Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:22:У меня никаких холдов не было за полный бак.
Практически везде сначала заправлялись, потом платили (Польша/Чехия).
В Беларуси на лукойле вот только один раз попросили предоплату по карте. Провели в итоге следующим образом - сначала покупка на 1100 рублей, затем отмена покупки на двести с чем-то. Все операции прошли в течение одной минуты, СМС пришли моментально. Карта Сбера.
Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:32:Проблему блокировки карты это решит, проблему блокирования сумм - нет.
Makoc писал(а) 22 май 2013, 10:11:Я о том, что в итоге сумма холда и реального списания равны. У меня нет замороженных средств, которыми я воспользоваться не смогу, потому что операция "отмена покупки", проведенная заправкой, по факту отменяет излишне холдированную сумму онлайн.
Мы ведь именно о лишнем холде говорим?
Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 10:49:Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:22:У меня никаких холдов не было за полный бак.
Практически везде сначала заправлялись, потом платили (Польша/Чехия).
В Беларуси на лукойле вот только один раз попросили предоплату по карте. Провели в итоге следующим образом - сначала покупка на 1100 рублей, затем отмена покупки на двести с чем-то. Все операции прошли в течение одной минуты, СМС пришли моментально. Карта Сбера.
карта кредитная или дебетовая была?
Марий-Ка писал(а) 22 май 2013, 10:55:Дебетовая.
Но сути дела это не меняет. Точно такую же операцию они проделали бы и с кредитной.
Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 10:53:да, меня именно это беспокоит. Не хочется оказаться с заблокированными деньгами на карте, пусть и временно. Но понятно, что я ничего не смогу с этим поделать, на удачу всё.
oleg_go писал(а) 22 май 2013, 14:09:На обычныз АЗС там как правило сначала заправляйся, потом плати, впрочем в Питере на большинстве заправок так же. За полный бак могут захолдировать на автоматических заправках. Платить без разницы чем, кредиткой Сбербанка или Тинькофф (хотя Тинькофф у меня не везде на АЗС проходил, у них слишком специфические настройки безопасности, ни ввода пин-кода не требуют, ни подписавать ничего не нужно). Легче Вам оформить ещё одну кредитку, чтобы проблем с деньгами не было, какую нибудь с быстрым получением (например прозрачная карта от Ренесанса в Связных или ещё какие с моментальным выпуском).
А такие ещё бывают? Дело в том, что в некоторых странах на получится расплатиться нечипованной картой на заправке-автомате, например.Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 14:39: это нечипованные карты?
В Германии, Австрии, Словении, Италии (в основном), Хорватии нету понятия "блокировки за полный бак" на заправках с оператором. Сначала заливаешь бензин сколько надо, а потом оплачиваешь его в кассе.Alisa2013 писал(а) 22 май 2013, 14:39: меня интересуют Швеция, Германия, Австрия, Словения, Италия, Хорватия, Венгрия, Румыния. Я просто никогда не ездила дальше Финки на машине, всё в новинку
nismopower писал(а) 24 май 2013, 12:21:А такие ещё бывают? Дело в том, что в некоторых странах на получится расплатиться нечипованной картой на заправке-автомате, например.
В Германии, Австрии, Словении, Италии (в основном), Хорватии нету понятия "блокировки за полный бак" на заправках с оператором. Сначала заливаешь бензин сколько надо, а потом оплачиваешь его в кассе.
nismopower писал(а) 24 май 2013, 12:21:В Германии, Австрии, Словении, Италии (в основном), Хорватии нету понятия "блокировки за полный бак" на заправках с оператором. Сначала заливаешь бензин сколько надо, а потом оплачиваешь его в кассе.
Про них был вопрос. Я написал про то, что сам проверял. Например, в Италии этот принцип не всегда работает - на маленьких заправках в глухой провинции просят сначала подтвердить платёжеспособность (типа, берут что-то в залог: карту, деньги или документ, и только потом колонку включают). А про страны, где сам не бывал, я ничего определённого сказать не могу. Не знаю я, какая в Румынии система. А в Венгрии - не помню просто.Горыныч писал(а) 24 май 2013, 13:01:nismopower писал(а) 24 май 2013, 12:21:В Германии, Австрии, Словении, Италии (в основном), Хорватии нету понятия "блокировки за полный бак" на заправках с оператором. Сначала заливаешь бензин сколько надо, а потом оплачиваешь его в кассе.
Почему только в этих странах? Разве не везде так на обычных, неавтоматических колонках?
nismopower писал(а) 24 май 2013, 13:06:Например, в Италии этот принцип не всегда работает - на маленьких заправках в глухой провинции просят сначала подтвердить платёжеспособность (типа, берут что-то в залог: карту, деньги или документ, и только потом колонку включают).
Ибо, если даёшь карту - блокируют какую-то сумму.Горыныч писал(а) 24 май 2013, 13:15:Даже если это и так, то при чем здесь блокировка за полный бак?
nismopower писал(а) 24 май 2013, 13:27:Ибо, если даёшь карту - блокируют какую-то сумму.
Лиман писал(а) 26 май 2013, 09:30:Бензин в Европе это товар? Товар. А такс фрее можно с него получить при выезде, как думаете? Или с топливом иные правила?
Лиман писал(а) 26 май 2013, 09:30:Бензин в Европе это товар? Товар. А такс фрее можно с него получить при выезде, как думаете? Или с топливом иные правила?
Лиман писал(а) 26 май 2013, 09:59: Я спросил, а не оспорил! Хочется знать - так делают или нет, можно или нет? И конечно я не знаю, что я буду предьявлять на таможне.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы