Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LirikaNP писал(а) 15 янв 2012, 15:16:По нелепому совпадению, числа 10 января муж сказал мне, что хотел бы поехать в круиз (впервые!). Я, на радостях, 13 января стала смотреть в инете про круизы и даже на форуме прочитала отчет одного форумчанина с Украины о его путешествии с заходом на Мадейру и т.д., а утром...Теперь страшновато, но мечта уже укрепилась в душе, к тому же тот отчет с прекрасными фото внес свою лепту. В общем, не знаю, как получится, может денег просто не хватит , но подскажите - какие каюты (и палубы) самые безопасные на лайнере? Стоит ли выбирать каюту с балконом?
NatVi писал(а) 15 янв 2012, 17:46:Неправда. я, к примеру, покупала напрямую на сайте http://www.costacruise.com. Просто потому что никогда не пользуюсь услугами тураператоров., если я правильно понимаю значение этого слова. Мне доставляет удовольствие сама подготовка к путешествию, поиск стыковок самолетов, бронировки нужных именно мне апартаментов и прочее.
Мальберг писал(а) 15 янв 2012, 15:50: надо ждать результатов расследования.
Zeeman писал(а) 15 янв 2012, 15:03:невозможна эксплуатация судна, у которого подъём с нижних палуб должен происходить на лифтах...
...Пассажир, попав на борт, должен быть САМ заинтересован в собственной безопасности. Надо найти пути эвакуации (они обозначены специальными знаками и объяснены у вас в каюте), найти свою шлюпку и/или плот.
На учебной тревоге, которая проходит сразу с выходом, вам покажут и расскажут что и как. Надо только понимать: речь о вашей собственной безопасности.
семигор писал(а) 15 янв 2012, 18:35:но главное - наличие автоматических водонепроницаемых переборок в стенах коридоров на пассажирских палубах.
Действительно ли эти переборки "имеют право" срабатывать, когда на борту находятся пассажиры?
Zeeman писал(а) 15 янв 2012, 15:03:Важное примечание: суда в море не ходят как попало. Даже в океане они идут по рекомендованным путям, а уж в прибрежной зоне интенсивного судоходства и подавно. Более того, движение в закрытых морях и на подходах к портам давным давно регламентировано и размечено навигационным оборудованием (буи и знаки), как автомобильная дорога.
(Именно этим и странно отклонение Конкордии от безопасного прохода в сторону острова Джильо. Именно поэтому у меня лично вызвала изумление информация, что Конкордия постоянно ходила через этот проход, там, где глубины были порядка 10 метров. По "голубому цвету на карте". Это самоубийство, имхо. )
27 украинцев, эвакуированных с судна Costa Concordia, сегодня прибудут в аэропорт Борисполь, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.
"Две группы украинцев насчитывают 27 человек. Они прибывают несколькими рейсами в аэропорт Борисполь, после чего отправятся в Одессу, Львов, Симферополь и Киев", - сообщил Дикусаров.
Он отметил, что при содействии посольства Украины в Италии 14 января все украинцы были размещены в гостинице и документированы свидетельствами на возвращение в Украину без взимания консульского сбора, а также обеспечены всем необходимым.
При этом Дикусаров отметил, что по состоянию на сегодняшний день подтверждена информация о 35 украинцах, которые были эвакуированы с судна Costa Concordia.
"По состоянию на вечер в гостинице оставались 32 гражданина Украины. Трое из 35 граждан Украины приняли решение остаться в Италии и продолжить свой отдых в другом месте. Остальные выявили желание вернуться в Украину", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.
Дикусаров отметил, что по поручению министра иностранных дел Украины Константина Грищенко представительствам МИД Украины в аэропорту Борисполь, в городах Львов, Одесса и Симферополь поручено предоставлять максимальное содействие нашим гражданам, которые будут возвращаться домой.
"Поэтому сегодня именно в аэропорту Борисполь наших граждан будут встречать представители МИД Украины. Они будут предоставлять необходимое содействие, в том числе для транзитной пересадки на местные регулярные рейсы для отправки украинцев домой", - отметил пресс-секретарь МИД.
"Посольство Украины в Италии продолжает отслеживать ситуацию, находится на связи с местной властью для оперативного обмена информацией с целью уточнения окончательного количества граждан Украины, которые могли находиться на борту Costa Concordia", - заключил Дикусаров.
Глава МИД Украины Константин Грищенко написал на своей страничке в Twitter: "Сегодня в Киев вернутся первые 27 украинцев с Costa Concordia. Остальные - вскоре". Грищенко также пишет, что всем, кто обратился за помощью, посольство Украины "предоставило полное содействие, документы для возвращения в Украину оформили бесплатно".
Как сообщалось, граждан Украины нет среди пострадавших вследствие катастрофы круизного лайнера Costa Concordia.Согласно последним данным, на борту находилось около 45 граждан Украины.
Потерпевший аварию близ острова Джильо у побережья Тосканы круизный лайнер Costa Concordia мог напороться на риф, на котором была установлена подводная статуя Иисуса Христа — покровителя глубин.
Такую версию высказал в воскресенье в интервью итальянскому телевидению Алессандро Томмази, президент местной Академии подводных погружений.
Судя по тому куску скалы, которая застряла в корпусе лайнера, он предположил, что Concordia напоролась на тот самый риф, где в юбилейном для христианства 2000 году была установлена подводная мраморная статуя Христа, освященная Папой Римским Иоанном Павлом II.
Если предположения Томмази подтвердятся в ходе расследования, это будет означать, что лайнер отклонился от курса и приблизился к берегу на опасное расстояние — всего около 200 метров.
Судя по тому куску скалы, которая застряла в корпусе лайнера, он предположил, что Concordia напоролась на тот самый риф...
mantula писал(а) 15 янв 2012, 18:25:По последним (непроверенным данным) расшифрован черный ящик. Там картинка кардинально отличается от турецкой с проходом между скалами
Moisalex писал(а) 15 янв 2012, 20:08:В новостях передали, что когда вырубило электричество заблокировало электрозамки кают. Поэтому многим повезло что было время ужина и народ был не в каютах...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании