На машине в горы Кавказа

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На машине в горы Кавказа

Сообщение миха 4WD » 24 июл 2008, 15:13

Здравствуйте, люди добрые.
Собираемся с семьёй (я, жена и двое практически взрослых детей) через пару недель на машине в сторону гор на неделю - дней на десять.
Пока придумалось два варианта:
1. В Адыгею, через Майкоп, поселиться в Каменномостском, и поездить по округе в сторону Гузерпиль, Лого-наки и тд. (В прошлом сезоне туда на один день заезжали, больше времени не было).
2. В район приэльбрусья с поселением в Кисловодске - Пятигорске и такими же ежедневными вылазками в радиусе 100 - 150 км.
Мне как-то больше нравится 2 вариант, поскольку там ещё не были.

Посоветуйте, кто был, план реальный? Где лучше селиться, сколько может стоить и при каком качестве? Куда там съездить и что посмотреть? Лучше на машине или с экскурсией?
Может ещё какие горные варианты есть?

миха 4WD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
жд вокзал в Тбилиси отзывы

Сообщение 57 » 25 июл 2008, 15:36

останавливался прошлым летом в Теберде близ Домбая тоже дней на 10
мест в гостиницах много на любой вкус и кошелек - лыжникам не сезон летом
я выбирал самый бюджетный вариант рублей за 200 в сутки, но мне просто горы были важней
горячая вода там летом редко
57
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

На машине в горы Кавказа

Сообщение Amug » 21 май 2009, 15:07

57 писал(а):останавливался прошлым летом в Теберде близ Домбая тоже дней на 10, мест в гостиницах много на любой вкус и кошелек - лыжникам не сезон летом. Я выбирал самый бюджетный вариант рублей за 200 в сутки, но мне просто горы были важней
горячая вода там летом редко

57, не могли бы вы пожалуйста поподробнее рассказать.
Я с мамой отдыхала в Пятигорске летом 2007г. Ездила с группой на Домбай, была очень впечатлена природой Домбая и воздухом. До сих пор помню...Хотелось бы в июне повезти родителей туда дней на 10-15, подышать горным воздухом, побыть на природе, попить козьего молочка (если возможно):-) А лыжах разговор не идет...просто хотелось бы пожить возле гор. Честно говоря я не помню, какие населения мы проезжали, когда ездили на Домбай.
Теберда - это далеко от Домбая? Хотелось бы снять частный домик с мало-мальскими удобствами. Можно будет там покупать козье молоко?
Напишите пожалуйста где и как вы жили в Теберде.
Amug
участник

Страны: 27

Re: На машине в горы Кавказа

Сообщение xina » 27 май 2009, 22:41

Можно поселиться в самом Лаго-Наки. Оттуда пешком до плато макс. 20 минут. До Гуамского ущелья недалече. На Фишт подняться можно. Домиков - масса, можно на месте селиться. Удобства относительные. Есть гост. Азиш-Тау с более-менее условиями и ценой хорошего европейского 5*. Есть всякие джипинги и уазинги, в районе 1500 руб/день, как договоритесь.
На мой взгляд, Кавминводы интереснее. Селиться можно в Кисловодске (санатории сами глянете, цены эге-гей), можно у бабуль на ж/д вокзале снять комнату/квартиру. Заодно воды попьете, и родителей по терренкурам погуляете. В Домбай лучше на своей машине, через горы 2,5 - 3 часа ехать, дорога сносная, коров только опасайтесь, но невероятно живописная, в хорошую погоду видно Эльбрус. Собственно, на Приэльбрусье тоже можно замахнуться. Ну и вообще, антураж, носки из овечьей шерсти, хычины...я за Кисловодск.
xina
участник

Страны: 28

Сообщение Amug » 28 май 2009, 07:48

xina писал(а):Можно поселиться в самом Лаго-Наки. Оттуда пешком до плато макс. 20 минут. До Гуамского ущелья недалече. На Фишт подняться можно. Домиков - масса, можно на месте селиться. Удобства относительные. Есть гост. Азиш-Тау с более-менее условиями и ценой хорошего европейского 5*. Есть всякие джипинги и уазинги, в районе 1500 руб/день, как договоритесь.
На мой взгляд, Кавминводы интереснее. Селиться можно в Кисловодске (санатории сами глянете, цены эге-гей), можно у бабуль на ж/д вокзале снять комнату/квартиру. Заодно воды попьете, и родителей по терренкурам погуляете. В Домбай лучше на своей машине, через горы 2,5 - 3 часа ехать, дорога сносная, коров только опасайтесь, но невероятно живописная, в хорошую погоду видно Эльбрус. Собственно, на Приэльбрусье тоже можно замахнуться. Ну и вообще, антураж, носки из овечьей шерсти, хычины...я за Кисловодск.

Xina, спасибо вам большое за ответ. Я знаю что Кавминводы конечно очень хороши! Мы отдыхали уже там и водички попили. Гостиницы там...цены действительно эге-гей!
Нам бы все-таки хотелось отдохнуть именно в горах Домбая, подышать горным воздухом, попить козьего молочка, ну и вина кавказского конечно:-)). Кстати, козочки там есть? Мы молочка хотим...
Ну иногда и на сам Домбай подниматься...там так красиво!
На машине ехать нам нет возможности, мы живем в Казахстане. Если заказать трансфер с Минвод и доехать до одного из селений Домбая, чтобы остановиться там.
А Лаго-Наки - это что? Это рядом с Тебердой? И до какого плато идти 20 минут? Напишите пожалуйста...
Amug
участник

Сообщение xina » 29 май 2009, 01:05

Amug писал(а):Кстати, козочки там есть? Мы молочка хотим...
Ну иногда и на сам Домбай подниматься...там так красиво!

есть и козочки, и козлы, и молоко.
лучше жить в самом Домбае, летом недорого совсем. теберда - не очень симпатично, и до Домбая ехать около 60 км., если не ошибаюсь. домбай-инфо ру, коттеджи. ну и бабушек в пятиэтажках никто не отменял. с контактами не помогу.

А Лаго-Наки - это что? Это рядом с Тебердой? И до какого плато идти 20 минут? Напишите пожалуйста...
это Краснодарский край. Недалеко от Майкопа. Плато Лаго-Наки, там же поселок. Летом здорово, очень красивые цветочки, панорамы и прочее.
xina
участник

Сообщение Amug » 29 май 2009, 09:42

xina писал(а):есть и козочки, и козлы, и молоко.

Xina! Оооой, ну я так смеялась!!! Спасибо

xina писал(а): лучше жить в самом Домбае, летом недорого совсем. теберда - не очень симпатично...

хорошо, что вы написали об этом...а то я на Теберду взгляды кидала...попробую на домбай.инфо что-нибудь найти.

xina писал(а): это Краснодарский край. Недалеко от Майкопа. Плато Лаго-Наки, там же поселок. Летом здорово, очень красивые цветочки, панорамы и прочее.

Блин...Майкоп..., тоже хочу туда, слышала - там очень красиво! но ни разу не была в том краю. Как хоть туда попасть? Сначала до Краснодара наверное или как?
Amug
участник

Сообщение xina » 29 май 2009, 18:32

Amug писал(а):Блин...Майкоп..., тоже хочу туда, слышала - там очень красиво! но ни разу не была в том краю. Как хоть туда попасть? Сначала до Краснодара наверное или как?

Сам Майкоп - не есть красиво. Отнюдь. Окрестности - да. Пещеры, горы, плато, ущелья, водопады,река Белая и пр. От Краснодара до Майкопа можно автобусом или маршруткой, 120 км., подробно не подскажу - мы на машине ездим. От Майкопа до Лаго-Наки около 60 км., если не ошибаюсь. По пути как раз все эти достопримечательности, в т.ч. стоянка древнего человека - очень смешное место. Там такое кафе-не кафе, вырыт погреб, в нем сидит какая-то хрень каменная, если попросить, вас туда отведут и с благоговением покажут древнего человека.) Кстати, можно в целях экономии присоединиться к тур. группе из Краснодара в Лаго-Наки (любое крас. турагентство предлагает такие туры).
xina
участник

Сообщение Amug » 30 май 2009, 22:03

Xina, спасибо вам за участие в моих вопросах, вы мне очень помогли. Все-таки хочу в этом году поехать на Домбай. Задала такие же вопросы на Домюай.инфо...посмотрим, что там ответят. Что-то мне кажется, что форум там замер и не работает. Админ даже не выслал мне письмо о потверждении регистрации на почту.
А в Майкоп (его окрестности) я все же поеду, может в следующем году.
Amug
участник

Сообщение Padretti » 20 июл 2009, 05:40

живу на кавказе.. домбай, эльбрус, лагонаки переездили вдоль и поперек. спрашивайте что интересует.
можно ехать и на машине, отели по телефонам и через инет не бронируйте. будет дороже чем на месте, т.к. посредники накрутят цену. летом все свободно.
в домбай если ехать, лучше селиться не в теберде, а в самом п.Домбай.. есть телефоны некоторых гостиниц. можно также приехать и снять квартиру 1-3комн, что будет дешевле и практичнее если надолго.
====================================================================================
Padretti
участник

Страны: 32

Сообщение Amug » 23 июл 2009, 16:01

Padretti писал(а):живу на кавказе.. домбай, эльбрус, лагонаки переездили вдоль и поперек. спрашивайте что интересует.
можно ехать и на машине, отели по телефонам и через инет не бронируйте. будет дороже чем на месте, т.к. посредники накрутят цену. летом все свободно.
в домбай если ехать, лучше селиться не в теберде, а в самом п.Домбай.. есть телефоны некоторых гостиниц. можно также приехать и снять квартиру 1-3комн, что будет дешевле и практичнее если надолго.

Padretti, спасибо! А до какого времени на Домбае будет свободно? Чтобы вот так вот свободно приехать, без предварительного звонка и бронирования? В сентябре-октябре реально будет найти жилье? Как там погода в это время?
И где там на месте искать квартиру или гостиницу? Все-таки с родителями...они будут в панике:-)
Читала на Домбае про базу Кюль-Баши, что-нибудь слышали про нее? Далеко ли от самого поселка?
Amug
участник

Сообщение sergeymow » 03 авг 2009, 15:50

Amug
На Домбае летом всегда свободно, примерно до декабря, как ляжет уже постоянный сезонный снег.
Почитайте на dombai точка инфо - много информации по региону, в т.ч. и размещение и описание маршрутов.
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Amug » 12 авг 2009, 16:33

sergeymoscow писал(а):Amug
На Домбае летом всегда свободно, примерно до декабря, как ляжет уже постоянный сезонный снег.
Почитайте на dombai точка инфо - много информации по региону, в т.ч. и размещение и описание маршрутов.

Спасибо. Если получится съездить туда осенью, расскажу про свои приключения Всем удачи!
Amug
участник

Сообщение Юрий123789 » 14 авг 2009, 08:50

Домбай -красиво...-Да...Но Приэльбрусье лучше-больше гор, вершин, воздуха, больше подъемников: На сам Эльбрус и на Чегет...Часть подъемников -уже современные установленны. И Кавминводы посередине расположенны-удобно и туда и туда съездить..2-3 часа на машине...Центральная гостиница в Ессентуках возле жд.вокзала прошлой осенью-2-х комнатный отремонтированный люкс-1800 рублей в сутки. В других городах Кавминвод размещение почему-то дороже, чем в Ессентуках--мониторили гостиницы и санатории в Пятигорске и Кисловодске путем захода в них.. На электричке до данных городов полчаса времени, электрички ходят каждые полчаса..
Юрий123789
новичок

Сообщение Amug » 14 авг 2009, 11:34

Юрий123789 писал(а):Домбай -красиво...-Да...Но Приэльбрусье лучше-больше гор, вершин, воздуха, больше подъемников: На сам Эльбрус и на Чегет...Часть подъемников -уже современные установленны. И Кавминводы посередине расположенны-удобно и туда и туда съездить..2-3 часа на машине...Центральная гостиница в Ессентуках возле жд.вокзала прошлой осенью-2-х комнатный отремонтированный люкс-1800 рублей в сутки. В других городах Кавминвод размещение почему-то дороже, чем в Ессентуках--мониторили гостиницы и санатории в Пятигорске и Кисловодске путем захода в них.. На электричке до данных городов полчаса времени, электрички ходят каждые полчаса..

В Приэльбрусье я не была, ..слышала наоборот, что Домбай красивее в смысле природы и гор. Не знаю, не могу сравнивать..да и зачем. На Кавказе везде красиво! В городах Кавминвод не хочу останавливаться, были в Пятигорском санатории 2 года назад целый месяц, тогда по 2200 руб/сутки с человека. А Домбай в смысле лыж меня не интересует, я их боюсь.
Amug
участник

Сообщение zsk77 » 25 авг 2009, 21:44

Так все-таки, куда лучше поехать на однодневную экскурсию: на Домбай или в Приэльбрусье? Еду на неделю в Ессентуки.По времени могу посетить только одну. Что посоветуете? Интересны пейзажи.
zsk77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Amug » 26 авг 2009, 11:21

zsk77 писал(а):Так все-таки, куда лучше поехать на однодневную экскурсию: на Домбай или в Приэльбрусье? Еду на неделю в Ессентуки.По времени могу посетить только одну. Что посоветуете? Интересны пейзажи.

Я не была в Приэльбрусье, поэтому ничего не могу сказать. Была на однодневной экскурсии на Домбай, впечатления от которого до сих пор помню! Очень и очень там красиво!!! Даже сама дорога туда! Природе и красоте Домбая высшая оценка!
Мои подруги были и на Домбае и в Приэльбрусье, Домбай им больше понравился. Но в любом случае вы не будете разочарованы я думаю. На Кавказских горах наверное везде красиво.
Amug
участник

Сообщение sergeymow » 26 авг 2009, 20:21

zsk77 писал(а):Так все-таки, куда лучше поехать на однодневную экскурсию: на Домбай или в Приэльбрусье? Еду на неделю в Ессентуки.По времени могу посетить только одну. Что посоветуете? Интересны пейзажи.

Если из Ессентуков на Домбай поедете дорогой через Карачаевск, то сможете увидеть Эльбрус со смотровой площадки. Так сможете "двух зайцев" убить: Домбай и на Эльбрус с расстояния посмотрите. Мне тоже Домбай ближе по душе, чем Эль.
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение ZITAN7мос » 20 фев 2011, 12:28

Amug писал(а):…. была очень впечатлена природой Домбая и воздухом. До сих пор помню...

В начале 2000-ных годов путешествовали по Кавказу. Останавливались в гостинице ХИМИК номер 201. Гостиница нам очень понравилась. Адрес: Карачаево-Черкессия, г. Черкесск, ул. Кавказская, 37.
ZITAN7мос
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение kurortinfo » 05 сен 2011, 03:35

Amug писал(а) 14 авг 2009, 11:34:
Юрий123789 писал(а):Домбай -красиво...-Да...Но Приэльбрусье лучше-больше гор, вершин, воздуха, больше подъемников:..

В Приэльбрусье я не была, ..слышала наоборот, что Домбай красивее в смысле природы и гор.

В приэльбрусье больше красоты, просто туда не возят экскурсии.
если сами едете то поворот налево в поселке Эльбрус возле кафе Сакля

можно еще подняться от водопада в Адыл-су на подъемнике вверх и там прогуляться
kurortinfo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль