LaSer61 писал(а) 12 сен 2012, 06:56:Ну вот! Это же все Карибы и трансатлантика. А у МСЧ - средиземноморье.
Tabaco писал(а) 12 сен 2012, 07:48:Не люблю когда перевирают инфу.
Tabaco писал(а) 12 сен 2012, 06:13:Вот они тут все и даты и маршруты- часть на вывеске на первой странице. http://www.cruisedirect.com/index.php?u ... gn=general
Можно посмотреть.
KJKJ писал(а) 12 сен 2012, 15:12:Так же как для многих, в том числе для меня, не показателен лоск Кунара, на котором Вы собираетесь в ближайшее время плавать, потому что он скучен и пафосен, а выгул платьев я и в Москве могу устроить. Но тем не менее Вы на акцию клюнули, наплевав на никакой маршрут и на несезон.
Natem писал(а) 15 сен 2012, 10:23:
В общем, нам все понравилось, я даже не могу назвать отрицательных моментов.
Nancy10 писал(а) 19 сен 2012, 15:46: Есть ли отзывы об MSC Divina? Пишут, что она аналог Сплендиды и Фантазии. Что у MSC есть для детей(4 года старшему)? Как там с каникулами у итальянских детей в феврале? Как MSC в сравнении с NCL именно в плане ориентации на деток?
FunCruiseGirl писал(а) 19 сен 2012, 16:03:Ну все, уговорили. Пробуем MSC Poesia.
Правда на Карибах и с относительно вменяемым временем в портах.
Цены у них конечно невероятные. $620 за балкон на 7-ке во время школьных и университетских каникул?! Это практически цана за внутреннюю каюту даже на NCL & Carnival.
Посмотрели на кораблик - выглядит симпатично. Да, насколько я понимаю еда, особенно в буфетах поскромнее. Может еще какие минусы.
Была не была.
Kuskow писал(а) 19 сен 2012, 08:24:
Так же и тут. Ну нет у корабля кольцевой прогулочной палубы - а кому она нужна? Я вот про неё на Косте вспомнил только в конце круиза, когда вспомнил про форум, про СР и про то, что надо посмотреть: а как это - без кольцевой прогулочной палубы-то! Пошёл, посмотрел, помедитировал, поразмышлял о бренности бытия...
Да, есть факты и картинки - они объективны. Но вот оценка этих фактов опять остаётся субъективной. А нужна ли мне лично кольцевая прогулочная палуба, если я про неё даже и не вспомнил ни разу? А нужна ли она тем, кто ни разу даже и не видел иного? Вот в колокольчик позвенеть - да, это круто, это надо лично мне, это мне понравилось. Причём, для меня это именно колокольчик, и я не хочу запоминать термин, которым он называется. А то, что мне не надо - мне не надо, понимаете?
синьор робинзон писал(а) 21 сен 2012, 10:34:Были, смотрели.
Внешне - мыльница.
Остальное - по данным из открытых источников.
Разок среди 20 круизов - пройдет.
В том нашем случае, с компанией, для которой круиз - праздник жизни, загнать их на Поэзию, когда рядом стоит Руби и Нью-Амстердам - негуманно и где-то даже бесчеловечно
синьор робинзон писал(а) 21 сен 2012, 11:11:На пароходе должно быть всё. Дальше - дело каждого.
LaSer61 писал(а) 21 сен 2012, 18:22:Нет, ну это ж надо так зациклиться на прогулочной палубе, чтобы напрочь игнорировать другие достоинства (прилагательное) компаний.синьор робинзон писал(а) 21 сен 2012, 11:11:На пароходе должно быть всё. Дальше - дело каждого.
aksel69 писал(а) 22 сен 2012, 15:04:Есть выход на седьмой и на 14 палубе . Седьмая очень удобная , широкая , мы там вечером гуляли .
FunCruiseGirl писал(а) 22 сен 2012, 14:51:Я посмотрела, что на палубе №7 есть выход к морю. Для нас это главное, мы круги не делаем, нам просто нужно выйти постоять, посмотреть на море.
С этим еще нигде не было проблем, не будет, похоже, и на Поэзии.
LaSer61 писал(а) 22 сен 2012, 12:58:Вот еще интересно, кто определяет это все. Круизная индустрия, как и любая другая, развивается. Раньше никто не и мыслил автомобиля без "кривого стартера".
синьор робинзон писал(а) 23 сен 2012, 02:42:FunCruiseGirl писал(а) 22 сен 2012, 14:51:Я посмотрела, что на палубе №7 есть выход к морю. Для нас это главное, мы круги не делаем, нам просто нужно выйти постоять, посмотреть на море.
С этим еще нигде не было проблем, не будет, похоже, и на Поэзии.
Здесь мы обсуждали однотипное судно:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3033212#p3033212
VOVINA писал(а) 25 сен 2012, 09:24:Нужен совет.
Однажды уже плавали с MSC. Снова забронировали круиз с ними, но для скидки 5% нужен номер члена клуба, которого у нас нет.
Зашла на сайт, зарегилась, а номер на почту не приходит. Номера предыдущего бронирования не нашла, осталась только бортовая карта.
Кто проходил через это, поделитесь инфо, плиз. Как получить этот волшебный номер?
do NOT miss the spa....free in USA ....can use 3 wonderful HOT hot tubs...sauna....thick towels....nice showers...just wonderful...look at the ocean from your hot tub
VOVINA писал(а) 25 сен 2012, 09:24:Нужен совет.
Однажды уже плавали с MSC. Снова забронировали круиз с ними, но для скидки 5% нужен номер члена клуба, которого у нас нет.
Зашла на сайт, зарегилась, а номер на почту не приходит. Номера предыдущего бронирования не нашла, осталась только бортовая карта.
Кто проходил через это, поделитесь инфо, плиз. Как получить этот волшебный номер?
After 6:00pm, jeans, t-shirts, shorts, and bare feet are not permitted in the ships' public areas.
После 6 пм, джинсы, футболки, шорты и босые ноги не разрешены в общественных местах судна
FunCruiseGirl писал(а) 30 сен 2012, 03:48:Интересно, это правда? С сайта МСЧ
http://www.msccruisesusa.com/us_en/Alre ... ruise.aspxAfter 6:00pm, jeans, t-shirts, shorts, and bare feet are not permitted in the ships' public areas.После 6 пм, джинсы, футболки, шорты и босые ноги не разрешены в общественных местах судна
С босыми ногами понятно, но джинсы?!
bravia писал(а) 10 окт 2012, 10:02:скажите, может быть есть темка для новичкой, я вообще не в курсе про такие нюансы как чаевые, карточки какие-то...
bravia писал(а) 10 окт 2012, 10:02:добрый день всем.купили мы в турагенстве круиз на MSC Divina на 3 ноября. Едем в первый раз в круиз.Сейчас наткнулась на эту тумку и как-то не хвалят эту компанию,я даже подрастроилась..
Солнце73 писал(а) 30 сен 2012, 14:52:А нам с мужем пришло на эл. почту такое сообщение и каждому присвоили номер карты ...
Gamma писал(а) 20 окт 2012, 13:11:Скажите, пожалуйста, а как это у вас получилось?
bravia писал(а) 10 окт 2012, 10:02:добрый день всем.купили мы в турагенстве круиз на MSC Divina на 3 ноября. Едем в первый раз в круиз.Сейчас наткнулась на эту тумку и как-то не хвалят эту компанию,я даже подрастроилась.Но для того ,чтобы понять как оно-круиз,надо же с чего-то начинать.скажите,может быть есть темка для новичков,я вообще не в курсе про такие нюансы как чаевые ,карточки какие-то...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту