Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
OlgaFFFFF писал(а) 15 дек 2018, 22:36:Не подскажете, где найти текст генеральной доверенности на автомобиль для выезда за пределы РФ?
OlgaFFFFF писал(а) 15 дек 2018, 22:36:Не подскажете, где найти текст генеральной доверенности на автомобиль для выезда за пределы РФ?
Фраза " с правом выезда за границу" содержится в ген.доверенности на авто. А уж ген доверенность сделает любой нотариус.OlgaFFFFF писал(а) 17 дек 2018, 00:33:Ситуация такая, что нам просто должны заверить текст, который мы сами принесём. А денег могут иине взять
Автопутешественник писал(а) 21 янв 2019, 13:32: Главное, чтобы было Свидетельство о регистрации ТС. А что спросят в Белоруссии при выезде - всегда интрига.
$upreme писал(а) 22 янв 2019, 11:15:За пределами РФ\Беларуси доверенности не спрашивают. Нужны только нашим при выезде.
И то, ну такое... я начитался и сделал себе (от сестры к брату). В этот НГ ездил, никто\нигде вообще про нее не спросил.
ronik19801 писал(а) 22 янв 2019, 10:39:Доверенность нужна для наших погранцов, чтобы вывезти авто за пределы России. В доверенности вроде так и написано:".....для выезда за пределы РФ....." А иностранцам вроде до лампы, раз выехал из РФ, значит все ок. Или я ошибаюсь?
sergeyf73 писал(а) 22 янв 2019, 18:17:ronik19801 писал(а) 22 янв 2019, 10:39:Доверенность нужна для наших погранцов, чтобы вывезти авто за пределы России. В доверенности вроде так и написано:".....для выезда за пределы РФ....." А иностранцам вроде до лампы, раз выехал из РФ, значит все ок. Или я ошибаюсь?
В данном случае белорусы проверяют доверенность, поскольку происходит выезд из Таможенного Союза, а так как между Россией и Беларусью таможенной границы нет, то и проверить доверенность там некому.
ronik19801 писал(а) 24 янв 2019, 17:47:У Вас проверяли?
sergeyf73 писал(а) 24 янв 2019, 20:32:ronik19801 писал(а) 24 янв 2019, 17:47:У Вас проверяли?
Нет, потомуу что я:
1) Не водил никогда машины по доверенности.
2) Не имею гражданства России.
ronik19801 писал(а) 25 янв 2019, 12:45:доверенность дает право выезжать за пределы РФ, а не за пределы таможенного союза. И проверяют ее наши погранцы.
sergeyf73 писал(а) 25 янв 2019, 18:24:ни разу не спрашивали доверенность, не значит, что не спрашивают никогда и ни у кого.
буч писал(а) 14 фев 2019, 17:37:Приветствую. Год назад сделал нотариальную доверенность на свою служебную машину со специальной строкой о возможности выезда за пределы РФ (сам на себя написал). Раз пять-шесть за это время пересекал "Шенген",-нафиг она никому не нужна была для проверки, даже с нашей стороны... Зато на Родине постоянно просят предъявить...
буч писал(а) 15 фев 2019, 21:41:кроме доверенности на машину, могут потребовать диагностическую карту на машину. У меня эта карта есть,но в декабре-январе 2019 года у меня ее в Литве (въезд) и Эстонии (выезд),- не требовали.
sergeyf73 писал(а) 25 янв 2019, 18:24:Я с этим и не спорю, а вот опыт пересечения границы нашими форумчанами говорит о том, что и поляки погут проверить доверенность:
Какие документы на автомобиль нужны при пересечении границы?
То что у вас ни разу не спрашивали доверенность, не значит, что не спрашивают никогда и ни у кого.
YuTeliya писал(а) 21 мар 2019, 14:11:Машина, оформленная на меня, в Испании
YuTeliya писал(а) 21 мар 2019, 14:11:Доверенность не нужна совсем-совсем?
YuTeliya писал(а) 21 мар 2019, 14:11:И если оформлять грин-карту на эту неделю, то вписывать сразу его?
Trolll писал(а) 21 мар 2019, 14:21:На испанских номерах?
YuTeliya писал(а) 21 мар 2019, 14:24:Trolll писал(а) 21 мар 2019, 14:21:На испанских номерах?
Нет, на российских.
Trolll писал(а) 21 мар 2019, 16:49:Тогда могут спросить при выезде из России.
Нужна
YuTeliya писал(а) 21 мар 2019, 17:42:Выезда из России не будет, машина уже там. Он прилетит, покатается и обратно поставит, без пересечения границ
AnnMM писал(а) 21 фев 2019, 11:35:sergeyf73 писал(а) 25 янв 2019, 18:24:Я с этим и не спорю, а вот опыт пересечения границы нашими форумчанами говорит о том, что и поляки погут проверить доверенность:
Какие документы на автомобиль нужны при пересечении границы?
То что у вас ни разу не спрашивали доверенность, не значит, что не спрашивают никогда и ни у кого.
Прошлым летом у моей сестры потребовали доверенность на автомобиль польские пограничники. Доверенности не было. Они долго думали, ковырялись, сверяли вин и в итоге пропустили. Все закончилось хорошо, но пришлось пережить несколько (даже довольно много) неприятных минут в самом начале путешествия.
Trolll писал(а) 24 мар 2019, 13:45:Ваша доверенность за границей никому не нужна. Если и спросят, то только белорусы или наши, они и на русском, надеюсь, проситают
гладиатор писал(а) 24 мар 2019, 14:00:Trolll писал(а) 24 мар 2019, 13:45:Ваша доверенность за границей никому не нужна. Если и спросят, то только белорусы или наши, они и на русском, надеюсь, проситают
В Европе возможно и не нужна.....Но до Европы нужно пройти границу. В одной из веток, даже кусок текста из требований польской таможни выкладывали( на польском). Там чётко сказано, что нужен документ о подтверждении права управлять и владеть машиной. А вот, каким этот документ должен быть - загадка.
гладиатор писал(а) 25 мар 2019, 21:04:А вот другая информация. Сообщение от 07 ноября 2017. Пограничная служба Польши распространила информацию о том, что всем водителям, въезжающим на территорию страны на чужих автомобилях, при себе нужно иметь доверенность. Так было и раньше. Но теперь поляки рекомендуют переводить доверенность на польский язык и заверять ее у нотариуса. Доверенность могут проверить не только пограничные, но и дорожные службы уже на территории страны. Интересно, что форма доверенности польским законодательством не установлена. А новое требование — лишь рекомендация пограничной службы.
А на сайте польской погранслужбы, как правильно заметил ronik19801, тишина...
Вот и думай как хочешь......По факту, многие пишут , что не кто не спрашивает, но правило такое есть. Итог: каждый выбирает сам с чем ехать к границе. По-моему вопрос закрыт. Кстати, в интернете можно найти бланк доверенности на польском. Только вписывай свои данные.
girnyak-l писал(а) 15 май 2019, 14:35:переводить ли доверенность на польский
girnyak-l писал(а) 15 май 2019, 14:35:Добрый день . Я новенькая тут. Планирует первый раз ехать на машине в Европу . Машина на доверенности на тётю ( одна фамилия ), переводить ли доверенность на польский и нотариально заверять нужно ? Знаю , что скорее всего такой вопрос был , но очень прошу ответить . Отдала уже скан доверенности на перевод и вот думаю стоит или нет делать перевод и нотариально заверять - цена вопроса 2200 руб
гладиатор писал(а) 13 май 2019, 10:47:И так, делюсь личным опытом прохождения границы на авто. Машина зарегистрирована на маму. 27.04 проходил границу в Песчатке. Белорусы про доверенность не спросили. А вот поляки не только спросили, но и проверили есть ли волшебная фраза про заграницу. Более того сверили VIN в доверенности и на машине.
Интересно , чего это они вдруг...Сколько езжу, ни разу не спрашивали. У Вас с мамой одинаковые фамилии?
andrew55555 писал(а) 10 июн 2019, 13:02:Подскажите по такой ситуации. Машина с РФ номерами. При выезде из РФ в Латвию собственник будет в машине, тут все понятно, доверенность не нужна.
А вот при обратном въезде его не будет. Нужна ли в этом случае доверенность?
По здравому смыслу зачем она нужна...
Aleks_Zen писал(а) 20 июл 2019, 14:49:если в свидетельстве о регистрации значится другой собственник?
Aleks_Zen писал(а) 20 июл 2019, 14:49:Можно ли пересекать границу (из России в Шенген), на автомобиле, если в свидетельстве о регистрации значится другой собственник?
Или необходимо, чтобы авто было зарегистрировано на меня?
Aleks_Zen писал(а) 20 июл 2019, 14:49:Извиняюсь, если не в ту тему. Вопрос к знатокам. Можно ли пересекать границу (из России в Шенген), на автомобиле, если в свидетельстве о регистрации значится другой собственник? Или необходимо, чтобы авто было зарегистрировано на меня?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы