Аренда авто в Грузии

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Грузии

Сообщение Варсклави `/` . » 12 апр 2012, 20:23

1 мая летим в Тбилиси на неделю, хотим взять в аренду машину, легко ли сделать это на месте, или лучше бронировать авто заранее?

Аренда автомобиля в Грузии без депозита, за наличные

Гиды с авто в Грузии

Благодарности грузинским друзьям, их промоушен, а так же заказуха за обещанную скидку в будущем - немедленный бан.

Варсклави `/` .
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Аренда авто в Грузии

Сообщение korzh_yura » 10 фев 2017, 13:55

Такси Мы по 500 км в день обычно ездим в США. Какое такси?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Lonika » 10 фев 2017, 23:05

Вам такси предложили из аэропорта взять. Потом Вы, очевидно, в отель? Что мешает машину на утро к отелю заказать? А за такси из аэропорта заплатить 10$ и не платить эти 40$ за подачу машины в нерабочее время
Вообще Вы странно задали вопрос: нормальная ли цена 50 за микру. Вам ответили, что нет, можно дешевле. Всем известно, что мировые прокатчики типа хертц, авис всегда завышают ценник по сравнению с местными. Так в чем тогда вопрос? Если Вы им доверяете больше, чем местным - это уже вопрос не цены
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение GeOutlander » 12 фев 2017, 04:17

Zandrey писал(а) 31 янв 2017, 07:33:На запрос забронировать автомобиль получил такой ответ:

Dear Mr ****,
Thank you for choosing our company, we can offer you Mitsubishi Outlander for $45 per day, $200 is the deposit amount (refundable). For preparing the contract, send your scanned documents - passport and the driving license. For completing of your reservation, send $50 via Western Union on the name of our director Marina Smirnova, Tbilisi, Georgia
Kind regards,
Nino

Sent from my ASUS
похоже на развод,как вы думаете?

Никакого "развода",не переживайте зря,Zandrey.Обычная практика,а перевод WU удобно всем и комиссия небольшая. Этот прокат работает уже 5 лет и у них около 30 - 40 машин в компании.Я ездил на многих их автомобилях и знаю вышеупомянутого Директора компании.Разводить Вас на 50$ им нет никакого смысла. Теперь мой Вам совет по выбору,если есть сомнения в данном прокате: напишите менеджеру,что нужен счёт с печатью или подтверждение брони с печатью,либо копия техпаспорта с названием компании,номер компании из публичного реестра юридических лиц - они обязаны предоставить Вам копии по майлу. Предоплату просят,как мне известно,чтобы быть уверенными,что клиент не относится легкомысленно к заказу и не забронировал ещё параллельно в 10 фирмах машины.А так с авансом - взаимная гарантия получается.
GeOutlander
новичок

Сообщение korzh_yura » 12 фев 2017, 11:56

Коллеги, проехав 80 стран я никогда не бронировал машину с предоплатой, вопрос - зачем я должен делать это сейчас, если есть без предоплаты? И да, я делаю по несколько броней в разных компаниях, а потом еще и в аэропорту проверяю цену на агрегаторах и на сайтах компаний - в 99% случаев это дешевле чем было, бронирую за минуту до подхода к стойке рента. Цивилизованный рынок великая вещь. Про Грузию можно сказать одной - конторы без предоплаты все таки есть. И дело уже даже не в деньгах а в безопасности. Застряв в Калининграде внутри авто, когда из сигналки вынули батарейку и не заведя машину сразу сигналка ее заблокировала, пришлось вылезать через багажник. С ребенком. У мировых прокатчиков такое состояние недопустимо. Поэтому и буду брать только у них.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lonika » 12 фев 2017, 17:45

korzh_yura писал(а) 12 фев 2017, 11:56:И да, я делаю по несколько броней в разных компаниях, а потом еще и в аэропорту проверяю цену на агрегаторах и на сайтах компаний - в 99% случаев это дешевле чем было, бронирую за минуту до подхода к стойке рента.

супер! и потом люди, которые реально хотели взять машину, не могут ее забронировать на нужные даты, потому что она, якобы, забронирована вами... я тоже бронирую обычно несколько отелей/машин заранее, но потом недели за 2-3 до поездки окончательно определяюсь и отменяю брони на ненужное. Это по крайней мере честно и по отношению к прокатчикам или владельцам отелей (вообще-то они теряют на этом деньги), и по отношению к другим путешественникам, которые еще могут ее забронировать.
А вот из-за таких как вы потом все и делаю бронь только по предоплате...
Lonika
активный участник

Сообщение korzh_yura » 12 фев 2017, 17:51

В США ( где я провожу 90% отпусков) нет дефицита машин в принципе. Все еще не покидает память ситуация на гавайях когда на каком то острове я беру машину а мне предлагают dodge caravan на 12 человек по той же цене. И забирая его я вижу штук 100 этих машин встроенных в ряд на стоянке. Это - цивилизация. А любая предоплата за авто для меня это дикость.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение BlackAngel_Iv » 12 фев 2017, 18:16

korzh_yura хочу обратить Ваше внимание на название темы!
Не нужно тут обсуждать аренду авто в других городах/странах.
Обратите внимание на правила форума: 1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен
Выношу Вам устное предупреждение за нарушение правил форума.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение GeOutlander » 13 фев 2017, 21:46

gorodskoy писал(а) 31 янв 2017, 08:19:Чистые на руку компании или не просят предоплаты, или высылают инвойс на имя компании, или в крайнем случае просят произвести оплату через свой сайт. А так кому вы потом что докажете? Куда и кому, и за что вы переводили? Кто такая Марина Смирнова?

Чистота рук прокатных компаний Тбилиси-сити не определяется наличием или отсутствием требования предоплаты, gorodskoy. Да и не стоит так категорично реагировать ,особенно если "как бы" не знаете точно компанию или их директора. А может и знаете?)) Я например точно знаю о чём, о ком и кому сейчас пишу данный ответ. И надеюсь больше помог реальным советом этому человеку Zandrey-ю,так как много лет прокатными вопросами в Грузии занимаюсь.Опираюсь в ответах сугубо на факты,а не на слухи или предположения. Теперь ещё по фактам - кому интересно. Выслать по инвойсу предоплату в Грузию обходится клиенту в иных странах до 20$ за перевод ста долларов. Кому это понравится,из 100 или 50 потерять 20?Отсюда и Вестерн со своими 2-3%. Через сайт оплата аванса – риск потерять деньги такой же, если не больше. Сайт сегодня есть, а завтра нет. Канул в интернете,ищи потом свой пэй пал или веб-мани. В иных случаях насколько мне известно и в этом прокате обходятся копиями билетов и документов,как в других, и так же без каких-либо предоплат.А если и просят,платить или нет – на усмотрение клиента - верить или нет. Можно ведь и без машины в пик летнего сезона остаться,если хочется именно конкретную модель авто.Тут не простаивает по 100 машин в ряд на выбор,как в других странах...
GeOutlander
новичок

Сообщение GeOutlander » 13 фев 2017, 22:06

korzh_yura писал(а) 12 фев 2017, 17:51:В США ( где я провожу 90% отпусков) нет дефицита машин в принципе. Все еще не покидает память ситуация на гавайях когда на каком то острове я беру машину а мне предлагают dodge caravan на 12 человек по той же цене. И забирая его я вижу штук 100 этих машин встроенных в ряд на стоянке. Это - цивилизация. А любая предоплата за авто для меня это дикость.

Уточните пожалуйста,что за Додж Караван на 12 человек? Может имеется в виду 2 Доджа Каравана(6-7 местных) на 12 человек?
В Грузии на 12 человек скорее уже Спринтер предложат с водителем,если всей группе необходимо в одном авто ехать.
GeOutlander
новичок

Сообщение Lonika » 14 фев 2017, 06:31

GeOutlander, если вы занимаетесь много лет прокатными вопросами в Грузии, то у меня вопрос: у Вас у самого прокатная компания? Если нет, то тогда просим в студию названия надежных с Вашего опыта прокатчиков в Грузии с автопарком в нормальном состоянии! (если у Вас своя прокатная фирма, то модераторы сочтут это рекламой, поэтому не надо)
Lonika
активный участник

Сообщение KM0705 » 14 фев 2017, 08:40

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хотим отправиться в Грузию и взять авто в прокате. Нас едет 2 семьи - это 8 человек, из них два ребенка в возрасте 3 лет. Прочитала, что по правилам в Грузии ребенок с 3 лет может передвигаться на заднем сиденье на коленях у взрослого. В связи с чем возник вопрос: можем ли мы передвигаться по Грузии на 7-ми местном автомобиле, при условии, что один ребенок поедет на коленях? Или нужно брать 8-ми местную машину?
KM0705
новичок

Сообщение GeOutlander » 14 фев 2017, 18:31

Lonika писал(а) 14 фев 2017, 06:31:GeOutlander, если вы занимаетесь много лет прокатными вопросами в Грузии, то у меня вопрос: у Вас у самого прокатная компания? Если нет, то тогда просим в студию названия надежных с Вашего опыта прокатчиков в Грузии с автопарком в нормальном состоянии! (если у Вас своя прокатная фирма, то модераторы сочтут это рекламой, поэтому не надо)

А Вы с какой целью интересуетесь, у самого прокат ли имеется?) Спасибо, но не переживайте за мою безопасность на этом форуме))Я думаю модераторы тоже люди и не сочтут это рекламой, если я на Ваш вопрос отвечу просто Да, без названия компании.
Что касается второй части вопроса, тут просто и коротко не ответишь... Не очень понятно, что Вы вкладываете в фразу «надёжные прокатчики» (фирмы или машины? Или и то и то одновременно?). Но тем не менее попробую дать Вам пару советов, как понять кто есть кто, а там уж сами решите что лучше для Вас. Пользуясь случаем- Вашим приглашением в студию-попробую описать прокатный бизнес Грузии. Думаю, что это будет интересно и Вам,и другим читателям форума. По моим прикидкам сейчас около 40-50 сайтов (не прокатов!) занимается сдачей автомобилей в Грузии. У многих прокатов по 2-3 сайта. Выделить кого-то конкретно я не смогу, да и не хочу, по причине того, что в этом списке хватает и лидеров, и аутсайдеров, и новичков. Фирмы растут как грибы после дождя. Было бы неправильно кого-то выделить одного или даже пятёрку, так как они как пельмени и хинкали, с виду похожи, состоят из теста и мяса, но в итоге абсолютно разные блюда. Итак, часть из них сайты-агрегаторы представляющие мировые бренды, часть – реальные компании- собственники авто, часть местные сайты-агрегаторы ,посредники ,привлекающие местных частников. Внешне их сайты выглядят на первый взгляд приблизительно одинаково – машины, условия, цены,бронь. Но отличия всё же есть. Сайты- агрегаторы представляют интересы мировых брендов и на их главной странице всевозможные значки известных в мире прокатных компаний. Естественно, что и сами некоторые мировые прокатные бренды представлены самостоятельно на своих сайтах. Там по сути Вы имеете дело с франшизёрами. А значит это всё равно местная компания, просто построена по шаблону(купили франшизу у отцов бренда).Машины у них как правило новые или нескольких лет от роду. Пробег небольшой. Модели современные. Цены не низкие. С одной стороны это и плюс, но с другой стороны и минус. Так как новое не может стоить по определению дёшево. Да и туда, куда заедешь на недорогом проходимом джипе Мицубиси Паджеро ИО в горах Грузии, врятле рискнёшь в иную погоду на бездорожье на паркетнике Хундай IX-35 например. А аналогов ИО современных практически нет))Понадобится брать Тойоту Прадо или ЛэндКруизер, а они на порядок дороже. В этих прокатах как правило всё застраховано.
Вторая категория – мини бренды- местные компании))- как правило или все машины свои, или большая часть за небольшим исключением привлечённых в пик сезона. На таких сайтах есть фото реальных авто с автомобильными номерами, обратите внимание. Если номера на фото закрашены- значит это как раз возможно чужой авто или чужое фото вообще) цены в этих компаниях ниже на мой взгляд, чем в мировых брендах. Но и уровень сервиса возможно, где то хромает, но в целом я думаю основной широкий потребитель готов к этому, в стремлении сэкономить. Автомобили – в зависимости от марки и модели возраст колеблется от новых до 14 лет. На каких-то моделях переставлен руль справа налево. Это не тайна. Но не на всех.Ну и по моделям понятно что Фолькваген Гольф 4 не может быть пяти лет от роду,так как последний сошёл с конвейера в 2004 году))Но. Он надёжнее, чем Гольф 5 или 6,и прокат делает выбор в сторону надёжности. Этот критерий важен и клиенту и прокату. И в этом уже не прокат виноват, а тенденции падения качества мировых автопроизводителей. Чем свежее модели, тем сыпется больше. Та же подвеска и прочее. Свои машины обычно застрахованы, так как не в интересе компании её потерять в процессе экстремальной аренды. А их теряют – это тоже факт.
Ну и третья категория - местные сайты-агрегаторы- выступающие в роли посредников между клиентом и местными частниками. Как правило на сайте в виде рисунков(не фото)представлено огромное количество моделей от новых до 15 летних)). Кому принадлежит конкретная машина и как её обслуживают – сложно сказать. Цены у них разные: и низкие и высокие, опять же зависит от года машины и сезона. Есть ли у них страховка? У кого-то да, у кого-то и нет. Во всяком случае, клиент вправе предварительно запросить копию полиса по электронной почте и при заключении договора попросить увидеть оригинал на конкретный автомобиль. Только тогда узнаете точно. И решите – брать или нет. В общем, резюмируя, хочу сказать, что каждый конкретный заказчик должен сам для себя решить, что ему категорически важно, а что нет. И куда он собрался ехать, выяснить какой маршрут предстоит, какое покрытие дороги ждёт его. От этого и зависит всё. Идеального сервиса естественно нет ни в одном варианте.Все эти категории подходов к бизнесу имеют право на место под солнцем, что собственно и происходит. И естественно каждый кулик хвалит своё болото, и конкурируют между собой. Некоторые нахваливают себя в отзывах на своих сайтах, и сторонних форумах, некоторые даже грязью поливают конкурентов, есть и такие. А некоторые просто работают спокойно, стараясь совершенствоваться и развиваться,понимая,что всех денег не заработаешь. Все предлагают при этом различные доп. условия, формы оплаты и иной сервис. А клиент пусть сам решает, кому отдать предпочтение. Ведь внутренним показателем хорошего сервиса и роста бизнеса, в конечном итоге является повторный возврат клиента, без которого невозможен рост и продолжительное существование компании. И если этого нет, то как правило компания обречена и сгорает за 1-2 года ,уходит с рынка или банкротится. На смену ей приходят новые… искатели приключений) которым кажется,что всё просто в данном деле.
Последний раз редактировалось GeOutlander 14 фев 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
GeOutlander
новичок

Сообщение GeOutlander » 14 фев 2017, 19:00

KM0705 писал(а) 14 фев 2017, 08:40:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хотим отправиться в Грузию и взять авто в прокате. Нас едет 2 семьи - это 8 человек, из них два ребенка в возрасте 3 лет. Прочитала, что по правилам в Грузии ребенок с 3 лет может передвигаться на заднем сиденье на коленях у взрослого. В связи с чем возник вопрос: можем ли мы передвигаться по Грузии на 7-ми местном автомобиле, при условии, что один ребенок поедет на коленях? Или нужно брать 8-ми местную машину?

Мой Вам совет взять 2 недорогих машины и 2 детских кресла детям.Так будет безопаснее,комфортнее и надёжнее.Не всё определяется только запретами, а в Грузии много серпантинов,перевалов и быстрых джигитов. Опять же, если один авто подломается,колесо пробъёте вдруг,как это бывает))- у вас дети не останутся на жаре летом,и на прицеп взять можно, и за помощью съездить- если вдали от цивилизации окажетесь.Теоретически можно и в 7 ,и в 8-местном,опять же ,смотря сколько вещей ещё у Вас будет,учесть стоит. Так как 7-8 местные машины тоже не безразмерные салоны и багажники имеют.
GeOutlander
новичок

Сообщение Lonika » 25 фев 2017, 10:42

GeOutlander, спасибо, конечно, за ликбез по типам прокатного бизнеса в Грузии, только вот ума ни приложу, как он мне может помочь выбрать прокатную компанию
Меня больше всего интересуют условия страховки. Если я беру авто в Европе, то мне все понятно: условия понятны и прозрачны. Обычно, если берешь super cover (или просто оплачиваешь дополнительную страховку), то не застрахованы только стекла и покрышки. Все остальное в зависимости от вины. Если в ущербе есть вина водителя, то ответственность ограничена размером франшизы, если нет вины - ответственность ноль и залог возвращают полностью. При этом стоимость такой страховки не превышает 10 euro в сутки. Мне хотелось бы взять на таких условиях машину и в Грузии. Но я ничего не могу понять, в том, что мне пишут прокатчики.
Например, cityrentcar: "Обычная страховка, которая включена в стоимость авто. Она покрывает все повреждения, полученные в период аренды, с франшизой в 200$. Например, если Вы повредили бампер, из депозита будет вычтено ~100$, оставшиеся 100$ Вам возвращаются. Если произошла авария - вычитается полная сумма депозита 200$, остальное покрывает страховая компания. Если Вы заказываете страховку суперкавер, Вы оплачиваете 20$\сутки или максимум 140$ за весь период аренды, и при любой дорожной ситуации ничего не теряете." Мне непонятно, если авария не по моей вине, я все равно теряю депозит? Но ведь это странно. Я уверена в водителе, поэтому мне бы не хотелось платить ничего из залога, если мы не виноваты. Но здесь получается такая страховка очень дорогая! Просто нереально (особенно, если учесть цены на сами машины, а также состояние этих самых машин). Мы в Болгарии в прошлом году за новую Джетту 2016 года платили 7 euro в сутки за суперкавер (да была франшиза 200 euro, но только при условии наличия нашей вины, например, с нами случилась такая ситуация - серна выбежала в горах под колеса, думала депозит снимут, нет вернули все до копейки). А тут за 10-летнюю развалюху 20-кув день просят
У cityrentcar и цены стали что-то дороже, чем у всех. Еще с апреля сказали новые цены будут. Вот и не могу определиться в итоге, у кого брать.
Понятно, что за международных прокатчиков мне переплачивать вот вообще не хочется (я и в Европе ими не пользуюсь).
Последний раз редактировалось Lonika 25 фев 2017, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Lonika
активный участник

Сообщение Gippo » 25 фев 2017, 11:07

Lonika, я выбирал так: отобрал фирмы, которые дают авто без франшизы и блокирования денег на карте (т.е. максимум: залог налом при приеме авто). Сравнил цены. Потом почитал отзывы о каждой. Бывает, что лучше заплатить на 5 долларов больше, чтобы проблем было меньше (скажем, ограничение километража в сутки, запрет на поездки по определенным дорогам и т.п.). Да и всё.
Зачем вам эти километровые ликбезы? Как по мне, пусть не мировая фирма. Но если можно за 35$ взять внедорожник у местной проверенной конторы, то я предпочту ее. Чем брать Микру за 50.
Мой вам совет: потратьте немного своего времени, выберите контору по душе и в путь. Ну подсунут вам вместо Хюндая Мазду. В чём проблема?
А то мне уже всё это начинает напоминать советы местных гидов, что самостоятельно вообще ничего не увидете и нигде не проедете. Только с гидом!
Счастливой поездки!
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lonika » 26 фев 2017, 12:19

заблудшая писал(а):Lonika, на любые вопросы, заданные здесь, легко и быстро(!) отвечает и разьясняет менеджер ситиренкар в личной и пр. вайберах, воцапах, скайпах. Даже скорректирует ваш маршрут и расскажет про дороги, мобильный интернет, карты и т.д. Никаких секретов, "разводок", заговоров у них не наблюдали за все две недели общения с ними. Связывались из любой точки маршрута и они (он, менеджер) четко давали ответы. Авто резервировали на июнь в феврале ( может март?). Действовали зимние скидки.

нам они не дают на май зимние скидки, цена на 20 usd в день дороже, чем на сайте. Тот же Nissan Tiida вместо 30 usd как на сайте, на май нам предлагают только за 50 usd/
Lonika
активный участник

Сообщение Lonika » 28 фев 2017, 15:59

GeOutlander, так никто и не хочет арендовать авто неизвестно у кого. Поэтому тут и делятся отзывами, чтобы понять, какие компании уже проверены. Но вот те же cityrentcar, видимо, начитавшись хороших отзывов о себе, решили, что надо и цены задрать. Я не думаю, что они единственные, у кого все в порядке с документами и прочим, а вот цены у них сейчас существенно выше (на май я имею ввиду)
Lonika
активный участник

Сообщение Arkadasher » 28 фев 2017, 17:22

Добрый день, подскажите пожалуйста недорогой прокат в Кутаиси.
Arkadasher
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение bob_wolf » 01 мар 2017, 00:12

Подскажите по след. вопросам
1.Хочу съездить 10 марта Тбилиси-Степанцминда. Какую машинку брать в прокат на 4 персоны? Jetta подойдет или брать джипика. Подъем к церквушке Гергети планирутся с местным
2.На какие прокаты обратить внимание в Тбилиси с механикой? Планирую во время прогулок по городу подобрать автос...
bob_wolf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 01 мар 2017, 07:56

bob_wolf писал(а) 01 мар 2017, 00:12:Какую машинку брать в прокат на 4 персоны? Jetta подойдет или брать джипика

Любую, если обязательно условие:
bob_wolf писал(а) 01 мар 2017, 00:12:Подъем к церквушке Гергети планируются с местным
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль