Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Салли писал(а) 10 янв 2012, 19:17:Вопрос к владельцам крупных собак. Где вы оставляете своих питомцем когда идете в музей, магазин, ресторан? Не в машине ведь? В номере гостиницы? Тоже не вариант. У меня маленькая собачка и если в гостиницы и музеи (на руках) пускали, то с ресторанами все не так просто. А как же с большими быть?
хан батый писал(а) 09 янв 2011, 21:27:Hеально ли поехать в путешествие в страны евросоюза с собакой породы шар-пей?
есть ли отели, где можно остановиться с собакой?
какие документы нужны?
Салли писал(а) 10 янв 2012, 19:17:Вопрос к владельцам крупных собак. Где вы оставляете своих питомцем когда идете в музей, магазин, ресторан? Не в машине ведь? В номере гостиницы? Тоже не вариант. У меня маленькая собачка и если в гостиницы и музеи (на руках) пускали, то с ресторанами все не так просто. А как же с большими быть?
Салли писал(а) 13 янв 2012, 11:25:Спасибо всем за ответы, но вы меня не утешили. Придется как-то выкручиваться. Мне кусок в горло не пойдет если он будет страдать взаперти. Утешает только то, что проблем у меня меньше чем у владельцев больших собак. Но мы потому малыша и взяли. У нас немецкий шпиц 4.5 кг.
Buzz1965 писал(а) 14 янв 2012, 23:31:Вообще иметь собаку прикольно - даже не знаю в какую сторону смайлы ставить
Завтра еду со своей Вильнюс-Сувалки-Клайпеда-Рига-Таллинн. Обещают уже минус 5, надо постоянно греть машину
Buzz1965 писал(а) 14 янв 2012, 23:31:Вообще иметь собаку прикольно - даже не знаю в какую сторону смайлы ставить
Завтра еду со своей Вильнюс-Сувалки-Клайпеда-Рига-Таллинн. Обещают уже минус 5, надо постоянно греть машину
В Праге гуляли с большим в поле и парке, там вообще к собакам оч. хорошо относятся, пока мы гуляли они спали дома, как и в Москве. Правда когда уходилибольшой мог немножко повыть, соседка нам потом высказала свое фе, но мы ее успокоили, что здесь не надолго и она успокоилась.
Таюша писал(а) 07 фев 2012, 01:17:.
Кстати насчет оставления в машине, не во всех странах можно так делать, если не ошибаюсь в Швейцарии за это большие штрафы.
.
ninuk писал(а) 10 фев 2012, 17:27:в Рени ни-ни (в Украину) не въезжать! А уйти левее на Слободзию-Маре, и от туда Вулканэштб и Болград, там отличная платная дорога, как сказали ребята. Ну и соответственно в обратную сторону - то же самое.
Паджеро писал(а) 10 фев 2012, 20:25:Я так и думал! Спасибо!
Летом ехал через Рени, думал на джипе оторвутся колёса!
swhdewars писал(а) 09 фев 2012, 00:53:вообще проблем нет с собакой путешествовать, но только при условии, что конечно собака хорошо переносит новое место и разносит номер. В этом году планируем путешествие по Италии и конечно с собакой. Заранее спишусь с домами или отелями.
ninuk писал(а) 11 фев 2012, 16:54:Словакия-Венгрия-Сербия это крюк такой( А через Приднестровье, это через Черновцы? Я давно давно там ездила, но была маленькая и не помню как.. Через Карпаты как-то, но зимой наверно там вряд ли, да?
Паджеро писал(а) 10 фев 2012, 20:25:ninuk писал(а) 10 фев 2012, 17:27:в Рени ни-ни (в Украину) не въезжать! А уйти левее на Слободзию-Маре, и от туда Вулканэштб и Болград, там отличная платная дорога, как сказали ребята. Ну и соответственно в обратную сторону - то же самое.
Я так и думал! Спасибо!
Летом ехал через Рени, думал на джипе оторвутся колёса!
ИНН писал(а) 11 фев 2012, 17:12:swhdewars писал(а) 09 фев 2012, 00:53:вообще проблем нет с собакой путешествовать, но только при условии, что конечно собака хорошо переносит новое место и разносит номер. В этом году планируем путешествие по Италии и конечно с собакой. Заранее спишусь с домами или отелями.
Где планируете отдыхать в Италии, и как будете добираться?
мы бронируем сардинию, добираться будем поездом москва-ницца через верону или геную.
sergeyf73 писал(а) 24 фев 2012, 01:43:Кстати, с 1 января blood test отменен для въезжающих с территории России, Беларуси и ряда других стран.
Взято отсюда: http://www.defra.gov.uk/wildlife-pets/p ... lood-test/
Вот ещё: http://www.sjv.se/swedishboardofagricul ... 04572.html
Паджеро писал(а):Мы тоже, так же, на Грецию, планируем в апреле. С остановкой в Банско.
Салли писал(а) 27 фев 2012, 11:08:До сих пор справками интересовались только украинцы
Салли писал(а) 27 фев 2012, 11:08:Паджеро писал(а):Мы тоже, так же, на Грецию, планируем в апреле. С остановкой в Банско.
Хотим в Грецию с собакой. Дальше Болгарии мы с собакой не ездили. Получали только справку №1, евросертификат не делали - никто и не спрашивал. И что получается - доедем мы до Болгарии с этой справкой, а действует она 5 дней. Задержимся там на неделю - справка уже недействительна? Значит, нужно идти там к ветеринару за сертификатом. А если сертификат в Москве получать, то сколько он действует? Или на Болгарско-Греческой границе справки уже никто не спрашивает?
А если мы в Грецию не напрямую поедем, а через Турцию, каких сюрпризов ждать?
До сих пор справками интересовались только украинцы
swhdewars писал(а) 23 фев 2012, 22:50:кстати информация для Россиян: те кто поедут на машине транзитом через Украину, Молдову, Приднестровье учтите при въезде в Евросоюз от вас потребуют blood test или по русски тест на бешенство!!! не говоря уже о поборах на Украинских границах. Мы ездим только через Белоруссию.
Bazaiha писал(а) 03 май 2012, 17:40:В этом году опять поедем, только хотим через Польшу въезжать в Еврозону. Кто ездил, поделитесь опытом.
Bazaiha писал(а) 03 май 2012, 17:40:в РКФ взяли справку, что не представляет племенной ценности собака...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы