Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vikusha77 писал(а) 14 янв 2013, 20:17:выглядит примерно так
это перевозка итальянской фирмы Marchioro.
Перевозки соответствует стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Признаны авиаперевозчиками как одни из самых надежных. Очень надежная конструкция, хорошее качество пластика. Дверь закрывается на нержавеющий замок системы SECK 13.
Да ваша тоже вполне подойдет.
Спросите на песике, там вам все расскажут как собаку на самолете перевозить.
Shurgalivan писал(а) 14 янв 2013, 19:09:Хм. так вот вроде и называется эта книжечка как раз ветеринарный паспорт, хозяйка тёща. Там соответственно все прививки. Вот я тоже думаю, что Ф1 надо на себя оформлять.
Shurgalivan писал(а) 14 янв 2013, 14:17:Коллеги, такой вопрос: как быть, если по паспорту владелец собаки - моя тёща? Возникнут ли вопросы на границе? или достаточно Ф1 на своё имя оформить, там же номера чипа будут совпадать, я полагаю..
Ayva писал(а) 15 янв 2013, 10:27:Shurgalivan писал(а) 14 янв 2013, 14:17:Коллеги, такой вопрос: как быть, если по паспорту владелец собаки - моя тёща? Возникнут ли вопросы на границе? или достаточно Ф1 на своё имя оформить, там же номера чипа будут совпадать, я полагаю..
Были как-то у моей приятельницы проблемы с украинской таможней, они прицепились к тому, что с собакой не тот человек, который указан в ветпаспорте. Решили вопрос за небольшую денежку.
Ну, в Европу- через Украину нельзя точно, потому что необходим тест на бешенство.vikusha77 писал(а) 15 янв 2013, 10:50:
На украинской таможне проблемы по моему у всех... по этому если через украину транзитом - то лучше вообще не ехать!
Вячеслав Левченко писал(а) 09 фев 2013, 10:29:Когда были в Европе, то видели на придорожныж парковках клетки с псами в багажниках универсалов. Клетка как трапеция, почти на всю высоту багажника. Собачка конечно не маленькая сидела внутри, ротвель взрослый.
Такие требования в Ес к перевозке для всех собак или только для "крупняка". И можно ли клетку ставить на заднее сидение, пристегнув ее разумеется, если авто простой седан?
Simutin писал(а) 06 мар 2013, 00:36:где оставить собаку в австрии, при 2ч экскурсии в подземное озеро? С собой наврятли можно.
Simutin писал(а) 06 мар 2013, 02:46:да 2 часа думаю не проблема оставить в клетке, без клетки машину разнесет) Проблема часа на 4-5.. И совсем непонятно,прогуливаешься по городу, захотел в собор зайти.. Куда его деть, понятия не имею.. В отеле оставлять страшно, может что нибудь от скуки сожрать,погрызть.. В машине на 5 часов в клетке совсем не гуманно,да и задохнуться может.. Сижу думаю, может его вообще дома оставить или может кто что еще подскажет? Самое главное я понятия не имею где оставить собаку на 4-5 часов при посещении гардоленда в италии и аквапарка в будапеште. Может гостиницы собачьи какие есть побоизости?)
Simutin писал(а) 06 мар 2013, 02:46:да 2 часа думаю не проблема оставить в клетке, без клетки машину разнесет) Проблема часа на 4-5.. И совсем непонятно,прогуливаешься по городу, захотел в собор зайти.. Куда его деть, понятия не имею.. В отеле оставлять страшно, может что нибудь от скуки сожрать,погрызть.. В машине на 5 часов в клетке совсем не гуманно,да и задохнуться может.. Сижу думаю, может его вообще дома оставить или может кто что еще подскажет? Самое главное я понятия не имею где оставить собаку на 4-5 часов при посещении гардоленда в италии и аквапарка в будапеште. Может гостиницы собачьи какие есть побоизости?)
Simutin писал(а) 06 мар 2013, 02:46:да 2 часа думаю не проблема оставить в клетке, без клетки машину разнесет) Проблема часа на 4-5.. В машине на 5 часов в клетке совсем не гуманно,да и задохнуться может.. Сижу думаю, может его вообще дома оставить или может кто что еще подскажет?
Достаточно часто езжу с собаками в ЕС из Украины. Тест смотрят в 90 % случаев. Могут сверить прививки в ветпаспортом и сканировать чип.Pushkina писал(а) 13 мар 2013, 22:59:Собираюсь с собакой из Украины (Киев) в Словакию на майские. Погранпереход планируется -Ужгород.
4) Тест на антитела!!!! - а вот это караул. В Украине нет аккредитованной лаборатории (просрочили в 2011г), посему тест делают в Москве и у нас это удовольствие стоит 200 Евро!!!
А может не стоит с ним заморачиваться?
Кто сталкивался с такими проблемами? Помогите!!!
Nataliak писал(а) 18 апр 2013, 23:00:завтра иду в Госуд вет клинику в Москве - буду выяснять перечень справок. Отпишусь, что скажут. Мы с собакиным поедем в начале июня в Латвию.
Nataliak писал(а) 18 апр 2013, 23:00:завтра иду в Госуд вет клинику в Москве - буду выяснять перечень справок. Отпишусь, что скажут. Мы с собакиным поедем в начале июня в Латвию.
Нет, на границе только сравнят номер чипа в собаке с его номером в ветеринарном паспорте ( чтобы Вы по чужим документам зверюшку не провезли). Ни в какие базы никто лезть не будет.seafly писал(а) 20 апр 2013, 17:14:Купила щенка, у него стоит чип. Чип ставила заводчица, и в чипе внесены все ее данные, а не мои.
Т.е. при прочтении чипа получается, что я хочу чужую собаку вывезти...
В аэрофлоте мне сказали, что это вообще не важно. Главное, что номер чипа совпадает с номером в вет паспорте ( в вет.паспорте хозяйка я, но там данные от руки вписываются, можно что угодно написать).
Могут ли возникнуть проблемы при пересечении границ на авто?
seafly писал(а) 20 апр 2013, 17:14:Может кто-то знает ответ на вот такой вопрос..
Купила щенка, у него стоит чип. Чип ставила заводчица, и в чипе внесены все ее данные, а не мои.
Т.е. при прочтении чипа получается, что я хочу чужую собаку вывезти...
В аэрофлоте мне сказали, что это вообще не важно. Главное, что номер чипа совпадает с номером в вет паспорте ( в вет.паспорте хозяйка я, но там данные от руки вписываются, можно что угодно написать).
Могут ли возникнуть проблемы при пересечении границ на авто?
Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2013, 18:51:Если на границе нет вета, то никто никакие чипы и смотреть не будет.
tsankawi писал(а) 21 апр 2013, 09:40:Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2013, 18:51:Если на границе нет вета, то никто никакие чипы и смотреть не будет.
Формально, если на пункте пропуска нет ветеринарного контроля, ехать через этот пункт с животными нельзя. Неформально иногда "прокатывает". Но это зависит от конкретного МАПП: какое государство, какая таможня и вообще на кого нарвешься. Как минимум, если есть возможность, на таких МАПП животное не должно "светиться" - пусть сидит тихо в машине.
В Ивангороде и Нарве, например, обычно вообще не смотрят ни на документы, ни на собаку. За два десятка поездок пару раз глянули паспорт, и то невнимательно. А на Куничиной Горе, где нет ветконтроля, нас один раз грозились не пропустить вовсе, хотя все документы были в порядке.
Scarlet-Cet писал(а) 21 апр 2013, 09:53:А Вас кто пытался не пустить? Наши или прибалты?
Ну что ж поделать, если на границе ветов сократили? На литовской границе только в Кибартае вет есть, что ж на косу через Кибартай ехать - крюк в 250 км. Сами литовцы на границе увидели в багажнике машины шерсть от собаки и спрашивают "С собачкой ездите? К нам приезжайте, к нам тоже с собачками можно ездить"
У поляков ни на Гроново, на в Безледах отродясь ветеринаров не было, уже лет 8 езжу, что ж нам через Брест что-ли ехать. Главное чтоб документы в порядке были.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы