Аренда авто в Грузии

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Аренда авто в Грузии

Сообщение Варсклави `/` . » 12 апр 2012, 20:23

1 мая летим в Тбилиси на неделю, хотим взять в аренду машину, легко ли сделать это на месте, или лучше бронировать авто заранее?

Аренда автомобиля в Грузии без депозита, за наличные

Гиды с авто в Грузии

Благодарности грузинским друзьям, их промоушен, а так же заказуха за обещанную скидку в будущем - немедленный бан.

Варсклави `/` .
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Аренда авто в Грузии

Сообщение korzh_yura » 10 фев 2017, 13:55

Такси Мы по 500 км в день обычно ездим в США. Какое такси?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Lonika » 10 фев 2017, 23:05

Вам такси предложили из аэропорта взять. Потом Вы, очевидно, в отель? Что мешает машину на утро к отелю заказать? А за такси из аэропорта заплатить 10$ и не платить эти 40$ за подачу машины в нерабочее время
Вообще Вы странно задали вопрос: нормальная ли цена 50 за микру. Вам ответили, что нет, можно дешевле. Всем известно, что мировые прокатчики типа хертц, авис всегда завышают ценник по сравнению с местными. Так в чем тогда вопрос? Если Вы им доверяете больше, чем местным - это уже вопрос не цены
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение GeOutlander » 12 фев 2017, 04:17

Zandrey писал(а) 31 янв 2017, 07:33:На запрос забронировать автомобиль получил такой ответ:

Dear Mr ****,
Thank you for choosing our company, we can offer you Mitsubishi Outlander for $45 per day, $200 is the deposit amount (refundable). For preparing the contract, send your scanned documents - passport and the driving license. For completing of your reservation, send $50 via Western Union on the name of our director Marina Smirnova, Tbilisi, Georgia
Kind regards,
Nino

Sent from my ASUS
похоже на развод,как вы думаете?

Никакого "развода",не переживайте зря,Zandrey.Обычная практика,а перевод WU удобно всем и комиссия небольшая. Этот прокат работает уже 5 лет и у них около 30 - 40 машин в компании.Я ездил на многих их автомобилях и знаю вышеупомянутого Директора компании.Разводить Вас на 50$ им нет никакого смысла. Теперь мой Вам совет по выбору,если есть сомнения в данном прокате: напишите менеджеру,что нужен счёт с печатью или подтверждение брони с печатью,либо копия техпаспорта с названием компании,номер компании из публичного реестра юридических лиц - они обязаны предоставить Вам копии по майлу. Предоплату просят,как мне известно,чтобы быть уверенными,что клиент не относится легкомысленно к заказу и не забронировал ещё параллельно в 10 фирмах машины.А так с авансом - взаимная гарантия получается.
GeOutlander
новичок

Сообщение korzh_yura » 12 фев 2017, 11:56

Коллеги, проехав 80 стран я никогда не бронировал машину с предоплатой, вопрос - зачем я должен делать это сейчас, если есть без предоплаты? И да, я делаю по несколько броней в разных компаниях, а потом еще и в аэропорту проверяю цену на агрегаторах и на сайтах компаний - в 99% случаев это дешевле чем было, бронирую за минуту до подхода к стойке рента. Цивилизованный рынок великая вещь. Про Грузию можно сказать одной - конторы без предоплаты все таки есть. И дело уже даже не в деньгах а в безопасности. Застряв в Калининграде внутри авто, когда из сигналки вынули батарейку и не заведя машину сразу сигналка ее заблокировала, пришлось вылезать через багажник. С ребенком. У мировых прокатчиков такое состояние недопустимо. Поэтому и буду брать только у них.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lonika » 12 фев 2017, 17:45

korzh_yura писал(а) 12 фев 2017, 11:56:И да, я делаю по несколько броней в разных компаниях, а потом еще и в аэропорту проверяю цену на агрегаторах и на сайтах компаний - в 99% случаев это дешевле чем было, бронирую за минуту до подхода к стойке рента.

супер! и потом люди, которые реально хотели взять машину, не могут ее забронировать на нужные даты, потому что она, якобы, забронирована вами... я тоже бронирую обычно несколько отелей/машин заранее, но потом недели за 2-3 до поездки окончательно определяюсь и отменяю брони на ненужное. Это по крайней мере честно и по отношению к прокатчикам или владельцам отелей (вообще-то они теряют на этом деньги), и по отношению к другим путешественникам, которые еще могут ее забронировать.
А вот из-за таких как вы потом все и делаю бронь только по предоплате...
Lonika
активный участник

Сообщение korzh_yura » 12 фев 2017, 17:51

В США ( где я провожу 90% отпусков) нет дефицита машин в принципе. Все еще не покидает память ситуация на гавайях когда на каком то острове я беру машину а мне предлагают dodge caravan на 12 человек по той же цене. И забирая его я вижу штук 100 этих машин встроенных в ряд на стоянке. Это - цивилизация. А любая предоплата за авто для меня это дикость.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение BlackAngel_Iv » 12 фев 2017, 18:16

korzh_yura хочу обратить Ваше внимание на название темы!
Не нужно тут обсуждать аренду авто в других городах/странах.
Обратите внимание на правила форума: 1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен
Выношу Вам устное предупреждение за нарушение правил форума.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение GeOutlander » 13 фев 2017, 21:46

gorodskoy писал(а) 31 янв 2017, 08:19:Чистые на руку компании или не просят предоплаты, или высылают инвойс на имя компании, или в крайнем случае просят произвести оплату через свой сайт. А так кому вы потом что докажете? Куда и кому, и за что вы переводили? Кто такая Марина Смирнова?

Чистота рук прокатных компаний Тбилиси-сити не определяется наличием или отсутствием требования предоплаты, gorodskoy. Да и не стоит так категорично реагировать ,особенно если "как бы" не знаете точно компанию или их директора. А может и знаете?)) Я например точно знаю о чём, о ком и кому сейчас пишу данный ответ. И надеюсь больше помог реальным советом этому человеку Zandrey-ю,так как много лет прокатными вопросами в Грузии занимаюсь.Опираюсь в ответах сугубо на факты,а не на слухи или предположения. Теперь ещё по фактам - кому интересно. Выслать по инвойсу предоплату в Грузию обходится клиенту в иных странах до 20$ за перевод ста долларов. Кому это понравится,из 100 или 50 потерять 20?Отсюда и Вестерн со своими 2-3%. Через сайт оплата аванса – риск потерять деньги такой же, если не больше. Сайт сегодня есть, а завтра нет. Канул в интернете,ищи потом свой пэй пал или веб-мани. В иных случаях насколько мне известно и в этом прокате обходятся копиями билетов и документов,как в других, и так же без каких-либо предоплат.А если и просят,платить или нет – на усмотрение клиента - верить или нет. Можно ведь и без машины в пик летнего сезона остаться,если хочется именно конкретную модель авто.Тут не простаивает по 100 машин в ряд на выбор,как в других странах...
GeOutlander
новичок

Сообщение GeOutlander » 13 фев 2017, 22:06

korzh_yura писал(а) 12 фев 2017, 17:51:В США ( где я провожу 90% отпусков) нет дефицита машин в принципе. Все еще не покидает память ситуация на гавайях когда на каком то острове я беру машину а мне предлагают dodge caravan на 12 человек по той же цене. И забирая его я вижу штук 100 этих машин встроенных в ряд на стоянке. Это - цивилизация. А любая предоплата за авто для меня это дикость.

Уточните пожалуйста,что за Додж Караван на 12 человек? Может имеется в виду 2 Доджа Каравана(6-7 местных) на 12 человек?
В Грузии на 12 человек скорее уже Спринтер предложат с водителем,если всей группе необходимо в одном авто ехать.
GeOutlander
новичок

Сообщение Lonika » 14 фев 2017, 06:31

GeOutlander, если вы занимаетесь много лет прокатными вопросами в Грузии, то у меня вопрос: у Вас у самого прокатная компания? Если нет, то тогда просим в студию названия надежных с Вашего опыта прокатчиков в Грузии с автопарком в нормальном состоянии! (если у Вас своя прокатная фирма, то модераторы сочтут это рекламой, поэтому не надо)
Lonika
активный участник

Сообщение KM0705 » 14 фев 2017, 08:40

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хотим отправиться в Грузию и взять авто в прокате. Нас едет 2 семьи - это 8 человек, из них два ребенка в возрасте 3 лет. Прочитала, что по правилам в Грузии ребенок с 3 лет может передвигаться на заднем сиденье на коленях у взрослого. В связи с чем возник вопрос: можем ли мы передвигаться по Грузии на 7-ми местном автомобиле, при условии, что один ребенок поедет на коленях? Или нужно брать 8-ми местную машину?
KM0705
новичок

Сообщение GeOutlander » 14 фев 2017, 18:31

Lonika писал(а) 14 фев 2017, 06:31:GeOutlander, если вы занимаетесь много лет прокатными вопросами в Грузии, то у меня вопрос: у Вас у самого прокатная компания? Если нет, то тогда просим в студию названия надежных с Вашего опыта прокатчиков в Грузии с автопарком в нормальном состоянии! (если у Вас своя прокатная фирма, то модераторы сочтут это рекламой, поэтому не надо)

А Вы с какой целью интересуетесь, у самого прокат ли имеется?) Спасибо, но не переживайте за мою безопасность на этом форуме))Я думаю модераторы тоже люди и не сочтут это рекламой, если я на Ваш вопрос отвечу просто Да, без названия компании.
Что касается второй части вопроса, тут просто и коротко не ответишь... Не очень понятно, что Вы вкладываете в фразу «надёжные прокатчики» (фирмы или машины? Или и то и то одновременно?). Но тем не менее попробую дать Вам пару советов, как понять кто есть кто, а там уж сами решите что лучше для Вас. Пользуясь случаем- Вашим приглашением в студию-попробую описать прокатный бизнес Грузии. Думаю, что это будет интересно и Вам,и другим читателям форума. По моим прикидкам сейчас около 40-50 сайтов (не прокатов!) занимается сдачей автомобилей в Грузии. У многих прокатов по 2-3 сайта. Выделить кого-то конкретно я не смогу, да и не хочу, по причине того, что в этом списке хватает и лидеров, и аутсайдеров, и новичков. Фирмы растут как грибы после дождя. Было бы неправильно кого-то выделить одного или даже пятёрку, так как они как пельмени и хинкали, с виду похожи, состоят из теста и мяса, но в итоге абсолютно разные блюда. Итак, часть из них сайты-агрегаторы представляющие мировые бренды, часть – реальные компании- собственники авто, часть местные сайты-агрегаторы ,посредники ,привлекающие местных частников. Внешне их сайты выглядят на первый взгляд приблизительно одинаково – машины, условия, цены,бронь. Но отличия всё же есть. Сайты- агрегаторы представляют интересы мировых брендов и на их главной странице всевозможные значки известных в мире прокатных компаний. Естественно, что и сами некоторые мировые прокатные бренды представлены самостоятельно на своих сайтах. Там по сути Вы имеете дело с франшизёрами. А значит это всё равно местная компания, просто построена по шаблону(купили франшизу у отцов бренда).Машины у них как правило новые или нескольких лет от роду. Пробег небольшой. Модели современные. Цены не низкие. С одной стороны это и плюс, но с другой стороны и минус. Так как новое не может стоить по определению дёшево. Да и туда, куда заедешь на недорогом проходимом джипе Мицубиси Паджеро ИО в горах Грузии, врятле рискнёшь в иную погоду на бездорожье на паркетнике Хундай IX-35 например. А аналогов ИО современных практически нет))Понадобится брать Тойоту Прадо или ЛэндКруизер, а они на порядок дороже. В этих прокатах как правило всё застраховано.
Вторая категория – мини бренды- местные компании))- как правило или все машины свои, или большая часть за небольшим исключением привлечённых в пик сезона. На таких сайтах есть фото реальных авто с автомобильными номерами, обратите внимание. Если номера на фото закрашены- значит это как раз возможно чужой авто или чужое фото вообще) цены в этих компаниях ниже на мой взгляд, чем в мировых брендах. Но и уровень сервиса возможно, где то хромает, но в целом я думаю основной широкий потребитель готов к этому, в стремлении сэкономить. Автомобили – в зависимости от марки и модели возраст колеблется от новых до 14 лет. На каких-то моделях переставлен руль справа налево. Это не тайна. Но не на всех.Ну и по моделям понятно что Фолькваген Гольф 4 не может быть пяти лет от роду,так как последний сошёл с конвейера в 2004 году))Но. Он надёжнее, чем Гольф 5 или 6,и прокат делает выбор в сторону надёжности. Этот критерий важен и клиенту и прокату. И в этом уже не прокат виноват, а тенденции падения качества мировых автопроизводителей. Чем свежее модели, тем сыпется больше. Та же подвеска и прочее. Свои машины обычно застрахованы, так как не в интересе компании её потерять в процессе экстремальной аренды. А их теряют – это тоже факт.
Ну и третья категория - местные сайты-агрегаторы- выступающие в роли посредников между клиентом и местными частниками. Как правило на сайте в виде рисунков(не фото)представлено огромное количество моделей от новых до 15 летних)). Кому принадлежит конкретная машина и как её обслуживают – сложно сказать. Цены у них разные: и низкие и высокие, опять же зависит от года машины и сезона. Есть ли у них страховка? У кого-то да, у кого-то и нет. Во всяком случае, клиент вправе предварительно запросить копию полиса по электронной почте и при заключении договора попросить увидеть оригинал на конкретный автомобиль. Только тогда узнаете точно. И решите – брать или нет. В общем, резюмируя, хочу сказать, что каждый конкретный заказчик должен сам для себя решить, что ему категорически важно, а что нет. И куда он собрался ехать, выяснить какой маршрут предстоит, какое покрытие дороги ждёт его. От этого и зависит всё. Идеального сервиса естественно нет ни в одном варианте.Все эти категории подходов к бизнесу имеют право на место под солнцем, что собственно и происходит. И естественно каждый кулик хвалит своё болото, и конкурируют между собой. Некоторые нахваливают себя в отзывах на своих сайтах, и сторонних форумах, некоторые даже грязью поливают конкурентов, есть и такие. А некоторые просто работают спокойно, стараясь совершенствоваться и развиваться,понимая,что всех денег не заработаешь. Все предлагают при этом различные доп. условия, формы оплаты и иной сервис. А клиент пусть сам решает, кому отдать предпочтение. Ведь внутренним показателем хорошего сервиса и роста бизнеса, в конечном итоге является повторный возврат клиента, без которого невозможен рост и продолжительное существование компании. И если этого нет, то как правило компания обречена и сгорает за 1-2 года ,уходит с рынка или банкротится. На смену ей приходят новые… искатели приключений) которым кажется,что всё просто в данном деле.
Последний раз редактировалось GeOutlander 14 фев 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
GeOutlander
новичок

Сообщение GeOutlander » 14 фев 2017, 19:00

KM0705 писал(а) 14 фев 2017, 08:40:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хотим отправиться в Грузию и взять авто в прокате. Нас едет 2 семьи - это 8 человек, из них два ребенка в возрасте 3 лет. Прочитала, что по правилам в Грузии ребенок с 3 лет может передвигаться на заднем сиденье на коленях у взрослого. В связи с чем возник вопрос: можем ли мы передвигаться по Грузии на 7-ми местном автомобиле, при условии, что один ребенок поедет на коленях? Или нужно брать 8-ми местную машину?

Мой Вам совет взять 2 недорогих машины и 2 детских кресла детям.Так будет безопаснее,комфортнее и надёжнее.Не всё определяется только запретами, а в Грузии много серпантинов,перевалов и быстрых джигитов. Опять же, если один авто подломается,колесо пробъёте вдруг,как это бывает))- у вас дети не останутся на жаре летом,и на прицеп взять можно, и за помощью съездить- если вдали от цивилизации окажетесь.Теоретически можно и в 7 ,и в 8-местном,опять же ,смотря сколько вещей ещё у Вас будет,учесть стоит. Так как 7-8 местные машины тоже не безразмерные салоны и багажники имеют.
GeOutlander
новичок

Сообщение Lonika » 25 фев 2017, 10:42

GeOutlander, спасибо, конечно, за ликбез по типам прокатного бизнеса в Грузии, только вот ума ни приложу, как он мне может помочь выбрать прокатную компанию
Меня больше всего интересуют условия страховки. Если я беру авто в Европе, то мне все понятно: условия понятны и прозрачны. Обычно, если берешь super cover (или просто оплачиваешь дополнительную страховку), то не застрахованы только стекла и покрышки. Все остальное в зависимости от вины. Если в ущербе есть вина водителя, то ответственность ограничена размером франшизы, если нет вины - ответственность ноль и залог возвращают полностью. При этом стоимость такой страховки не превышает 10 euro в сутки. Мне хотелось бы взять на таких условиях машину и в Грузии. Но я ничего не могу понять, в том, что мне пишут прокатчики.
Например, cityrentcar: "Обычная страховка, которая включена в стоимость авто. Она покрывает все повреждения, полученные в период аренды, с франшизой в 200$. Например, если Вы повредили бампер, из депозита будет вычтено ~100$, оставшиеся 100$ Вам возвращаются. Если произошла авария - вычитается полная сумма депозита 200$, остальное покрывает страховая компания. Если Вы заказываете страховку суперкавер, Вы оплачиваете 20$\сутки или максимум 140$ за весь период аренды, и при любой дорожной ситуации ничего не теряете." Мне непонятно, если авария не по моей вине, я все равно теряю депозит? Но ведь это странно. Я уверена в водителе, поэтому мне бы не хотелось платить ничего из залога, если мы не виноваты. Но здесь получается такая страховка очень дорогая! Просто нереально (особенно, если учесть цены на сами машины, а также состояние этих самых машин). Мы в Болгарии в прошлом году за новую Джетту 2016 года платили 7 euro в сутки за суперкавер (да была франшиза 200 euro, но только при условии наличия нашей вины, например, с нами случилась такая ситуация - серна выбежала в горах под колеса, думала депозит снимут, нет вернули все до копейки). А тут за 10-летнюю развалюху 20-кув день просят
У cityrentcar и цены стали что-то дороже, чем у всех. Еще с апреля сказали новые цены будут. Вот и не могу определиться в итоге, у кого брать.
Понятно, что за международных прокатчиков мне переплачивать вот вообще не хочется (я и в Европе ими не пользуюсь).
Последний раз редактировалось Lonika 25 фев 2017, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Lonika
активный участник

Сообщение Gippo » 25 фев 2017, 11:07

Lonika, я выбирал так: отобрал фирмы, которые дают авто без франшизы и блокирования денег на карте (т.е. максимум: залог налом при приеме авто). Сравнил цены. Потом почитал отзывы о каждой. Бывает, что лучше заплатить на 5 долларов больше, чтобы проблем было меньше (скажем, ограничение километража в сутки, запрет на поездки по определенным дорогам и т.п.). Да и всё.
Зачем вам эти километровые ликбезы? Как по мне, пусть не мировая фирма. Но если можно за 35$ взять внедорожник у местной проверенной конторы, то я предпочту ее. Чем брать Микру за 50.
Мой вам совет: потратьте немного своего времени, выберите контору по душе и в путь. Ну подсунут вам вместо Хюндая Мазду. В чём проблема?
А то мне уже всё это начинает напоминать советы местных гидов, что самостоятельно вообще ничего не увидете и нигде не проедете. Только с гидом!
Счастливой поездки!
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lonika » 26 фев 2017, 12:19

заблудшая писал(а):Lonika, на любые вопросы, заданные здесь, легко и быстро(!) отвечает и разьясняет менеджер ситиренкар в личной и пр. вайберах, воцапах, скайпах. Даже скорректирует ваш маршрут и расскажет про дороги, мобильный интернет, карты и т.д. Никаких секретов, "разводок", заговоров у них не наблюдали за все две недели общения с ними. Связывались из любой точки маршрута и они (он, менеджер) четко давали ответы. Авто резервировали на июнь в феврале ( может март?). Действовали зимние скидки.

нам они не дают на май зимние скидки, цена на 20 usd в день дороже, чем на сайте. Тот же Nissan Tiida вместо 30 usd как на сайте, на май нам предлагают только за 50 usd/
Lonika
активный участник

Сообщение Lonika » 28 фев 2017, 15:59

GeOutlander, так никто и не хочет арендовать авто неизвестно у кого. Поэтому тут и делятся отзывами, чтобы понять, какие компании уже проверены. Но вот те же cityrentcar, видимо, начитавшись хороших отзывов о себе, решили, что надо и цены задрать. Я не думаю, что они единственные, у кого все в порядке с документами и прочим, а вот цены у них сейчас существенно выше (на май я имею ввиду)
Lonika
активный участник

Сообщение Arkadasher » 28 фев 2017, 17:22

Добрый день, подскажите пожалуйста недорогой прокат в Кутаиси.
Arkadasher
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение bob_wolf » 01 мар 2017, 00:12

Подскажите по след. вопросам
1.Хочу съездить 10 марта Тбилиси-Степанцминда. Какую машинку брать в прокат на 4 персоны? Jetta подойдет или брать джипика. Подъем к церквушке Гергети планирутся с местным
2.На какие прокаты обратить внимание в Тбилиси с механикой? Планирую во время прогулок по городу подобрать автос...
bob_wolf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение BlackAngel_Iv » 01 мар 2017, 07:56

bob_wolf писал(а) 01 мар 2017, 00:12:Какую машинку брать в прокат на 4 персоны? Jetta подойдет или брать джипика

Любую, если обязательно условие:
bob_wolf писал(а) 01 мар 2017, 00:12:Подъем к церквушке Гергети планируются с местным
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение Lonika » 06 мар 2017, 03:54

Race net ua договор не высылают, но можно прийти из ознакомиться в любом офисе Украины или Грузии (ха-ха) или читать общие условия на сайте. по условиям страховки из депозита вычитается независимо от наличия вины - все, нам уже не подходит (и втюхивают мне, что авто у них в каске, но страховая им возмещает только за вычетом депозита)

Cars4rent договор выслали, но в нем ни слова про страховку! Когда спросила сказали, что в договоре это не указано, но могут распечатать с сайта и приложить к договору. Что это - развод? Лучше вообще не связываться? У них нет депозита вообще. Чем я рискую? Тем что машины вообще не их, не застрахованы и в случае чего придется платить весь ущерб в полном объеме? Как проверить?

Carshiregeogia wordpress в договоре пишут, что страховка не распространяется на повреждения двигателя, коробки, ходовой, подвески (в общем почти всей машины), причиненные арендатором по неосторожности. Это еще как трактовать? Если у нас вдруг коробка застучит или стойка потечет как определить мы это по неосторожности или не мы?

Я теперь в недоумении, что делать то? Все сделала по инструкции - запросила договоры и что я в них вижу? Забудь про страховку или не бери машину в Грузии?
Может кто-то подсказать рент с реальными нормальными условиями страховки и адекватным ценником? Или в Грузии такого нет?
Lonika
активный участник

Сообщение GlobeTrottel » 08 мар 2017, 12:42

здравствуйте.

что-то не могу разобраться кто из прокатных контор разрешает выезд на авто в Армению.
В одной (уже не помню которой по счету) бесплатно разрешали, но при условии аренды от 7дней (долго)
naniko требуют доплату аж 80USD за вывоз машины (дорого)
AVIS имеет конторы и в Ериване и в Тбилиси, знаю люди ездили так на их, ависа, машинах, но на сайте ничего обэтом не сказано, а при бронировании через аггрегатора - прямой запрет на вовоз машин
Разослал письма еще в пару контор, жду ответов.
Поделитесь своим опытом, кто может
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение korzh_yura » 08 мар 2017, 13:08

Там в армению какой то пасс надо, он сам вроде 62$ стоит ( не точно) я взял на сегодня маш ну, у меня запрет на выезд, но думаю если надо , то как раз пасс и мзда прокатчику решат проблему. Как вернусь отпишусь как у меня все прошло
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение заблудшая » 08 мар 2017, 15:59

С русскими правами на арендованной в Грузии машине въезда в Армению нет. Если только брать авто с армянскими номерами. Или с грузинскими и грузинским водителем в придачу. Или в компании с жителем из стран ЕС. На форуме все это обсуждалось. Да и испытано на себе:(.может быть в этом году что- то изменилось? Ждём отписки!
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 08 мар 2017, 16:03

Права и паспорт у меня не российские (русских прав и паспортов вообще не бывает, к слову).
Про ЕврАзЭс я в курсе, спасибо.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Chek » 18 мар 2017, 21:16

Dusha999 писал(а) 27 апр 2016, 17:53:НО, нужно понимать, что поездки на некоторым частям у них ЗАПРЕЩЕНЫ правилами, даже на джипе.
-auto.biz/article_9.html

Выше описывали случаи, что прокатчики могут ставить на машины трекеры и отслеживать ваши перемещения.

А поподробней? Где об этом пишут? В частности, auto.biz ставят маячки?
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Chek » 19 мар 2017, 21:46

smsprog писал(а) 02 окт 2015, 09:05:На машинах стоит gps, мимино видят весь маршрут и парковки. Они показали мою парковку после аэропорта и за это забрали залог.

Кто в курсе, только Мимино таким страдает?
В частности интересует есть ли маячки у hire-auto.biz.
Chek
полноправный участник

Сообщение Tenochtitlan » 21 мар 2017, 15:37

Уважаемые участники,
Знает ли кто-нибудь, есть ли аренда авто в Зугдиди?
А то от Тбилиси до Зугдиди собираюсь на поезде и в Тбилиси взять машину не будет возможности...
Tenochtitlan
новичок

Сообщение Harrier006 » 30 мар 2017, 17:13

Chek писал(а) 18 мар 2017, 21:16:
Dusha999 писал(а) 27 апр 2016, 17:53:А поподробней? Где об этом пишут? В частности, auto.biz ставят маячки?

ВСЕ прокатные конторы ставят маяки и отслеживают перемещения машины.
Более того, имеют возможность дистанционно заблокировать как двери авто, так и двигатель в случае выезда на запрещенные дороги, невозврата авто в срок или еще каких-либо проблем с арендатором :-)
Harrier006
новичок

Сообщение Chek » 30 мар 2017, 17:52

Да вы прям какую-то жуть рассказываете. Откуда вы знаете что все? Я прочитал единственный претендент с мимино.
Chek
полноправный участник

Сообщение Harrier006 » 30 мар 2017, 18:10

Chek писал(а) 30 мар 2017, 17:52:Да вы прям какую-то жуть рассказываете. Откуда вы знаете что все? Я прочитал единственный претендент с мимино.

Часто беру авто в аренду. В России, в Европе... прокатные авто ВСЕГДА оборудованы GPS-GSM маяком с возможностью дистанционных блокировок. Очень часто даже несколько независимых маяков сразу. Благо их стоимость копейки.
Или Вы думаете они будут раздавать авто направо и налево никак не заботясь об их сохранности и верить на слово арендаторам о том, куда ездили и где были? :-)
Harrier006
новичок

Сообщение Tenochtitlan » 01 май 2017, 19:29

Отчитываюсь по аренде авто в Грузии. Брал в Кутаиси на 2 дня и в Тбилиси - на 3 дня. В первом случае был маленький паджерик, во втором - тойота (какая-то маленькая, вроде ниссана микры). Контора в обоих случаях - https://cars.awd.ru Залог 400 долларов, суточный пробег - 150 км, если без ограничения - то доплата 10 долларов. Если перепробег небольшой, то на это особо внимания не обращают. Никаких нареканий не было, машины не царапал, не бил, на запрещенные дороги не съезжал, поэтому залог вернули без проблем. На машинах стоят маяки, если съезжаешь на запрещенную дорогу, то двигатель глохнет и все. Когда бронировал, попросили предоплату, перевел, все норм.По ценам - средние, но брать авто в более дорогих (вроде сикста) задушили жаба, а местные, которых даже нет в инете - слишком большой риск нарваться на кидал. Тем более в тбилиси довольно много хитрых людей...
Tenochtitlan
новичок

Сообщение Nadiinka » 03 май 2017, 09:22

Добрый день! Собираемся вчетвером в Грузию, 3 июня прилетаем в Тбилиси, а с 4 по 11 июня нужна будет машина, так как планируем съездить в Казбеги, Кахетию, Кутаиси и Батуми. Подскажите пожалуйста, в какую фирму лучше всего обратиться, чтобы и надежно было и не слишком уж дорого?
Nadiinka
новичок

Сообщение dgl1 » 05 май 2017, 10:02

Брали машину в Грузии на 11 дней в апреле 2017 гола в компании https://cars.awd.ru Проехали почти 1500 км. Могу смело рекомендовать.
Гибкие условия по ценам - в несезон можно договориться о хорошей скидке, все общение по почте - быстро и обстоятельно. Депозит 200 долларов на месте. Подача и возврат в любом удобном месте без дополнительной оплаты. Ограничений на пробег нет.
Нам очень понравился представитель компании Ираклий, который нас встречал - очень вежливый и внимательный, все рассказал и показал, всегда был на оперативной связи с нами.
Машины не новые, но в хорошем состоянии - брали Nissan XTrail, бывшая праворульная машина с переделанным на левую сторону рулем, проблем особо никаких с этим нет, надо только привыкнуть к тому, что рычаги поворотников с другой стороны.

Вообщем, рекомендую данную компанию.
dgl1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение AmeliyaM » 06 май 2017, 13:06

Брали в Тбилиси машину на 3 дня в https://cars.awd.ru - все хорошо.
Ограничений по пробегу нет, депозита нет, если оплачиваешь сразу за все время. Есть бесплатная услуга подачи и сдачи автомобиля в любом удобном месте, но мы брали в офисе.
Машину дали Subaru Forester 2008 года со светлым салоном и панорамной крышей-люком Пробег больше 130 тысяч миль, автомат 4 ступка на резкие разгоны тупит, но в целом машина комфортная. Бесплатно предоставляли навигатор, присоски для телефона и адаптеры для usb.
Можно рекомендовать.
AmeliyaM
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Voronka » 23 май 2017, 13:08

Заранее посмотрели на сайте Европкар, сколько стоит самая дешевая машинка + доп.водитель, на 3 дня получилось 170$. Ок, пришли в офис днем ранее, чтобы узнать подробности. И тут началось: а таких дешевых машин нет, но вы можете взять по такой цене у дяди Васи. На наши возражения, что тогда мы оформим онлайн, сразу же появилась подходящая машина. Потом пытались добавить цену за допводителя. Мы опять сказали про сайт, тогда допводитель стал "в подарок". В общем, неприятные ощущения. Машину мы взяли, откатали, все было хорошо. Но эти первоначальные разговоры оставили нехороший осадок. Вывод - лучше бронировать на сайте заранее
Voronka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55

Сообщение Аграрий » 02 июн 2017, 00:02

Нужна помощь зала. В сентябре планируем вчетвером поехать в Грузию. Маршрут составил такой: Батуми ( отдых) - Кутаиси (1-2 дня) - Вардзия ( с ночевкой) - Боржоми - Мцхета- Тбилиси. С Кутаиси по пути до Тбилиси не хотелось бы в жару передвигаться в маршрутках. Посоветуйте бюджетный вариант - аренда или такси на день. Пока не представляю, как договариваться с таксистом ( координаты есть) на поездки, занимающие по два дня.
Аграрий
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hafanya » 02 июн 2017, 12:56

vagabondo24 писал(а) 30 окт 2016, 20:00:В Ушгули сами не поехали, по различным соображениям решили взять машину на месте.

Подскажите, пожалуйста, где можно взять машину на месте, чтобы поехать в Ушгули? Вы взяли машину с водителем там или просто авто? Во сколько Вам обошлась аренда авто? И на какой машине там реально проехать?
Простите за массу вопросов)) Просто мы тоже планируем поехать в Ушгули, поэтому интересует всё до мелочей. И стоит ли вообще туда ехать) Вам понравилось?
Hafanya
новичок

Сообщение terkin » 05 июн 2017, 20:17

Брали на 3 дня у https://cars.awd.ru Nissan Tiida.
Заказывали Micra, но нам сделали замену на Tiida. За ту же стоимость - 45 долларов в сутки.
Общение на всех этапах понятное и доброжелательное. Спасибо всем: Елене, Артему и Ираклию.
Последнему особо, т.к. от общения с ним шла уверенность и забота.
Так случилось, что на третий день потребность в машине отпала. Звонок в офис - просьба - через некоторое время положительный ответ.
Вернули и залог, и стоимость аренды за третий день.
Машину нужно помыть, заправить до первоначального уровня.
В общем, большое спасибо, рекомендую однозначно.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (барон Мюнхгаузен)
terkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Degt » 05 июн 2017, 20:32

terkin писал(а) 05 июн 2017, 20:17:Машину нужно помыть,

Серьезно? И это в условиях аренды прописано?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение terkin » 05 июн 2017, 20:49

Не знаю, если честно, не читал. Привык доверять на слово.
Кто будет арендовать у них - прочитайте.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (барон Мюнхгаузен)
terkin
участник

Сообщение Gippo » 06 июн 2017, 15:06

Degt писал(а) 05 июн 2017, 20:32:
terkin писал(а) 05 июн 2017, 20:17:Машину нужно помыть,

Серьезно? И это в условиях аренды прописано?

Я в другой фирме арендовал, но тоже было такое условие. По-моему, даже прописано. Пару лет назад цена вопроса была 5 лари.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение terkin » 06 июн 2017, 15:25

Сейчас 10-15 лари в зависимости от машины.
terkin
участник

Сообщение Лиман » 06 июн 2017, 17:31

terkin писал(а) 06 июн 2017, 15:25:Сейчас 10-15 лари в зависимости от машины.

В Тбилиси - да, в провинции пятерка так и осталась цена.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение terkin » 06 июн 2017, 17:38

А, вот откуда такое кол-во моек на подъезде к Тбилиси
terkin
участник

Сообщение Лиман » 06 июн 2017, 17:44

terkin писал(а) 06 июн 2017, 17:38:А, вот откуда такое кол-во моек на подъезде к Тбилиси

Это связано с проездом Крестового. Ранее он был совсем без асфальта(я о новейшей истории конечно) и твоя машина была похожа на комок грязи, после проезда перевала. Отсюда был спрос и соответственно массовое предложение услуг по мойке авто....сам раньше пользовался этими мойками. Сейчас это менее актуально.
Все! Оффтоп закончили...прошу прощения у публики.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Chek » 17 июн 2017, 09:59

Отвечу сам себе касательно маячков/
В auto.biz сразу при выдаче авто сказали "суда не едь а то машина выключится" - потому тема была сразу закрыта/ Имейте в виду
Chek
полноправный участник

Сообщение Koshaladka » 25 июн 2017, 08:35

Добрый день! Мы арендовали авто на июнь 17 года через https://cars.awd.ru , 45 долларов при раннем бронировании за мицубиси Аутлендер, отправили предоплату 20 долларов. У них очень хороший сайт, что- почему и зачем.
В итоге в офисе в Тбилиси оказалось, что они брокеры. До Race не дошла информация о продлении нами срока бронировани, но очень приятный молодой человек все таки оформил нам как и было оговорено. Поэтому думаю лучше бронировать сразу через Race. В целом все прошло норм, залог 300 $, за нелимитированный бробег +5$ в сутки. Также о расходы на мойку: нужно либо вернуть ам чистым или отдать 25 лари
Также хочу поделиться по поводу какую машину брать: нам бы наверное хватило и легкового ам, Чтобы сэкономить. Для меня было ключевым при выборе ам добраться на авто к Мцхете наверх к храму (там любая машина проедет) и добраться до монастыря Гергети на авто, но там даже на внедорожнике своем не проедешь (все единогласно сказали , что убъем машину), поэтому туда мы все равно ходили пешком (около 40 мин вверх по живописной тропинке с чудесными фото). Также внедорожник много ест бензина, а он в Грузии не из дешевых, а именно 2.2 лари *24 р=около 50 руб за литр.
Всем прекрасных путешествий
Koshaladka
новичок

Сообщение berevgeny » 27 июн 2017, 15:54

Tenochtitlan писал(а) 01 май 2017, 19:29: На машинах стоят маяки, если съезжаешь на запрещенную дорогу, то двигатель глохнет и все.

Вы сами с этим сталкивались? Что прям машина глохнет в горах?
Планировали ехать по дороге от Ахалцихе до Батуми, а она вроде как под запретом у некоторых контор. Нас что реально заглушат или по возврату не вернут залог, но если с машиной все нормально? Кто-то сталкивался с такими случаями?
berevgeny
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17

Сообщение Chek » 27 июн 2017, 17:20

berevgeny писал(а) 27 июн 2017, 15:54:
Tenochtitlan писал(а) 01 май 2017, 19:29: На машинах стоят маяки, если съезжаешь на запрещенную дорогу, то двигатель глохнет и все.

Вы сами с этим сталкивались? Что прям машина глохнет в горах?
Планировали ехать по дороге от Ахалцихе до Батуми, а она вроде как под запретом у некоторых контор. Нас что реально заглушат или по возврату не вернут залог, но если с машиной все нормально? Кто-то сталкивался с такими случаями?

если вы прочитаете на один пост выше - то услышите ответ на свой вопрос.
Я не думаю что на этом форуме есть люди, которые станут проверять заглохнет ли машина посреди гор, если вам об этом явно говорит прокатчик.

Если сильно хочется - попробуйте это явно проговорить с конторой и может быть договориться.
Chek
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль