскажите подробней, пож.
Ехать лучше (если на учебу) в статусе сингл.
Учиться можно на словенском и на англ.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 18 окт 2016, 16:56

bodhiAlmaty писал(а) 18 окт 2016, 14:14:Дд. Читала 2 дня ленту и решила просить совета. Ситуация следующая:
-32 года
-специалист Томского ВУЗа, специальность аудиовизуальная техника (не судите строго, была юна, выбрала что выбрала, лишь бы уехать из дома и попробовать самостоятельной жизни). по специальности работала 2,5 года, не мое;
- инглиш 6,0
-стажировка на предприятии во Франции по космической специализации (большая удача), работа по специальности уже как 3 года (работу продолжаю);
- есть желание эмигрировать, скорей всего в Канаду (могу рассмотреть и др варианты)
- жизнь скорей всего хочу связать с математикой (когда то была сильна в ней, спец школа за плечами) и экономикой, финансами или социалогией .
посоветуйте что лучше выбрать или может продолжить инженерскую деятельность (учебу) по космической тематике, если так, то насколько я буду востребованна в Канаде к примеру?
- есть молодой человек, в перспективе муж (по его словам), по специальности инженер Транспорта и транспортной техники, англ "0"
если ехать вдвоем то лучше в качетве мужа и жены, или в статусе сингл?

всем спасибо за внимание и очень жду предложений.

В Лавале (город спутник Монреаля) находится аэро-космический гигант Бомбардиер. Посмотрите их вакансии. Стаж работы во Франции и знание французского (наряду с английским) будет вероятней всего оценено.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение bodhiAlmaty » 19 окт 2016, 07:05

Александр Лебедь писал(а) 18 окт 2016, 16:13:Д.день.
Есть в Словении инженерные программы. Бакалавриат 2500-3000 евро в год. Магистратура 3500-5000. практически 100% гарантия трудоустройства после окончания.
Очень рекомендую. Инженеров не хватает. Тем более, с опытом...

Александр, скажите, а можно ли в Славении студентам работать, часиков так 20 в неделю?
-можно ли остаться после окончания учебы на работу (как в Канаде например), ну или будет ли у меня время на поиски работодателя?
- если ли верочтность получения ВНЖ и далее по списку?
- если я все таки уеду в статусе "замужем", может ли мой супруг поехать со мной и работать там легально?
- а трудоустроиться потом где? ведь во Франции, Германии есть на мой взгляд более сильные школы по подготовке инженеров в космической отросли (не в обиду Словенскому образованию, если честно не встречалась лично с выпускниками Словенских ВУЗов).
Хотя Словения звучит заманчиво)))
bodhiAlmaty
новичок

Сообщение bodhiAlmaty » 19 окт 2016, 07:08

[/quote] В Лавале (город спутник Монреаля) находится аэро-космический гигант Бомбардиер. Посмотрите их вакансии. Стаж работы во Франции и знание французского (наряду с английским) будет вероятней всего оценено.[/quote]

Обязательно посмотрю, но мне бы учебу сначало.
Спасибо большое за совет
bodhiAlmaty
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль