Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Pan-Pan писал(а) 19 янв 2012, 00:22:Лучше с хронологией и эмоций поменьше.
И расскажите, что помните, что видели, что думали.
Про удар(где были в этот момент), про свет, про команды экипажа, про саму команду корабля, действия Ваши/другие чего творили, сигнал сбора, сбор, спуск на воду, на земле, консульство и т.д.
Лучше с хронологией и эмоций поменьше.
Liudmilacosta писал(а) 19 янв 2012, 00:41:...персонал, обгоняя вас бежит в шлюпки.Спасание утопающих-дело рук самих утопающих!
TANUchaaa писал(а) 18 янв 2012, 21:25:Достаточно жутко оказаться во внутренних длиннющих коридорах корабля, без понимания, где ты в данный момент находишься и что с кораблем происходит, теперь в круизах-только каюты с окном, а еще лучше с балконом..
"Я плыл на глазок, потому что я хорошо знаю глубину воды здесь и уже 3-4 раза я проделывал подобный маневр", - сказал Скеттино."
семигор писал(а) 19 янв 2012, 08:51:Если капитан уже 3-4 раза проводил судно "на глазок" через мелководье, то курс судна в компании что, РЕТРОСПЕКТИВНО не отслеживается? Никто не знал, где капитан проводил корабль или знали, но было пофиг?
И один и второй вариант характеризуют компанию не с лучшей стороны.
strannik07 писал(а) 19 янв 2012, 04:57:персонал для того и бежал, обгоняя пассажиров, чтобы обеспечить эвакуацию этим самым пассажирам.
Djim-en писал(а) 19 янв 2012, 09:12:При тревоге команда должна занять места согласно аварийного расписания, а не бежать обгоняя пассажиров.
Liudmilacosta писал(а) 19 янв 2012, 02:54:Это сложно и в плане хронологии,и в плане эмоций.Уж слишком мало времени прошло.Завтра все постараюсь описать,только боюсь,будет много букв
Liudmilacosta писал(а) 19 янв 2012, 00:41:Спасание утопающих-дело рук самих утопающих!
Erleben писал(а) 19 янв 2012, 09:25:Кстати,когда я была в круизе с MSC "Magnifica" во время круиза один раз проводились учения отдельно для команды судна,во время дня в море.
Ущерб от крушения Costa Concordia превысит сумму в $500 млн, выплаченную после катастрофы в 1989 г. судна Exxon Valdez у берегов Аляски.
В число страховщиков лайнера входят итальянская Generali SpA, британская RSA Insurance Group и ирландская XL Group, а также Hannover Re.
Компенсация ущерба по страхованию каско судна может составить около €405 млн ($512 млн). На момент сдачи в эксплуатацию в 2004 г. стоимость Costa Concordia оценивалась в €450 млн, сообщает Bloomberg.
У компании Carnival также заключен договор страхования ответственности на сумму $3 млрд с ассоциацией взаимного страхования Standard Club, принадлежащей судовладельцам, и Steamship Mutual Underwriting Association. Пока в Standard Club не дают оценок потенциальных сумм финансовых требований, отмечая только, что сверх определенной суммы их обязательства перестрахованы.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании