Кораблекрушение Costa Concordia

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Сообщение SEAN1008 » 19 янв 2012, 12:56

Капитан решил пройти в непосредственной близости к острову Джильо, чтобы приветствовать гудком бывшего капитана судна, который живет на острове

Итальянские средства массовой информации сообщают, что капитан лайнера "Costa Concordia", который затонул в пятницу, признался в том, что совершил ошибку во время прокладки курса, - передает Би-би-си.

Скеттино заявил следователям, что отдал распоряжение о повороте судна слишком поздно, как следует из опубликованной в прессе записи допроса. "Я вел судно, ориентируясь по берегу, потому что хорошо знаю здешние глубины, а этот маневр я проделывал три или четыре раза, - сказал капитан. - Но в этот раз я отдал команду на поворот с опозданием, и судно оказалось на мелководье. Я не знаю, почему так случилось".
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2012, 13:03

Starnight писал(а) 19 янв 2012, 11:29:на Коста Серене тоже в судовой газете было написано, что учения строго для персонала, но пассажиры велкам принять участие

Я бы с превеликим удовольствием сходил, даже пожертвовав вылазкой в город. Это ж целый аттракицон - спуститься в спасательной шлюпке!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ant10 » 19 янв 2012, 13:06

Но,страховые выплаты еще надо получить ,не думаю,что страховая компания с радостью расстанется с такими деньгами.Не знаю ,как обстоят дела со страхованием судов.Но предполагаю ,что условия договора расписаны на многих и многих страницах.И многие эти условия надо соблюсти.
И наверняка юристы Косты сейчас работают круглосуточно,чтобы получить для компании максимальные выплаты.И это основная задача для них,все иски пассажиров потом.
Думаю ,поэтому и первый звонок после аварии капитан сделал судовладельцу.Из-за страховки,консультировался.
Спасение пассажиров потом.
А капитан сейчас подпишет всё что угодно,в интересах компании.Он уже стал крайним.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение voyager1970 » 19 янв 2012, 13:15

ant10 писал(а) 19 янв 2012, 13:06:А капитан сейчас подпишет всё что угодно,в интересах компании.Он уже стал крайним.

А не подпишет,так найдут способ его заставить.Компания Карнивал,владелец Косты,входит в десятку крупнейших неплательщиков налогов в США и международном масштабе.За прошедшие 5 лет они уплатили всего 1.1 миллиарда $ с многомиллиардных прибылей.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 19 янв 2012, 13:20

SEAN1008 писал(а) 19 янв 2012, 12:56:Скеттино заявил...в этот раз я отдал команду на поворот с опозданием, и судно оказалось на мелководье. Я не знаю, почему так случилось".

Вроде бы много людей показало, что капитан в момент столкновения с рифом, находился в ресторане.
Как же он "вел судно, ориентируясь по берегу"?
В окно смотрел что ли? А приказы о повороте отдавал по мобильнику?
Причина позднего отдания приказа о повороте заключается в том, что в эту минуту капитан ещё не прожевал? Так что ли выходит?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Netsvet » 19 янв 2012, 13:29

Kuskow писал(а) 19 янв 2012, 13:03:
Starnight писал(а) 19 янв 2012, 11:29:на Коста Серене тоже в судовой газете было написано, что учения строго для персонала, но пассажиры велкам принять участие

Я бы с превеликим удовольствием сходил, даже пожертвовав вылазкой в город. Это ж целый аттракицон - спуститься в спасательной шлюпке!

...если знать, что потом на ней вернут на корабль, а не на ближайшее спассредство...
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2012, 13:47

Сегодня мне пришло сообщение от первого форумчанина, отменившего бронь круиза из-за этого события (не Costa), чтоб я вычеркнул его из нашего календаря круизов.

Просьба к другим, кто у нас в календаре записан и отменяет - пожалуйста, сообщайте об изменениях, чтоб внести их в календарь.
Форумные круизы

Сообщение mantula » 19 янв 2012, 13:51

Капитан должен делать то, что кроме него не сделает никто (рус.).
Когда шторм прошел. каждый согласен быть капитаном (польск.).
Капитан в море, что султан на троне (тур.).
Капитаном может лишь тот стать, кто умеет все замечать (рус.).
Чтобы капитаном быть. мало лишь "капитанский" табак курить (рус.).
Если капитан не моряк, то и судно не мореход (рус.).
На судне ничего не может испортиться, пока сам капитан не начал портиться (польск.).
И у капитана не две головы на плечах (рус.).
Худо, если матрос - плохой гребец, но много хуже если капитан - подлец (рус.).
Желательно, чтобы у капитана была лучшая на судне фуражка и обязательно - самая светлая голова (польск.).
Капитан должен думать быстрее скорости своего корабля (англ.).
Капитан может свободно вздохнуть, лишь когда корабль закончит свой путь (польск.).
В море нужен один капитан, на берегу - трое (рус.).
Когда капитан на берегу, на судне должен оставаться его дух (рус.).
Много капитанов - корабль на рифах (кит., яп.).
Корабль, на котором два капитана, идет ко дну (араб., болг., макед.,молд., перс., фр.).
На тихом море все капитаны (латыш., польск., рус.).
Корабль не всегда плавает там, где хотел бы капитан (польск.).
Капитан тот, кто корабль спасет (рус.).
Тонущий корабль последним покидает капитан (рус.).
Не судно тонет, а капитан его топит (рус.).
На тонущем корабле все капитаны (ит., болг.).
Если тебя назначают капитаном тонущего корабля, значит, кому-то надо избавиться от тебя (польск.).
Те же капитаны, да не те карманы (укр.).
Кто на Белом море капитан, тот и на Египетской земле султан (тур.).
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Валека » 19 янв 2012, 13:53

Kuskow писал(а) 19 янв 2012, 13:03:

Никто Вас не спустит в шлюпке.
Ее вообще редко спускают, раз в год вроде, когда документы продлевают.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Валека » 19 янв 2012, 13:59

семигор писал(а) 19 янв 2012, 13:20:
SEAN1008 писал(а) 19 янв 2012, 12:56:Скеттино заявил...в этот раз я отдал команду на поворот с опозданием, и судно оказалось на мелководье. Я не знаю, почему так случилось".

Вроде бы много людей показало, что капитан в момент столкновения с рифом, находился в ресторане.
Как же он "вел судно, ориентируясь по берегу"?
В окно смотрел что ли? А приказы о повороте отдавал по мобильнику?
Причина позднего отдания приказа о повороте заключается в том, что в эту минуту капитан ещё не прожевал? Так что ли выходит?

Пассажиры могут много нафантазировать.
Врет, как очевидец (с)
Валека
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2012, 14:07

Валека писал(а) 19 янв 2012, 13:53:Никто Вас не спустит в шлюпке.
Ее вообще редко спускают, раз в год вроде, когда документы продлевают.

Намного чаще. Учения персонала проводятся регулярно, шлюпки спускают на этих учениях реально и они отплывают от корабля. мы такие учения видали (жаль, только со стороны) в нашем первом общефорумном круизе

Кораблекрушение Costa Concordia
Форумные круизы

Сообщение vs2007 » 19 янв 2012, 14:13

Намного чаще. Учения персонала проводятся регулярно, шлюпки спускают на этих учениях реально и они отплывают от корабля. мы такие учения видали (жаль, только со стороны) в нашем первом общефорумном круизе

Именно так, именно на этом судне (vision of the seas) спускались шлюпки при стоянке в Гейрангере. Думаю, высадка пассажиров была совмещена с учениями. Катерами управляли обычные члены экипажа, причем перед посадкой они чуть ли не на перегонки гонялись по фьорду
vs2007
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 19 янв 2012, 14:52

Все с нетерпением ждем рассказа Людмилы.
Уже из ее первого коммента понятно, что это было не начало круиза, как многие решили, и как подавалось в СМИ, а конец. Да, круиз идет циклично, но есть таки главный первый порт посадки пассажиров. Именно поэтому на лайнере было так мало топлива. Может благодаря этому оно еще пока не растеклось.

Одна мыслишка неусыпно бередит мозг, про сейфы. Да, они электронные, но работают не от электричества, а от батареек. Возможно не везде и не всегда, на лайнере не проверяла, но в одном из отелей, когда у нас не работал сейф, пришел специальнообученный человек и тупо поменял батарейку(ки). Поэтому от отключения электроэнергии сейф заклинить не мог. Насколько я поняла, те, кто попали в свои каюты, смогли взять из сейфа все необходимое. Наличие же на фото и видео людей как один в спасательных жилетах говорит за то, что взяли они их из своих кают, стало быть попали.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Валека » 19 янв 2012, 14:56

Значит на "пассажирах" правила другие, что в принципе оправдано. В том числе и поэтому , эта катастрофа обошлась минимальными жертвами.
Валека
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 19 янв 2012, 14:58

Танцующая писал(а) 19 янв 2012, 14:52:Наличие же на фото и видео людей как один в спасательных жилетах говорит за то, что взяли они их из своих кают, стало быть попали.

Жилеты есть не только в каюте
Про сейф согласен
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Валека » 19 янв 2012, 15:05

Танцующая писал(а) 19 янв 2012, 14:52:Все с нетерпением ждем рассказа Людмилы.
Уже из ее первого коммента понятно, что это было не начало круиза, как многие решили, и как подавалось в СМИ, а конец. Да, круиз идет циклично, но есть таки главный первый порт посадки пассажиров. Именно поэтому на лайнере было так мало топлива. Может благодаря этому оно еще пока не растеклось.

Одна мыслишка неусыпно бередит мозг, про сейфы. Да, они электронные, но работают не от электричества, а от батареек. Возможно не везде и не всегда, на лайнере не проверяла, но в одном из отелей, когда у нас не работал сейф, пришел специальнообученный человек и тупо поменял батарейку(ки). Поэтому от отключения электроэнергии сейф заклинить не мог. Насколько я поняла, те, кто попали в свои каюты, смогли взять из сейфа все необходимое. Наличие же на фото и видео людей как один в спасательных жилетах говорит за то, что взяли они их из своих кают, стало быть попали.

2500 тонн - это вообще то немало.
Но думаю экологи зря беспокоятся. Там в основном мазут пользуют, который без подогрева застыл уже.
Валека
полноправный участник

Сообщение Mashunchik » 19 янв 2012, 15:11

Kuskow писал(а) 19 янв 2012, 13:47:Сегодня мне пришло сообщение от первого форумчанина, отменившего бронь круиза из-за этого события (не Costa), чтоб я вычеркнул его из нашего календаря круизов.

Просьба к другим, кто у нас в календаре записан и отменяет - пожалуйста, сообщайте об изменениях, чтоб внести их в календарь.

А вот интересно зачем на другие то лайнеры круизы отменять?
Mashunchik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ПапПик » 19 янв 2012, 15:34

Mashunchik писал(а) 19 янв 2012, 15:11:А вот интересно зачем на другие то лайнеры круизы отменять?

ИМХО, у жены/подруги/тёщи/самого себя морская фобия возникла - вполне объяснимо.
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение Mashunchik » 19 янв 2012, 15:42

ПапПик писал(а) 19 янв 2012, 15:34:
Mashunchik писал(а) 19 янв 2012, 15:11:А вот интересно зачем на другие то лайнеры круизы отменять?

ИМХО, у жены/подруги/тёщи/самого себя морская фобия возникла - вполне объяснимо.

ИМХО, самолеты падают, автобусы переворачиваются, поезда горят........ К сожалению, не угадаешь...... Иногда и у родного подъезда опаснее бывает.....
Mashunchik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SERZH13 » 19 янв 2012, 16:05

ПапПик писал(а) 19 янв 2012, 15:34:

Кхе, а мне наоборот еще больше захотелось В СВОЙ ПЕРВЫЙ КРУИЗ!!! Планировал до трагедии, и сейчас не собираюсь отказываться, бронирую у Алекса.
Выбрал Косту, и новый лайнер, что в мае спустят
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль