Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
balto писал(а) 05 май 2012, 23:00:Bazaiha писал(а) 03 май 2012, 17:40: правильно ли я понимаю, что упомянутый док интересует исключительно украинцев?
Natalika. писал(а) 09 май 2012, 22:43:Подскажите, как польские таможенники относятся к собачьему корму? Придется брать с собой много еды т.к. у псины аллергия и пробовать другой корм очень не хочется.
Natalika. писал(а) 09 май 2012, 22:43:Подскажите, как польские таможенники относятся к собачьему корму?
Роман Воробьёв писал(а) 27 мар 2012, 00:36:
Подвержаю, украинцы Звери. Если даже всё в порядке, будут цепляться. Возил свою за границу 3 раза. Раз через Брест, 2 раза Украина (Керчь, Рени). "Поимали" только раз. У нас такса. На всех погранпереходах её под куртку гладём и на колени жене. Вот один раз "спалили". На обратном пути. Но был "красный коридор" нам выписан. Кстати с животными он должен быть по умолчанию Красный. А так проблем ни разу не было. Европейцам всё равно. Даже в Швейцарии не собо переживали по этому поводу....В итоге отдали 100 рублей украинскому ветеринару за справку. На вопросы как собака попала не территорию украины, сказали что как то вот так. Не заметили, а мы не напрягаемся.
Bazaiha писал(а) 27 июн 2012, 07:57:В связи с чем вопрос: въезжал ли кто-нибудь недавно из ЕС в Белоруссию с собакой? Официально ведь любая справка действительна 3-5 дней. То есть если вы в России оформили справку, выехали по ней, провели за границей неделю и въезжаете обратно, то по идее вам уже нужна новая справка или как минимум отметка в паспорте.
Ф.№1,которая берется в госветклинике со сроком действия 5 дней (не помню, раньше 3 дня был срок, сейчас вроде 5 дней) меняется на границе, на вет.контроле на форму 5а –Международный ветеринарный сертификат, (это также, как если лететь на самолете, обменивается в аэропорту) у него срок действия 90 дней, а можно и в Москве обменять (я ездила по адресу Варшавское шоссе дом 37, вход с левого торца, если лицом к зданию стоять, этаж не помню), Федеральная служба по ветсаннадзору,(кажется так называется), но только не раньше, чем за 24 часа до отъезда. Мы в прошлом году так ехали Белоруссия-Украина-Венгрия, но думаю, что порядок въезда в Евросоюз через Польшу такой же, по крайней мере официальный
tsankawi писал(а) 26 июл 2012, 09:35:Сгоряча тоже поехали через Койдулу и едва не влипли: ветеринарного контроля действительно нет, и это проблема. Таможенник орал на нас минут пять, потом с недовольным видом все-таки пропустил, больше ни к чему не придирался. Эстонцы, кстати, не сказали ни слова - но это более-менее понятно, они на выезде вообще только паспортами интересуются, даже машины толком не проверяют.
В общем, для путешествий с животными на этом направлении лучше выбирать Лухамаа / Шумилкино. Я думаю, что в реальности шансов, что вас развернут на границе, не так уж много, но даже 1 шанс из ста - это многовато (если, конечно, вы не авантюрист по натуре).
Sergey157 писал(а) 27 июл 2012, 08:39:Назад ехали - латыши вообще никаких документов на зверюгу не просили.
Sergey157 писал(а) 27 июл 2012, 15:43:Причем ветеринарша сказала такую вещь - если в ветпаспорте стоит (цитата) отметка врача об осмотре зверюги не позднее недели (конц цитаты), то им, дескать, вообще никакие справки нафиг не нужны...
fromspb3 писал(а) 26 июл 2012, 16:01:Международный сертификат в СПб можно оформить по адресу Боткинская ул. на территории Финляндского вокзала.
Сам там не был ни разу. Стоит около 500 руб. До этого надо оформить две справки в ветеринарной службе по месту жительства (буквально вчера пытался это сделать - 850 руб плюс требование скачать с интернета правила ввоза и предоставить эти листики).
Parisolog писал(а) 24 сен 2012, 13:49:Единственное! Выданый мне сертификат на границе был забракован и выписан новый...Почему, я так и не понял...Хотя финам ни сертификат,ни чип были не нужны...
Parisolog писал(а) 24 сен 2012, 13:49:Опосля можно приезжать без питомца...
fromspb3 писал(а) 24 сен 2012, 15:14:Ну ну
fromspb3 писал(а) 24 сен 2012, 15:13:Надо изучать мат часть:
"Животное должно иметь идентификационную отметку в виде микрочипа или ясно читаемой татуировки. Начиная c 3.7.2011 микрочип является единственным средством идентификации"
Автопутешественник писал(а) 25 сен 2012, 17:56:Если у Вас на руках ветеринарный сертификат по форме 2012 года, есть чип и паспорт - не надо вообще к нашему вет.врачу идти. Езжайте прямо
kolka писал(а) 25 авг 2012, 17:37:Кстати в Лидо де Джезоло в 2010 открыли собачий пляж,очень удобный да и негры продающие Луи вьютона туда заходить боятся... ,стоит 15 евро в день,дают миски,2 душа для собак и отдельный вход в море,у нас ротвейлер,слава Богу никто не боялся(видимо Малахова не смотрели),в сентябре едем в Португалию,сыну как я его называю океан показать,кто то там был?есть ли какие нюансы?
vikusha77 писал(а) 08 янв 2013, 23:12:Стала подыскивать кемпинги, все оборудование есть.
Так вот вопрос к тем кто путешествует с собакой - можете посоветовать что-то? Кемпинги или гостиницы не такие финдиперсовые как на booking.com удаленность от центра не имеет значения
Если в кемпинге встать с палаткой не на одну ночь - есть ли возможность днем уехать погулять потом приехать не собирая всех вещей.
Ну и вообще буду рада любому совету
PS Собака Русский Черный терьер, чипирована.
ninuk писал(а) 09 янв 2013, 17:55:А он пешком проходит границу в красном? Как думаете реально ли?
infoinfo писал(а) 10 янв 2011, 17:38:pups писал(а):Еще хочу добавить - в исходном посте написано "поехать", потому я описал переезд на авто.
Если лететь, то немного сложнее - перед вылетом с указанным комплектом документов надо подойти к аэропортовскому ветеринару, получить еще бумагу. Собака должна быть в клетке-перевозке - большую собаку в салон нельзя. И заранее надо хабронировать и оплатить доп. вес - собаку. Учтите, что в некоторых авиакомпаниях (Люфты, Сибирь)перевоз собаки стоит нереальных денег.
вот самолетный вариант выглядел. sorry за офф-топ...
1. Где-то месяца за полтора до поездки, пойти в ветеринарку и поставить живности электрочип европейского образца.
2. В той же ветеринарке сделать живности паспорт и комплексную вакцину в том числе от бешенства.
3. За неделю до поездки позвонить в представительство авиакомпании, которой летишь, и забронировать место для зверя. Либо – если он весит больше 8 кг вместе с НЕ ПРОПУСКАЮЩЕЙ жидкость переноской, в багажном отсеке, либо – если меньше 8 кг – то можно в салоне провозить.
4. За 3 дня до поездки нужно пойти в ветеринарку, где прививались и ставили чип, с паспортом зверя и попросить их выписать сертификат ЕЭС для вывоза за границу животного и Ветеринарное свидетельство №1 – тоже для вывоза за границу, они знают все это.
5. В день поездки приехать в еропорт пораньше, перед регистрацией зайти в комнату ветеринарного контроля, предъявить инспектору паспорт животного, сертификат ЕЭС, ветеринарное свидетельство, само животное и сообщить номер рейса, каким летите и куда направляетесь. Он все бумажки просмотрит, вернет вам, заполнит форму, распечатает, сделает запись в журнале и выдаст вам еще одну бумажку – типа провоз скота в количестве 1 голова разрешен:))
6. С этой бумажкой, своим паспортом, билетом и живностью идем на регистрацию. Все предъявляем. Получаем талон и идем на стойку регистрации негабаритного багажа. Там доплачиваем за живность согласно прейскуранту (что-то типа 21 евро за кг) и – либо прощаемся с ней (если она едет в багажном отделении), либо (если едет в салоне) идем дальше на паспортный, таможенный и секьюрити-контроль.
7. На секьюрити-контроле сажаем в сумку-переноску и ставим на ленту.
8. По прилету либо ждем клетку у стойки выдачи негабаритного багажа, либо просто дожидаемся своего чемодана. Получив зверя и чемодан, премся в КРАСНЫЙ коридор. В красном коридоре говорим – здрасьте, мы вот тут с животным. Если у них будет настроение, то они проверят считалкой чип на собаке, сверят с паспортом и заглянут в сертификат. Обычно ж просто машут рукой – проходите, мол.
Shurgalivan писал(а) 14 янв 2013, 14:17:Коллеги, такой вопрос: как быть, если по паспорту владелец собаки - моя тёща? Возникнут ли вопросы на границе? или достаточно Ф1 на своё имя оформить, там же номера чипа будут совпадать, я полагаю..
ninuk писал(а) 14 янв 2013, 18:43:Shurgalivan писал(а) 14 янв 2013, 14:17:Коллеги, такой вопрос: как быть, если по паспорту владелец собаки - моя тёща? Возникнут ли вопросы на границе? или достаточно Ф1 на своё имя оформить, там же номера чипа будут совпадать, я полагаю..
Ничего страшного, абсолютно!
Shurgalivan писал(а) 14 янв 2013, 14:17:Коллеги, такой вопрос: как быть, если по паспорту владелец собаки - моя тёща? Возникнут ли вопросы на границе? или достаточно Ф1 на своё имя оформить, там же номера чипа будут совпадать, я полагаю..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы