sichev sergey писал(а) 10 апр 2013, 13:57:Мое уважение к коллеге по увлечению. Я до сих пор хожу в Горы
вы молодец, я как увлекся поездками по заграницам, подзабил -( последний раз в 2006ом на Ленина ходил.
эх, круче природы чем в горах нету. завидую, короче, жму руку -)
Kirill Vlasoff писал(а) 10 апр 2013, 12:21:Специательная машина для путешествий позволяет, при необходимости , взять с собой более 400 кг "родины" и везде чувствовать себя как дома. Для кемпингов - очень актуально, да и для отелей -минусов никаких.
чисто "а поговорить" отвечу.
ну, тут такой момент, это ж вы не на форде фокусе швейные машинки потащите, правильно? т.е. расклады СОВСЕМ другие, мы же тут про обычные авто говорили. Если мы про автодома, то тут какие сразу минусы:
-бабло. о какой экономии можно говорить, если для этих поездок надо ОТДЕЛЬНУЮ машину покупать?
-скорость. елки, на этом автобусе до Берлина уже не 2 дня шуровать. и рулить скорее всего придется его хозяину, жена 95% рулить им не сможет, друзья, которые паче чаяния впишутся в поезду, тоже не факт.
-удобство. в обычном отеле у вас будет и хороший стул и вид и бокал ни разу ни пластиковый. да, жена сможет набрать кучу очень полезного го... вещей, которыми она же ни разу ни воспользуется -))
мне представляется, что такие рода проекты актуальны для поездок в путешествие с высокой насыщенностью природы, до которой, хоть с трудом, можно доехать и где рядом не будет отелей. соот-ная свобода действий на месте может, теоретически, оправдать многие минусы.
я вот, в Европе, таких мест не знаю.
для Питера прикидывал (друг фанатеет этой темой теоретически, правда -)) - мне кажется МОЖЕТ БЫТЬ имеет право на существование марш-бросок по Норвегии, да, природа крутая, наверное в ебеня можно заехать и где-то на пару дней привал сделать в интересном месте. но сдается мне, что в 500 м. от этого места будет хороший отель, с видом и нормальным рестораном -)
в любом случае, такие поездки хоть как-то имеют право на существование, если отпуск месяц и более, а брать то его надо одновременно нескольким человекам... короче не знаю, мне кажется сомнительная эта идея.