Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение vinp » 23 май 2012, 22:57

zmeuka_ag
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение sssport » 24 май 2012, 09:31

В Германии нам дали навигатор NAVIGON .В навигаторе "строгая женщина" по-русски говорила. Только где был ремонт дорог, навигатор их показывал, но не показывал объезд. Мой совет, надо карту или атлас с собой взять, на всякий случай, чтоб не пригодился!
sssport
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Slon74 » 24 май 2012, 10:21

Zmeuka_ag (пост-92) СПА-СИ-БО ! Принимаю как руководство к действию ! + !
А монтировка - она завсегда поможет. 36 лет на дорогах России - и без неё ни-ку-да !
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Slon74 » 24 май 2012, 17:18

Все пишут что должна быть папка Base map, но у меня в iGo 9.2.1 таковой не наблюдается - для склеивания карт ? тогда где её взять и куда вставить?
Slon74
участник

Сообщение vinp » 24 май 2012, 20:33

Slon74 писал(а) 24 май 2012, 17:18:Все пишут что должна быть папка Base map, но у меня в iGo 9.2.1 таковой не наблюдается - для склеивания карт ? тогда где её взять и куда вставить?

Вы невнимательны: не папка, а карта Base map. И лежит она вместе со всеми картами в папке map.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 16

Сообщение zmeuka_ag » 25 май 2012, 01:04

Slon74 писал(а) 24 май 2012, 17:18:Все пишут что должна быть папка Base map

Все - это кто?
vinp писал(а) 24 май 2012, 20:33:Вы невнимательны: не папка, а карта Base map. И лежит она вместе со всеми картами в папке map

2 Slon74
Ну, куда уж дальше, если я вам в личку файл с описаловами послал.
Ну, давайте его здесь обсудим. Че не понятно и какая хрень пишет про папку Base Map?
content_list.doc
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 10:12

vinp писал(а) 24 май 2012, 20:33:
Slon74 писал(а) 24 май 2012, 17:18:Все пишут что должна быть папка Base map, но у меня в iGo 9.2.1 таковой не наблюдается - для склеивания карт ? тогда где её взять и куда вставить?

Вы невнимательны: не папка, а карта Base map. И лежит она вместе со всеми картами в папке map.

Я же говорю - нет у меня такой ! Ни в content, ни в map, нигде.
Ну и ладно, худо-бедно работает и то хорошо. А iGO 8.3 так и не смог скачать, выше уже называл причины! И регистрировался, и коды получал на телефон много раз, и СМС отправлял "ДА", "КОД", ещё чего то - и много кодов присылали (разумеется, после снятия денег с телефона), потом код вводишь на сайте - "...идет поиск файла.........файл не найден ." Тыщи полторы-две с телефона слетело! Хватит, обойдусь тем, что есть, а это 9.2.1, а там ещё и путеводители прикупать все равно надо будет. Сейчас уже и не вспомню все ресурсы, где регился для скачки: "Летитбит,Турбобит,ВИП,Торрент, ещё штук 8-10 ! Ни один не дал скачать, ну да хрен с ними! Ни карты, ни 8.3 - под разным предлогом, в основном из указанных выше. Надоело мне уже это всё, бросил навик в сумку и доставать не хочу.
Slon74
участник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 13:42

Slon74

Если у Вас есть все карты сопредельных государств по маршруту то basemap Вам и не нужна в принципе.
он и так маршрут построит.

P.S. Кстати нафиг вы деньги на СМс ки тратили попросили б здесь - в принципе не проблема выложить basemap - он маленький. его даж на почту можно отпарвить.

P.S.2 ПослеiGo Primo который Вы скачали вам 8,3 не очень понравиться. Primo посимпатичнее. правда SD карточку с 8.3 я с собой вожу на всякий случай в поездках на случай глюков.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 14:02

Выложил basemap, ниже ссылка на закачку.
На всякий случай инструкция: ))) файл в архиве, разархивируете файл base.rar который скачаете
и файлик который внутри с расширением .fbl положите в папку maps.

http://narod.ru/disk/50485034001.2a1f8a ... e.rar.html
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 15:50

Дык, у меня на трех SD по 4-8 Гиг копии Навител-навигатор, карты Навител (лиценз.)России и Вост.Европы, IGO 9.2.1, карты Европы iGo и Tom-Tom -всё так же, на всякий случай ! Вот и хотел 8.3 испробовать - не получилось. Кстати, IGO с картами на SD в 8 Гиг еле влезла, пришлось даже какие-то страны удалять, типа Финланд, Латвия, Литва, ещё какие то. Убавил вес до 7,25 Гб (пустое место на SD должно быть). Эта SD в навигаторе, а копии - полные версии, со всеми картами, как и скачивал.
За ссылочку премного благодарен, сейчас займусь. Спасибо !!!
Slon74
участник

Сообщение bartenders » 25 май 2012, 16:28

smit67 писал(а) 19 мар 2012, 22:02:Гордон_Фримeн
Гармин, 6 лет активной эксплуатации.
Проблем не было.

А какой ГАРМИН посоветуешь? Рассматриваю вариант 2250
bartenders
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 16:38

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 15:50:Дык, у меня на трех SD по 4-8 Гиг копии Навител-навигатор, карты Навител (лиценз.)России и Вост.Европы, IGO 9.2.1, карты Европы iGo и Tom-Tom -всё так же, на всякий случай ! Вот и хотел 8.3 испробовать - не получилось. Кстати, IGO с картами на SD в 8 Гиг еле влезла, пришлось даже какие-то страны удалять, типа Финланд, Латвия, Литва, ещё какие то. Убавил вес до 7,25 Гб (пустое место на SD должно быть). Эта SD в навигаторе, а копии - полные версии, со всеми картами, как и скачивал.
За ссылочку премного благодарен, сейчас займусь. Спасибо !!!

В итоге у Вас в папке с картами content/maps/ лежат карты одного производителя или все карты ?
как уже ранее советовали лучше сделать два варианта на двух картах SD - на одной карточке сделать копию с картами ТомТом (Бывший Телеатлас) На другой карточке карты Навтек - NQ в названии карты. - ( Есть ещё карты местных производителей но мне по европе хватало двух указанных (больше нравится ТомТом) - местных не пользовал - можно сделать 3-й комплект на 3-й SD с местными производителями карт OSM, Epsilon, но на границах государств могут быть насколько я понимаю несостыковки карт.)
Также я обычно для каждого производителя оставляю свой комплект точек интереса POI и зданий BUILDING.
Можно конечно оставить их там все, но они будут тогда дублировать друг друга и поднагружать навигатор лишней инфой. То бишь на SD с картами ТомТом оставьте POI помеченные ТомТом и здания помеченные ТомТом + те что Petrolium - это 3D заправки они общие для всех карт. (да в разделе POI и Building у файлов ТомТома могут быть старые пометки ТА или NNG - эти файлы реже обновляются по сравнению с картами)
Ещё посмотрите что у вас лежит в паке DEM - это ландшафты, поидее те кто выкладывал эту сборку (кторую Вы скачали) должны были не выкладывать туда ничего лишнего, но мало ли. Поидее там должно быть 3 файла с ландшафтами россии и два (или один) файл с ландшафтами Европы - если у вас там вдруг намного больше файлов то лишние лучше удалить думаю.

P.S. В той сборке что Вы скачали карты по состоянию на 2 квартал 2011 г. Уже есть карты 4 квартала 2011 г. У обоих производителей. Но в принципе думаю можно ехать по этим вряд ли там так много изменений.

P.S. да и как уже советовали вся информация по данной теме есть на форумах профильных 4pda.ru и 4pna.com. там же есть ссылки на скачивания.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 17:15

В папке Map карты производ. NQ - аж 132 файла карт, а сейчас вот добавил 133-й файл - Base map, который скачал. Это в самой программе. Отдельно от iGO, в двух других папках лежат ещё карты: Maps Evrope Lokal+ POI и Maps Evrope Tom-Tom TeleAtlas+POI.
Слабоват я в этих делах! Но, IGO9.2.1 у меня уже на SD, а значит, что карты мои должны быть на ТОЙ ЖЕ САМОЙ SD ! Потому, как ДВЕ SD в один навигатор я не засуну! Навител - в памяти навигатора, остается свободной памяти в навике около 2Гб, и iGo туда уже не лезет, потому как папка MAP - с картами.
Вот и балуюсь сижу - с Инета - на флешку, с флешки - на SD.
Ну и спросить хотел, что это за файл, что по вашей ссылке - для чего он в папке с картами?
Добавлю ещё, что: - В IGO папка content - 10 папок. Из них в четырех: car - 17подпапок в формате ZIP
Global - 1 папка в ZIP
scheme- 8 ZIP
voice - 12 ZIP
В других шести папках Зипов нет, там другие разные форматы.
Эти ЗИПы надо распаковывать что ли в тех же папках, или пусть так и остаются?
Slon74
участник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 17:46

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:15:В папке Map карты производ. NQ - аж 132 файла карт, а сейчас вот добавил 133-й файл - Base map, который скачал. Это в самой программе. Отдельно от iGO, в двух других папках лежат ещё карты: Maps Evrope Lokal+ POI и Maps Evrope Tom-Tom TeleAtlas+POI.
Слабоват я в этих делах! Но, IGO9.2.1 у меня уже на SD, а значит, что карты мои должны быть на ТОЙ ЖЕ САМОЙ SD ! Потому, как ДВЕ SD в один навигатор я не засуну! Навител - в памяти навигатора, остается свободной памяти в навике около 2Гб, и iGo туда уже не лезет, потому как папка MAP - с картами.
Вот и балуюсь сижу - с Инета - на флешку, с флешки - на SD.
Ну и спросить хотел, что это за файл, что по вашей ссылке - для чего он в папке с картами?

1. BaseMap - Это типа глобуса насколько я понимаю, базовая карта мира - скелет чтоль как бы глобуса, вообще были споры по поводу этого файла нужен он иль нет, и я так понимаю что пришли к выводу что он не очень-то и обязателен. Но во всех сборках карт его обычно выкладывают так что он лишним не будет. Просто выше по постам вы вроде его как искали - я его Вам выложил.
2. По поводу папок с картами - есть у меня подозрение что в вашей версии программы может стоять програмка картоменятель - и в этой програмке из запущенного iGo Вы можете сменить комплект карт - но я к сожалению картоменятелем не пользуюсь и есть ли он у вас и как им пользоваться не подскажу.
Если не затрагивать тему картоменятеля то то я бы на Вашем месте сделал следующее.
Вам на второй SD карте нужно сделать следующее.
из папки IGO/content/maps удалить все карты NQ (оставить тока basemap)
и из папки Maps Evrope Tom-Tom TeleAtlas+PO - скопировать (точнее наверное даже перенести) в эту папку где были карты NQ карты ТомТом
и второе из папки POI удалить навтековские (NQ) POI и скопировать их из той же папки ТомТом
И у Вас будет вторая SD карта с комплектом карт ТомТом.

От карт которые лежат в корне вашей SD карты Вам не холодно не жарко без встроенного картоменятеля.
Что бы они (карты) заработали их нужно поместить в соответствующие папки программы iGo/content/map
iGo/content/poi
Последний раз редактировалось Ultrazzz 25 май 2012, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 17:48

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:15: Добавлю ещё, что: - В IGO папка content - 10 папок. Из них в четырех: car - 17подпапок в формате ZIP
Global - 1 папка в ZIP
scheme- 8 ZIP
voice - 12 ZIP
В других шести папках Зипов нет, там другие разные форматы.
Эти ЗИПы надо распаковывать что ли в тех же папках, или пусть так и остаются?

Пусть так и остаются - распаковывать ничего не надо.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 17:52

Ну, вот и всё! После установки файла в папку MAP, того, что по ссылке, навик перестал видеть SD, пытался несколько раз. Вытащил из навигатора и вставил в ноут - SD чистая, ни единого файла, ни одной папки ! Как будто его форматировали. Эт чё могло случиться? Блин, опять копировать, вставлять, переносить, грузить,выгружать, перегружать. ХА !
Ну вот и копии сгодятся, не зря хоть делал! Кстати, SD с копией запустилась сразу, но там не все карты, потому как она на 4 Гб. Придется где то докачивать.
Последний раз редактировалось Slon74 25 май 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Slon74
участник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 17:55

смотрите у вас в итоге должно быть быть 2-е SD карты с папкой iGo в корне ( ну или как она у вас там называется - папка где лежит программа)
и на одной карте в папке iGo/content/map - должны лежать карты NQ
iGo/content/poi - должны лежать POI NQ

на другой SD карточке должно быть всё точно также только
в папке
iGo/content/map - должны лежать карты TomTom
iGo/content/poi - должны лежать POI TomTom

Всё - в корне SD папки с картами Вам не нужны.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 17:59

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:52:Ну, вот и всё! После установки файла в папку MAP, того, что по ссылке, навик перестал видеть SD, пытался несколько раз. Вытащил из навигатора и вставил в ноут - SD чистая, ни единого файла, ни одной папки ! Как будто его форматировали. Эт чё могло случиться? Блин, опять копировать, вставлять, переносить, грузить,выгружать, перегружать. ХА !
Ну вот и копии сгодятся, не зря хоть делал!

Глюк какой-то думаю не связанный с iGo. Плюньте в принципе на этот файл - он не обязателен.
Но копировать теперь по новой само собой.

Хотел как лучше получилось как всегда зря выкладывал файл этот

P.S. Копии никогда не бывают зря.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 25 май 2012, 18:04

Slon74 писал(а) 25 май 2012, 17:52: Ну вот и копии сгодятся, не зря хоть делал! Кстати, SD с копией запустилась сразу, но там не все карты, потому как она на 4 Гб. Придется где то докачивать.

Вы не оставили на компьютере полную копию всего что скачали ? Ужоссс - почему ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Slon74 » 25 май 2012, 18:20

А Вы то тут причём?! Наоборот, спасибо за файл !!! Сейчас скопирую IGO и карты и снова поставлю тот файл ! Надо же понять, по-моему тоже какой-то глюк! Действительно, не зря копии делал! А ещё ведь думал - да на кой... они мне, всё ведь работает! Ну, вот и перестало...но интересно - куда все делось?
Плохо, что на компе я на уровне школьника. Это приятель - военный радиоинженер, сейчас компьютерщиком работает где то.Он сказал, когда я навигатор купил - Ты купил себе БА-А-А-альшую головную боль! Ну, и как в воду смотрел ! С того самого дня я с ним и мучаюсь.
Так что Ultazzz, вы тут ни при чём !!! Хотя сейчас я Вас понимаю - сам бывал в такой ситуации! Действительно - хочешь как лучше.....! Так что НИ КАКИХ обид !
Это у меня что то глюкануло! Понять бы...что ?
Ноутбук новый, жене купил. А на нем Винда - 7-ка! С ней ещё не до конца разобрался! А скачивал на него! Где-то должны быть копии на ноуте, но пока не нашел - тут папка "Загрузка" не одна! А файлы-копии не нашел ещё - куда он их засунул? Найдутся, куда они денуться ! Только я после чтива форума Том-Том карты вроде удалил, но то ли из "загрузки", то ли с компа. Карочь, поискать надо. Должно всё найтись: Комп, флешка на 8Гб., SD на 4 Гб - где то лежат!
Slon74
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль