Верхний Ларс закрыт. Как выбраться из Грузии?

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Верхний Ларс закрыт. Как выбраться из Грузии?

Сообщение Елена Triniti » 22 авг 2014, 23:00

Ребят, спасибо за инфу! Мой муж и его двое друзей сейчас путешествуют по Грузии, домой в Москву им надо вернуться 31 августа. Видимо тоже поедут через Азербайджан-Дагестан. Буду всем признательна за отчет о прохождении границ. Меня волнует Хасавюрт, там сейчас неспокойно. Напишите, кто проведет потом эти места, как там?
Елена Triniti
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена Triniti » 22 авг 2014, 23:01

Правда они на мотоциклах, не знаю даже, плюс это или минус в данной ситуации (особенно в плане вымогательств)
Елена Triniti
участник

Сообщение Лиман » 22 авг 2014, 23:02

Alexf007 писал(а) 22 авг 2014, 22:24:В Чечне вообще говорят сказочно красиво и безопасно, а дальше уже совсем все просто

Так и есть, а вот дальше чуть сложней, но если ехать в рамках правил, то проезд не вызывает сложностей.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Oscar Che » 23 авг 2014, 08:36

на тонировку в Азербайджане ваще не смотрели, у них основной развод - это радар
выезжать рекомендую через Хачмаз-Ялама, там фур нет
в Дагестане спокойно, Хасавюрт, Кизляр без проблем
Oscar Che
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Александр Донской » 23 авг 2014, 09:40

Мы только три дня в Батуми, но уже беспокоимся как будем выбираться (планировали 29 августа, чтобы успеть на 1 сентября) уезжать через Верхний Ларс. Сам дорожник (долгое время занимавшийся авральными мероприятиями) просмотрев видео и ранее проезжая Казбеги считаю, что там "делов" с учётом прогнозируемых дождей на месяц реально.
Баку- "не вариант" 3000 км ходу по горам и партизанским засадам с 3 детьми в машине будет как путешествие Конюхова (можно с ума сойти). "Ломанутся" через Абхазию жалко закрыть для 5 человек навсегда Грузию. Паромы нас спасут не всех, а только самых терпеливых и настойчивых. Оставлять машину и лететь наверное самый лучший вариант- не мучить близких и не плодить число доведённых до отчаяния беженцев, или как вариант в свете ситуации выходить на консульство (www.georgia.mid.ru по моему так читал выше) и требовать политических решений в виде согласованных коридоров через Абхазию или организованной паромной отправки граждан Российской федерации. Кто-то улыбнётся от моих слов, но поверьте нас очень много попало в эту ситуацию и я не думаю, что Россия сможет отмахнуться от наших проблем, а Грузия не услышать "просьбу старшего брата". Если кто-то готов стучаться или знает другой выход буду рад информации +79056520881 Александр
Александр Донской
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение madam broshkina » 23 авг 2014, 10:19

Спасибо большое всем за ответы, больше всего переживаем как будем проезжать через дагестан, надеюсь все будет нормально, а то у нас полная машина детей.
madam broshkina
новичок

Сообщение madam broshkina » 23 авг 2014, 10:21

Елена Triniti, а ваши какого числа собираются обратно?? я так поняла лучше через кпп лагодехи?
madam broshkina
новичок

Сообщение Елена Triniti » 23 авг 2014, 11:10

Мои едут обратно где-то 28. В Москве им надо быть 31-го, 1-го сент. на работу уже. Да, я почитала, лучше через Лагодехи
Елена Triniti
участник

Сообщение timurka_ru » 23 авг 2014, 18:20

Кто знает какая ситуация на КПП Лагодехи? Стоим в очереди на Красном мосту уже часов 6, продвинулись на 400 метров. По предварительным оценкам стоять еще сутки или больше. Колонна очень длинная.
timurka_ru
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Ruslan Ufa » 23 авг 2014, 18:35

Александр Донской писал(а) 23 авг 2014, 09:40:Баку- "не вариант" 3000 км ходу по горам и партизанским засадам с 3 детьми в машине будет как путешествие Конюхова (можно с ума сойти). "Ломанутся" через Абхазию жалко закрыть для 5 человек навсегда Грузию. Паромы нас спасут не всех, а только самых терпеливых и настойчивых. Оставлять машину и лететь наверное самый лучший вариант- не мучить близких и не плодить число доведённых до отчаяния беженцев, или как вариант в свете ситуации выходить на консульство (http://www.georgia.mid.ru по моему так читал выше) и требовать политических решений в виде согласованных коридоров через Абхазию или организованной паромной отправки граждан Российской федерации. Кто-то улыбнётся от моих слов, но поверьте нас очень много попало в эту ситуацию и я не думаю, что Россия сможет отмахнуться от наших проблем, а Грузия не услышать "просьбу старшего брата". Если кто-то готов стучаться или знает другой выход буду рад информации +79056520881 Александр

Почему 3000 км то? Мои друзья едут завтра утром в Баку из Рустави, их путь станет лишь на 1300 км длиннее, т.е. +1 день в пути... откуда 3000 км?! Думаю лучше сейчас отмучатся, чем потом еще за машиной возвращаться да и на авиа-перелет тратиться ... Сами с детьми ездили, знаем что такое... Лично мое мнение.
Ruslan Ufa
новичок

Сообщение Tatina » 23 авг 2014, 19:34

Тем, кто интересовался ситуацией на Кпп Лагодехи. Вчера в Лагодехи приехали в пол-восьмого вечера, простояли четыре часа до границы, очередь была 60 машин. Еще час переходили границу с Азербайджаном. В четыре утра уже были в Шеки. Никаких гайцов на дороге не было. Дороги пустые, только лисы бегают через дорогу:)) на мой азгляд - в Лагодехи переходить лучше. Не такая дикая жара, очередь меньше в разы, есть магазины и отель рядом, пограничники довольно быстро работают.
Tatina
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Александр Донской » 23 авг 2014, 22:55

Коллеги сообщите кто имеет информацию о расписании паромов в Трабзоне и о их текущей загрузке, в Батуми на комету до Сочи -мест нет на ближайшие дни. Если есть какой-то контактный телефон, сайт или просто информация очень просим сообщить. Заранее признательны, а завтра я выдам информацию по паромам Поти.
Александр Донской
новичок

Сообщение K.Hov » 24 авг 2014, 09:03

Александр Донской писал(а) 23 авг 2014, 22:55:Коллеги сообщите кто имеет информацию о расписании паромов в Трабзоне и о их текущей загрузке, в Батуми на комету до Сочи -мест нет на ближайшие дни. Если есть какой-то контактный телефон, сайт или просто информация очень просим сообщить. Заранее признательны, а завтра я выдам информацию по паромам Поти.

http://www.saridenizcilik.com/ru/seferler.php
K.Hov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 9

Сообщение madam broshkina » 24 авг 2014, 11:18

Tatina, дагестан проехали? как там ситуация?? а в машине что-нибудь везли?? вино ткемали?? не придираются?
Александр Донской, у нас тоже полная машина детей, выезжаем уже 27 числа утром рано, через лагодехи, едем в омск. Если кто- то будет выезжать в этот день вот наш номер +79658790300 можем сгруппироваться и ехать вместе.
madam broshkina
новичок

Сообщение Tatina » 24 авг 2014, 20:20

Машину на границе вообще не смотрели. Мы везли и вино, и даже армянский коньяк. Ничего не проверяли. Дагестан еще не проезжали, пока в Азербайджане зависаем, в Баку. Очень уж здесь красиво:) в Дагестане завтра будем, вероятно.
Tatina
участник

Сообщение Viktor271 » 25 авг 2014, 00:21

Ситуация аналогичная. Застрял в Тбилиси. Паром не по карману. Собираю колонну Тбилиси - Лагодехи -Ялама - Махачкала- Грозный - далее кто куда.( 1 ночевка в Азербайджане, ЧТОБЫ проскочить Дагестан днем). Лично я в Ростов на Дону. Имею навигатор с картами, могу продать желающим запасной навигатор. Выезд из Тбилиси ориентировочно 27 - 28 августа. тел. +79034327846 (роуминг, можно СМС или Viber) mail: viktortagan@gmail.com.
Последний раз редактировалось Viktor271 25 авг 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Viktor271
новичок

Сообщение Alexf007 » 25 авг 2014, 09:11

пробрался в Азербайджан - сейчас в Баку. Ехали через Лагодехи, на границе проторчали 6 часов в общей сложности - очередь создает Азербайджанская сторона - грузины работают оперативно, но из-за тормозов на стороне Азербайджана очередь стоит на грузинской стороне. Пускали порциями по 5-8 машин.
Машину ни там ни там не смотрели - были покупки с такс фри - на границе даже вернули деньги ! не ожидал, что на таком переходе есть такой сервис ))
к машине не придрались, что машина не моя не заметили ;) отвлек внимание магарычами - сами прямо говорят, что надо сделать магарыч ! в общем в 1 окне 25 лари, в третьем 3 тыс руб за страховку, которая по идее 20 долл стоит и я прошел границу - НО заняло это 3 часа ! (3 часа на грузинской стороне в очереди - были примерно 70-ми когда приехали, приехали днем в пол-второго).
Дорога была чистая, практически постоянно нарушал скоростной режим - тормозил перед постами, никто ни разу до Баку не остановил.
Сегодня решил задержаться в Баку, погулять, посмотреть - город красивый - противоположенность Тбилиси - ширина улиц просто поражает ! все красиво подсвечено, очень богато, машины намного круче чем в Грузии.
Погуляем, поужинаем в хорошем ресторане, поспим в отеле и часов в 4-5 утра поедем в Дагестан.
Alexf007
новичок

Сообщение Елена Triniti » 25 авг 2014, 09:28

Alexf007 писал(а) 25 авг 2014, 09:11:пробрался в Азербайджан - сейчас в Баку. Ехали через Лагодехи, на границе проторчали 6 часов в общей сложности - очередь создает Азербайджанская сторона - грузины работают оперативно, но из-за тормозов на стороне Азербайджана очередь стоит на грузинской стороне. Пускали порциями по 5-8 машин.
Машину ни там ни там не смотрели - были покупки с такс фри - на границе даже вернули деньги ! не ожидал, что на таком переходе есть такой сервис ))
к машине не придрались, что машина не моя не заметили ;) отвлек внимание магарычами - сами прямо говорят, что надо сделать магарыч ! в общем в 1 окне 25 лари, в третьем 3 тыс руб за страховку, которая по идее 20 долл стоит и я прошел границу - НО заняло это 3 часа ! (3 часа на грузинской стороне в очереди - были примерно 70-ми когда приехали, приехали днем в пол-второго).
Дорога была чистая, практически постоянно нарушал скоростной режим - тормозил перед постами, никто ни разу до Баку не остановил.
Сегодня решил задержаться в Баку, погулять, посмотреть - город красивый - противоположенность Тбилиси - ширина улиц просто поражает ! все красиво подсвечено, очень богато, машины намного круче чем в Грузии.
Погуляем, поужинаем в хорошем ресторане, поспим в отеле и часов в 4-5 утра поедем в Дагестан.

Спасибо за инфу!

Напишите, пожалуйста, как проедете Дагестан!
Елена Triniti
участник

Сообщение sasrikva » 25 авг 2014, 10:31

Елена Triniti писал(а) 25 авг 2014, 09:28:Напишите, пожалуйста, как проедите Дагестан!

Елена, не волнуйтесь, Дагестан - одно из самых безопасных мест в РФ по официальной статистике. Неудобство могут доставлять только гайцы, который будут придумывать всякую ерунду и разводить вас на деньги. Ваххабисты (если вы боитесь именно их) живут в основном в горных сёлах и на простых людей не нападают (ещё не было такого случая).
sasrikva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatina » 25 авг 2014, 10:46

Кто-нибудь из знатоков может подсказать- где лучше и быстрее переходить границу Азербайджан-Россия?
Tatina
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль