Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Starnight писал(а) 19 янв 2012, 11:29:на Коста Серене тоже в судовой газете было написано, что учения строго для персонала, но пассажиры велкам принять участие
ant10 писал(а) 19 янв 2012, 13:06:А капитан сейчас подпишет всё что угодно,в интересах компании.Он уже стал крайним.
SEAN1008 писал(а) 19 янв 2012, 12:56:Скеттино заявил...в этот раз я отдал команду на поворот с опозданием, и судно оказалось на мелководье. Я не знаю, почему так случилось".
Kuskow писал(а) 19 янв 2012, 13:03:Starnight писал(а) 19 янв 2012, 11:29:на Коста Серене тоже в судовой газете было написано, что учения строго для персонала, но пассажиры велкам принять участие
Я бы с превеликим удовольствием сходил, даже пожертвовав вылазкой в город. Это ж целый аттракицон - спуститься в спасательной шлюпке!
Kuskow писал(а) 19 янв 2012, 13:03:Starnight писал(а) 19 янв 2012, 11:29:на Коста Серене тоже в судовой газете было написано, что учения строго для персонала, но пассажиры велкам принять участие
Я бы с превеликим удовольствием сходил, даже пожертвовав вылазкой в город. Это ж целый аттракицон - спуститься в спасательной шлюпке!
семигор писал(а) 19 янв 2012, 13:20:SEAN1008 писал(а) 19 янв 2012, 12:56:Скеттино заявил...в этот раз я отдал команду на поворот с опозданием, и судно оказалось на мелководье. Я не знаю, почему так случилось".
Вроде бы много людей показало, что капитан в момент столкновения с рифом, находился в ресторане.
Как же он "вел судно, ориентируясь по берегу"?
В окно смотрел что ли? А приказы о повороте отдавал по мобильнику?
Причина позднего отдания приказа о повороте заключается в том, что в эту минуту капитан ещё не прожевал? Так что ли выходит?
Валека писал(а) 19 янв 2012, 13:53:Никто Вас не спустит в шлюпке.
Ее вообще редко спускают, раз в год вроде, когда документы продлевают.
Намного чаще. Учения персонала проводятся регулярно, шлюпки спускают на этих учениях реально и они отплывают от корабля. мы такие учения видали (жаль, только со стороны) в нашем первом общефорумном круизе
Танцующая писал(а) 19 янв 2012, 14:52:Наличие же на фото и видео людей как один в спасательных жилетах говорит за то, что взяли они их из своих кают, стало быть попали.
Танцующая писал(а) 19 янв 2012, 14:52:Все с нетерпением ждем рассказа Людмилы.
Уже из ее первого коммента понятно, что это было не начало круиза, как многие решили, и как подавалось в СМИ, а конец. Да, круиз идет циклично, но есть таки главный первый порт посадки пассажиров. Именно поэтому на лайнере было так мало топлива. Может благодаря этому оно еще пока не растеклось.
Одна мыслишка неусыпно бередит мозг, про сейфы. Да, они электронные, но работают не от электричества, а от батареек. Возможно не везде и не всегда, на лайнере не проверяла, но в одном из отелей, когда у нас не работал сейф, пришел специальнообученный человек и тупо поменял батарейку(ки). Поэтому от отключения электроэнергии сейф заклинить не мог. Насколько я поняла, те, кто попали в свои каюты, смогли взять из сейфа все необходимое. Наличие же на фото и видео людей как один в спасательных жилетах говорит за то, что взяли они их из своих кают, стало быть попали.
Kuskow писал(а) 19 янв 2012, 13:47:Сегодня мне пришло сообщение от первого форумчанина, отменившего бронь круиза из-за этого события (не Costa), чтоб я вычеркнул его из нашего календаря круизов.
Просьба к другим, кто у нас в календаре записан и отменяет - пожалуйста, сообщайте об изменениях, чтоб внести их в календарь.
Mashunchik писал(а) 19 янв 2012, 15:11:А вот интересно зачем на другие то лайнеры круизы отменять?
ПапПик писал(а) 19 янв 2012, 15:34:Mashunchik писал(а) 19 янв 2012, 15:11:А вот интересно зачем на другие то лайнеры круизы отменять?
ИМХО, у жены/подруги/тёщи/самого себя морская фобия возникла - вполне объяснимо.
ПапПик писал(а) 19 янв 2012, 15:34:Mashunchik писал(а) 19 янв 2012, 15:11:А вот интересно зачем на другие то лайнеры круизы отменять?
ИМХО, у жены/подруги/тёщи/самого себя морская фобия возникла - вполне объяснимо.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании