Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
251
23%
iGO
167
15%
Maps.me
263
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
83
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
36
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
111
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1096

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS

Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Автопутешественник » 11 май 2017, 15:27

VaDiM-79 писал(а) 11 май 2017, 15:22:В последнее время плохо обновляются.

Не замечал. Нормально обновляются. Да и смысл? Я только перед поездкой обновляю.

VaDiM-79 писал(а) 11 май 2017, 15:22:В моем IGO Primo лучше ничего не увидел.

Это как фотографировать серьезной зеркалкой или смартфоном. На смартфоне все просто, кнопку нажал и готово. И качество получается иногда лучше, чем зеркалкой. Потому как последним надо уметь пользоваться. Но если хотя бы азы постигнешь, то результат уже совершенно другой.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение VaDiM-79 » 11 май 2017, 17:41

Автопутешественник писал(а) 11 май 2017, 15:27:VaDiM-79 писал(а) Сегодня, 16:22:
В моем IGO Primo лучше ничего не увидел.

Это как фотографировать серьезной зеркалкой или смартфоном. На смартфоне все просто, кнопку нажал и готово. И качество получается иногда лучше, чем зеркалкой. Потому как последним надо уметь пользоваться. Но если хотя бы азы постигнешь, то результат уже совершенно другой.

Реально ничего особенного в IGo в сравнении с ситигид не нашел. Все функции в Ситигид присутствуют, все реализовано. Предупреждение о камерах больше нравится в ситигид. НО в IGO есть предупреждения о сужении дороги, начале/конце населенного пункта. Это удобно. Но вроде с картами TomTom не работает (как минимум в РФ). И у ситигида конечно для заграницы только ОСМ карты, которые сейчас плохо обновляются.
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Dona Flor » 12 май 2017, 11:58

Trolll писал(а) 10 май 2017, 18:03:Программа(пол-гига), должна ставиться на внутреннюю память телефона(иначе каждый раз будут сбрасываться все ваши настройки).

Автопутешественник писал(а) 10 май 2017, 19:03:А вот что-то с торрентов ставить во внутреннюю память смартфона я бы поостерегся.

Автопутешественник писал(а) 10 май 2017, 18:55:Все стоит на карточке. Ничего не сбрасывается. Не тормозит.

Что-то мнения разошлись...
А у меня обнаружилась какая-то странная проблема: сама программа ИГО стоит в памяти телефона, нормально работает, но места в телефоне мало. Дабы загрузить туда нужные карты, вставила карту памяти - карта SDHC на 8 гигов, и... Навигатор НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ с этой вставленной картой, хотя никаких карт (географических) на ней пока нет, и вообще эта карточка ему (навигатору) пока что не нужна. Он просто не запускается - пишет error. Вынимаю из телефона карту памяти - все снова хорошо. Все остальные приложения в телефоне с картой работают нормально. Это что такое? Глюк самого навигатора, телефона или карточки? Переустанавливть его совсем не хочется, это делала не я, а тут несколько человек написали, что с этим куча проблем. (Перегружала, по колесу стучала и стекло протирала, если что)))

И еще вопрос - а если ездить просто с гугл мэпс в оффлайне, куда скачаны нужные карты, - это совсем плохо? Если да, то почему?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 42

Сообщение Trolll » 12 май 2017, 12:10

Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 11:58:И еще вопрос - а если ездить просто с гугл мэпс в оффлайне, куда скачаны нужные карты, - это совсем плохо?

Так в оф-лайне он не будет показывать ваше текущее положение. То есть вообще бесполезен, как навигатор

По описаной вами проблеме не смогу ничего сказать. Такого не разу не было у меня. Думаю, проблема самогО прибора. Может с проблемой обратиться к тем же людям, кто и программу ставил
Trolll
Старожил

Сообщение Torn07 » 12 май 2017, 12:11

Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 11:58:Он просто не запускается - пишет error.

Почитайте здесь (нужна регистрация) -http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464536 ..
Насколько я понимаю, IGO надо либо целиком на карту ставить, либо - на телефон.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Trolll » 12 май 2017, 12:13

Torn07 писал(а) 12 май 2017, 12:11:Насколько я понимаю, IGO надо либо целиком на карту ставить, либо - на телефон

Вовсе не так.
Trolll
Старожил

Сообщение -Hurricane- » 12 май 2017, 12:32

Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 11:58:И еще вопрос - а если ездить просто с гугл мэпс в оффлайне, куда скачаны нужные карты, - это совсем плохо? Если да, то почему?

Попробуйте поездить с гугл-мэпс на сложных развязках. Думаю, сами сразу поймёте его недостатки, если уже есть опыт использования IGO или других программ для навигации.
Как минимум, он неинформативен и существенно опаздывает с голосовыми инструкциями.
Ещё не представляю, как можно пользоваться гугл-мэпс в оффлайн режиме, если у Вас запланирован какой-то серьёзный маршрут, состоящий более чем из двух точек. Каждый раз доставать откуда-то координаты следующей точки и копировать их в поле адреса гугл-мэпс - ну совсем неудобно!
Это то, что сразу пришло на ум.
Сам пользуюсь гугл-мэпс в дополнение к основному навигатору с IGO, но в онлайн режиме и, по большому счёту, только для контроля текущей дорожной обстановки.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение -Hurricane- » 12 май 2017, 12:37

Trolll писал(а) 12 май 2017, 12:10:Так в оф-лайне он не будет показывать ваше текущее положение. То есть вообще бесполезен, как навигатор

Текущее положение как раз таки показывать будет, для этого используется геолокация через GPS, а не интернет.
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Trolll » 12 май 2017, 12:57

-Hurricane- писал(а) 12 май 2017, 12:37:
Trolll писал(а) 12 май 2017, 12:10:Так в оф-лайне он не будет показывать ваше текущее положение. То есть вообще бесполезен, как навигатор

Текущее положение как раз таки показывать будет, для этого используется геолокация через GPS, а не интернет.

У гугла?
Trolll
Старожил

Сообщение AndyXmas » 12 май 2017, 14:01

Показывает местоположение и даже маршрут прокладывает для авто. Но прокладывает только один маршрут, а не как при он-лайне несколько, и естественно не показывает пробки и не предлагает варианты объезда.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Trolll » 12 май 2017, 14:36

AndyXmas писал(а) 12 май 2017, 14:01:

Показывает местоположение и даже маршрут прокладывает для авто. Но прокладывает только один маршрут, а не как при он-лайне несколько, и естественно не показывает пробки и не предлагает варианты объезда.

Видимо, при таких ограничениях, мне даже в голову не приходило пользоваться им, как навигатором
Trolll
Старожил

Сообщение -Hurricane- » 12 май 2017, 14:40

Trolll писал(а) 12 май 2017, 12:57:
-Hurricane- писал(а) 12 май 2017, 12:37:Текущее положение как раз таки показывать будет, для этого используется геолокация через GPS, а не интернет.

У гугла?

Да.
Собственно, AndyXmas уже разъяснил.
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Trolll » 12 май 2017, 14:43

Видимо, это уж для очень больших любителей. Лично я, принципиально, даже аккаунта не имею у этого интеренетмонстра. Очень не люблю, когда мне что-то назойливо навязывают. Услуги, сервис и пр. Привык выбирать сам и жить своим умом
Trolll
Старожил

Сообщение Dona Flor » 12 май 2017, 14:45

AndyXmas писал(а) 12 май 2017, 14:01:Показывает местоположение и даже маршрут прокладывает для авто.

Совершенно верно, через GРS. И если смотреть на результаты опроса наверху, то этот способ занимает 3 место после ИГО и Мэпс ми (последний, как я понимаю, примерно то же самое, что и гугл). Вот я и думаю, чем же он так плох, если столько людей пользуются - из опрошеных мной знакомых в ближнем круге тоже за него высказались многие.
AndyXmas писал(а) 12 май 2017, 14:01:Но прокладывает только один маршрут, а не как при он-лайне несколько, и естественно не показывает пробки и не предлагает варианты объезда.

Я думаю, что на трассе между городами и в маленьких городках это не актуально, а выбираю программу для ез
ды именно там пока что. Или я не права? А кстати, разве ИГО показывает пробки и объезды?
-Hurricane- писал(а) 12 май 2017, 12:32:Думаю, сами сразу поймёте его недостатки, если уже есть опыт использования IGO или других программ для навигации.

В том -то и дело, что опыта такого нет. Потому и пришла спросить у знающих людей. Я на машине едва ездить научилась (хотя некоторые считают, что и это очень смелое заявление ))))
-Hurricane- писал(а) 12 май 2017, 12:32:Каждый раз доставать откуда-то координаты следующей точки и копировать их в поле адреса гугл-мэпс - ну совсем неудобно!

Зачем координаты? Можно адрес забить - адрес отеля, например. Какое неудобство?
-Hurricane- писал(а) 12 май 2017, 12:32:Как минимум, он неинформативен и существенно опаздывает с голосовыми инструкциями.

Неинформативен в плане чего? Мне тайные тропы тамплиеров не нужны. Мне надо доехать от точки А до точки Б по заданному адресу. Потом (на следующий день или через день) от точки Б до точки С, и так далее.
Я не спорю, я просто пытаюсь разобраться на тот случай, если загрузить карты в ИГО у меня не получится ну и вообще запасной вариант никогда не помешает. Против инернетмонстров ничего не имею )
Вот опоздание с инструкциями - это, пожалуй, первый серьезный минус, который я вижу.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 42

Сообщение Trolll » 12 май 2017, 15:13

Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 14:45:разве ИГО показывает пробки и объезды?

Показывает. Предлагает пару вариантов. можете принять, а можете нет(ехать по основному)
Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 14:45:В том -то и дело, что опыта такого нет. Потому и пришла спросить у знающих людей.

Ну так вам и пишут, что iGO лучше. Во всех отношениях. Что ещё нужно написать?
Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 14:45:Зачем координаты? Можно адрес забить - адрес отеля, например. Какое неудобство?

А в iGO можно и просто пальцем в экран ткнуть, на произвольное место. Без введения конкретного адреса или координат. Даже просто город ткнёте, он сам спросит - в центр ехать или нет
Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 14:45:Мне надо доехать от точки А до точки Б по заданному адресу. Потом (на следующий день или через день) от точки Б до точки С, и так далее.

У меня, в дневном перегоне. маршрут может состоять из десятка, а то и больше, точек.
Trolll
Старожил

Сообщение axohom » 12 май 2017, 15:15

Опять 25...
-Hurricane- писал(а) 12 май 2017, 12:32:Попробуйте поездить с гугл-мэпс на сложных развязках. Думаю, сами сразу поймёте его недостатки, если уже есть опыт использования IGO или других программ для навигации.
Как минимум, он неинформативен и существенно опаздывает с голосовыми инструкциями.

Да нормально там все со сложными развязками. Дело привычки. А голосом, я, например, не пользуюсь ни в IGo, ни в гугле. Просто предлагаемые ими голоса мне не нравятся

-Hurricane- писал(а) 12 май 2017, 12:32:Ещё не представляю, как можно пользоваться гугл-мэпс в оффлайн режиме, если у Вас запланирован какой-то серьёзный маршрут, состоящий более чем из двух точек. Каждый раз доставать откуда-то координаты следующей точки и копировать их в поле адреса гугл-мэпс - ну совсем неудобно!

Маршрут дома на компе строится, синхронизируется с телефоном, карта скачивается туда же и вуаля. Вообще никаких проблем при надлежащей сноровке.

Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 14:45:И если смотреть на результаты опроса наверху, то этот способ занимает 3 место после ИГО и Мэпс ми

Сударыня, тут секта свидетелей IGo Они меня уже пробовали заклевать за то, что я гуглом пользуюсь.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Trolll » 12 май 2017, 15:24

Конечно, каждый волен выбирать, то, что ему больше нравится.
Вот, йоги на гвоздях спят, допустим, на Украине любят употреблять в пишу чистый холестерин, а в Африке признаком женской красоты считается кольцо в носу(побольше), диск сантиметров пять в нижней губе и мочки ушей, растянутые до плеч. Но у большинства совершенно обычные, как у всех пристрастия в этих вопросах. Потому и выбирают то, что привычнее и удобнее, для большинства
Trolll
Старожил

Сообщение sergeyf73 » 12 май 2017, 16:00

Trolll писал(а) 12 май 2017, 14:43:Лично я, принципиально, даже аккаунта не имею у этого интеренетмонстра.

Лукавите! Андроид на телефоне пользуете? А программы из Google Play когда-нибудь скачивали? Или всё через .apk ставили?
Trolll писал(а) 12 май 2017, 14:43:Очень не люблю, когда мне что-то назойливо навязывают. Услуги, сервис и пр.

Дак а кто любит?
Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 14:45:В том -то и дело, что опыта такого нет. Потому и пришла спросить у знающих людей.

Стоит попробовать и сравнить, вот и опыт появится.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение paul_cook » 12 май 2017, 16:20

Dona Flor писал(а) 12 май 2017, 11:58:Навигатор НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ с этой вставленной картой,

отформатируйте заново карту и вставьте снова
axohom писал(а) 12 май 2017, 15:15:Да нормально там все со сложными развязками.

показывает движение по полосам и на каком по счету съезде съехать?
axohom писал(а) 12 май 2017, 15:15:Маршрут дома на компе строится, синхронизируется с телефоном, карта скачивается туда же и вуаля. Вообще никаких проблем при надлежащей сноровке.

в долгом евротуре не пойдет, особенно если с wifi в номере швах случится
paul_cook
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение axohom » 12 май 2017, 16:53

paul_cook писал(а) 12 май 2017, 16:20:показывает движение по полосам и на каком по счету съезде съехать?
По полосам показывает, да. Необходимость считать съезды не понимаю также как и голосовые подсказки.

paul_cook писал(а) 12 май 2017, 16:20:в долгом евротуре не пойдет, особенно если с wifi в номере швах случится
Ну я вообще оффлайн скачал на всякий пожарный. Платить 0,01Евро за 1Мб трафика не считаю для себя разорительным.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль