Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Evgeniy73 писал(а) 22 фев 2012, 21:46:По Евроньюз передали , что найдено 8 человек. 4 достали, еще 4 нет- мешают погодные условия. И по делу о крушению привлекли к ответсвенности некоторых менеджеров круизной компании
The captain of the Costa Concordia, which ran aground off the Italian coast last month, has tested negative for drug and alcohol abuse.
Francesco Schettino is facing multiple manslaughter charges following the disaster which killed at least 17 people.
However, the test did show unexplained traces of cocaine in Schettino’s hair.
The analysis failed to show signs of tranquilisers which the captain said he was taking before the accident.
A group fighting for compensation from the ship’s owners say the drug test was unreliable.
voyager1970 писал(а) 21 фев 2012, 20:06:italalla писал(а) 21 фев 2012, 15:27:
Я не пойму: на счетчике времени на видео указано 13.02. Второй раз уже сталкиваюсь с описанием событий и с упоминанием 13 февраля, когда все-то произошло 13 января. Фальсификация? Или в первый раз просто опечатались, а тут время эфира указано? У меня сейчас нет времени переводить.
На мой взгляд ,хронометраж во всех этих роликах ,мягко выражаясь хромает.Судя по последнему ролику, всеобщая тревога объявляется в 23.26.Меньше чем через 50 минут все люди уже были на берегу. Я вчера специально понаблюдал за какой промежуток времени с парома,в обычном режиме ,при свете дня сошли 100 человек(просто по трапу в несколько ступенек,никаких шлюпок).Это заняло 7 минут. Представить,что за 45-50 минут ,в условиях срочной эвакуации,посадки в шлюпки,темноте ,паники и т.д выглядит просто фантастикой.Т.е даже если представить,что условия были идентичными,то это заняло бы несколько часов.
13.02 видео могло быть залито,перезалито,отформатировано и т.д на сайт.
Zeeman писал(а) 23 фев 2012, 12:57:Второй капитан - это главный старший помощник капитана, а 2й офицер палубы - это, собственно, 2й помощник капитана, 2й штурман (их м.б. несколько на судне). Полагаю, что в момент аварии они были на вахте и находились на мостике.
Yulia_D писал(а) 23 фев 2012, 12:53:Если это снимали штатные сотрудники Косты, то они были обязаны отдать свои съёмки в Косту и/или в полицию, а не в ТВ-компанию.
Ранее расследование велось только в отношении капитана затонувшего судна Франческо Скеттино и его помощника Чиро Амброзио (Ciro Ambrosio). Однако в среду, 22 февраля, в деле появились еще семь фигурантов - трое сотрудников компании Costa Crociere, владевшей лайнером, и четверо членов экипажа. Всем им могут предъявить обвинения в непредумышленном убийстве и преступной халатности.
Среди подозреваемых оказался исполнительный вице-президент Costa Crociere Манфред Уршпрунгер (Manfred Ursprunger), руководитель кризисного отделения компании Роберто Феррарини (Roberto Ferrarini) и управляющий флотом Паоло Пароди (Paolo Parodi). Costa Crociere уже выразила солидарность со своими сотрудниками и заявила об их невиновности.
Кроме того, фигурантами дела стали члены экипажа "Коста Конкордиа" Андреа Бонджованни (Andrea Bongiovanni), Роберто Бозио (Roberto Bosio), Сильвия Короника (Silvia Coronica) и Сальваторе Урcино (Salvatore Ursino).
voyager1970 писал(а) 23 фев 2012, 09:22:Evgeniy73 писал(а) 22 фев 2012, 21:46:По Евроньюз передали , что найдено 8 человек. 4 достали, еще 4 нет- мешают погодные условия. И по делу о крушению привлекли к ответсвенности некоторых менеджеров круизной компании
На сайте Евроньюс ничего не сказано о привлечении к ответственности сотрудников Косты,зато опубликованы негативные результаты теста капитана на потребление наркотиков и алкоголя от 19.02.
...Однако в среду, 22 февраля, в деле появились еще семь фигурантов - трое сотрудников компании Costa Crociere, владевшей лайнером,...
Kuskow писал(а) 24 фев 2012, 07:28:Даёшь многоголосое дублирование!
Starnight писал(а) 28 фев 2012, 14:34:Но то, что в первых причаливших шлюпках были пассажиры из РФ (не только, разумеется), похоже правда. Упоминали сами пассажиры в интервью различным СМИ.
Starnight писал(а) 28 фев 2012, 14:34:Комок, это вброс публиковался много страниц назад. Правда или нет насчёт взяток - фиг знает (у меня что-то сомнения). Но то, что в первых причаливших шлюпках были пассажиры из РФ (не только, разумеется), похоже правда. Упоминали сами пассажиры в интервью различным СМИ.
Танцующая писал(а) 29 фев 2012, 00:11:Пысы: если что, то я за то чтобы первыми спасали женщин и детей. Но, не приведи господи, столкнуться с таким выбором.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании