Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Express писал(а) 24 июл 2014, 14:37:Не знаю в какую тему запостить. Еду в очередной раз в Хорватию на машине через Люблин и Будапешт. Кто недавно ездил, как относятся к машине в российскими номерами в свете происходящих событий у соседей?
Не смотрите и не слушайте СМИ(особенно отечественные). Простым европейцам эти события безразличны. Игры небожителей. Попрошу этот вопрос больше не поднимать.
Express писал(а) 24 июл 2014, 14:37:Не знаю в какую тему запостить. Еду в очередной раз в Хорватию на машине через Люблин и Будапешт. Кто недавно ездил, как относятся к машине в российскими номерами в свете происходящих событий у соседей?
Не смотрите и не слушайте СМИ(особенно отечественные). Простым европейцам эти события безразличны. Игры небожителей. Попрошу этот вопрос больше не поднимать.
Значит я эту тему поднимал! Открывал отдельно ветку, но господа владельцы\администраторы эту ветку с подобными коментами закрыли.., типа не слушайте, не смотрите СМИ! Все спокойно! Да ни хрена не спокойно! В Польше у меня произошло два инцидента... Один у меня записан на регистратор. Видео выложу специально для всех! Только из-за российского номера меня в Польше обогнал какой-то урод, прямо в городе!!!! на улице и при людях на улице.., перегородил дорогу и начал орать и оскорблять, показывать факи. Другой инцидент когда в магазине просто отказались продавать продукты, когда я начал расплачиваться.., просто выгнали из магазина (причем не лавки а вполне такого небольшого маркета).., тоже орали-оскорбляли а другие посетители подначивали или просто ржали... Причём это вам не нацики какие-то или байкеры, а простые граждане разного возраста. При этом я не молодой человек. Мне уже полтинник. Но они видя это все равно вели себя просто отвратно. В Чехии все лайтовее прошло, но тоже неприятно... Был в Испании, Германии и Франции. Везде общался с людьми, но там реально люди разумнее, адекватнее и узнав\видя что из России вполне доброжелательно относились и даже спрашивали по последним событиям, чем в Чехии и в Польше где в эту поездку просто "на ровном месте" встретился с негативом именно по причине российских номеров и то, что я из России!
Сейчас с дороги отойду и опишу все случаи подробно. И не надо администрации форума делать вид всеобщего благоденствия по отношении к нам российским туристам в отдельных странах Восточной Европы, где у простых людей (даже не выделяю агрессивно настроенных) присутствует и выплёскивается откровенная ненависть к нам, особенно обострившаяся в свете последних событий.
А что в Чехии было? Мне кстати поляки неделю назад помогли, была авария на дороге, навигатор объездной дороги не видел, поляки на двух машинах подъехали, спросили куда мне и огородами провели на дорогу до Люблина.... Кстати, как в магазине поняли что вы из Росии?
Express писал(а) 12 авг 2014, 14:42:А что в Чехии было? Мне кстати поляки неделю назад помогли, была авария на дороге, навигатор объездной дороги не видел, поляки на двух машинах подъехали, спросили куда мне и огородами провели на дорогу до Люблина.... Кстати, как в магазине поняли что вы из Росии?
Если речь идет "как поняли что я русский?".., то на мне не было майки с Путиным или георгиевских лент, прочей советской символики или провокаций..., как и на авто нет надписей или Красных звезд... Поняли когда начал расплачиваться, заговорил на русском и карту Сербанка дал. В Польше\Чехии я обычно на русском говорю и все нормально понимают, как и я их. В Германии у меня есть навык немецкого. Во Франции и Испании я сразу говорю на французском\испанском что турист из России из Москвы и перехожу на английский. Делаю предупреждение о том что я из России потому как во Франции несколько раз встречался со случаем, если коротко объяснить то как произошёл со мной в Италии, что при обращении на английском с первым вопросом "Говорите по-английски?" мне итальянец ответил на английском "Никогда!" и отвернулся... В Перпиньяне во Франции обратился в одном офисе, там вначале открыто отказались общаться на английском, как только сказал что я турист из России, то тут же уже появилось у них знание английского. Дело в том, что многие французы, испанцы недолюбливают англичан и в этом не стесняются. Поэтому когда сразу говорить что из России - то НИ РАЗУ в этих странах я не встречал негатива и тут же появлялась доброжелательность.
Последний раз редактировалось El Bart 12 авг 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Express писал(а) 12 авг 2014, 14:42:А что в Чехии было? Мне кстати поляки неделю назад помогли, была авария на дороге, навигатор объездной дороги не видел, поляки на двух машинах подъехали, спросили куда мне и огородами провели на дорогу до Люблина.... Кстати, как в магазине поняли что вы из Росии?
Тоже стоял неделю бок о бок с поляками и словаками(чехи тоже недалеко были) на международном ралли караванеров в Финляндии.
Каждый вечер ходил в гости. Общались, выпивали, смеялись. Лежат дома официальные приглашения на мероприятия в их страну
Просто не повезло человеку. Уроды всегда могут попасться. В любой стране
Я кстати тоже говорю по французски, в апреле с местными на нем и только говорил. А простой французский люд всецело был с нами.. Но это уже офф. Так что за инциденты, я через три дня выдвигаюсь в Прагу из Хорватии, так что мне актуально )
Кстати... После факов в Польше, перепугавших еще мою супругу и перешедшим грань на откровенное беспокойство, пришлось мне снять наклейку "RUS" и лейкопластырем из аптечки заклеить флажок и rus на номерном знаке с сади. Так проехал Польшу до Бреста. Да, туда в Европу через Польшу полтора месяца назад проехал без подобного беспокойства со всеми RUS...
Последний раз редактировалось El Bart 12 авг 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
товарищи, тут тема про откровенный криминал. Кражи, разбой, грабежи. Об этом и будем говорить. А о том кто, где, кого подрезал или косо посмотрел, про жесты обидные, это не сюда.
Злая Собака писал(а) 12 авг 2014, 15:04:А может Вы этого поляка сами подрезали???
Вот! Я как раз таки вначале так и подумал. Но нет... Я спецом видео выложу как с переднего регистратора так и с заднего. Там в городе я ехал в потоке, тихо спокойно и без всяких проблем. Видео пересмотрел специально после случившегося. Как и кадр орал типа "русская курва" и т.д. явно не за то, что я ехал спокойно со всеми. Там на видео он ехал через машину сзади и вошёл в поток вне зависимости от меня. После отворота разделяющего нас сзади авто он чуть проехал за мной и рванул на обгон, хотя в городе скорость 50 и поток так и шёл, под знак "Обгон запрещен" он ехал слева по встречке и открыв окно грозил\орал\сигналил и факовал и потом выскочив вперёд проехав остановился и спецом не стал ехать крича в окно и показывая факи. Там в авто и прохожие даже обалдели. Жаль сбоку у меня камеры нет, там действо главное были как и его рожу чётко можно увидеть было.
Последний раз редактировалось El Bart 12 авг 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Express писал(а) 12 авг 2014, 15:31:Дайте человеку все подробно рассказать, без эмоций. Это же информационный форум, возможно будет познавательно
Никто и не запрещает. Но не в этой теме. Она про другое
А где подобную тему можно посмотреть? 31 августа выдвигаемся в Черногорию через Польшу, Чехию, Австрию и т.д. Боюсь, польские фермеры яблоками закидают в свете последних событий...
Мы проезжали Польшу в начале июля и возвращались по ней в конце июля.Были :2 ночи Краков,1 ночь Сандомир,2 ночи Бяла-Подляска,1 ночь-Лодзь. Никаких проблем с нашей национальностью не было.И в отелях и в магазинах и на прогулках с нами общались так же как и с поляками.Разговаривали на русском с замещением некоторых слов по польски.Это конечно не показатель того,что в Польше нет не адекватных людей или фашистов.Но,думаю,это повод не беспокоится за поездку по ее территории.А если и произойдет какой инциндент,то либо не обращать внимание,либо поступить точно так же как вы поступили бы в России. В Германии к нам относились очень радушно,водители показывали .В Австрии,Хорватии,Чехии тоже все было отлично.Правда в Чехии мы останавливались в отеле,где чехи говорили с нами по русски ).
Люка Р писал(а) 13 авг 2014, 12:07:Мы проезжали Польшу в начале июля и возвращались по ней в конце июля.Были :2 ночи Краков,1 ночь Сандомир,2 ночи Бяла-Подляска,1 ночь-Лодзь. Никаких проблем с нашей национальностью не было.И в отелях и в магазинах и на прогулках с нами общались так же как и с поляками.Разговаривали на русском с замещением некоторых слов по польски.Это конечно не показатель того,что в Польше нет не адекватных людей или фашистов.Но,думаю,это повод не беспокоится за поездку по ее территории.А если и произойдет какой инциндент,то либо не обращать внимание,либо поступить точно так же как вы поступили бы в России. В Германии к нам относились очень радушно,водители показывали .В Австрии,Хорватии,Чехии тоже все было отлично.Правда в Чехии мы останавливались в отеле,где чехи говорили с нами по русски ).
Я хочу повторить в последний раз - эта тема не про межнациональные отношения, а про криминальные проблемы на дорогах - кражи, грабежи, разбой, разводки. Любому следующему написавшему не по теме будет вынесено предупреждение за флуд
Так вы ткните носом, куда писать то можно? Уверен, что все пишут не по теме именно здесь не по причине насолить модератору, а потому что соответствующая тема была закрыта.
Express писал(а) 14 авг 2014, 00:39:Так вы ткните носом, куда писать то можно? Уверен, что все пишут не по теме именно здесь не по причине насолить модератору, а потому что соответствующая тема была закрыта.
Присоединяюсь к вопросу. У меня нет желания написать, потому что нечего, но почитать про опыт других - огромное. Уже склоняюсь к мысли отменить поездку на авто через Европу, а лететь на самолете и на месте взять машину в аренду.
Информация всякая важна. Я два дня назад почитала тему и уже собиралась Польшу проехать без остановок, хотя сама летом уже три раза там была и все в порядке.
Люка Р писал(а) 13 авг 2014, 12:07:Это конечно не показатель того,что в Польше нет не адекватных людей или фашистов.Но,думаю,это повод не беспокоится за поездку по ее территории.А если и произойдет какой инциндент,то либо не обращать внимание,либо поступить точно так же как вы поступили бы в России.
Спасибо большое за Ваше сообщение. Успокоили. Не хотелось бы мчаться по Польше без остановок.
lidia52 писал(а) 14 авг 2014, 09:52:Присоединяюсь к вопросу. У меня нет желания написать, потому что нечего, но почитать про опыт других - огромное. Уже склоняюсь к мысли отменить поездку на авто через Европу, а лететь на самолете и на месте взять машину в аренду.
И даже не думайте менять планы. Все будет хорошо, просто нужно быть аккуратным. Я тоже убираю навигатор, телефон, фотик, нетбук на виду не оставляю. Но машина набита вещами и эти вещи лежат на заднем сиденье. ТТТ и еще 100 раз ТТТ проносило.
Давайте здесь делиться и положительным опытом, а то как почитаешь и правда ехать никуда не захочешь. Ведь по статистике разбитых окон гораздо меньше чем целых.
Express писал(а) 14 авг 2014, 00:39:Так вы ткните носом, куда писать то можно?
писать про что?
Посмотрите сообщения El Bart на прошлой странице, у человека были неприятности с Польше и Чехии, связанные с тем, что он из России. Ему сюда запретили писать об этом. По крайней мере я так понял.. Чтобы не создавать негатива, повторю, что мне в Польше помогли местные найти дорогу, причем это было сразу после запрета на импорт польских яблок.
"lidia52" Езжайте на машине, это так интересно! Я с семьей уже третий раз ездим. В Венгрии и Хорватии вообще много машин с русскими номерами. Правда с украинскими тоже
Express писал(а) 14 авг 2014, 10:10:осмотрите сообщения El Bart на прошлой странице, у человека были неприятности с Польше и Чехии, связанные с тем, что он из России. Ему сюда запретили писать об этом.
сюда, да, писать про это не надо. Человек, желающий описать свои впечатления от поездки по Европе, да и не только по Европе вправе открыть свою тему в подходящем разделе.
Вот и я тоже теперь сомневаюсь .У нас круиз из Венеции на май 2015г. Собирались ехать через Европу на машине. Что- то теперь не по себе! А если в отеле частная парковка ? Отель несет ответственность за авто?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон писал(а) 14 авг 2014, 11:11:Вот и я тоже теперь сомневаюсь .У нас круиз из Венеции на май 2015г. Собирались ехать через Европу на машине. Что- то теперь не по себе! А если в отеле частная парковка ? Отель несет ответственность за авто?
Не надо искать чёрную кошку в темной комнате. Тем более, что её там просто нет.
В Венеции нет дорог. Какие могут быть парковки при отеле? Все приехавшие оставляют их на въезде на нескольких общих парковках, с конскими ценами. Если поедете на машине, ищите парковку на материке
У меня отель на материке.В Mogliano Veneto. Так повторяю свой вопрос по поводу частных стоянок? Несет ли отель ответственность?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон писал(а) 14 авг 2014, 11:29:У меня отель на материке.В Mogliano Veneto. Так повторяю свой вопрос по поводу частных стоянок? Несет ли отель ответственность?
Не подскажите ли платную стоянку (адрес) на материке(что бы оставить машину на время круиза)? Ткните носом в нужную тему.
сугубо ИМХО. Дважды ездил на авто в Венецию. Оба раза останавливался в Punta Sabbioni. Небольшие частные отельчики с парковкой во дворе (можно и большой многолюдный), замечательный пляж, пол-часа до Венеции на вапоретто. Кайф! А цены НЕ Венецианские.
El Bart писал(а) 12 авг 2014, 15:03:Кстати... После факов в Польше, перепугавших еще мою супругу и перешедшим грань на откровенное беспокойство, пришлось мне снять наклейку "RUS" и лейкопластырем из аптечки заклеить флажок и rus на номерном знаке с сади. Так проехал Польшу до Бреста. Да, туда в Европу через Польшу полтора месяца назад проехал без подобного беспокойства со всеми RUS...
Я конечно извиняюсь, что пишу не про битые стекла, но у меня вопрос - речь про наклейку "RUS" на багажнике? Она обязательна что ли? Сначала наклеили, потом сдирали...
Дело недельной давности. Проезжая транзитом Вену встретил земляков на Ауди. Минская область . Помахали друг другу , и разъехались - автобан все же. Спустя сутки опять случайная встреча в кафе в Чарна Бялостоцка перед границей в Кузнице. (Там отменная голенка(колено) - лучшая из всех, что ел в Польше). Разбито стекло у них. Из рассказа в Ницце на набережной. Утянули сумочку со старым телефоном и по мелочи. К счастью не тронули ноут (был под подушками на заднем сидении). Повелись видимо на кофр из под фотоаппарата.
Как обычно и как всегда. Самые вероятные места краж - страны средиземноморья(не восточная Европа), места с наибольшим скоплением туристов. Первое и соновное правило против возможных инцидентов - стараться оставлять машину на подземных парковках, если не получается, то не оставлять ничего в салоне на виду, даже бардачок оставлять пустым и открывать. У моего знакомого автодом вычистили в Риме, как ракушку. даже занавески с окон сняли.
Но всё это не из-за событий на Украине , а обычный криминал
Trolll писал(а) 19 авг 2014, 20:02:У моего знакомого автодом вычистили в Риме, как ракушку. даже занавески с окон сняли.
Но всё это не из-за событий на Украине , а обычный криминал
Жесть, сочувствую. Не дай бог оказаться в такой ситуации. Но однозначно , не стоит уделять здесь столько места событиям на Украине и думать , что на Западе столько отморозков и они спят и думают - как бы это отомстить россиянам за Украину. Вы правильно заметили "это обычный криминал". Поэтому берегите свои машины , вещи и старайтесь по совету выше не оставлять ничего на виду.
Да что там говорить, у моего друга есть знакомые, работающие в Риме в нашем посольстве. Так с их слов даже машины с российские дип номерами воруют, целиком.. А уж сколько историй про вырванные сумки и утраченные документы.. Так если в машине что то лежит, тем более проще простого разбить стекло и вытащить оттуда вещь
Yury2002 писал(а) 19 авг 2014, 15:06:Разбито стекло у них. Из рассказа в Ницце на набережной. Утянули сумочку со старым телефоном и по мелочи. К счастью не тронули ноут (был под подушками на заднем сидении). Повелись видимо на кофр из под фотоаппарата.
Ницца! Прошлый год, середина августа. Прямо напротив Парк Отель на проспект Сюэд\проспекте Верден. В обед подъехали вселяться в отель. В авто вещи лежат. Припарковал машину, сам присел тут же в парке Сад Армени на скамеечке, в метрах 10 от авто. По обочинам полно автомобилей. Припарковаться в Ницце в городе на улице - аще проблема. Возле отеля места два резерва перекрыты пластиковыми кеглями, куда и поставил. Только расслабился, смотрю, а уже какой-то наркоман трётся у авто и внутрь заглядывает, стёкла сдвинуть пытается. Пришлось подойти к авто и тот испарился. Сел обратно на тоже место в парке. Уже смотрю за авто. Чувствую, что что-то будет. И точно! Идёт элегантная женщина с маленькой псинкой на поводке и пройдя мой авто тормозит, чуть подаёт назад и начинает с моего авто пальцами отковыривать с боку лейбу. Я глазам не поверил! Посреди улицы, обед, полно народу и стоит тётка с псинкой и ковыряет лейбу на переднем крыле моего авто... Аще бред какой-то! Просто подошёл и гавкнул ей в ухо. Тетка бегом! В отеле на ресепшене сразу предупредили о криминале. В частности авто рекомендовали поставить на охраняемую парковку, возле отеля на улице категорически сказали не оставлять. Да и сама Ницца, такое впечатление - 1\3 отдыхающих, и другая часть - криминал и гастарбайтеры. Никакого отдыха - незя расслабиться аще! Народу полно., только и следишь за карманами, сумками и фотиком...
Потом не про грабежи, но в шоке... Тормознул в Германии, недалеко от границы с Австрией на паркинге с туалетом. Там такой домик с туалетами, есть душевая.., столики на паркинге стоят со скамеечками. Никаких заправок и ресторанов. Обычный небольшой обустроенный паркинг с туалетом. Народу - три авто. Остановился напротив туалета. Пока заглушил, пока отстегнулся - смотрю вроде никто в туалет не заходит. Захожу, а там засуетился мужик и ломанулся к писсуару и примостырился типа сливает. Ну я думаю мало ли.., хотя стал настороженнее и не ошибся. Стал я у писсуара и начал облегчаться, но боковым зрением смотрю чтоб тот просто ко мне не приближался... Но, млин, чую, что что-то не то.., тот активно двигает и в мою сторону аж голову вывернул. Я смотрю, а тот стоит и дрочит... О как! Извращенец! Вышел я из туалета офигемший. Сел поделился уведенным с супругой. Смотрим на двери. Тот извращенец не выходит. А подъезжают автомобили, выходит мальчик и один в туалет. Отец его просто у авто стоит. Ужас! Потом, другое авто тормозит и туда мужик заходит. А тот извращенец всё там в туалете находился, пока мы стояли и я поразмялся походил... Вот так то! Так что мужики - не расслабляйтесь, а то европейские извращенцы еще могут поглумиться.
Друзья, просим помощи! Меня зовут Алексей и я со своей девушкой путешествую на машине по Европе. Все шло отлично в нашем путешествии до тех пор пока мы не приехали в тихий курортный городок недалеко от Марселя. Вот уж где точно ничего не предвещало беды. Оставили машину и пошли до отеля пешком (метров 50 - 100). За это время кто-то разбил стекло (в прокатных машинах нет сигнализации), открыл её и унес абсолютно все вещи, включая фотоаппарат, планшет (пишу с айфона своей девушки), одежду, а так же мой российский паспорт (хорошо что заграничный был с собой). Обычно мы стараемся быть бдительными и не оставлять вещей, однако в данной ситуации не собирались уходить надолго да и район в отличие от многих других не внушал беспокойства. В связи с этим вопрос: возможно, у кого-то были похожие ситуации, какие документы нужно собрать для страховой и для конторы проката авто? Возможно, стоит позвонить в консульство. В полиции были, однако от них мало толку. Телефонной связи практически нет, цены на роуминг конские, поэтому пока мы здесь и еще можем что-то тут сделать, не отказались бы от совета.
Напишите/позвоните в прокатную контору или брокеру (если бронировали авто через него), они подскажут порядок действия. Какая страховка была ? Контактные данные должны быть в ваучере/контракте на прокатную машину. Так же заявление в полицию, оно должно быть зарегистрировано.
Страховка "Альфа страхование", которую мы купили в фирме, оформлявшей Шенген. К сожалению документы пока доступны лишь некоторые и есть они только в электронном варианте так как рюкзак с бумагами тоже утащили (