Slon74 писал(а) 24 май 2012, 17:18:Все пишут что должна быть папка Base map, но у меня в iGo 9.2.1 таковой не наблюдается - для склеивания карт ? тогда где её взять и куда вставить?
Slon74 писал(а) 24 май 2012, 17:18:Все пишут что должна быть папка Base map
vinp писал(а) 24 май 2012, 20:33:Вы невнимательны: не папка, а карта Base map. И лежит она вместе со всеми картами в папке map
vinp писал(а) 24 май 2012, 20:33:Slon74 писал(а) 24 май 2012, 17:18:Все пишут что должна быть папка Base map, но у меня в iGo 9.2.1 таковой не наблюдается - для склеивания карт ? тогда где её взять и куда вставить?
Вы невнимательны: не папка, а карта Base map. И лежит она вместе со всеми картами в папке map.
smit67 писал(а) 19 мар 2012, 22:02:Гордон_Фримeн
Гармин, 6 лет активной эксплуатации.
Проблем не было.
Slon74 писал(а) 25 май 2012, 15:50:Дык, у меня на трех SD по 4-8 Гиг копии Навител-навигатор, карты Навител (лиценз.)России и Вост.Европы, IGO 9.2.1, карты Европы iGo и Tom-Tom -всё так же, на всякий случай ! Вот и хотел 8.3 испробовать - не получилось. Кстати, IGO с картами на SD в 8 Гиг еле влезла, пришлось даже какие-то страны удалять, типа Финланд, Латвия, Литва, ещё какие то. Убавил вес до 7,25 Гб (пустое место на SD должно быть). Эта SD в навигаторе, а копии - полные версии, со всеми картами, как и скачивал.
За ссылочку премного благодарен, сейчас займусь. Спасибо !!!
Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:15:В папке Map карты производ. NQ - аж 132 файла карт, а сейчас вот добавил 133-й файл - Base map, который скачал. Это в самой программе. Отдельно от iGO, в двух других папках лежат ещё карты: Maps Evrope Lokal+ POI и Maps Evrope Tom-Tom TeleAtlas+POI.
Слабоват я в этих делах! Но, IGO9.2.1 у меня уже на SD, а значит, что карты мои должны быть на ТОЙ ЖЕ САМОЙ SD ! Потому, как ДВЕ SD в один навигатор я не засуну! Навител - в памяти навигатора, остается свободной памяти в навике около 2Гб, и iGo туда уже не лезет, потому как папка MAP - с картами.
Вот и балуюсь сижу - с Инета - на флешку, с флешки - на SD.
Ну и спросить хотел, что это за файл, что по вашей ссылке - для чего он в папке с картами?
Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:15: Добавлю ещё, что: - В IGO папка content - 10 папок. Из них в четырех: car - 17подпапок в формате ZIP
Global - 1 папка в ZIP
scheme- 8 ZIP
voice - 12 ZIP
В других шести папках Зипов нет, там другие разные форматы.
Эти ЗИПы надо распаковывать что ли в тех же папках, или пусть так и остаются?
Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:52:Ну, вот и всё! После установки файла в папку MAP, того, что по ссылке, навик перестал видеть SD, пытался несколько раз. Вытащил из навигатора и вставил в ноут - SD чистая, ни единого файла, ни одной папки ! Как будто его форматировали. Эт чё могло случиться? Блин, опять копировать, вставлять, переносить, грузить,выгружать, перегружать. ХА !
Ну вот и копии сгодятся, не зря хоть делал!
Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:52: Ну вот и копии сгодятся, не зря хоть делал! Кстати, SD с копией запустилась сразу, но там не все карты, потому как она на 4 Гб. Придется где то докачивать.
Slon74 писал(а) 25 май 2012, 18:20:Это у меня что то глюкануло! Понять бы...что ?
vinp писал(а) 25 май 2012, 18:29:Слон, не очень-то ваш приятель прав...
Я проездил со своим навигатором море стран, этот фантастически удобная и полезная вещь. Просто вам надо разобраться досконально со всеми особенностями этой штуки. Сложного ничего нет, правда я тоже радиоинженер...
Что касается карт, то я для каждой отдельной страны беру ту, что больше размером. Мне главное размер карты. Поэтому у меня как правило для восточной Европы местные производители, а для Западной либо Навтег, либо Том-Том, карты великолепно стыкуются, проблем на границе государств небыло, пока... а там посмотрим.
Ну естественно для каждой страны кладу одну карту.
Сегодня поговорил с коллегами, все поигрались и оставили у себя только iGo 8.3
Slon74 писал(а) 25 май 2012, 18:59:Ultrazzz, моя сбежавшая девятка тоже легко читала Том-Том карты и NQ, только атлас переключал, но читала.
А чё - не должна была что ли ?
Ultrazzz писал(а) 25 май 2012, 17:46: вообще были споры по поводу этого файла нужен он иль нет, и я так понимаю что пришли к выводу что он не очень-то и обязателен
Ultrazzz писал(а) 25 май 2012, 13:42:Если у Вас есть все карты сопредельных государств по маршруту то basemap Вам и не нужна в принципе.
Slon74 писал(а) 25 май 2012, 19:19:Не зря же ( кто файл для скачивания туда выложил) вставили в него эти две дополнительные папки с картами (NQ и Tom-Tom ), потому файл и весит 4,2 Гига (кажется)!
vinp писал(а) 25 май 2012, 20:07:{{e Дорогу осилит идущий!!!
Slon74 писал(а) 26 май 2012, 05:14:vinp писал(а) 25 май 2012, 20:07:{{e Дорогу осилит идущий!!!
А глюканул переходник SD - USB ! Ноут иногда теряет диск F, ту самую SD, подключенную через переходник, но тут же его находит. Переходник глючил сам по себе, его даже шевелить не надо было! А я всё удивлялся - почему диск то определялся, то не мог его найти ? Вот и слетела моя 9-ка IGO вместе с картами! Теперь все по новой!
vlr2004 писал(а) 26 май 2012, 16:30:Дорогой Slon74 ! Никогда не светите в инернете свой телефон и не ведитесь на отправку смс итд... Сейчас в интернете что-то реальное скачать можно только через торренты.. Всё остальное развод на деньги. Скорее всего меняйте сим карту в телефоне, бабки будут теперь пропадать со счёта постоянно( я так думаю ).. Ну и чистите комп конечно...Теперь по делу. У меня почти такой же навик как у вас( Prology 507A ) меньше дисплей и разрешение а остальное одинаковое. Навител оффициальный стоит во внутренней памяти навика ( естественно с обновлениями с оф.сайта только без карты Восточной Европы ! она нафиг не нужна,ознокомительная карта, только место занимает ) на карте памяти стоит iGO_Primo_9.2.0.191493 с картами стран которые мне нужны ( Германия, Голландия итд )... Всё... По России ездим с Навителом, за границей с IGO... Всё работает без всяких глюков и косяков... Эту версию IGO могу вам выслать на мэйл и карты тех стран которые вам нужны тоже.... Программа весит около 200 мБ.. Карты побольше конечно... но не смертельно.... СКОЛЬКО ВЫ ПОТРАТИЛИ Времени и денег на такую ерунду !!! Я В ШОКЕ.... Напишите е-майл, я вам всё вышлю. НУЖНО помочь БЛИЖНЕМУ..... Удачи..
Slon74 писал(а) 25 май 2012, 19:19:Карты NQ и карты Том-Том - это две отдельные папки ! Третья папка в файле - сама IGO 9.2.1 со всеми атрибутами в ней, т.е. там присутствует папка content и папка map в ней с картами NQ. Но, если нужны карты Том-Том приходилось переключать путь к файлу и открывать папку с Томом. В одну папку я их не сваливал - как скачал, так и всё оставил. Т.е. IGO запускался со своими картами из своей папки, но можно было открыть другой путь к файлу и запустить карты Тома или другую папку с NG (они и были две отдельно). Дык почитайте описание по ссылке в посте 35.Не зря же ( кто файл для скачивания туда выложил) вставили в него эти две дополнительные папки с картами (NQ и Tom-Tom ), потому файл и весит 4,2 Гига (кажется)!
Ну а как там они себя поведут - я не знаю, не ездил ишо.
Slon74 писал(а) 26 май 2012, 17:38:Что то Вы на меня жути нагнали ! Деньги на сим карте, полагаю, можно отследит в Сервис-гиде на сайте Мегафона, так же и историю платежей и списаний со счета. Будут пропадать - сообщу оператору, опять же через Сервис-гид. Мер не примут - при минусовом балансе выкину сим карту. Ну и, с другой стороны, если бы знал что такое торренты и где их взять - разве стал бы смски посылать! А программу надо где то скачивать, тем более, на днях визы получим и в путь. Без карт.
vlr2004 писал(а) 26 май 2012, 21:05:Slon74 писал(а) 26 май 2012, 17:38:Что то Вы на меня жути нагнали ! Деньги на сим карте, полагаю, можно отследит в Сервис-гиде на сайте Мегафона, так же и историю платежей и списаний со счета. Будут пропадать - сообщу оператору, опять же через Сервис-гид. Мер не примут - при минусовом балансе выкину сим карту. Ну и, с другой стороны, если бы знал что такое торренты и где их взять - разве стал бы смски посылать! А программу надо где то скачивать, тем более, на днях визы получим и в путь. Без карт.
Пишите страны по каким поедете. У меня карты отобраны только NQ. Вам парится не нужно будет. В личку пришлю ссылки на прогу и карты.... Без навика и карт в Европе заблудитесь.......
Slon74 писал(а) 27 май 2012, 12:40:IGO 8.3.4. тоже имеется на отдельной SD и тоже с картами (на этой маловато карт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы