Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
57 писал(а):останавливался прошлым летом в Теберде близ Домбая тоже дней на 10, мест в гостиницах много на любой вкус и кошелек - лыжникам не сезон летом. Я выбирал самый бюджетный вариант рублей за 200 в сутки, но мне просто горы были важней
горячая вода там летом редко
xina писал(а):Можно поселиться в самом Лаго-Наки. Оттуда пешком до плато макс. 20 минут. До Гуамского ущелья недалече. На Фишт подняться можно. Домиков - масса, можно на месте селиться. Удобства относительные. Есть гост. Азиш-Тау с более-менее условиями и ценой хорошего европейского 5*. Есть всякие джипинги и уазинги, в районе 1500 руб/день, как договоритесь.
На мой взгляд, Кавминводы интереснее. Селиться можно в Кисловодске (санатории сами глянете, цены эге-гей), можно у бабуль на ж/д вокзале снять комнату/квартиру. Заодно воды попьете, и родителей по терренкурам погуляете. В Домбай лучше на своей машине, через горы 2,5 - 3 часа ехать, дорога сносная, коров только опасайтесь, но невероятно живописная, в хорошую погоду видно Эльбрус. Собственно, на Приэльбрусье тоже можно замахнуться. Ну и вообще, антураж, носки из овечьей шерсти, хычины...я за Кисловодск.
Amug писал(а):Кстати, козочки там есть? Мы молочка хотим...
Ну иногда и на сам Домбай подниматься...там так красиво!
xina писал(а):есть и козочки, и козлы, и молоко.
xina писал(а): лучше жить в самом Домбае, летом недорого совсем. теберда - не очень симпатично...
xina писал(а): это Краснодарский край. Недалеко от Майкопа. Плато Лаго-Наки, там же поселок. Летом здорово, очень красивые цветочки, панорамы и прочее.
Amug писал(а):Блин...Майкоп..., тоже хочу туда, слышала - там очень красиво! но ни разу не была в том краю. Как хоть туда попасть? Сначала до Краснодара наверное или как?
Padretti писал(а):живу на кавказе.. домбай, эльбрус, лагонаки переездили вдоль и поперек. спрашивайте что интересует.
можно ехать и на машине, отели по телефонам и через инет не бронируйте. будет дороже чем на месте, т.к. посредники накрутят цену. летом все свободно.
в домбай если ехать, лучше селиться не в теберде, а в самом п.Домбай.. есть телефоны некоторых гостиниц. можно также приехать и снять квартиру 1-3комн, что будет дешевле и практичнее если надолго.
sergeymoscow писал(а):Amug
На Домбае летом всегда свободно, примерно до декабря, как ляжет уже постоянный сезонный снег.
Почитайте на dombai точка инфо - много информации по региону, в т.ч. и размещение и описание маршрутов.
Юрий123789 писал(а):Домбай -красиво...-Да...Но Приэльбрусье лучше-больше гор, вершин, воздуха, больше подъемников: На сам Эльбрус и на Чегет...Часть подъемников -уже современные установленны. И Кавминводы посередине расположенны-удобно и туда и туда съездить..2-3 часа на машине...Центральная гостиница в Ессентуках возле жд.вокзала прошлой осенью-2-х комнатный отремонтированный люкс-1800 рублей в сутки. В других городах Кавминвод размещение почему-то дороже, чем в Ессентуках--мониторили гостиницы и санатории в Пятигорске и Кисловодске путем захода в них.. На электричке до данных городов полчаса времени, электрички ходят каждые полчаса..
zsk77 писал(а):Так все-таки, куда лучше поехать на однодневную экскурсию: на Домбай или в Приэльбрусье? Еду на неделю в Ессентуки.По времени могу посетить только одну. Что посоветуете? Интересны пейзажи.
zsk77 писал(а):Так все-таки, куда лучше поехать на однодневную экскурсию: на Домбай или в Приэльбрусье? Еду на неделю в Ессентуки.По времени могу посетить только одну. Что посоветуете? Интересны пейзажи.
Amug писал(а):…. была очень впечатлена природой Домбая и воздухом. До сих пор помню...
Amug писал(а) 14 авг 2009, 11:34:Юрий123789 писал(а):Домбай -красиво...-Да...Но Приэльбрусье лучше-больше гор, вершин, воздуха, больше подъемников:..
В Приэльбрусье я не была, ..слышала наоборот, что Домбай красивее в смысле природы и гор.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто