Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexei38 писал(а) 21 июн 2019, 23:59:Мой ответ был на вопрос вернут ли билет за перелет в Кутаиси 4 июля.
Винский писал(а) 21 июн 2019, 23:57:alexei38 писал(а) 21 июн 2019, 23:56:1. Скорее всего не вернут
Вернут как миленькие.
Читай мое предыдущее сообщение.
berevgeny писал(а) 22 июн 2019, 00:12:если я попрошу отменить невозвратный билет на рейс 4 июля из Москвы в Кутаиси, мне вернут деньги??
Rainmay писал(а) 22 июн 2019, 00:15:Доброй ночи всем!
У нас билеты в Тбилиси на 12 июля, обратно на 28 июля. Только что звонили на горячую линию Аэрофлота. Там ответили, что по вопросу возврата денег за наши невозвратные билеты пока ответить не могут, так как Аэрофлот еще не издал!!! официальный указ о запрете авиаперевозок. Дословно - "не знаем, что именно подписал Путин, но сверху от нашего руководства к нам официальная бумага еще не спускалась."
Тем не менее через сайты-агрегаторы поиска авиабилетов уже невозможно найти ни одного российского авиарейса, улетающего в Грузию, или прилетающего оттуда.
Винский писал(а) 21 июн 2019, 23:52:Нет, можно конечно на попутках или пешком, как тут советовали.
Но мне кажется, что 8500 рэ за билет Тбилиси - Москва это дешевле, чем лечение в РФ после переезда из Грузии в РФ по земле.
8008 писал(а) 22 июн 2019, 00:25:Если запретить «с сегодняшнего дня», как вернутся те, кто хочет вернуться срочно?
berevgeny писал(а) 22 июн 2019, 00:28:А в чем сложности по земле? Если нас довезут например до границы, там сложно добраться до Владикавказа или Мин вод?
abc26 писал(а) 22 июн 2019, 00:29:Приветствую всех!
Хорошо, если брали напрямую у а/к, а если через агентство посредника?
У них еще свои условия, помимо сборов а/к.
Тут как быть?
У нас билеты туда Уральскими, а обрато MyWay что-то там.
Если как-то сдадим туда, то обратно уже пролёт - 100%?
Билеты после 9 июля все и конечно невозврат.
Анестезия. писал(а) 22 июн 2019, 00:36:Деньги авиакомпания обязана вернуть в полном объеме независимо от того какой был посредник.
MIrina писал(а) 22 июн 2019, 02:19:По воде сможем уйти?..) Или ВВП закроет для нас все границы?
российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.
Poseidon писал(а) 21 июн 2019, 21:51:LAL писал(а) Вчера, 21:39:
Вероятно теперь и за невозвратные билеты деньги вернут.
Вернут полностью.
unreal_undead писал(а) 22 июн 2019, 07:52:При отмене рейса деньги должны вернуть, это стандартная практика. Пока рейс в расписании, действуют правила тарифа.
mihai3 писал(а) 21 июн 2019, 22:31:Larisa777 писал(а) 21 июн 2019, 21:48:Да что ж такое!!!
Расслабьтесь, успокойтесь. Самолетом до Минвод, до Нальчика или до Владикавказа(Беслан), а оттуда по земле. Автобусы, маршрутки, для родственников Абрамовича такси, недолго до Тифлиса и все будет good! Всем удачи!
solnce230711 писал(а) 22 июн 2019, 07:49:Poseidon писал(а) 21 июн 2019, 21:51:LAL писал(а) Вчера, 21:39:
Вероятно теперь и за невозвратные билеты деньги вернут.
Вернут полностью.
Хотелось бы верить, но авиакомпании отвечают так:
- Мы анализируем указ и ждём официальных распоряжений Росавиации и Минтранса. Вся новая информация будет опубликована на сайте s7.ru";
- А можно надеяться на возврат денег при тарифе "Эконом Базовый" без обращения в суд? По ним надеюсь тоже будет рассмотрение?
-Этот вопрос так же рассматривается, пока решение не принято.
alexei38 писал(а) 21 июн 2019, 23:35:irlandka писал(а) Вчера, 23:10:
Как быть с билетами Победы на 23 июня - 8 июля?
Из постановления
исходить из того, что с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.
Из Грузии в Россию не запрещают летать после 8 июля
lekusya писал(а) 22 июн 2019, 08:21:А кто-нибудь подскажет по времени возврата денег за билеты? Может есть какой-нибудь регламент по поводу сроков.
У нас вообще ситуация: В августе из Грузии в Турцию, потом из Турции в Россию, с детьми.. все билеты куплены, жилье забронировано. Мозг взрывается, как что теперь спланировать
Gently писал(а) 22 июн 2019, 08:38:Добрый день! У нас билеты на середину сентября в Тбилиси и из Батуми. Как думаете, к сентябрю наладят авиасообщение или можно смело сдавать билеты и пока есть время переиграть отпуск на другую страну?
alexei38 писал(а) 22 июн 2019, 00:20:Rainmay писал(а) Сегодня, 00:15:
Доброй ночи всем!
У нас билеты в Тбилиси на 12 июля, обратно на 28 июля. Только что звонили на горячую линию Аэрофлота. Там ответили, что по вопросу возврата денег за наши невозвратные билеты пока ответить не могут, так как Аэрофлот еще не издал!!! официальный указ о запрете авиаперевозок. Дословно - "не знаем, что именно подписал Путин, но сверху от нашего руководства к нам официальная бумага еще не спускалась."
Тем не менее через сайты-агрегаторы поиска авиабилетов уже невозможно найти ни одного российского авиарейса, улетающего в Грузию, или прилетающего оттуда.
Я думаю точные данные по всем АК будут в понедельник.
8008 писал(а) 21 июн 2019, 22:49:Sunflower писал(а) Вчера, 22:43:
У нас билеты Уральских из Тбилиси на сентябрь.
Вы можете сами потребовать от них возврат, несмотря на "сентябрь" - указ есть? есть. В нем сказано "с 8 июля..." - если а/к будет "тупить" (думаю, что это крайне маловероятно) - можете через неделю "тупости а/к" подавать в банк на чарджбэк (если платили картой).
За это сообщение автора 8008 поблагодарил:
Sunflower
berevgeny писал(а) 21 июн 2019, 23:50:У меня билеты: в Кутаиси 4 июля Уральские авиалинии невозвратный, обратно 12 июля из Батуми вроде возвратный. Родственники паникуют советуют отменять всю поездку. Я то вообщем не против, но у меня вопросы: 1) вернут ли деньги за билет туда, если билет невозвратный? Ведь 8 июля еще не наступит. 2) как меня вывезет авиакомпания Red Winds 12 июля, если введут запрет? И еще 3) а не развернут ли меня грузины вообще по прилету в Кутаиси?
Винский писал(а) 21 июн 2019, 23:55:Риммер писал(а) Вчера, 23:54:
Тоесть билеты по невозвратным тарифам тоже вернут?
Ну, а как вы думаете?
Авиакомпания сама отменяет рейс и не по форс-мажору (землетрясение, наводнение).
Следовательно обязана вернуть деньги за любые билеты.
Хули - госбюджет поможет.
За это сообщение автора Винский поблагодарил:
zhuzhik
Винский писал(а) 21 июн 2019, 23:00:когда российские авиакомпаний в Грузию не летали и в магазинах исчезло грузинское вино и баржом (наверное скоро так же исчезнет), Georgian Airways летали в Москву
Винский писал(а) 22 июн 2019, 00:36:Допустим довезли до границы. Пехом прошли ее с чемоданами.
sro_rubley писал(а) 22 июн 2019, 09:20:Как думаете, из-за запрета авиа перелетов, пробки на Верхнем Ларсе от этого увеличатся или нет? планирую поездку на машине
Arina BY писал(а) 22 июн 2019, 09:40:Сейчас осталась Беларусь
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто