синьор робинзон писал(а) 16 май 2013, 20:15:Сравнить можно с соседней по концу списка - MSC.
Вот у меня с MSC был только положительный опыт...
Конечно, я не такой эксперт , как уважаемый мною
синьор робинзон.Я может быть и не совсем оыкновеннная, но всё же, чего греха таить, пенсионерка...
Конечно, допускаю, что попала не в период итальянских каникул... ...И тишина была на корабле звенящая.
Но дело даже не в этом...
ТС писал:
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 май 2013, 01:24:Как обстоит культур-мультур на хороших круизных компаниях.
Рассказываю.
Прежде всего самое простое правило- обязанность всех членов экипажа приветствовать гостей везде и всегда.
Будь это старшие офицеры или же персонал убирающий туалет на палубе.
Это правило соблюдается неукоснительно...
Так вот.
На MSC Magnifica вхожу в первый вечер в зал ресторана, подхожу к своему столику, не успела с ним поравняться, как подлетает официант, его обслуживающий, отодвигает стул и, предлагая присесть громко восклицает на русском языке: " Добрый вечер, моя Госпожа! Добро пожаловать!"
Это уже был не ШОК, со мной был полный столбняк, который усилился, когда я поняла,что он в такой же ступор вводит 2 пары из Норвегии и пару из Франции, приветствуя в
первый вечер на их родных языках!
Я не думаю,что для парня из Малайзии это была его личная инициатива, сидеть со списком вновь прибывших в своей каюте и разучивать фразы на непонятных ему языках...
Про MSC Opera вообще молчу... Там мне официант из Гондураса после приветствия вообще каждый вечер ставил на стол бутылку вина и бутылку минералки со словами: " Презент,мадам... ..."
А вот на Косте я несколько раз пыталась приветствовать стюардов в коридоре, обслуживающих соседние каюты, На меня смотрели так, как будто я иду в подъезде незнакомого дома в России и здороваюсь со всеми подряд , попадающимися мне навстречу...
Желание ходить с улыбкой само собой как-то отпало ...На ответных приветствиях я не настаивала... ...