Обучение в гимназии за границей

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Обучение в гимназии за границей

Сообщение YURYFl » 02 фев 2014, 13:52

Коллега пыталась в прошлом году отправить дочку в Штаты бесплатно, но не прошли конкурс Flex. Срезали их уже на втором этапе. Она нашла принимающую американскую организацию - AYUSA, которая организует все госпрограммы там и оказалось, что они берут и за оплату и уже вне конкурса на ту же самую госпрограмму, но без стипендии. Дали ей договор, кучу документов и они оформились. Стоило ей что-то порядка 9 тыс. долларов в рассрочку до поездки в следующем учебном году.
Она (коллега) стала подбивать нас. Мой сын хорошо знает ее дочку, и она подумала, что вдвоем будет спокойнее и приятнее, т.к. у нас английский вроде как первый язык. Но, когда я созвонился, а потом и съездил в представительство этих программ, то мы с сыном сразу передумали, узнав, что эти госпрограммы принимают ограниченное число русских еще в Германию. По цене получалось плюс минут тоже самое - 7,5 тыс евро за год.
У кого есть опыт или что-то знает про госпрограммы, буду признателен, если напишите!
YURYFl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
учиться за границу

Re: Обучение в гимназии за границей

Сообщение Olga@77 » 22 окт 2017, 22:44

Вам уже наверное не особо актуально)) Но моя доча в прошлом году училась год по госпрограмме, которую Вы назвали - AYUSA. Были определенные проблемы, но сейчас готовимся к сдаче ЕГЭ и собираемся обратно уже в универ. Как нам официально сказали, что тех ребят, кто был на госпрограмме потом берут в университеты. Вот на следующей неделе начнем потихоньку оформление.
Olga@77
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Olga@77 » 31 окт 2017, 19:48

Если интересно, то мы оформились на следующий Академический год с августа в Штаты!)))
Интересно, что очень немногие знают, что на госпрограммы вообще можно поехать из России. Кроме нас были еще трое и те не из Москвы. И на работе у меня, когда я рассказала, двоих ребят хотят с нами за компанию тоже отправить. Только в Представительстве предумпредили, что даже брата с сетрой в одно место не пошлют, а тем более знакомых. Мы расстроились немного... По ценам. Нам выставили 9900 на Штаты на год в рассрочку. На Германию я узнала для друзей -7900. Это за все кроме карманных денег и визового сбора. И еще занятно. Когда уходила, то там сотрудники обсуждали девочку, которую сейчас выслали! Уже сейчас, а прошло только два месяца. Выслали за курение. Вот такие новости.
Olga@77
участник

Сообщение Olga@77 » 19 ноя 2017, 11:10

Теперь ждем информацию по будущей школе и семье. Очень хочется получить до Нового года...)))
Olga@77
участник

Сообщение Zaerman » 19 ноя 2017, 21:01

Знаю я эти "государственные" Сам был на них лет двадцать назад в Сев.Каролине под Эшвилом. Не тюряга конечно, но отношение с улыбочкой, но три моих тогдашних куратора меня просто держали на коротком поводке. Домой сообщали все и по факту мне втыкали мои же родичи. Один раз получил за то, что на остановке, когда ждал школьный автобус, не поздоровался с дедком каким-то, которгго первый раз видел. Невежливо! И втык! Другой раз после бассеина уже после занятий зашел в боулинг покатать немножко, так аж до полиции дошло... Главное, что все оценки в школе были нормальные, но по шеям ездили еженедельно. Своего парня никогда не отправил бы на государственную. Он отучился у меня в Англии. Все классно. Правда выложил в итоге очень даже кругленькую цифру, и конечно не те суммы, что пишет Ольга, а раз так в пять. Я к тому, что госы для тех, кто или хочет держать в жестких рукавицах и для сильной экономии.
Zaerman
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 15 дек 2017, 21:05

у меня ребенок учился в прошлом году по этой программе - из США в Германии...
оооочень понравилось. и семья, и кураторы, я вообще проблем не знала....
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Olga@77 » 23 дек 2017, 15:38

Moskvichka007 писал(а) 15 дек 2017, 21:05:у меня ребенок учился в прошлом году по этой программе - из США в Германии...

Я тоже хотела сначала отправить в Германию, а не в Штаты. Много плюсов. Недалеко и недорого лететь, менталитет поближе к нашему и легче должно быть в принимающей семье и в школе, высшее бесплатное образование более чем доступно для иностранцев. Но только немецкий язык... Это значит, в будещем связывать свою карьеру только с Австрией или Германией.
Когда мы тест английского проходили в прелставительстве, то с нами были ребята, которые в следующем году собираются на гос в Германию, т.к. есть правило, что они могут иметь английский В1, а немецкий уже изучать в процессе учебы в Германии, что конечно удобнее и проще.
Но это опять же немецкий. Поэтому я остановилась на отправке в Штаты.
Olga@77
участник

Сообщение Zaerman » 20 янв 2018, 21:15

Согласен со всеми, что это типа "первый шаг" полестнице будущей карьеры или даже всей жизни, но проблема в том, что его нужно делать уже в 8 - 9 классе и самому ребенку, а это не все могут... и не только дети))) отправить свое собственное чадо за границу одного - это круто и нужно иметь моральные силы самому))) И тоже согласен, что если так делать, то госпрограммы в приоритете.
Zaerman
участник

Сообщение Olga@77 » 27 янв 2018, 20:40

Получили размещение - семью и школу.
Доча завидует младшему, что он поедет в Северную Каролину в Голдсборо. Сейчас будем знакомится с семьей и смотреть школу! Надеямся, что наш "первый шаг" будет удачным!
Olga@77
участник

Сообщение Гребец » 05 фев 2018, 21:51

Ольга здравствуйте! А вы не могли бы более подробно поделиться опытом прохождения всего пути по отправлению ребенка на учебу в США. Интересует максимально все))) И еще, я правильно понимаю что вы в школе РФ взяли академический отпуск (или как это правильно называется)?
Гребец
новичок

Сообщение Tat_Art » 07 фев 2018, 17:44

Здравствуйте, а что скажите по поводу Словении. Учеба в гимназиях платная? и как получить ВНЖ?
Tat_Art
новичок

Сообщение Olga@77 » 12 фев 2018, 22:07

Tat_Art писал(а) 07 фев 2018, 17:44:Здравствуйте, а что скажите по поводу Словении. Учеба в гимназиях платная? и как получить ВНЖ?

Мы тут вроде говорим только о государственных программах. На сколько я знаю в Словении только коммерческие школы берут иностранцев. Да и зачем? Учиться на словенском или на английском в Словении. И? Что дальше? Кому нужно югославское образование еще и за деньги?
Olga@77
участник

Сообщение Olga@77 » 12 фев 2018, 22:14

Гребец писал(а) 05 фев 2018, 21:51:Ольга здравствуйте! А вы не могли бы более подробно поделиться опытом прохождения всего пути по отправлению ребенка на учебу в США. Интересует максимально все))) И еще, я правильно понимаю что вы в школе РФ взяли академический отпуск (или как это правильно называется)?

Нет, нас обещают перевести на индивидуальный учебный план. На сколько я поняла, это будет как дистанционное обучение. Типа будут присылать контрольные и т.п., но сказали, что это "для галочки" для того, чтобы финансирование не сняли за этот год и ничего писать или сдавать не нужно будет.
Я раньше очень надеялась, что FLEX будет открыт, но так и не дождалась, поэтому пришлись, как Юрий писал, оформляться за деньги, но в государственную программу. Документы заполняли где-то недели две. С кураторами общаемся только на русском (пока), потом сказали, что там на русском никто не говорит. Сдавали тест английского письменный часа на 2,5. сейчас уже начали общаться с будущей семьей. Классная пара с тремя!!! детьми))) 8, 12,15 лет. Старшая девочка учится в той же школе, чтои у нас в размещении. Будут езить вместе, она обещеала. Девочка в свои 15 уже 2 года водит машину и сама едет в школу!!)))
Olga@77
участник

Сообщение Moskvichka007 » 20 фев 2018, 04:01

Olga@77 писал(а) 23 дек 2017, 15:38:
Moskvichka007 писал(а) 15 дек 2017, 21:05:у меня ребенок учился в прошлом году по этой программе - из США в Германии...

Но только немецкий язык... Это значит, в будещем связывать свою карьеру только с Австрией или Германией.
Когда мы тест английского проходили в прелставительстве, то с нами были ребята, которые в следующем году собираются на гос в Германию, т.к. есть правило, что они могут иметь английский В1, а немецкий уже изучать в процессе учебы в Германии, что конечно удобнее и проще.
Но это опять же немецкий. Поэтому я остановилась на отправке в Штаты.

У нас английский в совершенстве. Немецкий, вообще, уже пятый язык....так что, думаю, не зациклится на этих двух странах. Хотя Германия+Австрия+Швейцария - уже достаточно для работы....Это не маленькие страны
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Olga@77 » 23 фев 2018, 21:17

Moskvichka007 писал(а) 20 фев 2018, 04:01:
Olga@77 писал(а) 23 дек 2017, 15:38:У нас английский в совершенстве. Немецкий, вообще, уже пятый язык....так что, думаю, не зациклится на этих двух странах. Хотя Германия+Австрия+Швейцария - уже достаточно для работы....Это не маленькие страны

Какие вы молодцы!!!!
А школу вы заканчивали в Штатах? Мы не можем решить... В AYUSA сказали, что можно будет сдать итоговый тест high school для поступления в университет, но не на госпрограмме, а уже после, если мы решим. При этом - год готовится в одном из предлагаемых университетов. Ну, до живем еще. Пока знакомимся с принимающей семьей и, что больше всего "беспокоит", изучает школьное меню)))
Olga@77
участник

Сообщение Moskvichka007 » 23 фев 2018, 21:31

Olga@77 писал(а) 23 фев 2018, 21:17:
Какие вы молодцы!!!!
А школу вы заканчивали в Штатах? Мы не можем решить... В AYUSA сказали, что можно будет сдать итоговый тест high school для поступления в университет, но не на госпрограмме, а уже после, если мы решим. При этом - год готовится в одном из предлагаемых университетов. Ну, до живем еще. Пока знакомимся с принимающей семьей и, что больше всего "беспокоит", изучает школьное меню)))

да. мы сейчас в процессе...в Германии нельзя закончить школу, проучившись в ней только один год - из-за Абитура. тем более, что сын учился в классе ниже уровнем из-за языка и опять же Абитура.
получилось, что как бы взяли "академку" в школе своей и потом вернулись доучиваться. программы разные. Америка не признала предемты, взятые в Германии....
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Olga@77 » 24 мар 2018, 16:23

Moskvichka007 писал(а) 23 фев 2018, 21:31:
Olga@77 писал(а) 23 фев 2018, 21:17:
Какие вы молодцы!!!!

да. мы сейчас в процессе...в Германии нельзя закончить школу, проучившись в ней только один год - из-за Абитура. тем более, что сын учился в классе ниже уровнем из-за языка и опять же Абитура.
получилось, что как бы взяли "академку" в школе своей и потом вернулись доучиваться. программы разные. Америка не признала предемты, взятые в Германии....

А я решила, что, если сейчас все будет хорошо в процессе учебного года, то пойдем на программу высшего образования в Штатах. Лучше, чем травмировать ребенка нашими придурошными тестированиями. Цены правда мне озвучили уже не госпрограмм, где за год 9 тыс., а примерно под 18 за год. Объяснили тем, что программы не субсидируются, а оплата не только обучения в универе за год, но и продивания там с питанием. Думаю, за год заработаю))) А решила окончательно, когда вдруг на собеседовании встретила свою собственную одноклассницу с ее мальчиком. Какой мир тесный!!)) Они только тест английского прошли и результаты получали. При том, что до конда приема документов на следующий учебный год остается меньше месяца, они практически успевают в последний вагон. Я им оюбъяснила, что еще кучу анкет и документов им оформлять, но мальчик готов и рвется в бой. И именно она мне насоветовала, что лучше получать американский аттестат, чем тратить нервы и деньги у нас. А она сама раньше несколько ет работала в департаменте образования... Поэтому я решила, но, конечно, все зависит от самого ребенка в первую очередь.
Olga@77
участник

Сообщение Zaerman » 24 мар 2018, 16:29

Раньше и в мое время после гос шли в коледжи и университеты. В коледж было экономичнее и удобнее, когда потом была возможность после вторго курса перевестись сразу на третий курс университета. Только раньше такие программы дипломов в универе стоили около 12 тысяч, но инфляция конечно
18 тыс конечно многовато стало, но у вас будет возможность не просто сдать экзамены, а сразу поступить туда, где вы этот тест сдаете. И раньше давали еще список первоклассных универов, где такой сертификат также автоматически принимался.
Zaerman
участник

Сообщение Moskvichka007 » 24 мар 2018, 22:15

18,000 в год с проживанием - это оооочень дёшево в Америке. Обычно, это цифры за 30 тысяч и выше...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Olga@77 » 31 мар 2018, 22:13

Moskvichka007 писал(а) 24 мар 2018, 22:15:18,000 в год с проживанием - это оооочень дёшево в Америке. Обычно, это цифры за 30 тысяч и выше...

Да, Вы правы! Я много смотрела и то, что предлагают в госпрограммах действительно самое недорогое. Видимо они просто не накручивают всякие комиссии и т.п. И сама программа достаточно интересная, когда можно уже в 10 или 11 классе идти в университет типа на на нулевой уровень. Проблемы на самом деле две. Первая - язык. Если нет достаточного уровня, то берут только на ESL - подготовку к сдаче теста по английскому, т.е. терять минимум 3 месяца и, соответственно, за это платить. А второе - в 10 классе учится в американском университете немного мне страшнова-то за ребенка. Хотя, как мне сказали, до 18 запрещено жить в университетских кампусах и для "школьников" университеты подбирают семьи для проживания, но вопрос самоорганизации остается. Уже в таком возрасте нужно понимать и отвечать полностью за себя. И тут проблема не в безопасности, а в самоответственности - когда поесть, сделать д/з и т.п. А так, конечно, эту супер.
Olga@77
участник

Сообщение VRB#198 » 19 сен 2018, 09:14

Прошу знающих людей дать совет. Моя дочь сейчас в 9 классе. В следующем году в июне ей исполняется 15 лет. На сегодняшний день у нее хороший английский и два года учит немецкий, сейчас пока А2, но желание большое его изучать и дальше. Я уверен, что на 10 класс ее пошлю на год учится или в Штаты или в Германию. Вот дилемма – куда? С Америкой вообще не вижу для нее проблем. Язык есть, я так понимаю, напрягов с учебой никаких, общительная. Результат – супер язык, практически родной, как тут пишут и возможность двигаться дальше после школы, если образование будет на английском. А вот с Германией, с одной стороны сложнее, с другой, как-то больше тянет именно туда. И перспективы, и рядом относительно, и уровень школьного образования. Я уже узнал в госдеповских программах для российских детей цены практически одинаковые. Ну Германия чуть дешевле, но порядок цифр один, и вполне подъемно. Жду советов! Только не надо тролить или просто лить воду, типа сам подумай и т.п. Сам думаю, на знакомых смотрю, которые несколько лет назад в Штаты отправляли. Сейчас вот одна на работе дочь в Германию оформляет. Итак, жду ценных мыслей.
VRB#198
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Olga@77 » 19 сен 2018, 10:29

VRB#198 писал(а) 19 сен 2018, 09:14:Прошу знающих людей дать совет. Моя дочь сейчас в 9 классе. В следующем году в июне ей исполняется 15 лет. На сегодняшний день у нее хороший английский и два года учит немецкий, сейчас пока А2, но желание большое его изучать и дальше. Я уверен, что на 10 класс ее пошлю на год учится или в Штаты или в Германию. Вот дилемма – куда?

Даа... Вы правы, что выбор тяжелый. Без шуток. Давайте скажу минусы. Мы сейчас уже начали учебу в Германии, но с визами нам устроили в этом году кошмар что. В итоге ребенок начал учится по шенгенской, которая у нас уе была и только в октябре вернется в Москву вклеивать национальную учебную, которую ни у кого не хотели принимать в августе. Просто специально заворачивали немцы. На сколько я знаю от знакомых, дети которых учатся в Штатах сейчас, то там все супер гладко и быстро было с оформлением. Что касается учебы, то я щнаю, что нам нужен будет именно немецкий дальше для университета, опять же понимаю, что с ним больше делать и нечего. Подумайте! Если есть конкретные планы на немецкий, то стоит в Германию. Если в качестве ступеньки перед будущим приличным западным университетом (неизвестно каким), то конечно Штаты.
Olga@77
участник

Сообщение VRB#198 » 19 сен 2018, 10:38

Olga@77 писал(а) 19 сен 2018, 10:29:Вы правы, что выбор тяжелый.

Ольга, спасибо большое! По немецкому тестирования не было языка?
И я нашел еще несколько некоммерческих американских фондов с подобными программами. На сколько с ними стоит связываться? У них дешевле, чем у государства даже)) Я просто, когда говорил с гос сотрудниками, то как-то все жестко достаточно. Но может это и к лучшему для ребенка потом, чем сладострастные зазывающие девочки. Ведь типа "некоммерческие" имеют же свою выгоду с этого, а государство скорее наоборот
VRB#198
новичок

Сообщение Olga@77 » 19 сен 2018, 10:52

VRB#198 писал(а) 19 сен 2018, 10:38:На сколько с ними стоит связываться?

Совсем не стоит!!!
Почитайте побольше отзывов и все поймете. Они вообще ни за что не отвечают! Если решите, то только с государственными программами начинайте. Да, Вы правы, что сотрудники AYUSA достаточно жестко общаются, ну так у них задача, чтобы нас было меньше Когда мы были на собеседовании, то наш будующий куратор старалась сделать все, чтобы мы отказались))) Час беседовала с нами что там плохо, как там плохо и т.п. в итоге спросила - не передумали? И стала нас оформлять))) А что Штаты, что Германия - совершенно правила госдеповские одинаковые. Подумайте, что Вам больше нужно будет в жизни потом. Кстати, а у госдепа есть еще госместа в Италии....)) не думали?))) Прошу прощения, но это не шутка. Серьезно есть! А там итальянский) Но, как и в Германию, нужно хороший английский и достаточно начального местного. А... и еще! С этого года ввели в документы на Германию представление сертификата A2 по языку. Но у Вас вроде будет.
Olga@77
участник

Сообщение VRB#198 » 19 сен 2018, 10:57

Не, итальянский не про нас) За информацию по сертификату А2 спасибо! Надо будет озадачиться. Но уровень будет. С фондиками спасибо. Понял. Можно потом в личку телефончик Вашей кураторши, а то на горячей линии раньше мне говорили, что сотрудников, с которыми будут работать дети, назначают в порядке очереди набора. И еще, если не трудно, по Вашему мнению, когда лучше начать оформление на следующий учебный год?
VRB#198
новичок

Сообщение Zaerman » 19 сен 2018, 11:04

Слежу за темой. Внесу свой камень
AYUSA и там жестко работает. Кураторы постоянно капают родителям на мозги, если что не так. В основном все притензии по общению были. А из фондов знаю, там все свободно. Я познакомился тогда с несколькими парнями, так им даже на дискотеку разрешалось ходить и за бар никто не наказывал. Т.е. хотите детё в ежевые рукавицы - в госпрограмму!
Zaerman
участник

Сообщение Olga@77 » 19 сен 2018, 13:52

Zaerman писал(а) 19 сен 2018, 11:04:Слежу за темой. Внесу свой камень
AYUSA и там жестко работает. Кураторы постоянно капают родителям на мозги, если что не так. В основном все притензии по общению были. А из фондов знаю, там все свободно. Я познакомился тогда с несколькими парнями, так им даже на дискотеку разрешалось ходить и за бар никто не наказывал. Т.е. хотите детё в ежевые рукавицы - в госпрограмму!

Для меня все перечисленное - плюсы! Контроль обязательно должен быть серьезный!!! Это не турпоездка и возраст не тот. И Германия скорее более "доступна" для всяких вольностей, т.к. Европа, менталитет ближе к нашему и страха меньше, соответственно безконтрольно многого можно достичь за год...
Olga@77
участник

Сообщение Moskvichka007 » 01 окт 2018, 18:47

ребенок ездил в Германию через АYUSA. меня целый год вообще не доставали. жил в семье. ходил в гимназию. экзамена не было.
студенческий вид на жительство оформляла принимающая семья. я не касалась. язык вырос с нуля до С1.
все довольны.....
Moskvichka007
путешественник

Сообщение VRB#198 » 06 окт 2018, 22:10

Возил на тест английского. Написали на проходной бал, пока был тест удалось спокойно пообщаться с парой психологов и одним из сотрудников AYUSA, который работает с детьми. Я так понял, что это был куратор. Сказали, что приехжать категорически запрещено, пока ребенок на программе. Даже друзьям или знакомым. Что еще раз утвердило меня в выборе Штатов. Все же более универсально для будущего. Не очень уж хочется связываться исключительно только с немецким языком. По штатам нам объявили, что прием документов на следующийгод заканчивается в конце марта, но, если квота по России у них будт выбрана раньше, то принимать начнут документы уже только на 20/21 учебный год... За неделю, думаю, надо будет окончательно все обдумать. А еще буду считать, т.к. сказали рекомендованную сумму карманых денег - не ниже 250 долларов на месяц. За год набежит 2,5 тыс.
VRB#198
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 06 окт 2018, 22:18

Я ездила на Рождество к сыну и жила в принимающей семье. Никаких проблем....
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Zaerman » 06 окт 2018, 22:19

VRB#198 писал(а) 06 окт 2018, 22:10:сказали рекомендованную сумму карманых денег - не ниже 250 долларов на месяц. За год набежит 2,5 тыс.

Ну, как сказать
Когда я был, то платили стипенцию 80 уе Понятно, что инфляция и тп Но! Рядом со мной учился казах. Я его встречал, когда с кураторша нам устраивала пикники. Он к концу года показал мне, что собрал пачку долларов, которая никуда не влезала. Мелкие, но мноооого!!! Сказал мне, что домой повезет родителям. А мне и 100 не хватало и батя покидывал иногда еще. То в кафешку с друзьями, то девкам мороженое купить. Поэтому, дайте мне тыщу - буду рад))) Это чисто карманные, поэтому сколько будет все хорошо!
Zaerman
участник

Сообщение VRB#198 » 07 окт 2018, 10:38

Moskvichka007 писал(а) 06 окт 2018, 22:18:Я ездила на Рождество к сыну и жила в принимающей семье. Никаких проблем....

А как с жесткими правилами? Или в Гемании все более мягко, чем в Штатах? И если можно пару слов, а что хорошего в AYUSA? А то Ольга много отрицательного пишет, что наверное правильно. И на Ваш взгляд все же государственные выбирать?
VRB#198
новичок

Сообщение Olga@77 » 07 окт 2018, 11:49

VRB#198 писал(а) 07 окт 2018, 10:38:
Moskvichka007 писал(а) 06 окт 2018, 22:18:Я ездила на Рождество к сыну и жила в принимающей семье. Никаких проблем....

А как с жесткими правилами? Или в Гемании все более мягко, чем в Штатах? И если можно пару слов, а что хорошего в AYUSA? А то Ольга много отрицательного пишет, что наверное правильно. И на Ваш взгляд все же государственные выбирать?

Ну не на столько я все порчу! Я просто хочу максимально быть объективной, а что хорошее ребенок там получит всем известно (мне так кажется). И госпрограммы в сто раз безопаснее, как минимум, для таких поездок. И я сама крайне благодарна сотрудникам AYUSA за их отзывчивость и даже теплоту, с которой они общались с ребенком. Я не ожидала от чиновников неформального общения. Поэтому я неплохая))) я - объективная!!!)))
Olga@77
участник

Сообщение VRB#198 » 10 окт 2018, 16:08

А в каком месте учился сын и сколько детей было в немецкой семье?
VRB#198
новичок

Сообщение Olga@77 » 11 окт 2018, 21:47

А почему Вы выбрали госпрограммы в Германии, ведь основное в AYUSA это Штаты? Только из-за языка или дальнейших планов, связанных с Германией?
Olga@77
участник

Сообщение Olga@77 » 12 окт 2018, 17:37

Немецкое классное образование, но вот язык. С другой стороны любой из первоклассных американских университетов практически гарантировано дает возможность будущего трудоустройства.
Olga@77
участник

Сообщение VRB#198 » 13 окт 2018, 12:27

Еще интересно по питанию. Нашел много отзывов участников (больше участниц), что поправлялись за год на 10-15 кг. Мальчики не отстают, как я понимаю. Понятно, что нашим хочется всякий фастфуд, но американцы же не все и не всегда занимают три стула в макдональдс. Достаточно много нормального телосложения. Жду ответов опытных людей!
VRB#198
новичок

Сообщение Olga@77 » 15 окт 2018, 14:59

VRB#198 писал(а) 13 окт 2018, 12:27:Еще интересно по питанию. Нашел много отзывов участников (больше участниц), что поправлялись за год на 10-15 кг. Мальчики не отстают, как я понимаю. Понятно, что нашим хочется всякий фастфуд, но американцы же не все и не всегда занимают три стула в макдональдс. Достаточно много нормального телосложения. Жду ответов опытных людей!

Ну чушь! Кто склонен к полноте, то и полнеет. И не особо важно тут разделение по гендерному признаку). Можно же лопать гамбургеры каждый день по две - три штуки и тут уж, безусловно, исход ясен. Нужна просто культура питания. У детей в 15-16 лет она не на столько отсутствует, что подсаживаются на фаст фуд. И в Штатах тоже много приличной и вкусной еды. Но, выбор конечно за каждым. Потом, когда школа, потом кружки и секции, потом друзья и домашнее задание, потом время с семьей... тут уж времени нет на толстение)))
Olga@77
участник

Сообщение VRB#198 » 17 окт 2018, 21:02

Не вижу пока ничего страшного. Да, жестко и усиленный контроль за детьми, но на то они и дети. Мне спокойнее и супруга после рассказов о собеседовании успокоилась. Ребенок конечно немного переживает, что за ним будет тотальная слежка и надсмотр, но понятно же, что все эти кураторы государственные не стоят за спиной. А методов сбора инфы и контроля дистанционно сейчас более, чем достаточно)))
VRB#198
новичок

Сообщение VRB#198 » 23 окт 2018, 22:33

Ольге спасибо за все советы!
Оказалось, что у нас нет кучи прививок. Сегодня пришло уведомление. Кто что знает, что с этим делать? Жду советов, уж очень не хочется делать гепатиты и менингит.
VRB#198
новичок

Сообщение Olga@77 » 01 ноя 2018, 21:45

На самом деле никто их в школе не смотрит, но если будет карантин и у ребенка не будет прививки, то не допустят до занятий. Поэтому госпрограммы и трясут Вас заранее. Не знаю на счет пользы прививок, но поскольку сразу не написали, что они у Вас есть (а могли бы), то теперь или елать и нести им справку с переводом, или плюнуть и нарисовать))) по свою ответственность. Ваш же ребенок! А так, конечно, они очень серьезно подходят к разделу медицины у детей. Я помню, что заполняла все, чем ребенок болел с роддома!!!))) И страховку, когда почитала, то ужаснулась - там общая страховая сумма 8,5 мон долларов. Вот бы у нас кто такую делал. Одно могу сказать точно, что ответственность и поход к оформллению документов внушают доверие и спокойствие, когда отправляешь чадо так далеко и одну/одного. Конечно сервис не как у турфирм с чашечкой кофе))) но тут и пережить можно. Понятно, что незаинтересованны в количестве оформляющихся, но при этом ну очень добрый и, я бы сказала, сердечный подход к ребятам!
Olga@77
участник

Сообщение Moskvichka007 » 07 ноя 2018, 04:11

VRB#198 писал(а) 07 окт 2018, 10:38:

Про правила без понятия. Ни с кем не согласовывала, кроме мамы-папы в семье
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 07 ноя 2018, 04:12

VRB#198 писал(а) 10 окт 2018, 16:08:

А в каком месте учился сын и сколько детей было в немецкой семье?

Учился в Мекленбург итд....две своих девочки были
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 07 ноя 2018, 04:13

Olga@77 писал(а) 11 окт 2018, 21:47:

А почему Вы выбрали госпрограммы в Германии, ведь основное в AYUSA это Штаты? Только из-за языка или дальнейших планов, связанных с Германией?

Нет. Совершенно случайно получилось. Гугл поиск выдал и подали
Moskvichka007
путешественник

Сообщение FVerunchik » 10 ноя 2018, 10:43

После прочтения конечно на первом месте ставлю AYUSA, хоть и жестких вещей тут много написали, но для меня главное - ответственность за ребенка! Одна она у меня!!!))) Я еще нашла AAF, AFC, DAAD и FCI. Только это какие-то фонды, а не государственные организации, кроме DAAD.
Последний раз редактировалось FVerunchik 20 фев 2020, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
FVerunchik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zaerman » 16 ноя 2018, 05:52

FVerunchik писал(а) 10 ноя 2018, 10:43: После прочтения конечно на первом месте ставлю AYUSA, хоть и жестких вещей тут много написали, но для меня главное - ответственность за ребенка! Одна она у меня!!!))) Я еще нашла AAF, AFC, DAAD и FCI. Только это какие-то фонды, а не государственные организации, кроме DAAD.

В Штатах нас размещали в маленьких городах, где пешком не походишь. И еще даже в мое время контроль был тотальный. Представляю, как сейчас в век цифровых технологий))) Я часто бываю в западной части Германии и вижу слоняющихся школьников по улицам, во всех магазинах и даже вечером. В Штатах такого быть не может. Плюс мигранты! :mad:
Последний раз редактировалось Zaerman 20 фев 2020, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Zaerman
участник

Сообщение tsmith » 16 ноя 2018, 09:58

Zaerman писал(а) 16 ноя 2018, 05:52:и вижу слоняющихся школьников по улицам, во всех магазинах и даже вечером
Потому что это там безопасно. Ну и никто их естественно не заставляет там слоняться . Все от школьников самих зависит.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Olga@77 » 20 ноя 2018, 03:48

tsmith писал(а) 16 ноя 2018, 09:58:
Zaerman писал(а) 16 ноя 2018, 05:52:и вижу слоняющихся школьников по улицам, во всех магазинах и даже вечером
Потому что это там безопасно. Ну и никто их естественно не заставляет там слоняться . Все от школьников самих зависит.

Приключения найти можно где угодно. Главное, чтобы ребенок не имел возможности их искать. Я согласна с тем, что максимум ограничений и свобод, когда без родителей в другой стране, это правильно!
Olga@77
участник

Сообщение Smilike » 27 ноя 2018, 15:05

Ребята, а где вы детей обучали в языках? Лагеря или еще что-то ? Понятно, с репетитором в Москве особо не научишься, надо окунаться в атмосферу носителей . Нам только 10, но мы смотрим вперед и должны быть готовы к госпрограммам
Последний раз редактировалось North Star 28 ноя 2018, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Smilike
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Olga@77 » 30 ноя 2018, 10:29

Smilike писал(а) 27 ноя 2018, 15:05:Ребята, а где вы детей обучали в языках? Лагеря или еще что-то ? Понятно, с репетитором в Москве особо не научишься, надо окунаться в атмосферу носителей . Нам только 10, но мы смотрим вперед и должны быть готовы к госпрограммам

Не нужно ребенку до 14 - 15 лет никуда ехать ради языка. Все лагеря или, тем более, иностранные курсы и школы на месяц ничего Вам не дадут кроме приятного (и то, не всегда) времени летом потраченного не только типа на отдых и личного опыта. На самом деле это все чушь. Дайте ребенку спокойно дожить до 14. Проведите время вместе! А вот потом, если считаете нужным, то на госпрограммы. Но дотянуть язык до нормального школьного уровня, с которым ребят берут на год, поверьте, более чем можно дома. Было бы желание у самого ребенка. Просто не забудьте, что подавать документы нужно за целый год до начала учебы.
Olga@77
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль