Кораблекрушение Costa Concordia

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Сообщение sleeping_satellite » 15 янв 2012, 15:42

newire писал(а) 15 янв 2012, 15:27:
Li писал(а) 15 янв 2012, 15:22:Zeeman, вы действительно думаете, что широким массам озвучат настоящую причину катастрофы, если она окажется нелицеприятной для команды и компании в целом? "Ошибка, сбой навигационного оборудования..." наиболее вероятый будущий ответ.

Конечно же не озвучат настоящей причины.

да бросьте, при авиакатастрофах же озвучивают, как бы неприятно это компании ни было- в том числе и ошибки пилотов. Наверняка к расследованию будут привлечены контролирующие мировое судоходство ведомства, так что скрыть что-то у компании не получится. Вопрос только времени, которое уйдет на расследование, возможно не день и не два
sleeping_satellite
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Мальберг » 15 янв 2012, 15:50

Во всем произошедшем виновна бутылка шампанского, не разбившаяся о борт Costa Concordia при спуске со стапелей...
Поверишь после этого в морские суеверия ...

Но после просмотра снимков и репортажей возник ряд вопросов к действиям капитана и экипажа...
Кэп, как пишут, покинул посудину до полуночи, а последних пассажиров сняли в районе 6 утра.
Наши туристы в репортаже утвержали, что стюарты заталкивали их обратно в каюты, с криками, что все под контролем, а потом бросив все первыми "ломанулись" к плотам и шлюпкам, расталкивая женщин...
Спуск начали слишком поздно,- крен не позволил спустить все наличные плавсредства...

ХЗ,- обвинять сейчас легко,- надо ждать результатов расследования.
На форо впечатлил обломок скалы размером в несколько метров, застрявший в корпусе судна и огромная же рваная пробоина рядом...

Господи, упокой души невинные.........
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение newire » 15 янв 2012, 15:58

italalla писал(а) 15 янв 2012, 15:15: я - против огульных осуждений людей

Что значит огульные осуждения? Капитан покидает борт корабля последним, либо не покидает его вообще! Это Закон!
Как у врача: не навреди.
Последний раз редактировалось newire 15 янв 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
newire
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Moisalex » 15 янв 2012, 16:03

LirikaNP писал(а) 15 янв 2012, 15:16: но подскажите - какие каюты (и палубы) самые безопасные на лайнере? Стоит ли выбирать каюту с балконом?

Безопасные при каком виде аварии? Могут же и бомбу взорвать под вашей дверью... Кто знает что случиться в другой раз!?
Да и в каюте Вы будете из 24 часов я думаю не больше 6-8, ну это из личного опыта, поспать и все...а так на лайнере много чем заняться...
Последний раз редактировалось Moisalex 15 янв 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Vlada_Z » 15 янв 2012, 16:08

Lamp писал(а) 15 янв 2012, 15:34: а в чем именно проявится кризис ,который ,как вы сказали , неизбежен в круизной индустрии после этой катастрофы?
Цены будут снижаться из за падения спроса? Или наоборот-кораблей будет меньше ,но остануться только те кто докажет свою безопастность и цена наоборот вырастет?

По идее спрос упадет (не думаю, что существенно, к тому же кратковременно), соответственно снизится "загрузка" судов и прибыли круизных компаний. Цены в секторе масс маркет возможно несколько снизятся, но не сразу.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zerg69 » 15 янв 2012, 16:12

А вдруг и Антарктида подешевеет
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 15 янв 2012, 16:18

Гибель Конкордии - это переломный момент в круизной отрасли. Радостно покупать круиз за большие деньги- после такого конкретного и выходящего за разум события - станет сложней человеку разумному. Он выберет сухопутный отдых. Мое мнение.
Неприятно вещают сми о событии. То в маразм загоняют - с пятницей и Титаником и Европой по палубам, то какое- то презрение звучит - капитан покинул, работники отталкивали. Капитан вряд ли боялся затонуть с судном и от этого сбежал, не так ли? Значит была причина.
Наконец начали озвучивать, что поднимают людей из заблокированных кают, хоть что-то.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Vlada_Z » 15 янв 2012, 16:18

zerg69 писал(а) 15 янв 2012, 16:12:А вдруг и Антарктида подешевеет

Это навряд ли Экспедиционные круизы вещь специфическая, особо пугливые туда итак не ходили..
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Erleben » 15 янв 2012, 16:28

А теперь возник вопрос: есть ли какая разница в оказании помощи пострадавшим круизерам? между "пакетниками" и самостоятельными? Наверняка, ТО приложат какие-то усилия для оказания помощи пострадавшим. А те кто самостоятельно все покупали? Что делать им? К кому обращаться?

Я вот тоже второй день думаю,а доведись мне оказаться там,мне к кому бежать???
Гражданство у меня российское,а живу постоянно и имею вид на жительство в Австрии.Во время круизов у меня забирали и российский паспорт и пластиковую карточку вида на жительство!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Ira Drago » 15 янв 2012, 16:29

Tabaco писал(а) 15 янв 2012, 16:18:Неприятно вещают сми о событии. какое- то презрение звучит - капитан покинул, работники отталкивали. Капитан вряд ли боялся затонуть с судном и от этого сбежал, не так ли? Значит была причина..

да, но одно из обвинений капитану - именно то, что он покинул судно с оставшимися на нем пассажирами, при этом в интервью портовым властям сказал, что покинул последним, как-то не комильфо, опять же вспоминая "свежие" впечатления о нем Olga Ivashina.. ничего личного, на если бы выбирать судно "по капитану", отдала б предпочтение такому интравертному, о котором писал Starnight. человеческий фактор однако.
а про персонал слышала очевидца - итальянского дедульку - говорит, филиппинцы выше всяких похвал вели себя
Последний раз редактировалось Ira Drago 15 янв 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение sapphire » 15 янв 2012, 16:30

Не знаю, как кто относится к ЮНЕСКО, но эта организация считает морские круизы самым безопасным видом отдыха. И на Нейшнл географик посмотреть "Зона строительства: Крупнейший круизный лайнер в мире".
sapphire
участник

Страны: 61

Сообщение GalaN » 15 янв 2012, 16:35

Я почему-то сомневаюсь, что цены упадут.
Такая катастрофа - большая редкость. Чаще самолеты падают. И ведь все равно все летают.
Наврядли спрос сильно упадет. Может отпугнуть только новичков, а бывалых скорее нет.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение ladysoul » 15 янв 2012, 16:36

В очередной раз мне странно читать о том, что якобы "не все наличные плавсредства были спущены". Ну вот же человек писал буквально несколько страниц назад.
Starnight писал(а) 15 янв 2012, 11:41:Сейчас сравнил фотографии Конкордии до аварии после.
Если не ошибаюсь, по правому борту было 13 шлюпок. На ночном фото с креном, но на плаву, шлюпов справа 3 штуки. Значит, остальные спущены/отвалились/угнали сомалийские пираты. Какова вместимость шлюпки, сколько людей в максимальном приближении могли снять с борта десятью шлюпками? По левому борту вообще все шлюпки спущены. Так что кое-что персонал судна всё-таки делал.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 15 янв 2012, 16:45

Vlada_Z писал(а) 15 янв 2012, 16:08:По идее спрос упадет (не думаю, что существенно, к тому же кратковременно), соответственно снизится "загрузка" судов и прибыли круизных компаний. Цены в секторе масс маркет возможно несколько снизятся, но не сразу.

А по моей идее спрос возрастёт. Сейчас все СМИ будут трубить про эту аварию, люди вспомнят, что есть такой вид отдыха "круиз", о котором когда-то мечталось и попрутся в агентство - тоже попробовать. К тому же, 3000 пассажиромест выведены из флота, а круизы на них уже раскуплены. Мало кто откажется от запланированного - они перебронируют на другие суда и те окажутся забитыми, дешёвых кают очень быстро не останется.

zerg69 писал(а) 15 янв 2012, 16:12:А вдруг и Антарктида подешевеет

Неа, не подешевеет - это совсем другой сегмент рынка.

Tabaco писал(а) 15 янв 2012, 16:18:Капитан вряд ли боялся затонуть с судном и от этого сбежал, не так ли?

Я думаю, что опытный капитан (а других в круизном флоте и не бывает) тыщу раз до этого думал, как бы он поступил в подобной ситуации. И уж он-то точно знает, что даже при покидании судна последним на земле житья ему не будет, всё равно. Так что, покидать судно капитану вообще нет никакого резону.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Chairman_Zh » 15 янв 2012, 16:46

Я думаю, что как не банально, но паника, как среди экипажа, так и среди туристов - само собой подразумевающееся событие в такой экстремальной ситуации. И что бы там не говорили о проблемах с электричеством, загоном в каюты, занятием спасательных шлюпок филипинцами - все в результате закончилось с минимальными жертвами...А то, что капитан сошел с корабля не последним, то что же ему там до сих пор находиться что ли? Так что эвакуация была осуществлена практически эталонно. Вот другой вопрос, что именно привело к столкновению со скалой?
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Vlada_Z » 15 янв 2012, 16:49

Kuskow писал(а) 15 янв 2012, 16:45: А по моей идее спрос возрастёт.

Среди русскоязычных туристов - сто пудов Однако львиная доля спроса в мире - со стороны туристов развитых стран, больше половины - США.

Kuskow писал(а) 15 янв 2012, 16:45: 3000 пассажиромест

При годовом спросе около 19 млн. пас. это вряд ли повлияет на ситуацию. В любом случае предложение всегда превышает спрос.
Vlada_Z
активный участник

Сообщение permiak » 15 янв 2012, 16:54

Erleben писал(а) 15 янв 2012, 16:28:
А теперь возник вопрос: есть ли какая разница в оказании помощи пострадавшим круизерам? между "пакетниками" и самостоятельными? Наверняка, ТО приложат какие-то усилия для оказания помощи пострадавшим. А те кто самостоятельно все покупали? Что делать им? К кому обращаться?

У кого покупали круиз, к тому и обращаться. Что значит "самостоятельно все покупали"? Круизы обычно через турагентства заказывают, пусть и не отечественные; так проще и дешевле. Так же заказывают круизы и итальянцы, и прочие американцы. Я всегда записывал имя и координаты менеджера, который занимался моим круизом, с целью связываться с ним в случае чего.
permiak
участник

Страны: 25

Сообщение iskanderyem » 15 янв 2012, 17:04

Zeeman писал(а) 15 янв 2012, 15:03: поэтому у меня лично вызвала изумление информация, что Конкордия постоянно ходила через этот проход, там, где глубины были порядка 10 метров. По "голубому цвету на карте". Это самоубийство, имхо.

А откуда информация, что она там постоянно ходила?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение NatVi » 15 янв 2012, 17:46

permiak писал(а) 15 янв 2012, 16:54:
Erleben писал(а) 15 янв 2012, 16:28:

У кого покупали круиз, к тому и обращаться. Что значит "самостоятельно все покупали"? Круизы обычно через турагентства заказывают, пусть и не отечественные; так проще и дешевле. Так же заказывают круизы и итальянцы, и прочие американцы. Я всегда записывал имя и координаты менеджера, который занимался моим круизом, с целью связываться с ним в случае чего.

Неправда. я, к примеру, покупала напрямую на сайте www.costacruise.com. Просто потому что никогда не пользуюсь услугами тураператоров., если я правильно понимаю значение этого слова. Мне доставляет удовольствие сама подготовка к путешествию, поиск стыковок самолетов, бронировки нужных именно мне апартаментов и прочее.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Vlada_Z » 15 янв 2012, 17:48

permiak писал(а) 15 янв 2012, 16:54: Что значит "самостоятельно все покупали"? Круизы обычно через турагентства заказывают

Вы вспомните где находитесь
Vlada_Z
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль