Выкладываю на всеобщее обозрение переписку, как просили.
С 5 сентября по 26 сентября 2013 года отдыхала с мужем и ребенком на корабле MSC Musica в круизе по маршруту Санкт-Петербург - Одесса. У меня как и у других туристов русской группы есть большие претензии по организации и обслуживанию в круизе. Во - первых, нигде на судне нет русскоговорящего персонала, кроме как на ресепшене. В том числе не было русскоговорящего персонала ни в анимации для взрослых, ни в детском клубе. Моему ребенку 8 лет и он не знает английского языка, так же как и другие дети неанглоязычных стран. Думаю, что в таком возрасте почти все дети знают только свой родной язык. А если учесть, что на борту было примерно 10% русских, т.е около 300 человек, то это огромный минус в организации круиза. Во-вторых, по той причине, что ребенок не мог элементарно попросить воды, пришлось сделать ему тин карту, которая затем постоянно не работала, из-за того что ни Влад, ни Артур (русскоговорящие сотрудники с ресепшина) не объяснили нам, что у ребенка должна быть только одна тин карта, круизной не должно быть, а точнее они должны были! изъять ее у нас при оформлении другой карты. Так как этого не было сделано, то у нас постоянно возникали проблемы - при выходе с корабля не работала круизная карта, при попытке купить что либо самим ребенком не работала тин карта, мы неоднократно, а точнее 5-6 раз ходили и меняли карты, то одну то другую и ни кто на ресепшене из русскоговорящих сотрудников не сказал, что должна быть одна карта у ребенка. Узнали мы об этом за день до высадки, когда сотрудник выпускающий на берег в очередной раз попросил поменять карту, мы отказались, объясняя тем, что у нас после этого не работает тин карта, он и объяснил все нам. При этом сотрудники службы безопасности обвиняли во всем сотрудников ресепшин, а те наоборот, все вину перекладывали на сотпрудников службы безопасности. Когда я пришла на ресепшен выяснить, как так получилось, Артур не извинился даже, а наоборот обвинил во всем меня, сказав, что я сама виновата, что не сдала вторую карту им. В-третьих, в течение 14 дней, а это большая часть круиза, совсем не работал детский бассейн, а глубина взрослых бассейнов не позволяла моему ребенку в силу его возраста там плавать. В-! четвертых, у нас в каюте, с половины маршрута, это примерно в течение 10 дней, очень сильно воняло отходами, так как каюта находилась в корме, номер каюты 10234, мы просто не могли в ней находиться, днем уходили в носовую часть корабля, а ночью не могли спать из-за ужасного запаха. Требования о замене каюты были удовлетворены только некоторым туристам, большей же части, в том числе и нам, было в этом отказано, так как якобы не было свободных кают. До самого окончания круиза причина отвратительного запаха так и не была устранена. По всем этим этим причинам я хотела отказаться от оплаты сервисного сбора, так как считаю, что сервисный сбор оплачивается при качественно предоставленной услуге, а не наоборот. Но Артур и Влад заверили меня, что отказаться от оплаты сервисного сбора невозможно ни при каких условиях и отказались принять от меня претензию. Когда перед выходом на борт мне предоставили счет, я отказалась его подписывать, указав на то, чтоб с меня не удерживали сервисный сбор, либо уменьшили его размер. Но, деньги с моей карточки были все равно удержаны без моей подписи, и никто не извинился даже за все пред�! �ставленные неудобства. Я потратила на борту намного больше денег, чем было запланировано, из-за халатности русскоговорящих сотрудников на ресепшене, так как не работала тин карта, то периодически оплата за напитки, купленные ребенком списывались с моего счета, а деньги остававшиеся на тин карте нам пришлось тратить в последний момент. Поэтому, я требую вернуть мне деньги, удержанные с моей банковской карты в размере 500 евро. В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд с иском о возврате денежных средств и возмещении морального вреда, причиненного мне, как потребителю в результате некачественно оказанной услуги. Кроме того, я намерена разместить соответствующую информацию о плохом качестве обслуживания на корабле MSC Musica в сети Интернет и других средствах массовой информации." Просим прокомментировать и предоставить эл. адрес компании MSC Musica для обращения туристов. Выданный туристам эл. адрес
CustomerCare@msccrociere.it на борту лайнера является не активным и письма не него не отправляются.