Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Сообщение Trolll » 03 авг 2014, 21:55

Express писал(а) 24 июл 2014, 14:37:Не знаю в какую тему запостить. Еду в очередной раз в Хорватию на машине через Люблин и Будапешт. Кто недавно ездил, как относятся к машине в российскими номерами в свете происходящих событий у соседей?

Не смотрите и не слушайте СМИ(особенно отечественные). Простым европейцам эти события безразличны. Игры небожителей.
Попрошу этот вопрос больше не поднимать.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение El Bart » 12 авг 2014, 14:36

Trolll писал(а) 03 авг 2014, 21:55:
Express писал(а) 24 июл 2014, 14:37:Не знаю в какую тему запостить. Еду в очередной раз в Хорватию на машине через Люблин и Будапешт. Кто недавно ездил, как относятся к машине в российскими номерами в свете происходящих событий у соседей?

Не смотрите и не слушайте СМИ(особенно отечественные). Простым европейцам эти события безразличны. Игры небожителей.
Попрошу этот вопрос больше не поднимать.

Значит я эту тему поднимал! Открывал отдельно ветку, но господа владельцы\администраторы эту ветку с подобными коментами закрыли.., типа не слушайте, не смотрите СМИ! Все спокойно!
Да ни хрена не спокойно! Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин
В Польше у меня произошло два инцидента... Один у меня записан на регистратор. Видео выложу специально для всех! Только из-за российского номера меня в Польше обогнал какой-то урод, прямо в городе!!!! на улице и при людях на улице.., перегородил дорогу и начал орать и оскорблять, показывать факи. Другой инцидент когда в магазине просто отказались продавать продукты, когда я начал расплачиваться.., просто выгнали из магазина (причем не лавки а вполне такого небольшого маркета).., тоже орали-оскорбляли а другие посетители подначивали или просто ржали... Причём это вам не нацики какие-то или байкеры, а простые граждане разного возраста. При этом я не молодой человек. Мне уже полтинник. Но они видя это все равно вели себя просто отвратно. В Чехии все лайтовее прошло, но тоже неприятно... Был в Испании, Германии и Франции. Везде общался с людьми, но там реально люди разумнее, адекватнее и узнав\видя что из России вполне доброжелательно относились и даже спрашивали по последним событиям, чем в Чехии и в Польше где в эту поездку просто "на ровном месте" встретился с негативом именно по причине российских номеров и то, что я из России!

Сейчас с дороги отойду и опишу все случаи подробно. И не надо администрации форума делать вид всеобщего благоденствия по отношении к нам российским туристам в отдельных странах Восточной Европы, где у простых людей (даже не выделяю агрессивно настроенных) присутствует и выплёскивается откровенная ненависть к нам, особенно обострившаяся в свете последних событий.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Express » 12 авг 2014, 14:42

А что в Чехии было? Мне кстати поляки неделю назад помогли, была авария на дороге, навигатор объездной дороги не видел, поляки на двух машинах подъехали, спросили куда мне и огородами провели на дорогу до Люблина.... Кстати, как в магазине поняли что вы из Росии?
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 12 авг 2014, 14:44

Ждем!!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение El Bart » 12 авг 2014, 14:54

Express писал(а) 12 авг 2014, 14:42:А что в Чехии было? Мне кстати поляки неделю назад помогли, была авария на дороге, навигатор объездной дороги не видел, поляки на двух машинах подъехали, спросили куда мне и огородами провели на дорогу до Люблина.... Кстати, как в магазине поняли что вы из Росии?

Если речь идет "как поняли что я русский?".., то на мне не было майки с Путиным или георгиевских лент, прочей советской символики или провокаций..., как и на авто нет надписей или Красных звезд... Поняли когда начал расплачиваться, заговорил на русском и карту Сербанка дал. В Польше\Чехии я обычно на русском говорю и все нормально понимают, как и я их. В Германии у меня есть навык немецкого. Во Франции и Испании я сразу говорю на французском\испанском что турист из России из Москвы и перехожу на английский. Делаю предупреждение о том что я из России потому как во Франции несколько раз встречался со случаем, если коротко объяснить то как произошёл со мной в Италии, что при обращении на английском с первым вопросом "Говорите по-английски?" мне итальянец ответил на английском "Никогда!" и отвернулся... В Перпиньяне во Франции обратился в одном офисе, там вначале открыто отказались общаться на английском, как только сказал что я турист из России, то тут же уже появилось у них знание английского. Дело в том, что многие французы, испанцы недолюбливают англичан и в этом не стесняются. Поэтому когда сразу говорить что из России - то НИ РАЗУ в этих странах я не встречал негатива и тут же появлялась доброжелательность.
Последний раз редактировалось El Bart 12 авг 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
El Bart
полноправный участник

Сообщение Trolll » 12 авг 2014, 14:59

Express писал(а) 12 авг 2014, 14:42:А что в Чехии было? Мне кстати поляки неделю назад помогли, была авария на дороге, навигатор объездной дороги не видел, поляки на двух машинах подъехали, спросили куда мне и огородами провели на дорогу до Люблина.... Кстати, как в магазине поняли что вы из Росии?

Тоже стоял неделю бок о бок с поляками и словаками(чехи тоже недалеко были) на международном ралли караванеров в Финляндии.

Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин

Каждый вечер ходил в гости. Общались, выпивали, смеялись. Лежат дома официальные приглашения на мероприятия в их страну

Просто не повезло человеку. Уроды всегда могут попасться. В любой стране
Trolll
Старожил

Сообщение Express » 12 авг 2014, 15:00

Я кстати тоже говорю по французски, в апреле с местными на нем и только говорил. А простой французский люд всецело был с нами.. Но это уже офф. Так что за инциденты, я через три дня выдвигаюсь в Прагу из Хорватии, так что мне актуально )
Express
активный участник

Сообщение El Bart » 12 авг 2014, 15:03

Кстати... После факов в Польше, перепугавших еще мою супругу и перешедшим грань на откровенное беспокойство, пришлось мне снять наклейку "RUS" и лейкопластырем из аптечки заклеить флажок и rus на номерном знаке с сади. Так проехал Польшу до Бреста.
Да, туда в Европу через Польшу полтора месяца назад проехал без подобного беспокойства со всеми RUS...
Последний раз редактировалось El Bart 12 авг 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
El Bart
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 12 авг 2014, 15:04

А может Вы этого поляка сами подрезали???
Злая Собака

Сообщение Trolll » 12 авг 2014, 15:08

товарищи, тут тема про откровенный криминал. Кражи, разбой, грабежи. Об этом и будем говорить.
А о том кто, где, кого подрезал или косо посмотрел, про жесты обидные, это не сюда.
Trolll
Старожил

Сообщение El Bart » 12 авг 2014, 15:13

Злая Собака писал(а) 12 авг 2014, 15:04:А может Вы этого поляка сами подрезали???

Вот! Я как раз таки вначале так и подумал. Но нет... Я спецом видео выложу как с переднего регистратора так и с заднего. Там в городе я ехал в потоке, тихо спокойно и без всяких проблем. Видео пересмотрел специально после случившегося. Как и кадр орал типа "русская курва" и т.д. явно не за то, что я ехал спокойно со всеми. Там на видео он ехал через машину сзади и вошёл в поток вне зависимости от меня. После отворота разделяющего нас сзади авто он чуть проехал за мной и рванул на обгон, хотя в городе скорость 50 и поток так и шёл, под знак "Обгон запрещен" он ехал слева по встречке и открыв окно грозил\орал\сигналил и факовал и потом выскочив вперёд проехав остановился и спецом не стал ехать крича в окно и показывая факи. Там в авто и прохожие даже обалдели.
Жаль сбоку у меня камеры нет, там действо главное были как и его рожу чётко можно увидеть было.
Последний раз редактировалось El Bart 12 авг 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
El Bart
полноправный участник

Сообщение Trolll » 12 авг 2014, 15:14

Закончим. Остальное буду удалять
Trolll
Старожил

Сообщение Express » 12 авг 2014, 15:31

Дайте человеку все подробно рассказать, без эмоций. Это же информационный форум, возможно будет познавательно
Express
активный участник

Сообщение Trolll » 12 авг 2014, 15:32

Express писал(а) 12 авг 2014, 15:31:Дайте человеку все подробно рассказать, без эмоций. Это же информационный форум, возможно будет познавательно

Никто и не запрещает. Но не в этой теме. Она про другое
Trolll
Старожил

Сообщение Express » 12 авг 2014, 16:14

Разве соответствующее тему еще не закрыли? Если нет, дайте ссылку плиз
Express
активный участник

Сообщение Андрей857 » 13 авг 2014, 01:56

El Bart писал(а) 12 авг 2014, 15:03:и лейкопластырем из аптечки заклеить флажок и rus на номерном знаке с сади.
Называется фальсифицированием номера. В Германии за такое секир-башка.
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Грегори » 13 авг 2014, 07:54

если с некоторыми этого не происходит . то это не значит . что этого не бывает .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение lidia52 » 13 авг 2014, 10:15

Trolll писал(а) 12 авг 2014, 15:32:
Express писал(а) 12 авг 2014, 15:31:Дайте человеку все подробно рассказать, без эмоций. Это же информационный форум, возможно будет познавательно

Никто и не запрещает. Но не в этой теме. Она про другое

А где подобную тему можно посмотреть?
31 августа выдвигаемся в Черногорию через Польшу, Чехию, Австрию и т.д. Боюсь, польские фермеры яблоками закидают в свете последних событий...
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Люка Р » 13 авг 2014, 12:07

Мы проезжали Польшу в начале июля и возвращались по ней в конце июля.Были :2 ночи Краков,1 ночь Сандомир,2 ночи Бяла-Подляска,1 ночь-Лодзь.
Никаких проблем с нашей национальностью не было.И в отелях и в магазинах и на прогулках с нами общались так же как и с поляками.Разговаривали на русском с замещением некоторых слов по польски.Это конечно не показатель того,что в Польше нет не адекватных людей или фашистов.Но,думаю,это повод не беспокоится за поездку по ее территории.А если и произойдет какой инциндент,то либо не обращать внимание,либо поступить точно так же как вы поступили бы в России.
В Германии к нам относились очень радушно,водители показывали .В Австрии,Хорватии,Чехии тоже все было отлично.Правда в Чехии мы останавливались в отеле,где чехи говорили с нами по русски ).
Люка Р
участник

Страны: 15

Сообщение Trolll » 13 авг 2014, 12:12

Люка Р писал(а) 13 авг 2014, 12:07:Мы проезжали Польшу в начале июля и возвращались по ней в конце июля.Были :2 ночи Краков,1 ночь Сандомир,2 ночи Бяла-Подляска,1 ночь-Лодзь.
Никаких проблем с нашей национальностью не было.И в отелях и в магазинах и на прогулках с нами общались так же как и с поляками.Разговаривали на русском с замещением некоторых слов по польски.Это конечно не показатель того,что в Польше нет не адекватных людей или фашистов.Но,думаю,это повод не беспокоится за поездку по ее территории.А если и произойдет какой инциндент,то либо не обращать внимание,либо поступить точно так же как вы поступили бы в России.
В Германии к нам относились очень радушно,водители показывали .В Австрии,Хорватии,Чехии тоже все было отлично.Правда в Чехии мы останавливались в отеле,где чехи говорили с нами по русски ).

Я хочу повторить в последний раз - эта тема не про межнациональные отношения, а про криминальные проблемы на дорогах - кражи, грабежи, разбой, разводки.
Любому следующему написавшему не по теме будет вынесено предупреждение за флуд
Trolll
Старожил

Сообщение Express » 14 авг 2014, 00:39

Так вы ткните носом, куда писать то можно? Уверен, что все пишут не по теме именно здесь не по причине насолить модератору, а потому что соответствующая тема была закрыта.
Express
активный участник

Сообщение Грегори » 14 авг 2014, 07:17

кстати. тут никто и . не пишет что поляки и чехи редиски , а про криминал с целью предупредить других
Грегори
полноправный участник

Сообщение lidia52 » 14 авг 2014, 09:52

Express писал(а) 14 авг 2014, 00:39:Так вы ткните носом, куда писать то можно? Уверен, что все пишут не по теме именно здесь не по причине насолить модератору, а потому что соответствующая тема была закрыта.

Присоединяюсь к вопросу.
У меня нет желания написать, потому что нечего, но почитать про опыт других - огромное.
Уже склоняюсь к мысли отменить поездку на авто через Европу, а лететь на самолете и на месте взять машину в аренду.
lidia52
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 авг 2014, 09:59

Trolll

Информация всякая важна. Я два дня назад почитала тему и уже собиралась Польшу проехать без остановок, хотя сама летом уже три раза там была и все в порядке.

Люка Р писал(а) 13 авг 2014, 12:07:Это конечно не показатель того,что в Польше нет не адекватных людей или фашистов.Но,думаю,это повод не беспокоится за поездку по ее территории.А если и произойдет какой инциндент,то либо не обращать внимание,либо поступить точно так же как вы поступили бы в России.

Спасибо большое за Ваше сообщение. Успокоили. Не хотелось бы мчаться по Польше без остановок.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Scarlet-Cet » 14 авг 2014, 10:02

lidia52 писал(а) 14 авг 2014, 09:52:Присоединяюсь к вопросу.
У меня нет желания написать, потому что нечего, но почитать про опыт других - огромное.
Уже склоняюсь к мысли отменить поездку на авто через Европу, а лететь на самолете и на месте взять машину в аренду.

И даже не думайте менять планы. Все будет хорошо, просто нужно быть аккуратным. Я тоже убираю навигатор, телефон, фотик, нетбук на виду не оставляю. Но машина набита вещами и эти вещи лежат на заднем сиденье. ТТТ и еще 100 раз ТТТ проносило.

Давайте здесь делиться и положительным опытом, а то как почитаешь и правда ехать никуда не захочешь. Ведь по статистике разбитых окон гораздо меньше чем целых.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Express » 14 авг 2014, 10:10

zerokol писал(а) 14 авг 2014, 09:57:
Express писал(а) 14 авг 2014, 00:39:Так вы ткните носом, куда писать то можно?

писать про что?

Посмотрите сообщения El Bart на прошлой странице, у человека были неприятности с Польше и Чехии, связанные с тем, что он из России. Ему сюда запретили писать об этом. По крайней мере я так понял.. Чтобы не создавать негатива, повторю, что мне в Польше помогли местные найти дорогу, причем это было сразу после запрета на импорт польских яблок.
Express
активный участник

Сообщение Express » 14 авг 2014, 10:16

"lidia52" Езжайте на машине, это так интересно! Я с семьей уже третий раз ездим. В Венгрии и Хорватии вообще много машин с русскими номерами. Правда с украинскими тоже
Express
активный участник

Сообщение zerokol » 14 авг 2014, 10:25

Express писал(а) 14 авг 2014, 10:10:осмотрите сообщения El Bart на прошлой странице, у человека были неприятности с Польше и Чехии, связанные с тем, что он из России. Ему сюда запретили писать об этом.

сюда, да, писать про это не надо. Человек, желающий описать свои впечатления от поездки по Европе, да и не только по Европе вправе открыть свою тему в подходящем разделе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ларисон » 14 авг 2014, 11:11

Вот и я тоже теперь сомневаюсь .У нас круиз из Венеции на май 2015г. Собирались ехать через Европу на машине. Что- то теперь не по себе!
А если в отеле частная парковка ? Отель несет ответственность за авто?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 14 авг 2014, 11:18

Ларисон писал(а) 14 авг 2014, 11:11:Вот и я тоже теперь сомневаюсь .У нас круиз из Венеции на май 2015г. Собирались ехать через Европу на машине. Что- то теперь не по себе!
А если в отеле частная парковка ? Отель несет ответственность за авто?

Не надо искать чёрную кошку в темной комнате. Тем более, что её там просто нет.

В Венеции нет дорог. Какие могут быть парковки при отеле? Все приехавшие оставляют их на въезде на нескольких общих парковках, с конскими ценами. Если поедете на машине, ищите парковку на материке
Trolll
Старожил

Сообщение Ларисон » 14 авг 2014, 11:29

У меня отель на материке.В Mogliano Veneto.
Так повторяю свой вопрос по поводу частных стоянок? Несет ли отель ответственность?
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 14 авг 2014, 11:30

Ларисон писал(а) 14 авг 2014, 11:29:У меня отель на материке.В Mogliano Veneto.
Так повторяю свой вопрос по поводу частных стоянок? Несет ли отель ответственность?

Как правило, не несёт
Trolll
Старожил

Сообщение Ларисон » 14 авг 2014, 11:35

Не подскажите ли платную стоянку (адрес) на материке(что бы оставить машину на время круиза)?
Ткните носом в нужную тему.
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 14 авг 2014, 11:58

Открываете в гуге карту Венеции, набираете слева в верхнем углу в "искать рядом" слово parking. Получаете парковки.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение 13-13 » 14 авг 2014, 15:28

сугубо ИМХО.
Дважды ездил на авто в Венецию. Оба раза останавливался в Punta Sabbioni. Небольшие частные отельчики с парковкой во дворе (можно и большой многолюдный), замечательный пляж, пол-часа до Венеции на вапоретто. Кайф! А цены НЕ Венецианские.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение lidia52 » 15 авг 2014, 09:53

Тема об отношении к российским туристам в последнее время есть вот здесь
Как сейчас в Европе относятся к российским авто?
Тема не закрыта, если у кого есть что рассказать, ждем
lidia52
полноправный участник

Сообщение El Bart » 15 авг 2014, 14:17

lidia52 писал(а) 15 авг 2014, 09:53:Тема об отношении к российским туристам в последнее время есть вот здесь
Тема не закрыта, если у кого есть что рассказать, ждем

Сделал я видео и выложу сейчас в соответствующей теме....
El Bart
полноправный участник

Сообщение Ларисон » 17 авг 2014, 12:09

В какой?
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение maxxx777 » 17 авг 2014, 16:40

El Bart писал(а) 12 авг 2014, 15:03:Кстати... После факов в Польше, перепугавших еще мою супругу и перешедшим грань на откровенное беспокойство, пришлось мне снять наклейку "RUS" и лейкопластырем из аптечки заклеить флажок и rus на номерном знаке с сади. Так проехал Польшу до Бреста.
Да, туда в Европу через Польшу полтора месяца назад проехал без подобного беспокойства со всеми RUS...

Я конечно извиняюсь, что пишу не про битые стекла, но у меня вопрос - речь про наклейку "RUS" на багажнике? Она обязательна что ли? Сначала наклеили, потом сдирали...
maxxx777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 17 авг 2014, 17:36

Ларисон - вот эта тема

Видео в 22 сообщении.

maxxx777 - наклейка не обязательна, если у Вас номера с флажком и RUS на номере. Приклеили - ну и ездите с ней
Злая Собака

Сообщение Degt » 19 авг 2014, 14:54

15-го августа переходил границу в Тересполе. Рядом Вольво ХС70 стоял с разбитым задним стеклом. На вопрос "Где?" ответ "В Риме"
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Yury2002 » 19 авг 2014, 15:06

Дело недельной давности. Проезжая транзитом Вену встретил земляков на Ауди. Минская область . Помахали друг другу , и разъехались - автобан все же.
Спустя сутки опять случайная встреча в кафе в Чарна Бялостоцка перед границей в Кузнице. (Там отменная голенка(колено) - лучшая из всех, что ел в Польше). Разбито стекло у них. Из рассказа в Ницце на набережной. Утянули сумочку со старым телефоном и по мелочи. К счастью не тронули ноут (был под подушками на заднем сидении). Повелись видимо на кофр из под фотоаппарата.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Trolll » 19 авг 2014, 20:02

Как обычно и как всегда. Самые вероятные места краж - страны средиземноморья(не восточная Европа), места с наибольшим скоплением туристов. Первое и соновное правило против возможных инцидентов - стараться оставлять машину на подземных парковках, если не получается, то не оставлять ничего в салоне на виду, даже бардачок оставлять пустым и открывать.
У моего знакомого автодом вычистили в Риме, как ракушку. даже занавески с окон сняли.

Но всё это не из-за событий на Украине , а обычный криминал
Trolll
Старожил

Сообщение Yury2002 » 20 авг 2014, 08:31

Trolll писал(а) 19 авг 2014, 20:02:У моего знакомого автодом вычистили в Риме, как ракушку. даже занавески с окон сняли.

Но всё это не из-за событий на Украине , а обычный криминал

Жесть, сочувствую. Не дай бог оказаться в такой ситуации. Но однозначно , не стоит уделять здесь столько места событиям на Украине и думать , что на Западе столько отморозков и они спят и думают - как бы это отомстить россиянам за Украину. Вы правильно заметили "это обычный криминал". Поэтому берегите свои машины , вещи и старайтесь по совету выше не оставлять ничего на виду.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Express » 20 авг 2014, 08:47

Да что там говорить, у моего друга есть знакомые, работающие в Риме в нашем посольстве. Так с их слов даже машины с российские дип номерами воруют, целиком.. А уж сколько историй про вырванные сумки и утраченные документы.. Так если в машине что то лежит, тем более проще простого разбить стекло и вытащить оттуда вещь
Express
активный участник

Сообщение El Bart » 24 авг 2014, 23:00

Yury2002 писал(а) 19 авг 2014, 15:06:Разбито стекло у них. Из рассказа в Ницце на набережной. Утянули сумочку со старым телефоном и по мелочи. К счастью не тронули ноут (был под подушками на заднем сидении). Повелись видимо на кофр из под фотоаппарата.

Ницца! Прошлый год, середина августа. Прямо напротив Парк Отель на проспект Сюэд\проспекте Верден. В обед подъехали вселяться в отель. В авто вещи лежат. Припарковал машину, сам присел тут же в парке Сад Армени на скамеечке, в метрах 10 от авто. По обочинам полно автомобилей. Припарковаться в Ницце в городе на улице - аще проблема. Возле отеля места два резерва перекрыты пластиковыми кеглями, куда и поставил. Только расслабился, смотрю, а уже какой-то наркоман трётся у авто и внутрь заглядывает, стёкла сдвинуть пытается. Пришлось подойти к авто и тот испарился. Сел обратно на тоже место в парке. Уже смотрю за авто. Чувствую, что что-то будет. И точно! Идёт элегантная женщина с маленькой псинкой на поводке и пройдя мой авто тормозит, чуть подаёт назад и начинает с моего авто пальцами отковыривать с боку лейбу. Я глазам не поверил! Посреди улицы, обед, полно народу и стоит тётка с псинкой и ковыряет лейбу на переднем крыле моего авто... Аще бред какой-то! Просто подошёл и гавкнул ей в ухо. Тетка бегом!
В отеле на ресепшене сразу предупредили о криминале. В частности авто рекомендовали поставить на охраняемую парковку, возле отеля на улице категорически сказали не оставлять. Да и сама Ницца, такое впечатление - 1\3 отдыхающих, и другая часть - криминал и гастарбайтеры. Никакого отдыха - незя расслабиться аще! Народу полно., только и следишь за карманами, сумками и фотиком...

Потом не про грабежи, но в шоке...
Тормознул в Германии, недалеко от границы с Австрией на паркинге с туалетом. Там такой домик с туалетами, есть душевая.., столики на паркинге стоят со скамеечками. Никаких заправок и ресторанов. Обычный небольшой обустроенный паркинг с туалетом. Народу - три авто. Остановился напротив туалета. Пока заглушил, пока отстегнулся - смотрю вроде никто в туалет не заходит. Захожу, а там засуетился мужик и ломанулся к писсуару и примостырился типа сливает. Ну я думаю мало ли.., хотя стал настороженнее и не ошибся. Стал я у писсуара и начал облегчаться, но боковым зрением смотрю чтоб тот просто ко мне не приближался... Но, млин, чую, что что-то не то.., тот активно двигает и в мою сторону аж голову вывернул. Я смотрю, а тот стоит и дрочит... О как! Извращенец! Вышел я из туалета офигемший. Сел поделился уведенным с супругой. Смотрим на двери. Тот извращенец не выходит. А подъезжают автомобили, выходит мальчик и один в туалет. Отец его просто у авто стоит. Ужас! Потом, другое авто тормозит и туда мужик заходит. А тот извращенец всё там в туалете находился, пока мы стояли и я поразмялся походил... Вот так то! Так что мужики - не расслабляйтесь, а то европейские извращенцы еще могут поглумиться. Сохранность имущества в автомобиле на дорогах Европы. Кражи из машин
El Bart
полноправный участник

Сообщение Wentin » 29 окт 2014, 22:43

Друзья, просим помощи! Меня зовут Алексей и я со своей девушкой путешествую на машине по Европе. Все шло отлично в нашем путешествии до тех пор пока мы не приехали в тихий курортный городок недалеко от Марселя. Вот уж где точно ничего не предвещало беды. Оставили машину и пошли до отеля пешком (метров 50 - 100). За это время кто-то разбил стекло (в прокатных машинах нет сигнализации), открыл её и унес абсолютно все вещи, включая фотоаппарат, планшет (пишу с айфона своей девушки), одежду, а так же мой российский паспорт (хорошо что заграничный был с собой). Обычно мы стараемся быть бдительными и не оставлять вещей, однако в данной ситуации не собирались уходить надолго да и район в отличие от многих других не внушал беспокойства. В связи с этим вопрос: возможно, у кого-то были похожие ситуации, какие документы нужно собрать для страховой и для конторы проката авто? Возможно, стоит позвонить в консульство. В полиции были, однако от них мало толку. Телефонной связи практически нет, цены на роуминг конские, поэтому пока мы здесь и еще можем что-то тут сделать, не отказались бы от совета.
Wentin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ПрофиТ » 29 окт 2014, 23:20

Напишите/позвоните в прокатную контору или брокеру (если бронировали авто через него), они подскажут порядок действия. Какая страховка была ?
Контактные данные должны быть в ваучере/контракте на прокатную машину.
Так же заявление в полицию, оно должно быть зарегистрировано.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Wentin » 29 окт 2014, 23:24

Страховка "Альфа страхование", которую мы купили в фирме, оформлявшей Шенген. К сожалению документы пока доступны лишь некоторые и есть они только в электронном варианте так как рюкзак с бумагами тоже утащили (
Wentin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль