Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение vinp » 23 май 2012, 22:57

zmeuka_ag
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение sssport » 24 май 2012, 09:31

В Германии нам дали навигатор NAVIGON .В навигаторе "строгая женщина" по-русски говорила. Только где был ремонт дорог, навигатор их показывал, но не показывал объезд. Мой совет, надо карту или атлас с собой взять, на всякий случай, чтоб не пригодился!
sssport
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Slon74 » 24 май 2012, 10:21

Zmeuka_ag (пост-92) СПА-СИ-БО ! Принимаю как руководство к действию ! + !
А монтировка - она завсегда поможет. 36 лет на дорогах России - и без неё ни-ку-да !
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Slon74 » 24 май 2012, 17:18

Все пишут что должна быть папка Base map, но у меня в iGo 9.2.1 таковой не наблюдается - для склеивания карт ? тогда где её взять и куда вставить?
Slon74
участник

Сообщение vinp » 24 май 2012, 20:33

Slon74 писал(а) 24 май 2012, 17:18:Все пишут что должна быть папка Base map, но у меня в iGo 9.2.1 таковой не наблюдается - для склеивания карт ? тогда где её взять и куда вставить?

Вы невнимательны: не папка, а карта Base map. И лежит она вместе со всеми картами в папке map.
vinp
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 25 май 2012, 01:04

Slon74 писал(а) 24 май 2012, 17:18:Все пишут что должна быть папка Base map

Все - это кто?
vinp писал(а) 24 май 2012, 20:33:Вы невнимательны: не папка, а карта Base map. И лежит она вместе со всеми картами в папке map

2 Slon74
Ну, куда уж дальше, если я вам в личку файл с описаловами послал.
Ну, давайте его здесь обсудим. Че не понятно и какая хрень пишет про папку Base Map?
content_list.doc
(122 КБ) Скачиваний: 35
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 10:12

vinp писал(а) 24 май 2012, 20:33:
Slon74 писал(а) 24 май 2012, 17:18:Все пишут что должна быть папка Base map, но у меня в iGo 9.2.1 таковой не наблюдается - для склеивания карт ? тогда где её взять и куда вставить?

Вы невнимательны: не папка, а карта Base map. И лежит она вместе со всеми картами в папке map.

Я же говорю - нет у меня такой ! Ни в content, ни в map, нигде.
Ну и ладно, худо-бедно работает и то хорошо. А iGO 8.3 так и не смог скачать, выше уже называл причины! И регистрировался, и коды получал на телефон много раз, и СМС отправлял "ДА", "КОД", ещё чего то - и много кодов присылали (разумеется, после снятия денег с телефона), потом код вводишь на сайте - "...идет поиск файла.........файл не найден ." Тыщи полторы-две с телефона слетело! Хватит, обойдусь тем, что есть, а это 9.2.1, а там ещё и путеводители прикупать все равно надо будет. Сейчас уже и не вспомню все ресурсы, где регился для скачки: "Летитбит,Турбобит,ВИП,Торрент, ещё штук 8-10 ! Ни один не дал скачать, ну да хрен с ними! Ни карты, ни 8.3 - под разным предлогом, в основном из указанных выше. Надоело мне уже это всё, бросил навик в сумку и доставать не хочу.
Slon74
участник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 13:42

Slon74

Если у Вас есть все карты сопредельных государств по маршруту то basemap Вам и не нужна в принципе.
он и так маршрут построит.

P.S. Кстати нафиг вы деньги на СМс ки тратили попросили б здесь - в принципе не проблема выложить basemap - он маленький. его даж на почту можно отпарвить.

P.S.2 ПослеiGo Primo который Вы скачали вам 8,3 не очень понравиться. Primo посимпатичнее. правда SD карточку с 8.3 я с собой вожу на всякий случай в поездках на случай глюков.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 14:02

Выложил basemap, ниже ссылка на закачку.
На всякий случай инструкция: ))) файл в архиве, разархивируете файл base.rar который скачаете
и файлик который внутри с расширением .fbl положите в папку maps.

http://narod.ru/disk/50485034001.2a1f8a ... e.rar.html
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 15:50

Дык, у меня на трех SD по 4-8 Гиг копии Навител-навигатор, карты Навител (лиценз.)России и Вост.Европы, IGO 9.2.1, карты Европы iGo и Tom-Tom -всё так же, на всякий случай ! Вот и хотел 8.3 испробовать - не получилось. Кстати, IGO с картами на SD в 8 Гиг еле влезла, пришлось даже какие-то страны удалять, типа Финланд, Латвия, Литва, ещё какие то. Убавил вес до 7,25 Гб (пустое место на SD должно быть). Эта SD в навигаторе, а копии - полные версии, со всеми картами, как и скачивал.
За ссылочку премного благодарен, сейчас займусь. Спасибо !!!
Slon74
участник

Сообщение bartenders » 25 май 2012, 16:28

smit67 писал(а) 19 мар 2012, 22:02:Гордон_Фримeн
Гармин, 6 лет активной эксплуатации.
Проблем не было.

А какой ГАРМИН посоветуешь? Рассматриваю вариант 2250
bartenders
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 16:38

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 15:50:Дык, у меня на трех SD по 4-8 Гиг копии Навител-навигатор, карты Навител (лиценз.)России и Вост.Европы, IGO 9.2.1, карты Европы iGo и Tom-Tom -всё так же, на всякий случай ! Вот и хотел 8.3 испробовать - не получилось. Кстати, IGO с картами на SD в 8 Гиг еле влезла, пришлось даже какие-то страны удалять, типа Финланд, Латвия, Литва, ещё какие то. Убавил вес до 7,25 Гб (пустое место на SD должно быть). Эта SD в навигаторе, а копии - полные версии, со всеми картами, как и скачивал.
За ссылочку премного благодарен, сейчас займусь. Спасибо !!!

В итоге у Вас в папке с картами content/maps/ лежат карты одного производителя или все карты ?
как уже ранее советовали лучше сделать два варианта на двух картах SD - на одной карточке сделать копию с картами ТомТом (Бывший Телеатлас) На другой карточке карты Навтек - NQ в названии карты. - ( Есть ещё карты местных производителей но мне по европе хватало двух указанных (больше нравится ТомТом) - местных не пользовал - можно сделать 3-й комплект на 3-й SD с местными производителями карт OSM, Epsilon, но на границах государств могут быть насколько я понимаю несостыковки карт.)
Также я обычно для каждого производителя оставляю свой комплект точек интереса POI и зданий BUILDING.
Можно конечно оставить их там все, но они будут тогда дублировать друг друга и поднагружать навигатор лишней инфой. То бишь на SD с картами ТомТом оставьте POI помеченные ТомТом и здания помеченные ТомТом + те что Petrolium - это 3D заправки они общие для всех карт. (да в разделе POI и Building у файлов ТомТома могут быть старые пометки ТА или NNG - эти файлы реже обновляются по сравнению с картами)
Ещё посмотрите что у вас лежит в паке DEM - это ландшафты, поидее те кто выкладывал эту сборку (кторую Вы скачали) должны были не выкладывать туда ничего лишнего, но мало ли. Поидее там должно быть 3 файла с ландшафтами россии и два (или один) файл с ландшафтами Европы - если у вас там вдруг намного больше файлов то лишние лучше удалить думаю.

P.S. В той сборке что Вы скачали карты по состоянию на 2 квартал 2011 г. Уже есть карты 4 квартала 2011 г. У обоих производителей. Но в принципе думаю можно ехать по этим вряд ли там так много изменений.

P.S. да и как уже советовали вся информация по данной теме есть на форумах профильных 4pda.ru и 4pna.com. там же есть ссылки на скачивания.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 17:15

В папке Map карты производ. NQ - аж 132 файла карт, а сейчас вот добавил 133-й файл - Base map, который скачал. Это в самой программе. Отдельно от iGO, в двух других папках лежат ещё карты: Maps Evrope Lokal+ POI и Maps Evrope Tom-Tom TeleAtlas+POI.
Слабоват я в этих делах! Но, IGO9.2.1 у меня уже на SD, а значит, что карты мои должны быть на ТОЙ ЖЕ САМОЙ SD ! Потому, как ДВЕ SD в один навигатор я не засуну! Навител - в памяти навигатора, остается свободной памяти в навике около 2Гб, и iGo туда уже не лезет, потому как папка MAP - с картами.
Вот и балуюсь сижу - с Инета - на флешку, с флешки - на SD.
Ну и спросить хотел, что это за файл, что по вашей ссылке - для чего он в папке с картами?
Добавлю ещё, что: - В IGO папка content - 10 папок. Из них в четырех: car - 17подпапок в формате ZIP
Global - 1 папка в ZIP
scheme- 8 ZIP
voice - 12 ZIP
В других шести папках Зипов нет, там другие разные форматы.
Эти ЗИПы надо распаковывать что ли в тех же папках, или пусть так и остаются?
Slon74
участник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 17:46

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:15:В папке Map карты производ. NQ - аж 132 файла карт, а сейчас вот добавил 133-й файл - Base map, который скачал. Это в самой программе. Отдельно от iGO, в двух других папках лежат ещё карты: Maps Evrope Lokal+ POI и Maps Evrope Tom-Tom TeleAtlas+POI.
Слабоват я в этих делах! Но, IGO9.2.1 у меня уже на SD, а значит, что карты мои должны быть на ТОЙ ЖЕ САМОЙ SD ! Потому, как ДВЕ SD в один навигатор я не засуну! Навител - в памяти навигатора, остается свободной памяти в навике около 2Гб, и iGo туда уже не лезет, потому как папка MAP - с картами.
Вот и балуюсь сижу - с Инета - на флешку, с флешки - на SD.
Ну и спросить хотел, что это за файл, что по вашей ссылке - для чего он в папке с картами?

1. BaseMap - Это типа глобуса насколько я понимаю, базовая карта мира - скелет чтоль как бы глобуса, вообще были споры по поводу этого файла нужен он иль нет, и я так понимаю что пришли к выводу что он не очень-то и обязателен. Но во всех сборках карт его обычно выкладывают так что он лишним не будет. Просто выше по постам вы вроде его как искали - я его Вам выложил.
2. По поводу папок с картами - есть у меня подозрение что в вашей версии программы может стоять програмка картоменятель - и в этой програмке из запущенного iGo Вы можете сменить комплект карт - но я к сожалению картоменятелем не пользуюсь и есть ли он у вас и как им пользоваться не подскажу.
Если не затрагивать тему картоменятеля то то я бы на Вашем месте сделал следующее.
Вам на второй SD карте нужно сделать следующее.
из папки IGO/content/maps удалить все карты NQ (оставить тока basemap)
и из папки Maps Evrope Tom-Tom TeleAtlas+PO - скопировать (точнее наверное даже перенести) в эту папку где были карты NQ карты ТомТом
и второе из папки POI удалить навтековские (NQ) POI и скопировать их из той же папки ТомТом
И у Вас будет вторая SD карта с комплектом карт ТомТом.

От карт которые лежат в корне вашей SD карты Вам не холодно не жарко без встроенного картоменятеля.
Что бы они (карты) заработали их нужно поместить в соответствующие папки программы iGo/content/map
iGo/content/poi
Последний раз редактировалось Ultrazzz 25 май 2012, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 17:48

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:15: Добавлю ещё, что: - В IGO папка content - 10 папок. Из них в четырех: car - 17подпапок в формате ZIP
Global - 1 папка в ZIP
scheme- 8 ZIP
voice - 12 ZIP
В других шести папках Зипов нет, там другие разные форматы.
Эти ЗИПы надо распаковывать что ли в тех же папках, или пусть так и остаются?

Пусть так и остаются - распаковывать ничего не надо.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 17:52

Ну, вот и всё! После установки файла в папку MAP, того, что по ссылке, навик перестал видеть SD, пытался несколько раз. Вытащил из навигатора и вставил в ноут - SD чистая, ни единого файла, ни одной папки ! Как будто его форматировали. Эт чё могло случиться? Блин, опять копировать, вставлять, переносить, грузить,выгружать, перегружать. ХА !
Ну вот и копии сгодятся, не зря хоть делал! Кстати, SD с копией запустилась сразу, но там не все карты, потому как она на 4 Гб. Придется где то докачивать.
Последний раз редактировалось Slon74 25 май 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Slon74
участник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 17:55

смотрите у вас в итоге должно быть быть 2-е SD карты с папкой iGo в корне ( ну или как она у вас там называется - папка где лежит программа)
и на одной карте в папке iGo/content/map - должны лежать карты NQ
iGo/content/poi - должны лежать POI NQ

на другой SD карточке должно быть всё точно также только
в папке
iGo/content/map - должны лежать карты TomTom
iGo/content/poi - должны лежать POI TomTom

Всё - в корне SD папки с картами Вам не нужны.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 17:59

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:52:Ну, вот и всё! После установки файла в папку MAP, того, что по ссылке, навик перестал видеть SD, пытался несколько раз. Вытащил из навигатора и вставил в ноут - SD чистая, ни единого файла, ни одной папки ! Как будто его форматировали. Эт чё могло случиться? Блин, опять копировать, вставлять, переносить, грузить,выгружать, перегружать. ХА !
Ну вот и копии сгодятся, не зря хоть делал!

Глюк какой-то думаю не связанный с iGo. Плюньте в принципе на этот файл - он не обязателен.
Но копировать теперь по новой само собой.

Хотел как лучше получилось как всегда зря выкладывал файл этот

P.S. Копии никогда не бывают зря.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 18:04

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:52: Ну вот и копии сгодятся, не зря хоть делал! Кстати, SD с копией запустилась сразу, но там не все карты, потому как она на 4 Гб. Придется где то докачивать.

Вы не оставили на компьютере полную копию всего что скачали ? Ужоссс - почему ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 18:20

А Вы то тут причём?! Наоборот, спасибо за файл !!! Сейчас скопирую IGO и карты и снова поставлю тот файл ! Надо же понять, по-моему тоже какой-то глюк! Действительно, не зря копии делал! А ещё ведь думал - да на кой... они мне, всё ведь работает! Ну, вот и перестало...но интересно - куда все делось?
Плохо, что на компе я на уровне школьника. Это приятель - военный радиоинженер, сейчас компьютерщиком работает где то.Он сказал, когда я навигатор купил - Ты купил себе БА-А-А-альшую головную боль! Ну, и как в воду смотрел ! С того самого дня я с ним и мучаюсь.
Так что Ultazzz, вы тут ни при чём !!! Хотя сейчас я Вас понимаю - сам бывал в такой ситуации! Действительно - хочешь как лучше.....! Так что НИ КАКИХ обид !
Это у меня что то глюкануло! Понять бы...что ?
Ноутбук новый, жене купил. А на нем Винда - 7-ка! С ней ещё не до конца разобрался! А скачивал на него! Где-то должны быть копии на ноуте, но пока не нашел - тут папка "Загрузка" не одна! А файлы-копии не нашел ещё - куда он их засунул? Найдутся, куда они денуться ! Только я после чтива форума Том-Том карты вроде удалил, но то ли из "загрузки", то ли с компа. Карочь, поискать надо. Должно всё найтись: Комп, флешка на 8Гб., SD на 4 Гб - где то лежат!
Slon74
участник

Сообщение vinp » 25 май 2012, 18:29

Слон, не очень-то ваш приятель прав...
Я проездил со своим навигатором море стран, этот фантастически удобная и полезная вещь. Просто вам надо разобраться досконально со всеми особенностями этой штуки. Сложного ничего нет, правда я тоже радиоинженер...

Что касается карт, то я для каждой отдельной страны беру ту, что больше размером. Мне главное размер карты. Поэтому у меня как правило для восточной Европы местные производители, а для Западной либо Навтег, либо Том-Том, карты великолепно стыкуются, проблем на границе государств небыло, пока... а там посмотрим.
Ну естественно для каждой страны кладу одну карту.
Сегодня поговорил с коллегами, все поигрались и оставили у себя только iGo 8.3
vinp
активный участник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 18:30

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 18:20:Это у меня что то глюкануло! Понять бы...что ?

Этого думаю не понять ))) иногда такое бывает когда аварийно флешку из компа например достаёшь - не отключив предварительно, пару случаев на моей памяти. Электричество вырубило комп погас, а там данные например копировались. Опять же раз на раз не приходится - какой клюк с навигатором одному ему и известно.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 18:36

vinp писал(а) 25 май 2012, 18:29:Слон, не очень-то ваш приятель прав...
Я проездил со своим навигатором море стран, этот фантастически удобная и полезная вещь. Просто вам надо разобраться досконально со всеми особенностями этой штуки. Сложного ничего нет, правда я тоже радиоинженер...

Что касается карт, то я для каждой отдельной страны беру ту, что больше размером. Мне главное размер карты. Поэтому у меня как правило для восточной Европы местные производители, а для Западной либо Навтег, либо Том-Том, карты великолепно стыкуются, проблем на границе государств небыло, пока... а там посмотрим.
Ну естественно для каждой страны кладу одну карту.
Сегодня поговорил с коллегами, все поигрались и оставили у себя только iGo 8.3

То есть ты оставляешь ТомТом, NQ и местных производителей - и без проблем на границах водит ?

Кстати размер файла карты не говорит о том что там больше инфы - вроде обсуждалось на форумах. Иногда например более поздние карты были меньшего размера чем предыдущие. Правда актуально конечно если размер больше не в разы.

P.S. а я как как с Primo побаловался редко к 8,3 возворащаюсь. "Primo сука красивая"(с)
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 18:56

Vinp, приятель по-своему прав ! Зачем ему лишний гемор, если я его со своими тупыми вопросами по компу задолбал! Скоро прятаться от меня будет, а тут ещё и навик прикупил ! Он работатет только с компами, ничего другого даже в руки не берет! У меня квартирный телефон "Панасоник" стал тихо звонить, не стал даже смотреть! А если что сделаю с компом - в любое время дня и ночи - придет и сделает! Вот и пришлось мне с навигатором самому, но оно и к лучшему, быстрее пойму что к чему.Ну и спасибо ещё многим форумам, с них и начинал, ночами напролет читал - под утро ни одной мысли в голове! Вечером - всё по новой! Вот так и учусь!
Не тот возраст - всё влет запоминать! Так что приятель прав! Я б на его месте ещё и отматерил - мож, мол, тебе и авто ишо починить??!! Ну а так он не в обиде, как и я. Приятель же!
Ладныть, заканчиваю на сегодня - поперся я по своей же ссылке снова скачивать ДЕВЯТОЧКУ ! Поиски всеми любимой 8.3 меня уже достали, да и на телефоне денег больше нет ! Щас качать будет часа 3,5 - 4 !
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 18:59

Ultrazzz, моя сбежавшая девятка тоже легко читала Том-Том карты и NQ, только атлас переключал, но читала.
А чё - не должна была что ли ?
Slon74
участник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 19:04

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 18:59:Ultrazzz, моя сбежавшая девятка тоже легко читала Том-Том карты и NQ, только атлас переключал, но читала.
А чё - не должна была что ли ?

Должна, мой вопрос в другом смысле был - как ведут себя карты разных производителей при пересечении границ.

Такс - что значит "Атлас переключал" ? Где переключали ? как ?
( у меня есть подозрения что вы нашли в своей 9-ке картоменятель)

P.S. и если девятка читала ТомТом - зачем же вы удалили ТомТом ? )))))
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 19:19

Карты NQ и карты Том-Том - это две отдельные папки ! Третья папка в файле - сама IGO 9.2.1 со всеми атрибутами в ней, т.е. там присутствует папка content и папка map в ней с картами NQ. Но, если нужны карты Том-Том приходилось переключать путь к файлу и открывать папку с Томом. В одну папку я их не сваливал - как скачал, так и всё оставил. Т.е. IGO запускался со своими картами из своей папки, но можно было открыть другой путь к файлу и запустить карты Тома или другую папку с NG (они и были две отдельно). Дык почитайте описание по ссылке в посте 35.Не зря же ( кто файл для скачивания туда выложил) вставили в него эти две дополнительные папки с картами (NQ и Tom-Tom ), потому файл и весит 4,2 Гига (кажется)!
Ну а как там они себя поведут - я не знаю, не ездил ишо.
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 19:29

Тома я удалил потому, что не лезла она у меня на одну СиДи с Навителом-программой, Навителом-картами, IGO 9.2.1 программой и NQ картами. Ещё я из папки карт NQ выкинул несколько стран для уменьшения веса - и всё это вышло на 7,2 Гб ! И SD при втыкании в ноут стала зеленой, а не красной, как сразу после загрузки всего! Разгрузил немного и SD, опознанный ноутом как диск F стал зеленым ! Другими словами - все программы я загнал на СиДи и карты все туда же, но потом слегка облегчил удалением. Но все очень хорошо запускалось и работало. Как работал IGO я уже писал - домов я так и не нашел.
P.S. Чтобы не создавать лишних папок на SD копировал все файлами и папками которые скачивал, потом распаковал, потом все перепутал- куда чего от чего - потом всё по новой, кароч, намучился, не одну ночь !!! Кофе три ведра и скоко блоков сигарет - не помню. И всё это на навигаторе, который первый паз в жизни держу в руках. А надо было все проще - отдельная SD c Навителом (или папка) и отдельная с IGO, естессно, обе с картами! А я их засунул все на одну SD, а потом облегчил - но ведь получилось, пусть и не сразу. Но мне, как новичку в таком деле....считаю что я ещё быстро управился! Но ...теперь вот управился, теперь уже завтра - всё по новой !
Что такое картоменятель и как этот файл называется на языке IGO или Навитела ? Я просто скачал IGO 9.2.1 и он сразу запустился, немного попереключав "путь к файлу" в настройках навика.
Последний раз редактировалось Slon74 25 май 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Slon74
участник

Сообщение zmeuka_ag » 25 май 2012, 19:45

Ultrazzz писал(а) 25 май 2012, 17:46: вообще были споры по поводу этого файла нужен он иль нет, и я так понимаю что пришли к выводу что он не очень-то и обязателен

Ultrazzz писал(а) 25 май 2012, 13:42:Если у Вас есть все карты сопредельных государств по маршруту то basemap Вам и не нужна в принципе.

BaseMap состыкует карты. Уберите его из карт \map\ и попробуйте проложить маршрут через границу.
Slon74 писал(а) 25 май 2012, 19:19:Не зря же ( кто файл для скачивания туда выложил) вставили в него эти две дополнительные папки с картами (NQ и Tom-Tom ), потому файл и весит 4,2 Гига (кажется)!

Чет я не понял. То вы говорите, что у вас "работает", то вы говорите, что "не работает"
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение vinp » 25 май 2012, 19:49

Слон, бери ящик пива и иди к торговцу китайскими ПНА, пусть он тебе всё сделает.
vinp
активный участник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 20:02

Zmeuka_ag, то , что у меня не работало, я писал в посте 73 и 85, факт то, что ОБЕ программы запускались ! Кстати, Навител индексировал карты 3 сек., IGO - 12 секунд, но у него и карт (в скачанном файле) во много раз больше).
А к торговцу я не пойду! Пива то конечно возьму, но сделаю сам, мне это интересно -самому! Хоть и матерюсь, и с балкона его запустить много раз собирался - туда, к спутникам ! Да и опыт какой-никакой получил за эти недели, да форумы почитал. ДлжнО получиться как надо ! Но, с 9-кой !
Slon74
участник

Сообщение vinp » 25 май 2012, 20:07

Дорогу осилит идущий!!!
vinp
активный участник

Сообщение Slon74 » 26 май 2012, 05:14

vinp писал(а) 25 май 2012, 20:07:{{e Дорогу осилит идущий!!!

А глюканул переходник SD - USB ! Ноут иногда теряет диск F, ту самую SD, подключенную через переходник, но тут же его находит. Переходник глючил сам по себе, его даже шевелить не надо было! А я всё удивлялся - почему диск то определялся, то не мог его найти ? Вот и слетела моя 9-ка IGO вместе с картами! Теперь все по новой!
Slon74
участник

Сообщение smit67 » 26 май 2012, 08:28

Slon74 писал(а) 26 май 2012, 05:14:
vinp писал(а) 25 май 2012, 20:07:{{e Дорогу осилит идущий!!!

А глюканул переходник SD - USB ! Ноут иногда теряет диск F, ту самую SD, подключенную через переходник, но тут же его находит. Переходник глючил сам по себе, его даже шевелить не надо было! А я всё удивлялся - почему диск то определялся, то не мог его найти ? Вот и слетела моя 9-ка IGO вместе с картами! Теперь все по новой!

Это от недостачи питания по ЮСБИ.
Выход:
- шнур короче с толстыми проводами
- комп другой, т.к. новые ноуты не дают достаточно АМПЕР по питанию в ЮСБИ
- зарядить в АВТО навигатор, чтоб не тянул пиание с ноута.
Выбирай....
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Slon74 » 26 май 2012, 09:09

Попробую, спасибо за подсказку ! Сейчас качаю IGO - вынудили таки поставить SkyMonk Client с бешеной скоростью скачивания, сняв за него деньги с телефона! Скорость как была 99 Кб\сек., так и осталась! Сцуки ! А на телефоне баланс стал в минус 232 рубля ! Видимо целый день придется качать эти 4,21 Гб. Пока качает - пошел за телефон платить - заблокируют ведь!
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 26 май 2012, 11:03

Хочу предупредить желающих быстро и бесплатно скачать контент на разных ресурсах Инета ! В поисках карт для навигатора и программ для навигации я пытался скачать на многих сайтах и то и другое, НО: практически все (ВСЕ ! ) сразу предлагают скачать маленький по весу "загрузчик" файлов, Доунлоуд-манагер, Ски-Монк, ещё десятка полтора разных названий этой грязи, которая (в большинстве случаев) лезет в прописку в реестр компа, меняет домашнюю страницу, а то и браузер по умолчанию! А вы то хотели всего лишь скачать файл (нужный вам файл!)Но, тут надо ввести код, который они пришлют на телефон (хотя будет написано : без СМС, без регистрации, бесплатно ! ), достаточно только ввести номер своего телефона, всего то делов, тем более - бесплатно! Не тут то было ! При получении кода на телефон, надо по нему же ( по телефону) ответить "ДА", чтобы начать скачивание - опять не тут то было ! Далее, при вводе кода, при ответе "да", уже на сайте надо ввести проверочный код и только тогда он будет искать желаемый вами файл ! Но...как правило, запрашиваемый файл не найден либо был удален, перемещён, и т.д. Т.е. что вы хотели - вы НЕ получите! А баланс на телефоне уже существенно уменьшился ! Идете на другой ресурс (сайт), где имеется ссылка на скачивание, но и там начинается почти всё то же самое, но уже в разных вариациях ! Деньги снова сняли - файл вы не получили ! А даже если и получили, скачивать вы его не будете сами! Потому что обещанная СУПЕР скорость (VIP !!!) , будет самая минимальная, которую вы себе только сможете представить!
Наглядный пример - Я ! Скормил "жучкам" с разных ресурсов около 3-х тыс.рублей и только единожды (удачно!!!) скачав файл с IGO 9.2.1+ карты Европы весом в 4,2 ГБ в течение 4-х часов! Который вчера у меня "удачно" слетел с SD-карты после глюка ! Знать бы ране ! Купил бы ещё один навик за эти деньги с предустановленной картой Европы - и никаких мучений ! Кроме того, вся та грязь, которую предлагают скачать на "Летитбит", "Турбобит","ВИП" и мн.мн. других в виде загрузчиков файлов, менеджеров закачек и пр.пр. потом не так просто выковырять из компа! А вред от них не малый - прописываются в реестре, лезут в автозагрузку, бесконечно требуют активации посредством отправки СМС, много чего ещё ! Горя я с ними хапнул ! Благо, приятель спец по компам - он их выковыривает "на раз"! Но и ему надоело! Вот и сейчас качаю через очередной загрузчик Ски-Монк, скорость- 99Кб\сек. За 6,5 часов скачал 49 проц. из 4,2Гб. Даже оператору U-Tel-Интернета оплатил разовое (на 3 часа) "ТУРБО-ускорение! Не изменилось ничего, ну нету скорости, не-е-е-ту! Догадываюсь что могут ответить авторы всех этих вымогателей - мол, по скорости обращайтесь к своему оператору, но правы будут только на сотую долю! При разрешении загрузки любого из загрузчиков и после начала скачивания файла - скорость ПАДАЕТ катастрофически!!!, чем была ДО его загрузки ("СУПЕР-скорость")! Найдете бесплатную закачку в обычном режиме, без всяких вымогателей, скачаете в РАЗЫ быстрее! Я пробовал ! Проблема - найти бесплатно и без лишних файлов загрузки! Я до сих пор ещё комп не вычистил от этой грязи - а домашняя страница Яндекса до сих пор не сохраняется в настройках.
Кто понимает что учиться лучше на чужих ошибках - учитесь и не повторяйте ! Кто НЕ понимает - кормим "жучков" дальше, как я, оставаясь без желаемого файла и без денег! Уж больно навязчив и дОрог стал нынче сервис, который и сервисом то назвать язык не повернется - МОШЕННИЧЕСТВО это ! Обворовывание ! Ну, надеюсь поймут кому надо ! Благо, этот ресурс НЕ файлообменный ! Но, если Админу "против шерсти" - пусть удалит пост ! Я не против !
...Дорогу осилит ИДУЩИЙ !!!
Slon74
участник

Сообщение vlr2004 » 26 май 2012, 16:30

Дорогой Slon74 ! Никогда не светите в инернете свой телефон и не ведитесь на отправку смс итд... Сейчас в интернете что-то реальное скачать можно только через торренты.. Всё остальное развод на деньги. Скорее всего меняйте сим карту в телефоне, бабки будут теперь пропадать со счёта постоянно( я так думаю ).. Ну и чистите комп конечно...Теперь по делу. У меня почти такой же навик как у вас( Prology 507A ) меньше дисплей и разрешение а остальное одинаковое. Навител оффициальный стоит во внутренней памяти навика ( естественно с обновлениями с оф.сайта только без карты Восточной Европы ! она нафиг не нужна,ознокомительная карта, только место занимает ) на карте памяти стоит iGO_Primo_9.2.0.191493 с картами стран которые мне нужны ( Германия, Голландия итд )... Всё... По России ездим с Навителом, за границей с IGO... Всё работает без всяких глюков и косяков... Эту версию IGO могу вам выслать на мэйл и карты тех стран которые вам нужны тоже.... Программа весит около 200 мБ.. Карты побольше конечно... но не смертельно.... СКОЛЬКО ВЫ ПОТРАТИЛИ Времени и денег на такую ерунду !!! Я В ШОКЕ.... Напишите е-майл, я вам всё вышлю. НУЖНО помочь БЛИЖНЕМУ..... Удачи..
vlr2004
новичок

Сообщение Ultrazzz » 26 май 2012, 17:17

vlr2004 писал(а) 26 май 2012, 16:30:Дорогой Slon74 ! Никогда не светите в инернете свой телефон и не ведитесь на отправку смс итд... Сейчас в интернете что-то реальное скачать можно только через торренты.. Всё остальное развод на деньги. Скорее всего меняйте сим карту в телефоне, бабки будут теперь пропадать со счёта постоянно( я так думаю ).. Ну и чистите комп конечно...Теперь по делу. У меня почти такой же навик как у вас( Prology 507A ) меньше дисплей и разрешение а остальное одинаковое. Навител оффициальный стоит во внутренней памяти навика ( естественно с обновлениями с оф.сайта только без карты Восточной Европы ! она нафиг не нужна,ознокомительная карта, только место занимает ) на карте памяти стоит iGO_Primo_9.2.0.191493 с картами стран которые мне нужны ( Германия, Голландия итд )... Всё... По России ездим с Навителом, за границей с IGO... Всё работает без всяких глюков и косяков... Эту версию IGO могу вам выслать на мэйл и карты тех стран которые вам нужны тоже.... Программа весит около 200 мБ.. Карты побольше конечно... но не смертельно.... СКОЛЬКО ВЫ ПОТРАТИЛИ Времени и денег на такую ерунду !!! Я В ШОКЕ.... Напишите е-майл, я вам всё вышлю. НУЖНО помочь БЛИЖНЕМУ..... Удачи..

Разрешение вашего навика отличается от разрешения навика Slon74, скорее всего не пойдёт у него ваш вариант - нужен файл data.zip другой под разрешение топикстартера - у него 800 на 480 кажется у вас 480 на 272.
200 метров выслать по почте - героизм, надо резать файл частей на 10-20, но если не влом то конечно )))) чем высылать лучше куданибудь всё-таки выложить - народ летитбит рапидшара.

Вообще топикстартеру действительно надо учиться пользоваться торентами - хотя чего там учиться то - всё просто )))
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 26 май 2012, 17:22

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 19:19:Карты NQ и карты Том-Том - это две отдельные папки ! Третья папка в файле - сама IGO 9.2.1 со всеми атрибутами в ней, т.е. там присутствует папка content и папка map в ней с картами NQ. Но, если нужны карты Том-Том приходилось переключать путь к файлу и открывать папку с Томом. В одну папку я их не сваливал - как скачал, так и всё оставил. Т.е. IGO запускался со своими картами из своей папки, но можно было открыть другой путь к файлу и запустить карты Тома или другую папку с NG (они и были две отдельно). Дык почитайте описание по ссылке в посте 35.Не зря же ( кто файл для скачивания туда выложил) вставили в него эти две дополнительные папки с картами (NQ и Tom-Tom ), потому файл и весит 4,2 Гига (кажется)!
Ну а как там они себя поведут - я не знаю, не ездил ишо.

Каким образом Вы переключали путь к файлу с Томом ? Внутри запущенной iGo 9.2 ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 26 май 2012, 17:38

Что то Вы на меня жути нагнали ! Деньги на сим карте, полагаю, можно отследит в Сервис-гиде на сайте Мегафона, так же и историю платежей и списаний со счета. Будут пропадать - сообщу оператору, опять же через Сервис-гид. Мер не примут - при минусовом балансе выкину сим карту. Ну и, с другой стороны, если бы знал что такое торренты и где их взять - разве стал бы смски посылать! А программу надо где то скачивать, тем более, на днях визы получим и в путь. Без карт. Сегодня качаю с 10 утра по своей же ссылке в посте 35. Вынудили скачать SkyMonk - программа для скачивания. Вот и качаю весь день, на сей час скачано 64 процента от 4,21 Гб (это программа IGO 9.2.1.178658 + карты NQ и Tom=Tom, ещё какие то. И до завершения закачки ещё более 5,5 часов. Уже несколько раз были перерывы - не было соединения! Скорость пляшет с 25 Кб\сек. до 99,12 Кб\сек. Но и после скачивания (если удачно) нужно удалить карты Том-Тома, потому что они постарее, чем карты NQ - эти посвежее! программа поднимает свежие (по дате), значит, Том будет не задействован, просто занимать место на SD. Да и NQ-карты не нужных стран можно выкинуть для облегчения. Но об это я уже потом узнал !
Я и сам уже в шоке - говорю же, лучше бы новый навик купить с картами Европы и не мучиться, и "жучков" не кормить ! Да вот не нужно мне ДВА навигатора - хочу свой чтобы работал нормально. Карта России была копия на флешке, перекинул на SD - запустилась на "ура", 1,7 Гб. Но Россия мне и не нужна, в общем то, нужна Европа - у Навитела их нет! Приходится качать IGO и карты можно найти. Если верить компу - скачивать закончит часа в 2 ночи (кошмар)! На "ТУРБО скорости" ! М_лин ! Самое неудачное скачивание! Ланно, хрень с ней ! Гляньте "ЛС".
Ну-у ! Чайник я - да! Пинайте все ! Только вот не я сказал, кто то из древних: "Учиться не стыдно в любом возрасте ! Стыдно НЕ учиться !"
Slon74
участник

Сообщение vlr2004 » 26 май 2012, 20:28

[/quote]Разрешение вашего навика отличается от разрешения навика Slon74, скорее всего не пойдёт у него ваш вариант - нужен файл data.zip другой под разрешение топикстартера - у него 800 на 480 кажется у вас 480 на 272.
200 метров выслать по почте - героизм, надо резать файл частей на 10-20, но если не влом то конечно )))) чем высылать лучше куданибудь всё-таки выложить - народ летитбит рапидшара.

Вообще топикстартеру действительно надо учиться пользоваться торентами - хотя чего там учиться то - всё просто )))[/quote]

Разрешение 480Х800 уже лежит в Data.zip. Для Slon74 подойдёт. А 200 метр. выслать ерунда.. Через Mail/ru к письму прикрепляются ссылки на скачивание файлов..файлы до1Гб бесплатно и быстро, я не токо прогу но и карты могу загрузить( тем более что они как раз разбиты) Он получит ссылки и быстро их скачает, скорость отдачи на мыле очень высокая.. Проблема может быть только в том что скорость инета в Челябинске у Slon может быть низкой...
vlr2004
новичок

Сообщение vlr2004 » 26 май 2012, 21:05

Slon74 писал(а) 26 май 2012, 17:38:Что то Вы на меня жути нагнали ! Деньги на сим карте, полагаю, можно отследит в Сервис-гиде на сайте Мегафона, так же и историю платежей и списаний со счета. Будут пропадать - сообщу оператору, опять же через Сервис-гид. Мер не примут - при минусовом балансе выкину сим карту. Ну и, с другой стороны, если бы знал что такое торренты и где их взять - разве стал бы смски посылать! А программу надо где то скачивать, тем более, на днях визы получим и в путь. Без карт.

Пишите страны по каким поедете. У меня карты отобраны только NQ. Вам парится не нужно будет. В личку пришлю ссылки на прогу и карты.... Без навика и карт в Европе заблудитесь.......
vlr2004
новичок

Сообщение AlexEl » 26 май 2012, 22:06

Тщательнейшим образом прочитал все 7 страниц: сильно задумался.
У меня навигатор Texx4301. Хорошо поработал он только с 3-й версией Навитела и картами 2010 года. После обновления до 5-й версии и установки карт нового формата (1 большой файл на 2 гига), стал глючить не по-децки. Кое-как установил на него некий гибрид версий и карт, но проц не тянет, поэтому длинные маршруты приходится разбивать. Короче новый навигатор покупать решил точно, хотя по РФ меня и этот устраивает: беру атлас, ставлю в назначении деревушку какую-нибудь на нужной дороге, он меня до нее прекрасно ведет. Затем - другую деревушку. Так по 600 верст и еду (как раз и заправки примерно хватает).
Но речь не об этом. Для Европы другого навигатора кроме Гармина не представлял. Расчитывал в Москве зайти в фирменный магазин и купить модель 12 года (1490Т или 2455LT) с предустановленными свежими картами Европы. Жаба душит конечно: из-за одной поездки тратить 11 штук, т.к. по России Гармин не катит, а установить на него другую систему параллельно с родной весьма затруднительно.
Тут про Експлей мысль проскакивала. Вариант интересный. Вот только времени уже не остается на переориентацию. Поэтому, уважаемый vlr2004, не могу ли я воспользоваться наряду со Слоном ВАашей добротой и получить прогу (я так понял, что у Вас I GO 9-й версии) и карты Белоруссии, Польши, Германии и Нидерландов.

И вопрос ко всем знатокам: в Гармине с предустановленными картами Европы карты подробные или надо доустанавливать для каждой страны что-то дополнительное? Короче конкретный адрес в маленькой голландской деревушке найдется и маршрут от Бреста проложиться или нет?
AlexEl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение vlr2004 » 26 май 2012, 22:48

В ЛС...
vlr2004
новичок

Сообщение Slon74 » 27 май 2012, 10:28

vlr2004 писал(а) 26 май 2012, 21:05:
Slon74 писал(а) 26 май 2012, 17:38:Что то Вы на меня жути нагнали ! Деньги на сим карте, полагаю, можно отследит в Сервис-гиде на сайте Мегафона, так же и историю платежей и списаний со счета. Будут пропадать - сообщу оператору, опять же через Сервис-гид. Мер не примут - при минусовом балансе выкину сим карту. Ну и, с другой стороны, если бы знал что такое торренты и где их взять - разве стал бы смски посылать! А программу надо где то скачивать, тем более, на днях визы получим и в путь. Без карт.

Пишите страны по каким поедете. У меня карты отобраны только NQ. Вам парится не нужно будет. В личку пришлю ссылки на прогу и карты.... Без навика и карт в Европе заблудитесь.......

ХА ! Так мы и едем - блуждать по Европе ! Даж маршрута до сего дня нет, точного - и не будет! И где там блуждать то? Германия - как Свердловская область, Австрия - как Башкирия, Швейцария - меньше Челябинской ! Да и вся Европа - как Тюменская область или Ханты-Мансийский край! Ну и светило всё равно встанет на Востоке и сядет на Западе! По звездам не умеете что ли свое местоположение узнать, или время? Чему же в Армии учили (Советской )? На счет "блуждать" - я сильно сомневаюсь, даже БЕЗ навигатора! Проскочить поворот на "бане" - другое дело. Или адрес найти. "Навигатор" прежде всего в голове должОн быть! А под стеклом - так - путало, иногда подсказчик! не боле! Так что на эту тему я спокоен, иногда это даже интересно - блуждать ! Со временем входишь во вкус да и шибко познавательно! А по навику проехал - как за "фурой" или автобусом - и дорогу не видел и уж тем более - не запомнил !
Slon74
участник

Сообщение vlr2004 » 27 май 2012, 10:47

Насчёт блуждать да.. не заблудитесь.. Имел ввиду что навик экономит время ! Программу поставили ?? Карты вам выслал, те что у меня есть, там конечно не вся Европа.. Но что-то есть..
А насчёт маршрута по Европе могу предложить вариант...Вам же всё равно куда и откуда ! Из Питера в Киль( Германия)ходит грузопассажирский паром..( не дорогой) Не надо ехать по Восточной Европе ( например Польше, с вечным ремонтом дорог..) Ну если только на Евро2012 хотите заехать... Футбол посмотреть..
vlr2004
новичок

Сообщение Slon74 » 27 май 2012, 12:40

А я и время не собираюсь экономить - как получится! Жена хочет Брестскую крепость посмотреть - потому и придется через Польшу.После перехода- сразу на юг! Чехия- дня три-четыре, Австрия - дней пять-шесть, Швейцария - под вопросом, Италия - дней пять-шесть. Не буду загадывать, потому и не бронирую ничего! За карты - спс! и + ! Посмотрю обязательно ! Карты буду тщательно перебирать, сортировать по весу - дате. Что то оставлять, не нужное - на отдельную флешку (может кто то спросит?!). Скачал IGO 9.2.1.17 с морем карт Европы и России - 4,21 Гб.! Две копии на двух разных SD.
IGO 8.3.4. тоже имеется на отдельной SD и тоже с картами (на этой маловато карт) - её оставил пока для экспериментов - опытов ! Валера, по вашим ссылкам сейчас буду скачивать и тоже на SD - надо попробовать, раз уж люди хвалят ! Ещё SD - с программой Навител 5.1.0.48 и картами - эта же программа стоИт в памяти навигатора по умолчанию. Копия - "Кинисся - а ОНО есть !"...говорит мой брат!
ЧМ про футболу, как и сам футбол - не интересует в принципе ! Не любитель !
Чёта я "припасов" на навигатор лишку делаю ! Но тута, как говорит мой брат:"......!
Slon74
участник

Сообщение zmeuka_ag » 27 май 2012, 17:33

Slon74 писал(а) 27 май 2012, 12:40:IGO 8.3.4. тоже имеется на отдельной SD и тоже с картами (на этой маловато карт

Карты для IGo 8.3 и для iGo Primo - одни и те же.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Slon74 » 27 май 2012, 18:03

Только даты и объем другие ! Выходит, не одни и те же - одни поновее, другие древние совсем, хотя и в том же формате и той же страны ! Но вот дата и "вес" !
Slon74
участник

Сообщение AlexEl » 27 май 2012, 18:10

Еще раз большое спасибо vlr2004. Я правда пока не знаю, как я этим воспользуюсь, но это уже мои проблемы, а за помощь огромный респект.
AlexEl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль