Георги » 15 янв 2012, 14:15
Насколько я понимаю, весь маршрут корабля пишется на морской навигатор ничуть не хуже, чем автомобильный?
Хоть они и не рыбаки, но наверняка были оборудованы эхолотами, радиолокаторами, сканирующими дно впереди судна, информация с которых точно так же пишется, как и переговоры.
Значит, капитан легко может доказать свою правоту относительно новых рифов, необозначенных на карте, совершенно этого не исключаю. Или наоборот.
Предполагать можно все, что угодно, я просто подожду более полной информации, сам на Конкордии был, впечатления остались исключительно положительные. Управлять таким кораблем с любым оборудованием - большое искусство и ответственность, специально выходил посмотреть на швартовку в той же Савонне ил Неаполе - филигранная работа.
Пока даже не пытаюсь что-то придумывать, кого-то обсуждать или осуждать - время покажет, разберутся.
Это судно производило впечатление монументальности и абсолютной надежности, я понимаю, что это невозможно, но во время шторма в Средиземном море, когда брызги от волн попадали на верхнюю палубу, и дверь наружу открывалась с трудом из-за ветра, пришло понимание понятия " стихия" и человека, который пытается ее обуздать.
Абсолютно застраховаться от любых аварий на транспорте нельзя, легче прекратить землетрясения, мир не стерилен, постоянно в движении и развитии, никакой робот или человек не способен учесть все вводные, которые появляются, как всегда, в самый неподходящий момент.