Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Сообщение ПрофиТ » 20 мар 2012, 22:34

В этой теме обсуждаются вопросы использования мобильного интернета во время автомобильного путешествия. Вопросы. связанные с использованием мобильной связи, мобильного интернета в Европейских странах, покупки различных сим-карт, доставки их в РФ и т.п., обсуждаются Мобильная связь и мобильный интернет в Европе
Сообщения, не имеющие отношения к автомобильным путешествиям, будут удаляться.

Мы покупали конект и симку с месячным безлимитным интернетом 3G, компании Винд, тариф как называется не помню.
Цена набора- около 55 Евро. Прекрасно работал в горах Щвейцарии и на море в Италии и Франции, 3G интернет был даже по ходу движения авто на скорости 110 км в час. Самые лестные отзывы у нашей путешествующей компании.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Мобильный интернет в автопутешествии по Европе

Сообщение livada » 29 мар 2019, 13:29

Нашел в Евророуминге СИМ-карта GLOBALSIM CLASSIC. Кто нибудь пользовался? Каково?
livada
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Автопутешественник » 29 мар 2019, 14:08

Сто раз уже обсуждался вопрос. После отмены роуминга внутри ЕС, покупается любая симка в первой же стране. И пользуетесь ею.
Все эти "суперсимки", "тревелдримы" и последующие дети Гудлайна уже никому не нужны.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ГалинаТ » 22 апр 2019, 09:34

Автопутешественник писал(а) 29 мар 2019, 14:08:Сто раз уже обсуждался вопрос. После отмены роуминга внутри ЕС, покупается любая симка в первой же стране. И пользуетесь ею.
Все эти "суперсимки", "тревелдримы" и последующие дети Гудлайна уже никому не нужны.

Попробуйте купить симку в Эстонии, например, и использовать ее в роуминге.
ГалинаТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение ronik19801 » 22 апр 2019, 10:03

livada писал(а) 29 мар 2019, 13:29:Нашел в Евророуминге СИМ-карта GLOBALSIM CLASSIC. Кто нибудь пользовался? Каково?

ORANGE лучше.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Автопутешественник » 22 апр 2019, 10:18

ГалинаТ писал(а) 22 апр 2019, 09:34:Попробуйте купить симку в Эстонии, например, и использовать ее в роуминге.

А в чем проблемы?
Я финской по всей Европе пользуюсь
Автопутешественник

Сообщение ГалинаТ » 22 апр 2019, 11:16

Автопутешественник писал(а) 22 апр 2019, 10:18:А в чем проблемы?
Я финской по всей Европе пользуюсь

симкарты с роумингом доступны только при наличии ID эстонского гражданина
ГалинаТ
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 22 апр 2019, 11:20

ГалинаТ писал(а) 22 апр 2019, 11:16:симкарты с роумингом

Роуминга-то нет внутри Европы.
Покупается обычная препэйдовая карточка.
Автопутешественник

Сообщение ГалинаТ » 22 апр 2019, 11:29

Автопутешественник писал(а) 22 апр 2019, 11:20:Роуминга-то нет внутри Европы.

Вы сильно преувеличиваете про "роуминга нет". Препейдовая карточка эстонских операторов работает только на территории Эстонии, я регулярно их покупаю при поездках в Таллин. У меня польский Т-Мобайл. В роуминге можно использовать только 10 проц от общего предоплаченного трафика.Дешевле не нашли вплоть до Италии. Благо, что пакет дешевый и можно докупать еще. Поделитесь, каким оператором пользуетесь Вы и по какой стоимости.
ГалинаТ
полноправный участник

Сообщение noyka » 22 апр 2019, 11:31

Автопутешественник писал(а) 22 апр 2019, 11:20:
ГалинаТ писал(а) 22 апр 2019, 11:16:симкарты с роумингом

Роуминга-то нет внутри Европы.

Что касается интернет пакетов, то это не так, объем их сильно урезается либо не распространяется. Стоимость непакетного интернета действительно не будет меняться, но у него и цена значительно больше пакетного.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение $upreme » 22 апр 2019, 13:11

ГалинаТ писал(а) 22 апр 2019, 11:16:симкарты с роумингом доступны только при наличии ID эстонского гражданина

Конкретно в Эстонии есть например оператор Elisa и их карта. Покупается на АЗС или в любом супермаркете без предъявления паспортов, ID и прочих документов за 1 евро.
Тут же пополняется. Вот сама карта - https://www.elisa.ee/ru/elisast/teenust ... tingimused
Есть пакеты для Эстонии, есть роуминговые пакеты для части стран (Эстония, Финляндия,Латвия, Литва, Швеция, Норвегия, Дания, Венгрия, Болгария, Хорватия).
Для остального ЕС - 1 GB стоит 7.37 евро. Тут вот расценки на интернет - https://www.elisa.ee/ru/eraklient/koned ... -konekaart

Пользовал в ЕС (Италия, Латвия) так и списывают как в прейскуранте. Не Оранж конечно, но в качестве запасной пойдет.
Я к тому, что варианты есть, нужно просто искать и анализировать. Те же финские операторы, работающие в т.ч с интернетом по всему ЕС.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Автопутешественник » 22 апр 2019, 13:19

ГалинаТ писал(а) 22 апр 2019, 11:29:каким оператором пользуетесь Вы

Я пользуюсь финской Saunalahti prepaid, продукт также от Elisa. Редко когда более 1 евро тратится на Интернет в день. Про нее много написано в финском разделе Форума.
Причем, имея право на резиденсткий пакет (постоянный внж), на него не перехожу. Так как лично мне выгоднее именно указанный.
Работает по всей Европе, и даже в РФ. Но в России не пользуюсь.
Автопутешественник

Сообщение ГалинаТ » 22 апр 2019, 13:51

$upreme писал(а) 22 апр 2019, 13:11:Конкретно в Эстонии есть например оператор Elisa и их карта. Покупается на АЗС или в любом супермаркете без предъявления паспортов, ID и прочих документов за 1 евро.
Тут же пополняется. Вот сама карта - https://www.elisa.ee/ru/elisast/teenust ... tingimused
Есть пакеты для Эстонии, есть роуминговые пакеты для части стран (Эстония, Финляндия,Латвия, Литва, Швеция, Норвегия, Дания, Венгрия, Болгария, Хорватия).
Для остального ЕС - 1 GB стоит 7.37 евро. Тут вот расценки на интернет - https://www.elisa.ee/ru/eraklient/koned ... -konekaart

Пользовал в ЕС (Италия, Латвия) так и списывают как в прейскуранте. Не Оранж конечно, но в качестве запасной пойдет.
Я к тому, что варианты есть, нужно просто искать и анализировать. Те же финские операторы, работающие в т.ч с интернетом по всему ЕС.

@NB! Плата за интернет-билет покрывает обмен данными только в Эстонии. За рубежом пользование услугой мобильного интернета тарифицируется по прейскуранту соответствующего зарубежного оператора."
Вы же нас уверяли, что роуминга не существует и мы зря заморачиваемся. В результате надо искать и сравнивать)
Как Вы пополняете счет Elisa? С карты Visa или Mastercard я это сделать не могу, приходится каждый раз покупать новый смарт-пакет.
ГалинаТ
полноправный участник

Сообщение $upreme » 22 апр 2019, 15:23

ГалинаТ писал(а) 22 апр 2019, 13:51:@NB! Плата за интернет-билет покрывает обмен данными только в Эстонии. За рубежом пользование услугой мобильного интернета тарифицируется по прейскуранту соответствующего зарубежного оператора." Вы же нас уверяли, что роуминга не существует и мы зря заморачиваемся. В результате надо искать и сравнивать)

Я не говорил что роуминга не существует, это вам Автопутешественник писал.

Но и бесплатного интернета в ЕС нет, нужно платить по 7.37 евро за гиг (в случае с Элиса).
С другими операторами другие расценки. Например у Оранжа испанского 7 евро за 3 гигабайта.
Где то ценник 15 евро. Кто то (как поляки) режут или ограничивают объем каким то процентами.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Автопутешественник » 22 апр 2019, 17:42

$upreme писал(а) 22 апр 2019, 15:23:Например у Оранжа испанского 7 евро за 3 гигабайта.

А у финской сауналахти идет просто тарификация. Поскольку кино не качаю и не пользуюсь всякими гугломапами (есть хорошие оффлайновые системы), то выходит все в копейки.
Чем беднее страна, тем жаднее операторы. Потому не понимаю, зачем платить даже за испанскую симку. Если еще посчитать накладные расходы на ее дОбычу..
Тот же Гудлайн, в бозе почивший.
Автопутешественник

Сообщение ГалинаТ » 22 апр 2019, 19:05

Автопутешественник писал(а) 22 апр 2019, 17:42:А у финской сауналахти идет просто тарификация. Поскольку кино не качаю и не пользуюсь всякими гугломапами (есть хорошие оффлайновые системы), то выходит все в копейки.
Чем беднее страна, тем жаднее операторы. Потому не понимаю, зачем платить даже за испанскую симку. Если еще посчитать накладные расходы на ее дОбычу..
Тот же Гудлайн, в бозе почивший.

А финскую в РФ как купить можно?
ГалинаТ
полноправный участник

Сообщение ГалинаТ » 22 апр 2019, 19:06

$upreme писал(а) 22 апр 2019, 15:23:Я не говорил что роуминга не существует, это вам Автопутешественник писал.

Сорри) На маленьком экране не уловила имя)
ГалинаТ
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 22 апр 2019, 19:10

ГалинаТ писал(а) 22 апр 2019, 19:05:А финскую в РФ как купить можно?

Никак. Но неужели никто из знакомых не ездит в Суоми? Она там повсеместно продается.
Мобильная связь и интернет в Финляндии. Роуминг

Если совсем никак, то пишите в личку, привезу.
Автопутешественник

Сообщение ГалинаТ » 22 апр 2019, 19:45

Автопутешественник писал(а) 22 апр 2019, 19:10:Если совсем никак, то пишите в личку, привезу.

Я посмотрела тарифы. 6 Евро за Гб дополнительно в роуминге. Останусь верна Т-Мобайл) Но, возможно, кому-то информация будет полезной.
ГалинаТ
полноправный участник

Сообщение y.popova » 17 июн 2019, 15:04

Всем доброго дня! Понимаю, что вопрос из разряда средней температуры по больнице, но тем не менее, может кто-то сможет подсказать по опыту, сколько интернета реально нужно? Карты основные конечно же выгрузим офлайн, все данные по отелям также, и в принципе всю подготовительную работу стараюсь провести (но первый раз едем по-любому же что-то пойдет не так), соцсети и месседжеры без форсмажора также вполне подождут вайфая. Едем на 22 дня. От теле2 сейчас предложение за 1100 руб в месяц по 200 мб в день, считаю достаточно выгодным, и без заморочек с покупкой местной симки, но хватит ли?

P.S. В России лично мне с лихвой хватает 3 гб в месяц (по факту 1,5-2), но мне кажется это несопоставимо с поездкой, потому что с одной стороны я тут не думая проверяю соцсети и мессенджеры, ищу всякую необязательную ерунду, езжу по онлайн картам, приложения обновляются, а с другой, почти везде есть вай фай, и я просто не знаю, какой процент из этого реально тратится мобильным интернетом.
y.popova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Trolll » 17 июн 2019, 15:06

y.popova,
Мне вообще хватает бесплатного вай-фай. Вечером в гостинце посмотреть почту, мессенджеры, выложить фотки, забронить следующее жильё. Днём вообще без надобности
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль