Costa Club - программа лояльности для постоянных пассажиров

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Costa Club - программа лояльности для постоянных пассажиров

Сообщение Форумные круизы » 24 дек 2014, 07:05

Пожизненно
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение italalla » 24 дек 2014, 07:33

GLAFIRA_K писал(а) 24 дек 2014, 07:04:Что-то нигде не могу найти: А членство в клубе (скидка при бронировании) действительно год или два?

Золотая жемчужина действует три года, а остальное, кмк, навсегда.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение alleppi » 27 янв 2015, 17:00

Нечаянно удалила из почты письмо с присланным номером члена клуба. Вовремя не спохватилась. Как можно этот номер восстановить?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 27 янв 2015, 17:42

Запросите он напечатан в подтверждении любого бронирования род фамилией
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 28 янв 2015, 06:22

alleppi писал(а) 27 янв 2015, 17:00:Нечаянно удалила из почты письмо с присланным номером члена клуба.

Этот номер никому не нужен. Членство в клубе подтверждается фамилией и датой рождения.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pol_2008 » 28 янв 2015, 17:41

GLAFIRA_K писал(а) 24 дек 2014, 07:04:Что-то нигде не могу найти: А членство в клубе (скидка при бронировании) действительно год или два?

Kuskow писал(а) 24 дек 2014, 07:05:Пожизненно

italalla писал(а) 24 дек 2014, 07:33:Золотая жемчужина действует три года, а остальное, кмк, навсегда.

Часто задаваемые вопросы CostaClub
Что мне делать, когда закончится мое членство в CostaClub?
Членство в Клубе длится три года и возобновляется автоматически на следующие три года каждый раз, когда вы покупаете круиз Costa. Вы всегда можете возобновить ваше членство, даже если не покупали круиз в течение трех прошедших лет, для этого достаточно написать нам по адресу электронной почты costaclub.int@costa.it
pol_2008
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение barsukov » 13 фев 2015, 12:07

Есть вопрос по поводу сайта Косты. Зарегистрировался на русском сайте Косты. Затем появилась возможность купить круиз недорого на итальянской версии сайта (ну Вы же знаете, у всех есть друзья или родственники в Италии). Всё купилось, бронь пришла, веб чекин делать можно. Но дело в том, что на свой аккаунт я не могу теперь добавить бронирование, т.к. оно сделано на сайте для другой страны.
Когда на русском сайте захожу и пытаюсь вбить номер, пишут, что надо перейти на тот, где делали бронь. А когда на итальянском вхожу в свой акк - перебрасывает на русский. Как в таком случае поступают?
В данный момент интересует только одна вещь: начисление баллов за круиз (программа лояльности).

Нашел сообщение тако6
Kuskow писал(а) 12 дек 2014, 04:52:Нигде регистрироваться теперь не нужно. Когда будете бронировать круиз, укажете, что уже были в круизе - дадут скидку. Если при бронировании не укажете, можно после написать туда письмо, чтобы скидку применили - применят, финальный платёж уменьшится. Система итак помнит, что вы были в круизе, лишь бы сами не забыли. Когда будете в следующем круизе, пройдёте формальную регистрацию в информационном киоске на корабле (это такие вертикальные телевизоры расставлены там).

А как в таком случае узнавать, сколько тебе баллов начислено, сколько еще нужно до следующего уровня и тд? Можно ли у самой косты потом попросить добавить это на свой аккаунт (российский) ?
barsukov
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение LaSer61 » 13 фев 2015, 12:27

Чтобы посмотреть количество баллов, надо заходить не в бронирование, а в раздел "My Costa" на том сайте, на котором регистрировались. В вашем случае - на российском.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение barsukov » 13 фев 2015, 13:59

У меня в этом аккаунте нету добавленной брони на круиз, в который я еду.
barsukov
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Valeriagrig » 26 фев 2015, 22:29

Написала в CostaClub costaclub.int@costa.it 10 дней назад. Ни ответа, ни привета.
Суть вопроса: хочу получить 5% в виде он-борд кредита во втором круизе, который оплатила 100%-но до того, как пошла в первый, и там вступила в CostaClub.
Прошло более 2-х месяцев со дня окончания первого круиза. Никакого письма о моём членстве от Косты не получала.

Второй круиз - через неделю. Полагаю, что в каюте меня будет ждать карта CostaClub.
На борту я смогу получить этот 5%-ный кредит?
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Alexgl » 26 фев 2015, 22:50

Valeriagrig писал(а) 26 фев 2015, 22:29:Полагаю, что в каюте меня будет ждать карта CostaClub.

Легко проверить: зайдите в личный кабинет там, где бронировали круиз. Посмотрите, какой у вас статус. Ну, и в круизных документах это пишут. Должно быть словечко "Аквамарин".

Valeriagrig писал(а) 26 фев 2015, 22:29:На борту я смогу получить этот 5%-ный кредит?

никогда про такое не слышал
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Сообщение LaSer61 » 27 фев 2015, 06:30

Valeriagrig писал(а) 26 фев 2015, 22:29:На борту я смогу получить этот 5%-ный кредит?

К сожалению, нет. 5% скидка будет действовать только на новые бронирования, и то не на все. Если это спецпредложение, то скидка часто не работает.
Единственное, что вы получите - это привилегии на борту, которые полагаются члену Коста-клуба.
Если не обнаружите клубную карточку, обращайтесь на "ресепшн" и сообщите им даты первого круиза. Пусть найдут вас в системе и выдадут карточку.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение ms.Lana » 28 фев 2015, 20:28

pano_rama писал(а) 13 фев 2015, 12:07:на свой аккаунт я не могу теперь добавить бронирование, т.к. оно сделано на сайте для другой страны.
Когда на русском сайте захожу и пытаюсь вбить номер, пишут, что надо перейти на тот, где делали бронь. А когда на итальянском вхожу в свой акк - перебрасывает на русский. Как в таком случае поступают?

И у меня подобная ситуация. Регистрировалась в Клубе Коста на русском сайте в июле 2014г. Никакого номера не получила. Сейчас оплачен 2-й круиз через Алекса на американском сайте. Ровно та же история, что и у Вас при попытке вставить номер брони на русском сайте. Надеюсь выправить ситуацию на корабле (в Клубе или на ресепшен), если получится
ms.Lana
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexgl » 28 фев 2015, 21:28

ms.Lana писал(а) 28 фев 2015, 20:28:Регистрировалась в Клубе Коста на русском сайте в июле 2014г. Никакого номера не получила

Регистрация на сайте и в клубе две разные независимые вещи. Клуб Вас знает по ФИО и ДР. Сайт по логину и паролю. Причем брони видно только на том сайте, с которого бронировали.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение ms.Lana » 28 фев 2015, 22:44

Alexgl
И-и? Какие наши действия, чтобы получить "программу лояльности"в виде плюшек?
ms.Lana
участник

Сообщение Alexgl » 28 фев 2015, 22:53

ms.Lana писал(а) 28 фев 2015, 22:44:Какие наши действия,

Проверить, есть ли вы в клубе... вводим ФИО и ДР.

Если нет (скорей всего) , написать письмо в клуб с указанием круизов. Ну, или уж дождаться круиза и на борту подойти к предствителю клуба ( а не работникам ресепшн) и у него восстанавливать справедливость
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2015, 02:52

ms.Lana писал(а) 28 фев 2015, 22:44:Какие наши действия, чтобы получить "программу лояльности"в виде плюшек?

Скажите своему агенту, что вы уже в клубе, чтобы вам сделали скидку на весенний круиз. Только и всего. Никаких номеров при этом не надо.
Я так делал одной своей знакомой в ноябрьском круизе Costa Serena. Впопыхах забронировали круиз, оплатили депозит, разбираться с членством не было времени даже. Но я не знал, а потом вдруг случайно выяснилось, что она уже была однажды в круизе с Costa, а так как не собиралась больше в круиз, ни в какой клуб не вступала. Тогда я написал в швейцарскую Косту, что мол, бабушка была в круизе, дайте скидку. Скидку дали, в клуб включили.

Если Вам присылали подтверждение бронирования на бланке Costa (а не Cruise.com), то там под фамилией есть число из нескольких девяток - это и есть признак того, что Вы раньше в круизе с Костой были, но в клуб не зарегистрировались. Но это не значит, что скидку не дадут. Её дадут (если она вообще положена членам клуба), а в предстоящем круизе уже оформитесь в клубе с присвоением номера.
Форумные круизы

Сообщение ms.Lana » 01 мар 2015, 11:34

Kuskow писал(а) 01 мар 2015, 02:52:под фамилией есть число из нескольких девяток - это и есть признак того, что Вы раньше в круизе с Костой были, но в клуб не зарегистрировались.

Число из девяток есть и в клубе регистрировалась на сайте сразу после возвращения из круиза. Но никаких писем не получила. Скидку видимо уже поздно просить, так как стоимость полностью оплачена. И к тому же агенты, как я поняла, не сильно хлопочут об этих скидках на своих сайтах...
Я сейчас не о скидке, а о хоть каких-нибудь привилегиях в предстоящем круизе. Поэтому и хочу попытаться сделать это на лайнере в первый день. Буду объясняться языком жестов без знания иностранного языка и представлю им заранее оформленное письмо на английском. Надеюсь, что они меня поймут и помогут
ms.Lana
участник

Сообщение Alexgl » 01 мар 2015, 11:52

ms.Lana писал(а) 01 мар 2015, 11:34:Я сейчас не о скидке, а о хоть каких-нибудь привилегиях в предстоящем круизе

Если № коста клуб в бронировании виден, то хлопотать в круизе ни о чем не надо. При посадке в каюте уже должна быть аквамариновая карта, ну и всякие приглашения, скидки тогда автоматом.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2015, 12:05

ms.Lana писал(а) 01 мар 2015, 11:34:Скидку видимо уже поздно просить, так как стоимость полностью оплачена

Просить никогда не поздно. Вот если откажут - тогда можно считать, что поздно. Не у Косты, но у Royal Caribbean мы просили скидку после оплаты, её вернули нам на карточку. Может быть (но не утверждаю) тут тоже так будет, а может быть и дадут в виде бонуса на бортовой счёт. За спрос, как грится, денег не берут.

ms.Lana писал(а) 01 мар 2015, 11:34:агенты, как я поняла, не сильно хлопочут об этих скидках на своих сайтах

Не думайте об этом. Агент не всегда знает, что вы раньше были в круизе с Костой. Скидка нужна вам, вот вы и хлопочите. Если скидка положена, то агенту самому будет приятно выбить её для вас.

ms.Lana писал(а) 01 мар 2015, 11:34:хочу попытаться сделать это на лайнере в первый день

Вот это уже самый последний вариант. В круизе надо отдыхать, а дела нужно переделать все до круиза.

ms.Lana писал(а) 01 мар 2015, 11:34:представлю им заранее оформленное письмо на английском

Для всего этого у вас есть агент. Вы с ним разговариваете на своём языке.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль