Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
252
23%
iGO
167
15%
Maps.me
264
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
84
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
37
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
111
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1100

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 12:29

VaDiM-79 писал(а) 04 мар 2017, 22:45:Trolll, тем не менее то здесь то там в отчетах о поздках встречается, что люди встряют в пробки из-за ремонта.

Этому есть вполне логичное объяснение - 99,9% никуда не попадает, считает, что так и должно быть и об этом просто не пишет. А 0,1% упирается в эти пробки, часто по своей собственной вине, обязательно стараются написать об этом. вот и складывается впечатление, что такие ситуации чаще происходят довольно часто, хотя на самом деле это совершенно не так.
VaDiM-79 писал(а) 04 мар 2017, 22:45:У меня ИГО на старом кпк. Соответственно не уверен, что эта версия поддерживает пробки.

Так поставьте новую версию
VaDiM-79 писал(а) 04 мар 2017, 22:45:И в любом морочиться с подключением кпк к инету - еще тот мазохизм

Я не могу понять вам шашечки или ехать? А как вы хотите получать информацию о пробках без интернета? Посредством телепатического обмена информацией? Вы уж определитесь, что вам важнее.
Информация о пробках, даже через ваш домашний номер и роуминг заграничный, не введёт вас не только в гигантские, но вообще почти ни в какие расходы. Считаные копейки за это. Просто не выключаете обмен данными между смартфоном, где у вас стоит программа и интернетом. Вот и всё
Trolll
Старожил

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 13:04

Trolll, я интересовался пробками на Sygic, который планировал использовать на смартфоне. Там проблем никаких, если куплю симку для дешевого интернета заграницей. Но мне рекомендовали использоваить Igo, который у меня стоит на старом кпк под старым win. Вот с ним-то проблемы. Временами начинаю ненавидеть windows - порой нужно сделать мелочь, а все затягивается на часы.
В любом случае свежие карты here по Вашему совету скачаны. Теперь будем реанимировать старый нави. Кстати, обратил внимание, что карты TomTom весят меньше.
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 13:12

VaDiM-79,
В последних версиях программы iGO, тоже предоставляется информация о пробках по маршруту.
Реанимировать ничего не надо. Ставите её на свой смартфон. Вместе со свежескачанными картами. Никаких отдельных местных симок не надо. Достаточно своей, родной телефонной, как и говорил расходы за эту информацию, копеечные.
Вот и всё. Больше ничего не надо
Trolll
Старожил

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 14:20

Trolll, у меня смарт под ios. Покупать Igo для него не планирую. Плюс по отзывам версия для ios далеко не так хороша, как раньше была для навигаторов. Про андроид-версию не знаю.
Повторюсь, у меня igo на стареньком нави на базе кпк. Получится его реанимировать и пробки прикрутить - хорошо. Не получится - буду пользоваться ситигидом с осм или попробую недельную триалку от sygiс. Понравится sygic, может и куплю. Он всяко дешевле стоит, чем igo, а я пока не так часто на дальние расстояния езжу, чтобы вкладываться.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 05 мар 2017, 14:43

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 12:29: А как вы хотите получать информацию о пробках без интернета? Посредством телепатического обмена информацией?

В Европе ещё работает RDS-TMC сервис, по которомк передаются данные о пробках, но, правда, для него нужен отдельный приёмник и сами данные не настолько точны, как у Гугла.
VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 14:20:Не получится - буду пользоваться ситигидом с осм или попробую недельную триалку от sygiс.

Советую в Польше, как только пересечете границу, купить в ближайшем магазине техники простейший навигатор Tomtom или Navigon и забудете о всех "танцах с бубном". Просто повесил девайс на стекло и поехал.
Советую Tomtom Go 5100 - у него и бесплатный пробочный сервис есть со встроенной симкой.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 15:24

sergeyf73, такой сервис и у нас работает. У меня ниссановская нави подкачивает пробки по нему. Но данные неточные и несвоевременные. Актуальность от яндекса далека. Маздовская нави на последних моделях тоже по этому каналу может получать пробки. Но там вроде только триальный период пару месяцев, а потом очень дорого. Нави вроде TomTom.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 15:43

VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 14:20:Trolll, у меня смарт под ios. Покупать Igo для него не планирую. Плюс по отзывам версия для ios далеко не так хороша, как раньше была для навигаторов. Про андроид-версию не знаю.

Тут уже много раз обсуждали, что нет никакого смысла покупать отдельный приборчик и для навигации, всё нормально работает и на смартфонах. Простенький смартфон на Андроиде от какой-нибудь евросети. или связного, или мтс, стоит пару тысяч рублей
Яблоные телефоны потихоньку теряют свою понтовость и актуальность. Так что давно пора переходить на Андроид. Китайцы сейчас такие аппараты делают, что они по параметрам превосходят топовые модели айфонов. А при равности параметров, дешевле в два, в три раза. И ограничений и условностей намного меньше, чем у яблочников. В смысле программного обеспечения, его установки и использования. А так же совместимости с обычными компьютерами
Trolll
Старожил

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 16:07

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 15:43:
VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 14:20:Trolll, у меня смарт под ios. Покупать Igo для него не планирую. Плюс по отзывам версия для ios далеко не так хороша, как раньше была для навигаторов. Про андроид-версию не знаю.

Тут уже много раз обсуждали, что нет никакого смысла покупать отдельный приборчик и для навигации, всё нормально работает и на смартфонах. Простенький смартфон на Андроиде от какой-нибудь евросети. или связного, или мтс, стоит пару тысяч рублей
Яблоные телефоны потихоньку теряют свою понтовость и актуальность. Так что давно пора переходить на Андроид. Китайцы сейчас такие аппараты делают, что они по параметрам превосходят топовые модели айфонов. А при равности параметров, дешевле в два, в три раза. И ограничений и условностей намного меньше, чем у яблочников. В смысле программного обеспечения, его установки и использования. А так же совместимости с обычными компьютерами

По поводу яблофонов и андроида у меня другое мнение. Мне удобно и менять его не собираясь. Касательно дешевых смартов на замену автонавигатора - это не с этими ли устройствами люди проскакивают повороты из-за плохо приемника жпс или жалуются на заглючивший в неподходящий момент навигатор? А еще периодически слышу от владельцев смартов на андроиде о том, что они не могут установить программу из-за того, что на двухлетнем смарте устарела и не подлежит обновлению версия андроида.
Хотя если у кого-то стоит вопрос о покупке автонавигатора, то может быть действительно целесообразнее дешевый смарт для этих целей купить.
У меня же валяется старенький айфон 4. На нем можно и джейл при необходимости сделать. Но пока такой вариант не рассматривал, поскольку не люблю все эти танцы с бубном.
Кстати, сейчас нашел сборку карт here для андроида. Пытаюсь качнуть вот уже полчаса с файлообменников. А они предлагают еще пару часов подождать. Так что может и не так все хорошо с андроидами?
Последний раз редактировалось VaDiM-79 05 мар 2017, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 05 мар 2017, 16:08

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 15:43:Яблоные телефоны потихоньку теряют свою понтовость и актуальность.

Извините за оффтоп, больше не буду, но тут каждому свое.
Нет золотой середины, есть тысячи заявлений что яблочные гаджеты рулят и еще столько же что андройды рулят.
VaDiM-79 поддержу, я тоже владелец IOS гаджетов, и менять не собираюсь: так как у моих гаджетов работа стабильная, быстрота работы в приложениями хорошая и тд. В качестве навигатора в машине используется IpadPro ,в пешем режиме смартфон.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 16:10

BlackAngel_Iv писал(а) 05 мар 2017, 16:08:
Trolll писал(а) 05 мар 2017, 15:43:Яблоные телефоны потихоньку теряют свою понтовость и актуальность.

Извините за оффтоп, больше не буду, но тут каждому свое.
Нет золотой середины, есть тысячи заявлений что яблочные гаджеты рулят и еще столько же что андройды рулят.

Ага, это как спор про шипованную и нешипованную резину)
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 16:17

VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 16:07:По поводу яблофонов и андроида у меня другое мнение. Мне удобно и менять его не собираясь. Касательно дешевых смартов на замену автонавигатора - это не с этими ли устройствами люди проскакивают повороты из-за плохо приемника жпс или жалуются на заглючивший в неподходящий момент навигатор? А еще периодически слышу от владельцев смартов на андроиде о том, что они не могут установить программу из-за того, что на двухлетнем смарте устарела и не подлжит обновлению версия андроида.
Хотя если у кого-то стоит вопрос о покупке автонавигатора, то может быть действительно целесообразнее дешевый смарт для этих целей купить.
У меня же валяется старенький айфон 4. На нем можно и джейл при необходимости сделать. Но пока такой вариант не рассматривал, поскольку не лблю все эти танцы с бубном.

У каждого своё мнение может быть. Если почитать эту тему, то можно увидеть, что сторонников яблочных продуктов становится всё меньше. А проблемы с антенной или самой программой могут быть у какой угодно фирмы и телефона и не относятся конкретно к яблочным или андроидным аппаратам.
На тех смартфонах, что покупаю я(китайские, кстати), таких проблем не возникало никогда. Работают идеально.
Обновления????? Тоже с этим никогда проблем не имел. Всё само обновляется. Одна версия Андроида к другой. И бесплатно, в отличии от яблофонов.

Не нравится Андроид поставьте версию iGO для яблофонов. Вот и вся проблема.
VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 16:07:Пытаюсь качнуть вот уже полчаса с файлообменников. А они предлагают еще пару часов подождать. Так что может и не так все хорошо с андроидами?

А может это не в Андроиде дело, у вас гранаты не той системы?
Вся Европа занимает место около 4.5 Гб. По времени, при среднем интернете(скорости) часа три.
И, в целом не пойму, вы же выше уже написали, что уже скачали карты here. зачем ещё раз качаете?
Trolll
Старожил

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 16:21

Trolll, скачал я карты here для igo. А пытаюсь скачать карты here для ситигид. Дело не в гранатах. Просто других ссылок для скачивания пока не нашел. Попробую на торентах.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 16:23

VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 16:10:Ага, это как спор про шипованную и нешипованную резину)

Не то сравнение. Шипованная хороша для загородных дорог, с наледью. Типа северной Швеции и Финляндии, а обычная зимняя липучка и в городе сойдёт

А яблочные телефоны - это скорее покупка не ради аппарата(по крайней мере в последние годы), а ради марки и имиджа. Первые модели и годы, они были революционными, но сейчас......
И ещё не люблю, когда мне постоянно говорят это нельзя, так не делай, носи штаны только нашей фирмы, плати за каждый вздох.
В Андроиде этого нет
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 16:26

VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 16:21:Trolll, скачал я карты here для igo. А пытаюсь скачать карты here для ситигид. Дело не в гранатах. Просто других ссылок для скачивания пока не нашел. Попробую на торентах.

Всегда на торрентах и качал. Последняя версия программы и карт, на рутракере.
Ссылку выкладывал выше по теме. Там и карты и программа. Только надо туда заходить с анонимного браузера, а то с российских вход блокируется
Trolll
Старожил

Сообщение BlackAngel_Iv » 05 мар 2017, 16:30

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 16:26:Только надо туда заходить с анонимного браузера, а то с российских вход блокируется

Можно и нужно поставить расширение для браузера FriGate и все....
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 16:35

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 16:23:
VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 16:10:Ага, это как спор про шипованную и нешипованную резину)

А яблочные телефоны - это скорее покупка не ради аппарата(по крайней мере в последние годы), а ради марки и имиджа. Первые модели и годы, они были революционными, но сейчас......
И ещё не люблю, когда мне постоянно говорят это нельзя, так не делай, носи штаны только нашей фирмы, плати за каждый вздох.
В Андроиде этого нет

Это ведь просто Ваше мнение, правда?
Спорить на эту тему бесполезно. У каждого своя "религия".
Лично для меня важно чтобы устройство стабильно работало без глюков. А какие характеристики у моего айфона или айпада я понятия не имею. Знаю только модель и объем памяти. Остально просто неинтересно. Можно сколь угодно мощный проц засунуть или необъятную память. Но вот как вся система в связке работать будет - большой вопрос.
И Ваши смарты наверное не за пару тысяч, правда?
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 05 мар 2017, 16:38

VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 16:35:Спорить на эту тему бесполезно. У каждого своя "религия".

Спорить можно и нужно, но в соответствующем разделе форума!
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 05 мар 2017, 16:48

VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 16:35:Спорить на эту тему бесполезно. У каждого своя "религия".
Лично для меня важно чтобы устройство стабильно работало без глюков. А какие характеристики у моего айфона или айпада я понятия не имею. Знаю только модель и объем памяти. Остально просто неинтересно. Можно сколь угодно мощный проц засунуть или необъятную память. Но вот как вся система в связке работать будет - большой вопрос.

"Своя религия", "не мой случай" - смысл Вам на форуме писать. Смартфон прежде всего нужен для другого, а навигаторы это навигаторы. И когда в процессе навигации проходит звонок, это минимум не удобно, не говоря уже об убитой батарее, половины ресурсов "ПРОЦа" и мозгов. Стабильно работает только специализированное устройство и без этих, как Вы их там называете? "Глюков". Все остальное от бедности, хороший навигатор стоит дороже чем смартфон у 80% "юзеров" в кармане.
Последний раз редактировалось Alex Rua 05 мар 2017, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 16:53

VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 16:35:Лично для меня важно чтобы устройство стабильно работало без глюков

И для меня важно и работает всё прекрасно
VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 16:35:А какие характеристики у моего айфона или айпада я понятия не имею.

Вот я и говорю, покупатели яблофонов покупают Марку и иммидж, а не прибор. А я лично потратил кучу времени выбирая. Батарею, оперативную память, общую память, камеру, цену, дизайн, цвет, размер экрана, просто марку(потому что на андроиде многие работают)
VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 16:35:И Ваши смарты наверное не за пару тысяч, правда?

Восемь. И скажу, что всё работает великолепно. А батарея держит в процессе навигации со включённым экраном целый день. Можно поставить две симки, можно симку и карту памяти на 128 Гигов и процессор восьмиядерный. Я яблофонов подобных параметров нет и в принципе. А то, что есть стоит дороже этого раз в пять
И всё работает превосходно. Никаких нареканий
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 16:57

Alex Rua писал(а) 05 мар 2017, 16:48:"Своя религия", "не мой случай" - смысл Вам на форуме писать. Смартфон прежде всего нужен для другого, а навигаторы это навигаторы.

Совершенно бесполезная вещь отдельный навигационный прибор.
Alex Rua писал(а) 05 мар 2017, 16:48:Стабильно работает только специализированное устройство и без этих, как Вы их там называете?

Нормальный смартфон прекрасно работает и с навигатором и с прочим. Оперативной памяти 4 Гига. Разве мало? У меня ещё и проигрыватель включён и интернет и всё нормально, никаких проблем.
Alex Rua писал(а) 05 мар 2017, 16:48:Все остальное от бедности, хороший навигатор стоит дороже чем смартфон у 80% "юзеров" в кармане.

То-то они практически перестали продаваться. Только Гарминовские.
люди голосуют рублём. Не нужен он отдельный
Trolll
Старожил

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 17:01

Alex Rua писал(а) 05 мар 2017, 16:48:"Своя религия", "не мой случай" - смысл Вам на форуме писать. Смартфон прежде всего нужен для другого, а навигаторы это навигаторы. И когда в процессе навигации проходит звонок, это минимум не удобно, не говоря уже об убитой батарее, половины ресурсов "ПРОЦа" и мозгов. Стабильно работает только специализированное устройство и без этих, как Вы их там называете? "Глюков". Все остальное от бедности.

Форум - не руководство к действию. Здесь люди обмениваются мнениями и по желанию делятся информацией, не так ли?
А покупать гаджеты стоимостью 10-20тыс (гармин или томтом) на один раз - глупо.
А Вас похоже раздражает когда кто-то имеет отличное от Вашего мнение?
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 05 мар 2017, 17:01

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 16:57:Нормальный смартфон прекрасно работает и с навигатором и с прочим. Оперативной памяти 4 Гига. Разве мало? У меня ещё и проигрыватель включён и интернет и всё нормально, никаких проблем.

Только в этот момент Вам видно не звонит. В Москве не могу себе позволить использовать смартфон в качестве навигатора, бывает что и за границей.

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 16:57:То-то они практически перестали продаваться. Только Гарминовские.
люди голосуют рублём. Не нужен он отдельный

Вы говорите про РФ? Понятия не имею, я здесь навигаторы и смартфоны не покупаю. Даже в Польше достаточно приличный выбор в магазинах, не гороря уже про Германию и т.п.

VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 17:01:А покупать гаджеты стоимостью 10-20тыс (гармин или томтом) на один раз - глупо.
А Вас похоже раздражает когда кто-то имеет отличное от Вашего мнение?

Если мне что-то надо на 1 раз, я это куплю. Была ситуация о которой Вам писали выше, в Польше перестал работать навигатор, пошел в ближайший магазин и купил новый, хотя знал, то до Праги и там по ней и без него доеду. Жить надо удобно!
Последний раз редактировалось Alex Rua 05 мар 2017, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 17:04

Alex Rua, могу посоветовать пользоваться hands-free.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 17:05

Alex Rua писал(а) 05 мар 2017, 17:01:
Trolll писал(а) 05 мар 2017, 16:57:Нормальный смартфон прекрасно работает и с навигатором и с прочим. Оперативной памяти 4 Гига. Разве мало? У меня ещё и проигрыватель включён и интернет и всё нормально, никаких проблем.

Только в этот момент Вам видно не звонит. В Москве не могу себе позволить использовать смартфон в качестве навигатора, бывает что и за границей.

1. Мне навигатор в родном городе почти не нужен.
2. Даже если я отвечу на звонок, когда его использую в качестве навигатора, я не уеду куда-то в тартарары. То есть совершенно не вижу в этом никакой проблемы.

За границей, и не звонят, и не снимаю, и опфть же не уеду куда-то далеко. Голова работает
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 05 мар 2017, 17:13

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 17:05:1. Мне навигатор в родном городе почти не нужен.

Мне тоже, есть водитель или таксист.

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 17:05:За границей, и не звонят, и не снимаю,

Наверно стоит Вам позавидовать. У меня maps.me стоит на смартфоне у жены.

VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 17:04:Alex Rua, могу посоветовать пользоваться hands-free.

Есть в комплектации авто, и навигатор отдельным устройством. Поэтому все "33 удовольствия".
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 17:28

Я люблю ездить за рулём и знаю хорошо город
Trolll
Старожил

Сообщение BlackAngel_Iv » 05 мар 2017, 17:42

Alex Rua писал(а) 05 мар 2017, 17:13:Мне тоже, есть водитель или таксист

Наверно стоит Вам позавидовать тоже.. Мы не спорим и не говорим о кол-ве денег которых пользователь может потратить на гаджет, понятное дело, когда в них нет особой нужды можно позволить себе многое.
Ну мы не об этом, к вашему сообщению об:
Alex Rua писал(а) 05 мар 2017, 17:01:Только в этот момент Вам видно не звонит. В Москве не могу себе позволить использовать смартфон в качестве навигатора, бывает что и за границей.

Еще раз повторюсь, использовал Ipad сейчас и активно IpadPro 12.9,не дурной размер экран для "навигатора + мощный проц и куча памяти"= не дурная связка для навигатора?
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 17:48

Alex Rua писал(а) 05 мар 2017, 17:13:Мне тоже, есть водитель или таксист.

Alex Rua писал(а) 05 мар 2017, 17:01:В Москве не могу себе позволить использовать смартфон в качестве навигатора,

А для чего вы тогда речь про навигатор? Сидите рядом с таксистом и говорите куда ему ехать? И если зазвонит телефон, боитесь отвлечься от дороги, чтобы он вас куда-то не завёз?
Trolll
Старожил

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 17:53

Еще раз повторюсь, использовал Ipad сейчас и активно IpadPro 12.9,не дурной размер экран для "навигатора + мощный проц и куча памяти"= не дурная связка для навигатора?

Не, это все от бедности
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 05 мар 2017, 18:01

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 17:48:А для чего вы тогда речь про навигатор? Сидите рядом с таксистом и говорите куда ему ехать?

Коллега, вы опередили меня!
VaDiM-79 писал(а) 05 мар 2017, 17:53:Не, это все от бедности

Какой есть заработок от него и пляшем..
да и тема не об этом.
Мы все уходим от названия темы, давайте прекратим тут флуд и если необходимо продолжим дискуссию в курилке.
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение VaDiM-79 » 05 мар 2017, 18:24

BlackAngel_Iv, иронизирую
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 05 мар 2017, 19:56

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 17:48:А для чего вы тогда речь про навигатор? Сидите рядом с таксистом и говорите куда ему ехать?

На прошлой неделе почти так и было. Навигатор говорит одно , поехали по другому, быстрее и короче. Потом таксист признался, что если бы вез "гостей Москвы", то поехал бы как ведет навигатор, и длиннее и дольше и денег бы больше заработал. Кстати навигатор "с пробками". Согласен с Trolll, что голову иногда включать надо.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 05 мар 2017, 21:37

Читал-читал... Чуть мозгами не подвинулся. Яблофон, андроид, иос, винды...
Какая разница?
Голову точно ничего не заменит.
Если же говорить о приложениях (а именно их мы обсуждаем здесь), то все видно из голосовалки.
Хочется переплатить ( не в 2..3 раза, а на порядок), берем яблофон покруче. Чтобы не SE беспонтовый, а "пацанская семерка". Только ПО все равно принципиально по функционалу не будет отличаться. Дороже- да.
Не фанат я андроида, поскольку симбианом всегда пользовался. Но альтернативы на сегодняшний день не вижу.
Про пробочный сервис у Сиджика толлком вряд ли кто ответит. Мало кто пользовался.
Боитесь пробок в Европе? Правильно советовали. Купить недорогой Том-том.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение VaDiM-79 » 06 мар 2017, 12:59

Trolll писал(а) 05 мар 2017, 16:17:Вся Европа занимает место около 4.5 Гб. По времени, при среднем интернете(скорости) часа три.

Не соглашусь. Вчера весь вечер пытался в 4гб воткнуть IGO с картами, пои и тп по РФ, РБ, Польше, Чехии, Австрии, Италии, Словении. От Словакии и Венгрии пришлось отказаться, тем более, что их все равно на всякий случай качал. И это мне пришлось безбожно резать все не самое необходимое. Речи о всей Европе на 4,5гб даже не идет. Допускаю, что на версии под андроид может быть другая ситуация.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 06 мар 2017, 13:20

VaDiM-79 писал(а) 06 мар 2017, 12:59:Вчера весь вечер пытался

Как же надо не ценить собственное время.
Варшава, Real, навигатор: покупка 10 минут, еще 10 минут его регистрация на сайте. Цена вопроса около 100 $.
Австрия, Вена, NUD, цена вопроса 200 евро, но 6" и с пробками.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение VaDiM-79 » 06 мар 2017, 13:55

Alex Rua писал(а) 06 мар 2017, 13:20:Как же надо не ценить собственное время.
Варшава, Real, навигатор: покупка 10 минут, еще 10 минут его регистрация на сайте. Цена вопроса около 100 $.

Вот зачем мне сейчас еще один девайс, если есть старый навигатор с установленной программой, есть смартфоны, планшет? Или Вы каждый раз, когда карты теряют актуальность, идете и покупаете новый навигатор? Конечно такой подход имеет право на существование, но я его не придерживаюсь.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 мар 2017, 14:42

VaDiM-79 писал(а) 06 мар 2017, 12:59:Не соглашусь.

Это ваше право. Вот я открыл папку на компьютере, где у меня карты Европы лежат, плюс Россия и Беларусь и Украина и Даже Великобритания. Её объём 4.32 Гб
Alex Rua писал(а) 06 мар 2017, 13:20:Как же надо не ценить собственное время.

Alex Rua писал(а) 06 мар 2017, 13:20:Цена вопроса около 100 $.
Alex Rua писал(а) 06 мар 2017, 13:20:Австрия, Вена, NUD, цена вопроса 200 евро

Как же нужно деньги собственные не ценить, если скачать Всё можно бесплатно.
И это не качание воды ручным насосом. Кнопку нажал и качается
Trolll
Старожил

Сообщение axohom » 06 мар 2017, 14:50

Alex Rua писал(а) 06 мар 2017, 13:20:Варшава, Real, навигатор: покупка 10 минут, еще 10 минут его регистрация на сайте. Цена вопроса около 100 $.

Вот тут совсем не понимаю. 100 евро... 200 евро... Ладно люди IGo любят бесплатно, но тут-то... 100Mb за 1 Евро от Orange и весь гугл в помощь. Зачем девайсы-то покупать?

Но это так. Вопрос в воздух. Можно не отвечать.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение VaDiM-79 » 06 мар 2017, 15:20

А куда делся мой отзыв о навигации IGO?! Ну что за день такой?..
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Degt » 06 мар 2017, 18:12

Немного в другом направлении вопрос.
Сейчас нередко встречается реклама устройств "7 в 1", "12 в 1", что подразумевает фактически толстый планшет с видеокамерой помощнее. Часто упоминается совместимость с Navitel-ом и возможностью скачивания карт по wifi.
То есть получается, что фактически создается универсальное устройство (планшет), на которое можно будет ставить нужное Вам навигационное ПО?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение aal_spb » 06 мар 2017, 18:23

Degt писал(а) 06 мар 2017, 18:12:Сейчас нередко встречается реклама устройств "7 в 1", "12 в 1", что подразумевает фактически толстый планшет с видеокамерой помощнее.

Э... а какое отношение видеокамера имеет к навигации? Раскройте тему, пожалуйста.

Если речь идёт о совмещении видеорегистратора и навигатора - так это уже неоднократно обсуждалось. И то, и другое при совмещении работает крайне плохо из-за очень уж разных требований к месту расположения в машине.

А специальным требованием к навигатору должен быть экран, а не камера. Не все планшеты позволяют что-то видеть на экране в солнечный день при невозможности выбора положения относительно солнца.
aal_spb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Degt » 06 мар 2017, 18:30

Я к тому, что говоря "навигатор", большая часть пользователей подразумевает устройство - гаджет. Но мы с Вами обсуждаем разные программулины, которые вроде от устройства не зависят. Вот меня и заинтересовало, чем производители хотят взять покупателя "за хобот"?
Degt

Сообщение axohom » 06 мар 2017, 18:47

Degt писал(а) 06 мар 2017, 18:12:То есть получается, что фактически создается универсальное устройство (планшет), на которое можно будет ставить нужное Вам навигационное ПО?

Я сорри, но это можно было делать с самого рождения такого странного устройства как планшет.

Да и, собственно, любой телефон сейчас это 100500 в 1. Странную вы рекламу узрели где-то.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Degt » 06 мар 2017, 19:05

axohom писал(а) 06 мар 2017, 18:47:Странную вы рекламу узрели где-то.

Тут, наверное, не так. Странности в рекламе нет, там всегда есть цель.
Вот какая в данном случае, меня и интересует.
1. Заставить водителя повесить свой планшет на стекло?
2. Продать гаджет, который можно забрать с собой и вечером раскладывать пасьянс?
3. Каким-то образом вместить камеру Го-Про (и еще одну заднего вида) в планшет?
4. Убедить дятла (водителя), что ему надо сменить гаджет?

При этом мы соглашаемся, что на эту хреновину мы вправе поставить любой софт. Так за что мы платить должны?
Degt

Сообщение Автопутешественник » 06 мар 2017, 19:43

Degt писал(а) 06 мар 2017, 19:05:1. Заставить водителя повесить свой планшет на стекло?

С некоей вероятностью поиметь неприятностей в цивилизованных европейских странах... В Суоми, например, вообще запрещено что-то размещать на стекле в зоне обзора водителя. Да и у нас вроде что-то такое было. У меня смартфон висит на воздуховоде.
Degt писал(а) 06 мар 2017, 19:05:2. Продать гаджет, который можно забрать с собой и вечером раскладывать пасьянс?

Смартфон это умеет. Пасьянс вообще незаменим в плане навигации. Если заблудился, начинаешь раскладывать. Обязательно кто-то появится и начнет подсказывать
Degt писал(а) 06 мар 2017, 19:05:3. Каким-то образом вместить камеру Го-Про (и еще одну заднего вида) в планшет?
4. Убедить дятла (водителя), что ему надо сменить гаджет?

Можно еще Топ-Шоп посмотреть по ТВ. Там еще и не такие полезности предлагают.

Degt писал(а) 06 мар 2017, 18:30:Но мы с Вами обсуждаем разные программулины

Ну да, в соответствии с названием темы. Раньше тема называлась "Навигатор для поездки в Европу". Но в первом посте этой темы Trolll вроде как обстоятельно и доходчиво объяснил почему открыли новый топик
Автопутешественник

Сообщение Degt » 06 мар 2017, 19:46

Автопутешественник писал(а) 06 мар 2017, 19:43:Но в первом посте этой темы Trolll вроде как обстоятельно и доходчиво объяснил почему открыли новый топик

согласен, здесь о программах ...
гаджеты пусть развиваются, пока понаблюдаем, тупиковых ветвей развития цивилизации было много.
Degt

Сообщение Trolll » 06 мар 2017, 20:47

Degt писал(а) 06 мар 2017, 18:12:Немного в другом направлении вопрос.

Обычные планшеты или смартфоны с мощным процессором и достаточным объёмом оперативной памяти.

Вчера по ящику видел насадку на смартфон, проецирующую изображение на экран не менее 42 дюймов по размеру. Подобные насадки есть и на камеру. Аккустические системы на блу-тусе. Что ещё можно придумать?
Trolll
Старожил

Сообщение Degt » 06 мар 2017, 21:21

Trolll писал(а) 06 мар 2017, 20:47:смартфон, проецирующую изображение на экран не менее 42 дюймов по размеру.

все это спроецировать
либо на лобовое стекло, сделав его полупрозрачным
либо в очки типа Samsung, или другой виртуально-оптический гаджет, требующий нахлобучки на башку драйвера.
Degt

Сообщение Автопутешественник » 06 мар 2017, 21:27

Давайте к навигации вернемся
Автопутешественник

Сообщение Alex Rua » 06 мар 2017, 21:43

Trolll писал(а) 06 мар 2017, 14:42:Как же нужно деньги собственные не ценить, если скачать Всё можно бесплатно.
И это не качание воды ручным насосом. Кнопку нажал и качается

Troll, зачем передергивать. Одно дело качать софт за который заплачено, другое дело бесплатный. Вы же прекрасно знаете, что среднестатистический человек скачать может, а вот с установкой ворованного софта могут быть проблемы и часто нерешаемые для отдельно взятого пользователя. Если брать отдельный гаджет, то к нему сейчас прилагается пожизненное обновление карт и достаточно его просто подключить его к компу.

axohom, я толкую о том, что запихать все что хочешь а один смартфон (планшет) конечно можно, но пользоваться им станет несколько неудобно. Могу привести кучу примеров, и в результате придется покупать несколько устройств для одновременной работы нескольких приложений. IMHO, круг замкнулся. Я помню времена появления первых планшетов, когда все в эйфории предрекали смерть ноутбукам, сейчас даже Ipad Pro никому не нужен для работы, не говоря уже о его стоимости. Думаю наши споры бессмысленны, т.к. эйфория от N в 1 еще не закончилась.
Вопросы в другом:
1. Точность карт. В этом отношении, вроде, последнее время споров нет.
2. Далее, либо ON либо OFF работа, при OFF качество GPS чипа в девайсе. В первых Самсунгах он был на редкость "тормознутым".
3. Удобство (наглядность) интерфейса. В этом отношении maps.me и Яндекс меня убивают своим убожеством.
4. И последнее, о чем спорят на последних страницах - отдельное устройство, пусть даже старенький смартфон, или все приложения поставить на одно устройство и дальше крутись как хочешь.
Просьба сильно не кидать тапками.
Alex Rua
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль