Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2011, 14:11

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Как с питанием и алкоголем в круизах MSC

Сообщение znatok2012 » 10 июн 2013, 17:39

Tabaco и всё это входило в стоимость круиза (Мороженое, лосось и т. д.)?
Знаю, что на обед и ужин в ресторане не подают ни сок, ни чашку воды, только на завтрак.

Если во время круиза менять место, где питаться - это хорошо.
Tabaco, последний вопрос. сколько стоит один бокал вина на ужин в ресторане на MSC? Вдруг мама захочет попить винца на ужин. (нам пакеты невыгодно брать та как надо брать сразу на двоих, но я ведь непьющий и не курящий).

FunCruiseGirl , Ulkin13, Tabaco благодарю за ответы
znatok2012
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 17:45

Бокал вина будет около 6-7-8 евро.
Иногда , на некоторых MSC ставят на стол кувшин с водой на обед и ужин. После обеда или ужина можно пойти в буфет попить чай- кофе бесплатно. И да, лосось и мороженое бесплатно, те включено в стоимость круиза.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Erleben » 10 июн 2013, 18:02

Tabaco писал(а) 10 июн 2013, 17:01:Но я не помню никакого окончательного расчета и похода на рецепшен или в другое место. Если к корабельной карте привязана кредитка, то никуда ходить не надо. Счет приносят в каюту для ознакомления, и идти на рецепшен надо только если вам в счете что то не понравилось.

На MSC даже, если кредитка привязана к корабельной карте, надо перед выходом с корабля идти и, отстояв большую очередь, подписать счёт, который вам принесли в каюту.
Особенно мне запомнилась очередь на MSC Opera. Прямо как в советское время за водкой!
Я после МSC пыталась на Принцессе счёт подписать и была очень удивлена, что этого делать не надо.
Последний раз редактировалось Erleben 10 июн 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение samivanov » 10 июн 2013, 22:02

Бывалые подскажите! 28.06.2013.собираюсь в круиз на Spendida. Хотел заказать винный пакет «ALLEGRO №1», на сайте msc не получилось. Я так понял тур оператор не хочет давать код брони (не понятно почему? дает восьмизначный, вместо семизначного ). Короче я плюнул,заказал через него.В результате этот пакет я должен заказать на всех проживающих, а еду я с Семьей, жена и дочь он им не нужен. И оплатить я должен до поездки. Так ли это.
samivanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tabaco » 10 июн 2013, 22:07

Пить его вы можете все вместе, а вот заказывать можно и на одного. Это 4 бутылки вина и 7 минералки.
Tabaco

Сообщение Natem » 11 июн 2013, 00:36

andysam писал(а) 10 июн 2013, 17:38:У меня собственно вопрос по винным пакетам точнее по их стоимости. прочитал всю тему упоминается только пакет 4 вина + 7 воды за 69 евро. информация подтверждается на сайте пака. на сайте MSC имеют место так же пакеты 6+7 вина DOC и 6+7 вина high quality. есть ли у кого нибудь информацию по стоимости этих пакетов??

Могу сказать только про пакет 4 вина + 7 воды. Мы брали на сайте MSC, так как никакими агентами в прошлом году не пользовались. Очень понравилось. В качестве комплиментарного при регистрации нам подарили пакет из 8 бутылок по 1 л минералки, было очень кстати, брали с собой наружу каждый день по бутылке. Стоило в прошлом году дешевле, не 69€ точно, что-то в районе 60.

Интересующие вас пакеты стоили в районе 150 и выше. На Ресепшн можно было взять или при регистрации на посадке.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение samivanov » 11 июн 2013, 11:47

Можно ли угощать товарищей если у меня пакет «ALLEGRISSIMO". Или как, меня за отдельный стол посадят? Разъясните пожалуйста как это все происходит? Путешествуем вместе, живем раздельно,у меня есть возможность заказать «ALLEGRISSIMO" за 23 евро. Смогу ли я мороженным угостить пивом и др. втихаря или как нибудь?
samivanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tabaco » 11 июн 2013, 12:44

Сможете вполне хорошо, только аккуратно и не демонстративно. Вы можете заказывать или брать в ресторане и у бара столько напитков и мороженного, сколько пожелаете, и так часто, как пожелаете.
За отдельный стол не посадят.
Все можно, но без излишней наглости, не кичась этим. На месте сообразите как удобней.
Можно взять один напиток в одном баре, перейти в другой бар и там взять еще и с этими двойными коньяками или пивасиками идти в ресторан на ужин. Не хватит- еще сходить в бар.
В ресторане наливают вино, нам всегда официант предлагал налить соседям по столу без пакета, но они не пили вино. Как у вас будет - сами сориентируетесь на корабле.
Но пакет Аллегриссимо надо покупать на всех проживающих в каюте- у вас это будет 2 взрослых и детский пакет.
samivanov писал(а) 10 июн 2013, 22:02: а еду я с Семьей, жена и дочь
Tabaco

Сообщение Дядя Рома » 11 июн 2013, 19:06

samivanov писал(а) 11 июн 2013, 11:47:Можно ли угощать товарищей если у меня пакет «ALLEGRISSIMO". Или как, меня за отдельный стол посадят? Разъясните пожалуйста как это все происходит? Путешествуем вместе, живем раздельно,у меня есть возможность заказать «ALLEGRISSIMO" за 23 евро. Смогу ли я мороженным угостить пивом и др. втихаря или как нибудь?

У Пака: Пакет должны бронировать все гости, размещающиеся в одной каюте или путешествующие вместе и обедающие за одним столом.
Не спалитесь!
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение Nastya80 » 11 июн 2013, 19:11

Дядя Рома писал(а) 11 июн 2013, 19:06:У Пака: Пакет должны бронировать все гости, размещающиеся в одной каюте или путешествующие вместе и обедающие за одним столом.

Надо подкинуть идею ПАКу написать так (странно что еще сами не написали): Пакет должны бронировать все гости, размещающиеся на одном корабле
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 11 июн 2013, 20:27

Дядя Рома писал(а) 11 июн 2013, 19:06:путешествующие вместе и обедающие за одним столом.

Да, это известный перл. Но мы ни разу не сидели за большим столом на 10 человек со знакомыми нам, или даже просто русскими. И как милый Пак представляет мои уговоры четырех англичан, которых я узнаю только на корабле, купить пакет заранее до круиза?
Идеалисты, однако.
Вот официанты реалисты. Они каждый ужин спрашивали у нас, счастливых обладателей пакета- а не налить ли вина нашим соседям по столу, у которых пакет не был куплен
Tabaco

Сообщение Vitaminka69 » 23 июн 2013, 19:22

Хочу спросить у знающих: водка входит в пакет "Allegrissimo"? А виски? Едем в круиз с семьёй и родителями:папа не пьёт вино и коктейли,а муж вечерком не прочь побаловаться стаканчиком виски.В общем у всех в семье разные предпочтения. Мы купили круиз на "Splendida" на октябрь,но я пытаюсь сориентироваться по деньгам и напиткам уже сейчас.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Лена » 25 июн 2013, 10:48

Tabaco писал(а) 11 июн 2013, 20:27:
Дядя Рома писал(а) 11 июн 2013, 19:06:путешествующие вместе и обедающие за одним столом.

Да, это известный перл. Но мы ни разу не сидели за большим столом на 10 человек со знакомыми нам, или даже просто русскими. И как милый Пак представляет мои уговоры четырех англичан, которых я узнаю только на корабле, купить пакет заранее до круиза?
Идеалисты, однако.
Вот официанты реалисты. Они каждый ужин спрашивали у нас, счастливых обладателей пакета- а не налить ли вина нашим соседям по столу, у которых пакет не был куплен

Думаю, это с сайта MSC взято:
The package must be booked by all guests occupying the same cabin, or just travelling together and wishing to eat at the same table, including minors, who must book the Child version of the package.

http://www.msccruisesusa.com/us_en/Spec ... kages.aspx
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 29 июн 2013, 06:00

А MSC молодцы. Очень толковая компания. Следит за желаниями клиента и насколько может - обеспечивает.

Стоило кому-то пожаловаться на крузкритике о том, что на Карибских круизах нет пакета Алегриссимо (не премиум, а обычного), как представители компании сразу же ответили - будет.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Юлия-78 » 04 июл 2013, 19:51

Недавно вернулись из круиза по Западному средиземноморью ,что хочется отметить,в первый день у дочки был день рождения ,заказывали к приезду клубнику в номер,чтоб сюрпризом,но увы,ее не было а принесли уже после ужина,т.е.сюрприза ребенку не получилось,торт тоже заказывали заранее,но тоже вышла накладка начали что то там выяснять,но вроде все ок,принесли,песню спели,но свечки я свои давала, сам ужин тоже не без накладок заказали всего по два блюда нас было 6 взрослых,некоторые блюда не принесли вообще,но мы выяснять ничего не стали т.к.с дороги очень устали. Все следующие приемы пищи происходили за шведских столом. Еда если откровенно не супер,сразу оговорюсь, мы не из "заевшихся " туристов,голодными конечно не останетесь,но особо вкусный блюд не припомню. Бекон действительно очень сухой. И еще,незнаю заметила я одна или нет но там явно безотходное производство,:-)вчерашние помидоры посылают специями и запекают ,тоже самое и со свежими овощами,некоторые кольцами,некоторые кусочками ,ну т.е.смешивать что осталось, колбасу,мясо перерабатывает в фарш и на следующий день подают рулетки,как то так. Мы брали пакеты Аллегриссимо премиум и угощали друзей в принципе без проблем. Обслуживание в номерах хорошее,правда в последний вечер нам почему то не разобрали постели,пришлось самим,а так все ок. Минибар пополняли по требованию,а не раз в сутки, коктейли в барах вкусные,и алкогольной и нет,только в некоторых барах в молочно-банановый коктейль добавляют мороженое ,а в некоторых почему то нет,просите что положили. Ну вроде про еду все,если возникнут вопросы спрашивайте,с удовольствием отвечу. Отдельно хочу сказать про мини клуб- это что то!:(((((( кто то писал что мини клуб супер,дети не хотят уходить,незнаю мы детей оставляли т.к. нереально их таскать с собой по городам,тем более ходили самостоятельно ,в общем детей наказывали,ставили в угол,за то что разговаривали и не хотели смотреть мультики на итальянском языке,возможно,конечно,нам не повезло,но русского воспитателя не было,и русских детей не жалуют. Нашим детям 7,8 и 4 года т.ч. рассказать что и как могут вполне. Общее впечатление от круиза положительное,но в следующий раз,скорее всего выбирем другой лайнер.
Юлия-78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 81iiv » 10 июл 2013, 18:56

у меня вопрос по пакету аллегрисимо(алкогольный за 23 евро) он действует круглые сутки пребывания на коробле или в определенное время? а то на сайте где то видел с 6 утра до 11 вечера или я просто ошибаюсь. круиз MSC. спасибо кто подскажет
81iiv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valgo » 10 июл 2013, 20:23

Действует круглосуточно
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение Tabaco » 10 июл 2013, 23:16

Пакет круглосуточный, а вот бары и рестораны по расписанию работают. Примерно с 7 утра до 1-2 ночи найдется где налить попить
Tabaco

Сообщение 81iiv » 11 июл 2013, 08:17

а как же дискотеки??? они тоже до 2 ночи примерно? или там пакет аллегрисимо не действует?
81iiv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valgo » 11 июл 2013, 08:27

Пакет действует во всех барах и ресторанах в часы работы, в том числе в баре на дискотеке.
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль