Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Круизные компании и их лайнеры: обзоры круизных судов, сравнение флотов, особенности и уровень сервиса.
Плюсы и минусы круизных операторов, питание, развлечения и жизнь на борту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2011, 14:11

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Сообщение FunCruiseGirl » 10 июн 2013, 09:33

Омлеты на заказ вроде и в буфете есть.

Автор, вы можете на завтрак, обед и ужин ходить хоть туда и туда.

На завтрак и обед в ресторане свободная посадка. Вечером у Вас будет определення смена и столик в ресторане.

Кстати, сок по-моему в рестаране только на завтрак. В буфете есть подобие сока из автоматов.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 10 июн 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 09:35

Есть, конечно. Они всегда и везде есть, эти омлеты. Но бывают из яиц , а бывают из яичного порошка. Кому какой нравится омлет , это уж дело выбора.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Ulkin13 » 10 июн 2013, 11:12

В апреле на Norwegian Spirit омлеты были из некой смеси, которую наливали из пакета типа Тетрапак и эта смесь стояла у работников, готовящих омлет. Я в начале думала, что это заранее яйца для омлета подготовили (разбили, посолили, поперчили), а все оказалось гораздо банальнее. Увидела это в предпоследний день, а то все гадала, что за вкус такой странный у омлета, не такой противный как был на MSC (но там только готовые омлеты уже лежали в лотках), но и не домашний омлет.
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение andrs » 10 июн 2013, 12:51

Мне тоже показалось странным, что карта при оплате кредиткой блокируется. Тем не менее, сразу после окончательного расчета воспользоваться пакетом уже нельзя (специально попробовал- заблокировано). У нас до самого расчета по пакету давали все, что туда входит. Что касается самого пакета, то могу заметить, что если ваш партнер по каюте малопьющий или употребляет совсем немного спиртного, то этот пакет маловыгоден.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 15:31

А как вы определили момент окончательного расчета?
Если счет привязан к кредитке- то все происходит само собой- обычно после схода с корабля списывается сумма расходов. На рецепшен ходить не надо и карту корабельную закрывать не надо.
А вот если вы пошли на рецепшен и сделали расчет наличкой- то понятно, корабельный аккаунт закрывается и карта перестает работать.
Пока работает карта- будут наливать. А при привязке карты к кредитке , карта работает до момента схода с корабля.
Tabaco

Сообщение VOVINA » 10 июн 2013, 15:50

Tabaco писал(а) 10 июн 2013, 15:31:Пока работает карта- будут наливать. А при привязке карты к кредитке , карта работает до момента схода с корабля.

Нет, на корабле предупреждают, до какого времени работает карта, так как после закрытия счетов, картой оплатить нельзя, только кэш.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение andrs » 10 июн 2013, 16:41

Нам так же объяснили: где то в 8 часов начинают закрывать счета. Конечно, вроде бы можно было бы оплатить и кредиткой в самый последний момент, но в этом случае вы не сможете проверить ваш счет, а это не по правилам. При сходе с корабля вас только проверяют на предмет расчета и отмечают ваш уход. Расчет же необходимо производить в специальном месте (забыл как называется), но не на рецепшене. После этого ваша карта закрывается, и вы можете спокойно выйти с теплохода. Я сам видел, как некоторых вежливо заворачивали и предлагали подойти к стойке и провести полный расчет.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 17:01

Но я не помню никакого окончательного расчета и похода на рецепшен или в другое место. Если к корабельной карте привязана кредитка, то никуда ходить не надо. Счет приносят в каюту для ознакомления, и идти на рецепшен надо только если вам в счете что то не понравилось.
Tabaco

Сообщение Natem » 10 июн 2013, 17:13

Tabaco писал(а) 10 июн 2013, 17:01:Но я не помню никакого окончательного расчета и похода на рецепшен или в другое место. Если к корабельной карте привязана кредитка, то никуда ходить не надо. Счет приносят в каюту для ознакомления, и идти на рецепшен надо только если вам в счете что то не понравилось.

Я вот тоже только такое помню. Муж пошел как-то, вернулся, сказал, что зря ходил, у него все О'К ...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение andysam » 10 июн 2013, 17:38

У меня собственно вопрос по винным пакетам точнее по их стоимости. прочитал всю тему упоминается только пакет 4 вина + 7 воды за 69 евро. информация подтверждается на сайте пака. на сайте MSC имеют место так же пакеты 6+7 вина DOC и 6+7 вина high quality. есть ли у кого нибудь информацию по стоимости этих пакетов??
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение znatok2012 » 10 июн 2013, 17:39

Tabaco и всё это входило в стоимость круиза (Мороженое, лосось и т. д.)?
Знаю, что на обед и ужин в ресторане не подают ни сок, ни чашку воды, только на завтрак.

Если во время круиза менять место, где питаться - это хорошо.
Tabaco, последний вопрос. сколько стоит один бокал вина на ужин в ресторане на MSC? Вдруг мама захочет попить винца на ужин. (нам пакеты невыгодно брать та как надо брать сразу на двоих, но я ведь непьющий и не курящий).

FunCruiseGirl , Ulkin13, Tabaco благодарю за ответы
znatok2012
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 17:45

Бокал вина будет около 6-7-8 евро.
Иногда , на некоторых MSC ставят на стол кувшин с водой на обед и ужин. После обеда или ужина можно пойти в буфет попить чай- кофе бесплатно. И да, лосось и мороженое бесплатно, те включено в стоимость круиза.
Tabaco

Сообщение Erleben » 10 июн 2013, 18:02

Tabaco писал(а) 10 июн 2013, 17:01:Но я не помню никакого окончательного расчета и похода на рецепшен или в другое место. Если к корабельной карте привязана кредитка, то никуда ходить не надо. Счет приносят в каюту для ознакомления, и идти на рецепшен надо только если вам в счете что то не понравилось.

На MSC даже, если кредитка привязана к корабельной карте, надо перед выходом с корабля идти и, отстояв большую очередь, подписать счёт, который вам принесли в каюту.
Особенно мне запомнилась очередь на MSC Opera. Прямо как в советское время за водкой!
Я после МSC пыталась на Принцессе счёт подписать и была очень удивлена, что этого делать не надо.
Последний раз редактировалось Erleben 10 июн 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение samivanov » 10 июн 2013, 22:02

Бывалые подскажите! 28.06.2013.собираюсь в круиз на Spendida. Хотел заказать винный пакет «ALLEGRO №1», на сайте msc не получилось. Я так понял тур оператор не хочет давать код брони (не понятно почему? дает восьмизначный, вместо семизначного ). Короче я плюнул,заказал через него.В результате этот пакет я должен заказать на всех проживающих, а еду я с Семьей, жена и дочь он им не нужен. И оплатить я должен до поездки. Так ли это.
samivanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 22:07

Пить его вы можете все вместе, а вот заказывать можно и на одного. Это 4 бутылки вина и 7 минералки.
Tabaco

Сообщение Natem » 11 июн 2013, 00:36

andysam писал(а) 10 июн 2013, 17:38:У меня собственно вопрос по винным пакетам точнее по их стоимости. прочитал всю тему упоминается только пакет 4 вина + 7 воды за 69 евро. информация подтверждается на сайте пака. на сайте MSC имеют место так же пакеты 6+7 вина DOC и 6+7 вина high quality. есть ли у кого нибудь информацию по стоимости этих пакетов??

Могу сказать только про пакет 4 вина + 7 воды. Мы брали на сайте MSC, так как никакими агентами в прошлом году не пользовались. Очень понравилось. В качестве комплиментарного при регистрации нам подарили пакет из 8 бутылок по 1 л минералки, было очень кстати, брали с собой наружу каждый день по бутылке. Стоило в прошлом году дешевле, не 69€ точно, что-то в районе 60.

Интересующие вас пакеты стоили в районе 150 и выше. На Ресепшн можно было взять или при регистрации на посадке.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение samivanov » 11 июн 2013, 11:47

Можно ли угощать товарищей если у меня пакет «ALLEGRISSIMO". Или как, меня за отдельный стол посадят? Разъясните пожалуйста как это все происходит? Путешествуем вместе, живем раздельно,у меня есть возможность заказать «ALLEGRISSIMO" за 23 евро. Смогу ли я мороженным угостить пивом и др. втихаря или как нибудь?
samivanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tabaco » 11 июн 2013, 12:44

Сможете вполне хорошо, только аккуратно и не демонстративно. Вы можете заказывать или брать в ресторане и у бара столько напитков и мороженного, сколько пожелаете, и так часто, как пожелаете.
За отдельный стол не посадят.
Все можно, но без излишней наглости, не кичась этим. На месте сообразите как удобней.
Можно взять один напиток в одном баре, перейти в другой бар и там взять еще и с этими двойными коньяками или пивасиками идти в ресторан на ужин. Не хватит- еще сходить в бар.
В ресторане наливают вино, нам всегда официант предлагал налить соседям по столу без пакета, но они не пили вино. Как у вас будет - сами сориентируетесь на корабле.
Но пакет Аллегриссимо надо покупать на всех проживающих в каюте- у вас это будет 2 взрослых и детский пакет.
samivanov писал(а) 10 июн 2013, 22:02: а еду я с Семьей, жена и дочь
Tabaco

Сообщение Дядя Рома » 11 июн 2013, 19:06

samivanov писал(а) 11 июн 2013, 11:47:Можно ли угощать товарищей если у меня пакет «ALLEGRISSIMO". Или как, меня за отдельный стол посадят? Разъясните пожалуйста как это все происходит? Путешествуем вместе, живем раздельно,у меня есть возможность заказать «ALLEGRISSIMO" за 23 евро. Смогу ли я мороженным угостить пивом и др. втихаря или как нибудь?

У Пака: Пакет должны бронировать все гости, размещающиеся в одной каюте или путешествующие вместе и обедающие за одним столом.
Не спалитесь!
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение Nastya80 » 11 июн 2013, 19:11

Дядя Рома писал(а) 11 июн 2013, 19:06:У Пака: Пакет должны бронировать все гости, размещающиеся в одной каюте или путешествующие вместе и обедающие за одним столом.

Надо подкинуть идею ПАКу написать так (странно что еще сами не написали): Пакет должны бронировать все гости, размещающиеся на одном корабле
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 11 июн 2013, 20:27

Дядя Рома писал(а) 11 июн 2013, 19:06:путешествующие вместе и обедающие за одним столом.

Да, это известный перл. Но мы ни разу не сидели за большим столом на 10 человек со знакомыми нам, или даже просто русскими. И как милый Пак представляет мои уговоры четырех англичан, которых я узнаю только на корабле, купить пакет заранее до круиза?
Идеалисты, однако.
Вот официанты реалисты. Они каждый ужин спрашивали у нас, счастливых обладателей пакета- а не налить ли вина нашим соседям по столу, у которых пакет не был куплен
Tabaco

Сообщение Vitaminka69 » 23 июн 2013, 19:22

Хочу спросить у знающих: водка входит в пакет "Allegrissimo"? А виски? Едем в круиз с семьёй и родителями:папа не пьёт вино и коктейли,а муж вечерком не прочь побаловаться стаканчиком виски.В общем у всех в семье разные предпочтения. Мы купили круиз на "Splendida" на октябрь,но я пытаюсь сориентироваться по деньгам и напиткам уже сейчас.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Лена » 25 июн 2013, 10:48

Tabaco писал(а) 11 июн 2013, 20:27:
Дядя Рома писал(а) 11 июн 2013, 19:06:путешествующие вместе и обедающие за одним столом.

Да, это известный перл. Но мы ни разу не сидели за большим столом на 10 человек со знакомыми нам, или даже просто русскими. И как милый Пак представляет мои уговоры четырех англичан, которых я узнаю только на корабле, купить пакет заранее до круиза?
Идеалисты, однако.
Вот официанты реалисты. Они каждый ужин спрашивали у нас, счастливых обладателей пакета- а не налить ли вина нашим соседям по столу, у которых пакет не был куплен

Думаю, это с сайта MSC взято:
The package must be booked by all guests occupying the same cabin, or just travelling together and wishing to eat at the same table, including minors, who must book the Child version of the package.

http://www.msccruisesusa.com/us_en/Spec ... kages.aspx
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 29 июн 2013, 06:00

А MSC молодцы. Очень толковая компания. Следит за желаниями клиента и насколько может - обеспечивает.

Стоило кому-то пожаловаться на крузкритике о том, что на Карибских круизах нет пакета Алегриссимо (не премиум, а обычного), как представители компании сразу же ответили - будет.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Юлия-78 » 04 июл 2013, 19:51

Недавно вернулись из круиза по Западному средиземноморью ,что хочется отметить,в первый день у дочки был день рождения ,заказывали к приезду клубнику в номер,чтоб сюрпризом,но увы,ее не было а принесли уже после ужина,т.е.сюрприза ребенку не получилось,торт тоже заказывали заранее,но тоже вышла накладка начали что то там выяснять,но вроде все ок,принесли,песню спели,но свечки я свои давала, сам ужин тоже не без накладок заказали всего по два блюда нас было 6 взрослых,некоторые блюда не принесли вообще,но мы выяснять ничего не стали т.к.с дороги очень устали. Все следующие приемы пищи происходили за шведских столом. Еда если откровенно не супер,сразу оговорюсь, мы не из "заевшихся " туристов,голодными конечно не останетесь,но особо вкусный блюд не припомню. Бекон действительно очень сухой. И еще,незнаю заметила я одна или нет но там явно безотходное производство,:-)вчерашние помидоры посылают специями и запекают ,тоже самое и со свежими овощами,некоторые кольцами,некоторые кусочками ,ну т.е.смешивать что осталось, колбасу,мясо перерабатывает в фарш и на следующий день подают рулетки,как то так. Мы брали пакеты Аллегриссимо премиум и угощали друзей в принципе без проблем. Обслуживание в номерах хорошее,правда в последний вечер нам почему то не разобрали постели,пришлось самим,а так все ок. Минибар пополняли по требованию,а не раз в сутки, коктейли в барах вкусные,и алкогольной и нет,только в некоторых барах в молочно-банановый коктейль добавляют мороженое ,а в некоторых почему то нет,просите что положили. Ну вроде про еду все,если возникнут вопросы спрашивайте,с удовольствием отвечу. Отдельно хочу сказать про мини клуб- это что то!:(((((( кто то писал что мини клуб супер,дети не хотят уходить,незнаю мы детей оставляли т.к. нереально их таскать с собой по городам,тем более ходили самостоятельно ,в общем детей наказывали,ставили в угол,за то что разговаривали и не хотели смотреть мультики на итальянском языке,возможно,конечно,нам не повезло,но русского воспитателя не было,и русских детей не жалуют. Нашим детям 7,8 и 4 года т.ч. рассказать что и как могут вполне. Общее впечатление от круиза положительное,но в следующий раз,скорее всего выбирем другой лайнер.
Юлия-78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 81iiv » 10 июл 2013, 18:56

у меня вопрос по пакету аллегрисимо(алкогольный за 23 евро) он действует круглые сутки пребывания на коробле или в определенное время? а то на сайте где то видел с 6 утра до 11 вечера или я просто ошибаюсь. круиз MSC. спасибо кто подскажет
81iiv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valgo » 10 июл 2013, 20:23

Действует круглосуточно
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение Tabaco » 10 июл 2013, 23:16

Пакет круглосуточный, а вот бары и рестораны по расписанию работают. Примерно с 7 утра до 1-2 ночи найдется где налить попить
Tabaco

Сообщение 81iiv » 11 июл 2013, 08:17

а как же дискотеки??? они тоже до 2 ночи примерно? или там пакет аллегрисимо не действует?
81iiv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valgo » 11 июл 2013, 08:27

Пакет действует во всех барах и ресторанах в часы работы, в том числе в баре на дискотеке.
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение замкадыш » 20 июл 2013, 17:26

Уважаемые! может у кого есть ссылка на винную карту на борту MSC ( идем на Musica). Пытаюсь заценить наши с мужем возможности в сравнении с all, но на 22 дня что-то уж оч круто на двоих выходит-штука евро! Или всё равно есть смысл ?
)))) пьем в основном крепкие напитки, ну и кофе-соки да и водохлёбы к тому же
замкадыш
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ДиТа » 21 июл 2013, 14:54

Только что вернулись. По свежим следам :
Мы заказывали винный пакет за 69 Е ( 4 бут вина + 7 бут воды) ,
а получили "Классик" за 115 Е ( 6 бут вина + 5 бут воды)
Были очень довольны

Вино очень хорошее, но заранее пропечатаное,
выбрать другое нельзя, названия итальянские, мы не упомнили.

Кстати, этот пакет за 69 Е на корабле не продается вообще
можно заказать только по интернету не позже чем за 4 дня до начала круиза
ДиТа
путешественник

Страны: 73

Сообщение ДиТа » 21 июл 2013, 15:07

Ссылки у меня нет, а по свежей памяти могу сказать. что
коктейли по 5.95 Е ( + 15%)
пиво по 4.60 Е ( + 15 %),
бутылка вина от 18 Е до 22 Е ( + 15%) - самые дешевые,
24 Е - 27 Е вина селектед
и от 50 Е и выше - сомелье селектед

Как по мне, винный пакет классик очень хорош - 115 Е на неделю: 6 бут вина + 5 бут воды
ДиТа
путешественник

Сообщение ДиТа » 21 июл 2013, 15:16

Кстати говоря, наш круиз был составной ( 7 дней +7 дней) и это было хорошо:
в конце первой недели мы забрали из дьюти-фри все наши покупки и вторую неделю горя не знали.

у нас было холодно на фьордах, так мы тащили с корабля на берег "для сугреву"
и даже ушли с корабля с перевесом спиртного ( !!!)

А цены в дьютике очень радовали, особенно в Скандинавии с их ценами.
К примеру, 3 литровых бутылки виски (типа Грант и Баллантайн) за 36 Е
и 3 пол-литровых бутилки виски за 19 Е.
ДиТа
путешественник

Сообщение KJKJ » 21 июл 2013, 23:24

замкадыш, цены прошлогоднего майского круиза на Магнифике. Естественно, что к каждой цене еще прибавляют 15% за обслуживание.

Aperol Spritz – 6.25 евро
American white – 1.60 евро
Macchiato – 1.30 евро
Коктейль MSC Colpo Fulm. – 6.25
Коктейль Crown Royal (на основе шампанского) – 6.25
Б/а клубничный коктейль дня – 3.90
Сангрия – 4.95
В – 52 – 4.90
Gold Finger – 6.75
Martini dry – 4.20
Коктейль J. Walker Red – cola – 6.25
Коктейль Jack Daniels cola – 7.70
Heineken draft (0.4) – 4.90
Amstel draft (0.4) – 4.90
Водка Belvedere – 6.50 евро
Водка Grey Goose Premium – 6.50 евро
Водка Smirnoff – 5.30 евро
Befeater – 6.25
J. Walker Red – 5.30
Chianti ruf – 5.00
Вода минеральная (литр) – 2.30 евро
Кофе эспрессо – 1.30 евро
Lemon tea (бутылка) – 2.70
Peach tea – 2.70
Red bull – 3.90
Спрайт – 2.70
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение замкадыш » 21 июл 2013, 23:56

спасибо большое...вот ссылку нарыла ))) там разные крукомпании правда не этого года
но представление о ценах дает
Может кому пригодиться http://crew-center.com/cruise-ship-menus
есть ещё конкретно про MSC http://crew-center.com/sites/default/fi ... arlist.pdf
хорошие люди тут у нас ...помогают )))
замкадыш
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tatra » 25 июл 2013, 14:28

В ответ на очередной критической отзыв (Юлия-78) о питании на Сплендиде очень хочу поделиться своими впечатлениями! Были в круизе с 1 по 8 июля. Ну не кормят там плохо, и достаточно разнообразно кормят. Все вечера мы провели в основном ресторане. И мне только один раз не понравилось заказанное блюдо, причем закуска. Мы не кидались заказывать все и сразу, а вдумчиво выбирали. Если блюдо нравилось, заказывали иногда повторно. И нам всегда все приносили. Когда в один из вечеров в меню были креветки королевские, муж заказал 3 порции, принесли все три. Нас было две семьи со взрослыми детьми, у всех разные вкусы и всем понравилось. Наша дочка весной на Дивине была, так ей на Сплендиде кормежка больше понравилась. А на шведский стол мы ходили только завтракать и обедать. Пообедали, кстати один раз и в основном ресторане, так пожалели, что из-за экскурсий не можем там питаться все время. Если честно, на шведском столе очень раздражала толкучка и суета постоянная! И, кстати, начитавшись негативных отзывов про питание на лайнерах MSC, очень надеялась сбросить парочку килограммов. Не получилось! Сравниваю я еду не с другими лайнерами(так как в круизе первый раз), а со шведскими столами и ресторанами в пятизвездочных отелях Египта, Турции, Греции, где всегда все очень вкусно и много.
И про винный пакет. Мы брали за 115 евро. Вино нормальное, без каких-либо изысков, но вполне ничего. А за 69 евро на корабле пакет не предлагали, так понимаю, что его можно только заранее забронировать. Также брали пакет с пивом, а детям - безалкогольный.
Вино на борт спокойно пронесли по 2 бутылки в Чивитавеккье и Генуе. Потом на балкончике чудесно распили.
Так что, сколько людей, столько мнений.
tatra
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение him22 » 25 июл 2013, 15:24

как раз отличное сравнение с 5 звездами в отелях турции и египта на ОЛЛ
еда такая же шляпа
но с голоду не умрешь - и ладно
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение tatra » 25 июл 2013, 17:05

Все правильно, хотя в тех странах 5 звезд качественную еду совсем не гарантируют. Я как раз сравнивала с отелями, где действительно была хорошая кухня(между прочим, в одном из таких шеф-повар был итальянцем, и владельцами также были итальянцы) А если учитывать, что на корабле практически все мясо, курица, рыба изначально замороженные, то еда очень на уровне! Хотя из многих отзывов впечатление о еде складывается совсем другое. Я просто не понимаю, но не с мишленовскими же ресторанами сравнивать еду на корабле, и даже не с едой в просто дорогих ресторанах! Такую ораву кормить круглые сутки! Кстати, во время представления команды на торжественном вечере больше всего аплодисментов сорвал именно шеф-повар, а совсем не капитан.
И да, я забыла сказать, что наша семья к еде относится достаточно критически, просто мы учитываем всегда, где именно мы едим и что от еды в данном конкретном месте можно ожидать!
tatra
новичок

Сообщение him22 » 25 июл 2013, 17:33

да конечно / какие могут изыски / народу 3 тысячи человек / если всех кормить суперкачественно = заплатить придется в разы больше
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение tatra » 25 июл 2013, 19:29

Вот и я об этом же. На мой взгляд, соотношение цена/качество/количество себя оправдывает на все 100%. Я не могу применить фразу "голодными не остались". Скорее можно сказать, что мы питались достаточно вкусно, разнообразно и, что самое ужасное, постоянно!
tatra
новичок

Сообщение alex45 » 26 июл 2013, 18:52

Так уж получилось, что в течение года был в двух круизах - на Вояджере (RCI) и на Сплендиде (МSC), мне кажется питание зависит от шеф-повара.На Вояджере -шеф-повар был англичанин и я объедался всякими бифами и т.п,хотя были и морепродукты,рыба и в главном ресторане можно было из меню выбрать восточноазиатскую кухню(птица по таиландски и т.д)Однажды только не понравилось блюдо от шеф-повара - беф-строганов,это вообще было не похоже на то,что мы знаем об этом блюде.

На Сплендиде - шеф-повар был итальянец,в меню блюда каждый день определялись по областям Италии, и соответственно,уклон больше в итальянскую кухню и максимально в морскую,что мне не очень нравилось.Мясо больше люблю!Но пищей я не зацикливаюсь,поэтому этот вопрос был у меня один из последних.Но запомнил кролика по-каковски(думал хоть ножку или кусок кроля принесут),принесли наши макароны по-флотски,кролик был в виде мясных частичек в макаронах.Запомнился еще бульон из хвостов с ,наверное, самыми маленькими равиолями.Маленькая чашечка бульона и в ней штуки три этих равиолек.
Учитывая,что я мог сравнить (время мало прошло),питание от RCI мне больше понравилось.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Форумные круизы » 26 июл 2013, 19:09

alex45 писал(а) 26 июл 2013, 18:52:мне кажется питание зависит от шеф-повара

Так кажется всем, кто побывал в нескольких круизах. А ещё больше в этом уверены те, кто был на одном корабле два круиза подряд по одному маршруту.

alex45 писал(а) 26 июл 2013, 18:52:уклон больше в итальянскую кухню

Уклон в меню зависит не от шеф-повара, а от региона плаванья и круизной компании. На северо-европейских маршрутах RCI нет суши, на азиатских и австралийских буфет завален этими сушами каждый день. Думаю, что и у MSC в круизах по Средиземноморью один уклон, а по Карибам совсем другой.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 26 июл 2013, 19:21

Kuskow писал(а) 26 июл 2013, 19:09:Уклон в меню зависит не от шеф-повара, а от региона плаванья и круизной компании. На северо-европейских маршрутах RCI нет суши, на азиатских и австралийских буфет завален этими сушами каждый день. Думаю, что и у MSC в круизах по Средиземноморью один уклон, а по Карибам совсем другой.

Мне показалось, что на Карибах у МСЧ был такой же уклон, половина если не больше пассажиров были все же из Европы. Стейки были слабенькие, а итальянская кухня и морепродукты лучше. Вода со льдом, правда, стояла у всех на столах в отличие от европейских круизов МСЧ. Тут компания постаралась угодить всем.

У Рояла суши, кстати и на Карибах были в приличном количестве в буфете.
FunCruiseGirl

Сообщение alex45 » 27 июл 2013, 07:49

Как и пицца и итальянские макароны на Сплендиде, а гамбургеры и картошка-фри - на Вояджере.На Сплендиде не видел салмона( семги), на Вояджере- объдался!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Дядя Рома » 27 июл 2013, 11:45

Только-что с Армонии, еда - хорошая, за 7 дней, раз 5 были разнообразные морепродукты . Салаты, правда, однообразные, помидоров, почти не было, только огурцы и листья салата. Сырную тарелку могли принести из 2х сортов сыра, а могли и из 5. Качество обслуживания - плохое .
А вот сестра в это же время была на Руби Принцесс, жаловалась, что морепродукты, почти исчезли, да и качество питания за три круиза все хуже и хуже . С выпивкой проблем нет, надо только нести, чтоб из пакета не торчали бутылки. Да и мест на корабле, где можно выпить свое - предостаточно .
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение ofa » 08 авг 2013, 20:12

Поделитесь информацией, какая вода бутылированная на MSC? Она какого--то одного бренда или что закупят? И еще вопрос - она вся одинаковая - что в каютах стоит, что в пакеты входит?
09/2009 MSC Armonia, Eastern Mediterranean
05/10/14 MSC Fantasia,Eastern Mediterranean
ofa
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Сообщение i_crust » 09 авг 2013, 15:23

С вероятностью 90% San Benedetto литровые - и в каюте и в пакетах.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Друск » 09 авг 2013, 18:19

Вопрос без ответа .
Еще раз пакет ето вино и вода или можно как пишет Галан (очень любит сок нажать ) он входит в пакет ,мороженное входит? коктейли?
КАК Эьто списывается. Или ты по форме обделен 1 вина 1 вода и нини больше?

Или только 7 вина и вода.?
Кто ответит?
Обязуюсь спецом для GalaN узнать можно ли в Фантази выпить фреш,сколь стоит,куда входит в пакет .И главное где станок?
Самому интересно.
Также опишу поездку на осле на Санторини.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение ofa » 12 авг 2013, 21:57

Нашла пакеты романтические(романтический восход, закат и т.д.) Вот, например,

Романтический Закат
1 бутылка шампанского Moet & Chandon Brut

2 флейты MSC (сувенир, чтобы забрать домой)

1 поднос клубнику в шоколаде (10 штук)

Служил в каюте

Цена 76,00 € (за человека)

Нас в каюте двое. При заказе этого пакета надо оплатить два раза по 76 евро? Или это пакет один на двоих? Тогда почему написано 76 за человека?

И вопрос по воде.

Вода пакета - Европейская
14 бутылки минеральной воды 1 л.

Ваучеры можно употреблять в любой бар, ресторан и буфет.

Цена от € 26,00 (за человека)

Обязательно покупать на каждого в каюте по пакету или можно 1 пакет на каюту?
09/2009 MSC Armonia, Eastern Mediterranean
05/10/14 MSC Fantasia,Eastern Mediterranean
ofa
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту

Включить мобильный стиль