Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gala1980 писал(а) 12 ноя 2013, 13:48:Здравствуйте. Давно хочу съездить в Европу на машине. Уже почти уговорила мужа, но есть одно но: завели мы овчарку немецкую. Причем пес оказался какой-то по характеру слишком добрый, любопытный и очень социально-зависимый (я правда грешу на то что он еще молодой, всего год псу), в общем в гостинице для собак его не оставишь (Даже детей можно бабушкам пристроить, а пса никак). Придется брать с собой. Прочитала целиком всю ветку, спасибо большое всем за дельные советы, много полезного узнала для подготовки к поездке. Но всё равно осталось несколько вопросов, подскажите, пожалуйста, кто сможет:
Исходные данные: 1) Машина УАЗ-Патриот, в багажнике полка внизу, пес сидит в полный рост и как раз башкой достает до потолка;
2) Поездка планируется на начало мая (ну может на самый конец апреля);
3) Маршрут (кругом) предположительно такой: Россия (Оренбург)-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия-Италия-Венгрия-Украина-Россия (Оренбург);
А вопросы следующие
1) Как в Европе выгуливать собак? (особенно таких здоровых, эта "лошадушка" уже весит килограмм35), ну "по-большому" я еще понимаю: на совочек и в мешочек (а куда, кстати, выкидывать потом этот мешочек? наверное как у нас в мусорный контейнер нельзя?) а вот как быть с "малой нуждой"? Куда мчаться с собакой утром и вечером и может днем? И как например быть в том случае если хочется в дороге размять ноги? (Это в России хорошо, можно съехать с любой дороги, отпустить собаку и пусть по полю носится). ну мы то можем куда-нибудь на заправку заехать потоптаться, а собаке наверное нельзя безнаказанно носиться по лугам да еще и гадить?
2)Куда девать собаку днем, если останавливаться мы предполагаем в кемпингах со своей палаткой (собственно поэтому и собираемся ехать поздней весной, чтоб были открыты кемпинги (они ведь многие открываются с мая? или я ошибаюсь?), а потом на машине доезжать до города, парковаться подальше от центра и ходить по городу или пешком или на великах или на общественном транспорте. Так вот я почитала, многие здесь пишут, что злобные европейские полицейские ходят и бьют стекла чтоб собачкам не было жарко, а потом еще и штрафуют владельцев за жестокое обращение. А в окна они заглядывают? Если просто повесить шторки в багажнике и посадить там собаку, они начнут ломиться в машину? А то в кемпинге его не оставишь, он вместе с палаткой за нами помчится, по городу его водить совершенно не хочется, а в нашей машине он сидит спокойно.
Заранее спасибо за ответы.
gala1980 писал(а) 12 ноя 2013, 13:48:3) Маршрут (кругом) предположительно такой: Россия (Оренбург)-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия-Италия-Венгрия-Украина-Россия (Оренбург);
Next68 писал(а) 12 ноя 2013, 20:09:но до Альп и Тироля еще доехать с собакой надо.
Автопутешественник писал(а) 12 ноя 2013, 19:38:Возможно, если питомец хорошо переносит дорогу,
gala1980 писал(а) 12 ноя 2013, 19:17:И самое обидное, что дорогу то пес переносит отлично
Автопутешественник писал(а) 12 ноя 2013, 20:16: А вот в самолете... Там не 3 часа. От Оренбурга, пусть прямым. Пока сдали на регистрации, пока там получили. Геморрой с вет.контролем по прилету... Не, это не вариант с овчаркой. Так только той-терьеров и им подобных по размерам (ни в коем случае никого не хочу обидеть) можно в салоне возить.
На Алтае собаке гораздо интереснее будет, это точно. "У нее же нет вечерних платьев" (С)..
Ксения `laika` Синькова писал(а) 13 ноя 2013, 06:20:gala1980
Европа не Алтай, никто к вам в машину с вопросами лезть не будет. А оставлять собаку одного в машине да долгое время садизм. Вы определитесь с мотивацией - берете собаку, поэтому что она не может без вас или вы без нее
При наличии хорошей передержке для животных я бы даже не сомневалась - оставлять. Даже если собака нормально перенесет ваше путешествие, то Вы скорее всего измучаетесь мелкими и, к несчастью, возможными крупными проблемами.
Автопутешественник писал(а) 12 ноя 2013, 19:38:Насчет Альпов соглашусь, но ни в какие горы овчарку брать бы не стал.
gala1980 писал(а) 15 ноя 2013, 06:18:по курумнику овчарка умеет отлично прыгать
Автопутешественник писал(а) 15 ноя 2013, 08:39:gala1980 писал(а) 15 ноя 2013, 06:18:по курумнику овчарка умеет отлично прыгать
А теперь представьте себе то же место, но не в солнечный день, а утром. Или после дождя. Камни гладкие и скользкие... Подробнее - в отчете, ссылка в подписи
gala1980 писал(а) 15 ноя 2013, 11:09:что нога не провалится в расщелину между камнями (а там ногу запросто сломать)
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 09:35:Здравствуйте. Поправьте последовательность действий и дополните, пожалуйста
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 09:35:1) иду и чипирую собаку;
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 09:35:3) иду в гос.вет.лечебницу и получаю там справку формы Ф1 (или Е1)?
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 09:35:1. С собакой только в красный коридор? или куда? я просто на границе ни разу не была, я интуитивно пойму куда ехать?
.noyka писал(а) 11 фев 2014, 10:53: Форму Ф1 на границе в Бресте на евросертификат вам никто менять не будет, они не уполномочены это делать. Видел как наивные приезжали из России с Ф1, а там говорили, что помочь ничем не могут.
Но беларусам евросертификат вообще не нужен, он нужен полякам, да и те по опыту, из 6 раз спросили только единожды, т.е. как я понял их больше интересует контрабанда сигарет, а не собаки.
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 10:57:.noyka писал(а) 11 фев 2014, 10:53: Форму Ф1 на границе в Бресте на евросертификат вам никто менять не будет, они не уполномочены это делать. Видел как наивные приезжали из России с Ф1, а там говорили, что помочь ничем не могут.
Но беларусам евросертификат вообще не нужен, он нужен полякам, да и те по опыту, из 6 раз спросили только единожды, т.е. как я понял их больше интересует контрабанда сигарет, а не собаки.
Ничего не поняла. Это получается я еду из Оренбурга, и мне просто обязательно ехать через Москву чтобы получить этот сертификат. То есть на всю огромную Россию такой сертификат дают только в Москве и Санкт-Петербурге? {{s И получается если я просто "забью" на этот сертификат, то меня могут взять и завернуть на польской границе?
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 11:01:а в приложенном файле доковском там сертификат который евросертификат?
отпадает.noyka писал(а) 11 фев 2014, 10:53:что собака из местности благоприятная в плане бешенства
noyka писал(а) 11 фев 2014, 10:53:вы обязаны поехать в течении суток
noyka писал(а) 11 фев 2014, 11:03:Забивать на евросертификат не нужно
Автопутешественник писал(а) 11 фев 2014, 11:13:gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 11:01:а в приложенном файле доковском там сертификат который евросертификат?
Да, он самый. Там еще pdf есть.
И не слушайте никого насчет ф.1
Сходите в свою клинику, поставьте печати на сертификат. Поскольку печати российские, то и вопрос о томотпадает.noyka писал(а) 11 фев 2014, 10:53:что собака из местности благоприятная в плане бешенстваnoyka писал(а) 11 фев 2014, 10:53:вы обязаны поехать в течении суток
А почему не в течение 15 минут? :shock: Вы хотите сказать, что я обязан прыгать в машину и лететь именно в направлении границы в течение 24 часов после выдачи сертификата? Как минимум странно.
Езжу с собакой постоянно, поскольку живу в двух странах. И совершенно правильно утверждение о том, что по большому счету таможню ЕС интересует контрабанда, а не ввоз домашних питомцев.
Единственный "тяжелый" случай у меня был с эстонской сменой на финской границе в июне прошлого года, описано в отчете.
Еще момент, для вывоза некоторых пород собак из России должно быть разрешение. Но это касается редких пород. Списка не знаю, у нас дворянка.
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 12:52:Спасибо всем. Я вот еще думаю, я через Уфу поеду (детей буду к родителям закидывать), там же есть аэропорт международный, там тоже могут сделать этот евросертификат? или это уже извращение какое-то? Попробую позвонить у нас в Оренбурге в территориальное отделение россельхознадзора, узнаю чего они мне скажут.
noyka писал(а) 11 фев 2014, 13:01: Да, лучше узнать в локальном отделении. Еще на границе РБ-РП, нужно будет заполнить декларацию на собак, чтобы при обратном въезде в Беларусь не было вопросов у таможни.
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 13:05:noyka писал(а) 11 фев 2014, 13:01: Да, лучше узнать в локальном отделении. Еще на границе РБ-РП, нужно будет заполнить декларацию на собак, чтобы при обратном въезде в Беларусь не было вопросов у таможни.
Спасибо. А если я решу обратно через Украину въезжать (если конечно там обстановка нормализуется), всё равно надо декларацию? ее вообще на какой стороне заполнять? еще на белорусской или уже на польской? или с собакой лучше через Украину не соваться? а то у меня по отзывам на форумах, сложилось мнение что там проблематично с собакой проехать, вроде как пограничники любят докапываться до любой мелочи.
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 09:35:1. С собакой только в красный коридор? или куда? я просто на границе ни разу не была, я интуитивно пойму куда ехать? или вопрусь куда-нибудь не туда?
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 09:35:2. Как работают ветеринары на границе? они сами приходят или мне с моей овчаркой по КПП бегать его искать? и вообще они круглосуточно работают или только например с 9 до обеда, а потом их уже не найдешь?
gala1980 писал(а) 11 фев 2014, 09:35:3. Какие правила уже на польской стороне? там же тоже надо вет.инспектора? он чего должен с псом и его бумагами сделать?
sergeyf73 писал(а) 11 фев 2014, 19:32:В Польше ввозом животных заведует таможня, насколько я понял, отдельной ветеринарной службы нет. Проверяют паспорт и иногда чип.
Шафран писал(а) 16 фев 2013, 14:20:Обновление: сделали справку евро в Москве в Первомайской ветклинике, Сиреневый бульвар 8а. Выдают с 10 до 19, ежедневно, в 3 кабинете на 1 этаже. Нужна сама собака, паспорт, и приехать не раньше, чем за 5 дней до даты пересечения границы, потому что справка действует 5 дней. Все заняло 10 минут и 450 рублей.
Вдруг кому пригодится.
Наи распечатали прямо на финском языке справку.
juicydog писал(а) 25 фев 2014, 19:34:Шафран писал(а) 16 фев 2013, 14:20:Обновление: сделали справку евро в Москве в Первомайской ветклинике, Сиреневый бульвар 8а. Выдают с 10 до 19, ежедневно, в 3 кабинете на 1 этаже. Нужна сама собака, паспорт, и приехать не раньше, чем за 5 дней до даты пересечения границы, потому что справка действует 5 дней. Все заняло 10 минут и 450 рублей.
А собака для каких целей нужна? Некоторые пишут, приезжали с собакой, ее в кабинет не приглашали. Или ее осмотреть, просканировать должны?
Шафран писал(а) 16 фев 2013, 14:20:Обновление: сделали справку евро в Москве в Первомайской ветклинике, Сиреневый бульвар 8а. Выдают с 10 до 19, ежедневно, в 3 кабинете на 1 этаже. Нужна сама собака, паспорт, и приехать не раньше, чем за 5 дней до даты пересечения границы, потому что справка действует 5 дней. Все заняло 10 минут и 450 рублей.
Вдруг кому пригодится.
Нам распечатали прямо на финском языке справку.
juicydog писал(а) 25 фев 2014, 19:34: А собака для каких целей нужна? Некоторые пишут, приезжали с собакой, ее в кабинет не приглашали. Или ее осмотреть, просканировать должны?
Mafusail писал(а) 26 фев 2014, 11:20:Собака нужна как при получении формы ф1 в госветклинике (где ее осматривает ветеринар), так и у представителей Россельхознадзора при получении Евросправки (там ее не осматривают, но иногда просят показать собаку).
noyka писал(а) 26 фев 2014, 11:23:На Варшавском шоссе, 37 собаку не нужно.
Mafusail писал(а) 26 фев 2014, 11:20:Первомайская ветклиника или любая другая выписывает евросправки неправомерно.
Автопутешественник писал(а) 26 фев 2014, 11:29:И что? С ней не пропустят? Были случаи?
Уж если хочется по Закону - штампуйте заранее подготовленный Сертификат на МАПП. Тогда наверняка пригодится ф.1. Ну и обязательно вет. паспорт.
Я вообще никуда не хожу. Сертификат распечатывается с Форума, или с одного из сайтов ЕС. Езжу постоянно, несколько раз в месяц.
Сколько можно кормить всяких деятелей из РСХН, и им подобных?
Автопутешественник писал(а) 26 фев 2014, 11:29:Mafusail писал(а) 26 фев 2014, 11:20:Первомайская ветклиника или любая другая выписывает евросправки неправомерно.
И что? С ней не пропустят? Были случаи?
Уж если хочется по Закону - штампуйте заранее подготовленный Сертификат на МАПП. Тогда наверняка пригодится ф.1. Ну и обязательно вет. паспорт.
Я вообще никуда не хожу. Сертификат распечатывается с Форума, или с одного из сайтов ЕС. Езжу постоянно, несколько раз в месяц.
Сколько можно кормить всяких деятелей из РСХН, и им подобных?
noyka писал(а) 26 фев 2014, 11:35:Справку Ф1 вы же за деньги получаете или тоже сами себе печатаете?
Автопутешественник писал(а) 26 фев 2014, 11:40:noyka писал(а) 26 фев 2014, 11:35:Справку Ф1 вы же за деньги получаете или тоже сами себе печатаете?
Сто раз писал, что никому она не нужна.
Mafusail писал(а) 26 фев 2014, 11:34: Когда делаешь все нормально, граница вообще не вызывает никаких неприятных эмоций. Для меня это главное. Заехать в аэропорт, в котором РСХН пункт работает круглосуточно, не проблема.
noyka писал(а) 26 фев 2014, 11:35:Если ехать через Беларусь, то там ветконтроль не имеет права штамповать евросертификаты. В пунктах с российской стороны не знаю как.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы