Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
252
23%
iGO
167
15%
Maps.me
264
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
84
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
37
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
111
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1100

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение axohom » 20 июл 2018, 07:28

Кстати, HereWeGo я пробовал. Странное ощущение осталось от алгоритма прокладки маршрута. Ну и в целом ощущение как от Гуглмэпс в оффлайн версии. Настроек мало.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение azlaz » 20 июл 2018, 13:06

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 06:42:
Trolll писал(а) 19 июл 2018, 21:54:танцы давно ушли в прошлое

1.Программа "вылетает", подвешивает устройство.
Лечение - перед запуском включить ускорение (почистить систему) при помощи родных утилит.

Это замечено вообще любых устройствах? или просто если не хватает процессора\оперативки?
azlaz
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Автопутешественник » 20 июл 2018, 13:39

azlaz писал(а) 20 июл 2018, 13:06:или просто если не хватает процессора\оперативки?

Замечено у меня, у Trolll
У меня на Zenfone 5, Zenfone 3
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение stim2002 » 20 июл 2018, 13:56

azlaz писал(а) 20 июл 2018, 13:06:Это замечено вообще любых устройствах?

У меня тоже несколько раз вылетал к концу продолжительного маршрута (400 - 800) км, но без подвисания, просто программа неожиданно завершала работу. После запуска продолжала вести по маршруту. Смартфон thl7, 8 ядер 3 Gb ОЗУ.
stim2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Trolll » 20 июл 2018, 16:02

stim2002 писал(а) 20 июл 2018, 13:56: просто программа неожиданно завершала работу.

Да, скорее, именно это.
Trolll
Старожил

Сообщение anatol' » 20 июл 2018, 16:36

axohom писал(а) 20 июл 2018, 07:28:Странное ощущение осталось от алгоритма прокладки маршрута.

А в чем конкретно странность-то?))
Я просто из-за того, что стараюсь строить все перемещения по своим точкам именно с построением даже у гугла не видел косяков. Собственно дома гуглом и планирую, и если несколько лет назад они очень оптимистично считали, то сейчас очень жизненно к реальности. Чем корректнее "угадывает" время, тем логичнее выбран маршрут по указанным вводным данным.
Много езжу по горной местности, где не всегда с максимально разрешенной скоростью и поедешь, так обратил внимание время считает по знакам с рекомендованной скоростью. Едешь по ней - ничего не теряешь.
Недавно в какой теме советовали, добавляйте к гуглю 30%, а лучше смотрите мишленом. Так мишлен выдал на те же 30 % быстрее гугля))
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Olo Io » 20 июл 2018, 16:40

У HereWeGo очень неплохо получается предсказывать время на медлунных горных участках. Проверял на Кефалонии и в Шввйцарии. Там, где ограничение до 90, а на деле едешь 30-60, HereWeGo показывает как раз темп неспешной езды. Гугл/что угодно склонны показывать темп, который может быть быстрее реального и в 2 раза.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anatol' » 20 июл 2018, 16:45

Olo Io, я про что и говорю, если при этом висят знаки рекомендованной скорости, то практически это и есть плановое время.
Но последние пару лет разница here и гугль практически пропала, минута в минуту много где строит. Что планировал дома, то фактически в поездке и получается.
Как по мне, потому что они могут позволить постоянно собирать живые данные с дорог, а не работать на чужих исходниках.
anatol'

Сообщение axohom » 20 июл 2018, 17:26

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 16:36:А в чем конкретно странность-то?))

Да я наобум забил маршрут Москва - Варшава. Сначала он предложил мне через Брест. Я так не езжу. Поставил промежуточную в Белостоке. Так он мне после Белостока зачем-то еще крюк нарисовал. Ну и как ему доверять, если он в простом фигней мается.

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 16:36:Собственно дома гуглом и планирую, и если несколько лет назад они очень оптимистично считали, то сейчас очень жизненно к реальности.

Я два года назад был несколько обескуражен, когда доехал Москва - Барселона ровно по времени Гугла. так что да, он весьма корректен.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 20 июл 2018, 17:45

axohom писал(а) 20 июл 2018, 17:26:если он в простом фигней мается.

Ничем не лучше Гугло-Яндексов.
Ради интереса вбил, находясь в Питере, Ханко.
Не нашел. Говорит - измените масштаб. Изменил так, чтобы Ханко (юго-запад Финляндии) оказался на экране. Не нашел. Ввел Hanko - нашел. Маршрут проложил черти-как. Выше писал, что даже в iGo отказался от карт Here.
Автопутешественник

Сообщение anatol' » 20 июл 2018, 17:49

axohom писал(а) 20 июл 2018, 17:26:Да я наобум забил маршрут Москва - Варшава. Сначала он предложил мне через Брест. Я так не езжу. Поставил промежуточную в Белостоке. Так он мне после Белостока зачем-то еще крюк нарисовал. Ну и как ему доверять, если он в простом фигней мается.

Вообще-то мы тут обсуждаем исключительно навигацию по Европе (с вопросами по России и Белоруссии комментарии тут трут активно как оффтопные), без подъездов к ней. Но не поленился, повторил то же самое (что в приложении, что в веб-версии), выдал один в один с гуглем (не через Брест) только время в пути на час больше (у Here).
Я правильно понимаю, что ваше:
Кстати, HereWeGo я пробовал. Странное ощущение осталось от алгоритма прокладки маршрута. Ну и в целом ощущение как от Гуглмэпс в оффлайн версии. Настроек мало.

ограничилось данным опытом?))
anatol'

Сообщение axohom » 20 июл 2018, 17:57

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 17:45:Ничем не лучше Гугло-Яндексов.

А я что сказал?

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 17:49:Вообще-то мы тут обсуждаем исключительно навигацию по Европе (с вопросами по России и Белоруссии комментарии тут трут активно как оффтопные), без подъездов к ней

Вообще-то, Белосток - это Польша, не?

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 17:49:ограничилось данным опытом?))

Нет. Еще во Франции пробовал. Тоже что-то он мне там нахреначил. Завел в болота Камарга))
axohom
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 20 июл 2018, 18:09

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 17:45:Ничем не лучше Гугло-Яндексов.

axohom писал(а) 20 июл 2018, 17:57:А я что сказал?

axohom писал(а) 20 июл 2018, 17:26:Я два года назад был несколько обескуражен, когда доехал Москва - Барселона ровно по времени Гугла. так что да, он весьма корректен.

axohom писал(а) 20 июл 2018, 17:57:Вообще-то, Белосток - это Польша, не?

axohom писал(а) 20 июл 2018, 17:26:Да я наобум забил маршрут Москва - Варшава. Сначала он предложил мне через Брест.

Давайте конструктивнее, а? Смысл вот от этих споров, доказать что-то?
В болота завел, так может грунтовки не отключили?
Меня вот в Луго Igo как самолет на цель заводил в один отель, а там не остановится ни на секунду, сплошные узкие односторонние улицы. Пока я случайно не увидел, что он совершенно в другом месте))
И я не вижу в этом разовом случае проблему программы, просто косяк с конкретной POI, поэтому теперь все нужные точки только ручками. Подготовка - один вечер за компом, дальше просто ездишь по своим точкам понимая в принципе куда. Навигатор только для того, чтобы доехать до нужных мест и контролировать маршрут в целом.

Теперь новая тема, карты у Неrе кардинально хуже. А вбить поиск по теме, так 95% апологетов Igo почему-то только их на торрентах и советуют.
anatol'

Сообщение axohom » 20 июл 2018, 18:17

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 18:09:Давайте конструктивнее, а? Смысл вот от этих споров, доказать что-то?

А надо непременно что-то доказать?
Я ж про свой опыт говорю. Никому ничего не советую и не отговариваю.
Меня и Гугл устраивает, и IGo. Все остальное я просто пробую. Мало ли, вдруг больше понравится. Вот попробовал HereWeGo. Не понравилось. Scout вот пробовал, за который тут ни одного голоса. И поделом. На редкость кривая программа именно с тз навигации. При этом вполне юзерфрендли интерфейс. Что там еще? Maps.me пробовал. Не понимаю, что она делает в этой голосовалке, ибо для ходьбы/велосипеда - 5+, но не для авто вообще. Навител, прогород и прочее типа этого считаю абсолютно российской историей. Может, конечно, что-то изменилось с тех пор, когда я их последний раз пробовал, но я не в курсе и желания нет.

Так что не разумею, что вы разобиделись за свой HWG. Прям как какой-то фанат IGo, ей богу)))
axohom
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 20 июл 2018, 18:29

axohom, я всего навсего за конструктив. Большинство комментариев против, почему-то из другой сферы.
Вчера вот например был совет "Отзывы почитайте. Реальные, а не у них на сайте..."
А вот нет у них на сайте никаких отзывов, все в магазинах гугла-эпла. Оценка 4.4 при полумиллионе отзывов и боле 20 лямов установок.
Либо написал конкретную вещь, без применения к программе. что если карты ставить ручками, то по Франции они с первого июля будут лажать по скоростному ограничению и соответственно по времени в пути.
Никто даже не возразил))
Блин, мы же говорим о мобильных устройствах в 2018 году, и ручная установка карт раз в квартал это нормально?

Или вот до Ханко выше, "Маршрут проложил черти-как."
Давайте выложим скрины с разных программ и сравним?
То же самое с вашим Москва - Варшава. Задайте 2 точки и скидывайте скрин, так же глянем в чем разница будет.
anatol'

Сообщение axohom » 20 июл 2018, 18:40

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 18:29:Блин, мы же говорим о мобильных устройствах в 2018 году, и ручная установка карт раз в квартал это нормально?

Ну, для меня нормально обновлять карты перед поездкой. Это, к сожалению, реже чем раз в квартал. Обновление онлайн - некритично совершенно.

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 18:29:То же самое с вашим Москва - Варшава. Задайте 2 точки и скидывайте скрин, так же глянем в чем разница будет.

Сделаю позже. раз вы пруфов хотите. Сейчас еще раз проверил. Предложил через Брест и через Литву вообще.

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 18:29:я всего навсего за конструктив. Большинство комментариев против, почему-то из другой сферы.

Ну тут уже тертые перцы сидят. К чему-то привыкшие. посему все новое, в основном, оценивается с позиции нравится/не нравится. Уж как меня за Гугл тут костерят, никакому HWG не снилось)))
axohom
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 20 июл 2018, 18:48

axohom писал(а) 20 июл 2018, 18:40:Ну, для меня нормально обновлять карты перед поездкой. Это, к сожалению, реже чем раз в квартал. Обновление онлайн - некритично совершенно.

Обновления должны быть актуальные по конкретной стране, что-то крупное появилось - вышло обновление. А не планово раз в квартал, сугубо мое мнение.

axohom писал(а) 20 июл 2018, 18:40:Сделаю позже. раз вы пруфов хотите. Сейчас еще раз проверил. Предложил через Брест и через Литву вообще.

Договорились))
И гляньте настройки, повторюсь у меня как гугль, так рисует и приложение и веб-версия Here (можете сами глянуть).
Но у меня вообще еще старое Here Drive, для чистоты эксперимента отожму вечером телефон сравню.
anatol'

Сообщение Автопутешественник » 20 июл 2018, 18:54

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 18:09:поэтому теперь все нужные точки только ручками.

Ну и зачем такая навигация?
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 18:09:чтобы доехать до нужных мест и контролировать маршрут в целом.

Для этого нужна машина, с панелью приборов + глаза и другие части головы.
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 18:29:Никто даже не возразил))

А что возражать? Вы сказали, скорее всего так и есть. Чтобы оппонировать, надо контрдоводы иметь. Мне только смысл непонятен. Никогда особо не доверяю ограничению скорости в навигаторе. На то знаки есть.
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 18:29:и ручная установка карт раз в квартал это нормально?

Я раз в год...два ставлю. Сейчас с декабрьскими 2017 года езжу. Явных косяков нет. А вот когда POI в дороге нужна, то завожу в программе навигации. А не бегу к стационарному компу. У Некстгена, кстати, появилась возможность поиска в Интернете. Хотя ни разу не сталкивался, чтобы нужное не найти в оффлайне.

Скрин лень прикладывать. Повел в объезд Хельсинки по 3-му кольцу (KEHA III) и на Турку, далее через Карья на Ханко. И новичок бы купился. А надо по 101-й на 51-ю. Короче на 30 км и быстрее (по опыту) минут на 15. То есть как и Гугл повел на автобаны. А это не всегда правильно. С учетом того, что на выезде от Хельсинки в сторону Турку идет ремонт, серьезный - еще плюс минут 30. Но программа (ресурс) этого не знают.

Всегда сотрудникам и заказчикам объясняю - Мерседес это круто. Но не надо покупать холодильник производства Даймлер. Для этого есть те, кто специализируется на бытовой технике. Также не стоит покупать автомобиль фирмы Miele или Siemens.
Я к тому, что производители карт пытаются создать свои оболочки. Получится - ура. Пока не очень.
Автопутешественник

Сообщение Vobl » 20 июл 2018, 20:02

Флуд удален. Предупреждение. Автопутешественник
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение anatol' » 20 июл 2018, 22:00

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Ну и зачем такая навигация?

Автомобильная навигация — технология вычисления оптимального маршрута проезда транспортного средства по дорогам и последующего ведения по маршруту с помощью визуальных и голосовых подсказок о манёврах.
Кто-то едет по POI, кто-то по своим точкам, к навигации это не имеет никакого отношения. Но для кого-то безусловно является одним из плюсов навигационного приложения, я с этим ни разу не спорил.

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Для этого нужна машина, с панелью приборов + глаза и другие части головы.

С помощью этого вы сможете узнать о следующем маневре например? Что делать, сколько до него ехать. Или остановится в нужном никак не отмеченном месте?

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Чтобы оппонировать, надо контрдоводы иметь. Мне только смысл непонятен. Никогда особо не доверяю ограничению скорости в навигаторе. На то знаки есть.

Предполагал, что акцент будет на самих знаках.
Но ведь навигация (именно она) строится на разрешенных режимах движения. Если программа не знает, что на 2/3 дорог скорость снизилась более чем на 10% как она адекватно сможет рассчитывать? Да и балланс быстро-коротко легко может полететь, смысл тогда в "мощности программы" если исходники неверные? Могу продолжить тему, в Испании с этого года начинают вывод перевод платников в обычные дороги. Едешь как умный объезжая их, а народ мимо с ветерком поедет, так?))

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Я раз в год...два ставлю. Сейчас с декабрьскими 2017 года езжу. Явных косяков нет.

Это зависит от конкретной страны, могут что кардинально новое открыть, могут и не открыть. Все же у каждого более-менее своя, не самая богатая выборка, чтобы судить про всю Европу.

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Скрин лень прикладывать. Повел в объезд Хельсинки по 3-му кольцу (KEHA III) и на Турку, далее через Карья на Ханко. И новичок бы купился. А надо по 101-й на 51-ю. Короче на 30 км и быстрее (по опыту) минут на 15. То есть как и Гугл повел на автобаны. А это не всегда правильно. С учетом того, что на выезде от Хельсинки в сторону Турку идет ремонт, серьезный - еще плюс минут 30. Но программа (ресурс) этого не знают.

Только что смотрел, и браузерные гугль с here, и приложение here ведут именно так, через 101 и 51, что я делая не так?))

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 18:54:Всегда сотрудникам и заказчикам объясняю - Мерседес это круто. Но не надо покупать холодильник производства Даймлер

А вот это опять зря. Сравнение совсем не корректное.
Не смотря на то, что в here входит грубо говоря навтек (как в томтом телеатлас), это и близко не картографический сервис.
anatol'

Сообщение Автопутешественник » 20 июл 2018, 22:48

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 22:00:Автомобильная навигация — технология вычисления оптимального маршрута проезда транспортного средства по дорогам и последующего ведения по маршруту с помощью визуальных и голосовых подсказок о манёврах.

То есть POI лишнее? Тогда уж по атласу надо ездить.
А мне вот надо найти банкомат, пункт обмена валюты, вокзал, аэропорт или клуб любителей восточной поэзии. Ну вот захотелось. И заранее не подготовил. А я в горах норвежских, швейцарских или андоррских (не у всех круг стран ограничен). И как с программой, не имеющей POI искать? Да тот же СитиГид, с картами OSM или полубесплатный Сиджик все ищут.
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 22:00: о следующем маневре например?

Конечно. По указателям. Я же упомянул глаза, и не только.
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 22:00:Если программа не знает

Программа (оболочка) не знает. Знают карты.
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 22:00: ведут именно так, через 101 и 51

Видимо разные режимы задавали мы с Вами. Но, честно говоря, я особо и не вникал. Не то, чтобы законченный старообрядец, но лучшего от хорошего редко ищу. До сих пор не уверен, что стоило переходить с Израиля на Некстген. Пихать еще что-то на смартфон не хочется. Там более чем достаточно имеющихся 3 приложений.
Автопутешественник

Сообщение anatol' » 20 июл 2018, 23:07

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 22:48:То есть POI лишнее? Тогда уж по атласу надо ездить.

Я как раз писал другое:
Кто-то едет по POI, кто-то по своим точкам, к навигации это не имеет никакого отношения. Но для кого-то безусловно является одним из плюсов навигационного приложения, я с этим ни разу не спорил.

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 22:48:А мне вот надо найти банкомат, пункт обмена валюты, вокзал, аэропорт или клуб любителей восточной поэзии. Ну вот захотелось.

Зачастую это вопросы не автонавигации и условный мапсме порвет в этом плане. Да и в наш цифровой век клуб любителей восточной поэзии почти всегда подразумевает наличие беспроводной связи под рукой. Давайте не скатываться в частные случаи.
А вот в условных горах (и сильно ниже) Андорры точку под парковку под конкретную ферратную трассу наверняка придется добавлять ручками, а не из POI. Хотите подкину пару "загадок"? Причем под сильно ходовые трассы, не экзотика.
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 22:48:Конечно. По указателям. Я же упомянул глаза, и не только.

Если нужная точка второстепенная, или глубже, как понять сколько до нужного маневра?
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 22:48:Программа (оболочка) не знает. Знают карты.

Смысл не меняется, если исходники (карты) кривые, то и программа косячит. Неужели это можно оспаривать?
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 22:48:Видимо разные режимы задавали мы с Вами.

Да какие там режимы, на это же и жалуются, что мало)) Быстро-коротко-оптимально и исключения по дорогам. По дефолту быстро. После поиска предлагает все равно несколько вариантов с учетом текущей ситуации.
Но повторюсь, без всяких настроек браузерные гугли-хире так же строят по дефолту.
anatol'

Сообщение Автопутешественник » 20 июл 2018, 23:38

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 23:07:Быстро-коротко-оптимально и исключения по дорогам.

Да разве есть еще у кого-то другое?
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 23:07: Да и в наш цифровой век клуб любителей восточной поэзии почти всегда подразумевает наличие беспроводной связи под рукой.

Далеко не везде есть покрытие. В норвежских дебрях частенько нет связи от слова вообще. Жаль, что на norgeskart не базируются приложения.
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 23:07:Причем под сильно ходовые трассы, не экзотика.

Как-то мой приятель назвал условную Елену из iGo проституткой инвалютной. Ехали из Аппельдорна в Брюгге. После третьего разворота возле обувного магазина А ведь тогда "яга", еще 6-я, на навтеке и базировалась и телеатласе. По Скандинавии, Германии мне больше том-том карты нравятся. Субъективно.
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 23:07:условный мапсме порвет в этом плане

Только вот ездить по нему не очень удобно.
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 23:07:точка второстепенная, или глубже

Не понял сути вопроса. Можно вбить сколько хочешь промежуточных точек.
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 23:07:если исходники (карты) кривые, то и программа косячит

Это аксиома. Но ведь "яга" использует, в том числе, HERE.

Мне кажется сама суть дебатов из серии "ни о чем". Современные технологии позволяют заливать точки в программы навигации или даже целые маршруты.
Автопутешественник

Сообщение anatol' » 20 июл 2018, 23:55

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 23:38:Это аксиома. Но ведь "яга" использует, в том числе, HERE.

Именно так, но в одном случае программа обновляет карты "разом" от сторонних источников и дискретно (как позволят производители карт). Не, не так, "когда пользователь" ручками обновит, то что позволили обновить.
Я думаю для себя том-том тоже обновил карты Франции.
А в другом карты обновляются исходя из необходимости.

Если бы мы с вами лет 7 назад обсуждали, что поставить на коробку для Европы, снеся куда подальше условный ситигид, я бы не моргая глазом предложил IGo))
Сейчас же несколько другие вводные данные, в том числе с более простым доступом к актуальной информации.
Прогнозирую, в массах гугль "победит". Допилит само приложение, а за счет того, что ресурсы больше и самая вкусная часть потребителей ориентирована на он-лайн услуги, предпочтения видны уже на текущей голосовалке.
Видно движение в нужном направлении, хоть и не быстрое. А вот на винде после продажи here, совсем поделку выпустили с названием "карты".
anatol'

Сообщение Автопутешественник » 21 июл 2018, 00:14

anatol' писал(а) 20 июл 2018, 23:55:в том числе с более простым доступом к актуальной информации.

Конечно, кто бы спорил. Честно говоря, тот же Сиджик у меня именно по причине лени обновлять карты iGo.
Причем что в нем, что в СитиГиде можно просто проверить обновления, а установить по необходимости.
anatol' писал(а) 20 июл 2018, 23:55:Прогнозирую, в массах гугль "победит"

Не, мапсми рулит

А Waze на чем базируется? С удивлением столкнулся с тем, что в некоторых странах поголовно народ на нем сидит.
Автопутешественник

Сообщение AndyXmas » 21 июл 2018, 00:28

Waze куплен Гуглом, хотя изначально базировался на собственных картах.
Гугл многое о дорожной ситуации берет у Waze и отражает онлайн на своих гуглокартах.
Да я сам при поездках дома пользую Waze
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение azlaz » 21 июл 2018, 00:51

axohom писал(а) 20 июл 2018, 18:40:Уж как меня за Гугл тут костерят,

А за что Гугл то хаят, карты, как понимаю совсем не дурственные у них...а каких важных\нужных функций не хватает по сравнению с тем же Nextgen, который, как я понял, тут позиционируется, как самый напичканный опциями
azlaz
участник

Сообщение Автопутешественник » 21 июл 2018, 01:14

azlaz писал(а) 21 июл 2018, 00:51:который, как я понял, тут позиционируется, как самый напичканный опциями

Вот не знаю, зачем было нужно столько наворотов=усложнений
Напоминает тупик эволюции Пассата. После В3..4 началось недоразумение.
После iGo Israel Primo лучше, на мой взгляд, ничего не появилось.
Часа 2 изучал 4пда чтобы понять, как получить прозрачную подложку маневра. И убрать его со второй половины экрана.
Все больше склоняюсь к мнению, что "в топку".
Вроде не сильно тупой в ПО, руковожу фирмой, связанной с АСУ ТП.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 21 июл 2018, 01:15

azlaz писал(а) 21 июл 2018, 00:51:А за что Гугл то хаят

Да есть за что. Без интернета он кактус. Да и в плане всяких примочек слабоват. Тут вот кто-то любит, чтоб ему всегда высота показывалась. Мало ли летчиков)))
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 21 июл 2018, 01:24

axohom писал(а) 21 июл 2018, 01:15: Тут вот кто-то любит, чтоб ему всегда высота показывалась.

У нас, моряков, без этого никак. Вдруг "в минус" уйдем, надо задраиваться.
На самом деле высота полезна в горах. В той же Норвегии. Вот еду я, спиннинг в багажнике. Озеро вижу. А высота +600. Значит гольца нет, не фиг и останавливаться, кумжа не интересна.
Или в плане самостоятельного прогноза гололеда=выбора режима вождения. Выше +700 он не редкость в Норвегии, чуть выше в Альпах.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 21 июл 2018, 01:31

Автопутешественник писал(а) 21 июл 2018, 01:24:На самом деле высота полезна в горах.

Да ну шучу же я))

Автопутешественник писал(а) 21 июл 2018, 00:14:Не, мапсми рулит

Я вот кстати не понял, как с ним ездить-то? Я после первого же ее "точка слишком далеко" выключил и в машине больше не включаю.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 21 июл 2018, 01:56

axohom писал(а) 21 июл 2018, 01:31:и в машине больше не включаю.

Я и как ходить не понимаю. В Будапеште чуть не потерялся...
Снес на фиг.
Автопутешественник

Сообщение axohom » 21 июл 2018, 02:18

Автопутешественник писал(а) 21 июл 2018, 01:56:Я и как ходить не понимаю. В Будапеште чуть не потерялся...

Не, ходить клево. Такие тропы знает - закачаешься))
axohom
почетный путешественник

Сообщение azlaz » 21 июл 2018, 02:38

Нет...Nextgen или там Israel, видимо, для меня на какой то другой раз, с наскока не привык устанавливать, хочется всегда ставить программу с пониманием что выбрал и как это привести в рабочий вид, а тут зайдя в раздел на 4пда глаза разбежались...и разбежались широко, миллион версий...под каждую какие то условия...какие то дополнения, лицензии, ощущение возникло, что для того чтобы осознанно поставить и начать пользоваться надо дцать часков потратить на изучение
azlaz
участник

Сообщение Torn07 » 21 июл 2018, 02:50

azlaz писал(а) 21 июл 2018, 02:38:надо дцать часков потратить на изучение

Есть такая фигня.. Там модераторы по либеральнее.
Но можно просто взять последнюю сборку (по дате), скачать и запустить на смартфоне *.apk файл.
Дальше найти по ссылкам карты, и их скачать..
А потом по инструкции закачать их нужные места..

На все меньше 5 мин..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение azlaz » 21 июл 2018, 04:59

Вот тебе и Here wego, решил опробовать "на берегу", пытаюсь найти жилье немного за населенным пунктом в Испании, куда ведет грунтовка, а на карте эти козьи тропы уходящие в горы из города выходят, и через 50м обрываются в пустоту, как и не было. Гугл видит целую "сеть" таковых, Мэпсми и Прогород по одной-парочке, но все же есть.. сейчас бы поехал. Видимо придется все таки дерзать разбираться с Igo и надеяться, что оное есть в Томтом
azlaz
участник

Сообщение anatol' » 21 июл 2018, 08:10

azlaz писал(а) 21 июл 2018, 04:59:Вот тебе и Here wego, решил опробовать "на берегу", пытаюсь найти жилье немного за населенным пунктом в Испании, куда ведет грунтовка, а на карте эти козьи тропы уходящие в горы из города выходят, и через 50м обрываются в пустоту, как и не было. Гугл видит целую "сеть" таковых, Мэпсми и Прогород по одной-парочке, но все же есть.. сейчас бы поехал. Видимо придется все таки дерзать разбираться с Igo и надеяться, что оное есть в Томтом

У меня как раз процентов 50 перемещений в Испании по таким местам. Всего не видит не один навигатор, проверите - отпишитесь как у вас получилось. То, что часто показывает гугль, не проезжательно от слова совсем, либо сильно под "todo terreno". Я в таких случаях ищу последнюю четкую развилку и отмечаю ее (с отметкой повернуть туда-то), потом спутником стараюсь понять, что проезжаемо и отмечаю финишную точку. При наличии интернета под рукой уже на месте параллельно перехожу в режим спутниковой карты, если сомнения есть.
anatol'

Сообщение Trolll » 21 июл 2018, 11:27

azlaz писал(а) 21 июл 2018, 02:38: а тут зайдя в раздел на 4пда глаза разбежались

Не надо заходить туда. Инструкции, которая идетё c Nextgen(5-7 строк), хватает за уши и за глаза, чтобы всё успешно поставить

А большинству хватит и этого объяснения
Torn07 писал(а) 21 июл 2018, 02:50:Но можно просто взять последнюю сборку (по дате), скачать и запустить на смартфоне *.apk файл.
Дальше найти по ссылкам карты, и их скачать..
А потом по инструкции закачать их нужные места..
Trolll
Старожил

Сообщение Vobl » 23 июл 2018, 16:07

Давно я не ездил по Sygic...
Оказывается (взято у exler_ru): Планирование поездок по карте Sygic
Если вы пользуетесь навигацией Sygic, то вам может пригодиться информация о том,
что теперь в Sygic доступна онлайновая карта по адресу https://maps.sygic.com/ и там достаточно удобно планировать всякие сложные поездки.
Плюс все это интегрировано с сервисом бронирования отелей, прокатом автомобилей и поиском экскурсий.
Созданные поездки можно отправлять на смартфон и они будут открываться в приложении Sygic.
Также есть специальное приложение Sygic Travel, в котором можно смотреть созданные поездки, редактировать их и делать поиск достопримечательностей в тех краях, куда вы собираетесь съездить.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение khnick » 30 июл 2018, 22:25

Имхо сервис планирования маршрута Сиджика рядом даже не лежал с Mydrive от ТомТом. Томтомовский заточен именно на разработку маршрута от точки старта до финиша через промежуточные точки. А у сиджика больше на выбор интересных мест. Да и сам сиджик, как уже отмечал выше Автопутешественник, работает весьма специфично.
Я только что вернулся из поездки Россия - Польша - Словакия - Венгрия и обратно. Основным навигатором был Томтом,"ознакомительнвая" скажем так версия со сроком действия до 2101 года и честно купленный Сиджик. Карты самые свежие и там и там. Разница очень заметная в пользу Тома. Сиджик даже в родной для него Венгрии умудрялся давать неверное ведение по маршруту, зависал, перегружался. Да и маршруты порой выдавал - Сусанин обзавидуется. Единственный его плюс - удобное отображение по маршруту заправок, отелей, мест отдыха и т.д., но на этом все. удобнее , чем у Тома.
khnick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VaDiM-79 » 31 июл 2018, 13:39

Vobl писал(а) 23 июл 2018, 16:07:сли вы пользуетесь навигацией Sygic, то вам может пригодиться информация о том,
что теперь в Sygic доступна онлайновая карта по адресу https://maps.sygic.com/ и там достаточно удобно планировать всякие сложные поездки.
Плюс все это интегрировано с сервисом бронирования отелей, прокатом автомобилей и поиском экскурсий.
Созданные поездки можно отправлять на смартфон и они будут открываться в приложении Sygic.

Отправлять на смартфон должно быть удобно.
В последнюю поездку включал параллельно Sygic и штатную нави Igo. Sygic пользовать удобнее, по интерактивности (если так можно выразиться) в поиске и добавлению точек маршрута ближе к гуглокартам. Если маршрут через несколько стран, можно для каждой из стран по отдельности исключить/разрешить платные дороги. Плюс информация по заправкам на маршруте и ценам на топливо . Т.е. маршрут из Польши в Венгрию по бесплатным дорогам Словакии строить удобно. Igo как обычно нужно долго настраивать, добавление и удаление точек / платных отрезков маршрута - целая история. По Словакии в объезд платников Igo постоянно пытался увести с кратчайшего маршрута куда-то сильно в сторону. Sygic вел нормально. И режим сел в машину-быстро нашел точку-поехали - не для Igo.
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение VaDiM-79 » 31 июл 2018, 13:43

Vobl писал(а) 23 июл 2018, 16:07:Также есть специальное приложение Sygic Travel, в котором можно смотреть созданные поездки, редактировать их и делать поиск достопримечательностей в тех краях, куда вы собираетесь съездить.

Это вообще must have. Не идеально, но для экскурсионных маршрутов очень удобно и незаменимо.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение khnick » 31 июл 2018, 19:30

В Словакии для проезда по бесплатным дорогам пользовал ТомТом. Вопросов нет, вел параллельно платной дороги. В Венгрии включил Сиджик с опцией маршрута по платным дорогам. Сильно в нем разочаровался, включил в Томе опцию платных дорог и поехал дальше. У Сиджика проблемы в городах и развязках. Ну да лицензия пожизненная, может починят
khnick
новичок

Сообщение VaDiM-79 » 01 авг 2018, 10:40

khnick писал(а) 31 июл 2018, 19:30: В Венгрии включил Сиджик с опцией маршрута по платным дорогам. Сильно в нем разочаровался, включил в Томе опцию платных дорог и поехал дальше. У Сиджика проблемы в городах и развязках. Ну да лицензия пожизненная, может починят

Странно. Уже 3 поездка с Sygic. Глобальных проблем, настолько, чтобы перейти на другую нави, не заметил. Пару раз было, что он не завозил в промежуточную точку. Хотя может я что-то некорректно тогда сделал. После последнего обновления таких проблем не было.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение khnick » 02 авг 2018, 18:40

IGo, поставленный из Гугл плея, решил не покупать. У Томтома сейчас абонемент на месяц или год за заметную сумму. Тоже жаба задушила. В итоге решил купить Сиджик за очень недорого и на всю жизнь . Но бесплатный сыр сами знаете где. Но когда в родной для Сиджика Венгрии, в Будапеште в частности, на 2 перекрестках ситуация: поверите туда, нет туда, ну короче в ту сторону. Плюс одна аналогичная ситуация на трассе на развязка и плюс один зависон программы в целом. И вся это красота на расстоянии 500 км по Венгрии. ТомТом на втором телефоне даже глазом не моргнул. Хотя карты у них одинаковые, томтомовские и самые свежие.
Так что ждем доработок Сиджика, лицензия благо пожизненная.
Флуд удален. Автопутешественник
khnick
новичок

Сообщение VaDiM-79 » 03 авг 2018, 09:10

khnick писал(а) 02 авг 2018, 18:40:Но когда в родной для Сиджика Венгрии, в Будапеште в частности, на 2 перекрестках ситуация: поверите туда, нет туда, ну короче в ту сторону. Плюс одна аналогичная ситуация на трассе на развязка и плюс один зависон программы в целом.

А проблема не может заключаться в устройстве? Возможно слабый приемник GPS.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение khnick » 03 авг 2018, 09:39

Сомневаюсь. На том же устройстве (Samsung A8) без замечаний работают том том, iGo и навител. Сиджик чудит не зависимо от местнахождения, наличия или отсутсвия интернета и т.д.На втором телефоне (Samsung S7) откровенных глюков Сиджика не заметил, только маршруты кладёт также забавно. Но этот тф был запасным, на него особо не смотрел, ехал по А8
khnick
новичок

Сообщение Автопутешественник » 03 авг 2018, 09:44

Скорее всего это было в Пеште, где здания ухудшают прием.
Автопутешественник

Сообщение Andrew Schrank » 16 авг 2018, 09:45

Попробовал maps.sygic.com на предмет спланировать маршрут. Сразу озадачен, что он не находит ничего в категории "жилье". Проверил Белоруссию.. Потом на всякий случай Карелию, где точно есть гостиницы, я в них останавливался Зато показывает все магазины в округе. Перекрестился, закрыл нафиг.
Еще 3 дня потестировал навител. У меня от него плохие воспоминания, уже пробовал несколько лет назад. Но вдруг чего улучшили. Нет, все то же. KML файл с точками не подгрузишь, надо конвертировать. По готовым точкам маршрут построить в программе - адъ и израиль в сравнении с игой. И удивительно мерзкий голос "ирины", сменить можно, но осадочек .
Пошел на 4pda за свежей версией . Если нужна прога не "сел поехал", хотя и можно, а спланировать маршрут большого путешествия, то на мой взляд иГо удобнее всех.
По maps.me ездить неудобно, но можно. Но он про камеры как-то не предупреждает. Наловил в прошлом году во Франции на арендованной машине на 60евро
По гуглу не разобрался, можно ли на телефоне запустить гуглокарты, открыть сделанный маршрут, и по нему поехать. Маршрут-то видит, открывает, но он просто нарисованный остается, а ведет по вновь проложенному. Если из точки А в точку Б - не проблема, конечно. А если я тщательно нарисовал себе петли по видовым дорогам, то уже не торт.

ЗЫ
Кстати, не было у вас проблем с пропаданием звука в nextgen со скином pongo ? Без него звук есть, накатил - пропал.
UDP решил добавлением параметра в sys.txt
[android]
navigation_audio_stream=4
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Сообщение Автопутешественник » 16 авг 2018, 11:53

Andrew Schrank писал(а) 16 авг 2018, 09:45:Проверил Белоруссию.. Потом на всякий случай Карелию,

При чем тут Европа? Мы обсуждаем навигацию по зарубежной Европе.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль