Круизная компания MSC cruises

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизная компания MSC cruises

Сообщение aksel69 » 12 сен 2012, 07:35

еще раз повторяю - я не зацикливался на MSC , но уже в третий раз на нужные мне даты и по приемлемой цене были круизы только !!! с этой компанией и я не вижу ничего такого ужасного , что бы мне помешало пользоватьсю ихними услугами
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение Tabaco » 12 сен 2012, 07:48

LaSer61 писал(а) 12 сен 2012, 06:56:Ну вот! Это же все Карибы и трансатлантика. А у МСЧ - средиземноморье.

Не люблю когда перевирают инфу.
Трансатлантику даже не поместила. Costa Cruise Lines - Costa Pacifica
Destination: Mediterranean
Departing from: Savona- 387$

Norwegian Cruise Line - Norwegian Jade
Departing from: Civitavecchia (rome)- 11дней 529$; против 7 дней MSC за 499$
И вот Вам премиум- люкс Cunard Line Ltd. - Queen Elizabeth
Departing from: Civitavecchia (Rome), Italy
Departing Date: November 29, 2012 10 дней 799$ / 1 день на MSC 71$
Разница в 8 долларов в день, но между MSC и Кунард - пропасть.
Все же если хочет человек плыть на MSC - поплывет и задорого. Но дешевизна - не критерий. MSC продается по той же цене, что и все остальные. ИМХО.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение aksel69 » 12 сен 2012, 08:18

Когда у меня будет возможность выбирать даты отпуска я с бокьшим удовольствием воспользуюсь услугами и других компаний , но когда у меня очень жесткие временные рамки - я выбираю из того , что есть на эти числа и пока получается только с MSC . Это главный мой критерий выбора , а не цена .
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение LaSer61 » 12 сен 2012, 08:24

Tabaco писал(а) 12 сен 2012, 07:48:Не люблю когда перевирают инфу.

Tabaco писал(а) 12 сен 2012, 06:13:Вот они тут все и даты и маршруты- часть на вывеске на первой странице. http://www.cruisedirect.com/index.php?u ... gn=general
Можно посмотреть.

Именно тут и посмотрел - на вывеске на первой странице.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение KJKJ » 12 сен 2012, 15:12

Tabaco, этот спор не закончится никогда! Примерно как про курицу и яйцо...

В акцию MSC круиз на 12 дней Средиземноморья с 03.11 на новой Divina выставлялся за 270 евро + 130 сборы.

Вы никак не хотите понять, что бросовые цены дают наши ТА, а не агенты других стран. И на подобные акции падки люди.
Кроме того, Вам уже неоднократно писАли о преимущественном праве выбора той или иной компании вследствие самой обычной причины, отпуска, который бывает не так-то легко перенести. А у MSC есть большой выбор регулярок по тому же средиземноморью, поэтому их довольно просто приплюсовать к недельному пляжному отдыху, например.

И для кого-то соевые сосиски, которые Вам неприятно лицезреть, (хотя как показал Ваш последний отчет, Вы вообще любите еду скорее нюхать и фотографировать, то есть, чаво к ней тогда цепляться), - не показатель, потому что их не едят. Честно говоря, я о них знать-не знала, пока после своего круиза где-то Ваш комментарий не прочитала.

Так же как для многих, в том числе для меня, не показателен лоск Кунара, на котором Вы собираетесь в ближайшее время плавать, потому что он скучен и пафосен, а выгул платьев я и в Москве могу устроить. Но тем не менее Вы на акцию клюнули, наплевав на никакой маршрут и на несезон. Но зато Вы нам напишите затем свое мнение (женское и эмоциональное) об этом лайнере, о котором во все горло поет СР, как писАли о том, почему Вам не понравился MSC.

Вот, и весь сказ.
На вкус и цвет, маршруты и даты, компании и лайнеры и тд. товарищей нет. Хотя нет, есть, конечно, на форуме в календаре.

Кстати, вот, хотела еще добавить.
Подобные акции у MSC явно не последние.
У меня сейчас сложилась такая ситуация, что я мечусь между круизами ненавистного HAL, нелюбимой многими Косты, неведанного, но постаревшего Jade и все того же MSC как раз из-за похожести маршрутов на следующее лето. И если в падении цен у MSC я точно уверена, то что будет у HAL и Косты не знает никто. Соответственно, и планировать отпуск довольно тяжело.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Tabaco » 12 сен 2012, 18:18

KJKJ писал(а) 12 сен 2012, 15:12:Так же как для многих, в том числе для меня, не показателен лоск Кунара, на котором Вы собираетесь в ближайшее время плавать, потому что он скучен и пафосен, а выгул платьев я и в Москве могу устроить. Но тем не менее Вы на акцию клюнули, наплевав на никакой маршрут и на несезон.

А у меня и платьев то никаких нет. Покупать надо. Маршрут хороший - греческие острова.
Мы хотели новый для нас интересный корабль - вот и купили в момент спада цены. Скучен - посмотрим.
Так что гадать про других всегда мимо. Всё не так в реале.
Я MSC просто не смотрю теперь, не так я хочу плыть, чтобы плыть на MSC.
Да многим корабль и не важен, еда не важна, шоу тоже, обслуживание, каюты. Я уже поняла из темы Фортуна- там последние сообщения как раз об этом.
270 евро + 130 евро= 500$. Сегодня письмо пришло с круиздиректа - там "всё по 500" и ХАЛ и Норвеги и Принцесса.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 15 сен 2012, 08:24

А как модератор напоминаю, что использование местоимений и глаголов во втором лице ("Вы", "Ваше", "пишете", "считаете") неминуемо ведёт к неконструктивному диалогу с последующим переходом на личности. А потому любые сообщения, содержащие такие слова, будут нещадно удаляться из этой темы, ибо любое мнение можно выразить без них.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение синьор робинзон » 15 сен 2012, 08:32

Как говорил Лёлик (по другому поводу), будут пить и трезвеники, и язвеники - только дай.
И кондитерские изделия с закусками сметут.
И метут (только костовскую бурду). И культур-мультур не мешает.

Павел, были проблемы с чаем-кофе на Косте?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Natem » 15 сен 2012, 10:23

Не заходила в форум месяц наверное...
И тут такое.

Знаете, что я скажу? Нет ничего плохого в компании MSC! Я не фанат MSC, просто так складывались обстоятельства, что последние два года (хм... вроде надо говорить "крайние" - как в том анекдоте: "Доктор, а почему последний?") мы проводили свой отпуск с MSC. Были на Сплендиде и Опере.

Нам все понравилось, никаких косяков не наблюдали. Все было идеально. В том числе и ужины. Меню очень понравилось, всегда было вкусно и не повторялось. Даже мой сын, который очень привередлив в еде, был в восторге от ужинов на Опере. Ну и то, что гала-диннер был всего 2 раза за 9 дней (а в остальные дни приветствовались джинсы) - тоже понравилось.

И в бассейнах было нелюдно и хорошо, и в наших любимых барах. И пакеты нам всегда выдавали в барах по первому требованию, нигде мы не мучились и не чувствовали себя людьми второго сорта, и в ресторане наш винный пакет официант очень шустренько обслуживал и доливал и приносил другое вино, если нам вдруг мало было ))))

В общем, нам все понравилось, я даже не могу назвать отрицательных моментов. Вечерние шоу (были раза 3-4) были очень хорошие. Особенный восторг вызвало шоу иллюзиониста. И с капитаном можно было пофоткаться и поболтать вот просто так, в коридоре, он всегда позировал и был не против и денег никто за это не тянул.

В последний наш день перед дизэмбаркейшеном в театре провели конференцию по истории MSC (что-то типа презентации), рассказали про все корабли, как что устроено, все про еду, где и как что загружают, сколько за круиз чего съедается, рассказали про двигатели, в каком корабле какие стоят, про всякие системы на кораблях MSC, в общем, мы сидели полтора часа, разинув рот и были очень довольны такой лекцией.

Мы еще плавали на Норвеге 4 года назад, там понравилось несколько больше, но на MSC было совсем не плохо!!! Если бы мне еще предложили с ними ехать, с удовольствием бы поехала. Очень доброжелательная компания, за время наших круизов косяков и недоразумений не замечалось.

Так что прекращайте ничего не значащий спор, ибо, как говорится, кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелок. На каждого угодить невозможно в принципе, поэтому существуют разные варианты. Как раз чтобы не возникало таких вот не особо осмысленных споров ни о чем.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение синьор робинзон » 18 сен 2012, 02:39

Natem писал(а) 15 сен 2012, 10:23:
В общем, нам все понравилось, я даже не могу назвать отрицательных моментов.

Никаких проблем.
Эти моменты много раз названы, перечислены, где-то даже с иллюстрациями.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Natem » 18 сен 2012, 11:21

Все эти моменты читаны-перечитаны. Иллюстрации смотрены-пересмотрены. Однако, повторюсь, лично нам компания MSC никаких неудобств никогда не доставляла. Все вполне пристойно и даже очень.
Но мы - не снобы и не олигархи. Нам всегда было хорошо в круизах.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 19 сен 2012, 08:24

Вот я частенько включаю телевизор на новостях РТР, а там передают новости экономики. И я, не замечая темы, сижу смотрю слушаю: "индекс широкого рынка эс-энд-пи пятьсот просел на две десятые пункта". Слушаю, слушаю и только через полчаса до меня доходит: "Ну и фули! Зачем я всё это слушаю сейчас? Как это меня касается? Ну просел этот индекс - куда мне сейчас бежать и что делать?"

Так же и тут. Ну нет у корабля кольцевой прогулочной палубы - а кому она нужна? Я вот про неё на Косте вспомнил только в конце круиза, когда вспомнил про форум, про СР и про то, что надо посмотреть: а как это - без кольцевой прогулочной палубы-то! Пошёл, посмотрел, помедитировал, поразмышлял о бренности бытия...

Да, есть факты и картинки - они объективны. Но вот оценка этих фактов опять остаётся субъективной. А нужна ли мне лично кольцевая прогулочная палуба, если я про неё даже и не вспомнил ни разу? А нужна ли она тем, кто ни разу даже и не видел иного? Вот в колокольчик позвенеть - да, это круто, это надо лично мне, это мне понравилось. Причём, для меня это именно колокольчик, и я не хочу запоминать термин, которым он называется. А то, что мне не надо - мне не надо, понимаете?

Вот выход с корабля из двух выходов (не "трапов") я оценил на этот раз, а в прошлые разы, когда один ездил в круизы, мне два выхода и нафиг не нужны были, потому что я был один.

Все эти маленькие каюты и неудобства в них - ну каждому ведь своё. И причём, в одной ситуации хорошо одно, а в другой другое. В общем, я поддерживаю лозенг Tabaco - все корабли одинаковы.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Nancy10 » 19 сен 2012, 15:46

Почитала темку и уже ощущение, что не туда лезу) Люблю променад на Princess и чай на Cunard, но сейчас смотрю MSC потому что за двух маленьких детей из принципа не хочется платить полную стоимость. Итак, конкретные вопросы:
Есть ли отзывы об MSC Divina? Пишут, что она аналог Сплендиды и Фантазии. Что у MSC есть для детей(4 года старшему)? Как там с каникулами у итальянских детей в феврале? Как MSC в сравнении с NCL именно в плане ориентации на деток?
Nancy10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 19 сен 2012, 16:03

Ну все, уговорили. Пробуем MSC Poesia.
Правда на Карибах и с относительно вменяемым временем в портах.

Цены у них конечно невероятные. $620 за балкон на 7-ке во время школьных и университетских каникул?! Это практически цана за внутреннюю каюту даже на NCL & Carnival.

Посмотрели на кораблик - выглядит симпатично. Да, насколько я понимаю еда, особенно в буфетах поскромнее. Может еще какие минусы.

Была не была.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение natalka21 » 20 сен 2012, 16:03

Nancy10 писал(а) 19 сен 2012, 15:46: Есть ли отзывы об MSC Divina? Пишут, что она аналог Сплендиды и Фантазии. Что у MSC есть для детей(4 года старшему)? Как там с каникулами у итальянских детей в феврале? Как MSC в сравнении с NCL именно в плане ориентации на деток?

Каникулы у итальянцев уже закончатся (они на рождество), но если Вы попадёте в карнавальную неделю, то тогда тоже может быть много детей, каникул вроде бы и нет, но многие стремятся куда-нибудь уехать. В 2013 году карнавал заканчивается 12 февраля. Но, могут быть и французские дети (у них в феврале есть каникулы)! Детский клуб на MSC Magnifica, по отзывам детей и их родителей, которые детей (7 и 9 лет) видели только утром и вечером, был отличный. Детей постоянно там развлекали, кормили, устраивали им различные party, готовили с ними программу для выступления в театре перед родителями-зрителями. Там были 2 русскоговорящих девушки (май 2012). Причём аниматоров ругали, если дети просто болтали между собой, а не играли в какие-либо игры. В детский клуб берут детей от 3-х лет.
Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
natalka21
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 47

Сообщение синьор робинзон » 21 сен 2012, 10:34

FunCruiseGirl писал(а) 19 сен 2012, 16:03:Ну все, уговорили. Пробуем MSC Poesia.
Правда на Карибах и с относительно вменяемым временем в портах.

Цены у них конечно невероятные. $620 за балкон на 7-ке во время школьных и университетских каникул?! Это практически цана за внутреннюю каюту даже на NCL & Carnival.

Посмотрели на кораблик - выглядит симпатично. Да, насколько я понимаю еда, особенно в буфетах поскромнее. Может еще какие минусы.

Была не была.

Были, смотрели.
Внешне - мыльница.
Остальное - по данным из открытых источников.
Разок среди 20 круизов - пройдет.
В том нашем случае, с компанией, для которой круиз - праздник жизни, загнать их на Поэзию, когда рядом стоит Руби и Нью-Амстердам - негуманно и где-то даже бесчеловечно
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 21 сен 2012, 11:11

Kuskow писал(а) 19 сен 2012, 08:24:
Так же и тут. Ну нет у корабля кольцевой прогулочной палубы - а кому она нужна? Я вот про неё на Косте вспомнил только в конце круиза, когда вспомнил про форум, про СР и про то, что надо посмотреть: а как это - без кольцевой прогулочной палубы-то! Пошёл, посмотрел, помедитировал, поразмышлял о бренности бытия...

Да, есть факты и картинки - они объективны. Но вот оценка этих фактов опять остаётся субъективной. А нужна ли мне лично кольцевая прогулочная палуба, если я про неё даже и не вспомнил ни разу? А нужна ли она тем, кто ни разу даже и не видел иного? Вот в колокольчик позвенеть - да, это круто, это надо лично мне, это мне понравилось. Причём, для меня это именно колокольчик, и я не хочу запоминать термин, которым он называется. А то, что мне не надо - мне не надо, понимаете?

Что нам надо или не надо - наше личное дело, малоинтересное для посторонних. Порой по неопытности мы и не знаем о чем-то, что ценят другие.
Но это, еще раз повторюсь, личное, субъективное.

Важно не путать свои личные субъективности с качествами парохода, которые объективны и не зависят от наших личных "мне не надо".
На пароходе должно быть всё. Дальше - дело каждого.
С милым рай и в шалаше.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение заноза » 21 сен 2012, 11:37

Ну вот и я решился на очередную измену( первая с Роял не удалась), заказал у Алекса с MSC Divina круиз на новый год( решили на карибы не ехать). Круиз европейский- посмотрим.
Почитал на круизкритике отзывы по этому судну, что то не хвалят.
Но как сказал классик: попытка, не пытка.
Сейчас ищу билеты в Милан, как-то дороговато уже все. Туда купил за мили у аэрофлота( 5 тысяч за три билета- считай даром), а вот обратно что-то не получается пока. Ну ладно главное туда едем, круиз есть, а обратно можно и пешком.
Приеду, доложу, как оно по сравнению с Принцесс. Тем более не так уж и дешево, как тут все говорят про MSC. Может то, что новый год.Но получилось, каюта с балконом, по 388 долларов в день на троих. У Принцесс( от которого отказался, там еще и рождество получалось), по 342 на троих, правда каюта внутренняя.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 21 сен 2012, 16:19

синьор робинзон писал(а) 21 сен 2012, 10:34:Были, смотрели.
Внешне - мыльница.
Остальное - по данным из открытых источников.
Разок среди 20 круизов - пройдет.
В том нашем случае, с компанией, для которой круиз - праздник жизни, загнать их на Поэзию, когда рядом стоит Руби и Нью-Амстердам - негуманно и где-то даже бесчеловечно

У них отличный маршрут, цена и очень приглянулась каюта и вообще дизайн внутри. Так же очень хвалили развлекательную программу.

Хочется разнообразия.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение LaSer61 » 21 сен 2012, 18:22

синьор робинзон писал(а) 21 сен 2012, 11:11:На пароходе должно быть всё. Дальше - дело каждого.

Нет, ну это ж надо так зациклиться на прогулочной палубе, чтобы напрочь игнорировать другие достоинства (прилагательное) компаний.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль