Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Автопутешественник писал(а) 23 мар 2016, 11:49:Вот честно, даже не представляю себе как эта ф.5а выглядит. И вообще откуда ее брать.
Автопутешественник писал(а) 23 мар 2016, 11:49:Когда-то давно делал ф1. На ее основании на Брусничном ветврач заполняла евросертификат (бланки с собой вез).
Потом стал умнее.. зачем врача напрягать, бегать куда-то.
heavyrail писал(а) 23 мар 2016, 12:05:и с тех пор за изменениями в нормативных актах не слежу, пусть они сами следят
Автопутешественник писал(а) 23 мар 2016, 12:12:Ну как-то так
Почитываю evira.fi в плане вдруг чего нового. Но финны не страдают этим
Sergey157 писал(а) 23 мар 2016, 14:38:за изменениями нормативных актов оперативно следят в ветклинике на Сиреневом бульваре))) Уж второй раз подряд новую форму евросправки мне выписывают, поляки довольны и счастливы, увидев сию бумагу, о существовании РСХН, полагаю, не ведают))))
lisssko писал(а) 15 май 2016, 21:31:Кто может подсказать где получить их в Екатеринбурге? В обычной ветеринарной клинике? Живем в области просто, наши врачи вообще сказали ничего делать не нужно (все сделают на границе) и прививки не нужны, они ведь действуют до сих пор.
lisssko писал(а) 15 май 2016, 21:31:Из подготовительных процедур нужна только установка чипа и прививка от бешенества после него (и карантин месяц после) ?
Чип поставили, только не поняли - а как поймут когда его поставили? Это можно будет считать по нему?
heavyrail писал(а) 15 май 2016, 23:01:lisssko писал(а) 15 май 2016, 21:31:Кто может подсказать где получить их в Екатеринбурге? В обычной ветеринарной клинике? Живем в области просто, наши врачи вообще сказали ничего делать не нужно (все сделают на границе) и прививки не нужны, они ведь действуют до сих пор.
В государственной ветклинике получаете справку ф. 1, далее Вам её надо обменять на комплект из так называемой "евросправки" (ветеринарный сертификат ЕС) и справки ф. 5а. Это можно сделать прямо на пункте пограничного контроля, но есть нюансы. Во-первых, на белорусской границе скорее всего откажутся выписывать. Во-вторых, а что Вы будете делать, если уже на границе выяснится, что в ф. 1 какая-нибудь закорючка не так стоит? Поэтому я бы по возможности сделал евросправку в домашнем регионе. У нас на Сиреневом не выдают с ней в комплекте ф. 5а, и многие так без неё и ездят. Но официально надо идти в местный пункт ветеринарного контроля, уполномоченный РСХН для оформления таких документов - обычно они располагаются в крупных аэропортах и на вокзалах, Вам надо уточнить координаты и график работы в Вашем региональном отделении РСХН.lisssko писал(а) 15 май 2016, 21:31:Из подготовительных процедур нужна только установка чипа и прививка от бешенества после него (и карантин месяц после) ?
Чип поставили, только не поняли - а как поймут когда его поставили? Это можно будет считать по нему?
Дата установки чипа проставляется в паспорте. Прописывается ли она в самом чипе - не знаю, но думаю, что да.
lisssko писал(а) 16 май 2016, 08:17:Спасибо за ответ!
Нам дату не проставили чипа...Вклеили только наклейку со штрих-кодом на первую страницу и все. Это критично?
heavyrail писал(а) 16 май 2016, 10:21:lisssko писал(а) 16 май 2016, 08:17:Спасибо за ответ!
Нам дату не проставили чипа...Вклеили только наклейку со штрих-кодом на первую страницу и все. Это критично?
В евросправке тоже есть поле для даты чипирования. Мне кажется, первичное требование - чтобы она вот там стояла. А потом уже можно её вписать в паспорт той же ручкой и тем же почерком, что остальные данные. У нас в одном паспорте дата стоит в специальном поле, заверенная печатью гос. клиники (но эта печать вроде как заверяет сам факт чипирования), а в другом - где-то на свободном месте вписана от руки.
lisssko писал(а) 16 май 2016, 16:46:А сертификат о чипировании вам давали?
А то в одной группе мне сейчас написали что помимо отметок в паспорте о чипировании (дата, номер, печать клиники) еще выдавали сертификат оО
И обязательно ли наличие чипа в базе - animal-id? Нам дали ссылку на сайт russianpet, сказали смотреть там - там мы есть, а не первом сайте нет.
noyka писал(а) 16 май 2016, 16:50:lisssko писал(а) 16 май 2016, 16:46:А сертификат о чипировании вам давали?
А то в одной группе мне сейчас написали что помимо отметок в паспорте о чипировании (дата, номер, печать клиники) еще выдавали сертификат оО
И обязательно ли наличие чипа в базе - animal-id? Нам дали ссылку на сайт russianpet, сказали смотреть там - там мы есть, а не первом сайте нет.
Сертификат смысла особого не имеет, главное, чтобы номер чипа (наклейка) был в паспорте
База animal-id тоже, вещь сомнительная и более подходит для владельцев животных, а не для служб контроля за перемещением животных.
lisssko писал(а) 16 май 2016, 17:45:С каждым днем все больше вопросов типичного новичка)) Заранее извиняюсь.
Ф1 как-бы нужна чтобы везти собаку по России, если я правильно понимаю. И срок ее действия 5 дней. И евросправку нужно оформить за 5 дней до въезда в Шенген.
А как быть если мы выезжаем из города 2го, 4-5 планируем приехать в Белоруссию и в Европу въезжаем только 8го?
Нужно дома сделать Ф1, где-то ближе к границе в Белоруссией сделать еще одну Ф1(т.к. срок первой уже закончится при въезде в шенген) и там уже поменять ее на евросправку+ф5? Или это даже в Белоруссии можно сделать?
lisssko писал(а) 16 май 2016, 17:45:И евросправку нужно оформить за 5 дней до въезда в Шенген.
lisssko писал(а) 16 май 2016, 17:45:Ф1 как-бы нужна чтобы везти собаку по России, если я правильно понимаю.
Автопутешественник писал(а) 16 май 2016, 18:54:lisssko писал(а) 16 май 2016, 17:45:И евросправку нужно оформить за 5 дней до въезда в Шенген.
Кто Вам такое сказал? Сертификат можно и на нашей границе оформить, если там есть пункт ветеринарного контроля.
lisssko писал(а) 16 май 2016, 19:00:На нашей границе никакого контроля не видели
Автопутешественник писал(а) 16 май 2016, 19:05:lisssko писал(а) 16 май 2016, 19:00:На нашей границе никакого контроля не видели
И не увидите. По-Вашему там Айболит должен бегать?
Это, как правило, находится в отдельном здании. Достаточно спросить таможенников или пограничников. также на сайте рсхн есть информация об оснащенности МАПП пунктами, на сайтах МАПП.
В этом случае ставите машину в сторону и идете с бумагами к ветврачу. Иногда просят животинку привести.
Если не хотите тратить время на границе, то евросертификат оформляется заранее.
И евросправку нужно оформить за 5 дней до въезда в Шенген.
Outdoor писал(а) 17 май 2016, 11:19:И евросправку нужно оформить за 5 дней до въезда в Шенген.
Совершенно верно!!!
На границе не делайте справки, долго, может еще что не то.
Outdoor писал(а) 17 май 2016, 11:19:Чип срока не имеет, дата не обязательна!
Outdoor писал(а) 17 май 2016, 11:19:Чип срока не имеет, дата не обязательна!
noyka писал(а) 16 май 2016, 18:45:lisssko писал(а) 16 май 2016, 17:45:С каждым днем все больше вопросов типичного новичка)) Заранее извиняюсь.
Ф1 как-бы нужна чтобы везти собаку по России, если я правильно понимаю. И срок ее действия 5 дней. И евросправку нужно оформить за 5 дней до въезда в Шенген.
А как быть если мы выезжаем из города 2го, 4-5 планируем приехать в Белоруссию и в Европу въезжаем только 8го?
Нужно дома сделать Ф1, где-то ближе к границе в Белоруссией сделать еще одну Ф1(т.к. срок первой уже закончится при въезде в шенген) и там уже поменять ее на евросправку+ф5? Или это даже в Белоруссии можно сделать?
Обменять Ф1 на евросертификат вы должны в течении пяти суток как правило в своем территориальном РСХН, но может можно и в любом, по пути вашего следования. А вот по евросертификату можно въехать в ЕС в течении 10 суток. Но тут смотрите, что поляки требуют глистогонку не позже пяти суток, что конечно незаконно, но пусть. Поэтому вам надо указать в евросертификате нужную дату глистогонки.
lisssko писал(а) 24 май 2016, 11:45:Правильно понимаю, что в самих справках Ф1, евросправка, Ф5 нигде не указывается дата глистогонки?
Она проставляется только в самом вет.паспорте собаки?
noyka писал(а) 24 май 2016, 12:11:у меня на этот счет стоит печать с открытой датой
Автопутешественник писал(а) 24 май 2016, 12:23:noyka писал(а) 24 май 2016, 12:11:у меня на этот счет стоит печать с открытой датой
Печать ставится на вклеиваемый стикер от антигельметика. И в паспорте как раз и смотрят.
Лапка писал(а) 13 июн 2016, 22:30:Я прошу прощения. Не поняла про чипирование и прививку от бешенства. У нас щенок, 8 месяцев. Привика была в феврале. Она же год действует? А чипа у нас еще нет, только клеймо.
Olga_ekt писал(а) 19 июн 2016, 18:51:А подскажите, пожалуйста, на белорусско -польской границе требуют результаты теста на антитела к бешенству? Информация в различных источниках настолько отличается, что каша в голове превысила все возможные нормы ((
Заранее благодарю.
Olga_ekt писал(а) 19 июн 2016, 20:08:Спасибо за информацию по Белоруссии, я, наверное, неточно сформулировала вопрос. Интересуют требования польской стороны при въезде в шенген. Поедем из России, Беларусь транзитом, поляки просят тест на бешенство?
Важный нюанс: возраст собаки 5 месяцев.
Yuli646 писал(а) 22 июн 2016, 15:55:Знающие люди, подскажите! !!!**
Мы часто путешествуем с собакой за границу, всегда из документов предъявляем: паспорт (с отметками о прививках, глистогонке и обработке отблох и клещей) и Евросертификат. Всегда всё было ОК!
Две недели назад при выезде в Эстонию (через Убылинку) у нас попросили предъявить ещё Ветеринарный сертификат Форма 5А. У нас его нет и никогда не было. После долгих разговоров и поглаживаний собаки нас пропустили, предупредив что в следующий раз нас развернут обратно.
Погуглив, я нашла что такое эта Форма 5А (оранжевая такая бумажка), но где её получать, так и не поняла.
У кого-нибудь ещё спрашивали на границе эту Форму5А? Кто-нибудь её получает?
Yuli646 писал(а) 22 июн 2016, 17:08:Ой, при выезде в Латвию!!! Все попутала ( это мы возвращались через Эстонию) Сообщение подредактировала )))
Но сути это не меняет, форму 5а спросили именно при ВЫЕЗДЕ из России.
Евросертификат мы получаем всегда в аэропорту Пулково за пару дней до отъезда. И форму 5а нам там никогда не давали.
noyka писал(а) 17 май 2016, 12:11:Строго: сначала чип, потом бешенство. Как понимаете, разница должна быть хотя-бы один день.
lisssko писал(а) 05 июн 2016, 12:29: А там ответили что они не будут брать ответственно на себя за нашу Челябинскую собаку
Julia Tet писал(а) 24 июн 2016, 20:51:noyka писал(а) 17 май 2016, 12:11:Строго: сначала чип, потом бешенство. Как понимаете, разница должна быть хотя-бы один день.
А нам в один день поставили. Могут к этому придраться?
noyka писал(а) 25 июн 2016, 16:00:Теоретически могут.
Julia Tet писал(а) 25 июн 2016, 16:13:noyka писал(а) 25 июн 2016, 16:00:Теоретически могут.
Буквально сегодня в одном официальном документе увидела информацию, что можно ставить в один день. Это радует. Потому что не думаю, что в клинике будут исправлять уже поставленные даты.
noyka писал(а) 25 июн 2016, 17:01:Это хорошо, можете ссылку предоставить для будущих подобных вопросов?
lisssko писал(а) 14 июн 2016, 07:43:Значит ставите чип и снова прививку от бешенства.
Ну или чтобы не нагружать собаку лишними прививками, мы просто договорились в ветеринарной клинике что нам поставили печать с наклейкой в паспорт датой, которая позже установки чипа, а саму прививку не ставили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы