Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 23:22

Dimas писал(а) 05 апр 2013, 23:19:А какая модель, сколько стоит?

пользовался Nokia 5230 (совсем древняя), потом Nokia 701 (почти то же что и Nokia C7), сейчас Nokia 808-я ( Nokia 808 PureView )
вот тут писал: Re: Android телефоны и их отличия от iPhone
Dimas писал(а) 05 апр 2013, 23:19:и карты получить...а почему в подарок?

карты для телефонов Нокиа бесплатны, просто устанавливаете те страны которые нужны? сама программа уже установлена по умолчанию
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение семигор » 05 апр 2013, 23:42

Ded-86 писал(а) 05 апр 2013, 18:19:Навител, но нормальных карт Западной Европы у него нет

Эти смотрели? http://navitel.osm.rambler.ru/
Ded-86 писал(а) 05 апр 2013, 18:19:за Уралом вчистую выигрывает Навител, iGo (карты и Навтел и ТомТом) многих дорог просто не знает, не говоря про мелкие населенные пункты.

Читаем вдумчиво: "Навигатор для поездки в Европу"
Navigator писал(а) 05 апр 2013, 21:29:не вижу смысла в покупке отдельного устройства

1. телефон глюкнул (разбился, потерялся...) - остались и без телефона, и без навигации.
Ну и без интернета. Если уж "всё в одном"
2. если экран телефона маленький, то неудобства навигация в машине; если большой, то неудобно пользоваться как телефоном.
3. необходимо отдельно покупать держатель и автомобильную зарядку.
4. удобство интерфейса программы для всех разное
5. смотреть ещё ТТХ девайса.
6. ну и цена вопроса; если напряг - то можно купить навигатор менее чем за 2 тыс руб, скачать б/п (т.е. даром) iGO с картами, и пользоваться. .. пустяк, конечно, но тем не менее
7. не люблю современные телефоны сенсорные. а покупать второй только для навигации как-то глупо

ИМХО, "телефонная" навигация
более пригодна для пеших маршрутов (в том же городе) и как резервный вариант.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 23:59

семигор писал(а) 05 апр 2013, 23:42:1. телефон глюкнул (разбился, потерялся...) - остались и без телефона, и без навигации.

это относится к любым устройствам, подстраховывать надо не свое распиздяйство, а ответственность и безопасность
семигор писал(а) 05 апр 2013, 23:42:2. если экран телефона маленький, то неудобства навигация в машине; если большой, то неудобно пользоваться как телефоном.

на экран не смотрю, достаточно голосовых подсказок во время движения, и почти без разницы 3,5" или 5", не критично вовсе
начинал с навигации на экране в 2,6", вполне нормально
семигор писал(а) 05 апр 2013, 23:42:3. необходимо отдельно покупать держатель и автомобильную зарядку.

для отдельного навигатора все это тоже необходимо
семигор писал(а) 05 апр 2013, 23:42:4. удобство интерфейса программы для всех разное

и что? есть еще привычка и инструкция
семигор писал(а) 05 апр 2013, 23:42:5. смотреть ещё ТТХ девайса.

а зачем? если не глючит, не тормозит, 3Г, камеры и т.п. какие ещё ТТХ вам нужны? длиннами ядер мерятся что ли?
семигор писал(а) 05 апр 2013, 23:42:6. ну и цена вопроса...

стандартная как и для всех телефонов, 2-3-4-5 сотен
семигор писал(а) 05 апр 2013, 23:42:7. не люблю современные телефоны сенсорные

это личное дело каждого
Navigator
Старожил

Сообщение семигор » 06 апр 2013, 00:06

Navigator писал(а) 05 апр 2013, 23:59:это относится к любым устройствам

Разумеется; поэтому предпочитаю иметь дублирующую (запасную) систему.
И, кстати, в "комплект" к навигатору всегда имею бумажную карту.
Navigator писал(а) 05 апр 2013, 23:59:на экран не смотрю, достаточно голосовых подсказок во время движения

я чаще тоже, но иногда нужна именно картинка
Navigator писал(а) 05 апр 2013, 23:59:для отдельного навигатора то же необходимо

Нет; это идёт в комплекте
Navigator писал(а) 05 апр 2013, 23:59:а зачем? если не глючит, не тормозит

Разные программы имеют разные требования.Это если устанавливать дополнительные программы, а не пользоваться только нокиевской навигаций с гугловскими картами.
Navigator писал(а) 05 апр 2013, 23:59:это личное дело каждого

Трудно не согласиться
семигор

Сообщение Shwed » 06 апр 2013, 00:14

Кто к чему привык - то и есть лучший навигатор! Свой iGO в коробочке совсем забросил, как закачал его на телефон.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 06 апр 2013, 00:14

мда... семигор, ваши ответные аргументы настолько веские.., что я решил выбросить телефон, и купить нечто на 5-7" с резистивным экраном, с ВинСЕ на борту, прочесть весь 4пда, настроить, разобраться, скачать спиздженные карты... но с держателем и зарядкой в комплекте... посыпаю голову пеплом, иметь 2 устройства и кучу проводов да, лучше чем одно устройство помещающееся в кармане брюк. Ну и конечно же, бумажные карты рулят, в Сан-Паулу например, ага, знаем, ездили, по бумажным картам...
"... а на этот случай, у меня проездной" (С) Ералаш
Navigator
Старожил

Сообщение семигор » 06 апр 2013, 00:22

Navigator писал(а) 06 апр 2013, 00:14:иметь 2 устройства и кучу проводов да, лучше чем одно устройство

НЕ я сказал... (с)
Вы наверное удивитесь, но я предпочту иметь две карты памяти на 8 гб, чем одну на 16. Хотя на 16 выйдет дешевле.
Надёжность (и страховка) для меня на первом месте. Удобство -во втором. К тому же, не всегда телефон удобнее.
Впрочем, пусть каждый решит для себя. Но PNA пока что выпускать не прекратили, и пока что их покупают. Причём во всём мире.
Наверное, всё-таки люди пока что видят в этом свои резоны.
Которые Вам не видны.
Пока что...
семигор

Сообщение Navigator » 06 апр 2013, 00:24

семигор писал(а) 06 апр 2013, 00:22:Наверное, всё-таки люди пока что видят в этом свои резоны.
Которые Вам не видны.
Пока что...

а может наоборот? пока вам не видны?
семигор писал(а) 06 апр 2013, 00:22:Вы наверное удивитесь, но я предпочту иметь две карты памяти на 8 гб, чем одну на 16. Хотя на 16 выйдет дешевле.

предпочту две по 32/64Gb т.к. не люблю себя ограничивать
семигор писал(а) 06 апр 2013, 00:22:Надёжность (и страховка) для меня на первом месте.

я вам аналогию приведу: лучше через дорогу переходить по пешеходному переходу, чем перебегать автомагистраль оглядываясь по сторонам... Первый способ безопаснее и в соотвествии с приоритетами не быть распиздяем в чужой стране...
семигор писал(а) 06 апр 2013, 00:22:Но PNA пока что выпускать не прекратили, и пока что их покупают.

таксисты да, те покупают массово... теперь им эта штука "по карману"

раньше и видеокамеры с ХД покупали, а теперь нет, не покупают, ибо это хлам теперь, ни кому не нужный
Navigator
Старожил

Сообщение sichev sergey » 06 апр 2013, 08:30

Navigator писал(а) 05 апр 2013, 21:29:пользовался iGo, вроде нормальная программа, потом сменил телефон (Nokia) и получил карты почти всего мира бесплатно, только на флешку скачай и вперед... С нокиевскими картами опробована практически вся Европа. Вообще не вижу смысла в покупке отдельного устройства, тем более что тот же iGo есть и для других телефонных ОС. Есть смысл один раз разобраться со своим телефоном и пользовать его, чем покупать отдельный навигатор
Ну чтож , идея имеет право быть. Годков 4-5 назад телефоны не дотягивали по мощности до навигаторов .Люди с ними ездили и мучались ( на форуме есть отчеты). Сейчас - даже иногда превосходят.Ну как минимум не уступают. А про карты : есть такая замечательная программа SASPlanet .Позволяет посмотреть в Инете Огромное количество навигационных карт (В том числе Нокиа, гугл мапс, Гугл земля , Телеатлас .....), скачать их на комп и пользоваться в ОФФ-лайне. Как электронным атласом. Посмотрите один и тот же участок через карты Нокиа мапс и Телеатлас (или Навтег)- и как говорится , почувствуйте разницу.
семигор писал(а) 06 апр 2013, 00:06:Navigator писал(а) Вчера, 23:59:
на экран не смотрю, достаточно голосовых подсказок во время движения

я чаще тоже, но иногда нужна именно картинка
К сожалению переключение между платными и бесплатными дорогами в IGO происходит только путем нажатия на кнопочку. В движении попасть в нее нелегко. На маленьком экране- тем более. Хотя есть и телефоны с большими экранами.Считаю для себя оптимальным иметь в машине несколько электр. навигационных устройств. Для подстраховки.
Shwed писал(а) 06 апр 2013, 00:14:Кто к чему привык - то и есть лучший навигатор!
sichev sergey
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ded-86 » 06 апр 2013, 09:24

семигор писал(а) 05 апр 2013, 23:42:
Ded-86 писал(а) 05 апр 2013, 18:19:Навител, но нормальных карт Западной Европы у него нет

Эти смотрели? http://navitel.osm.rambler.ru/

видел, но эти карты .nm2, что не подходит к Навителу 7.0. Обратно на 3.5 переходить- желания нет, уж больно долго прокладывает маршрут
семигор писал(а) 05 апр 2013, 23:42:
Ded-86 писал(а) 05 апр 2013, 18:19:за Уралом вчистую выигрывает Навител, iGo (карты и Навтек и ТомТом) многих дорог просто не знает, не говоря про мелкие населенные пункты.

Читаем вдумчиво: "Навигатор для поездки в Европу"

Да читал вдумчиво, просто привел пример для сравнения. Попробую эмуляцию маршрутов, чтобы сравнить карты.
А по поводу телефона как единственного навигационного прибора- это перебор. Пытаться рассмотреть в маленьком экране подробности развязки... это мазохизм. У меня стационарно установлен "зверек" на 7 дюймов + в планшете запасной вариант навигационной программы + атлас бумажный.
Надо только определиться с производителем карт.
Ded-86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение oleg_go » 07 апр 2013, 00:23

Dimas писал(а) 05 апр 2013, 23:19:А какая модель, сколько стоит? Может и мне заодно старый мобильник сменить и карты получить...а почему в подарок?

Прежде чем покупать Гармин или Нокию с их картами, подумайте лишний раз. Они на любителя, и для большинства пользователей такие покупки будут просто выкинутые деньги. Покупайте что-нибудь более стандартное, или навигатор с Win CE либо Android, или телефон/планшет под Andriod/iOc. Если навигатор не нужен на каждый день, я бы купил планшет 3G, интернет есть, навигацию поставить можно и прочее.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение El Bart » 07 апр 2013, 04:34

oleg_go писал(а) 07 апр 2013, 00:23:
Dimas писал(а) 05 апр 2013, 23:19:А какая модель, сколько стоит? Может и мне заодно старый мобильник сменить и карты получить...а почему в подарок?

Прежде чем покупать Гармин или Нокию с их картами, подумайте лишний раз. Они на любителя, и для большинства пользователей такие покупки будут просто выкинутые деньги. Покупайте что-нибудь более стандартное, или навигатор с Win CE либо Android, или телефон/планшет под Andriod/iOc. Если навигатор не нужен на каждый день, я бы купил планшет 3G, интернет есть, навигацию поставить можно и прочее.

Соглашусь. Чтоб покупать Гармин надо подумать лишний раз. Прежде всего первый вопрос - обдумать нужна ли вам серьезная навигация или достаточно "народной"...? Второй вопрос - справитесь ли вы с Гармином...?
Гармин это серьезная контора выпускающая приборы и карты как для самолетов, кораблей, так и для пешеходов. Причем эта навигация специфическая и чтоб насладиться полными возможностями при её использовании надо поучиться некоторым премудростям.
Отмечу, что я уже пять лет сижу на Гармине и как сказал один спец по навигаторам, что "...кто подсел на Гармин, тот с него уже не слезет...".
Не мало важно, что Гармин не бюджетная, то есть не народная навигация. К примеру цена карты Европы стоит 5000 рублей. Обновления надо покупать дополнительно, чтоб не соврать, за полторы тыщи рублей за обновление. Есть на выбор различные виды карт. Это карты для пешеходов с использованием общественного транспорта, карты с достопримечательностями специально для туристов, карты для грибников для сбора грибов и грибными местами и т.д. Их можно посмотреть на сайте гармин. Сами приборы тоже не дешевые. Конечно можно порешать и с лекарством, но в него тоже надо врубиться иначе не получится даже установить, чтоб все заработало. Помимо к Гармину много всяких примочек, которые тоже платные, к примеру ПОИ от Циклопа, но тут тоже надо разбираться в правильной установке и лекарствах. К Гармину идет софт с очень неплохими возможностями. Это и апгрейд карт, ПОИ\камер 4 раза в год, и возможность программирования маршрутов на компьютере в софтине БэйсКэмп, планирование маршрутов в Интернете, прохождение\контроль маршрутов по картам гуглМэп и перенесение этих маршрутов в прибор, возможность правки-уточнения маршрутов.
Так же к Гармину идет бесплатный трафик\пробки. Потом к Гармину есть и чудо коробочка для подключения к мозгу автомобиля..., но это для продвинутых пользователей.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение SubZero » 07 апр 2013, 07:43

Офигеть, блин.
Залез в тему для того, чтобы сделать окончательный выбор - что именно покупать для Европы, а после прочтения запутался ещё больше!
Разброс мнений, конечно, просто потрясающий!
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dimas » 07 апр 2013, 08:11

Народ, я вчера был в гарминовском магазине, щупал навигаторы...более-менее понравился Nuvi 140 в районе 6000 руб, но надо карту памяти еще докупать + 4 Гиг 300 р. + карту Европы с сайта скачать 3000 р., итого 9300 р.!!! Да, на хрен это мне нужно...риторически вопрошаю я ?!
В принципе, я неплохо всю жизнь ориентировался и по бумаге, но купив навигатор я должен смотреть, сверять и прислушиваться к нему, а не смотреть по сторонам и любоваться пейзажами. Может, действительно порыться в недорогих планшетниках с уже закаченной картой Европы, но только как им пользоваться в авто...можно ли его подключить во время езды к прикуривателю?
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Kazan-Praha » 07 апр 2013, 12:23

9300 жесть )))) Покупаешь в юлмарте устройство за 1500, сам закачиваешь прогу с картами, это ОЧЕНЬ просто, нужно только вникнуть в ридми, вложенными в архивы )))

Ну или планшет купить за эти же деньги и туда же все установить ) но зато получить компьютер при этом)
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 07 апр 2013, 13:18

Kazan-Praha писал(а) 07 апр 2013, 12:23:Покупаешь в юлмарте устройство за 1500, сам закачиваешь прогу с картами,

семигор писал(а) 05 апр 2013, 23:42:купить навигатор менее чем за 2 тыс руб, скачать б/п (т.е. даром) iGO с картами, и пользоваться. ..
семигор

Сообщение El Bart » 07 апр 2013, 15:25

Kazan-Praha писал(а) 07 апр 2013, 12:23:9300 жесть )))) Покупаешь в юлмарте устройство за 1500, сам закачиваешь прогу с картами, это ОЧЕНЬ просто, нужно только вникнуть в ридми, вложенными в архивы )))

Ну или планшет купить за эти же деньги и туда же все установить ) но зато получить компьютер при этом)

Согласен... И я о том же!
Гармин это не бюджетная навигация, как и пользование (чтоб раскрыть все ее возможности) требует навыков и всякого рода заморочек.
У меня аппарат 3590. В Гарминовском магазине он стоит под 17 тыщ рублей. Правда я покупал аппарат за 12 тыщ и не у официалов, и не у рыночников, а есть нормальные продавцы с оригинальным товаром которые не навариваются за одно тока название что они "официалы"... Даже если посмотреть тот же сайт гАрмин в Америке или Германии, то цена на приборы у них на 200-300 долларов меньше чем у нас на официальном сайте Гармин....
У меня в аппарате установлена карта России, бесплатное обновление 4 раза в год. Установлена флешка 16 Гб с картой Европы, которая стоит 5 000 руб. Но я уже вкурил принцип работы и принимаю лекарства, что значительно сократило расходы.
А так Гармин действительно серьезная вещь.., не мало возможностей... Действительно, в любом раскладе Гармин лучше моей штатной навигации в "голове" авто от Митсубиши, где обновление раз в год и за 2 тыщи, без ПОИ.., как и лучше чем в моем смартфоне. Однако этой навигацией, как и тем же компьютером по такой же цене, надо постоянно заниматься. Но я уверен в этой навигации и ездил с ней в дальние поездки, где она работала достойно. Как и частенько по Москве пользую карту cityXplorer, когда не на авто, а общественным транспортом пользуюсь.
Я взял Гармин так как я уже подсел на автомобильные путешествия, езжу к родичам за 1000 км не на поезде и еду в Европу не на недельку-две, а за один раз на месяц-полтора..., то есть мне надо отдельный серьезный аппарат, работающий автономно, куда я буквально впихнул все что можно, даже ПОИ по бесплатным сортирам и парковкам в Испании, что даешь поиск в приборе и он тут же выдает где в Польше рядом у дороги "плечевая стоит" и как ее зовут и цена (Это кстати шутка!)...

Так что повторюсь, как правильно собеседники тут пишут, что подумайте - возможно Вам действительно больше подойдет менее притязательная IGO, Том Том...
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение vinp » 07 апр 2013, 17:31

Kazan-Praha писал(а) 07 апр 2013, 12:23:9300 жесть )))) Покупаешь в юлмарте устройство за 1500, сам закачиваешь прогу с картами, это ОЧЕНЬ просто, нужно только вникнуть в ридми, вложенными в архивы )))

Вот это верно сказано!!!
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение VictorZ1 » 08 апр 2013, 10:43

mixau писал(а) 05 апр 2013, 19:46:Стоит выбор покупки GPS-a для поездок по Европе...
...
Garmin Nuvi 2545LM
...
Garmin Nuvi 2595LMT
...

Вот эти модели с пожизненным бесплатным обновлением карт Европы.
Первая с 4 дюймовым экраном (для меня - маловато).
Последняя также с пожизненным бесплатным обновлением данных трафика и 5 дюймовым экраном.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение ZITAN7мос » 08 апр 2013, 10:47

VictorZ1 писал(а) 08 апр 2013, 10:43:
mixau писал(а) 05 апр 2013, 19:46:Стоит выбор покупки GPS-a для поездок по Европе...
...
Garmin Nuvi 2545LM
...
Garmin Nuvi 2595LMT
...

Вот эти модели с пожизненным бесплатным обновлением карт Европы.
Первая с 4 дюймовым экраном (для меня - маловато).
Последняя также с пожизненным бесплатным обновлением данных трафика и 5 дюймовым экраном.

Гармин – это прекрасно. В настоящее время огромная масса гаджетов продаётся с картами и навигацией.
ZITAN7мос
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль