Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
252
23%
iGO
167
15%
Maps.me
264
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
84
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
37
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
111
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1100

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 17 май 2017, 13:48

axohom писал(а) 17 май 2017, 13:36:Отмечаю точки интереса, а уже на месте решаю, куда поехать конкретно сегодня. Точки интереса отмечаю на созданной в гугле под поездку карте. Читаешь что-то в интернете где угодно (на работе, дома, в телефоне), увидел интересное место, тут же вошел в свою карту и сохранил точку. Это не маршрут и точек там можно сколько угодно насохранять.

И я так же читаю и отмечаю эти точки. Просто ставлю их в том порядке, чтобы они стояли более логично друг за другом, а программа сама их соединяет. А утром каждого дня решаю, что из них вставить в iGO. И никакой интернет не нужен. Ни дома, ни, тем более, во время поездки.
Нравится, что в программе можно задать вывод большого количества промежуточной информации - расстояние(время в пути) до следующей(конечной) точки маршрута, текущая скорость, ограничения скорости, высота над уровнем моря, камеры слежения, поиск по типу, бренду и названия магазинов, АЗС, кучи других полезных данных
Trolll
Старожил

Сообщение axohom » 17 май 2017, 14:08

Trolll писал(а) 17 май 2017, 13:48:И я так же читаю и отмечаю эти точки. Просто ставлю их в том порядке, чтобы они стояли более логично друг за другом, а программа сама их соединяет. А утром каждого дня решаю, что из них вставить в iGO. И никакой интернет не нужен. Ни дома, ни, тем более, во время поездки.

Да как же также, когда не также? Сами же пишете, что отмечаете в какой-то программе на компе, в IGo вон что-то переносите. Порядок какой-то.
Моя же карта - это просто набор POI. Я, в общем-то, даже и не всегда на машине до них езжу. Посмотрел утром - о, вот туда бы сегодня съездить - мне гугл тут же и маршруты все предлагает, хоть на машине, хоть общественным транспортом, хоть пешком с велосипедами.
Ну да ладно.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение sergeyf73 » 17 май 2017, 16:40

Trolll писал(а) 17 май 2017, 13:29:На общий маршрут мало. Вот у меня поездка последняя была Италия-Швейцария-Франция-Италия 68 точек.

В Гугле можно разбить на слои, так даже нагляднее будет: каждый день - отдельный слой. Ну и немного поковырявшись в интерфейсе, в каждый слой можно впихнуть до 25 точек.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение axohom » 17 май 2017, 17:30

sergeyf73 писал(а) 17 май 2017, 16:40:Ну и немного поковырявшись в интерфейсе, в каждый слой можно впихнуть до 25 точек.

Что-то путаете. У меня сейчас открыта карта с 89 точками в одном слое. Ни разу не сталкивался с ограничениями на количество точек.
axohom
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 17 май 2017, 17:37

axohom писал(а) 17 май 2017, 17:30:Что-то путаете. У меня сейчас открыта карта с 89 точками в одном слое. Ни разу не сталкивался с ограничениями на количество точек.

Извиняюсь, не уточнил. Это я про количество точек в маршруте имел в виду.
sergeyf73

Сообщение Trolll » 17 май 2017, 18:33

sergeyf73 писал(а) 17 май 2017, 16:40:Ну и немного поковырявшись в интерфейсе, в каждый слой можно впихнуть до 25 точек.

Зачем ковыряться, если можно НЕ ковыряться. Зачем самому себе создавать сложности, а потом их с честью преодолевать?
Если есть более лёгкий и простой путь, почему не воспользоваться им?
Trolll
Старожил

Сообщение 13-13 » 18 май 2017, 08:46

Давайте разделим два процесса:
1. Составление (планирование) маршрута на отпуск (период).
2. Навигирование (или нет такого слова?) в течение переезда-перегона-дня и т.д.

пункт 1.
Раньше использовал "Автороут 2010" для общего обзора и гугл для информации и уточнений. Сейчас при свободном и безлимитном инете пользую гугл. Ищу интересные места, их GPS-координаты, официальные адреса на местном языке и прочую информацию. Вся инфа накапливается в электронной таблице в облаке - для доступа в любой момент. Этот процесс может занять до 11 месяцев - время между отпусками. Когда маршрут осознанно сложился в голове, все интересные точки переносятся дома в нави-софт iGo, причем в названиях точек впереди идёт номер от 01 до 99 (обычно хватает). Номер соответствует последовательности посещения на момент осознания проекта маршрута.

пункт 2.
iGo и его варианты. Из избранного беру последовательно точки (по одной или группами) и генерю маршрут на сейчас. Ни кто не мешает точки перетасовать по настроению и обстановке, погоде и т.д. По настроению и обстановке на сей момент ставлю опции настройки маршрута и вперёд.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Dona Flor » 18 май 2017, 11:00

Trolll писал(а) 17 май 2017, 13:04:Нужно вставлять болше промежуточных точек, чтобы он был таким, как хочется вам.

Да, это я уже поняла) Так и буду делать
sergeyf73 писал(а) 17 май 2017, 16:40:В Гугле можно разбить на слои, так даже нагляднее будет: каждый день - отдельный слой. Ну и немного поковырявшись в интерфейсе, в каждый слой можно впихнуть до 25 точек.

О боже... Я даже не слышала про такое никогда. Черт, жизнь проходит мимо, а я и не в курсе))) Вот точно - век живи, век учись, и дурком помрешь
13-13 писал(а) 18 май 2017, 08:46: Составление (планирование) маршрута на отпуск (период).
Ищу интересные места, их GPS-координаты, официальные адреса на местном языке и прочую информацию. Вся инфа накапливается в электронной таблице в облаке - для доступа в любой момент. Этот процесс может занять до 11 месяцев - время между отпусками.

Я так же делаю, только в обычном вордовском файле, но у меня времени месяца два-три от силы, а бывает, что и пару недель между короткими поездками. Надо тоже попробовать потом переносить в навигатор и расставлять по порядку.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение sergeyf73 » 18 май 2017, 12:14

Trolll писал(а) 17 май 2017, 18:33:Если есть более лёгкий и простой путь, почему не воспользоваться им?

А в вашем Autoroute 2010 карты обновляются? Или так по старым картам и строите?
А чтобы посмотреть маршрут с другого компа на нём тоже надо ставить Autoroute 2010? А сам маршрут как передать? А на планшете?
В гугле в процессе прокладки маршрута можно посмотреть картинки местности "желтым человечком", а у вас?
sergeyf73

Сообщение axohom » 18 май 2017, 14:08

sergeyf73, да ну не начинайте заново

Ну проходили жеж уже. Коллеги свои танцы с бубнами считают оптимальным времяпрепровождением, а наши - бесполезной и бессмысленной тратой денег. Никогда не договорится человек, использующий возможности гугла, с человеком, почитающим за гордость, что он ни одной программы с гугломаркета не устанавливал.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 18 май 2017, 15:01

sergeyf73 писал(а) 18 май 2017, 12:14:А в вашем Autoroute 2010 карты обновляются? Или так по старым картам и строите?

Нет. Это старая программа. Но для меня это совершенно нормально, мне не нужен предварительный маршрут с точностью до сантиметра, с учётом всех вчера введённых в эксплуатацию дорог. Не раз писал я сам строю маршруты, а не компьютер мне их строит.Навигатор не догма, а руководство к действию, вспомогательный элемент
sergeyf73 писал(а) 18 май 2017, 12:14:А чтобы посмотреть маршрут с другого компа на нём тоже надо ставить Autoroute 2010?

А зачем мне смотреть маршрут "с другого компа", мне и своего хватает
sergeyf73 писал(а) 18 май 2017, 12:14:А сам маршрут как передать?

Куда передать? Кому? Зачем?
sergeyf73 писал(а) 18 май 2017, 12:14:А на планшете?

У меня нет планшета. Он мне не нужен
sergeyf73 писал(а) 18 май 2017, 12:14:В гугле в процессе прокладки маршрута можно посмотреть картинки местности "желтым человечком", а у вас?

Если мне надо это нужно, я смотрю в гугле, заранее, при планировании. А потом-то зачем?
axohom писал(а) 18 май 2017, 14:08:Коллеги свои танцы с бубнами

Никаких танцев нет. Всё проще пареной репы
axohom писал(а) 18 май 2017, 14:08:Никогда не договорится человек, использующий возможности гугла, с человеком, почитающим за гордость, что он ни одной программы с гугломаркета не устанавливал.

Не люблю ходить строем. Затылок в затылок. Не люблю быть - как все.
Понадобится, установлю, но пока совершенно без надобности.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 18 май 2017, 15:30

axohom,
Как вы не можете понять, я излишнюю зависимость от разных девайсов, приборов, программ и прочей вспомогаловки, считаю не достоинством, а недостатком. Люблю пользоваться и заставлять работать свои мозги
Trolll
Старожил

Сообщение axohom » 18 май 2017, 16:10

Trolll писал(а) 18 май 2017, 15:30:Как вы не можете понять, я излишнюю зависимость от разных девайсов, приборов, программ и прочей вспомогаловки, считаю не достоинством, а недостатком. Люблю пользоваться и заставлять работать свои мозги

Да все я понимаю и совершенно спокойно признаю за вами право жить, как вам заблагорассудится. Вы вот почему-то не признаете. Но это не моя проблема
axohom
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 18 май 2017, 16:19

Мальчики, не ссортесь Вот некоторые вчера только первый раз проехали по городу, общаясь с обычным навигатором (ИГО), в целом хорошо, но тетка требовала повернуть, где нет вообще даже намека на поворот. А вы тут - слои, точки, танцы...
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Trolll » 18 май 2017, 16:25

Dona Flor писал(а) 18 май 2017, 16:19:но тетка требовала повернуть, где нет вообще даже намека на поворот.

Всё зависит от карт. Их срока давности. И не нужно ждать 100% достоверности. Ни у кого не будет
Trolll
Старожил

Сообщение axohom » 18 май 2017, 16:34

Dona Flor писал(а) 18 май 2017, 16:19:Вот некоторые вчера только первый раз проехали по городу, общаясь с обычным навигатором (ИГО), в целом хорошо, но тетка требовала повернуть, где нет вообще даже намека на поворот. А вы тут - слои, точки, танцы...

Сударыня, а тут вам и ламповые и диджитал люди скажут одно и то же - голову выключать не получится, чем бы ни пользовался
axohom
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 18 май 2017, 16:48

Dona Flor писал(а) 18 май 2017, 16:19:тетка требовала повернуть, где нет вообще даже намека на поворот

Скорее всего Вы его уже проехали. Когда любой навигатор говорит, что до поворота 90 м., в конце фразы Вы, скорее всего, уже перед поворотом стоите.
Надо просто привыкнуть, к тому же в узких улочках сигнал GPS может пропадать. Тогда запаздывания будут еще больше..
И это не зависит ни от программы ни от карт.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение -Hurricane- » 18 май 2017, 18:05

Если не сложно, подскажите, как такого добиться!
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение stim2002 » 18 май 2017, 20:29

Для использования всех возможностей Google Карт в качестве навигатора, как я понимаю, необходимо наличие интернета с достаточной скоростью доступа. Если в крупных городах с этим проблем нет, то в сельской местности, особенно в горах с интернетом будут большие проблемы, или я не прав?
stim2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Trolll » 18 май 2017, 21:12

Для адептов гугла это не является проблемой и причиной отказаться от него. Так же и необходимость постоянно платить за интернет
Trolll
Старожил

Сообщение sergeyf73 » 18 май 2017, 23:57

Trolll писал(а) 18 май 2017, 15:01:Не люблю ходить строем. Затылок в затылок. Не люблю быть - как все.

А мы тоже не строем ходим. Каждый человек индивидуален.
Просто мы тут опытом делимся, в основном с новичками.
Лично я всегда пробую что-то новое. Когда-то и Авторутом пользовался. Сейчас уже давно забросил за ненадобностью и неактуальностью.
stim2002 писал(а) 18 май 2017, 20:29:Если в крупных городах с этим проблем нет, то в сельской местности, особенно в горах с интернетом будут большие проблемы, или я не прав?

С интернетом могут быть проблемы везде! Но вы же маршрут не в горах строите, правда? Построили заранее, где есть интернет, а ехать можно и по оффлайн картам.
Я, если что про построение маршрута в гугле, а не про навигацию по нему, хотя и второе возможно при желании.
Trolll писал(а) 18 май 2017, 21:12:Так же и необходимость постоянно платить за интернет

В Европе уже все продвинутые пользователи давно предоплаченными пакетами интернета пользуются, никто за трафик не платит. А с 15 июня и роуминг внутри Евросоюза отменяют.
-Hurricane- писал(а) 18 май 2017, 18:05:Если не сложно, подскажите, как такого добиться!

Не сложно, делюсь.

После добавления 10-й точки в маршрут ссылка "Добавьте пункт назначения." как будто бы исчезает.
На самом деле она остаётся в теле страницы, что можно увидеть с помощью функции "Inspect" в Chrome (или "Inspect element" в Firefox).
Если вызвать Inspect, то можно увидеть что-то подобное:

<div class="un1lmc-htvI8d-iOyk4d-hSRGPd pbTTYe-INgbqf-hSRGPd" data-tooltip="Добавьте пункт назначения." aria-label="Добавьте пункт назначения." style="display: none;">Добавить пункт назначения</div>

То, что я выделил жирным надо удалить, после чего ссылка появится на странице.
Чтобы добавить следующую точку надо проделать всё это ещё раз.
После добавления 25-й точки ссылка исчезает совсем. Тогда можно делать новый слой.
Танцы с бубном немного, но работает.
sergeyf73

Сообщение Trolll » 19 май 2017, 07:22

Тут пишет подавляющее большинство россиян, а не европейцев, поэтому оплата интернет трафика при использовании гугла в качестве навигации, очень важна и недешевая, а ещё и исложна для нормального воплощения в жизнь, когда в маршруте с десяток стран
Trolll
Старожил

Сообщение MPaul » 19 май 2017, 08:01

К тому же не уверен, что Гугл может как Autoroute планировать и оптимизировать остановки, заправки, считать стоимость маршрута...
Мой выбор - Autoroute для планирования всего путешествия, еще дома. Ну а для оперативной навигации что нибудь типа TomTom ил кому-то iGo нравится
MPaul
участник

Страны: 48

Сообщение Trolll » 19 май 2017, 08:05

К тому же эти программы проще в использовании. Без разных там слоёв, подслоев и прочих программных хитростей и умностей
Trolll
Старожил

Сообщение axohom » 19 май 2017, 08:26

stim2002 писал(а) 18 май 2017, 20:29:Для использования всех возможностей Google Карт в качестве навигатора, как я понимаю, необходимо наличие интернета с достаточной скоростью доступа. Если в крупных городах с этим проблем нет, то в сельской местности, особенно в горах с интернетом будут большие проблемы, или я не прав?

Достаточная скорость не нужна особо. А если карты подгружены, то тем более.

Trolll писал(а) 19 май 2017, 07:22:Тут пишет подавляющее большинство россиян, а не европейцев, поэтому оплата интернет трафика при использовании гугла в качестве навигации, очень важна и недешевая, а ещё и исложна для нормального воплощения в жизнь, когда в маршруте с десяток стран

0,01 Евро за 100Мб - это недешево?
axohom
почетный путешественник

Сообщение AndyXmas » 19 май 2017, 09:06

А не подскажите что за мобильный оператор и что за пакет по 1€ за 10 Гб в роуминге по странам Европы?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение axohom » 19 май 2017, 09:12

AndyXmas писал(а) 19 май 2017, 09:06:А не подскажите что за мобильный оператор и что за пакет по 1€ за 10 Гб в роуминге по странам Европы?

Сорри. Опечатался. 0,01 Е за 1 Мб. То бишь 1 Евро за 100Мб. Что, в общем-то, особо ничего не меняет. Гугл трафика мало жрет.
axohom
почетный путешественник

Сообщение MPaul » 19 май 2017, 09:22

Ну да, ошибка на два порядка !!! ничего конечно же не меняет.
Кстати а что делать будете где нибудь в европейской тьму-таракани, где Интернет вдруг отвалится ?
Или только по автотрассам рассекать ?
MPaul
участник

Страны: 48

Сообщение Helgee73 » 19 май 2017, 09:47

В тьму-таракани маршрут и повороты все равно будут отображаться, только локальный участок карты не будет подгружаться.
Не агитирую за google-карты, но в качестве проверки маршрута и контроля пробок удобное средство, как дополнительное к тому же Igo
А для использования OSM карт здесь почему-то никто не упоминает Osmand. За последний год его неплохо доработали в качестве автонавигатора и по балканским странам его карты более детализированы по сравнению с TomTom и Here
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение axohom » 19 май 2017, 09:47

MPaul писал(а) 19 май 2017, 09:22:Ну да, ошибка на два порядка !!! ничего конечно же не меняет.

При учете того, что за месяц карты гугла съедают не больше 200 Мб при ежедневном использовании? Да, ничего не меняет.

MPaul писал(а) 19 май 2017, 09:22:Кстати а что делать будете где нибудь в европейской тьму-таракани, где Интернет вдруг отвалится ?
да, в общем-то ничего. Я, во-первых, всегда подгружаю оффлайн-карты региона путешествия, а во-вторых, имею бумажные карты. Да и согласитесь, сложно испугаться "европейской тьму-таракани", имея опыт пеших походов по Кольскому полуострову, приполярному Уралу и Копетдагу

Helgee73 писал(а) 19 май 2017, 09:47:Не агитирую за google-карты
Так никто не агитирует. Просто такое впечатление, что тут луддиты окопались)))
axohom
почетный путешественник

Сообщение -Hurricane- » 19 май 2017, 10:44

sergeyf73 писал(а) 18 май 2017, 23:57:
-Hurricane- писал(а) 18 май 2017, 18:05:Если не сложно, подскажите, как такого добиться!

Не сложно, делюсь...

Спасибо, буду пробовать! А то 10 точек на маршрут - в самом деле, как-то маловато.
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Trolll » 19 май 2017, 10:47

-Hurricane- писал(а) 19 май 2017, 10:44:Спасибо, буду пробовать! А то 10 точек на маршрут - в самом деле, как-то маловато

РасскажИте потом. что получилось
Trolll
Старожил

Сообщение paul_cook » 19 май 2017, 17:14

Trolll писал(а) 19 май 2017, 10:47:РасскажИте потом. что получилось

у меня в хроме надо в стилях снять галочку на "display-none"
Вам еще раз
paul_cook
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение stim2002 » 19 май 2017, 18:33

-Hurricane- писал(а) 19 май 2017, 10:44: А то 10 точек на маршрут - в самом деле, как-то маловато.

Для чего я использую промежуточные точки на маршруте? Утром выезжаю и пункта А в место очередной ночевки пункт Б. По пути имеются два - три места в которые я хочу заехать, которые я ввожу как промежуточные пункты. Навигатор рассчитывает маршрут с учетом заезда в промежуточные пункты и, самое главное, время прибытия в конечный пункт. В некоторых случаях, по условиям бронирования, необходимо прибыть в отель не позднее определенного срока. Зная время прибытия, можно определить время на осмотр промежуточных пунктов. А для чего больше? Какой в этом смысл?
stim2002
участник

Сообщение paul_cook » 19 май 2017, 20:41

stim2002 писал(а) 19 май 2017, 18:33:А для чего больше? Какой в этом смысл?
ну, кто-то строит маршрут не одного дня... ))
paul_cook
участник

Сообщение -Hurricane- » 19 май 2017, 21:43

stim2002 писал(а) 19 май 2017, 18:33:Для чего я использую промежуточные точки на маршруте? Утром выезжаю и пункта А в место очередной ночевки пункт Б. По пути имеются два - три места в которые я хочу заехать, которые я ввожу как промежуточные пункты.

Ну, во-первых, самих точек, куда планируется заехать в течении дня может быть больше 2-3. Кроме того, для каждого пункта, который собираюсь посетить, заранее нахожу несколько вариантов парковки, на тот случай, если первый кандидат полностью заполнен или недоступен по какой другой причине. Кроме достопримечательностей на дневном маршруте могут быть гипермаркеты, заправки, места, где можно перекусить и т.п. Всё это находится и планируется заранее ещё до поездки, потому что не хочется в дороге терять драгоценное время на поиск чего бы то ни было.
Кроме того могут задаваться просто дополнительные корректирующие промежуточные точки, потому что навигатор сам не всегда прокладывает маршрут оптимальным образом (не учитывает качество дорог, рельеф местности и т.п.).
В итоге на дневном маршруте может получаться гораздо больше 10 точек.
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Dona Flor » 22 май 2017, 15:54

sergeyf73 писал(а) 17 май 2017, 16:40:В Гугле можно разбить на слои, так даже нагляднее будет: каждый день - отдельный слой.

А не будете ли так любезны объяснить поподробнее, как это делается? Или ссылку, где почитать?
Пыталась найти в сети, самая понятная инструкция выглядела так:
Откройте на устройстве Android приложение "Мои карты" Мои карты. Открыла
Откройте существующую карту или создайте новую. Создала
Коснитесь белой панели внизу экрана.
Чтобы скрыть слой, снимите флажок рядом с ним.
Чтобы изменить название слоя, нажмите Ещё дальше Изменить.
Чтобы удалить слой, нажмите Ещё дальше Удалить.

Но у меня на планшете НЕТ белой панели внизу экрана (вверху тоже), слова "слой" и флажков в меню тоже нет...
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение axohom » 22 май 2017, 16:39

Dona Flor писал(а) 22 май 2017, 15:54:Но у меня на планшете НЕТ белой панели внизу экрана (вверху тоже), слова "слой" и флажков в меню тоже нет...

Сударыня, подозреваю, что вы читали инструкцию к работе за компьютером.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 22 май 2017, 17:07

axohom писал(а) 22 май 2017, 16:39:Сударыня, подозреваю, что вы читали инструкцию к работе за компьютером.

Нет, там было три вкладки: компьютер, android, IOS. Я читала про андроид, т.к. планшет на нем.
Еще версии? ))
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 22 май 2017, 20:44

Dona Flor писал(а) 22 май 2017, 15:54:Но у меня на планшете НЕТ белой панели внизу экрана (вверху тоже), слова "слой" и флажков в меню тоже нет.

А вы карту из вкладки "Ваши места" выбрали?
Вот такая должна быть картинка.

После того как нажмёте на белую полосу внизу, то появится список слоёв.
В данном случае у меня один слой.

Но вообще лучше всё это делать на компе.
Как добавить слой на Андроиде я не понял.
sergeyf73

Сообщение Автопутешественник » 22 май 2017, 21:21

Dona Flor, мы обсуждаем навигацию для Европы.
iGo в РФ нет смысла тестировать.

Только что проехал по Шварцваальду, Швейцарии, Баварии и Австрии. Вообще никаких подготовительных телодвижений не делал. Просто забиваешь в программу то, чего тебе от нее надо. Адрес, или точку на карте, или точку интереса.
Но! В первую очередь включаем голову. Она должна все же приоритетом быть.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Dona Flor » 23 май 2017, 10:26

sergeyf73 писал(а) 22 май 2017, 20:44:А вы карту из вкладки "Ваши места" выбрали?
Вот такая должна быть картинка.

К сожалению, картинка почему-то не видна, но да, я так сделала.
sergeyf73 писал(а) 22 май 2017, 20:44:После того как нажмёте на белую полосу внизу, то появится список слоёв.
В данном случае у меня один слой.

У меня эта полоса сбоку, а не внизу)) Ну да ладно, слои я нашла, но дальше ничего не могу с ними сделать - ни переимновать, ни добавить новый, там нет никаких больше функций - только снять галку или поставить (т.е. показывать "слой без названия" или нет).
sergeyf73 писал(а) 22 май 2017, 20:44:Но вообще лучше всё это делать на компе.

На компе все получается, а дальше-то что? Как-то переносить это все в планшет? У меня планш уже пожилой
, его большой компьютер вообще не видит, обзывает неопознанным устройством и читать отказывается (((... (Вариант "купить новый" на данный момент не актуален, спасибо )))
sergeyf73 писал(а) 22 май 2017, 20:44:Как добавить слой на Андроиде я не понял.

Жаль(( Но все равно спасибо!
Может, знаете, как работать с уже имеющимися слоями на андроиде?
Автопутешественник писал(а) 22 май 2017, 21:21:Dona Flor, мы обсуждаем навигацию для Европы.
iGo в РФ нет смысла тестировать.

Почему? В родном Питере протестировала - все нормально в общем-то.
А в Европу улетаю через 2 недели, и именно к этой поездке все готовлю "на берегу".
Автопутешественник писал(а) 22 май 2017, 21:21:Но! В первую очередь включаем голову. Она должна все же приоритетом быть.

Да кто же спорит? Надеюсь, это просто мысли вслух, без намеков?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Trolll » 23 май 2017, 11:06

Dona Flor писал(а) 23 май 2017, 10:26:Почему? В родном Питере протестировала - все нормально в общем-то.

Тоже проехал с ним до Чёрного моря и там немало. Всё нормально показывает
Trolll
Старожил

Сообщение paul_cook » 23 май 2017, 11:43

Dona Flor писал(а) 23 май 2017, 10:26:На компе все получается, а дальше-то что? Как-то переносить это все в планшет?
надо зайти под одной учеткой там и там
или второй путь - заходить не в приложение "карты", а на сайт google maps из хрома на планшете, опять же везде должна быть одна учетка
Dona Flor писал(а) 23 май 2017, 10:26:Может, знаете, как работать с уже имеющимися слоями на андроиде?
в приложении видимо никак, все делать на сайте, как на компе
paul_cook
участник

Сообщение Trolll » 23 май 2017, 11:58

Вот, ей богу, по мне, так все эти манипуляции, как закат солнца вручную. Зачем, когда любую нормальную навигационнку достаточно просто включить. Не ковыряться в ней, не искать интернет, не платить за него. Просто включить и пользоваться
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 23 май 2017, 12:43

Trolll писал(а) 23 май 2017, 11:58: Не ковыряться в ней, не искать интернет

Поскольку в Европе роуминг отменили, на iGo Israel включал "антипробочник". Выручило под Штудгартом и позавчера в Мюнхене. Симка сауналахти.
Автопутешественник

Сообщение stim2002 » 23 май 2017, 13:42

Trolll писал(а) 23 май 2017, 11:58:Зачем, когда любую нормальную навигационнку достаточно просто включить.

С IGo тоже нужно немало повозиться, установить карты, ввести путевые точки. Но результат оправдывает затраченные усилия. В отличии от Google Карт, которую невозможно использовать для навигации, если отсутствует скоростное подключение к интернету (3G/4G), имеем навигацию которая не только ведет по маршруту, но и помогает соблюдать скоростной режим. У меня IGO не только своевременно сообщает об ограничениях скорости, но и подсказывает когда скорость можно увеличить, что очень удобно если пропустил знак отмены ограничения (выезд из города или перекресток), а также визуально (в виде картинки) показывает движение через сложные развязки и много еще полезного. При наличии интернета сообщает информацию о дорожной обстановке и предлагает объезды.
stim2002
участник

Сообщение Автопутешественник » 23 май 2017, 13:46

stim2002 писал(а) 23 май 2017, 13:42:При наличии интернета сообщает информацию о дорожной обстановке и предлагает объезды.

Да, именно так. Просто я впервые подключение попробовал, особо и не нужно было. Однако же - полезно.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 23 май 2017, 14:07

stim2002 писал(а) 23 май 2017, 13:42:установить карты, ввести путевые точки

А что гугл без карт работает и прокладывает маршрут телепатически узнавая мысли владельца? Для любой навигации это нужно делать
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 23 май 2017, 14:13

Trolll писал(а) 23 май 2017, 14:07:А что гугл без карт работает

С картами, которые сам и заливает по необходимости. Потому и говорят, что
stim2002 писал(а) 23 май 2017, 13:42: в отличии от Google Карт, которую невозможно использовать для навигации, если отсутствует скоростное подключение к интернету (3G/4G),

Можно, конечно, самому наделать заготовок. Но это уже точно мазохизм.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль