Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение caribman » 26 мар 2012, 05:51

Для Европы только Иго или купить местный ТомТом.
Пробовал Гармин в Европе - но исключил его сразу, ну не понравился как ведет и куда ведет.
Я даже когда еду по России, мне Навитела хватает на 200 км Потом перехожу на Иго и только на по нему еду.
caribman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alz » 28 мар 2012, 20:24

Установил на телефон на Андроидную базу навигатор Sygic. Показывает все, вплоть до камер на трассах Европы, голосовые подсказки, увеличение развязок. Очень нравится
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение matvey » 28 мар 2012, 20:43

Ездил несколько раз используя Навигон (Navigon). Приобретал в Германии.
Вроде дороги путно ведет, но перед многочисленными развязками, тупо переключается на заставку с картой развязки.
И пока не проедешь развязку, не понимаешь куда едешь Со временем привык.
C IGO в айфоне ходил пешком по Парижу. Справлялся неплохо.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Igor599 » 30 мар 2012, 12:25

Пользуюсь iPhone 4 с навигацией tomtom, Sygic и iGo, хватает на все случаи жизни.
Igor599
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slon74 » 12 май 2012, 16:59

В конце мая планирую вояж по Европе на авто. Также ходил по магазинам смотрел, спрашивал, узнавал. Понял одно - им нужно продать то, что долго лежит! Но совсем не то что нужно тебе ! Почитал здесь, на форуме - каждый хвалит то, что есть у него! И я поступил так же - купил из того что было лучшее и мне понравилось и внешнее оформление и по характеристикам. Присматривал только то что мне понравится из имеющегося в магазинах. Присмотрел автонавигатор Prology iMAP605A, автономная батарея на 4-5 часов работы ( в карман на случай пешей экскурсии ), 6-дюймовый экранчик самое ТО в не маленькой машине (стрелку ведения видишь даже боковым зрением не напрягаясь и не отвлекаясь от дороги, звук хороший и чистый, возможность загрузки музыки ,фото и видео (это считаю лишним и папки, предустановленные для этого пустые, естессно, удалил, для освобождения места на диске памяти программы. Обновил на оф.сайте Навитела до последней версии 5.1.0.48 из доступных и скачал карты Европы (Восточной). Западную пока не нашел для навитела, да её ,похоже и не существует в природе! Вставил SD-mikro на 8 ГБ - пусть будет- кинисси, а оно есть! На том и успокоился. В Европе проблемы будем решать по мере поступления ( с навигацией) . На SD качнул какие то карты Зап. Европы для Навитела ZIP-архивом несколько стран и не переживаю - ноутбук с собой, однако. Даже и не проверял работают ли. Инету там - как грязи у нас! Там и разберемся - что да как, да куда и почему !
А ! В ноут ещё разговорников накачал разных - на иностранном только "Хенде хох !", да "Нихрена не шпрехен май нэйм !" Ждем визу во второй половине мая и к концу мая - в путь!
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение oleg_go » 12 май 2012, 17:46

Slon74,
Поставьте на навигатор ещё что-гибудь, типа iGo. С Навителом у Вас будут проблемы. Наши программы по OSM картам маршруты строят плохо (чаще всего не строят). В крайнем случае купите там второй навигатор подешевле.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Kazan-Praha » 12 май 2012, 17:57

Навител, на мой скромный взгляд, должен стоять исключительно как альтернатива, чтоб найти дом по адресу в небольшом городке или выбраться грунтовками из леса) Как основная навигация он никуда не годен, одно только постоянное "вы ушли с маршрута", когда мирно едешь по трассе, на пятый раз начинает сводить с ума)

А относиться так легкомысленно, типа "проверю по месту" тоже ой как не стоит. Я прокладываю заранее все нужные маршруты, проверяю как они построены и не возникает ли глюклов при прокладке. Все же отдых должен быть отдыхом

Однажды уже доверился навигатору и приехал к пункту пропуска Пiща, который оказался междержавным) Крюк в 150 км научил более внимательно относиться в картам.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Cherny » 12 май 2012, 22:15

Slon74 писал(а) 12 май 2012, 16:59: Западную пока не нашел для навитела, да её ,похоже и не существует в природе!

Существуют, например, здесь http://www.gpsvsem.ru/map_soft.php?id=4 но далеко не все работоспособные (пользовал отсюда карты Таиланда, Испании, Португалии - вполне рабочие, а вот Германия и Франция никуда не годятся). Для Европы намного лучше IGO, тем более, ставится легко в те же устройства, что поддерживают Навител. Карт для IGO полно в сети, все вполне работоспособные. Только что вернулся из поездки по 10 странам, ездил с планшетником Samsung Galaxy Tab 7+ с установленым IGO My Way - всё отлично работает, любой адрес находится легко, в том исле и в пешей прогулке. Особенно в некоторых случаях прикольно, если есть желание и время посмотреть глубинку страны, выбрать способ прокладки маршрута "короткий" вместо "быстрого" - я так сделал, когда ехал из Парижа в Люксембург. Половину дороги (до Реймса) ехали по платной автостраде, потом - свернули на какие-то дороги местного значения, вполне качественные, только узкие, и идущие через все деревни, в одном месте ехали несколько км просто по лесной (но асфальтовой) дороге, на которой двум машинам не разъехаться.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Kazan-Praha » 12 май 2012, 23:15

Я во Франции тоже попадал на такие узкие дороги, и меня поразило их качество - ни единой ямы.

На дороги тоже завел Айгоу, с картами телеатлас, за что ему огромное спасибо
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение smit67 » 13 май 2012, 07:40

Это такая фишка Французов прописывать ВСЕ свои тропы и дороги.
И независимо от навигатора проведёт по красивейшим и глухим местам.
Меня так провёл по виноградникам в Бургундии по грунтовке, в результате я поучаствовал в розливе БУРГУНДСКОГО по бутылкам
Пользую Гармин.
И из опыта своего и друзей - для ЕВРОПЫ лучшее Ай Гоу и Гармин.
Главное сежие карты, настроить тип дорог на свой вкус и НИКУДА не загоняться. Вы ж не в ралли!
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 08:32

oleg_go писал(а) 12 май 2012, 17:46:Slon74,
Поставьте на навигатор ещё что-гибудь, типа iGo. С Навителом у Вас будут проблемы. Наши программы по OSM картам маршруты строят плохо (чаще всего не строят). В крайнем случае купите там второй навигатор подешевле.

IGO 8.3 с картами уже стоИт на нем на карте SD, скачивал три часа с инета - пробовал запустить, даже индексация карт прошла,но...при попытке построения маршрута например Брест - Острава он сразу переходит на чистое поле России и показывает мне "мою" точку на чистом экране, потому как Россию в ИГО я не качал. И никакого маршрута! Несколько раз пытался - все равно переходит на моё местоположение на чистом поле. Т.е. маршрут он мне не строит !!! Вот сейчас сижу и качаю снова IGO и снова на SD (другую-чистую, 8ГБ.), только версия IGO 9.2.1.178658 с картами Европы аж 4,2 ГБ., вот-вот закончится загрузка- тоже попробую. Для того и взял навигатор заранее, чтобы научиться им нормально пользоваться, всеми его функциями, попривыкнуть к нему. Но, видимо, что то я не правильно делаю ! То карты у меня не запускаются, то они не к этой системе подходят, то ещё чего-нибудь! Но навигатор тОлком не работает - только предустановленная карта России ВСЁ путем ! Всё работает: и маршрут ложит, и ведет куда надо, до номера дома. Две недели я его мучал, вернее- он меня! Потом в ящик забросил, хотел с балкона запустить (как бы он сориентировался?). Получается : карт в навигаторе - море !!!!! А работает одна Россия ! А нашу бескрайнюю я лучше навигатора знаю с завязанными глазами! Даже жена, когда едет одна на другой машине - звонит: стоЮ там-то и там-то, куда поворачивать? Отвечаю - через полкилометра впереди будет перекресток с синей трансформаторной будкой справа, на нём - налево! По телефону.
Ну не будет Prology c программой IGO в Европе работать или глючить начнет - положу под колесо и в магазин за Гармином поеду, делов-то ! Уж как-нить втолкую продавцу что мне надыть Гармин, да с Западной и Восточной Европой, и чтобы работал сейчас и прям ЗДЕСЬ !!! Уж всяко он там ну никак не дороже, чем он у нас здесь !
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 09:30

За две недели мучений с навигатором изучил все форумы по навигаторам, ресурсы с файлами карт и программ-навигаторов, инструкции по установке - впору свою фирму открывать по обновлению навигаторов ! А вот на своем ничего тОлком не работает ! Да и глючный он какой-то - то весь на тормозах, то переключит куда не просят. Карты ВАЩЕ нельзя двигать по экрану - сразу куда-нить переключится, чуть прикоснулся или потащил карту, а он - щелк, и вот уже мне папку предлагает открыть с картой памяти или с музыкой, которую я с самого начала удалил! Чую - придется мне его выкинуть, хоть и новый, но инвалид какой то! Или это я "инвалид" - сую ему то, что ему вовсе не подходит! Уже и карты где то скачивал,более 2-х часов, и в самом конце - Каспер р-р-раз - и красное сообщение - "ВИРУС-Hort 48" - естессно, удалил и чистил комп! Благо на компе его Каспер не нашел - сработала файловая защита вовремя! Так что ставить-удалять-переустанавливать это "не мое"! Проще и спокойней другое купить, которое будет работать как надо! А на своем PROLOGY пока "тренируюсь, интересно же - получится али нет? По-лу-чит-ся ! Если долго мучиться !
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 09:48

Существуют, например, здесь http://www.gpsvsem.ru/map_soft.php?id=4 но далеко не все работоспособные (пользовал отсюда карты Таиланда, Испании, Португалии - вполне рабочие, а вот Германия и Франция никуда не годятся).
Дык, я и хочу поставить Вост. и Зап.Европу ! А не Таиланд - там на трех островках блудить-то негде! Все равно далеко не уйдешь!
Вот ещё - карты, программы, ну и другое что: http://softim.net/maps/6284-igo-v921178 ... 51011.html
Сегодня здесь и качал. На флешку. Теперь надо с флешки на SD перекинуть - и в навигатор, дальше мучить (ся) !

Е-а! Почему нажав "цитата" копирует всё сообщение а не то что выделил. Здесь верхние две строчки - это ж цитата из другого.
Slon74
участник

Сообщение Sergey157 » 13 май 2012, 12:09

Использовал и буду использовать Nokia Maps на, соответственно, телефоне Nokia. Карты отличные, окромя Беларуси, знает практически все знаки, камеры и т.д., да и на халяву в общем-то)))
Sergey157
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Max-the-Rider » 13 май 2012, 12:30

Пять лет пользуюсь Garmin. По Европе, в частности Германии, Италии, водит лучше чем по РФ, прямо до двери. Главное обновлять карты и правильно настраивать по каким дорогам хотите ехать, платным и быстро или подольше, но красивее и бесплатно).
Max-the-Rider
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 13 май 2012, 12:39

Slon74 писал(а) 13 май 2012, 09:48:и в навигатор, дальше мучить (ся) !

А вы BaseMap поставили? iGo она нужна, чтобы карты разных стран "склеивать".
Подобный случай был у моего знакомого: он удалил BaseMap, а потом из Италии в Швейцарию на границе маршрут настраивал.

Сам пользую iGo 8.3. Нормально.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 13:43

Чтобы куда то и что то поставить надо прежде всего ЗНАТЬ что, куда и зачем, для чего и, главное - КАК !!! Я же навигатор держу в руках впервые в жизни ! И только после двухнедельного колупания в папках навигатора и карт с помощью компа ( на котором тоже далеко не спец ! ДАЛЕКО ! ), да с помощью различных форумов понемногу начал хоть что то понимать. Да вот, видимо, не правильно понимать - раз оно у меня тОлком ничего не работает! Не один раз уже и мысли были - А оно мне надо ? А зачем? Видно староват стал - в современных технологиях трудно разобраться влет, да ещё пожилому человеку! Но...пробую, стараюсь. Мне куда как проще коробку на КамАЗе одному снять-перебрать и поставить на место, чем распаковать ZIP-архив на компе и вставить содержимое туда (именно ТУДА) куда нужно ! Но это другая тема. А пока, имеем ТУПО работающий навигатор (скорее всего по моей вине!) и, в связи с чем, быстро угасающее желание поездки в Европу. Кроме навигатора проблем хватило с избытком в процессе подготовки.
Мы о чем? Ага - BaseMap ! А разве предустановленной ее в нем нет? И, если нет - где взять? И куда засунуть ? В папку с IGO или в папку с картами- Maps ?
А в общем-то, я ещё и IGO не могу запустить,( не то что карты ) как не переписывал "Путь к файлу" - ну не хотят проги с инета на нем работать никак! А с помощью советов с различных форумов - запутался окончательно! Где и что у меня стояло, а где и что я сам поставил. Но, и то ладно, хоть установленный на нем лиценз.Навител с картой России, которая не нужна мне, работает.
Slon74
участник

Сообщение Bercut880 » 13 май 2012, 13:52

Пользуюсь ТомТомом уже 6 год. На мой взгляд - по Европе лучше навика нет! Если учесть что том тому принадлежит Телеатлас то карты должны быть самые лучшие! Пробовал Гармин - не понравилось.
Единственный недостаток - карты только официальные и если на старых устройствах их можно обновить с небольшими бубнами, то на новых только покупать
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 34

Сообщение Slon74 » 13 май 2012, 13:59

Сколько людей - столько и мнений ! Другой сказал: "...Гармин - это смокинг в сравнении с кальсонами!", Третий китайской побрякушкой за 1450р.доволен - и ведь прекрасно работает и водит куда надо ! Кому верить? Только опытным путем ? Тогда зачем форумы?
Slon74
участник

Сообщение Max-the-Rider » 13 май 2012, 14:40

Первым навигатором у меня был Гармин, потом его украли. Раз уж все равно надо было покупать замену, решил использовать возможность попробовать что-то другое. Другим оказался Mio. Поездив пару дней с ним, понял что он мне не подходит, поменял в том же магазине на очередной Гармин. Я предлагаю Вам просто купить в приличном магазине навигатор, потестить его и, если не ваше, поменять его на другой или вернуть продавцу. Кажется, сделать это можно в течение 2-х недель, уточните в магазине. Только чек не выбрасывайте.
Max-the-Rider
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль