Образование

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Образование

Сообщение lalann » 19 дек 2015, 02:02

Всем привет. Хочу поделиться своей жизненной историей и, по возможности, услышать Ваши советы по теме образования за рубежом с возможным дальнейшим пмж.
В общем тематика такая:
Мне 27, детей нет. Работаю на мелкосортном заводе коммерческим директором уже 5 лет (сложились удачно обстоятельства). Работа в сфере продаж соответственно, и в сфере коммерческой недвижимости( самого этого предприятия). Образование высшее имеется, ГУУ, реклама. Короче, считай что не имеется Селари кап здоровый, в цифрах не буду. Через 3 года тема помрет, подобную зп мне никогда не сыскать, тк подобных мастеров балабольного жанра на рынке труда достаточно. Имею собственную ком недвигу под пассивных доход, правда рублевый. Но опять же, тут как наша страна нас поимеет, арендаторы нынче на вес золота. Решил, что как тема кончится - буду уезжать на обучение с дальнейшим трудоустройством за рубежом. Страны и специальности не выбирал. Англ - заканчиваю в феврале интермид уровень, дальше буду готовиться к ИЕЛТС.
Хотелось бы узнать, на какие страны и специальности лучше обратить внимание и какие нюансы учитывать, при выборе мест обучения. Возможно, существуют агенства какие-то на этот счет. По финансам есть разбег более-менее.
Может пока стоит получить второе высшее в Москве. Или не стоит.
По образованию - инжениринг потяну врятли, разве что с ит уклоном.
В общем, пока момент не совсем упущен, хотел бы начать подготовку по этой теме, чтобы не напороть глупостей.
Ну и в целом, исходя из жизненного опыта, может у кого какие советы возникнут...
Заранее всем спасибо за ответы и уделенное время
lalann
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41
учиться за границу

Re: Образование

Сообщение nat_ru » 19 дек 2015, 12:15

В Великобритании пока еще возможно для студентов определенных категорий перейти со студенческой визы на рабочую. Список сильно подсократили, но пока шанс есть. Детали здесь:
https://www.gov.uk/tier-2-general/switch-to-this-visa
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение lalann » 19 дек 2015, 12:39

Ну за три года лавочку и прикрыть могут. Хотя тут, я так понял, не рассчитаешь, можно и пролететь. И так в отношении любой страны. Но ук мне по душе, на сколько понимаю, образование ук ценно во всей Европе
lalann
новичок

Сообщение ilonka1977 » 19 дек 2015, 12:52

Из наименее затратного по деньгам можно ACCA/CPA рассмотреть (там не только для бухгалтеров). Это можно изучать дистанционно и сдавать в Москве. Обладатели сертификатов ценятся по всей Европе, США, Австралии, Новой Зеландии. Хотя уровень, конечно, не директорский.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 19 дек 2015, 14:58

lalann писал(а) 19 дек 2015, 12:39:Ну за три года лавочку и прикрыть могут. Хотя тут, я так понял, не рассчитаешь, можно и пролететь. И так в отношении любой страны. Но ук мне по душе, на сколько понимаю, образование ук ценно во всей Европе

Геополитическая и экономическая ситуация в Европе настолько кардинально изменилась за последние 12 месяцев, что никакие расчеты не гарантируют успех. Ваш единственный шанс - рискнуть и начать уже сейчас.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение lalann » 20 дек 2015, 01:29

Да я особо и не стремлюсь сразу к директорскому уровню.хочется быть квалифицированным специалистом в своей области. Либо в иной другой.
То есть считаете, что можно сертифицироваться в Москве, пока тут проживаю и потом попытаться сразу трудоустроиться?
Я по большому счёту не ищу самых малозатратных. Ищу что-то дейстаительно стоящее. Просто вот вы назвали acca, а я о таком впервые слышу. Может есть аналоги, примеры ну и тд. Я просто себе все это так представлял : за три года подтягиваю анг, получаю, к примеру, проф подготовку в какой-нибудь ВША на диплом фин менеджера. Далее сдаю международный квал по анг и чешу в Англию, где платно учусь по этой сфере на бакалавра. Далее ищу/нахожу работу где-нибудь в Италии или проч ну и действую по развитию событий. А тут Вы сразу интересные штуки такие рассказываете как понять, что тот или иной сертификат или стандарт качества обучения действительно международный? Стоит ли заморачиваться с российской вышкой с переквалификацией под свой род деятельности? Или добить анг, сертифицироваться и потихоньку подыскивать место...
Мне бы кашу в голове немного усмирить по этой теме. В инете много воды, путного мало читал=/
lalann
новичок

Сообщение ilonka1977 » 20 дек 2015, 02:42

lalann, погуглите ACCA, CPA, почитайте их официальные сайты (по-английски или по-русски), примерьтесь, какая квалификация Вам больше подойдёт: зависит также и от страны, в которую Вы намереваетесь уехать, например в Испании больше требуются специалисты с СРА, а в Великобритании с АССА. Почитайте и сами описания вакансий для таких специалистов на сайтах по трудоустройству, соц.сетях, в том же LinkedIn (поиск: /город/ АССА или СРА) - подходит ли Вам такая работа?
У Вас уже вроде есть высшее образование в экономической сфере: часть предметов с большой вероятностью Вам перезачтут. Мне кажется, что обучение на такой универсальный проф.сертификат наименее затратен и наиболее удобен для работающего человека. В частности, любой экзамен можно пытаться сдать сколько угодно (каждая попытка оплачивается, разумеется) - студента не отчислят.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Алена1976 » 20 дек 2015, 11:08

Получение образования по финансовой специальности вряд ли даст иммигационные возможности в Европе. Про Великобританию знаю не по наслышке: своих финансистов-экономистов там хватает и втягиваться в хлопоты по открытию рабочей визы работодатели не хотят. Отпугивает и срочность этой самой визы: никто не хочет временного сотрудника, который может потерять легальный статус через 5 лет. Увы, я не слышала, что бы со всего потока хоть один не европеец остался. Стоит отметить, что за последние 2-3 года ужесточилось законодательство в отношении иностранных студентов. Раньше можно было еще год, если не ошибаюсь, по окончании магистратуры находится в стране и искать работу.

А вот в IT сфере трудоустройство вполне реально. Наверное, пор каким-то инженерным специальностям тоже могут быть шансы.

Сама по себе идея у Вас хорошая: образование за границей уж точно лишним не будет. Но я бы рассмотрела, скажем, Германию (за пару лет немецкий подтяните) или Голландию (там оно англоязычное), где оно обойдется Вам гораздо дешевле, а качество его будет на уровне. Главный вопрос- чему учиться. Все же подумайте насчет IT, Вы еще достаточно молоды и это реальный шанс потом трудоустроится.

Успехов!
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль