Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кстати, удивило, что в отличие от России, цены на дизтопливо у них ниже, чем цены на бензин
Малыч писал(а) 13 май 2013, 22:56:Кстати, удивило, что в отличие от России, цены на дизтопливо у них ниже, чем цены на бензин
Makoc писал(а) 15 май 2013, 13:03:Тоже был удивлен что в Европе в основном машины 90% дизель и механики......
Малыч писал(а) 15 май 2013, 13:14:Makoc писал(а) 15 май 2013, 13:03:Тоже был удивлен что в Европе в основном машины 90% дизель и механики......
К тому же, почти не видно японо-корейцев. Что является косвенным доказательством недостаточного КПД их двигателей, ИМХО
Ozz писал(а) 14 май 2013, 06:09:Малыч писал(а) 13 май 2013, 22:56:Кстати, удивило, что в отличие от России, цены на дизтопливо у них ниже, чем цены на бензин
Раньше и в СССР соляра была дешевле бензина всегда. Это похоже, "новые веяния" сделали ее дороже. Насколько я помню процесс перегонки нефти, солярка - это побочный продукт. И с какого перепугу он стал дороже основного (бензина), вообще непонятно. Во всем мире дизельные двигатели подороже, но это компенсируется более низким расходом и стоимостью самого топлива. Только у нас - дурдом. Дизельный авто покупать смысла почти нет, т.к. соляра дороже 95-го
Alisa2013 писал(а) 21 май 2013, 16:35:подскажите, а заблокировать денежку в размере "за полный бак" могут по любым картам или только не чипованным?
насколько быстро деньги разблокируются зависит от конкретного банка, который эту самую карту выпустил, правильно?
у меня карты Мастеркард: Тинькоф и Сбербанк. Какой лучше заправляться? или неважно в данном случае?
и вот еще какая мысль возникла - а если банк официально уведомлен о том, что я в такие-то числа буду пользоваться картой в таких-то странах, то все равно будут блокировать? и теоретически может это повлиять на скорость разблокировки ? Заправляться собиралась исключительно по кредитной карте, наличных денег предполагается в обрез, поэтому вопрос животрепещущий , можно сказать
Makoc писал(а) 22 май 2013, 10:11:а зачем банк вообще об этом уведомлять? холдирование происходит в соответствии с правилами оплат и никак не зависят от ваших желаний
Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 10:18:Makoc писал(а) 22 май 2013, 10:11:а зачем банк вообще об этом уведомлять? холдирование происходит в соответствии с правилами оплат и никак не зависят от ваших желаний
уведомлять нужно , если планируешь пользоваться заграницей постоянно и не хочешь , чтобы зря карту заблокировали. В некоторых банках есть такое требование в договоре. Я лично уведомила, мне несложно, дело двух минут от силы, зато банк отключит мониторинг , на смс отчеты это никак не влияет
Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:22:У меня никаких холдов не было за полный бак.
Практически везде сначала заправлялись, потом платили (Польша/Чехия).
В Беларуси на лукойле вот только один раз попросили предоплату по карте. Провели в итоге следующим образом - сначала покупка на 1100 рублей, затем отмена покупки на двести с чем-то. Все операции прошли в течение одной минуты, СМС пришли моментально. Карта Сбера.
Makoc писал(а) 22 май 2013, 10:24:Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:22:У меня никаких холдов не было за полный бак.
Практически везде сначала заправлялись, потом платили (Польша/Чехия).
В Беларуси на лукойле вот только один раз попросили предоплату по карте. Провели в итоге следующим образом - сначала покупка на 1100 рублей, затем отмена покупки на двести с чем-то. Все операции прошли в течение одной минуты, СМС пришли моментально. Карта Сбера.
Дело не в том, в любом случае если вы посмотрите на операции по личному счету, сначала все уйдет в холд, и только через пару дней на списание. А так конечно, сначала заправился, потом оплатил
Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 10:18:Makoc писал(а) 22 май 2013, 10:11:а зачем банк вообще об этом уведомлять? холдирование происходит в соответствии с правилами оплат и никак не зависят от ваших желаний
уведомлять нужно , если планируешь пользоваться заграницей постоянно и не хочешь , чтобы зря карту заблокировали. В некоторых банках есть такое требование в договоре. Я лично уведомила, мне несложно, дело двух минут от силы, зато банк отключит мониторинг , на смс отчеты это никак не влияет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы