Кораблекрушение Costa Concordia

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Сообщение GalaN » 14 янв 2012, 18:57

silviya писал(а) 14 янв 2012, 18:49: ровно сто лет назад

Не ровно, а почти - 14 апреля. И не в ночь на 14 число, а в 23:40 14 апреля. Почти 15 уже. И затонул, соотвественно, 15 апреля - ночью, в 02:20.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Гость » 14 янв 2012, 19:09

Starnight писал(а) 14 янв 2012, 16:20:Меня другое цепляет - от судна до твёрдой суши считанные десятки метров (опять-таки судя по видео с вертолёта). Они реально сбились с курса. И тут уже возникает вопрос - почему. Оборудование сплоховало, или ошибка экипажа, но событие получает вовсе не мистическую окраску.
В одной из новостей писали, что после оценки ситуации капитан принял решение подвести судно как можно ближе к берегу. Чтобы полностью не затонуло, наверное.
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2012, 19:11

Eagle63 писал(а) 14 янв 2012, 16:54:Кораблекрушение Costa Concordia
Это что, кусок скалы из пробоины торчит?
Гость

Сообщение sleeping_satellite » 14 янв 2012, 19:13

queen_V писал(а) 14 янв 2012, 17:57: там же практически вплотную к острову, неужели это было не видно вахтенному?

где-то прочитала, что авария случилась намного дальше от порта. это капитан после столкновения вел корабль уже с пробоиной ближе к берегу, чтобы упростить эвакуацию
sleeping_satellite
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение italalla » 14 янв 2012, 19:17

vs2007 писал(а) 14 янв 2012, 18:37:А еще все наши туристы остались без паспортов, так как их как обычно сдали перед посадкой. Некоторые уже в Риме, Милане и даже Ницце, но дальше двигаться никуда не могут

А это правда так делают - все паспорта изымают? А то по новостям получается, что только у наших отобрали
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Olga Ivashina » 14 янв 2012, 19:24

nismopower писал(а) 14 янв 2012, 19:09:
Starnight писал(а) 14 янв 2012, 16:20:Меня другое цепляет - от судна до твёрдой суши считанные десятки метров (опять-таки судя по видео с вертолёта). Они реально сбились с курса. И тут уже возникает вопрос - почему. Оборудование сплоховало, или ошибка экипажа, но событие получает вовсе не мистическую окраску.
В одной из новостей писали, что после оценки ситуации капитан принял решение подвести судно как можно ближе к берегу. Чтобы полностью не затонуло, наверное.

А мне кажется, что виной всему именно ошибка. Не знаю, оборудования или команды. У меня очень развита интуиция и когда мы были на этом корабле буквально неделю-полторы назад, точно могу сказать, что мне было не спокойно. Я понимаю, что говорить об этом задним числом всегда проще, но муж меня точно знает и знает, что перечить моим решениям точно не стоит. Лучше просто подчиниться и сделать по-моему... Вы знаете, не могу объяснить, но меня там настораживало все- как идет корабль, что капитана я вижу чаще в увеселительных местах, что от него на суше несло сильно перегаром, что обслуживающий персонал как-то легко относился к тревоге. В общем, внутреннее женское чувство было начеку. И я по ночам, когда корабль болтало в качке, смотрела есть ли кто-то на капитанском мостике. И когда видела там людей, мне становилось легче. С другой стороны, я поражалась профессионализму штурмана при маневрах на Мальте, потому что там тот еще порт для больших лайнеров. В общем, понятно, что если бы не было трагедии, то это бы звучало как детский лепет.
В тоже время могу точно сказать, что в обычный круиз я больше не пойду и я об этом писала в ветке еще до трагедии. В тоже время я точно пойду в круиз в те места, куда ни самолет, ни другой транспорт не довезет.

Очень соболезную всем людям, кто был в это время на корабле. Зная какие там узкие и длинные коридоры даже на верхних палубах, представляю что там было...
Olga Ivashina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
Отчеты: 20

Сообщение Olga Ivashina » 14 янв 2012, 19:28

italalla писал(а) 14 янв 2012, 19:17:
vs2007 писал(а) 14 янв 2012, 18:37:А еще все наши туристы остались без паспортов, так как их как обычно сдали перед посадкой. Некоторые уже в Риме, Милане и даже Ницце, но дальше двигаться никуда не могут

А это правда так делают - все паспорта изымают? А то по новостям получается, что только у наших отобрали

Паспорта изымали только у граждан не евросоюза. Просто в предпоследний день круиза, когда рассказывали как выходить из корабля и забирать паспорта, сказали, что все выдадут за полчаса. И на вопрос - успеют ли, ответили, что там паспорта только граждан не евросоюза.
Olga Ivashina
участник

Сообщение Гость » 14 янв 2012, 19:30

Olga Ivashina писал(а) 14 янв 2012, 19:28:
italalla писал(а) 14 янв 2012, 19:17:А это правда так делают - все паспорта изымают? А то по новостям получается, что только у наших отобрали

Паспорта изымали только у граждан не евросоюза. Просто в предпоследний день круиза, когда рассказывали как выходить из корабля и забирать паспорта, сказали, что все выдадут за полчаса. И на вопрос - успеют ли, ответили, что там паспорта только граждан не евросоюза.
А как без паспортов на берег сходить в промежуточных портах?
Гость

Сообщение vs2007 » 14 янв 2012, 19:30

А это правда так делают - все паспорта изымают?

Я так понимаю, что когда как. В одном моем круизе по Средиземному морю забрали у всех снг-овцев, африканцев и японцев. А в круизе по Норвегии у той же круизной компании не забирали ни у кого
vs2007
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение italalla » 14 янв 2012, 19:33

italalla писал(а) 14 янв 2012, 19:17:

И тут дискриминация Нашли, где нелегалов ловить
italalla

Сообщение Olga Ivashina » 14 янв 2012, 19:35

nismopower писал(а) 14 янв 2012, 19:30:А это правда так делают - все паспорта изымают? А то по новостям получается, что только у наших отобрали

Всем без исключения выдают карту корабля. Она же является рассчетной на корабле, ключом в каюту, а также по ней вас впускают и выпускают на корабль. Кстати, в магазах на суше ее тоже принимали вместо паспорта. Кстати, у нас осталось две карты Конкордии, на память....
Olga Ivashina
участник

Сообщение Serg144 » 14 янв 2012, 19:39

Giuseppe Orsina, a spokesman for the local civil protection agency, told CNN: "We are verifying the different lists of passengers and staff that have been given to us from Costa and at the moment from 43 to 51 people are missing.
Serg144
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 14 янв 2012, 19:43

Опрос: повлияла ли на ваше дальнейшее решение идти в круиз трагедия с Костой Конкордия?

Да= 46,5
Нет 45,7
Не знаю 7,8

http://www.leggo.it/sondaggio.php
italalla

Сообщение Zeeman » 14 янв 2012, 19:44

Starnight писал(а) 14 янв 2012, 17:53:
Evgeniy73 писал(а) 14 янв 2012, 17:10:Это что, каменюка большая внутри?

Теперь понятно, откуда такая пробоина. А то Вести24 с утра говорили "Конкордия села на песчаную отмель". Откуда на мели такую пробоину пропахать?! А тут в борту здоровенный кусок скалы, небось больше тонны весом. Смотря на какой скорости ещё шли... И так близко к берегу! Вот что странно и пока необъяснимо. А на том борту, на который судно накренилось, видимо, дырень вообще гигантская. И при таких повреждениях судно несколько часов на плаву находилось.

НЕТ, на другом борту дырок нет. Судно легло на другой борт из-за потери остойчивости.
Не придумывайте дилетантских теорий.
Zeeman
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение vs2007 » 14 янв 2012, 19:48

Представители судовладельца, компании Costa Crociere, также заявили, что судно следовало обычным курсом, сообщает Associated Press. Гендиректор компании Джанни Онорато (Gianni Onorato) отметил, что маршрут из Чивитавеккьи в Савону "Коста Конкордия" совершала еженедельно, а у капитана за плечами 11 лет стажа.
vs2007
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Serg144 » 14 янв 2012, 19:49

НЕТ, на другом борту дырок нет. Судно легло на другой борт из-за потери остойчивости.
Не придумывайте дилетантских теорий.

Как это нет дырок по правому борту ? Должны быть.
Судно ложится на тот борт, которым максимально черпает воду
Serg144
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zeeman » 14 янв 2012, 19:53

Olga Ivashina писал(а) 14 янв 2012, 19:24:

А мне кажется, что виной всему именно ошибка. Не знаю, оборудования или команды.

Это называется "навигационная ошибка". Вероятно, капитан неверно оценил опасности судоходства. Отклонение судна от прокладки на 2 мили ОЧЕНЬ велико, особенно принимая во внимание, что отклонился он к берегу, т.е. к опасности.

Похоже на то, что имеем полную аналогию гибели тх Михаил Лермонтов. Тогда главстарпом решил "подойти поближе к очень красивому берегу, чтобы пассажиры полюбовались". ИМХО здесь капитан взял ближе к берегу с теми же целями, но "забыл" про скалы...
Zeeman
полноправный участник

Сообщение Zeeman » 14 янв 2012, 19:57

Serg144 писал(а) 14 янв 2012, 19:49:
Как это нет дырок по правому борту ? Должны быть.
Судно ложится на тот борт, которым максимально черпает воду

Долго объяснять. Меня этому шесть лет учили в Ленинградском Высшем Инженерном Морском Училище им. Макарова. Просто поверьте: при попытке выровнять крен (удержаться на ровном киле) для того, чтобы иметь возможность спустить спасательные шлюпки, судно ложится на противоположный борт.
Zeeman
полноправный участник

Сообщение Erleben » 14 янв 2012, 20:03

А сейф можно открыть в отсутствии электричества?Если он тоже не электронной основе,то без паспортов остались не только граждане не евросоюза!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Olga Ivashina » 14 янв 2012, 20:05

Olga Ivashina писал(а) 14 янв 2012, 19:24:Похоже на то, что имеем полную аналогию гибели тх Михаил Лермонтов. Тогда главстарпом решил "подойти поближе к очень красивому берегу, чтобы пассажиры полюбовались". ИМХО здесь капитан взял ближе к берегу с теми же целями, но "забыл" про скалы...

Про красивый берег точно не так, т.к. в это время года там темнеет в шесть вечера и точно ничего не видно.
Olga Ivashina
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль