Мотороллер мой! По дорогам Азии

Отчеты о путешествиях на мотоцикле по России или за ее пределами. Мотоэкспедиции, дневники мотоциклистов и все касающееся путешествий на мотоцикле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотороллер мой!

Сообщение Smitson » 21 мар 2011, 17:23

belkin рулит конечно! с такими трагедиями проехаль - это жесть! только можно уважение выразить. жалко только двухколесного друга. во Вьетнаме, как Вы наверное знаете, он член семьи, и такое резкое, принудительное безостановочное "возмужание" аппарата - прямо казнь какая-то...
Его надо лелеять и холить, друга нашего...
Vietnam forever!
Smitson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение belkin » 22 мар 2011, 03:23

Суккотай - Нан - Чиан Рай.

Просмотреть увеличенную карту

Утром я подскочил около восьми часов. Спросил дорогу до старого города, нацепил оранжевую рубашку и почесал строго на запад по 12 дороге. Старый город совсем близко. Куча всяких храмов доаютайского и прочих забытых всеми периодов. Я уже миллион раз завязывал с этими турпрограммами. Но вот в декабре 2009, когда только приехал в ЮВА, проскочил мимо аж до Чиан Мая. Поэтому решил, что все-таки навещу эту суккотайскую поляну с развалинами. А то потом спросит какой-нибудь въедливый хмырь: "а что ты вообще видел в Таиланде?". Ну я и обозначу: "Видел я Суккотай!". И по ушам наглецу, а потом с ноги, чтобы знал.

Вчерашние возлияния еще не совсем выветрились. Я уже писал, что после затянувшегося перегона из Ясотона, у меня уже дорожные огни мелькали даже в закрытых глазах, поэтому пришлось разрядиться обычными способами: Син-Чан-Лео. А когда я вернулся в гест после раскатываний по городским притонам, то в гестовском баре-столовой. уже сидел наготове тайский дедок, которого тоже пришлось уважить. Потом дед вырубился где-то под столом, а я пополз в номера.

Утречком я немного с опаской выходил из номера, боялся, что гестовские хозяйки отомстят мне за поверженного деда. Я незаметно вылез за территорию геста, быстренько доскакал до старого города и осторожно приблизился к комплексу развалин, в поисках кассы и мотостоянки. На кассе выяснилось, что за двадцать бат доплаты я могу на своем мотосае разъезжать, не парясь под жарким солнцем. Тут-то я вспомнил сволочей из Ангкора.

Я быстро прошвырнулся по пустынным местам. Народу почти никого, конец мая. Полная лепота. Тихонько колесил, осматривая развалины. Когда подошел к храму ангкорского стиля, из всех щелей повылетали испуганные птицы, я сыграл воздушную атаку и в ужасе забился под навес, чтобы не попасть под обстрел. Еще около одного из храмов была обнаружена статуя Будды с плечами штангиста и задницей фотомодели. Я-то подумал, что так и надо, что это канонично, но потом знакомые тайцы сами отмечали этот факт на фотографиях. Короче, Будды всякие нужны.

К обеду я вернулся в гест. Подкрепился, немного поведал об истоках и целях своего маршрута хозяйкам геста. За это был вознагражден двумя бутылками воды. Потом уже где-то в районе Пангана стоимость полкчаса разговоров со мной возрастет до пары пива, но эти две бутылки воды стали первой ласточкой. Я понял, что еще тысяч двадцать километров, я смогу разъезжать по городам и весям, продавая дорожные байки за бабло и бензин. Репутация начала работать на меня. Даже короткий рассказ обо мне потом начнет приносить то пакет конфет в горах Нана, то банку колы на пляже Пхукета. А уж на блокпостах Наративата мне без разговоров отваливали тарелку риса с мясом. Всякую мелочь типа кокосов и джекфрутов я уже и не вспоминаю. Что-то такое засветилось в моих глазах.

Постепенно я выехал по дорогам 11 и 1047 в сторону Уттарадита. Опять началась жара, я как-то на автомате добрался до городка, порыскал по окрестностям, естественно заблудился в хитросплетениях улиц, потыркался в банкоматы, заправился и дальше дальше в сторону Сирикит Дэм по дороге 1047. Наетели наконец-то тучи. Поднялся ветерок. Я обрадовался такому изменению погоды. Потом стало ясно, что это не просто "тучки налетели" а это начался дождливый сезон. То есть раз в день меня потом стабильно накрывало ливнем. А пока я довольный остановился, пользуясь передышкой от жары. Пока я стоял на обочине и изучал карты, ища городок Фак Тха, ко мне успла подъехать машина с тайкой и фарангом. Они добродушно поинтересовались, нужна ли мне помощь. Я затянул старую шарманку "чон бури- трат -камбоджа-вьетнам-лаос-ясотон-еду в наративат". Услышав про мои планы посетить Ялу, Наративат и Паттани, парочка поняла, что помощь-то мне нужна, но помочь они не в силах. На том и расстались.

Я собрался ехать, но тут выяснилось, что нигде нет ключей от мотобайка. Я долго вырабатывал привычку "остановился-вытащил ключи", но вот до привычки "положил ключи в карман" у меня еще не дошло. Полчаса я рылся в траве около мотобайка в поисках ключей. На сиденье лежала карта, ключи на карте, порыв ветра сдул все к чертям собачьим. Увидев мои затруднения, из металлоремонта неподалеку выдвинулся таец и мы вместе перерыли весь газон, но нашли потерю. Распрощался с тайцеи погнал дальше.

Плотину имени Сирикит я быстренько объехал и начал подниматься в не очень высокие горы провинции Нан. Особенно меня поразил слой дорожного асфальта: черная лента в полторы ладони толщиной. И это где-то в ебенях на границе Лаоса и Таиланда, на дороге с четырехзначным номером. Впрочем, на самой границе в гороке Чет Тон, дорога 1047 закончилась, тайцы одумались и перестали раздражать меня идеальными покрытиями. В городке Чет Тон я зацепился языками с поддатым продавцом в магазинчике. Опять он прослушал краткую выжимку из моих скитаний, за такое удовольствие он вознаградил меня пакетом леденцов. Мимо проехал пикап с толпой школьниц в кузове. Не по годам развитые школьницы завидев меня принялись визжать и махать руками словно я супер-звезда.

Потом я ехал по дороге 1083 в сторону На Ной, периодически обгонял развеселый пикап, потом тормозил, озирал окрестности, пикам обгонял меня, школьницы опять били в ладоши, я махал шлемом. Потом догонял пикап, опять аплодисменты и так далее. Где-то в глухом ауле пикап прибыл на место, я обгоняя его в последний раз забросил в кузов подаренные ранее леденцы, и под гром оваций и срывающие крыши домов вопли восторга улетел дальше в горы.

На самой границе провинций дорога по старому дорожному правилу пришла в упадок, небо треснуло, солнце упало, а я покатил вверх на перевал под проливным дождем. Вымокнув как следует, я забрался на гору над городком На Ной. Как всегда выяснилось, что я проехал очередной нацпарк с платой за въезд. Так как я уже выезжал, я смело подкатил к будке с рейнжерами, попросил воды, немного растрясся, уточнил координаты. Потом рейнжеры накормили меня джек-фруктом и я покатил дальше. На Ной проскочил не заметив, быстро найдя дорогу 1026. Дорога запетляла вокруг гор. Мокрый асфальт, свежий воздух после дождя, я вставил в уши плеер и поехал вниз в Нан, распевая "Ай диг э пони, пик э мундог, роад хог, траляля". Ничерта не видно, туман, дорога мокрая, сплошные извилины. Впрочем, перед Наном я уже мочил под сто, рискуя свернуть шею, время к восьми вечера, с обеда на куске джек-фрукта еду.

Влетаю в Нан и в предвкушении начинаю крутиться по улицам. Гугл-мап на телефоне прожрал дыру в мобильном балансе, навигация закончилась. Я ломлюсь в 7-11. И тут первый облом. 7-11 закрыт. Следующий тоже закрыт. Я вдруг понимаю, что тут все закрыто. Ничего не работает. Не так поздно, но никого нет на улицах. Почти никого. Редкий таец проезжает по дороге. На каждом перекрестке толпа полиции, армия, в парках на стульциках сидят полицаи и бдят по сторонам. Каке-то проверки документов и усиление. И тут я вспомнил, что вчетра тайка говорила про какие-то обострения в Бангкоке и Чиан Мае. Похоже, ситуация конкретно накалилась. Я вдруг осознал, что спать мне сегодня голодным. Но это полбеды, если я не найду гест и у меня закончится бензин, то придется мне самому катать мотобайк по темным улицам. Истерично нарезаю круги по городу. Нан не такой уж и маленький, чтобы вот так с нуля в темноте понять где там и что. С седых времен там унаследовано хитросплетение улиц. Я тупо пятый раз еду мимо все того же блокпоста, ко мне уже подозрительно приглядываются. Очень хорошо, что у меня синяя куртка.

В конце концов я нашел ярко освещенный забор. Не больше не меньше, как нанский централ. Я презрев все суеверия ломлюсь к охраннику тюряги и начинаю тупо выяснять где тут отель, полный пансион и все такое. Охрана охреневает от такой наглости и теряет дар речи. В комендантский час в двери тайской зоны ломится фаранг и просит ночлега. С пивом. Короче, ничего не выгорело. Оно и к лучшему. Я, совсем уже злючий, еду по дальше, счастье напарываюсь на тонущий во мраке мотель.

Достучался до хозяев, вселился, мне раздобыли пару пива. Ну хоть так. В этот вечер, когда весь Нан закрыт, холодное пиво было в особенной цене. Только я приваливаюсь к кровати, небеса разрываются, и начинает лить жуткий ливень, смывающий все вокруг. В телеке кадры Бангокских пожаров, армия мочит революцию. Ну да в сонном Нане всю шумиху пропустили. Я еще какое-то время поболтался по крытым террасам мотеля, поглазел на бурю. В конце мая на северо-востоке Таиланда ночами появляются странные тучи насекомых с хлипкими крылышками. Дождь и ветер быстро уничтожили популяцию, которая подрастеряв крылышки обреченно ползала по мокрому полу. Вот и все на этот вечер.

Утром легкий дождик, я выползаю к севену, пью молоко и поплутав по тихому симпатичному городку выхожу на дорогу 1080 чтобы дальше петлять по горам. Атлас обещает хорошее покрытие и неплохие виды. Я поразмышлял, не выбраться ли ближе к границе с Лаосом, да чего-то плюнул и покатил по более главным дорогам. Погода не обещала ничего хорошего. До городка Тха Ван Пха я так и ехал, промокая все сильнее и сильнее. Там я свернул на дорогу 1048 и запетлял по плавным холмам, изредка останавливаясь. Дождь подутих, солнца нет ехать было одно удовольствие. На одной из остановок я спускаясь пешком с обочины в поисках видов упал на спину и в очередной раз шмякнул телефон об землю. Собрал крышки и батарейки, а вот стилус так и пропал где-то в кустах.

Дальше я полдня пилил по очень красивой дороге 1048, не ленясь заехать на какую-нибудь скользкую тропинку и попетлять по джунглям. В конце концов я добрался до городка Тоэн, от которого рукой подать Чиан Рая. Остановился в столовке, чтобы перекусить. Но столовка оказалось набита толпой школьников которые только и болтали о фаране, да глазели на меня, чем вывели из себя окончательно. Невозможно есть, когда за каждым куском с гоготом следит толпа школоло. Я выругался, расплатился и так ничего не съев, уехал дальше. Обедать решил в Чиан Рае. Там толпы туристов, кофейни, бочки шоколадного молока и старый добрый гест с молодой хозяйкой, муж которой где-то далеко в Британии. Еще в Чиан Рае есть Биг С. А это означает добрую тарелку борща.

Около трех часов дня я уже въезжал в Чиан Рай. Еще четыре с половиной месяца назад я изъездил Чиан Рай вдоль и поперек, но вот приехал снова и понял, что забыл всю планировку города. И хоть он не такой уж и запутанный: дорога номер 1 с юга на север, два моста через реку Ме Нам Кок. В прошлый раз когда я уезжал, новый достраивали. В этот раз уже достроили. В итоге я, один хрен, запутался в хитросплетениях кварталов, которые лежат около реки между мостами. Вот все помню, полицейский участок, мосты, PS Gueshouse. Но вместо геста, как и в прошлые дурацкие блуждания меня выносит в тупики к теннисным кортам. А ведь тогда еще в декабре я все специально обошел пешком, чтобы запомнить на всю жизнь. И вот все усилия пропали зря.

Но в конце концов я нахожу гест. Там все те же бритиши, тот же барчик и та же хозяйка. Но только не декабрь, а май. Завтра всем борща.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение belkin » 24 мар 2011, 01:53

Фотографии от Суккотая до Чиан Рая
Вложения
За воротами геста. Набережная Суккотая. Мост через реку - дорога 12, старый город налево.
За воротами геста. Набережная Суккотая. Мост через реку - дорога 12, старый город налево.
Развалины Старо-Суккотая
Развалины Старо-Суккотая
Что-то такое псевдокмероиндийское. Населено полчищами птиц.
Что-то такое псевдокмероиндийское. Населено полчищами птиц.
Еще развалины
Еще развалины
Подозрительный Будда
Подозрительный Будда
Еще развалины
Еще развалины
Это уже полный крах
Это уже полный крах
Дороги северного Таиланда. Ужос. Дыра на дыре. Дорога 1047, 10 километров до границы с Лаосом.
Дороги северного Таиланда. Ужос. Дыра на дыре. Дорога 1047, 10 километров до границы с Лаосом.
Начинается сезон дождей.
Начинается сезон дождей.
Полугрейдер на границе Уттарадита и Нана. Дорога 1083.
Полугрейдер на границе Уттарадита и Нана. Дорога 1083.
Мотель в Нане
Мотель в Нане
На этих стульчиках ночью сидели полицаи, давя зевоту, пресекали нападение краснорубашечников
На этих стульчиках ночью сидели полицаи, давя зевоту, пресекали нападение краснорубашечников
Тут ночью окопалась армия
Тут ночью окопалась армия
Где-то на дороге 1148 за Тха Ван Пха.
Где-то на дороге 1148 за Тха Ван Пха.
1148
1148
1148
1148
1148
1148
1148
1148
1148. Где-то тут граница провинций Пхаяо и Чиан Рай.
1148. Где-то тут граница провинций Пхаяо и Чиан Рай.
PS Guesthouse Chiang Rai. Приехали.
PS Guesthouse Chiang Rai. Приехали.
belkin
полноправный участник

Сообщение belkin » 24 мар 2011, 02:00

Smitson писал(а):belkin рулит конечно! с такими трагедиями проехаль - это жесть! только можно уважение выразить. жалко только двухколесного друга. во Вьетнаме, как Вы наверное знаете, он член семьи, и такое резкое, принудительное безостановочное "возмужание" аппарата - прямо казнь какая-то...
Его надо лелеять и холить, друга нашего...

Спасибо за отзыв. Этого моего синего пони я не жалел. Иногда казалось, что он просто загнется досрочно, но мотороллер все выдержал. Щас продам его дистанционно )). Слетал бы, да времени не особо.
belkin
полноправный участник

Re: Мотороллер мой! По дорогам Азии

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 май 2011, 12:44

Что-то давно продолжения нет?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Stacy Love » 24 май 2011, 00:03

Неделю читал отчет - очень понравилось
Очень информативно и интересно.. Собираюсь "по подобному" маршруту, но на рентовых байках..
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение -fil- » 15 фев 2012, 15:02

Спасибо за труды!!! Пользуюсь информацией.
Дополни историческо - популярной составляющей. И готовый путеводитель!!!
-fil-
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Rioja » 07 апр 2012, 21:36

Ну я так не играю!!
Где продолжение-окончание??? Я тут, значит, больше недели читала отчет, читала - даже в "Косынку" не играла. И вот, когда развязка уже близилась, все закончилось!! Прям это не честно, Белкин, вот так все бросить на 11-ой странице труда.

В общем, требую окончания истории! И без разговоров.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Glazkov Alexander » 29 июл 2012, 09:15

Хорошая поездка. Хороший рассказ. Спасибо. Читал кусками. Интересны были границы. Через 3 дня стартую из Владика в Китай и надеюсь доехать до Паттайи. Буду искать мопеды, а то чопперы не оченьдля перевозки багажа.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Glazkov Alexander » 10 сен 2012, 08:47

Ещё раз СПАСИБО господину Белкину.
Мы всё же доехали до Паттайи. Только вспоминая Ваш въезд во Вьетнам - решился повторить эту авантюру. Правда, въезд у нас прошёл сложнее, но прошёл.
Удачи.
Ссылка на мой отчёт в моей подписи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение belkin » 25 сен 2012, 23:14

Давно не писал сюда (чего-то тогда вдохновение пропало, потом одно другое, третье, пятое и десятое. Я тут еще наконец сообразил удостоверение категории B, машину купил и как-то за год само наездилось по Москве и окрестностям под 60000км, куда - ума не приложу, я дальше Питера не ездил)

Чиан Рай - Пай - Мэ Хон Сон (куда то в Так)
Часть карты от Чиан Рая до Пая

Просмотреть увеличенную карту

В Чиан Рай я ехал лишь по одной странной причине. В этом городишке у меня были странное случайное знакомство с хозяйкой гестхауса в дебрях чианрайскойго частного сектора, недалеко от нового моста. Это я сейчас вспоминаю больше для себя. Сейчас вот открыл фотографии: 22 мая 2010 года, вечер, рюкзак валяется на стуле в баре PS гестхауса на улице Тханам. Я там был до этого возвращения полгода назад. Интересно было лишь попытаться вернуться назад на это время, или же просто показать местным обитателям: вот я какой герой, половина ЮВА за плечами, свой мотороллер, и я весь такой убеленный пылью дорог. И ни одного перелома. Триумфальное возвращение. Еще в том гесте мне еще в прошлый раз попался сумасшедший блаженный норвег, который срал кирпичами в сторону камбоджи и обещал мне скорую гибель в ее глубинах. Хотелось как-то раскрыть ему глаза. Еще тайская хозяйка геста была замужем за странным неизвестным англичанином, по этому поводу вокруг геста болтались загадочные английские пенсионеры. Их нехитрый досуг состоял в бухании по окрестным кабакам с частым финишем в баре геста. Хотелось как-то их растормошить, чтобы не закисали в своих тайских снах. Короче, я видел себя помесью Рембо, Маяковского и чуть-чуть Буддой легкого сияния.

В гесте я встретил лишь помощницу хозяйки. Матронистая девка, строящая глазки, не то приветливо улыбающаяся, кто ж их там разберет. Узнал, про хозяйку, освежил телефоны и принялся квасить пивас. Вечернее солнце и пиво, обычный вечер после жаркого дня на трассе.

Вечером я вызвонил хозяйку геста все в тех закоулочных барах. Как назло опять нарисовались соглядатаи-друзья-мужа-англикосы. В итоге я свел всю тему, на то, что не расходимся, завтра устраиваем пьянку. Всем быть с водкой. Я устрою налет на Биг С, накуплю продуктов и сварю борщ. Еще в это утро 22 мая 2010 года (уже писал), я чуть не психанул от очередной порции лапши из риса и бумаги. Пора уже было как-то вспомнить родные блюда. Думаю, что при виде залепона-макароны-по-флотски я бы тогда только расплакался от счастья. В итоге я добрался до комнаты и завалился спать.

Весь следующий день я тупо отсыхал в районе геста, никакие окрестности Чиан Рая с его белыми храмами, меня абсолютно не волновали. Еще в декабре я как-то там побывал, потом долго катался по сельским окраинам и даже нашел водопад. Сейчас я уже был по-горло сыт всей это экзотикой. Экзотика, это борщ. По вечернему холодку на закате я отправился в Биг С. Впрочем, это был и не холодок, в отличие от декабря. Жаркий вечер.

В гесте меня уже ждали, когда я вернусь с покупками и начну колдовать. Я начал резать капусту, потом сплавил это дело на хозяйку геста, хозяйка на толстую помощницу. Потом морковку туда же, туда же чудесно найденную последнюю свеклу, лук, картошка. Брунгильда шинковала овощи, как овощерезка. Я, словно шеф-повар, носился к холодильнику за очередной порцией пиваса и жарил лучок. Борщ удавался на славу.

В конце-концов я, под непрерывные англовопросы "ну, готово?" наварил приличную кастрюлю. Разлил всем по тарелкам. Тайки (хозяйка, брунгильда, странная приблудная тетка и еще какая-то лесбийского вида подруга хозяйки) скромно предпочитали не налегать. Англичане же бодро разлили по тарелкам супца, хряпнули по пятьдесят и смолотили по две тарелки. Один англичанин сказал, таща третью тарелку, что он знает мою специальность. Я, типа, говорит, повар. Это очевидно. В Британии такие зачетные супы, говорит, варят только повара мишленовского уровня. Я его поразил до глубины души, сказав, что я сертифайд оракл администрэйта. Ну и техник-лаборант лаборатории номер восемь института физики полупроводников. Другому я профессионально и не обучался. По этому поводу все нажрались супца, тайки глядя на этот пир притащили своей еды, их заставили смолотить по полтарелки. Лесбийская подруга хозяйки, не помню, не то подавилась первой ложкой, не то смолотила как не в себя. Скорей не пошло. В итоге все ухрюкались вхлам. Вечер удался.

Один полный день в Чиан Рае, две ночи, прачечная, отдых, пьянка, борщ, все пора дальше. Как бы то ни было, я тогда почувствовал, что на пять месяцев назад вернуться не получается, даже такая простая задача, как перепутать декабрь и май у меня не выходит. Жарче, дождливее, солнце вечером не там. Я все больше понимаю, что остался месяц, дело идет к концу. Облачным утром с жутким бодунищем я выезжаю по дороге 1 на север, чтобы потом свернуть на дорогу 1089 в точке Мэ Чан. Я все так же смютрю в атлас тайских дорог, купленный в Махасаракхаме. А потом уже прокладываю трассу в смартфоне через гугл. Периодически смотрю в смартфон и, выругавшись ищу потерянный поворот. Так и ползаю по региону. По трассе 1089 я должен доползти до городка Фан, это уже почти самый север провинции Чиан Май. Я двигаюсь не далее двадцати километров от границы с Мьянмой. В городке Фан я буду выбираться на дорогу 107 до Мэ Тэн (Кхилек), оттуда по знаменитой бэкпекерской трассе 1095 в сторону Пая. Вечер я хочу встретить в этом самом Пае.

Но пока я только в начале дня. Меня жутко мутит, трещит башка. К борщу, что был вчера, претензий нет, к водке тоже. Но вот эти химические коктейли псевдобаккарди были явно лишними. Я готов сдохнуть прямо на обочине. Одно толкает меня вперед: каждый день на счету, остается меньше трех недель до конца безвизового въезда. Рвануть в Малайзию? Еще одну страну я не переживу. Там тоже рисовая лапша.

На заправку где-то за двадцать километров до Фана я приезжаю после нескольких попыток уснуть за рулем. На заправке все тот же набор: энергетики, кофе, чикен стейк бургер, четыре литра бензина, кола и десятиминутный сон на лавке. Дорога сама по себе унылая. Небо срывается на морось, впереди летают тучи. Я еду дальше, поглядывая на небо. Иногда меня накрывает морось, иногда солнце. На дорогах унылые поселки. Изредка попадаются блок-посты заточенные под отлов просочившихся бирманцев. Я пролетаю без остановки. В Фане меня накрывает дождем, сижу под крышей на заправке и жду, когда он пройдет. Дождливый сезон только начинается, я еще не езжу под дождями.

Дурацкий рельеф заставляет меня уйти на юг по дороге 107, ближе к Чиан Маю. Хребты тянутся с севера от границы Мьянмы к Чиан Маю, между хребтами внятных дорог нет. Времени тоже нет. Я гоню все быстрее, наконец-то перестала трещать голова. Дорога 107, это что-то вроде полутуристического маршрута для тайцев. Куча непонятных ризортов, в которых непонятно кто и зачем тусует. Места средней такой живописности, дорога петляет между гор, иногда встретится карстовая скала, блокпосты от бирманцев. Меня тормозят, я поднимаю забрало, в ужасе меня гонят дальше и дальше по дороге. Таких бирманцев тут еще не встречали. Фотографировать особо нечего, девять унылых фотографий за весь день.

Я поворачиваю на дорогу 1095, которая через Пай идет в Мэ Хон Сон. В декабре я еще широко открыв глаза, забирался в полутуристическом микроавтобусе по этой дороге. Это было просто тысячу лет назад. Большой интерес опять, почувствовать что-то из того момента. Тогда я ехал из Чиан Мая в компании двух корейских туристок их жутко укачивало. Я все думал, что же это за городок Пай, что меня там ждет, не поехать ли на юга на Панган. Даже в Чиан Мае тогда по утрам было около +15. Теперь я просто несся по дороге, обгоняя на поворотах серпантинов машины. Только отмороженный местный полицай сделал меня, хоть я долго и не сдавался. После вьетнамских серпантинов, серпантин 1095 на Пай казался чем-то простым и даже несколько скучноватым. Перевал 1400? Тоска. Вокруг летают кучевые облака с дождями, но мне везет. А теперь я еду в Пай, про который все знаю. Водопады, какие-то источники, каньон, где там барыжат опиумом и травой, куда податься на ночлег. Все это мне уже давно известно. Я еду туда больше лишь переночевать. Но тогда меня опять накрывала паранойя, что в Пае я вдруг да встречу кикбоксера из Одессы. Вдруг он не уехал. Надо лишь зайти в бар с ростками пшеницы и грибным квасом к бывшему хохлоамериканцу и там все разузнать. Где-то сейчас мой пайский знакомый Ден, израильтянин из Белоруссии? Он уехал в Мьянму. А тогда в Пае я его посадил на мотороллер и после вводного курса мы уехали в горы под Мэ Хон Сон. Вдруг и он в Пае. Да хоть вон тот немец, что с ним болтался, когда я встретил Дэна. Может он застрял там?

Уже перед закатом я заехал в Пай. И тут выяснилось, что несезон. В Пае все те же туристы, только почти никого. Народу нет. И тот легендарно воспеваемый лонли планетом фольклорный Пайский расслабон перешел в тоску межсезонья. А как же я тогда, в декабре искал дешевый гест? Семь потов сошло. И сейчас я как король еду в бамбуковые хижины за бамбуковым мостиком. Сто бат ночь, матрас и сетка. уже знаю как заехать прямо к хижине по бетонному мосту и ебеням того берега. Зря я что-ли удутый тут все изъездил? Вселяюсь в гест и в бар. У костерка на берегу сидит все та же туса из фильма пляж. Господи, вы были со мной в Пае, в Ван Вьене, во Вьенчане, Сиануквилль, Пном Пень, Муйне, Са Па. Я же окончательно дозрел. Злобно сижу как в песне Крематория над скоплением мудил. Ко мне подкатывает то один персонаж, то другой, дежурные вопросы, я чего-то шиплю в ответ. Мудаки. Пай уже не тот, я не тот, все не то. Народ замечает, что и со мной не то, я не на позитиве, меня пытаются растормошить. На общем фоне выделяется канадский негрилла, он чего-то загоняет про жизнь в Сиануквилле, типа старожил, уже полгода в ЮВА. Все одно, я таких старожилов пачками в Пне видел. Как-то еще поддерживаю разговор, негру все смотрят в рот и внимают. Но потом я вдруг встаю и ухожу спать. Встану в пять утра и уеду к чертям собачьим. Мне на следующий день очень хочется проскочить вдоль границы Мэхонсок-Мэ Сот, чем ближе к дебрям Умпана, провинции Так, тем лучше.

У меня появился план, пробиться в Канчанабури дебрями национального парка. В атласе никаких дорог, гугл что-то видит. Километров тридцать в джунглях под вопросом. Самый критичный кусок - вроде какое-то ущелье с перепадом 600 метров. Но жутко захотелось. Дожен же там кто-то жить. А раз живут, то тропинка найдется.
Последний раз редактировалось belkin 02 сен 2013, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
belkin
полноправный участник

Сообщение -fil- » 28 окт 2012, 10:12

belkin, Вот блин создал интригу и месяц ждем.....давай продолжение!!!!
-fil-
участник

Сообщение Major8 » 14 фев 2013, 00:10

Белкин, допиши уже про три недели, ждем же месяцами.
я вон уже третий год тебя читаю.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение дядяВова » 19 мар 2013, 17:28

Major8 писал(а) 14 фев 2013, 00:10:Белкин, допиши уже про три недели, ждем же месяцами.
я вон уже третий год тебя читаю.

Присоединяюсь ! Требуем продолжения
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение boris » 22 мар 2013, 05:38

belkin.Давай тут Санту Барбару не разводи! Дописывай! Очень интересно!
boris
полноправный участник

Страны: 49

Сообщение дядяВова » 25 авг 2013, 18:02

Белкин АУ !!! Загляни в свою ветку, народ требует продолжения
дядяВова
полноправный участник

Сообщение belkin » 02 сен 2013, 04:46

Крошечный запас картинок от Чиан Рая до Пая.

Я посмотрел фотографии, их всего-то было девять штук. И все это унылые фотки. Эта лишь отражала мое состояние на тот момент. Семь сорок утра. Я выезжаю из пустого Пая. Низкий сезон, недовымершие туристы спят. Пора ехать дальше.
belkin
полноправный участник

Сообщение belkin » 02 сен 2013, 07:26

И вот я проснулся. Быстренько собрался. Впрочем я и не разбирался. Ключ не то отдал кому-то в баре, не то просто бросил на стойку и погнал дальше в сторону Мэ Хон Сона. Дорога до Мэхонсона была уже хорошо изучена. Никаких сюпризов не ожидалось. Кусок километров десять от города я ездил несколько раз в день.

Еще в декабре 2010 я жил Пае, тогда все было весело и необычно. Высокий сезон, туристы, я с глазами по пять копеек. Я жил недалеко от Пая в непонятной деревеньке на отшибе. В Пае курили всякие куренья и потом я так и ехал к себе в деревню глубокой ночью, пробуя дорогу наощупь. Однажды, правда, улетел в банановые кусты. Но это был всего раз, потом я уже не повторял ошибок и ездил всем на зависть.

Далее от поворота на деревеньку дорога 1095 резво завивается на перевал (King Lom Check Point), где тусят местные племена, перешедшие с выращивания риса на жарку шашлыка и продажу сувениров. Я потихоньку трусил по дороге, энергично уворачиваясь от павших на дорогу деревьев. С подъемом вверх я влезаю в туман, перевал хмурый. Племена впали в спячку, дорожные указатели завалились. Все та же тоска. Серпантины вьются, естественно, что в кювете на серпантине валяется замятый грузовик, обычное дело.

Дальше за перевал дорога идет вниз к Соппону. Дыра. Там еще в декабре я жил две ночи, потому, что мы ездили на мотороллерах из Пая на озера, а на пути обратно товарищ оброс впечатлениями, приболел асфальтовой болезнью и подустал. Теперь я просто пролетаю Соппон насквозь и несусь дальше мимо поворота на какие-то пруды Панк Ун. Меня еще тогда перед поездкой на это озеро пайские тайцы учили выговаривать, в итоге записали буквами и вся дорогу искал грамотных местных, так и доехал. Дорога отличная, без номера асфальтовая, извивается, что голова устанет, озеро там как озеро, пруд с лебедями, в Химках есть похожий. А сейчас мимо дальше к Мэ Хон Сону.

А вот еще вспомнил. Тогда на озеро Панк Ун я и мой израильский товарищ притащили странное бирманское вещество, которое нам вручил хозяин одного пайского пшеничного бара. Вещество при вдыхании через нос вызывало адовый приступ чихания. Вобщем-то это был весь его клинический эффект. На этом озере Панк Ун мы познакомились с шашлыкующими тайцами из Мэхонсона и заговорщицки склоняли их нюхать эту дрянь. Вот тогда-то мы им дали просраться. Расстались на жутком позитиве и забыли друг друга навсегда.

За такими нехитрыми воспоминаниями, распевая песни, я и дотопил до Мэхонсона. Я уже не помню, писал об этом или нет, но если вы найдете джина и он вам придложит четыре тайских города на выбор, то надо брать Бангкок, Мэхонсон, Чиан Май и Паттайю. Вы сразу поймете где там тайский дух и Таем пахнет. Все остальное, это будет прямое произведение этих городов. Мэхонсон, после остального Таиланда непривычен каким-то бирманским стилем. Этакие бирманские плоские скаты крыш.

Впрочем я все размышлял, что времени мало, надо ехать. Некогда торчать на одном месте. Теперь только на юг, быстрее и еще быстрее. В Мэхонсоне я добрался до почти 20000 км по счетчику на байке. Наступало время очередной смены масла. Поэтому я сразу же направился на поиски того, где бы поесть. Набрал в придорожной палатке маленький суши-сет. Потом поехал менять масло. Пока масло менялось и смазывалась цепь я жевал суши. Времени мало. Все-таки я еще крутанулся по городу, сгонял туда-сюда, оценивая местность. Вот просто ездил и думал, что черт с ним ну может остаться на пару дней? А, где взять время. После прогулки по городу я еще раз отправился в едальню и решительно смотался по дороге 108. План - должен к вечеру добраться до Мэ Сота. Еще 400 километров, всего за день 450. Едем, едем. В восемь выехал из Пая, в десять в Мохонсоне, и уже час дня, а только кое-как выдвинулся дальше.

К четырем вечера хмурое небо начинает лить дождем, я вымокаю, но еду. На дорогах сплошные школьники, Поворот на дорогу 105. Постепенно дорога опять забирает ввысь, школьники пропадают, населенные пункты закончились. Вокруг потянулись очередные природоохранные джунгли. Дождь то утихает, то начинается опять. На часах пять вечера, становится ясно, что не видать мне сегодня никакого Мэ Сота. Скоро будет темнеть, холодина, одни кусты в поле зрения. Дорога прет куда-то в холодные облака. До Мэ Сота еще километров двести, а я хрен знает где. Я все ближе к бирманской границе, около двадцати километров по прямой. Даже не представляю, есть ли где-то хотя бы бензин. Дорога становится совсем так себе, асфальт прощается со мной. Перспектив пока никаких.

В конце концов на очередном изгибе дождь встает стеной, ударяет молния. Все приехали. Пять сорок на часах. Закат где-то рядом. Я с облегчением нахожу убитую остановку-шатер и забираюсь под крышу. Становится ясно, что если дождь не закончится, то придется ставить палатку и ложиться спать. Неясно, что за дорога будет впереди, где заправки, не говоря уж про остальное. Я хрен знает где. Чертова крыша протекает, под шатер начинает течь ручей. Палкой-копалкой я начинаю окапывать периметр и отводить воду вокруг и вниз по склону. Грязный и мокрый. Все, жаркий сезон окончен.

Все-таки около шести вечера дождь утихает. Я решаю, что без хорошей жратвы ловить на горе нечего. Глупо дрожать на месте, по прикидкам скоро будет спуск к реке. Мёйнам, или как она там зовется. Граница Таиланда и Бирмы. Я как житель России, традиционно представляю, что вот Тай, вот река, вот Бирма, граница на замке, выстрел в ночи и лай овчарок между столбов колючей проволоки. И вроде уже был на всяких границах в ЮВА, но не могу отделаться от стереотипов. Да и было же: блокпост за блокпостом на дороге 107. Надо было Мэхонсона рулить в Чианмай да не страдать херней.

Дождь опять льет. Вокруг темень. Но одно радует, что я уже сполз с горы и где-то справа точно река и даже проглядывались карстовые горы. Похоже, что уже бирманские. Но постов нет, никто не тормозит, чтобы лезть с дурацкими расспросами. Значит дальше, к теплым рисоваркам и уютным отелям. Ни того ни другого нет километр за километром. Гнать не получается, я чуть не влетел в стадо коров на дороге. Где-то блеснули глаза и я притормозил, повезло. Промок уже насквозь. После коров я уже еле тащусь. Вся дорога залита водой.

Только к девяти вечера на обочинах начинает появляться вменяемая жизнь. Я начинаю рыскать по кустам, вынюхивать, в поисках ризортов, грязные дорожки в сторону реки. Наконец ризорт найден, но нет мест. Стартую с юзом, громко ругаясь. Нет, блядь, у них мест. Посмотрите на меня, сволочи, мне и будка сойдет. Плачу тысячу бат. Нет мест и все.

Везжаю в городишко Мэ Сон, перекресток моей дороги 105 и дороги 1267. На перекрестке светится шатер - едальня. Ну раз спать негде, поем, заправлюсь (мелькала заправка? не помню) и поеду дальше. Паркуюсь и бегу под крышу. Совсем внутрь заходить не очень решаюсь, с меня на пол текут грязные ручьи. Как-то контактирую с хозяевами. Тетка и дедок. У них полно горячей еды. Текущие с меня реки их не волнуют, приглашают к столу. Попутно вдруг выясняется, что у них тут есть еще где переночевать. Сто бат за ночь! А! Бегом! Дедок ведет меня чуть дальше на юг вдоль дороги 105. В кустах около пруда длинное баракообразное здание. Что-то вроде классической тайской ведомственной общаги, или хрен его знает, что там за дом колхозника. Внутри сблоченные по четыре вокруг душа-сортира комнаты. Я занимаю блок. Горячая вода! Отмываюсь, переодеваюсь и к столу.

Быстро отъедаюсь и начинаю озираться. За столом сидят два ну явно предводителя скаутов. Они тащат меня к своему столу. Попивают, понимаешь, вискарик. Конечно буду. Я отодвигаю в сторону минералку и с позволения компании накатываю чистоган. Заводим беседы о том и о сем. На мне рубашка с надписью Ясотон. Я затираю про Ясотон, про агрокультурный колледж, про скаутов. Один из предводителей родом не то из Каласина, ни то из Рой Эта, не то из Махасаракхама. Лао лао. Исаан, все дела. Общий язык найден. Вечер удался. Полночь. Иду и проваливаюсь в сон. В шесть утра будет подъем.
belkin
полноправный участник

Сообщение дядяВова » 02 сен 2013, 18:24

Ну наконец то ! А то уж начал переживать ...
Теперь будет что почитать долгими осенними вечерами
дядяВова
полноправный участник

Сообщение дядяВова » 19 сен 2013, 21:20

Рано обрадовался.
Белкин опять пропал...
дядяВова
полноправный участник

Сообщение TAR » 24 сен 2013, 15:24

Классый отчет!
belkin, не теряйся, допиши :)
TAR
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение BrewB » 06 фев 2014, 16:19

пропал опять...
BrewB
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 70

Сообщение дядяВова » 06 фев 2014, 16:42

Может уже Южную Америку осваивает ?
дядяВова
полноправный участник

Сообщение Roofacks » 13 фев 2014, 22:26

Один из самых крутых трипов... Ждем конца . Тоже мечтаю так путешествовать но увы финансы не позволяют
Roofacks
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TAR » 14 фев 2014, 00:22

Нда пичаль: Последнее посещение: 02 сен 2013, 07:46
Интересно когда то узнаем окончание истории или нет.
TAR
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение дядяВова » 14 фев 2014, 06:44

Roofacks писал(а) 13 фев 2014, 22:26:Один из самых крутых трипов... Ждем конца . Тоже мечтаю так путешествовать но увы финансы не позволяют

В подобном путешествии главное не финансы, а время. При разумной экономии можно тратить раза в 2-3меньше чем дома. А вот вырваться из привычной жизни на полгода, год не каждому по силам
дядяВова
полноправный участник

Сообщение Major8 » 14 фев 2014, 11:18

Вот именно.
Это вообще, кстати недорого.
На своем мото-то.
Белкин, отзовись!
Какой получился бюджет поездки?
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение FREDMAN » 14 фев 2014, 12:32

Как писал сам Белкин:
belkin писал(а) 28 окт 2010, 15:55:Терпение - самое важное, что требуется в ЮВА. Повествование длинное и извилистое, как Хо Ши Мин хайвей.

Как истинный кхмер, автор пишет раз в год. А год с последнего сообщения ещё не прошёл
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение tomcat7690 » 14 фев 2014, 15:20

господа, умоляю, не надо флудить
на тему подписаны сотни людей и каждое ваще "гыыы афтар пеши далше" сотрясает мироздание. напрасно.
спасибо за понимание.
белкин
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение goodw1nn » 02 дек 2014, 08:23

Подскажите, пожалуйста, если я купил байк с гринбуком, а гринбук оформлен не на меня а на тайца, смогу ли я пересечь границу Тай-Камбоджа с таким гринбуком? И на каком переходе это лучше делать?
goodw1nn
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение KolyaBokov » 02 дек 2014, 11:23

Радует, что с автором все нормально и он с нами, хоть и не пишет
арегистрирован:
18 окт 2009, 20:38
Последнее посещение:
1 минуту назад
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение belkin » 17 май 2015, 04:31

Пока меня тут не было, отвалились все карты. Но они живы, гугл все помнит, сучка.

Не, вроде не отвалились. Но интерфейс стал какой-то загадочный. Час разбирался.
Последний раз редактировалось belkin 17 май 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
belkin
полноправный участник

Сообщение belkin » 17 май 2015, 06:12

Мэ Сон - Нацпарк в Умпане.

Итак, едем дальше.
Хотя пока еще не едем. В то утро я проснулся в гостепреимном жилище дедка и бабки, что держат столовую в Мэ Соне. За сто бат я прекрасно проспал до утра. Проснувшись я высунулся в окно и там, естественно то самое, что я и ожидал: на улице совсем не жара, не то моросит, не то опять польет, одежда сырая и полутухлая. Но не Вьетнам, от холода не колотит, руль трястись не будет. Я начал готовиться к рывку дальше на юг провинции Так в сторону Умпана. Сама дорога сюрпризов не обещала, 105 шоссе. Едь себе да едь, пугай полицейских на блок-постах, да хавай чикен-бургеры. Только мерзкий дождь.

Я уже не раз писал, что собирался двигаться как можно ближе к границе с Бирмой. Дурацкий план сам по себе, это не достопримечательности осматривать и не на слониках по кабакам кататься, но решение было давно принято и я с идиотским упорством менеджера проектов претворял его в жизнь. Я натянул одежду и водил мокрым пальце по экрану, уныло осматривая белое пятно на карте: район Умпан. Где-то там в джунглях обрывались все дороги, спутниковые снимки размывались и похоже, что там совсем не было севен-илевенов. Было немного унылое настроение, время визы не совсем позволяло застрять в гостях у тигров, разыскивая маршруты. И вариант, упереться в непроходимое болото означал одно, придется возвращиться обратно к Мэ Соту и там забирать на юг и восток, а затем на юго-запад, обходя кругом злополучный треугольник Умпана.

Гугл обещал, что какие-то тропы в джунглях имеются, но все они были слишком подозрительные, такое было ощущение, что это тайское КГБ старалось всех запутать и подкладывало дезу. Дорога 1090 идет идет по ебеням, потом раз и превращается в безымянню серую полоску, которая словно лапша по тарелке расползается во все стороны. Просмотр рельефа говорит, что полоска весело скачет по стометровым ущельям. Все это подозрительно. И названия идиотские: Бан Мокро. Я и так вижу, что тут Мокро, безо всяких карт.

Короче, я закрыл гуглятину, и пошел к деду с бабкой, сдал ключ, предложил проверить, что ничего не украл на память. Но дед мне поверил на слово, я подзакусил и прыгнул в мотороллер. Далее пилил на юг по дороге 105. Ничего особенного, виды никакие, иногда попадаются тайцы, иногда потреппаные полубирманцы, или это моны-шаны, кто их там разберет. По трассе летает мошкара и бьется об меня. Остановишься в кустах, вся куртка залеплена трупами дрозофил.

Тут я должен исполнить свою мечту, и заметить: вот так я приехал к указателю "Прямо Мэ Рамат и Так, Налево Так и Бан Так" Вот так. Охеренная была шутка. Так, растак, и ебантак. Какая держава, такие и названия. Погода диктовала настроение. Но все-таки дожди прошли, стало даже что-то такое светить с неба и потеплело. Все-таки вечное лето продолжается. Я докатился до азиатского хайвея 1, перекресток дорог 105, 12 и 1090. Прямо в Умпан, налево Кактак, направо Мэ Сот. Окрестности напоминают пейзажами стиля "...нивы сжаты, рощи голы", какие-то картофельные поля в средней полосе. Со стороны Бирмы синеют горбы меловых скал. Делать тут нечего, я бросаюсь дальше. Дорога быстро где-то раздвоилась, куда-то левее Мэ Сота, так что я прошел краем унылого городишки Мэ Сота. Постепенно начал заползать в горы, обгоняя машины, набитые капустой. Для этого, думал я, надо таскаться по ЮВА, чтобы петлять между полей с картошкой и капустой, какой колорит. Еще я размышлял, почему одни машины с капустой едут в Умпан, а другие оттуда. Им бы договориться и жрать свою капусту прямо у себя в колхозе, а не везти к соседям. Так я петлял и петлял, в очередной раз дурацкий мотосай почти сожрал весь свой запасик бензина. Я с сомнением скатываюсь с горок на нейтралке. Опять поливает дождь. Вершины гор теряются в тучах. Я спускаюсь в какую-то пердь. Никакого преувеличения, Таиланд пересечен сетью дорог, это амфоэ (или как он там) Умпан, это последняя тайская жопа и тупик в горах. Туда можно въехать по 1090 и вернуться. Но я верю, что есть дорога на юг!

Я еще показывал фотки этого Бан Мэ Клон знакомым тайцам, они так и сказали: где ты такую задницу отысках в нашем цветущем королевстве? Реальная капустная резервация для беглых бирманцев. Тайцы там хватают всяких беглецов и сажают по зинданам, больше там делать нечего, спасибо, что я москаль. На одном из склонов над поселком телефон ловит признаки вайфая, но приконнектится не получается, гугл сдох, связи нет. Внизу я заправляюсь из бочки и пру дальше. Выезжаю к этакой точке: автостанция в райцентре. Там я сажусь перекусить. Несмотря, что это ебеня, все вокруг аккуратненько, цветочки-кошечки, даже сувениры. Какие-то бангкокские люди высаживаются из большого джипа. Одна тайская тетка заводит разговоры со мной. Я говорю, что еду в Канчанабури. Тетка говорит, что авотхуй, дороги нет. А я говорю, что есть, просто вы тайцы не знаете нихрена. И не лезьте в мою мечту. Есть и точка! Понаедут из бангкоков в наш Умпан, нихрена не знают, а туда же, советовать. В конце концов, дорога тянется вдоль реки Квэ Яй, может там уплыть получится. Хотя я весь в сомнениях. Километров пятнадцати не хватает где-то в джунглях. Но должны же там как-то перемещаться. Чай не подмосковье, чтобы совсем дорог не было.

Дальше, дальше. Дорога опять поднимается. Как только выезжаю на солнечный склон, все туда-сюда. Но как только закручивает в тень, сразу начинается туман, и начинает лить дождь. Так и пилю, то льет, то нет. Сплошные повороты. Асфальт подразбит, еле тащусь, скользко. В итоге забираюсь на перевал, там что-то вроде вьюпоинта потом резко вниз к Бирме. Я еще там смотрел с этого перевала в долину. Думал, тут где-то Бирма. Не повторилась бы дурацкая история с лао-вьетнамской границей. На перевале никого не было, но странные синие таблички были. Короче, с перевала было непонятно, Бирма внизу или Таиланд. Если совсем отвлечься, то и на Камчатку похоже.

Еду дальше. Серпантин подзадержал. Уже нет вариантов сегодня пролетель в Канчанабури, придется тормозить где-то в Умпане, я выжимаю, все дохлые силенки мотороллера и лечу среди капусты и полураздроченных лаймстоунов. Вокруг редкие поселки с пальмовыми хижинами и страшные тетки с намалеванными белыми щеками. Все остальное унылая холмистость. Так я добрался до Умпана. Как ни странно, это оказалось этаким локальным туристическим оазисом с турбюро, гестами, экомаршрутами по водопадам и пещерам. Все это здорово, но тут странное разочарование, я проезжаю Умпан из конца в конец и попадаю на какие-то зады и огороды в болотах, а дальше дороги по большому счету и нет. Я прямо чую, что еще километр и я упираюсь в край рисового поля и стену кальциевой горы. То есть хер, а не Канчанабури. Злая сука с автобусной остановки наколдовала мне тут. И погода отстой. И самое главно, что хрена ли тут делать? Ложится спать в Умпане, чтобы завтра пилить по сопливым горам обратно к Мэ Соту? Да можно и прямо сейчас уже начинать. Сутки просираются к такой-то матери в царстве капусты.

Я лихорадочно кручу дорожный атлас и главную надежду: гугол. Гугол говорит, что не все потеряно, есть направления в джунглях. Какой-то Бан Ра Та На. Где-то там можно огородами уйти в джунгли, а там километров двадцать по прямой через джунгли и горы и вот она победа. Ну что такое двадцатка для жителя России? Да я на работу дальше ездил. Джунгли какие-то.

Немного на север, обратно к въезда в Умпан, там направо в кусты к Бирме и по средней паршифости асфальту в какие-то дебри. Еду и матерюсь, чтобы дорога не оборвалась. Дорога 1288. Должно быть все хорошо. Постепенно одна деревня, другая, надо бы заправиться, нахрен дальше. Какой-то шлагбаум, дальше. Грейдер, хрен там дальше на юг. Едем. Какая-то публика тащится по дороге. Нахрен. Дальше. Приплыли национальный парк, въезд запрещен. Шлагбаум, авотхуй. Дальше. Не первый и не последний раз я клал болт на эти шлагбаумы. И тут на блин. Будка с охранником. И эта сволочь там сидит и палит по сторонам.
Последний раз редактировалось belkin 17 май 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
belkin
полноправный участник

Сообщение belkin » 17 май 2015, 07:04

Умпан, национальный парк. Тупик.

Надо понимать специфику: конец всего, абсолютный тупик, въезд в самый дальный нацпарк, который на карте так и обозначен, тут нацпар и конец географии. Тут никого не ждут, кроме диких слонов. Сюда нельзя случайно набухаться и забрести. И тут вместо того, чтобы взять пачку кроссвордов и завалиться в гамаке, тут сидит в будке охранник и следит за окрестностями. Да тут я первый за сто лет наблюдений, чего тут ждать? Вот мудак, думаю. Все испортил.

Натягиваю улыбку и иду к охраннику. Он в диком ах-е, кто здесь. Естественно, что он только по-тайски и разумеет. А я по-тайски только пива могу купить. Откуда я ваще взялся, думает охранник? Что за дикий бред. Он задумчиво смотрит на номер мотобайка. Чонбури. Здрасте-приехал. Тыктоваще - говорят его глаза. Я достаю уже потрепанный атлас. И начинаю в графическом режиме пояснять, что все в порядке, я авторизованный путешественник-исследователь. Объехал кучку стран, теперь завершаю турне Таиландом, я все понимаю, что у вас тут вйлдлайф сэнкчуэри и доступ запрещен, но никаких проблем. Просто закрой глаза, а я уябываую дальше в джунгли. Ты меня не видел, все люди братья.

Охранник не согласен. Он знаками показывает, чтобы я уябывал в противоположном направленни, туда откуда прибыл. Тут у них логово тигра Тхун Яй Наресуан и природный оазис. Дороги нет и не будет. Я говорю, что понимаю, но бензина у меня нет, чтобы назад. Вперед я готов толкать мотобайк. И ваще скоро ночь. Разговор заходит в тупик. Да и не разговор, я уже так зло покрикиваю. Типа тут, Жакивкусто в океан не пустили, совсем нюх потеряли. Охранник не продавливается. Он вякает чего-то там в рацию. Я думаю, что ну все доп[***]елся. Щас посадят в камеру и расстреляют по законам и всей строгости.

Появляется публика. В целом они тоже в тупом недоумении, кто это я. Но один собирает мысли в кулак и начинает общаться по-английски. Выясняется, что тут у них нацпарк, такой конкретный нацпарк. Не тот, что везде по тайланду, где просто сорить нельзя, а вот такой, что пошливсевжопу. И тут ни одна мышь не проскочит. Я продолжаю ломать комедию. Кричу, что видал я и не такие нацпарки. И мне пох. И вот во Вьетнаме был случай... Мне жестко отрубают, чтобы я уябывал в свой Вьетнам и там выпендривался, а тут мне Таиланд. Вот такой неприкрытый фашизм. Я уже не помню, мне кажется, что они демонстративно шлагбаум закрыли на замок. Это, конечно, ложная память.

Все, говорят, разворачивайся. Чтобы тут тебя не видели. Я прошу хоть бензина отлейте, рассчитывал, все таки, не на вас тут напороться, а на последний приют с бочкой-заправкой. Нет, говорят, бензина, назад катись в деревню. Я напираю, что когда доеду, уже темно станет, там все закрыто в том полубирманском колхозе. И тут у меня даже такая мысль мелькает, завестись нахрен и внезапно дать гари вперед. Я так смотрю на них и думаю, будут стрелять, или же просто люлей вломят, когда поймают? А может прорвемся? Затеряемся в джунглях. Во Вьетнаме, опять же был случай...

Короче, вдруг мы все-таки находим с англоговорящим какие-то точки соприкосновения. Разговор смягчается. Народ проникся моим упорным желанием. Но, говорят, нет дороги. Нету и все, сами бы катались в Канчанабури, но нету там нихрена. Дорога упирается в ущелье и привет. Англоговорящий товарищ, это тайский научный сотрудник, он ползает по джунглям и расставляет фотоловушки на тигров. Нет, говорит, дороги. Я проверял. Только гавно тигра, иногда слонячье. Сожрет, говорит, тебя слон. У нас тут ходит один дикий вокруг.

Я говорю, что не может быть. Ну признайтесь, я не поеду, убедили. (я до сих пор уверен - свистят, а вдруг там бирманцы напали, а дороги нет, должна быть секретная карта генштаба). Короче я стал набиваться на ночлег. Палатку, говорю, дайте поставить. Я переночую и с утреца обратно поеду. Нет, говорят, тут дикий слон бегает ночами, затопчет тебя. Но потом все они поразмышляли и говорят, переночуешь в аудитории, тут у нас есть домик для лекций. Я говорю, что круто, у меня спальник и все дела.

Мы идем в домик. Там всякая агитация за парк, картинки с животным миром, на стене карта. На карте дорога вот так идет и обрывается. Ну, думаю, секретчики хреновы. ВСЕ РАВНО НЕ ВЕРЮ И ВСЕ ТУТ!!!

Дальше я раскидал вещички, по заведенной традиции перекинул мотовещи на свежие майки. Меня пригласили отужинать чем бог послал. Короче обстановка пришла в норму. Весь немногочисленный персонал собрался, достали пузырь лаолао разлили, в целом приятно провели вечер. И постепенно разбрелись спать. Так вот неожиданно и прервался прорыв в Канчанабури. Стало понятно, что надо назад и через Так выбираться вокруг в Канчанабури к Сринакхарину. Сутки просраны на Умпан, еще через сутки я в лучшем случае доберусь до Канчанабури, а реальный прогноз: Супханбури. Оттуда Бангкок видно, крюк, едрить. Еще сутки и я только тогда я буду в Санклабури на той стороне нацпарка. Трое суток улетает, ничего не поделать. Надо будет на Пхукете ехать в иммигрейшн офис, продлеваться, а то и на Малайзию думать. С этими мыслями я уснул.
Последний раз редактировалось belkin 17 май 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
belkin
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 17 май 2015, 07:57

Ура, дождались! Это просто праздник какой-то! Автор мегакрут, отчёт самый лучший.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение belkin » 17 май 2015, 10:00

Нацпарк и двое суток на крюк вокруг в сторону Сангклабури.
Утром я проснулся с привычной головной бобо от лаолао. Это быстро развеялось. Тут и завтрак подоспел. Мы опять расселись всем коллективом за столом, прилетел местный волнистый попугайчик. Мне показали каие-то обломки дерева, на мой вопром "ну и что?", ответили, что его ночью слон пришел разломал, слышал ли я? Не, я спал, мне не до слонов. Посидели, позавтракали и разошлись. Я собрал вещи, народ строился на утреннюю линейку. Подняли флаг и я поехал взад в в сторону Умпана. С утра уже было не так обидно, да и знакомство с народом в нацпарке вроде как наполнило смыслом тупиковый отрезок. Даже можно было так поднадуться и представить, что это я ездил изучать тигров, а не просто бухать. Было бы время, я бы и фотоловушки пошел изучать. Погодка прояснилась. Бензин налили в деревне. Все хорошо. Даже бамбуковые лачуги стали казаться милыми и симпатичными. Бирманцы четко произносят Р.

Уже к обеду я подобирался к знакомому перекрестку с дорогой 12. И, помню, что так наваливаю за 120 кмч. И вот все нормально, но вот как-то получается под углом к горизонту. Непонятно как-то вот оно. После всех месяцев в седле вроде бы пофигу, меня и фуры уже давно не качали. Остановился осмотреться, а это такой ветрюган чуть на землю не валит. Я еще оглянулся, где-то сбоку приближается гроза и кабздец, быстрее надо уматывать в Так. Город Так, центр провинции Так, родина Капитана Очевидности. По двенадцатой дороге прут в гору фонючие фуры, легкий серпантин. Там в Умпане влага, прохлада, зелень и капуста, а чем ближе на перевал к Таку, тем больше похоже на Камбоджу с выгоревшими в сезон на солнце джунглями на холмах. Особых точек нет, еду вперед. Делал остановочку на перевале, вьюпоинт так себе. Потом вниз и на юг по дороге номер 1. Быстрее и быстрее.

Быстрее не получается. Потому, что я еду и вижу, что позади летит туча, ливень догоняет. Еду и промокаю. Очень быстро мокнет грудь и плечь, потом это протекает вниз в трусы, потом я весь мокрый. Хорошо, что не холодно. Потом я останавливаюсь пережидаю дождь, потом опять сухо, потом второй дождь. Опять в трусах плещется море. Потом ливень улетел, стало сухо. Я останавливаюсь на заправке. Выгляжу подозрительно. Сам весь высох, и только задница мокрая. Уже все равно. Первая за долгое врея заправка PTT на оживленной трассе. Кофе, вай-фай, молоко с шоколадом, куриный бургер и запас энергетиков. И уже закат. Плоская равнина, начало жидкого сезона и поля реки Пин. И только провинции отлетают Так, Кампэн Пет, Накхон Саван, Утайтани. Там на дорогу 333 в сторону водохранилища Красяо. Уже ночью въезжаю в какой-то городишко, там делаю паузу севен-илевен, теряю дорогу, кручусь и ругаюсь. Дальше по 333. Какие-то сахарные заводы. Городишко Дан Чан. Там кручусь по тайским надписям ищу дурацкий ронрэм. Нахожу мотельчик. 400 бат, душ, пиво, интернеты и спать. В голове все плывет.

Утром просыпаюсь, еду дальше. По дороге какого-то черта решаю завернуть на дамбу водохранилища Красяо. Въезд никак не могу найти, катаюсь по каким-то болотам, время уже к обеду, а я керней занят. Плюю и еду по плану: дорога 3086 там 3480 в сторону дороги 4041. Она уходит в нацпарк в горы, извилистая и может стать интересной. С той стороны гор она выйдет на Срисават к водохранилищу Сринакарин. Эту дурацкую дорогу 4041 никак не могу найти. Проехал несколько раз поворот. Все-таки нахожу. Дорога уходит в парк, перекрыта шлагбаумом и будкой охранника дороги. Делаю морду кирпичом и пролетаю в горы. Дорога симпатичная, но не сказать, что дико порадует пейзажами. Извилины прикольные, но не более. По всей дороге не встречаю ни одной машины, но одного достойного населенного пункта, никого. Чистая природа.

Спускаюсь к водохранилищу, там уже городок Срисават. Странное было место. Собирался заправиться, может и поесть. Но тупо не встретил на улицах никого. Ни одного человека нигде. Все где-то попрятались. Городишко километра три, никого.

Дальше по дороге 3199. Пусто, жара. Дорога петляет вдоль водохранилища. На том берегу летают тучи. Тут солнце. Подъезжал к воде, но купаться передумал, зомби Срисавата не выходили из головы. Поехал дальше. Навстречу попались два удалых спортивных бангкокских байкера. Наваливают по трассе с ветерком. Встретил какую-то черную антилопу в кустах. Первое дикое животное на моем пути.

Далее уже подъехал к плотине водохранилища, там покрутился, думал подобраться поближе, там охрана, все дела, посмотрел издалека и помчался ко входу в нацпарк Ераван. Дамал сходить на водопады, но там заломили мне цену, я чего-то психанул и уехал. Решил что водопад в начале мокрого сезона еще не завезли, а пещеры достали и все-таки надо ехать.

Рванул в сторону Канчанабури по 3199, но в город не поехал, свернул полями 3457, там попал под дождь, в последний момент, залез под крышу дорожной полиции на трассе 323. Мрачный полицай не возражал. Дальше по дороге 323 летел и летел.

Уже наступал вечер дождь прошел, потеплело, вокруг начали возвышаться классические облезлые ЮВА-утесы. +30 тепла, стопроцентная влажность, облака летают, задевая высокие пальмы. И еще солнце торчит из-за горы. Все такое обездвиженное жирно-зеленое в розовом тумане. Прямо захотелось продать мотобайк и остаться в этой провинции. Теплое такое болото между склонов, прямо чувствуется, как там расцветает малярии и прочая тропическая хворь. Так бы и поселился там. Меня вот жаркие саванные Исаана не цепляли, а вот это Канчанабури задело.

Так я и пилил по дороге, пока не начался конкретный закат над водохранилищем, дорога делала левую петлю. Солнце блестит, дай думаю тормозну здесь где-нибудь. Посмотрю на закат, да по темноте поеду дальше в Санклабури искать ночлег. А тут раз, холмик вьюпоинт и бар на этом месте. Вот это я понимаю - сервис. Захожу в бар, беру пиво, и тут бах, авария на дороге. Мотороллер местного сносит перед баром зеркало мажору на консерве из бангкока. Красота. Внизу суматоха, тут закат, литровая кружка пива, что еще надо. Потом я посмотрел на цирк внизу. Мажор мрачно мытается прилепить зеркало. Я кричу: спокойно, товарищи, без паники, у меня есть желтая изолента. Приматываем зеркало, чтобы не болталось. Посидели поболтали с водилой, я обрисовал вкратце свою жизнь. Он предложил помощь, мамабудетрада, но телефон не оставил и укатил.

Я сижу пью пиво, общаюсь с хозяевами кабака, закат закончился. Пора бы и начинать ехать, но так уже обломно. Что я беру второй литр пива и потом третий и ваще конкретно зависаю в баре. И уже так спрашиваю, а нет ли тут ночлега. Мотель какой, номера? Нихрена нет говорят. А палатку? Вот палатку, говорят, ставь. Куда ставить? Много места не займет. А, говорят, ставь прямо на стол, а то скорпионы, змеи и прочая хренотень. Денег за ночлег не берут. Ваще говорят, селись тут, нахрена тебе это Санклабури, будешь жить у нас на столе. Душ есть, пиво есть.
Последний раз редактировалось belkin 17 май 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
belkin
полноправный участник

Сообщение belkin » 17 май 2015, 10:48

Жизнь на столе. По нужде в Мьянму.
Вот, говорю, красота. Это вам не Вьетнам. Душевные люди. Всем ставлю пиваса. В баре два хозяина, еще какой-то мужик-помощник. И тетка-повариха. Один хозяин местный, второй родом из Кората. Ему типа климат коратский не подошел. И он, поездив по Гонконгам, поработав там тайским поваром, решил осесть в ебенях Канчанабури в кафе на трассе. Кафе только открылось, посетителей не особо. Я тут редкий ручеек наличности ))) Отлично, говорю, завтра будем варить борщ. Кухня есть, поеду на рынок. Скажу, что за двое суток я из посетителей видел только себя и шефа местной полиции. Шеф, кстати, нажрался лаолао в гавнину за счет заведения. Весь первый вечер мы пили пиво, ловили в кустах ядовитых жаб, каких-то жирных сороконожек, и жуков-палочников под руководством мужика-помощника. Мужик заставлял палочников трястись, а жаб плеваться ядом. Релакс и благорастворение. Утром подают яичницу прямо в палатку. Олл-инклюзив.

Все следущее утро сидел в кафе и пялился в бинокль по кустам, разыскивая по берегам голых баб в бинокль. Такое там у них там развлечение в этом кафе. Как раз приехал с алкоинспекцией полицай. И начал разбухиваться. Выходной.

Днем поехал в Санклабури на рынок, там накупил мяса, того-сего, чтобы сбацать борща. Пробовал сунуться куда по местным дорогам, места глухие гористые кое-как забрался на пару склонов, плюнул и поехал на бирманскую границу. Пока ехал к границе, прижало обратиться к по мелкому к местным кустам. Перелез какую-то облезлую проволоку около дороги, потом по карте смотрел, оказалось, что это я в Мьянму сходил. У них там как-то сложно все, не разберешься без проводника, где какая страна.

К самому погранпереходу прибыл уже на закате, там пошлялся, разнюхивая непонятно что. Так, больше отметиться. Может как-то в Мьянму получится сходить на полчасика. Но через границу уже лежал шлагбаум. Рыночек с бирманцами работал, потихоньку закрываясь. Я разговарился с одним из торгашей, накупил для сувениров бирманских денег, подозреваю, что по дичайшему курсу, но потратил может сто бат. Еще бирманского пива тяпнул для отчетности. Поизучал бирманский язык с продавцом, отказался от покупки бетеля. Жуткая дрянь, думаю. Пусть ее индийцы всякие жрут. И еще заметил, что ларьки стоят лицом в Таиланд, а спинами в Бирму. Попросил у продавца дать мне перелезть через забор, в итоге прогулялся в Бирму второй раз. Вобщем, никакой разницы )) С то и с этой стороны забора все одинаково. Продавец немного напрягался. Быстро меня сфотографировал на мой фотоаппарат. А я зорко следил, чтобы он не сдристнул с ним к себе на родину. Думаю, что если бы еще попить пивка, то мне бы дали мотобайк туда перенести, в эту Мьянму и уехать на все четыре стороны. Уж не знаю доехал бы я до Янгона, или изловили бы ))). Меня пограничная Мьянма как-то пугает новостями. Поэтому я собрался и поехал варить борщ. По дороге заскочил взглянуть на местную ступу, да и нечего больше там делать.

Ну и в итоге вечером. Приехал в родное уже кафе. Сразу начали резать мясо, чистить картошку, лук. Лук я сел обжаривать, пока обжаривал тяпнул пива, лук подгорел. Пришел повар-владелец, вставил пилюлей поварихе за пригоревший лук, не следила, сучка, пока я пиво тянул. Мне как-то неудобно стало, лук просрал я, а влетело тетке. Я видел, что он пригорел, там огня дали будь здоров, да подумал, что и хрен с ним, быстрее борща. Она ударилась в крокодильи слезы, потом полвечера ее отпаивали лаолао. Потом я ее еще травил борщом. Я всех заставлял пить лаолао и заедать борщом. И чтобы мне не морщились. И маянезиком его. Жалко полица к тому времени уже был в какаху и уехал, он бы тоже давился моим борщом. Не оценили, я видел, подлецы. Отличный борщ был, лучше любого падтая. И салат огурцы-помидоры. И палатка на столе.

На второе утро я расплатился за все и уехал. Примерно 2500 бат належал в том кабаке. Отличное место. Пять звезд.
Последний раз редактировалось belkin 17 май 2015, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
belkin
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 17 май 2015, 12:01

belkin писал(а):Да, сейчас посмотрел фотку из Бирмы. Когда я забор перелез, там в Бирме дождь шел.

Фотографии в отчете были бы приятны
KolyaBokov
путешественник

Сообщение belkin » 17 май 2015, 18:43

Вот карта скопом за весь период
От Чиан Рая в Пай, Мэ Хон Сон, Умпан, Эраван, Погранпереход на Бирму

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zJV04qVQKla8.kOZDM5AZgnRw
belkin
полноправный участник

Сообщение belkin » 17 май 2015, 19:22

Вот выехал из Пая. На перевале тучи. Летает мусор. Никого, уныние и запустение.

Очередной грузовик заставляет думать о вечном.

Мэ Хон Сон. Приятный город. Особенно в такую унылую погоду. Тишина, суши на улицах продают. Где море, мама?

Идиотские варианты указателей в Тае. Я стою в Мэ Хон Соне и смотрю на указатель на Мэ Хон Сон. Иногда в охренении начинаешь думать "Где я??? АААА"

Аэродром Мэ Хон Сона. Хрен его знает, как туда лучше. Автобусом или самолетом.

Мэ Хон Сон

Мэ Хон Сон

Дорога 108 сразу за Мэ Хон Соном. Я заставляю себя ехать. Глаза слипаются.

Уже в разгаре, по 108 дороге на юг. Уже спал на остановке. Будет дождь или нет?

На дороге 105

В дебрях дороги 105. Уже третий раз накрыло дождем. Теперь в глуши в горах. Холодина. Остановку начинает затапливать. Рою канавку. Скоро ночь, а я еще не и жрал.

На стоянке. Бан Мэ Салит. Около нацпарка Мэ Мой. Около перекрестка 105 и 1267. Предводители тайских скаутов.

Мокрое утро. Бан Мэ Салит. Мне направо. Приехал вчера ночью слева.

Так, так, растак, ебантак, нна сука
belkin
полноправный участник

Сообщение belkin » 17 май 2015, 20:36

Капустные поля по дороге в Умпан

Скользкая как масло дорога 1090

Резервации бирманских переселенцев (так мне потом знакомые тайцы переводили)

Останки карстовых гор

Едем 1090

Утреннее построение в нацпарке. Мне уже пора выезжать.

Водохранилище Сринакарин около Срисавата. Дорога 3199.

Плотина водохранилища Сринакарин около нацпарка Эраван

Туманные облака цепляются за пальмы. Дождь прошел. Закат на дороге 323. Едем в сторону Мьянмы.

Водохранилище Ваджиралонкорн обмелело. Сухой сезон толоко заканчивается.

Закат, пора искать ночлег. Тут я поселился на столе.

Утро, мое жилище на столе в баре.

Полицейский пристает к хозяину бара. Еще утро и полицай только накатил и почти в адеквате.

Туда надо смотреть из бара в бинокль и искать нудистов.

Опять обмелевшее водохранилище Ваджиралонкорн

Бирманская граница. Дан Чди Сам Онг. Дальше Мьянма и дорога на Моламьяйн.

Я нелегально перелез в Мьянму. Второй раз за день. Сразу же пошел дождь. В Таиланде сухо.
Кепка давно стерлась, шорты лопнули, башмаки развалились. Но вот эта зеленая майка, все такая же, как на фото. Она презрела годы. Ей пять лет. Пуговицы две отпали. Вот оно, тайское качество. Бляха-муха. Да я же в ней сижу сейчас. 17.05.2015. Я страшный сон рекламщика и маркетолога. Я антипотребитель.

Некий локально знаменитый мост в Сангклабури. Там недобитые фотографы любят снимать закаты.

Некая знаменитая ступа в Сангклабури.

Последний вечер в кабаке с палаткой. Хозяин-коратец ебашит лук для борща в стиле ЮВА. Сам же пламя вкрутил, вот все и сгорело, дилетанты.

Райнарекеквай. Возвращаюсь от границы назад, держусь на Юго-восток. Дорога 323. Увидел этот дурацкий указатель и завернул туда. Полчаса потратил на поиски дурацкого рая. Думал наших найду. Ругался как сапожник. Указатели вешать надо.
belkin
полноправный участник

Сообщение belkin » 18 май 2015, 01:00

Из за стола в Хуа Хин, Ранонг и Ао Краби.
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zJV04qVQKla8.kCxypMJ0lqBE

Повторюсь для саморазгона, что проснулся, расплатился и полетел вниз на Юго-Восток по шоссе 323 в сторону. Унылый кусок. Я даже сейчас толком не могу понять, где я там колесил. Единственный план был, слиться с дороги 323 ранее Канчанабури в кусты к станции Ван Пхо, на дорогу 3341, оттуда 6018, 3415. На 3415 заправляюсь и мажу цепь у каких-то даунов. Три часа объясняю про бензин и масло. Жара, духотища. Езжу по полям, постоянно рискую потеряться в одинаковых перекрестках. Дорога 3209. Опять жара. На юг к 3313, начинаются тучи, дело идет к дождю. В итоге выруливаю с полей и болот в горку к 3206, там полегче, пустота. Перед горкой заправился.

С 3206 сползаю опять в поля, жара. У какой-то деревни вдруг начинается жутка вонь свинарников. Что я тут делаю? Вдалеке обломки скал. Будда сияет на всю округу.

Подъезжаю передохнуть. Лезу к Будде. Весь он облеплен наглыми макаками. Они сидят и пялятся на меня. Я еду дальше к дороге номер 4, Пхеткасем роад. Большая трасса. После двухполосок не очень-то приятно. Дикий трафик. Надо лететь 120. Еду в самой левой, иногда обгхожу тошнотов. После жаркого дня голова перестает варить и я опасаюсь оживленных мест к вечеру. Жутко неприятно, весь на взводе и дико туплю.

Совершенно бессмысленный день. Да и впереди нет особого развития. Хуахин, Пхукет, Краби, я туда еду по пути в южные провинции. Вторая причина: просто галочка. Я же потом стану рассказывать о похождениях, а какой нибудь мудак срежет меня: "А на Пхукете ты был? О чем тут говорить?". А вот был, на, выкуси. И в дурацком Краби был. На Пхукете у меня останется считанный день, чтобы продлиться. Мне некогда, надо лететь вперед.

Обхожу по дороге 4 Пхетбури, дальше еще немного и скорее в сторону, какими-то бесконечными клонгами в сторону Ча Ам. Все чаще останавливаюсь, солнце село, сразу легче. Но уже просто задолбался. В Хуахин вползаю уже к восьми-девяти вечера. Быстро протискиваюсь в сторону пятка с барами, на линию набережной, там гесты на сваях. Под гестами плещется волна. Приятный звук. Вокруг торчат модные отели. А я всегда в фанерном полусарае. Вентилятор, душ, бар. Опять бритые рожи лбы англичан. Я и сам лысый и с неандертальской бровью. Тупая улыбка уже прилипла. Особо не затуманиваюсь и ползу спать. Утром немного прогулялся по пирсам и бросился вон. Вот и вид из моего коридора ))

Дальше вдоль побережья немного по трассе 4, опять на побережье, отели, ризорты, кто тут селится. Унылые набережные. Потом просто очередной нацпарк из солончаков. Опять побережье. К Прачуапкхирикхану опять трасса 4. Тут она уже спокойнее. Дальше от Бангкока. Потрепанный тайский хобот. Все какое-то облезлое. Заправки все хуже, городки потрепанные, рожи темнеют. Все-таки Таиланд, это Исаан и Суккотай.

Зелень тоже становится темнее, жирный зеленый цвет. Еще в Хуахине была саванна. А тут пошли кокосы и кокосы. Ухожу по ответвлению трассы 4 на западное побережье. Меня накрывает адский ливень. Полощет так, что ехать невозможно, все плывет. Жду на остановке. Потом резко солнце.

Решаю дотянуть до Ранонга и там тормозить. Но Ранонг оказывается каким-то жутким местом. Грязный вонючий порт. Я еще и пролетаю в самый треш портовых трущоб, каких-то пирсов, лодок. Пристанище контрабандиста и медвежуть. Выворачиваю из Ранонга дальше на юг. Надеюсь найти мотель. Ничего нет. Какой-то аэродром, военные базы. Хрен пойми что. Я уже опять злой и убитый. В диком опупении пялюсь в навигатор, в карту пытаюсь понять где тут пляжи. Ничего нет.
Уже на границе провинции Пхан Нга, нахожу съехд на ляж Прапхат, долго подбираюсь к нему огородами и нахожу затхлый ризорт. Только селюсь, начинается дикий ливень. Повезло. Утром все залито. К мотобайку надо идти по-щиколотку в воде. Унылое западное побережье. Над морем летают тучи.

Огородами выбираюсь обратно на четвертую дорогу, повсюду указатели, куда бежать от цунами. Побережье, еще, наверно с тех пор толком не отошло. Тогда прошло лишь пять-шесть лет.
Повюду соляные установки, шлепают лопастями по воде, какие-то мечети. Начинается мусульманский юг. Тетки в черных платках шарятся по заправкам. Тоска. Еду на Пхукет.

Интересное название Такуа Па. Подороги приходится петь про "Такуа Па, Такуа Па, почему бы и нет". Беру ближе к морю на трассу 3006. Приятная дорожка. Какие-то модные места, внизу под обрывом пляжи. Ветереок, туристы потянулись. Плавно качу себе, времени полно. Ближе к Пхукету нарастает какая-то нервозность. Повляются летчики, гонщики, исполнители и шахматисты. Мост через Пхукет.

Сразу же начинают гудеть самолеты на посадку, народ в шортах. К центру острова траффик нарастает и утрамбовывается. Суматоха. ничего толком не знаю про Пхукет. Есть там Патонг и Карон. Просто еду на Патонг. Нахожу нужный поворот. Севен -илевен с молоком. [***]а от случайного таксиста про путь на Патонг и продажных девок.
В Патонге какие-то странные направления. Одностороннее движение, или еще какое колдовство, я кружусь и никак не могу найти пляж. Все езжу и езжу по дной и той же трассе. В конце концов плутаю в переулках. И вот уже вижу пляж на той стороне. Надо только проехать насквозь магазин с тканями и прочими трусами. Я спрашиваю продавца и проезжаю магазин насквозь. Пляж набит пакистанцами и бангладешцами. Народ ходит в тапках. Я словно инопланетянин: драные джинсы, куртка, рубашка, футболка, шлем и рюкзачина. Совсем не вписываюсь. Еду искать гест, потом бросаю это дело и направляюсь обедать. После обеда соседняя дверь, это мой гест. Што там за номер. Кондиционер, душ, сколько, шестьсот, четыреста. Ничего не помню. Все равно. Если бы не фото, то и не вспомнил бы где. Патонг - маленькая Паттайя.

На следующий день еду в иммигрейшн. Даже не буду вспоминать, одна ночь на Пхукете, или две. Одна, по-моему. С утра в иммигрешн, после обеда уезжал. Не помню. Помню, что крутился в районе иммигрейшена, спросил таксиста дорогу, этот мудак запросил сто бат. Мысленно послал нахруй муделя.
Перед тем, как уехать с острова, пошел на круг почета, проезжал по возможности по побережью против часовой. На одном пляже остановился залез в шезлонг и попросил сфотографировать на память. Я загораю на пляже:

Потом дальше, заехал на дикие бессмысленные берега в полутрущебах. Выбирался. Потом нашел сервис хонды, менял колодки, резину. Чего-то еще на тысячу бат набрал всяких работ-запчастей. Почему цепь не поменял, потом буду долго вспоминать.

К Краби выдвинулся уже вечером, пока ехал солнце упало. И опять я ползаю по темноте, по закоулкам, и никак не могу понять, где это Ао Краби, или что там у них. Долго и нудно ищу пляж среди частных секторов. Потом наконец-то нахожу, селюсь. И, уже не помню, когда это было, просто шатаюсь по набережной, хожу по барчикам, слушаю музыку и релаксирую.

Утром выписываюсь из отеля, завтракаю, тут падает сверху страшная буря. Я жду час, два, три, четыре. Потом, грязно ругаясь, еду в соседний отель и селюсь еще на одну ночь. Ехать не судьба. Поеду завтра. Зачем-то придумал ехать на остров Ко Мак. Где я про него вычитал?
belkin
полноправный участник

Сообщение дядяВова » 18 май 2015, 15:17

Вот и дождались самые стойкие и терпеливые читатели
Белкин, давай продолжай, не пропадай опять на 100 лет !
дядяВова
полноправный участник

Сообщение tomcat7690 » 18 май 2015, 15:51

Моя собственная поездка началась задолго до отъезда и кончилась до
того, как я вернулся домой. И я точно знаю, когда и где это случилось.
Недалеко от Абингдона в штате Виргиния, в той его части, которая зовется
Собачья Ляжка, в ветреный день, в четыре часа пополудни, без всякого
предупреждения, не попрощавшись, не сделав мне ручкой, мое путешествие
исчезло и бросило меня на произвол судьбы далеко от дома. Я звал его,
пытался догнать - глупая, безнадежная затея, ибо оно кончилось решительно и
бесповоротно.
Дорога превратилась в нескончаемую бетонную ленту, деревья сливались в
зеленое пятно, холмы стали препятствием, люди - просто-напросто движущимися
фигурками с головой, но без лица. Чем бы меня ни кормили в пути, мне все
казалось, что я хлебаю суп, даже когда его действительно приходилось
хлебать. Постель в Росинанте так и стояла незастеленная. Я забирался в нее
когда придется и спал, не соблюдая никакого режима. Газовую плитку не
зажигал. Хлеб валялся у меня в шкафу, покрываясь плесенью. Миля за милей
катились подо мной неопознанные, ненужные мне.
(с)
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение KolyaBokov » 18 май 2015, 16:11

tomcat7690 писал(а) 18 май 2015, 15:51: Миля за милей катились подо мной неопознанные, ненужные мне. (с)
Если уж ставите знак копирайта, то пишите чье.
Стейнбек Джон - Путешествие с Чарли в поисках Америки
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение belkin » 18 май 2015, 20:30

Краби-Патталунг
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zJV04qVQKla8.kmybDN7wckxs

Вторые сутки в Краби проходят в туплении за ноутбуком и картой. Глухое втыкание в экран. Ковыряние в ЖЖ, мировых новостях и тп. Все, что угодно, только не маршрут. Остался кусочек Юга. На первый взгляд немного, поводишь пальцем по дорогам - тысячи две с половиной километров на круг до Сураттани набирается. Чего-то хочется на Панган, отдохнуть.

Решаю, что утром поеду в круг по Трангу, потом заберу ближе к Патталунгу. Прочитал про остров Ко Мак в подозрительном не то соленом, не то пресном озере севернее Сонгкла. Этот кусок Тая все болотистая низменность. Длинные бессмысленные побережья, низкие холмы. Со стороны Сиамского побережья - чую рисовые резервации с клонгами и прочей нефотогеничностью. В Патталунг тянет странная нервозность, почему-то кажется, что Сонгкла не так далеко от Паттани, чтобы там тормозить. А Наративат, Яла и Паттани, это же тайские пугала. Даже в Транге скажи кому-нибудь про Наративат, он сразу в обморок падает. Что там за чудовища такие? За двое суток проеду вдоль границы с Малайзией, такой план. Гугл про достопримечательности Ялы выдает примерно такое (видите рекламу Мазды? позже еще раз покажу):

Утро наступает, я выкатываюсь из Краби. Вспомню, что если Пхукет, это масштабная модель 1:43 Паттайи, то Краби (не город, а пляжные окраины), это модель Самуи. Я не имею ввиду природные чудеса, которые и не собирался смотреть. А само впечатление от туристического гетто. Может не сезон, но нет на Краби пангановского угара, куда все приехали конкретно и неумолимо отдохнуть, либо жестко релакснуть под треск генератора на дальней окраине. Вот и Сиануквилль в Кампучии такой-же. Или Муй Не. Линия вдоль пляжа и тоскливый загорающий. Никто массово не будет ссать в море на фоне раздрая фуллмунпати. Нет на Краби и островного расслабона, континент. Может еще и цунами смыло все. Может несезон. Море коричневой, все взболтала буря. А может это я такой. Но Чианг Мае беззаботнее, мне кажется, вот там совсем пляжей нет. Не попадешь в странную ситуацию: отплыл от берега, обернулся, а грязный катой уже нашел всю наличность под твоим тапком. Ты выгребаешь на рекорд мощным кролем, он, выждав момент, кидает в тебя тухлым бананом и растворяется в кустах.

Даже вот еще подумал, что хорош тот пляж, где нет набережной. В Ао Нанге набережная, это сразу отстой и поехали отсюда. Набережная портит все. На пляже должны быть ризорты с бунгало из пальмовых листьев и кабаки. Если на пляже набережная с рыбным рестораном, это полбеды, но если пляжи отожрали евроотели, то все, туши свет, там все умерло.

Побережье изрезано молководным болотом, дорог мало, я сразу выгребаю на трассу 4, потом пилю до дороги 4046, чтобы быть ближе к берегу.
Близость сомнительная, до берега километры, я бултыхаюсь по холмам и забытым поселкам. До самого Транга. Вот осталась фотография, весь город такой. Вон там второй синий указатель на краби. В самом Краби днем не был Краби такой же. Впрочем и Суккотай такой же.

Почти сразу же дальше. Маршрут 404. Потом 416 до поворота на Сатун. Народ понастроил мечетей и окончательно разоделся в платки.

На дороге 406 заворачиваю в Сатун. Доезжаю почти до моря и решаю, что поеду на Ко Мак. Это сотня км, не так много. К закату же буду на месте. Загадочный остров, желтый атлас дорог что-то обещает. Обратно до дороги 4, потом 4181, которая не обманула и запетляла по болотным полям. Указатели подрастеряли английский алфавит, я чешу репу, вычитывая Пак Паюн-Фаюн, городок около моста на Ко Мак.

Проскакиваю городишко и сразу лечу на мост, что ведет на остров. Еще так прикинул, а не заправиться ли, вот заправка. Не, на острове найду все. Закат прямо на мосту. Въезжаю на остров и уже темно. Еду по часовой стрелке по дороге. Ночь, никого тесмно, странные остатки стройки, ничего нет, ничего не видно. Бензин заканчивается, а понимания перспектив никакого. То есть совсем никакого. Я дотягиваю бензин до отметки "сейчас будем толкать" и еду обратно в Пак Паюн.

Приезжаю, там уже все спят. Просто все вымерло, заправка закрыта. Я катаюсь по пустым переулкам с мыслью, что скоро заглохну. Каким-то чудом нахожу тетку с бензином в бутылках. Даже не в бочках. Что это за местность? Это для Камбоджи катит, бензин в бутылках. В Исаане я привык к вайфаю на заправке и прохладному латте под кондиционером. А тут я должен радоваться бензину в бутылке за две цены. Я просто вне себя. Это всегда приводило к тому, что я выкручивал гашетку и начинал лететь по дорогам. Клонги разветвляются, я несусь куда-то в ночь. Дорогу носит словно по кругу, я никак не могу попасть на трассу 4. С диким трудом я вылетаю на 4049 и потом таки попадаю на хайвей.

Еду на север в Патталунг, город стандартный, но там хотя бы еще есть жизнь. Это не не Фак Баюн, где все уже давно видят сны. На светофорах молодежь выкручивает вдаль. Я тоже все быстрее по 4047 к озеру, там обещается набережная, а ризорты. Приезжаю, набережная есть. Обстановка тайского туризма. Кабаки-шатры в желтых шторах. Плоты с музыкой и прочее корпоративное караоке. Не помню, но по-моему была жопа с местами и ценами. Какой-то сезон выпускных или что там в стране происходит в конце мая. Я нахожу на задворках ризорт. За дикие деньги селюсь в последний домик. Хреновый вайфай. Поймал на стене микрогеккона и мы сели смотреть фильм "Жестокий романс", какого-то черта захотелось взглянуть на усатого шмеля. Геккон попросил про шмеля.
Последний раз редактировалось belkin 19 май 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
belkin
полноправный участник

Сообщение belkin » 19 май 2015, 00:31

Патталунг-Яла-Наративат-КоЙо
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zJV04qVQKla8.k3bzxCLIXnkc

Утро в Патталунге ничего доброго не несло. Ночью лил дождь. Висели тучи. Скоро ожидался еще дождь.
Прощай, геккончик, еду, пока не полило. Подобрался к центру города и ливануло. Все сразу уплыло. Под крышей остановки собралась тайская толпа и я. Дождь заканчивался. Тайская школьница собрала волю в кулак и принялась разговаривать со мной по-английски. В стиле "откуда приехали". Она с трудом вспоминала нужные слова. Я достал англо-тайский разговорник и вручил ей в руки. Сел на мотобайк и начал отъезжать. Школьница закричала, что не надо никаких разговорников и бросилась в погоню. Я, дико хохоча, умчался вдаль.

Дальше на трассу 4, на юге других транзитов нет. Потом буду загребать южнее. Приятные посты дорожной полиции в Таиланде. Не только полосатые палки, но еще и кофе, напитки, туалет, вайфай и деревья. Но это же ЮВА, поэтому все куда-то смотались.

Я обогнул с юга Хатъяй и отправился вниз к Садао. В Садао я еще раз прикинул, не надо ли мне в Малайзию. Но чемодан денег подходил к концу и на Малайзию могло и не хватить. Хотя были. Но сил уже точно не было. Да и желания особого. В Малайзии я читал отчеты, все тоже самое.
От Садао на 4243 по неровным дорога в сторону востока. Бан Куан, Клон Кван, Саба Йой. Это я записывал, чтобы не забыть. 4113, 4022, 4095 дороги нигде, юженее Малайзия. Иногда она совсем близко. По дорогам тетки в черных платках пылят на мотобайках. В целом мрачняк. Пылища и серый бетон.

Где-то тут я затормозил и осматривал очень странный парк культуры и отдыха, оборудованный крематорием.

Ко мне подъехал на мотобайке паренек и завел на ломанном английском разговор, что "они тут могут и пристрелить тебя". И он так показал, как пристреливают меня. Я подумал, что не мудак ли он подходить к отдыхающим с такими проблемами. Но все равно засматриваться на окрестности не стал и поехал дальше. Новость воспринял почти равнодушно, только размышлял, в той стороне куда еду еще больше таких парней, или это случайный тип. Это был добрый совет, или злой наезд?

Странные места.

Так по 4085, 4072 допылил до дороги 409, там примерно 35 километров до Ялы. Я давил на газ, перед сымым городом меня остановили на блокпосте. Думаю потому, что я был не в черном платке или чалме, а с каким-то странным рюкзаком. Все немало удивились, когда я снял свой шлем. Таких здесь почти не бывает. Но работа есть работа и меня обыскали, потом обыскали мотобайк. Из бакажника извлекли китайский погнутый кухонный нож и изоленту. Больше ничего нет. Ну только если рация и навигатор. В итоге мы как-то разговорились, начал подтягиваться народ с окрестных блокпостов. Потом я устроил соревнования по отжиманиям на время. Тайская военщина и полицейские под моим руководством задорно сдавали нормы ГТО. Это старый способ. Я еще охрану на плотине Убон Раттана этим забавлялся.

В итоге мне сказали, что ехать в Ялу можно, но это опасно. Почему опасно я не понял. Уличная преступность это или еще чего. Поэтому меня посадили в полицейскую машину, второй полицейский сел на мой мотобайк и меня повезли в отель. Я переживал, что подумают обо мне как о ВИП-персоне и забросят в местный Хайят-Мариот. Отель и вправду оказался выше среднего по городу, я уже так прикидывал, что сейчас тут тысячу-три запросят. Но оказалось, что 150 или 250 бат. Что-то в этом диапазоне.

Я пошел в номера, потом переоделся и пополз шариться по вечерним улицам. Город как город. В Бангкоке тоже самое. Макашницы, севен-илевен, столовки. Народ бродит себе. Настолько скучно, что я пошел обратно в отель, там бар на крыше. Быстро лег спать.
Вот с крыши утром.
Вон там рекламу Мазды видно, которая на фотке с разрухой.

Выехал пораньше, а не как это у меня принято, к обеду. Бездумно поколесил по городу. Мужики в чалмах, пыльно. По 4106 в Бетон. Бетон или Бетонг, это городишко на границе. Ничего такого, ехал да ехал. Грузовик валялся на обочине, это как всегда. Еще военные на машинах и мотобайках гоняют туда-сюда. Все собирался сфотографировать, но как-то неудобно было, вдруг подумают чего. Типа решат, что у гранату кидаю.

Даже тормозил, ходил проверить, как там.

Потом свернул на восток на Си Сакон. По дороге все так ездят мужики в чалмах, тетки в платках и военные. На блокпостах не тормозят. По двое на мотороллере. Один с винтовкой рулит, второй сидит к нему спиной, лицом назад. Этакая тачанка.

В Си Саконе меня тормозят полицейские на блокпосте. Опять тот же сценарий: удивление-куда-байки-тамстреляют. Полицейские разбявляют стандартную схему приглашением пообедать. Жуем рис, болтаем. Полицай даже емеил написал, чтобы я его не забывал. Увы, я всегда с сомнением их записывал, эти дорожные емейлы. Никто никогда не будет писать.

Дальше по извилистым дорогам, ближе к границе. Нывысокие горы, дорога в тенистых деревьях по обочине. Несильный серпантин. Солнце светит. Постоянно блокпосты, некоторые пустые, некоторые охраняются. Еду небыстро, за поворотом может оказать блокпост и полдороги загородили. Часто останавливают. Достают мобилы и начинают фотографировать на память. Я редкая развлекуха на трассе. Эта слава начинает уже утомлять.

Вот кто это? Все кажется несерьезным спектаклем.

Примерно вот так. Перекресток, блок-пост. Обеденный перерыв.

4052 и 4057 до города грязненького пограничного городишки Сунгай Колок.

Далее уже полями вдоль Малайзии на север до городка Так Бай.
В нем свернул опять до упора к границе. Самый край Таиланда в Сиамском заливе. Все, дальше теперь уже только назад. Не в Малайзию же ехать. Да и к вечеру, граница закрылась

Назад по дороге 42 в Паттани, блок посты, блок посты. Опять тормозят, уже достали. На одном из блок-постов тихо крадусь. Хотел выключить поворотник, случайно нажал на гудок. Не остановили. За Паттани по дороге 43. В Паттани заезжать не стал. Надоели проверки. Хочется быстрее вырваться. Уже в ближе к Сонгкла блокпосты вдруг пропали. На заправке девка в черном платке смотрит на меня с тупым недоуменим. От того, что я тут появился, она перестает врубаться. Дикий тупняк меня немного подбешивает. Я не могу взять в толк, чего не ясно, чего же мне надо на заправке, если я приехал из-за горизонта и собираюсь ехать дальше? Бензина, конечно. Сколько? Ну что значит сколько, я приехал хбз откуда, хбз куда. Литр конечно, я же собираюсь через каждые полчаса заправляться.

Наступает ночь. Я еду. Шлем к вечеру зарастает маслянистой грязью, останавливаюсь протирать. Тумблер фары, который сделали в Камбодже разваливается. Сунул руку под сиденье, порезался о кухонный нож. Выбросил тумблер, замотал желтой изолентой провода и палец. Спать еду в Сонгкла. В городе уже к девяти вечера. Сначала пытаюсь найти какой-нибудь туристический пляж, ничего не получается. Катаюсь взад-вперед. Цепь уже болтается так, что начинает бесить. Торможу у полузакрытой мастерской. Появляется тетка. Снимает цепь, [***]чит молотком. Ставит обратно, натягивает. Опять ищу ночлег. В конце концов, навигатор говорит мне, что рядом есть остров Ко Йо, все понимающие селятся там. Еду на остров. Он соединяется сушей двумя мостами и транзитной трассой 408. Долго кручусь по острову и нахожу мотельчик. Спать.

Интитанраб тсукo йоо. Школа чтения дорожных указателей.
Последний раз редактировалось belkin 19 май 2015, 23:01, всего редактировалось 3 раз(а).
belkin
полноправный участник

Сообщение belkin » 19 май 2015, 01:16

дядяВова писал(а) 18 май 2015, 15:17:Вот и дождались самые стойкие и терпеливые читатели
Белкин, давай продолжай, не пропадай опять на 100 лет !

Спасибо, что верили. Интернет позволяет забить болт года на четыре, а потом дописать))
Тяжело это строчить, карта, картинки, текст. Дикое количество времени уходит. Карту я стараюсь рисовать как можно точнее. Мне же и останется.

Но в 2011 я был свободным орлом, мог хоть неделю из-за монитора не выходить. Сейчас сложнее.

И еще после долгого перерыва я зашел и, честно, удивился, что это читают. Тринадцать страниц, надо посчитать сколько сообщений чистый отчет. Надо иметь силу воли, что все это просмотреть. Тем более тема специфическая. Далеко не всем это близко, ехать куда глаза глядят. Подача у меня тоже на любителя.
belkin
полноправный участник

Сообщение chen-ko » 19 май 2015, 14:39

belkin писал(а) 19 май 2015, 01:16: Далеко не всем это близко, ехать куда глаза глядят.

Так на то и раздел в форуме специализированный ;)

belkin писал(а) 19 май 2015, 01:16: Подача у меня тоже на любителя.

Ну не жеманничай тут)) Отлично ведь пишешь.

belkin писал(а) 19 май 2015, 01:16: А Наративат, Яла и Паттани, это же тайские пугала.

Вот кстати, да.
Ездили по тем местам с женой(тогда ещё просто подругой) на мотороллерах тож, вообще без задней мысли всякой - что мол юг, бородачи, ужасть, вот это вот всё.
Ну ходят бабы в платках, ну бухла не наливают в жральнях - ну так мы своё приносили и синячили преспокойно, никто даже криво не посмотрел ни разу.
И уже глубоко после я всякого в интернетах начитался...
Per frictio ad astra
chen-ko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KolyaBokov » 19 май 2015, 16:06

belkin писал(а) 19 май 2015, 01:16:Подача у меня тоже на любителя.
Подача как надо, юмор, цинизм, борщ, все есть) Кстати, не просто читают, но и вспоминают) При выборе геста, например, на букинге думаешь "Ну и похрену на вид из окна, вон Белкин несколько стран проехал, заселялся с улицы душ принять, вещи постирать и поспать")
belkin писал(а) 19 май 2015, 01:16:Далеко не всем это близко, ехать куда глаза глядят.

Номинация "Шило в оппе" твоя однозначно. Пока отчет не закончен, думаю неуместно спрашивать как жизнь сложилась, с чем связан перерыв и т.д., это потом.
Вопрос, сейчас пишешь по памяти или в поездке вел записи(встречал упоминание про блокнот при описании рюкзака)?
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМотопутешествия и мототуризмОтзывы мотопутешественников

Включить мобильный стиль