Круизная компания Costa Crociere

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Круизная компания Costa Crociere

Сообщение Форум Винского » 12 ноя 2007, 19:30

Последний раз редактировалось Nickos68 24 фев 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: новый календарь
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Круизная компания Costa Crociere

Сообщение LaSer61 » 14 окт 2013, 05:43

Стоек регистрации много, но выходов на посадку (с досмотром, как в аэропорту) мало. Особенно, если посадка идет сразу на несколько кораблей. Поэтому на стойке регистрации вы получаете номер очереди на посадку и медицинскую форму, которую нужно заполнить. Одинаковый номер получают несколько десятков человек, которые образуют отдельную очередь к месту досмотра, когда на табло загорается этот номер. Пассажиры, имеющие привилегии или маленьких детей (возраст не знаю), получают отдельные номера и следуют на посадку в обход основной очереди.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение VOVINA » 09 ноя 2013, 21:08

Из круиза на Costa Pacifica, (заканчивается завтра в Чивитавекии) сообщили, что им презентовали по 2! ваучера по 100 евро на следующие бронирования! Аттракцион небывалой щедрости Косты!
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Starnight » 10 ноя 2013, 16:28

VOVINA писал(а) 09 ноя 2013, 21:08:Из круиза на Costa Pacifica, (заканчивается завтра в Чивитавекии) сообщили, что им презентовали по 2! ваучера по 100 евро на следующие бронирования!

Это не к добру. Как бы у них ещё один лайнер не навернулся
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Сергей Саушин » 10 дек 2013, 11:39

Подскажите пожалуйста по такому вопросу.

Так получилось, купил каюту категории GS (круиз по карибам с 06.01.2014 из Ла Романы на Costa Magica).

При онлайн регистрации на шаге выбора рестрорана, а их там два, в корме и в центре позволяет перейти на следующий шаг только если выбран ресторан в корме. Если выбираю ресторан в центре ( а я его и хочу) то при переходе на следующий шаг регистрации выдает ошибку.

Спрашивается - либо коста врет, что предоставляет мне ряд привилегий (выбор ресторана и смены питания в частности), либо, может быть, я все таки что то не так делаю???

Время до круиза у меня еще есть, поэтому если подскажете как поступить, буду вспоминать вас добрым словом на белоснежных пляжах карибского моря))))
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 10 дек 2013, 11:48

Есть идея, что места в ресторане в центре уже заняты. Тогда можно выбрать кормовой и встать в лист ожидания на центральный. Но это надо делать через своего агента.
Или попробовать другую смену в центральном- может там есть места.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Сергей Саушин » 10 дек 2013, 12:28

Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 11:48:Есть идея, что места в ресторане в центре уже заняты. Тогда можно выбрать кормовой и встать в лист ожидания на центральный. Но это надо делать через своего агента.
Или попробовать другую смену в центральном- может там есть места.

Возможно, но как тогда относиться к тому, что мне, как покупателю каюты самой дорогой категории на лайнере, гарантированы привилегии по выбору ресторана и смены? если из того что осталось, то это уже не выбор получается, или я не правильно понимаю?

К сведению, кают категории GS на Costa Magica всего 8 штук...
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 10 дек 2013, 12:53

Если в обход занятых мест- то надо через круизного агента требовать исполнения привилегий. Если они реально привилегии, а не просто возможность выбора смены и ресторана, как у всех премиумов.
Вот круто - тогда уж отчет от вас будем ждать всенепременно , редко кто в таких каютах плавает.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Сергей Саушин » 10 дек 2013, 13:26

Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 12:53:Если в обход занятых мест- то надо через круизного агента требовать исполнения привилегий. Если они реально привилегии, а не просто возможность выбора смены и ресторана, как у всех премиумов.
Вот круто - тогда уж отчет от вас будем ждать всенепременно , редко кто в таких каютах плавает.

Круизному агенту (ebookers.com) я на эту тему писал месяца два назад, когда обнаружил этот косяк. Они вежливо отправили в сексуально- туристическом направлении, дескать мы гарантируем то, что вы покупаете по нашей ценовой сетке ( а на момент бронирования у них цена была на 350 евро ниже чем у самой Косты), а все вопросы по ресторанам, сменам и прочим услугам - у вас есть номер брони, общайтесь с Костой сами.

Вообще, отступление, как этот факт обнаружился:

Я не мог пройти веб-регистрацию на круиз. Тщательно заполнял все пункты анкеты, английский адрес итд и никак не мог перейти на второй шаг, все время выскакивала ошибка.
После нескольких тщательных попыток обратился в тему web регистрация на круизы коста с этим вопросом. Товарищ Kuskov ( за что ему большое человеческое спасибо) в ЛС предложил скинуть ему номер брони чтобы проверить самому что у меня не получается.

Я еще тогда был здорово удивлен, как это у него так с первого раза всё получилось и он прислал мне наши посадочные талоны.
Но я не унимался - ну не тупой же я, думаю, что в трех формах заблудился...
И я начал детально сравнивать данные, которые за меня вводил при регистрации Павел, с тем что вводил сам. И вот тут, опытным путем, обнаружил: он ресторан не выбирал, а оставил тот, который стоял по умолчанию. Я же, с завидным упорством, выбирал то что хочу.
В результате - (что и требовалось доказать) при повторном web-чекине: если выбираю что хочу - на следующий шаг не пускает, если оставляю по умолчанию - милости просим...

Касательно категории каюты: Цена была на GS на самом деле привлекательная, а у меня детей четверо(по любому раскладу две каюты брать). Вот я и взял одну каюту самую большую(дорогую) на корабле, а вторую самую дешевую. Спать все равно где, а пообщаться вшестером днем, все-таки места побольше хочется, да и посадка-высадка с таким табором без очереди тоже факт немаловажный.

Но о впечатлениях о GS конечно напишу. Надеюсь получится, как и летом, онлайн дневник вести))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 11 дек 2013, 06:55

Скорее всего, это глюк системы. Выбирайте сейчас что дают, а попозже попробуйте пройти регистрацию еще раз. У меня была такая же история со сменой питания - сначала давал только вторую, а через пару недель появились обе. В любом случае вопрос легко решается на корабле.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Mereal » 11 дек 2013, 10:31

kokovo писал(а) 13 окт 2013, 20:17:Не пойму, как проходит регистрация и посадка в Савоне на Косту. Все пишут про какие-то номерки, какие-то табло, на которых должен загореться твой номерок, ( это именно твой индивидуальный номер?), а вот куда ты должен бежать с этим номерком? Стоек регистрации же много?
И про детей: встречалось в отчетах, что у пассажиров с детьми ( до какого возраста, если кто знает?) отдельная очередь, это какая то отдельная стойка?

При отплытии в круиз из Савоны в мае2013 нашей дочери было чуть больше 4 лет,отдельной очереди я невидела (не искала).
Нам дали номерок примерно 14-16, а на табло светилась цифра 8. Я с детским проездным документом сразу подошла к инфостойке, на ломанном англ.языке попыталась вежливо попрость другой номерок, нам сразу поменяли на 9, еще и воздушный шарик подарили.
Mereal
полноправный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 32

Сообщение haje » 17 дек 2013, 15:55

китайцы цементируют (дословно) и расширяют свои отношения с Костой в Азиатском регионе

Shanghai's Baoshan District firms ties with Costa
Key officials from Shanghai's Baoshan District, home of the large Wusongkou International Cruise Terminal, visited Costa Crociere's Genoa headquarters Friday to cement ties with the line as it expands in Asia. The delegation, led by District Mayor Fang Shizhong, called on Costa Group ceo Michael Thamm and other executives at the cruise line's Piazza Piccapietra head office. By year's end the Wusongkou International Cruise Terminal will have chalked up more than 900,000 passenger movements since starting operations in 2011. Some 1.15m passenger movements are forecast in 2014.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение olun4ik » 27 янв 2014, 01:02

Не нашел нигде упоминания, а отдельную тему создавать не хочу. Планируем взять каюту с балконом на Косте, есть выбор стандарт или премиум. Кто знает имеет смысл за премиум переплачивать?
Costa Concordia 28.11.11-05.12.11
Costa Favolosa
Costa Deliziosa
olun4ik
новичок

Страны: 21

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 03:10

LaSer61 писал(а) 14 окт 2013, 05:43: на стойке регистрации вы получаете номер очереди на посадку и медицинскую форму, которую нужно заполнить.

В этот раз мед.форму уже не давали.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Starnight » 27 янв 2014, 05:08

italalla писал(а) 27 янв 2014, 03:10:
LaSer61 писал(а) 14 окт 2013, 05:43: на стойке регистрации вы получаете номер очереди на посадку и медицинскую форму, которую нужно заполнить.

В этот раз мед.форму уже не давали.

Видать, бумагу начали экономить, зря, что ли, всякими зелёными сертификатами обвешались как новогодняя ёлка китайскими гирляндами
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение LaSer61 » 27 янв 2014, 06:34

italalla писал(а) 27 янв 2014, 03:10:В этот раз мед.форму уже не давали.

У них сейчас медицинский вопрос перенесен в посадочный талон. "Птичку" надо ставить прямо в нем.

olun4ik писал(а) 27 янв 2014, 01:02:Не нашел нигде упоминания, а отдельную тему создавать не хочу. Планируем взять каюту с балконом на Косте, есть выбор стандарт или премиум. Кто знает имеет смысл за премиум переплачивать?

Коста писал(а):Каюты Premium - это привилегированные каюты в плане площади и расположения. Расположенные на верхних палубах лайнера , они предоставляют дополнительные удобства, включающие в себя бесплатный континентальный завтрак по запросу, сервируемый у вас в каюте, бесплатное обслуживание в каюте (круглосуточное обслуживание в номере) и возможность забронировать ужин в определенное время в нашем ресторане.
Кроме того, бронируя каюту Premium, вы получаете 10%* скидку на следующий круиз в том случае, если вы решите отправиться в него в течение следующих двух лет. Для того чтобы воспользоваться этой ссылкой, вам нужно только зарегистрироваться с помощью предоставляемых на борту средств.
Особая выгода для членов клуба CostaClub : забронируйте каюту Premium и получите двойное количество бонусов CostaClub.

* Данная скидка суммируется со всеми другими предложениями Costa, но применяется только в случае приобретения пакета на любой круиз + перелет.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение olun4ik » 27 янв 2014, 10:47

LaSer61, спасибо, это и так известно. Мне хотелось бы услышать мнение людей, которые уже брали такие каюты.
Costa Concordia 28.11.11-05.12.11
Costa Favolosa
Costa Deliziosa
olun4ik
новичок

Страны: 21

Сообщение italalla » 27 янв 2014, 10:55

olun4ik писал(а) 27 янв 2014, 10:47:LaSer61, спасибо, это и так известно. Мне хотелось бы услышать мнение людей, которые уже брали такие каюты.

Я пользовалась. Но завтрак в каюту мне не нужен. Мне нужна была смена в ресторане и двойное количество баллов для Коста-клуб. Что такое "круглосуточное обслуживание в номере" - я не знаю. Убираются у всех одинаково 2 раза в день. Я премиум буду брать если только он будет по цене классика.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 27 янв 2014, 10:56

Я уже брал такую каюту. Но вынужденно, потому что кают "классик" уже не было. С моей точки зрения, переплата совершенно излишняя. Завтракать я предпочитаю в буфете, поскольку ассортимент завтрака в каюту бедноват. Расположение меня мало волнует. Смену ужина я и так могу выбирать, как член Коста-клуба. Скидка на приобретаемые мной круизы, как правило, не действует - там и так по акциям цены ниже плинтуса. Но это мое мнение, у вас могут быть другие приоритеты.

italalla писал(а) 27 янв 2014, 10:55:Что такое "круглосуточное обслуживание в номере" - я не знаю.

Это значит, что можно заказать еду в каюту. Но ассортимент весьма ограничен, что-то вроде чая с бутербродами.
Последний раз редактировалось LaSer61 27 янв 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение KKaterinka » 21 мар 2014, 09:44

Здравствуйте, подскажите есть ли на Косте смежные каюты, где можно ходить друг к другу через балкон? Если есть как их заказать? На плане можно выбрать каюту, но две подряд мне не встречались, к тому же пока заказываешь одну есть шанс, что вторую купят.
KKaterinka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Gamma » 21 мар 2014, 14:50

KKaterinka,
Смежные каюты есть, только ходят друг к другу не через балкон, а через дверь между каютами. Дверь эта закрывается в каждой из кают обычной защелкой. На планах корабля эти двери обозначены. У нас на Фаволосе была такая каюта. И не так быстро каюты разбирают, что вы не успеете купить.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль