Стоит ли ехать в Европу на своём авто

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Стоит ли ехать в Европу на своём авто

Сообщение imperor » 22 мар 2013, 13:40

strannikz писал(а) 22 мар 2013, 13:36:А Алкотестер для чего? Это шутка?

правила хранцузские почитайте сначала, было даже на форуме уже. Ни разу не шутка
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение strannikz » 22 мар 2013, 13:42

imperor писал(а) 22 мар 2013, 13:40:правила хранцузские почитайте сначала, было даже на форуме уже. Ни разу не шутка

А вы там часто дорожную полицию встречали? Я один раз, но меня не остановили. Это было в преддверии празднования дня ветеранов, на границе с Бельгией.
Кто хочет ищет пути, кто не хочет, ищет причины.
strannikz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 22 мар 2013, 13:49

strannikz писал(а) 22 мар 2013, 13:42:А вы там часто дорожную полицию встречали?

это здесь при чём?
Я один раз там на одностороннюю улицу с другой стороны заехал, как раз навстречу полиции... но довольно быстро понял, что какая-то подляна, развернулся (поперёк улицы само собой) и, под их взглядами, поехал назад. Видимо народ понял (по глазам?), что не со зла, даже не тронулись в мою сторону.
Но это не повод говорить, что мне теперь можно ездить на встречу движению по односторонним улицам.
Есть правила, и нам приходится их выполнять.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение strannikz » 22 мар 2013, 15:24

imperor писал(а) 22 мар 2013, 13:49: Видимо народ понял (по глазам?), что не со зла, даже не тронулись в мою сторону.
Вот и я про то же. Тут ведь главное что? Когда в Россию заезжаешь, помнить, что у нас ГАИ любит останавливать фуры прямо у знака НП, так чтобы не успеть притормозить.
А во Франции - всё ГОРАЗДО проще.
strannikz
участник

Сообщение Alex.vanHalen » 22 мар 2013, 16:04

strannikz писал(а) 22 мар 2013, 15:24:
imperor писал(а) 22 мар 2013, 13:49: Видимо народ понял (по глазам?), что не со зла, даже не тронулись в мою сторону.
Вот и я про то же. Тут ведь главное что? Когда в Россию заезжаешь, помнить, что у нас ГАИ любит останавливать фуры прямо у знака НП, так чтобы не успеть притормозить.
А во Франции - всё ГОРАЗДО проще.

Вы так пишите, что я подумал во Франции рай земной и не люди, а ангелы тока во плоти.
Разница у нас и у них. Ежели ты не сильно нарушаешь у нас, то можно сторговаться до сотки с 1500, у них хрен в дулю!
Полис Осаго кончается и за год ни разу не остановили, думаю не буду оформлять, ведь никто не останавливает, прокотит.
Тока кончился полис, через неделю остановили и припозорили на 500 калов.
На следующий день оформил и год опять никто не останавливает.

Может у меня глаза виноватые или злые когда без полиса?
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение El Bart » 23 мар 2013, 13:47

Alex.vanHalen писал(а) 22 мар 2013, 16:04:Тока кончился полис, через неделю остановили и припозорили на 500 калов.

У меня такое же "везение"! Прям западло какое-то... Стоит ли ехать в Европу на своём авто
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Злая Собака » 23 мар 2013, 13:49

Мне за месяц до окончания полиса звонит страховой агент, предупреждает, за 2 дня до окончания присылает новый полис, за который я могу заплатить в течение 7 дней.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение strannikz » 25 мар 2013, 15:30

Alex.vanHalen писал(а) 22 мар 2013, 16:04:Вы так пишите, что я подумал во Франции рай земной и не люди, а ангелы тока во плоти.
Разница у нас и у них.?

Получается именно так. Проехал 5 500 км и никто не остановил. Потом, прохожу границу с Белоруссией в сторону России - меня останавливают за 110 км в час. Показывают фото и говорят, что я превысил в НП. Ну, отдал им как и полагается, они мне пожелали "Счастливого пути и больше не попадаться", а как только я от них отъехал, то сразу смекнул, что на сам знак НП они просто фуру поставили так, что увидеть сам знак было невозможно.

А такие моменты, когда не там парковался, да и ехал против шерсти - во Франции и в Бельгии бывали и со мной. И что - в лучшем случае вежливо просили перепарковаться, или кидались мне на капот спасая мою жизнь, с улыбкой на лице и без лишних проклятий.
strannikz
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 мар 2013, 20:26

Alex.vanHalen писал(а) 22 мар 2013, 16:04:Тока кончился полис, через неделю остановили и припозорили на 500 калов.

это что.
у меня страховка закончилась 30го, я утром 31го ехал ее продлить. остановили и первый раз за год проверили страховку.
чуют подлецы -))

на всякий случай по теме. комрады, в расчетах, мне кажется забывается один момент.
качество авто. когда говорят про 25 евро/сутки проката в Еропе, то это мыльница с механикой, не факт что даже с кондеем.
А вот у автора, вероятно, хороший породистый авто. И если брать что-то похожее на прокат там, то будут совсем другие деньги.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 29 мар 2013, 20:58

Kirill Vlasoff писал(а) 29 мар 2013, 20:26:на всякий случай по теме. комрады, в расчетах, мне кажется забывается один момент.
качество авто. когда говорят про 25 евро/сутки проката в Еропе, то это мыльница с механикой, не факт что даже с кондеем.

Это может быть даже автомат...
Все зависит от того, где и когда брать.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 мар 2013, 21:19

Горыныч писал(а) 29 мар 2013, 20:58:
Kirill Vlasoff писал(а) 29 мар 2013, 20:26:на всякий случай по теме. комрады, в расчетах, мне кажется забывается один момент.

Это может быть даже автомат...
Все зависит от того, где и когда брать.

совсем редкие и удачные варианты лучше отбрасывать. в любом случае, корректно сравнивать авто аналогичного класса, если, конечно, мы не говорим о вариантах, где не важно как, а главное бюджет.
правда, тут уже моя личная тотальная субьективщина, я считаю, что в Европу с последним евро ехать вообще не стоит. Ну зачем себя мучать, когда можно много чего посмотреть? В Европе все-таки хорошо, когда деньги есть -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2013, 21:59

Kirill Vlasoff писал(а) 29 мар 2013, 21:19:в любом случае, корректно сравнивать авто аналогичного класса, если, конечно, мы не говорим о вариантах, где не важно как, а главное бюджет.

Ну, не думаю, что всем, кто ездит дома на "приличной" машине, будет внапряг сесть в отпуске на машинку попроще...
Горыныч

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2013, 22:01

Горыныч писал(а) 29 мар 2013, 21:59:Ну, не думаю, что всем, кто ездит дома на "приличной" машине, будет внапряг сесть в отпуске на машинку попроще...

Если только понты не позволят
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Автопутешественник » 29 мар 2013, 22:06

Горыныч писал(а) 29 мар 2013, 21:59:Ну, не думаю, что всем, кто ездит дома на "приличной" машине, будет внапряг сесть в отпуске на машинку попроще...

Ну да, в отпуске экономим... В командировках оттянемся!
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 мар 2013, 22:49

Горыныч писал(а) 29 мар 2013, 21:59:
Kirill Vlasoff писал(а) 29 мар 2013, 21:19:в любом случае, корректно сравнивать авто аналогичного класса, если, конечно, мы не говорим о вариантах, где не важно как, а главное бюджет.

Ну, не думаю, что всем, кто ездит дома на "приличной" машине, будет внапряг сесть в отпуске на машинку попроще...

может и не в напряг, но сравнение то будет некорректное.
дело же не в понтах, а в реальных ттх машины. машина более высокого класса позволяет меньше уставать, быстрее ехать, больше хлама везти.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Zakkaryka » 30 мар 2013, 00:23

Моё наблюдение: в европе, сплошные мешалки, это то, что я видел, проходясь вдоль припаркованных авто и поглядывая внутрь. Особенно, чем южнее, тем меньше и само авто и ручная коробка встречается чаще
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 30 мар 2013, 07:52

Kirill Vlasoff писал(а) 29 мар 2013, 22:49:может и не в напряг, но сравнение то будет некорректное.

Так мы же не машины сравниваем, а варианты перемещения "своя или прокатная".
Получается, что владельца Мерседеса, думающего над этим вопросом, мы сразу записываем в категорию ВИП и говорим: "ты должен ездить там только на премиуме". А он и не против там на Опеле прокатиться...
Конечно, кто-то считает, что замена авто, даже временная, должна быть равноценной. Это из той же серии, когда люди готовы жить только в 5 звездах...

У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы в принципе. А уж если конкретный случай рассматривать, со всеми нюансами, включая класс машины, то, порой, довольно сложно сделать выбор...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 мар 2013, 10:07

Горыныч писал(а) 30 мар 2013, 07:52:
Kirill Vlasoff писал(а) 29 мар 2013, 22:49:может и не в напряг, но сравнение то будет некорректное.

Так мы же не машины сравниваем, а варианты перемещения "своя или прокатная".
...

именно это и сравниваем. и сравнивать логично корректно. если у человека дорогая породистая машина, то сравнивая бюджеты надо либо считать аналогичную взятую в прокате либо простую, но тогда, взвешивая за и против, надо понять, что потеряешь в комфорте и удовольствии.

PS: сам лично вообще не понимаю темы ехать на своем авто -) если только не Финка/Польша. ну и (что для меня чистая теория) поездка на месяц и далее. и тебе 3-4 дня "пустого" пробега и риски связанные с ремонтами/аварией, да ну нафиг.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 30 мар 2013, 10:34

Kirill Vlasoff писал(а) 30 мар 2013, 10:07:
PS: сам лично вообще не понимаю темы ехать на своем авто -) если только не Финка/Польша. ну и (что для меня чистая теория) поездка на месяц и далее. и тебе 3-4 дня "пустого" пробега и риски связанные с ремонтами/аварией, да ну нафиг.

А Вы скандинавскую ветку почитайте. Люди из Москвы, Вятки на своих машинах в Норвегию едут. Про наш с Вами город вообще все понятно. Финляндия - как на дачу. Мне вот в голову не придет лететь в Норвегию и там брать машину в аренду.

А вот в Германию проще самолетом. Связано еще и с ценником аренды. В Скандинавии ценник весьма задран.

Но самое главное - цель поездки. Если я еду в Германию (Францию, Нидерланды......) по делам, то конечно выбор падает на самолет. Дальше - по обстановке. Если группа 2-3 человека, имеет в ряде случаев арендовать авто. Если один - как правило общественный транспорт. И выбор класса автомобиля каждый раз обусловлен целями поездки. Если деловые встречи - мерс-ауди. Понты, без них никак. Если с семьей альпийским воздухом подышать - практичный универсал (пассат и т.п.). Если одному покататься туристом - какую-нибудь мелочь. Проще парковать, меньше жрет. И не испытываю никаких комплексов, если еду не как дома на премиум-классе, а на чем попроще. Все субъективно.
Автопутешественник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2013, 10:39

Kirill Vlasoff писал(а) 30 мар 2013, 10:07:но тогда, взвешивая за и против, надо понять, что потеряешь в комфорте и удовольствии.

Ну, да... Но, не все же держатся за него мертвой хваткой...
Kirill Vlasoff писал(а) 30 мар 2013, 10:07:сам лично вообще не понимаю темы ехать на своем авто -)

Я тоже однозначно выбираю вариант самолет+машина. Да и супруга ни в жизнь не согласится пилить такие расстояния (она и по Европе больше 500 км. с неудовольствием проезжает... )
Но, есть же любители марш-бросков...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 мар 2013, 10:46

Горыныч писал(а) 30 мар 2013, 10:39:
Kirill Vlasoff писал(а) 30 мар 2013, 10:07:но тогда, взвешивая за и против, надо понять, что потеряешь в комфорте и удовольствии.

Ну, да... Но, не все же держатся за него мертвой хваткой...

согласен, но в конце всех концов мы в Европу в том числе и за этим едем, для более других трипов есть Судан и горы Тянь Шаня -))

Горыныч писал(а) 30 мар 2013, 10:39:Я тоже однозначно выбираю вариант самолет+машина. Да и супруга ни в жизнь не согласится пилить такие расстояния (она и по Европе больше 500 км. с неудовольствием проезжает...

хоть рулить и люблю, но в целом у меня такая же позиция
какая радость тысячу км. по автобану пилить - не понимаю. средний комфортный пробег в час, на мой взгляд, не более 60 км на час (это считая мелкие остановки, но не считая полноценный обед и осмотр достопримечательностей), при таких раскладах более 500 км - абсурд. да, иногда стоит переехать из п. А в п. Б по неинтересной местности несколько сот км, но, мне кажется, это скорее должно быть исключением трипа, ведь это реально потерянное время + усталость (что опять же ведет к потере времени).
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 мар 2013, 10:51

Автопутешественник писал(а) 30 мар 2013, 10:34:
А Вы скандинавскую ветку почитайте. Люди из Москвы, Вятки на своих машинах в Норвегию едут.

верю. кругом маньяки -))))

Автопутешественник писал(а) 30 мар 2013, 10:34:Про наш с Вами город вообще все понятно. Финляндия - как на дачу. Мне вот в голову не придет лететь в Норвегию и там брать машину в аренду.

Финка да, это очевидно. Скандинавия - ну хз, возможно да, вы правы. Швеция скорее да, Норвегия... Не знаю, с Норвегией по хорошему вообще имеет право на существование тема с кемпером, туда же за природой надо ехать (единственное, кстати, место, где, на мой взгляд, кемпер оправдан).

Автопутешественник писал(а) 30 мар 2013, 10:34:. И не испытываю никаких комплексов, если еду не как дома на премиум-классе, а на чем попроще. Все субъективно.

да дались вам эти понты -) хорошая машина объективно имеет свои плюсы
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2013, 11:00

Kirill Vlasoff писал(а) 30 мар 2013, 10:46:но в конце всех концов мы в Европу в том числе и за этим едем, для более других трипов есть Судан и горы Тянь Шаня -))

Ой, не знаю..., для меня разница между Европой и Суданом несколько иная, чем комфорт во время путешествия...
Горыныч

Сообщение Max-the-Rider » 30 мар 2013, 19:29

Alex.vanHalen писал(а) 16 фев 2013, 12:32:Хочется услышать мнение бывалых т.е. тех кто ездил и на своём авто и без, правильно ли я подсчитал траты и о преимуществах своего авто и без оного.
Просветите нас тёмных.

Вы один раз попробуйте и узнаете, что это для вас. Может не на 2 месяца сразу, а хотя бы на недельку. Я заразился такими путешествиями. Теперь в Европу без своей машины ни ногой. Исключение составляют лишь поездки на выходные. Но там другая программа: прилетели и провели пару дней в красивом городе.
Max-the-Rider
участник

Страны: 35

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 мар 2013, 21:39

Горыныч писал(а) 30 мар 2013, 11:00:
Kirill Vlasoff писал(а) 30 мар 2013, 10:46:но в конце всех концов мы в Европу в том числе и за этим едем, для более других трипов есть Судан и горы Тянь Шаня -))

Ой, не знаю..., для меня разница между Европой и Суданом несколько иная, чем комфорт во время путешествия...

и комфорт в том числе. определенное удобства, атмосфера, менталитет итд итп...

PS: между перепиской успел в Суоми мотануться -) все хорошо, но тяжко это, 500 км/день.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Verk » 31 мар 2013, 10:46

Я заразился такими путешествиями. Теперь в Европу без своей машины ни ногой.

Вот мучает вопрос. Уже раз 20 ездил в Европу и все время вариант самолет- прокатное авто.
На май выдается дней 20 свободных Хотел поехать на своем. До сих пор в раздумьях- но хочется попробовать.
Как расшифровать ваши слова приведенные выше про *заражение* и свое авто?
Verk
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение Max-the-Rider » 31 мар 2013, 11:24

Verk писал(а) 31 мар 2013, 10:46:Как расшифровать ваши слова приведенные выше про *заражение* и свое авто?

Как расшифровать?:-) Так, что я не считаю дорогу от дома до первой ночевки в Европе потерянным временем. Путешествие начинается от дома и по пути в Мюнхен (я всегда езжу через него) можно увидеть кучу интересных мест, в которые я бы никогда не попал при перемещении на самолетах.

Огромную роль играет сам автомобиль. У Вас не должна отваливаться спина и неметь ноги через 800-1000 км.

Т.е. для меня автопробег на моей машине это удовольствие. А это штука заразная!:-)
Max-the-Rider
участник

Сообщение Zombeh » 31 мар 2013, 11:38

А я недавно поехал в Германию на 221-м кузове, 5 литров мотор, по трассе ел около 12 литров) Заодно на дилере в Мюнхене его отремонтировали, думал когда счет принесли 2100 евро без налога , что разводят, позвонил в Панавто, мне зарядили около 140 тыс рублей;))) Но честно говоря надо было взять поэкономичнее машину для поездки, хотя я надолго уехал;)) За то удовольствие ехать на своей машине. Когда прилетал до этого , брал мерсы е-класса в аренду, выходило совсем дорого , около 110 евро в сутки, а в Инсбруке в сезон лыжников взяли минивэн Форд Гэлакси за 240!!! евро в сутки!
Вот еще вспомнил, когда ехал в Нюрнберг пошел снег, немцы почти все на летней резине, видят машину на российских номерах и норовят обогнать, у нас же полный привод и зимняя липучка да и мотор 388 сил, хотя мы спокойно ехали, так вот одного лихача на микроавтобусе прям перед нами так закрутило, но слава Богу без аварии)) Так он перепугался))
Последний раз редактировалось Zombeh 31 мар 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Zombeh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Verk » 31 мар 2013, 11:41

Спасибо за ответ. Похоже придется супругу все же *заставить* поехать.
Упирается до невозможности.
Все же думаю - один раз попробовать и потом сделать выводы.
Покажу вашу цитату. Возможно будет убедительной.

Огромную роль играет сам автомобиль. У Вас не должна отваливаться спина и неметь ноги через 800-1000 км.
Тоесть необходимо ехать на комфортном авто?
Verk
полноправный участник

Сообщение Max-the-Rider » 31 мар 2013, 11:52

Verk писал(а) 31 мар 2013, 11:41:Огромную роль играет сам автомобиль. У Вас не должна отваливаться спина и неметь ноги через 800-1000 км.
Тоесть необходимо ехать на комфортном авто?

Чтобы не было плохих воспоминаний - да.
Max-the-Rider
участник

Сообщение Автопутешественник » 31 мар 2013, 11:58

Verk писал(а) 31 мар 2013, 11:41:Тоесть необходимо ехать на комфортном авто?

Давайте разберем это предложение подробнее...

Необходимо
ехать - да нет вообще необходимости ехать.... Можно и лететь, но если уж ехать, то на
Комфортном авто - настолько условное понятие. И субъективное. Имхо, автомобиль должен быть комфортным для водителя и пассажиров. И плевать, по большому счету, насколько он импозантен снаружи. Но самое главное, авто должно соответствовать целям поездки.
Пример из личной практики. Основной мой "домашний" автомобиль Volvo S80. И по работе он меня вполне устраивает. И для поездок в Скандинавию по делам и на шмотинг тоже хорошо подходит. Но вот для путешествия с семьей из 4 фактически взрослых, да еще с собакой (достаточно крупной) он не вполне пригоден. Нужен универсал, а то и минивэн.
Автопутешественник

Сообщение Verk » 31 мар 2013, 12:11

Думаю что для двоих А6 с 3х литровым дизелем будет вполне нормальным вариантом.
Verk
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 31 мар 2013, 12:20

Verk писал(а) 31 мар 2013, 12:11:Думаю что для двоих А6 с 3х литровым дизелем будет вполне нормальным вариантом.

Очень даже
Хотя вполне хватило бы,имхо, А4 с 1,9. Может пока не поздно прикупить, чисто для поездки
Автопутешественник

Сообщение Verk » 31 мар 2013, 12:35

Хорошая шутка!
К сожалению для покупки указанного сабжа нет финансовых средств.
Verk
полноправный участник

Сообщение Shwed » 31 мар 2013, 12:44

Давным давно ездил в европу на своём авто, потом только в связке самолёт + прокат.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Max-the-Rider » 31 мар 2013, 13:07

Есть еще один нюанс, который здесь не затронули. По нашим, российским, таможенным правилам при прилете в РФ можно провозить покупок на 10,000 баксов (или евро, не помню), а вот при возвращении на авто - всего на 1,000. На человека, конечно. Обычно таможенники не копаются в машинах, но пункт такой есть. Надо иметь ввиду, т.к. есть огромное желание набить багажник доверху во всяких аутлетах:-)
Max-the-Rider
участник

Сообщение Verk » 31 мар 2013, 13:38

Я всегда ранее думал , что единственная граница РП-РБ- по 1500 евров на чела и не более 50кг.
Verk
полноправный участник

Сообщение Max-the-Rider » 31 мар 2013, 13:47

Вы правы, 1500 евро на человека при возвращении на автомобиле. И 10000 евро на самолете. Но разница все равно дикая! Источник http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=1809
Max-the-Rider
участник

Сообщение Автопутешественник » 31 мар 2013, 13:54

Verk писал(а) 31 мар 2013, 13:38:Я всегда ранее думал , что единственная граница РП-РБ- по 1500 евров на чела и не более 50кг.

Нет, не только. Финляндия-Россиия. Смотрят поверхностно, но прецеденты были. У наших таможенников бывает "накатывает" усиление бдительности. Последний прикол - запрет на ввоз омывайки из Финляндии.Типа метанол содержит, есть вероятность выпивания нашими гражданами
Отдельная тема Эстония-Россия на МАПП Нарва/Ивангород.
Действительно, правило 1500 евро, 50 кг/ рыло существует. На деле практически не действует. Опасающимся наездов после аутлетов совет один - на нейтральной территории после возврата такс-фри, выкинуть этикетки и чеки. Личные вещи. 10 пар женской обуви? Вы еще поучите мою жену как одеваться. Эти сапоги - к бикини, а босоножки к шубе. Потому, кстати, шубу и брали - примерить
Автопутешественник

Сообщение Горыныч » 31 мар 2013, 14:27

Автопутешественник писал(а) 31 мар 2013, 12:20:Хотя вполне хватило бы,имхо, А4 с 1,9

А может, даже А1...
Горыныч

Сообщение dodo11 » 31 мар 2013, 14:35

Автопутешественник писал(а) 31 мар 2013, 13:54:на нейтральной территории после возврата такс-фри,

А это где на отрезке Польша-РБ?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Cава » 31 мар 2013, 14:38

Горыныч писал(а) 31 мар 2013, 14:27:А может, даже А1...

Люди и на оке ездили и не жаловались на дискомфорт.
Каждому свое, пока не попробуеш не поймеш ехать на своей или нет.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Автопутешественник » 31 мар 2013, 14:58

dodo11 писал(а) 31 мар 2013, 14:35:
Автопутешественник писал(а) 31 мар 2013, 13:54:на нейтральной территории после возврата такс-фри,

А это где на отрезке Польша-РБ?

Вам действительно интересно, или в рифму ответить?
Получили такс-фри, выкинули чеки и бирки.
На самом деле оффтопим уже по-черному. Да и вся тема какая-то....
Давайте еще создадим топики "покупать машину или ездить на такси", "жениться или .... куча вариантов" и т.д.
Автопутешественник

Сообщение Горыныч » 31 мар 2013, 15:00

Cава писал(а) 31 мар 2013, 14:38:Каждому свое, пока не попробуеш не поймеш ехать на своей или нет.

Да ладно Вам, прямо таки и не поймешь...
Я на прокатной машине 2-3 тыс км. за поездку проезжаю, и не думаю, что получу какие-то принципиально иные ощущения от машины, какое-то тайное знание, если поеду от порога дома...
Горыныч

Сообщение Cава » 31 мар 2013, 15:16

Горыныч писал(а) 31 мар 2013, 15:00:Я на прокатной машине 2-3 тыс км. за поездку проезжаю, и не думаю, что получу какие-то принципиально иные ощущения от машины, какое-то тайное знание, если поеду от порога дома...

В своей машине чувствуеш себя как то уютней .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2013, 15:19

Cава писал(а) 31 мар 2013, 15:16:В своей машине чувствуеш себя как то уютней .

Я к прокатному авто день - два "притираюсь". Потом и оно мне как родное
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shwed » 31 мар 2013, 15:21

Cава писал(а) 31 мар 2013, 15:16:В своей машине чувствуеш себя как то уютней что ли.

Я наоборот кайфую в нулячей прокатной... + опробовал множество марок и моделей авто. Притираюсь к прокатному авто в течении 15 минут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Горыныч » 31 мар 2013, 15:24

Shwed писал(а) 31 мар 2013, 15:21:Я наоборот кайфую в нулячей прокатной... + опробовал множество марок и моделей авто. Притираюсь к прокатному авто в течении 15 минут.

Аналогично...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 мар 2013, 15:51

Горыныч писал(а) 31 мар 2013, 15:00:
Cава писал(а) 31 мар 2013, 14:38:Каждому свое, пока не попробуеш не поймеш ехать на своей или нет.

Да ладно Вам, прямо таки и не поймешь...
Я на прокатной машине 2-3 тыс км. за поездку проезжаю, и не думаю, что получу какие-то принципиально иные ощущения от машины, какое-то тайное знание, если поеду от порога дома...

Горыныч, вы вот какой момент упускаете. Вы, как я понимаю (так же как и я, кстати), не любите огромных перегонов и просмотра достопримечательностей в стиле атаки 1ой конной армии. Если ехать в таком нормальном режиме, по инетересным дорогам, частно останавливаться, делать промежуточные остановки на 1-2 дня, то, учитывая общее удовольствие от отпуска, почти любая машина будет в кайф. А вы прикиньте, что надо один день 1200 км проехать, потом сразу 800, ну а потом в "спокойном" режиме км по 600 каждый день.
Тогда разница в классе ого-го как скажется.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение solejnikov » 31 мар 2013, 16:07

Наверное выбор средства передвижения зависит все таки от цели путешествия и расстояния , ну и состава команды. Предположим я решил посетить славный город- герой Ротердам (ну нужно так) - не поеду я на своей машине , 1700 км гнать , тратить бензин и время не буду, полечу самолетом, если нужно возьму машину там на прокат . Другой вариант - поехать по маршруту Калининград - Вроцлав - Братислава - Будапешт - Вена - Чехия - Германия - Калининград - , да еще и в компании .... конечно выберу свой "пипелац" - и удобнее и наверное дешевле ....
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль