Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sayshaloom писал(а) 29 дек 2025, 13:21:продать ее гораздо бы ускорило и облегчило весть процесс
sayshaloom писал(а) 29 дек 2025, 13:21:Знание английского языка на уровне B1 и немецкого B1 - B2
Искандер Сельджук писал(а) 29 дек 2025, 14:46:Сейчас не самое удачное время для иммиграции: экономика сыпется
clock-cha писал(а) 29 дек 2025, 15:15:В Европе?
xcrykdc писал(а) 29 дек 2025, 16:13:не очень понятно зачем иммигрировать через учебу в 30+ лет
xcrykdc писал(а) 29 дек 2025, 16:13:В этом возрасте надо уезжать получая рабочий оффер
sayshaloom писал(а) 29 дек 2025, 13:21:"перекладываю бумажки"
xcrykdc писал(а) 29 дек 2025, 16:13:Мне не очень понятно зачем иммигрировать через учебу в 30+ лет. В этом возрасте надо уезжать получая рабочий оффер. Или планируется работа для которой лицензия нужна(типа адвоката)?
kp29 писал(а) 29 дек 2025, 13:49:Это подтверждается какими-то сертификатами ? Хватит вам реального уровня немецкого чтобы поступить в австрийский ВУЗ ? Второе - финансы. За обучение , на оплату жилья (а оно очень не дешево) , на питание/бытовые расходы ? Найдется 18-20 тыс евро на год (очень приблизительно) и варианты заработать удаленно, тогда жить можно (зависит от стоимости жилья).
sayshaloom писал(а) Вчера, 09:59:я не фрилансер, не айтишник, не человек, который умеет что-то делать руками, соответственно, получить образование и найти работу кажется мне довольно логичным
S-Sun писал(а) Вчера, 10:16:Нормально все. Пробуйте. Нужен будет хороший английский и местный язык и деньги (про них написали выше). Ситуация в экономике в Европе сейчас не очень, это правда, найти работу без опыта (российский не считаем) будет очень не просто. Но совсем не факт что в будущем будет лучше, поэтому лучше сейчас, и ничего не ждать. Если не сделаете это шаг в жизни пожалете потом, поэтому лучше сделать.
Будет много не приятных сюрпризов и разочарований, многое в Европе работает совсем не так как в РФ, к чему мы по умолчанию привыкли. Но и к этому вы тоже привыкните.
sayshaloom писал(а) Вчера, 09:59:потому что это наверное самый реалистичный способ в моей ситуации
я не фрилансер, не айтишник, не человек, который умеет что-то делать руками, соответственно, получить образование и найти работу кажется мне довольно логичным
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование