Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2011, 14:11

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Сообщение 81iiv » 09 июн 2013, 15:51

а если отправление корабля в 19-00, прибудем на корабль msc sinfonia за 4 часа примерно в 15-00 оплатим на корабле забронированный аллегрисимо, возьмут ли 15% от стоимости пакета? (ведь через интернет ни как не оплатить эту бронь) и второй вопрос можно ли будет пить сразу после регистрации в 15-00 или ждать отправления корабля или только на следующий день?
81iiv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tabaco » 09 июн 2013, 16:02

Пить можно будет сразу, цена пакета одинакова что на борту, что он-лайн.
Это везде так.
Andrs писал(а) 08 июн 2013, 23:09:Но следует учесть, что после окончательного расчета карта блокируется. И, как мне сказали на рецепшен, за кэш можно рассчитываться вплоть до самой высадки, а вот по кредитке время что то до 9 утра.

Может наоборот? Карта блокируется при окончательном расчете кэшем , а когда прикреплена кредитка- карта работает до схода с корабля, ведь все, что вы можете потратить утром в день схода- так же снимут с кредитки.
А вот брать напитки за кэш можно до самого схода с корабля, но если у вас есть пакет Алегриссимо, то зачем вам их брать за кэш?
Иногда пакет работает до схода с корабля, иногда дают по нему утром схода только чай или воду, по разному бывает.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение 81iiv » 09 июн 2013, 21:02

я имел ввиду начало пользованием пакета если корабль отправляется в 19-00 а я буду на корабле после регистрации заезда в 15-00 могу ли я пойти в бар и начать пить напитки по алегрисимо
81iiv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natem » 09 июн 2013, 21:16

Конечно! Как только на руках карта с вожделенной надписью - идете и напиваетесь в хлам )))))) MSC - круговые круизы, в каждом порту кто-то заходит, кто-то выходит, в барах это не отслеживают никак.
Круиз доя вас начинается с момента регистрации, а не отплытия.
Последний раз редактировалось Natem 09 июн 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Tabaco » 09 июн 2013, 21:16

Да, конечно, как только ваш пакет покажется в системе компьюторной, а это может произойти сразу после оплаты пакета, можно идти и отмечать начало круиза шампанским
И время отплытия не играет тут роли. Если подниметесь на борт в 12 часов, то тоже сразу можно будет пользоваться.
Tabaco

Сообщение znatok2012 » 10 июн 2013, 07:15

Доброго времени суток всем. Мы (я и мама) собрались в круиз №39 "Музыка Фьордов и города Балтики"
08 августа 2013 на корабле MSC Crociere - MSC Musica 5* из Санкт-Петербурга.

Первый вопрос: Когда надо выбирать, что нам предпочтительно: ресторан или шведский стол.

Дело в том, что я не люблю газированные напитки типа колы, спрайта, фанты... и ненавижу порошковую еду, типа соки из порошка, картошку из порошка, кофе из порошка, наподобие нескафе два в одном...

Мой вопрос относится именно для лайнера MSC Musica, который будет отправляться из Санкт-Петербурга.

П. С. Я не пью алкоголь и не курю.
znatok2012
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lastttochka » 10 июн 2013, 07:22

А что, на MSC какая-то особенная система? Как я понимаю, на всех круизных судах ресторан всегда включен в обязательную программу, а шведский стол - это уже по желанию. В ресторане не только ужинают, там можно и завтракать, и обедать. В каком именно ресторане вы будете ужинать, зависит от того, какого типа у вас каюта. Смену питания можно узнать при онлайн чек-ин или уже на корабле. Завтраки и обеды - нет привязки к конкретному ресторану.

Насчет того, "порошковые" ли напитки и мороженое на конкретном вашем лайнере, судить не могу, но у вас всегда есть выбор - взять пакет напитков (безалкогольных) на вашу каюту на время круиза и наслаждаться хорошим кофе, соками и прочими напитками.

Изучите сайт компании MSC - там все должно быть написано про пакеты напитков.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Natem » 10 июн 2013, 07:52

Lastttochka писал(а) 10 июн 2013, 07:22:А что, на MSC какая-то особенная система? Как я понимаю, на всех круизных судах ресторан всегда включен в обязательную программу, а шведский стол - это уже по желанию.
нет, не на всех. ))) к примеру, на Норвегах концепция freestyle cruising, там нет привязок к ресторанам даже на ужин и отсутствует понятие смена питания. Иди куда хочешь и когда хочешь, для этого на кораблях на многих этажах висят табло с заполняемостью ресторанов. И идешь когда тебе вздумается на ужин, нет привязки к месту, времени и столу - куда глаза глядят, туда и идешь.

Следовательно, не на всех круизных судах ресторан куда-то там включен - на NCL это дело абсолютно добровольное, и каждый вечер аттракцион - куда бы пойти. )))))
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Lastttochka » 10 июн 2013, 08:18

Ну, так то Норвеги! Они - другие.
Хотя и там никто никого в шведский стол (вместо ресторана!) загонять не будет - строго по желанию!

Как я понимаю, система питания у MSC и Косты очень похожи. Так что там будет привязка к ресторану и определенная смена питания.
А вообще, вот здесь есть целая тема, посвященная питанию именно на MSC: Как с питанием и выпиванием в круизах MSC
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 08:44

Привязка к ресторану- это просто оборот речи. Никто никого не заставляет идти в ресторан. Это дело добровольное и только вам решать , где вы будете питаться. Решать на пароходе и каждую трапезу
Что касается MSC - там именно в ресторане можно получить более качественную еду.
В ресторане на MSC придерживаются достаточно высоких правил круизного питания, не икра , конечно, но и не порошковый омлет.
Мы когда поняли разницу между буфетом и рестораном- пол круиза прошло в моем недовольстве буфетной едой.
После этого начали и на завтрак, и на обед, и на ужин посещать ресторан и сразу стало все хорошо. Мороженое в ресторане было отличное, не придраться. Лосось на завтрак, омлеты с начинками ( натуральные), даже мясная и сырная нарезка очень отличалась по качеству от буфетной.
И кофе наливали намного вкусней в ресторане.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 10 июн 2013, 09:33

Омлеты на заказ вроде и в буфете есть.

Автор, вы можете на завтрак, обед и ужин ходить хоть туда и туда.

На завтрак и обед в ресторане свободная посадка. Вечером у Вас будет определення смена и столик в ресторане.

Кстати, сок по-моему в рестаране только на завтрак. В буфете есть подобие сока из автоматов.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 10 июн 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 09:35

Есть, конечно. Они всегда и везде есть, эти омлеты. Но бывают из яиц , а бывают из яичного порошка. Кому какой нравится омлет , это уж дело выбора.
Tabaco

Сообщение Ulkin13 » 10 июн 2013, 11:12

В апреле на Norwegian Spirit омлеты были из некой смеси, которую наливали из пакета типа Тетрапак и эта смесь стояла у работников, готовящих омлет. Я в начале думала, что это заранее яйца для омлета подготовили (разбили, посолили, поперчили), а все оказалось гораздо банальнее. Увидела это в предпоследний день, а то все гадала, что за вкус такой странный у омлета, не такой противный как был на MSC (но там только готовые омлеты уже лежали в лотках), но и не домашний омлет.
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение andrs » 10 июн 2013, 12:51

Мне тоже показалось странным, что карта при оплате кредиткой блокируется. Тем не менее, сразу после окончательного расчета воспользоваться пакетом уже нельзя (специально попробовал- заблокировано). У нас до самого расчета по пакету давали все, что туда входит. Что касается самого пакета, то могу заметить, что если ваш партнер по каюте малопьющий или употребляет совсем немного спиртного, то этот пакет маловыгоден.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 15:31

А как вы определили момент окончательного расчета?
Если счет привязан к кредитке- то все происходит само собой- обычно после схода с корабля списывается сумма расходов. На рецепшен ходить не надо и карту корабельную закрывать не надо.
А вот если вы пошли на рецепшен и сделали расчет наличкой- то понятно, корабельный аккаунт закрывается и карта перестает работать.
Пока работает карта- будут наливать. А при привязке карты к кредитке , карта работает до момента схода с корабля.
Tabaco

Сообщение VOVINA » 10 июн 2013, 15:50

Tabaco писал(а) 10 июн 2013, 15:31:Пока работает карта- будут наливать. А при привязке карты к кредитке , карта работает до момента схода с корабля.

Нет, на корабле предупреждают, до какого времени работает карта, так как после закрытия счетов, картой оплатить нельзя, только кэш.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение andrs » 10 июн 2013, 16:41

Нам так же объяснили: где то в 8 часов начинают закрывать счета. Конечно, вроде бы можно было бы оплатить и кредиткой в самый последний момент, но в этом случае вы не сможете проверить ваш счет, а это не по правилам. При сходе с корабля вас только проверяют на предмет расчета и отмечают ваш уход. Расчет же необходимо производить в специальном месте (забыл как называется), но не на рецепшене. После этого ваша карта закрывается, и вы можете спокойно выйти с теплохода. Я сам видел, как некоторых вежливо заворачивали и предлагали подойти к стойке и провести полный расчет.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 17:01

Но я не помню никакого окончательного расчета и похода на рецепшен или в другое место. Если к корабельной карте привязана кредитка, то никуда ходить не надо. Счет приносят в каюту для ознакомления, и идти на рецепшен надо только если вам в счете что то не понравилось.
Tabaco

Сообщение Natem » 10 июн 2013, 17:13

Tabaco писал(а) 10 июн 2013, 17:01:Но я не помню никакого окончательного расчета и похода на рецепшен или в другое место. Если к корабельной карте привязана кредитка, то никуда ходить не надо. Счет приносят в каюту для ознакомления, и идти на рецепшен надо только если вам в счете что то не понравилось.

Я вот тоже только такое помню. Муж пошел как-то, вернулся, сказал, что зря ходил, у него все О'К ...
Natem
путешественник

Сообщение andysam » 10 июн 2013, 17:38

У меня собственно вопрос по винным пакетам точнее по их стоимости. прочитал всю тему упоминается только пакет 4 вина + 7 воды за 69 евро. информация подтверждается на сайте пака. на сайте MSC имеют место так же пакеты 6+7 вина DOC и 6+7 вина high quality. есть ли у кого нибудь информацию по стоимости этих пакетов??
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль