Поломки и неисправности на дорогах Европы

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поломки и неисправности на дорогах Европы

Сообщение Медведь Грызли » 12 май 2013, 08:01

urri65 писал(а) 12 май 2013, 04:58:даже до ближайшего отстойника?

nen_888 писал(а) 09 май 2013, 20:50: Приехали полицаи, тросом дотащили нас до отстойника на трассе,
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Flash » 12 май 2013, 12:52

В правилах запрещено.
Полицаям много что можно...в т.ч. и нарушать если есть необходимость. Тем более где это произошло? В какой ситуации? Можно пробовать и до отстойника дотянуть, если раньше кто по мобиле на позвонит на полицию и.т.п.
Можно стоять на аварийках и вызвать аварийную службу, но в Германии снять с автобана дороже в два раза (вроде 70\140 евро) чем с обычной дороги. Это я про эвакуатор.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Alexey_W. » 24 сен 2013, 00:56

Дайте я тоже ужас на ночь расскажу: Дело буквально двух недель назад..... Греция . Трасса Эгнатия..... Вдуваю я значит разрешенные 130 км - спускаемся с гор - едем в Салоники.. машина большая,мощная,редкая.... до этого с утра переночевали в Каламбаки (мон.Метеоры) ну и по горам погоняли.... ну вот... и в аккурат у города Вероя вижу я в зеркала как за нами не то что дым стелется..... вся трасса позади нас в белом дыму и идет он от нас,грешных........ Жирный был дым, хорош... Только смешного мало , за секунды ухожу в правую полосу на развязку Вереи ,чтобы взади не вьехали.... тормоз, все из машины вон +документы с собой - я за огнетушителем ..... капот - огня нет, но дым..... и полно..... Вообщем,не томлю..... Выбило из коробки шланг охлаждения КПП и все шесть литров этого алого декстрона оросили древнюю землю Греции ... дымил т.к масло вылетало на раскаленный глушитель....и далее веером по трассе.... Что это означает? Это означает ,что мы остались с гарантированно пожженой коробкой на трассе итд. итп. Не впавши в страшный грех уныния мы через два часа продолжили наш трип на арендованной машине (в Салониках), а наш бедняга оказался в руках некого Джона Папаниколау , который призывая античных богов сказал.... ай хэв икпириенс....
Вообщето это часть отчета который я опубликую тут позже,как пример несгибаемых руссо туристо... В результате наши планы поменялись, мы проехали больше чем хотели в два раза - почти 10000 км и объехали по кругу Черное море....
Alexey_W.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Alisa2013 » 24 сен 2013, 08:40

начало отчета многообещающее. ждем продолжения
мы такой дымящийся хвост наблюдали в Белоруссии этим летом, люди прям у нас на глазах, пока мы стояли на заправке, резко затормозили, у них дым и пламя прям столбом внизу стелилось под машиной, тоже все в рассыпную из машины, с огнетушителем носились вокруг. уж не знаю что именно у них случилось, но эгоистично подумалось в тот момент - вот не дай Бог такое... я ж постоянно таскаюсь одна с детьми , не представляю даже что делать в такой ситуации , тем более за границей, без особо хорошего знания языка к тому же..
но вот что слегка внушает надежду - заграницей чуть ли не каждый 1-2 км на трассах стоят телефоны экстренной тех. помощи
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление
Alisa2013
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Ler_ych » 25 сен 2013, 12:44

А в России нет страховки от поломки? У меня в каско такая услуга имеется. Сломался - звонишь в страховую компанию, они сами организуют ремонт в любой европейской стране с предоставлением замещающей машины.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Автопутешественник » 25 сен 2013, 12:50

Ler_ych писал(а) 25 сен 2013, 12:44: У меня в каско такая услуга имеется.

Так Вы это, нас с Европой не путайте... У нас по КАСКО и после ДТП люди маются...
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Alexey_W. » 25 сен 2013, 12:51

Alisa2013 писал(а) 24 сен 2013, 08:40:начало отчета многообещающее. ждем продолжения
мы такой дымящийся хвост наблюдали в Белоруссии этим летом, люди прям у нас на глазах, пока мы стояли на заправке, резко затормозили, у них дым и пламя прям столбом внизу стелилось под машиной, тоже все в рассыпную из машины, с огнетушителем носились вокруг. уж не знаю что именно у них случилось, но эгоистично подумалось в тот момент - вот не дай Бог такое... я ж постоянно таскаюсь одна с детьми , не представляю даже что делать в такой ситуации , тем более за границей, без особо хорошего знания языка к тому же..
но вот что слегка внушает надежду - заграницей чуть ли не каждый 1-2 км на трассах стоят телефоны экстренной тех. помощи

Мой английский итз нот вери велл.... точнее ,ваще не велл ))) тел то есть, на основных трассах без помощи не останетесь...., да и на сельских тоже все останавливаются.....там такого нет, что мое дело сторона..... В городах да, все спешат , но там ваш реальный друг это полиция... Про них,красавцев я еще расскажу потом...

Мне предлагали что то типа евро каско ..... т.е на наше конское каско они еще нахлобучивают европейскую страховку.... да я починился за 20 % от нашего взноса.... Есть же какие то европейские страховщики, или общества адак вроде называется..... я их машины в такой жопе видел..... за нее они же и тащили членов этого клуба куда то на сервис....
Alexey_W.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение Ler_ych » 25 сен 2013, 12:53

Автопутешественник писал(а) 25 сен 2013, 12:50:Так Вы это, нас с Европой не путайте...

А в России совсем нет представительств нормальных международных страховых компаний?

Можно ли застраховаться в другой стране, т.е. купить там нормальное каско?
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение Автопутешественник » 25 сен 2013, 12:58

Ler_ych писал(а) 25 сен 2013, 12:53:А в России совсем нет представительств нормальных международных страховых компаний?

Это оффтопик уже. У нас есть и свои и "чужие" нормальные страховые. Но вот кто решится наприер на детище АвтоВаза дать такую гарантию Или во сколько надо такой полис оценивать. И ставки даже по ДТП у нас гораздо выше. Как Вам годовая стоимость КАСКО от 10% стоимости машины? И это по РФ. Хочется расширить на Европу - плати еще и т.д.
Автопутешественник

Сообщение Ler_ych » 25 сен 2013, 13:04

Почему оффтопик? Мы же говорим о страховке от поломки? Так вот, можете ли вы, приехав в Хельсинки, к примеру, купить там в нормальной фирме каско?
У меня каско со страховкой поломок обходится в 28 евро в месяц. Не много, думаю....
Ler_ych
Навечно в списке

Сообщение Автопутешественник » 25 сен 2013, 13:23

Ler_ych писал(а) 25 сен 2013, 13:04: меня каско со страховкой поломок обходится в 28 евро в месяц

У меня без поломок для Volvo S80 150 евро в месяц. Продолжаем?
Кто в Финляндии застрахует машину чужого государства? Даже на период ее нахождения в ЕС. Предложите Вашим друзьям из России застраховать их машину в Эстонии, помогите людям!
Страхование в этом топике не обсуждаем.
Автопутешественник

Сообщение bushart » 30 окт 2013, 22:35

А что делать-то если возникла проблема? Номер 112 в Польше, Чехии, Германие доступен? Могу ли я расчитывать, что позвонив на него - меня на эвакуаторе утащят к ближайшему диллеру?
bushart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cергей Жаворонков » 31 окт 2013, 15:02

Думаю,что если сможете объясниться,то помогут.Был у знакомого случай:ехал по Германии на Фуре,кончилась солярка.Позвонил(куда не знаю)приехали полицаи с ТЗ,налили полный бак горючки по 4 евро и пожелали хорошей дороги!
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение bushart » 31 окт 2013, 15:14

Cергей Жаворонков писал(а) 31 окт 2013, 15:02:Думаю,что если сможете объясниться,то помогут.Был у знакомого случай:ехал по Германии на Фуре,кончилась солярка.Позвонил(куда не знаю)приехали полицаи с ТЗ,налили полный бак горючки по 4 евро и пожелали хорошей дороги!

Вот это очень актуальный вопрос. Служба 112 работает во всех странах европы? И говорят ли там на русском?
bushart
новичок

Сообщение Автопутешественник » 31 окт 2013, 15:24

bushart писал(а) 31 окт 2013, 15:14:Служба 112 работает во всех странах европы?

Телефон 112 является единым для всех стран Евросоюза.
bushart писал(а) 31 окт 2013, 15:14: И говорят ли там на русском?

В нашей стране позвоните и попробуйте поговорить на одном из европейских языков... Откуда такие вопросы? Обязаны они что ли?
Везде говорят на местном государственном языке (языках) и английском.
Автопутешественник

Сообщение bushart » 31 окт 2013, 19:54

Автопутешественник писал(а) 31 окт 2013, 15:24:В нашей стране позвоните и попробуйте поговорить на одном из европейских языков... Откуда такие вопросы? Обязаны они что ли?
Везде говорят на местном государственном языке (языках) и английском.

Конечно не обязаны, но очень хотелось бы, чтоб владели. Эх... Очередное подтверждение поговорки "В наше время человек без знания английского - инвалид"
bushart
новичок

Сообщение BUTTON » 05 дек 2013, 12:50

В году эдак 95-м, в феврале, при подъезде к Праге, оборвался ремень вентилятора на ВАЗ-2106.
Было уже темно, шел снег с дождем. Ремень запасной был (а вот переноски не было), и поменять его в темноте не реально.
Достал трос, зацепил и стою с ним голосую редкие машины. Желающих помочь было маловато. И тут останавливается шикарный новенький Гольф с буковками GT, на немецких номерах. Вылазит мужик и начинает мне что то втирать и показывать на стоящий рядом ящик на ножке(вызов экстренной службы).
Я ему в ответ, не учите меня жить ( а надо сказать, что был я в командировке и каждую копеечку в инвалюте берег для дома-семьи), а лучше дотащи до ближайшей заправки. И все эти речевки, проходили на родных языках, он на немецком, я на матерном.
Ну немец, видно чувствовавший некоторую вину за Отечественную войну, согласился дотянуть меня до света.
Я ему популярно объяснил (на пальцах и даже нарисовал на бумажке цифру 50 в кружочке), что быстрее ехать не надо, иначе я ему сам того не желая, покажу как наши деды танкисты, таранили их дедов танкистов (а опыт у меня есть, служил срочную в танковых).
Тот, вроде понял, постоянно Я,Я да Я,Я.
Ну и поехали, легко так набираем 50 и этот недобиток (ошибся я видать, с его чувством вины, тут было чувство мести-реванша) так же легко доводит мою стрелку спидометра до 100!
Бурю моих мыслей,чувств, клятв и фантазий, думаю описывать смысла нет!
Сигналить и моргать ему в зад не стал, напугаю еще и действительно получится Гольф-седан.
Ехали мы так недолго, я даже привыкнуть не успел. Впереди показалась заправка и немец так грамотно, без резких торможений меня на заправку втянул. Остановил точно под фонарем в зоне отдыха.
Вышли закурили, сказал ему спасибо, он мне, типа что дальше делать будешь? Открываю богажник, вытаскиваю жигулевский несессер с инструментами, запасной ремень, монтировку и минут за 15, меняю ремень. Немец был в [мат удален]Постояли, покурили, я ему еле задарил русский сувенир бутылку Московской, попрощались и разъехались.
Вот до сих пор думаю, знал ли немец, что я больше одного раза, практически и затормозить не смог бы?
Последний раз редактировалось BUTTON 30 июл 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
BUTTON
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Express » 24 июл 2014, 20:17

МИФФ писал(а) 10 фев 2013, 11:47: в моем случае это вольво,в программе помощи на дорогах многое чего написано и заявлено,ради интереса позвонил по указанному номеру,все подтверждают,но как это происходит на самом деле все очень туманно
Тоже вольво, на гарантии. Сейчас еще раз на ней поеду, судя по описанию в брошюре, предлагается очень много в Volvo assistance... И России и ЕС. Предоставляет за вольво контора mondial assistance. http://www.volvocars.com/ru/sales-servi ... stance.pdf
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение 13-13 » 30 июл 2014, 08:45

Круть...
а по поводу:
BUTTON писал(а) 05 дек 2013, 12:50:Вот до сих пор дума, знал ли немец, что я больше одного раза, практически и затормозить не смог бы?

Припёрло бы - смог бы и больше. Я на ГАЗ-24 (а это 1.5 тонны) с лопнувшим усилителем (т.е. без оного) экстренно оттормозился только вот педаль тормозную погнул а вот выправить в гараже не смог - больно крепкая. Пришлось менять
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Protokolia » 02 июл 2015, 11:16

Я лично не сталкивался,но считаю важным знания по "прикуриванию".Смешно сказать,эта мысль навеяна фильмами ужасов когда машина невезучего водитель глохнет посреди страшной деревушки.Водитель встает,чтобы осмотреть двигатель,открывает капот и понимает,что все дело в аккумуляторе.Ждет своего спасителя,а его нет.За его душонкой идет маньяк.
Напоминайте себе:
Минус к минусу,плюс к плюсу,
Будь осторожен соединяя клещи,
Держи в голове,на листе напиши и спрячь в карман.
Вот у мужчины тоже проблема http://www.cartica.ru/article/151.html .
Последний раз редактировалось Protokolia 04 июл 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Protokolia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль