Аренда авто в Грузии

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Грузии

Сообщение Варсклави `/` . » 12 апр 2012, 20:23

1 мая летим в Тбилиси на неделю, хотим взять в аренду машину, легко ли сделать это на месте, или лучше бронировать авто заранее?

Аренда автомобиля в Грузии без депозита, за наличные

Гиды с авто в Грузии

Благодарности грузинским друзьям, их промоушен, а так же заказуха за обещанную скидку в будущем - немедленный бан.

Варсклави `/` .
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Аренда авто в Грузии

Сообщение andryuhanz » 24 май 2019, 14:01

Zhuk-1 писал(а) 24 май 2019, 08:07:А чем Вас заинтересовал именно этот прокатчик? Здесь на форуме полно уже проверенных прокатчиков.

В первую очередь, ценой на полноприводные машины, с полной страховкой. Сравнил с некоторыми прокатчиками, упоминавшимися на последних пяти страницах (то есть последние два года), как правило цены на $10-20 в день меньше. За неделю набегает приличная сумма лишняя.
andryuhanz
новичок

Страны: 20

Сообщение abc26 » 24 май 2019, 17:10

Приветствую всех! Почитал тему - многие арендовали через сервис https://cars.awd.ru, особенно в Батуми.
Нам как раз надо на пару суток именно в Батуми.
Собественно в чем вопрос - за сколько времени до поездки лучше арендовать? И еще такой нюанс - я по Батуми сегодня поискал - почти везде указан Батуми-Аэропорт, а мне например он вообще никаким боком не нужен. В самом городе разве нельзя найти?
Вернее находилась там пара предложений, но там какие-то конские цены.
abc26
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение tony8744 » 24 май 2019, 17:55

Всем добрый день! Поделюсь своим опытом, т.к. все таки информации по поводу аренды машины в Грузии маловато. Я с семейством были в Грузии в первой половине апреля и мы все никак не могли определиться – как же нам организовать поездки в Казбеги , Алазанскую долину и Гори с пещерным городом. Общественный транспорт отмели сразу, идея найма гида с водителем поначалу казалась неплохой, но находиться долгое время с незнакомыми людьми в одной машине как то меня напрягала. Поэтому и остановились на аренде. Изучение отчетов в сети дало тоже не очень большое количество инфы. Отзывы были не очень однозначные. Много где требовался залог или карта , чего мне делать в Грузии совсем не хотелось. В итоге наткнулся на несколько отзывов по аренде в компании cars4rent.ge Вроде как неплохие условия – большинство машин без депозита, предоплаты нет, страховка полная на стекла, фары и шины. Залез на сайт – там действительно было описание условий аренды и можно было бронировать конкретный автомобиль. Накануне перед отъездом мы забронили Suzuki SX4. В Тбилиси , где мы базировались, у нас была квартира практически в центре с закрытым двором, где можно было без проблем парковаться. Для Тбилиси это довольно болезненный вопрос. Пару дней провели в Тбилиси и на третий , предварительно списавшись и обговорив точное время, пошли получать машинку. Офис у них так же в центре в районе площади Свободы. Нас уже ждали, я подписал довольно толстый договор( сразу скажу двуязычный на грузинско-английском). Никаких залогов не оставлял. Машинку осмотрел – конечно, видала виды…Масса царапин , в основном на пластиковых частях и почему то крыше. Пробег 100 000 миль. Но к технической части претензий никаких. Лампочки все работали, тормоза ОК, автомат работает. Никаких посторонних шумов не было. По поводу страховки вроде все подтвердили. Единственное, если инцидент – вызывайте полицию. Плюс страховка не покрывала боковой порез покрышки. Права мои никто не смотрел, только паспорт нужен был для договора.
За 4 дня мы проехали чуть более 800 км. Стоимость аренды на 4 дня – 440 лари (платил наликом в лари).Бензина было четверть бака, так и вернули. На бензин ушло 80 лари, ценник на бензин (А95) был что то в районе 2,27-2,35 лари за литр. Один день – Уплисцихе и Гори, второй и третий – Мсцхета и по Военно-Грузинской дороге до Казбегов с ночевкой там. С утра на третий день ездили к Троицкой церкви. Не дохали километра полтора – начались наледи с глубокой колеей. Оставили машину в кармане и дошли пешком. Главное –пораньше это делать, чтоб народу никого кругом! Сама ВГ дорога и виды в апреле, когда еще снег лежит – просто фантастика! В основном как раз хотел сам прокатиться за рулем по ней. Четвертый день - тур по Алазанской долине. Туда через перевал до Телави, обратно через Сигнахи.
Пугали еще в отчетах стилем вождения местных. Могу сказать , что все предельно корректно. Максимум, обгонят через сплошную, но на солидном расстоянии. Еще затруднительно в Тбилиси круги было проезжать, т.к. не очень понял, какие правила там действуют. А так ни разу не пожалели, что взяли машинку . Возврат без проблем, только бензин посмотрели.
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Zofia » 26 май 2019, 08:24

Спецом зашла на сайт этот.Ни одной машины по 110 лар в сутки не нашла...
SX4 на 4-6 дней стоит по 137 лар в сутки, итого 548 лар,не 440...
Zofia
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение tony8744 » 26 май 2019, 09:36

Боюсь что есть такая вещь как сезонное колебание цен. Довольно странно ожидать что стоимость в начале апреля будет аналогичной стоимости на конец мая...
tony8744
полноправный участник

Страны: 50

Сообщение Zhuk-1 » 27 май 2019, 02:34

Думаю, что на самом деле цены примерно у всех одинаковые. Есть местные фирмы, где цена подешевле, чем в международных. В остальном вряд ли стоит ожидать какой то разницы. Причем у местных всегда можно договориться. У них гибкая политика. Во всех путешествиях берем машину на месте в таких фирмах и ни разу не попали на неприятности. В том числе и в Грузии. Условия лучше, чем у фирм с мировым именем. И ограничений не было ни по пробегу, ни по местности.И возврат в Батуми обошелся дешевле.
Zhuk-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение berevgeny » 30 май 2019, 13:05

Подскажите, пожалуйста, конторы по аренде авто, которые разрешают проехать от Местии через Ушгули к Лантехи. И проезжабельна ли она в начале июля?
Спасибо!
berevgeny
участник

Страны: 17

Сообщение Best-Tours » 31 май 2019, 15:21

legikk писал(а) 13 май 2019, 18:11:Хочу поделиться опытом общения с прокатчиком BestToursGeorgia. Я отправил запрос на аренду машины в начале мая. Нам была предложена только Mitsubishi Pajero IO за $50 в день. Далее в трех письмах я уточнил условия аренды: покрывает ли страховка шины (не покрывает), можно ли выезжать на любые дороги (можно) и т.п. В целом все нас устроило, мы хотели забронировать машину, но я спросил еще, не переделана ли она из праворульной. Оказалось, что да, переделана, к тому же относительно старая - 2001 года выпуска. Несмотря на обещанное хорошее состояние, бронировать мы ее не стали.
После этого нас "поблагодарили" за то, что мы потратили их "драгоценное время". На такое "спасибо" я ответил "пожалуйста", после чего был послан на три буквы в буквальном смысле. Что было неожиданно, учитывая наличие положительных отзывов о прокатчике. Ладно легкое хамство, но оскорбления?
Переписку я бы даже не начинал, если бы характеристики машины были указаны на сайте компании. Думаю, что для многих эта информация важна.
Надеюсь, мой опыт поможет кому-то сэкономить свое время.

Здравствуйте!
От имени компании Best Tours Georgia хочу принести извинения за некорректное обращение нашего сотрудника к клиенту.
Были майские праздники и те, кто были в Грузии в начале мая сами могли увидеть как много туристов было здесь в этот период. Соответственно было много работы и все сотрудники были уставшие.
Это конечно не оправдывает поступок сотрудника т.к. наша компания работает под девизом "Клиент всегда прав". Поэтому виновник получил строгое предупреждение.
Также хочу заметить, что это был единственный случай, подтверждением чему служат отзывы о наших услугах в нашей теме на 13 странице. И я директор компании обещаю всем, что больше такое не повторится.
Спасибо Вам что помогаете улучшить наш сервис, т.к. Ваше мнение важнее всего для нас.

С уважением, Анзор.
Best-Tours
полноправный участник

Сообщение 220ship » 06 июн 2019, 23:59

berevgeny писал(а) 30 май 2019, 13:05:Подскажите, пожалуйста, конторы по аренде авто, которые разрешают проехать от Местии через Ушгули к Лантехи. И проезжабельна ли она в начале июля?
Спасибо!

Добрый день, и привет Всем с Украины,
в начале октября проезжал по этому маршруту на арендном пажеджерике коротыше 5дверном ,
местия ушгули 2часа,
ушгули лентехи 5-6 часов,
брали по 45 в сутки на неделю без залога и огранечений, проехал 1800км.
Машина хороша для бездорожья колдайобин и грязи, альтернатива ей только мощнее рамный джип
По трассе это звездец (кондиционер вонял, резина гудит как боинг, салон подубитый но чистый, прикуриватель работал только в богажнике, пришлось телефон заряжать из багажника , жена с маленькими детьми сидели сзади смотрела в навигатор и работала штурманом за еду)
Летом проехать на джипе с опытом обращения с джипом можно ( но надо понимать что это горы и лес , если что - то эвакуатор туда не приедет и
И никто бензина и водички попить не принесет) за 6 часов пути ушгули - лентехи одна встречная машина, но красотища там неймоверная и оно того стоит на все 100500%
220ship
новичок

Сообщение berevgeny » 07 июн 2019, 11:15

220ship,
Я так понимаю это был паджеро Pinin или IO. Переделанный на левый руль. В какой конторе брали? Вы сразу обговаривали с ними, что поедите Местия-Лантехи? Потому как мы такой-же брали 3 года назад, примерно за те же деньги - нас сразу предупредили, что ехать даже до Ушгули нельзя и машина типа сама заглохнет или они ее заглушат удаленно. Не знаю правда или нет, не проверяли ) Кстати та контора была украинская в Тбилиси )
Дорога Ушгули-Лантехи намного сложнее Местия-Ушгули? Думаем доехать до Ушгули и там уже решить ехать ли до Лантехи или вернуться.
Можете написать в личку. Спасибо.
berevgeny
участник

Сообщение 220ship » 07 июн 2019, 16:57

паджеро IO. Переделанный на левый руль. , брали в карс4рент. Я спросил в Ушгули и в храм святой троицы можно ехать? сказали если не боитесь то можете ехать и ограничений никаких нету (они сомневались что я туда поезду с двумя маленькими детьми 1,5года и 4года)

Дорога Ушгули-Лантехи не намного сложение , но много колдайобин и из за этого средняя скорость передвижения очень низкая. и приехав в Лентехи надо думать сразу куда дальше ехать (мы поехали в Уреки на море)

В сентябре летим на 2 недели, хочу поехать в Тушетию на арендном авто, но не решил на каком, хочется что то комфорорта
220ship
новичок

Сообщение 220ship » 12 июн 2019, 22:18

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста кроме карс4рент кто то даёт ещё в аренду джипы без ограничения ?
220ship
новичок

Сообщение Snok » 16 июн 2019, 11:52

Хотел бы поделиться отзывом о компании mefacar. По вашей рекомендации взяли машину и остались очень довольны. Машина конечно не новая (как и во всех грузинских прокатах), но отъездила без проблем.
Машину подогнали прямо в аэропорт,а забрали от гостиницы, ни каких проблем, так же можно получить бесплатную парковку по Грузии отправив название города по ваццап, очень приятный владелец фирмы, цены приятно удивили, брали Митсубиси Паджеро за 30$/сутки, у других контор дешевле 50$ не видел. Остались очень довольны.
Спасибо за рекомендацию!
Snok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Maryvinogradinka » 25 июн 2019, 13:16

Мы решили поехать на своей машине, поэтому у нас пропадает прокат Хонда Джаз в Тбилиси на 2 суток, 2 водителя, с 2.07 15.00 по 4.07 15.00. Даты проката можно сдвинуть в разумных пределах, арендовать на больший срок тоже (с доплатой). Прокат RACE, мы брали у них машину в прошлом году на неделю, все ок. Ограничение пробега на 2 дня 500 км, также на месте потребуется залог наличными в лари.
Мы заплатили за аренду 4554 руб., назовите вашу цену в ЛС.
Maryvinogradinka
новичок

Сообщение Thunder » 14 июл 2019, 16:38

Скажите кто пользовался компанией larirent, заинтересовало что у них можно машину сдать в отличном городе от получения без дополнительной оплаты
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение berevgeny » 14 июл 2019, 17:24

Много машин сдают частники, общайтесь с местными - они подскажут. Можно снять за 80 лари на сутки!
berevgeny
участник

Сообщение zxenon » 01 сен 2019, 12:46

Интересно.
Я точно помню, что писал хороший отзыв про аренду машины у Анзора.
На месяц выпал из интернета, прихожу, его больше нет. Интересно, почему.

Повторять все не буду - кратко: очень доволен, что взял у него машину, очень рекомендую.
zxenon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Автопутешественник » 05 сен 2019, 22:07

zxenon писал(а) 01 сен 2019, 12:46: прихожу, его больше нет

Не надо было модератору ведро подсовывать.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение zxenon » 06 сен 2019, 07:52

Автопутешественник писал(а) 05 сен 2019, 22:07:Не надо было модератору ведро подсовывать.

Не понял (даже если это шутка).
zxenon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Автопутешественник » 06 сен 2019, 08:34

Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль