Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
семигор писал(а) 21 апр 2013, 17:49:Зачем платить за невостребованные возможности, при усложнении условий пользования?
Blyoskina писал(а) 22 апр 2013, 12:32:Собираюсь в поездку по Европе. Подскажите, пожалста, можно ли на HTC (андроид) бесплатно установить какой-ниб. IGO? или скачать карты в уже установленный Навителл? Ну или просто обзавестись картами (типа google, где бы было видно мое местонахождение). ключевой момент бесплатно )
chekist200 писал(а) 22 апр 2013, 14:04:Уважаемые форумчане! помогите, пожалуйста разобраться!
Чем больше читаю тем больше возникает ощущение что чего-то я не догоняю. Еду первый раз в Европу, озадачился вопросом выбора навигатора для путешествия в пределах 3-5 т.р. и вот я никак не могу понять: если я приобретаю навигатор, например, teXet TN-522HD DVR, в котором уже установлен Навител, я смогу в него поставить карты IGO? или навигатор должен быть иной? т.е. я правильно понимаю что в любой навигатор можно поставить карты IGO? мне необходимы карты России, чтобы доехать до Европы + карты самой Европы, чтобы передвигаться по ней с уверенностью в выбранном маршруте
Прошу сильно меня не ругать, навигатора у меня никогда не было поэтому и задаю такие вопросы.
Правильно ли я понимаю что по России я могу ехать по Навителу а для Европы лучше поствить IGO?
Blyoskina писал(а) 22 апр 2013, 14:48:Марий-Ка
а где можно скачать IGO бесплатно, не поделитесь ссылочкой?
chekist200 писал(а) 22 апр 2013, 14:04:если я приобретаю навигатор, например, teXet TN-522HD DVR, в котором уже установлен Навител, я смогу в него поставить карты IGO? или навигатор должен быть иной?
vinp писал(а) 22 апр 2013, 21:40:Вот и я дам один совет.
...
Не мешайте в кучу несколько программ. Я пользуюсь только одной программой.
семигор писал(а) 22 апр 2013, 16:01:Во-вторых, чтобы проложить маршрут по нескольким картам (т.е. через несколько стран сразу) надо, чтобы карты были от одного производителя.
семигор писал(а) 22 апр 2013, 16:01:З.Ы. Да, раз уж речь про iGO..
Во-вторых, чтобы проложить маршрут по нескольким картам (т.е. через несколько стран сразу) надо, чтобы карты были от одного производителя.
В предыдущих постах написано много полезного , но начинать нужно в данном случае с азов.Просто поставить Карты IGO на навигатор Нельзя. Нужно установит программу навигации Igo и потом залить в нее карты.Если это Ваш первый навигатор и Вы не очень дружите с компом ,руководствуйтесь следующим : при покупке навигатора поинтересуйтесь у продавца , поддерживает ли данная модель установку и работу с несколькими навигационными программами одновременно .( например Навител+Igo) По определению в указаную модель предустановлен навител и ситигид.( Кстати Навител +IGO в сборке видел ни один раз на разных моделях- тогда вообще без проблем). Если продавец про альтернативные ПО не знает - смотрим сами. Обычно это выглядит так - в главном меню вместе с кнопочками Мультимедиа, пробки..... есть кнопочка Навигация ( иногда Путь навигации). Нажимаете ее и попадаете на страничку , где папочки Навител , Ситигид (возможны варианты...)и несколько папочек без названия (т.к. они пока пусты).Вам как раз нужна одна такая пустая папачка для установки туда программы АЙго. Если все так , то Вам повезло ,Навигатор поддерживает работу с несколькими навигационными программами. Иногда (на иных моделях) приходится нажимать кнопочку "путь навигации"- он предлагает какую программу желаете использовать , с памяти или карточки ?- но конечный результат будет тот же. Если же при всех нажатиях , Вы попадаете сразу в Навител и кнопочки "Путь навигации "у вас нет - это не очень хорошо.Значит работа с альтернативным ПО - на данной модели навигатора не предусмотрена . Варианты - посмотреть иную модель ( благо их навалом) или обратится к рукастым умельцам, которые за пару сотен деревянных пропишут вам в ваш навигатор пару-тройку (да хоть десять ) пустых папочек для сторонних навигационных программ ( лично я так и сделал ). После этого берете IGO (лучше версию 8.3)и устанавливаете в пустую папку . Потом уже в IGO заливаем свежие карты , POI, спидкам .... Где это взять -написано выше. При установке читаем инструкцию - и ставим карты в папочку "Карты" , POI в папочку "POI". ничего сложного. Сомневеетесь в своих силах - дайте заработать другим. Рукастых и головастых , готовых за небольшие деньги все это сделать за вас - найдется немало. Конечный результат должен выглядеть так - нажимаете "Навигация" и видите перед собой значки "Навител", "Ситигид" и "IGO 8.3". По Навителу до Бреста, далее после моста - по айго. И - очень важно - "прокатайте " весь маршрут по навигатору пока вы "дома". Меньше будет сюрпризов Там. И будет время что поправить ежели что.chekist200 писал(а) 22 апр 2013, 14:04:если я приобретаю навигатор, например, teXet TN-522HD DVR, в котором уже установлен Навител, я смогу в него поставить карты IGO? или навигатор должен быть иной? т.е. я правильно понимаю что в любой навигатор можно поставить карты IGO? мне необходимы карты России, чтобы доехать до Европы + карты самой Европы, чтобы передвигаться по ней с уверенностью
zmeuka_ag писал(а) 23 апр 2013, 12:44:семигор писал(а) 22 апр 2013, 16:01:З.Ы. Да, раз уж речь про iGO..
Во-вторых, чтобы проложить маршрут по нескольким картам (т.е. через несколько стран сразу) надо, чтобы карты были от одного производителя.
Не всегда.
Пользователи iGo иногда забывают поставить BasisMap. Она-то как раз и служит для "сцепления" карт разных стран. Но, поскольку она непосредственно на девайсе не видна, а только видна в списке карт, то некоторые ее просто стирают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы