Круизная компания MSC cruises

Круизные компании и их лайнеры: обзоры круизных судов, сравнение флотов, особенности и уровень сервиса.
Плюсы и минусы круизных операторов, питание, развлечения и жизнь на борту.

Re: Круизная компания MSC cruises

Сообщение aksel69 » 12 сен 2012, 07:35

еще раз повторяю - я не зацикливался на MSC , но уже в третий раз на нужные мне даты и по приемлемой цене были круизы только !!! с этой компанией и я не вижу ничего такого ужасного , что бы мне помешало пользоватьсю ихними услугами
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение Tabaco » 12 сен 2012, 07:48

LaSer61 писал(а) 12 сен 2012, 06:56:Ну вот! Это же все Карибы и трансатлантика. А у МСЧ - средиземноморье.

Не люблю когда перевирают инфу.
Трансатлантику даже не поместила. Costa Cruise Lines - Costa Pacifica
Destination: Mediterranean
Departing from: Savona- 387$

Norwegian Cruise Line - Norwegian Jade
Departing from: Civitavecchia (rome)- 11дней 529$; против 7 дней MSC за 499$
И вот Вам премиум- люкс Cunard Line Ltd. - Queen Elizabeth
Departing from: Civitavecchia (Rome), Italy
Departing Date: November 29, 2012 10 дней 799$ / 1 день на MSC 71$
Разница в 8 долларов в день, но между MSC и Кунард - пропасть.
Все же если хочет человек плыть на MSC - поплывет и задорого. Но дешевизна - не критерий. MSC продается по той же цене, что и все остальные. ИМХО.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение aksel69 » 12 сен 2012, 08:18

Когда у меня будет возможность выбирать даты отпуска я с бокьшим удовольствием воспользуюсь услугами и других компаний , но когда у меня очень жесткие временные рамки - я выбираю из того , что есть на эти числа и пока получается только с MSC . Это главный мой критерий выбора , а не цена .
aksel69
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 12 сен 2012, 08:24

Tabaco писал(а) 12 сен 2012, 07:48:Не люблю когда перевирают инфу.

Tabaco писал(а) 12 сен 2012, 06:13:Вот они тут все и даты и маршруты- часть на вывеске на первой странице. http://www.cruisedirect.com/index.php?u ... gn=general
Можно посмотреть.

Именно тут и посмотрел - на вывеске на первой странице.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение KJKJ » 12 сен 2012, 15:12

Tabaco, этот спор не закончится никогда! Примерно как про курицу и яйцо...

В акцию MSC круиз на 12 дней Средиземноморья с 03.11 на новой Divina выставлялся за 270 евро + 130 сборы.

Вы никак не хотите понять, что бросовые цены дают наши ТА, а не агенты других стран. И на подобные акции падки люди.
Кроме того, Вам уже неоднократно писАли о преимущественном праве выбора той или иной компании вследствие самой обычной причины, отпуска, который бывает не так-то легко перенести. А у MSC есть большой выбор регулярок по тому же средиземноморью, поэтому их довольно просто приплюсовать к недельному пляжному отдыху, например.

И для кого-то соевые сосиски, которые Вам неприятно лицезреть, (хотя как показал Ваш последний отчет, Вы вообще любите еду скорее нюхать и фотографировать, то есть, чаво к ней тогда цепляться), - не показатель, потому что их не едят. Честно говоря, я о них знать-не знала, пока после своего круиза где-то Ваш комментарий не прочитала.

Так же как для многих, в том числе для меня, не показателен лоск Кунара, на котором Вы собираетесь в ближайшее время плавать, потому что он скучен и пафосен, а выгул платьев я и в Москве могу устроить. Но тем не менее Вы на акцию клюнули, наплевав на никакой маршрут и на несезон. Но зато Вы нам напишите затем свое мнение (женское и эмоциональное) об этом лайнере, о котором во все горло поет СР, как писАли о том, почему Вам не понравился MSC.

Вот, и весь сказ.
На вкус и цвет, маршруты и даты, компании и лайнеры и тд. товарищей нет. Хотя нет, есть, конечно, на форуме в календаре.

Кстати, вот, хотела еще добавить.
Подобные акции у MSC явно не последние.
У меня сейчас сложилась такая ситуация, что я мечусь между круизами ненавистного HAL, нелюбимой многими Косты, неведанного, но постаревшего Jade и все того же MSC как раз из-за похожести маршрутов на следующее лето. И если в падении цен у MSC я точно уверена, то что будет у HAL и Косты не знает никто. Соответственно, и планировать отпуск довольно тяжело.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Tabaco » 12 сен 2012, 18:18

KJKJ писал(а) 12 сен 2012, 15:12:Так же как для многих, в том числе для меня, не показателен лоск Кунара, на котором Вы собираетесь в ближайшее время плавать, потому что он скучен и пафосен, а выгул платьев я и в Москве могу устроить. Но тем не менее Вы на акцию клюнули, наплевав на никакой маршрут и на несезон.

А у меня и платьев то никаких нет. Покупать надо. Маршрут хороший - греческие острова.
Мы хотели новый для нас интересный корабль - вот и купили в момент спада цены. Скучен - посмотрим.
Так что гадать про других всегда мимо. Всё не так в реале.
Я MSC просто не смотрю теперь, не так я хочу плыть, чтобы плыть на MSC.
Да многим корабль и не важен, еда не важна, шоу тоже, обслуживание, каюты. Я уже поняла из темы Фортуна- там последние сообщения как раз об этом.
270 евро + 130 евро= 500$. Сегодня письмо пришло с круиздиректа - там "всё по 500" и ХАЛ и Норвеги и Принцесса.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 15 сен 2012, 08:24

А как модератор напоминаю, что использование местоимений и глаголов во втором лице ("Вы", "Ваше", "пишете", "считаете") неминуемо ведёт к неконструктивному диалогу с последующим переходом на личности. А потому любые сообщения, содержащие такие слова, будут нещадно удаляться из этой темы, ибо любое мнение можно выразить без них.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение синьор робинзон » 15 сен 2012, 08:32

Как говорил Лёлик (по другому поводу), будут пить и трезвеники, и язвеники - только дай.
И кондитерские изделия с закусками сметут.
И метут (только костовскую бурду). И культур-мультур не мешает.

Павел, были проблемы с чаем-кофе на Косте?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Natem » 15 сен 2012, 10:23

Не заходила в форум месяц наверное...
И тут такое.

Знаете, что я скажу? Нет ничего плохого в компании MSC! Я не фанат MSC, просто так складывались обстоятельства, что последние два года (хм... вроде надо говорить "крайние" - как в том анекдоте: "Доктор, а почему последний?") мы проводили свой отпуск с MSC. Были на Сплендиде и Опере.

Нам все понравилось, никаких косяков не наблюдали. Все было идеально. В том числе и ужины. Меню очень понравилось, всегда было вкусно и не повторялось. Даже мой сын, который очень привередлив в еде, был в восторге от ужинов на Опере. Ну и то, что гала-диннер был всего 2 раза за 9 дней (а в остальные дни приветствовались джинсы) - тоже понравилось.

И в бассейнах было нелюдно и хорошо, и в наших любимых барах. И пакеты нам всегда выдавали в барах по первому требованию, нигде мы не мучились и не чувствовали себя людьми второго сорта, и в ресторане наш винный пакет официант очень шустренько обслуживал и доливал и приносил другое вино, если нам вдруг мало было ))))

В общем, нам все понравилось, я даже не могу назвать отрицательных моментов. Вечерние шоу (были раза 3-4) были очень хорошие. Особенный восторг вызвало шоу иллюзиониста. И с капитаном можно было пофоткаться и поболтать вот просто так, в коридоре, он всегда позировал и был не против и денег никто за это не тянул.

В последний наш день перед дизэмбаркейшеном в театре провели конференцию по истории MSC (что-то типа презентации), рассказали про все корабли, как что устроено, все про еду, где и как что загружают, сколько за круиз чего съедается, рассказали про двигатели, в каком корабле какие стоят, про всякие системы на кораблях MSC, в общем, мы сидели полтора часа, разинув рот и были очень довольны такой лекцией.

Мы еще плавали на Норвеге 4 года назад, там понравилось несколько больше, но на MSC было совсем не плохо!!! Если бы мне еще предложили с ними ехать, с удовольствием бы поехала. Очень доброжелательная компания, за время наших круизов косяков и недоразумений не замечалось.

Так что прекращайте ничего не значащий спор, ибо, как говорится, кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелок. На каждого угодить невозможно в принципе, поэтому существуют разные варианты. Как раз чтобы не возникало таких вот не особо осмысленных споров ни о чем.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение синьор робинзон » 18 сен 2012, 02:39

Natem писал(а) 15 сен 2012, 10:23:
В общем, нам все понравилось, я даже не могу назвать отрицательных моментов.

Никаких проблем.
Эти моменты много раз названы, перечислены, где-то даже с иллюстрациями.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Natem » 18 сен 2012, 11:21

Все эти моменты читаны-перечитаны. Иллюстрации смотрены-пересмотрены. Однако, повторюсь, лично нам компания MSC никаких неудобств никогда не доставляла. Все вполне пристойно и даже очень.
Но мы - не снобы и не олигархи. Нам всегда было хорошо в круизах.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 19 сен 2012, 08:24

Вот я частенько включаю телевизор на новостях РТР, а там передают новости экономики. И я, не замечая темы, сижу смотрю слушаю: "индекс широкого рынка эс-энд-пи пятьсот просел на две десятые пункта". Слушаю, слушаю и только через полчаса до меня доходит: "Ну и фули! Зачем я всё это слушаю сейчас? Как это меня касается? Ну просел этот индекс - куда мне сейчас бежать и что делать?"

Так же и тут. Ну нет у корабля кольцевой прогулочной палубы - а кому она нужна? Я вот про неё на Косте вспомнил только в конце круиза, когда вспомнил про форум, про СР и про то, что надо посмотреть: а как это - без кольцевой прогулочной палубы-то! Пошёл, посмотрел, помедитировал, поразмышлял о бренности бытия...

Да, есть факты и картинки - они объективны. Но вот оценка этих фактов опять остаётся субъективной. А нужна ли мне лично кольцевая прогулочная палуба, если я про неё даже и не вспомнил ни разу? А нужна ли она тем, кто ни разу даже и не видел иного? Вот в колокольчик позвенеть - да, это круто, это надо лично мне, это мне понравилось. Причём, для меня это именно колокольчик, и я не хочу запоминать термин, которым он называется. А то, что мне не надо - мне не надо, понимаете?

Вот выход с корабля из двух выходов (не "трапов") я оценил на этот раз, а в прошлые разы, когда один ездил в круизы, мне два выхода и нафиг не нужны были, потому что я был один.

Все эти маленькие каюты и неудобства в них - ну каждому ведь своё. И причём, в одной ситуации хорошо одно, а в другой другое. В общем, я поддерживаю лозенг Tabaco - все корабли одинаковы.
Форумные круизы

Сообщение Nancy10 » 19 сен 2012, 15:46

Почитала темку и уже ощущение, что не туда лезу) Люблю променад на Princess и чай на Cunard, но сейчас смотрю MSC потому что за двух маленьких детей из принципа не хочется платить полную стоимость. Итак, конкретные вопросы:
Есть ли отзывы об MSC Divina? Пишут, что она аналог Сплендиды и Фантазии. Что у MSC есть для детей(4 года старшему)? Как там с каникулами у итальянских детей в феврале? Как MSC в сравнении с NCL именно в плане ориентации на деток?
Nancy10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 19 сен 2012, 16:03

Ну все, уговорили. Пробуем MSC Poesia.
Правда на Карибах и с относительно вменяемым временем в портах.

Цены у них конечно невероятные. $620 за балкон на 7-ке во время школьных и университетских каникул?! Это практически цана за внутреннюю каюту даже на NCL & Carnival.

Посмотрели на кораблик - выглядит симпатично. Да, насколько я понимаю еда, особенно в буфетах поскромнее. Может еще какие минусы.

Была не была.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение natalka21 » 20 сен 2012, 16:03

Nancy10 писал(а) 19 сен 2012, 15:46: Есть ли отзывы об MSC Divina? Пишут, что она аналог Сплендиды и Фантазии. Что у MSC есть для детей(4 года старшему)? Как там с каникулами у итальянских детей в феврале? Как MSC в сравнении с NCL именно в плане ориентации на деток?

Каникулы у итальянцев уже закончатся (они на рождество), но если Вы попадёте в карнавальную неделю, то тогда тоже может быть много детей, каникул вроде бы и нет, но многие стремятся куда-нибудь уехать. В 2013 году карнавал заканчивается 12 февраля. Но, могут быть и французские дети (у них в феврале есть каникулы)! Детский клуб на MSC Magnifica, по отзывам детей и их родителей, которые детей (7 и 9 лет) видели только утром и вечером, был отличный. Детей постоянно там развлекали, кормили, устраивали им различные party, готовили с ними программу для выступления в театре перед родителями-зрителями. Там были 2 русскоговорящих девушки (май 2012). Причём аниматоров ругали, если дети просто болтали между собой, а не играли в какие-либо игры. В детский клуб берут детей от 3-х лет.
Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
natalka21
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 47

Сообщение синьор робинзон » 21 сен 2012, 10:34

FunCruiseGirl писал(а) 19 сен 2012, 16:03:Ну все, уговорили. Пробуем MSC Poesia.
Правда на Карибах и с относительно вменяемым временем в портах.

Цены у них конечно невероятные. $620 за балкон на 7-ке во время школьных и университетских каникул?! Это практически цана за внутреннюю каюту даже на NCL & Carnival.

Посмотрели на кораблик - выглядит симпатично. Да, насколько я понимаю еда, особенно в буфетах поскромнее. Может еще какие минусы.

Была не была.

Были, смотрели.
Внешне - мыльница.
Остальное - по данным из открытых источников.
Разок среди 20 круизов - пройдет.
В том нашем случае, с компанией, для которой круиз - праздник жизни, загнать их на Поэзию, когда рядом стоит Руби и Нью-Амстердам - негуманно и где-то даже бесчеловечно
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 21 сен 2012, 11:11

Kuskow писал(а) 19 сен 2012, 08:24:
Так же и тут. Ну нет у корабля кольцевой прогулочной палубы - а кому она нужна? Я вот про неё на Косте вспомнил только в конце круиза, когда вспомнил про форум, про СР и про то, что надо посмотреть: а как это - без кольцевой прогулочной палубы-то! Пошёл, посмотрел, помедитировал, поразмышлял о бренности бытия...

Да, есть факты и картинки - они объективны. Но вот оценка этих фактов опять остаётся субъективной. А нужна ли мне лично кольцевая прогулочная палуба, если я про неё даже и не вспомнил ни разу? А нужна ли она тем, кто ни разу даже и не видел иного? Вот в колокольчик позвенеть - да, это круто, это надо лично мне, это мне понравилось. Причём, для меня это именно колокольчик, и я не хочу запоминать термин, которым он называется. А то, что мне не надо - мне не надо, понимаете?

Что нам надо или не надо - наше личное дело, малоинтересное для посторонних. Порой по неопытности мы и не знаем о чем-то, что ценят другие.
Но это, еще раз повторюсь, личное, субъективное.

Важно не путать свои личные субъективности с качествами парохода, которые объективны и не зависят от наших личных "мне не надо".
На пароходе должно быть всё. Дальше - дело каждого.
С милым рай и в шалаше.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение заноза » 21 сен 2012, 11:37

Ну вот и я решился на очередную измену( первая с Роял не удалась), заказал у Алекса с MSC Divina круиз на новый год( решили на карибы не ехать). Круиз европейский- посмотрим.
Почитал на круизкритике отзывы по этому судну, что то не хвалят.
Но как сказал классик: попытка, не пытка.
Сейчас ищу билеты в Милан, как-то дороговато уже все. Туда купил за мили у аэрофлота( 5 тысяч за три билета- считай даром), а вот обратно что-то не получается пока. Ну ладно главное туда едем, круиз есть, а обратно можно и пешком.
Приеду, доложу, как оно по сравнению с Принцесс. Тем более не так уж и дешево, как тут все говорят про MSC. Может то, что новый год.Но получилось, каюта с балконом, по 388 долларов в день на троих. У Принцесс( от которого отказался, там еще и рождество получалось), по 342 на троих, правда каюта внутренняя.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 21 сен 2012, 16:19

синьор робинзон писал(а) 21 сен 2012, 10:34:Были, смотрели.
Внешне - мыльница.
Остальное - по данным из открытых источников.
Разок среди 20 круизов - пройдет.
В том нашем случае, с компанией, для которой круиз - праздник жизни, загнать их на Поэзию, когда рядом стоит Руби и Нью-Амстердам - негуманно и где-то даже бесчеловечно

У них отличный маршрут, цена и очень приглянулась каюта и вообще дизайн внутри. Так же очень хвалили развлекательную программу.

Хочется разнообразия.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение LaSer61 » 21 сен 2012, 18:22

синьор робинзон писал(а) 21 сен 2012, 11:11:На пароходе должно быть всё. Дальше - дело каждого.

Нет, ну это ж надо так зациклиться на прогулочной палубе, чтобы напрочь игнорировать другие достоинства (прилагательное) компаний.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Танцующая » 22 сен 2012, 01:09

А на МСЧ есть прогулочная палуба! Просто она наверху, панорамная. Абсолютно сквозная, ходи себе влево-вправо, вперед-назад и зюбзиками. В отличии, кстати, от любимого СР Н.Амстердама, где проходы по панорамной палубе - это целая наука.

Не знаю, за что ругают МСЧ. Вспоминаю Оперу до сих пор как одно из самых приятных путешествий. Кстати, по цене эта первая поездка была одна из самых дорогих. Просто мы тогда не знали, что бывают всякие спецухи и распродажи, да и Павел еще в те годы не замахивался на подъем махины круизного раздела на авд. Но мне тех денег за МСЧ не жалко! Именно с их помощью я заразилась круизной болезнью, за что им отдельное мерси!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42

Сообщение синьор робинзон » 22 сен 2012, 09:00

LaSer61 писал(а) 21 сен 2012, 18:22:
синьор робинзон писал(а) 21 сен 2012, 11:11:На пароходе должно быть всё. Дальше - дело каждого.
Нет, ну это ж надо так зациклиться на прогулочной палубе, чтобы напрочь игнорировать другие достоинства (прилагательное) компаний.

Еще раз: на пароходе должно быть всё.
Всё значит всё. Не только винный пакет.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 22 сен 2012, 12:58

Вот еще интересно, кто определяет это все. Круизная индустрия, как и любая другая, развивается. Раньше никто не и мыслил автомобиля без "кривого стартера".
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Танцующая » 22 сен 2012, 14:18

Всё есть практически на всех современных судах. Вопрос в качестве этого всего и субъективной оценки сего качества.

Повторюсь: хороший отдых в круизах напрямую зависит от ваших приоритетов и соответствии их для каждой круизной компании.

Мои личные приоритеты полностью совпали с уровнем всего компании МСЧ, поэтому мой опыт удачен и от круиза остались самые радужные впечатления. На основании этого, исходя из своего опыта, буду рекомендовать эту компанию, как оптимальную для критерия цена-качество.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение FunCruiseGirl » 22 сен 2012, 14:51

Я посмотрела, что на палубе №7 есть выход к морю. Для нас это главное, мы круги не делаем, нам просто нужно выйти постоять, посмотреть на море.

С этим еще нигде не было проблем, не будет, похоже, и на Поэзии.
FunCruiseGirl

Сообщение aksel69 » 22 сен 2012, 15:04

Есть выход на седьмой и на 14 палубе . Седьмая очень удобная , широкая , мы там вечером гуляли .
aksel69
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 22 сен 2012, 15:24

А на нос выход есть?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение FunCruiseGirl » 22 сен 2012, 16:46

aksel69 писал(а) 22 сен 2012, 15:04:Есть выход на седьмой и на 14 палубе . Седьмая очень удобная , широкая , мы там вечером гуляли .

Спасибо. Вы не припомните, а посидеть там где-нибудь можно?
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 23 сен 2012, 02:42

FunCruiseGirl писал(а) 22 сен 2012, 14:51:Я посмотрела, что на палубе №7 есть выход к морю. Для нас это главное, мы круги не делаем, нам просто нужно выйти постоять, посмотреть на море.

Здесь мы обсуждали однотипное судно:
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 23 сен 2012, 02:56

LaSer61 писал(а) 22 сен 2012, 12:58:Вот еще интересно, кто определяет это все. Круизная индустрия, как и любая другая, развивается. Раньше никто не и мыслил автомобиля без "кривого стартера".

Очевидно, что определяют маркетологи.

Круизные суда могут отличаться, как небо и земля.

Пример с иллюстрациями:
Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 23 сен 2012, 03:03

синьор робинзон писал(а) 23 сен 2012, 02:42:
FunCruiseGirl писал(а) 22 сен 2012, 14:51:Я посмотрела, что на палубе №7 есть выход к морю. Для нас это главное, мы круги не делаем, нам просто нужно выйти постоять, посмотреть на море.

Здесь мы обсуждали однотипное судно:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3033212#p3033212

Спасибо синьор. Я уже нашла отзывы и на круизкритике.

Итальянских детей в большом количестве у нас на Карибах не будет, так что этой проблемы тоже не будет (я с ними в Средиземном на RCCL встречалась)... а в остальном мы ОК.. знакомы уже с потенциальными плюсами-минусами компаний. Ну и здесь у нас будет балкон про запас.. чтобы спрятаться если что, в чем я сомневаюсь... нет карнавальского дизайна, от которого хотелось бы спрятаться.
FunCruiseGirl

Сообщение VOVINA » 25 сен 2012, 09:24

Нужен совет.
Однажды уже плавали с MSC. Снова забронировали круиз с ними, но для скидки 5% нужен номер члена клуба, которого у нас нет.
Зашла на сайт, зарегилась, а номер на почту не приходит. Номера предыдущего бронирования не нашла, осталась только бортовая карта.
Кто проходил через это, поделитесь инфо, плиз. Как получить этот волшебный номер?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 25 сен 2012, 14:40

VOVINA писал(а) 25 сен 2012, 09:24:Нужен совет.
Однажды уже плавали с MSC. Снова забронировали круиз с ними, но для скидки 5% нужен номер члена клуба, которого у нас нет.
Зашла на сайт, зарегилась, а номер на почту не приходит. Номера предыдущего бронирования не нашла, осталась только бортовая карта.
Кто проходил через это, поделитесь инфо, плиз. Как получить этот волшебный номер?

Давайте разберемся:
Вы были в первом круизе с МСЧ? Если да, то клубной карты у вас нет. Значит, вам она нужна. Автоматически ни сайт, ни компания этого не делает. Вам нужно им написать. Указать точные даты предыдущего круиза. Посмотреть, какой статус у вас должен быть в соответствии с правилами компании. После этого вам присваивают статус и вожделенный номер. Имейте ввиду, по почте могут долго или вообще не отвечать, бывает такое. Тогда придется звонить напоминать о себе.
Насколько знаю, такой номер надо вводить при бронировании, тогда скидка учитывается. Надо понимать, что иногда спецпредложение компании выходят дешевле, чем тот же круиз по клубным картам. Это такой фокус. Для новичков - одна система бронирования, при вводе номера карты - другая, и цена "со скидкой" может быть выше, чем без оной.
Тогда карта тоже нужна, но уже для всяких скидок и бонусов на борту.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение FunCruiseGirl » 25 сен 2012, 18:14

Открыла для себя, но может быть кому-то тоже будет полезно.

СПА бесплатно во время круизов по Карибам и другим местам в Северной Америке.

http://cruiseforums.cruisecritic.com/showthread.php?t=1519403&highlight=poesia+spa

do NOT miss the spa....free in USA ....can use 3 wonderful HOT hot tubs...sauna....thick towels....nice showers...just wonderful...look at the ocean from your hot tub
FunCruiseGirl

Сообщение VOVINA » 28 сен 2012, 19:27

VOVINA писал(а) 25 сен 2012, 09:24:Нужен совет.

Номер члена клуба получили, теперь не понятно, с какой суммы скидка в 5%, если стоимость круиза $ 2,348.00(за 2 чел)
сборы $ 54.78, итог $ 2,402.78?
У Косты, например, скидка от общей суммы за круиз, а как у MSC?
VOVINA
путешественник

Сообщение Natem » 28 сен 2012, 20:48

Мы уже два круиза с MSC были, никаких скидок, кроме комплиментарного пакета приветствия (водичку 8 литров подарили )))) и приема капитана для членов клуба, мы не получили. Даже обещанные 5% скидки в лого-шопе не давали. Но, если честно, мы и не просили. Так как реальной пластиковой карточки члена клуба не было, а был только виртуальный номер, присланный на е-мейл, доказать кому-то что ты - член клуба, не предоставилось возможности.
Natem
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 30 сен 2012, 03:48

Интересно, это правда? С сайта МСЧ

http://www.msccruisesusa.com/us_en/Alre ... ruise.aspx
After 6:00pm, jeans, t-shirts, shorts, and bare feet are not permitted in the ships' public areas.

После 6 пм, джинсы, футболки, шорты и босые ноги не разрешены в общественных местах судна

С босыми ногами понятно, но джинсы?!
FunCruiseGirl

Сообщение iskanderyem » 30 сен 2012, 11:24

Да ерунда. Вечером в ресторане были замечены индивидуумы даже в футболках и шортах, не то что в джинсах.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение GalaN » 30 сен 2012, 11:32

MSC решили выйти на уровень Кунард

По-моему уже нигде нет каких-либо правил. Все хотят, как нравится, даже в вечера формал
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение natalka21 » 30 сен 2012, 14:03

FunCruiseGirl писал(а) 30 сен 2012, 03:48:Интересно, это правда? С сайта МСЧ

http://www.msccruisesusa.com/us_en/Alre ... ruise.aspx
After 6:00pm, jeans, t-shirts, shorts, and bare feet are not permitted in the ships' public areas.

После 6 пм, джинсы, футболки, шорты и босые ноги не разрешены в общественных местах судна

С босыми ногами понятно, но джинсы?!

Это американцы для своих туристов сочинили - на итальянском, немецком и английском языках ничего подобного нет.
http://www.msccruises.com/gl_en/Already ... ruise.aspx
http://www.msccrociere.it/it_it/Guida-A ... aggio.aspx
http://www.msc-kreuzfahrten.de/de_de/Re ... fahrt.aspx
Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
natalka21
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 47

Сообщение Солнце73 » 30 сен 2012, 14:52

А нам с мужем пришло на эл. почту такое сообщение и каждому присвоили номер карты (это уже перевод):

Добро пожаловать в МСЦ Клуба!!!
Это эксклюзивный мир привилегий, удовольствия и выгоды, которые размножаются с каждой поездки.
Мы рады отправить ваш MSC членство в Клубе электронные карты.
Это даст вам возможность воспользоваться множеством эксклюзивных преимуществ.
ФАМИЛИЯ:
НОМЕР КАРТЫ:
Пожалуйста, не забудьте указать ваш магистр Клуба номер Карты, когда вы совершаете бронирование, чтобы воспользоваться ваши преимущества
Для получения дальнейшей информации о MSC Клуб и наши новые преимущества, пожалуйста, посетите www.mscclub.org Мы будем рады приветствовать вас на борту!
С уважением,
MSC КЛУБ
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение VOVINA » 30 сен 2012, 18:39

Понять не могу, скидка 5% члену клуба MSC с какой суммы делается, с окончательной или до налогов и сборов?
VOVINA
путешественник

Сообщение Этуаль » 30 сен 2012, 19:35

У нас в двух круизах, где мы были членами клуба, скидка 5 процентов делалась с основной цены, сборы отдельно
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103

Сообщение bravia » 10 окт 2012, 10:02

добрый день всем.купили мы в турагенстве круиз на MSC Divina на 3 ноября. Едем в первый раз в круиз.Сейчас наткнулась на эту тумку и как-то не хвалят эту компанию,я даже подрастроилась.Но для того ,чтобы понять как оно-круиз,надо же с чего-то начинать.скажите,может быть есть темка для новичков,я вообще не в курсе про такие нюансы как чаевые ,карточки какие-то...
Последний раз редактировалось bravia 10 окт 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
bravia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Erleben » 10 окт 2012, 10:43

В первый раз в круиз???
На MSC Divina ?
Да ещё по такому маршруту Italien, Montenegro, Griechenland, Türkei, Malta!!!!!
Уверяю Вас, Вас ждёт полный восторг! Вам всё понравится!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 10 окт 2012, 12:33

bravia писал(а) 10 окт 2012, 10:02:скажите, может быть есть темка для новичкой, я вообще не в курсе про такие нюансы как чаевые, карточки какие-то...

Эта темка как раз для новичков. Тут в первом (верхнем) сообщении есть ссылки на темки, которые выделены отсюда для того, чтобы там сконцентрировать какие-то специальные вопросы - их тоже почитайте. Потом начнёт приходить осознание необходимости в дополнительной информации, и Вы запросто проглотите уже более специфичную информацию из общих тем раздела Морские и речные круизы

А ещё лучше, почитайте какой-нибудь хороший отчёт. Например:
Круиз по Западному Средиземноморью на MSC Splendida
вот только автор этого отзыва на нашем форуме не хочет появляться, поэтому вопросы ему бесполезно задавать. Но вопросы можно задавать в этой теме.
Форумные круизы

Сообщение larea » 14 окт 2012, 22:59

bravia писал(а) 10 окт 2012, 10:02:добрый день всем.купили мы в турагенстве круиз на MSC Divina на 3 ноября. Едем в первый раз в круиз.Сейчас наткнулась на эту тумку и как-то не хвалят эту компанию,я даже подрастроилась..

Летом у меня было такое же расстройство после прочтения форума, но после круиза на MSC Musica я могу Вам посоветовать расслабиться и настраиваться на позитив. Все будет отлично, а если что-то будет не нравиться, то персонал муштруется через его вышестоящее начальство. Но скорее всего Вам это не потребуется
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15

Сообщение Gamma » 20 окт 2012, 13:11

Солнце73 писал(а) 30 сен 2012, 14:52:А нам с мужем пришло на эл. почту такое сообщение и каждому присвоили номер карты ...

Солнце73,
Скажите, пожалуйста, а как это у вас получилось?

ЗЫ. Были с вами в одном круизе ...
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Солнце73 » 21 окт 2012, 18:52

Gamma писал(а) 20 окт 2012, 13:11:Скажите, пожалуйста, а как это у вас получилось?

От нас ничего не зависело, мы просто сходили в первый свой круиз с MSC и, по возвращению из круиза, через несколько дней на почту пришло 2 сообщения: Welcome to the MSC Club! (для меня и для мужа).
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение синьор робинзон » 21 окт 2012, 21:31

bravia писал(а) 10 окт 2012, 10:02:добрый день всем.купили мы в турагенстве круиз на MSC Divina на 3 ноября. Едем в первый раз в круиз.Сейчас наткнулась на эту тумку и как-то не хвалят эту компанию,я даже подрастроилась.Но для того ,чтобы понять как оно-круиз,надо же с чего-то начинать.скажите,может быть есть темка для новичков,я вообще не в курсе про такие нюансы как чаевые ,карточки какие-то...

Вибирать пароход нужно до покупки круиза.
После покупки расстраиваться поздно.
MSC одна из двух худших компаний наряду с Сosta.
Однако, подход к делу должен быть конструктивным.
Теперь задача - подготовиться к круизу и использовать на 100% то, что есть.
Круиз в любом случае - это отдых, катание на пароходе.
Я нисколько не оправдываю выбор худших компаний для первого круиза, но первый раз, когда не знаешь, с чем сравнивать, больше шансов, что всё сойдет гладко.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту

Включить мобильный стиль