Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
hog70 писал(а) 11 дек 2017, 17:40:И вот, самое главное - это правда, что на МАПП Брусничное 2 января будет присутствовать ветеринарный врач, который будет для меня составлять на английском языке евросертификат?
hog70 писал(а) 11 дек 2017, 17:40: это правда, что на МАПП Брусничное 2 января будет присутствовать ветеринарный врач, который будет для меня составлять на английском языке евросертификат?
Ртищев писал(а):Евросправку на границе не делают.
Ртищев писал(а):Нужно за 120 часов до выезда (+-5 дней) делать евросправку
Ртищев писал(а):не знаю,где в Питере
Автопутешественник писал(а) 14 дек 2017, 20:36:Советовал бы на Финляндском вокзале все сделать, если не знаете что и как. Там все сделают, должны вроде как бесплатно.
Ртищев писал(а):Вам: финский-русский-английский.
hog70 писал(а) 28 дек 2017, 21:06:Тетенька делает крайне удивленное лицо - "Зачем? Я тоже за справкой, я каждый месяц с ними катаюсь, никогда ничего, кроме этой Ф1 не получала! Вон их у меня куча целая".
hog70 писал(а) 31 дек 2017, 12:28:Вспомнил про Морвокзал и рванул туда, там в очереди было всено трое.
Klara7 писал(а) 11 фев 2018, 13:51:Да, все верно. Мы один раз забыли поставить в европейский паспорт печать ветеринара об осмотре собаки перед выездом из Чехии. Ветеринар на белорусской границе только сказал: "Хорошо, что вы дальше в Россию едете, а не в Белоруссии остаетесь. Вот и везите в Россию свою заразу" и пропустил. С собакой на машине ездим из России в Чехию уже седьмой раз. Разные ситуации бывали. Но сейчас очень внимательно готовимся к этим поездкам.
Klara7 писал(а) 11 фев 2018, 15:27:Если у собаки европейский паспорт, то сертификат не нужен. В Польше встаете в любой коридор. Кстати, поляков проходим с собакой всегда быстрее. Они смотрят только сертификат, заполненный на польском языке (желательно). А так как два года назад получили европейский паспорт на собаку, то предъявляем только его с отметкой о прививках и осмотре в вет.клинике перед поездкой.
Klara7 писал(а) 11 фев 2018, 16:47:У собак нет гражданства! Паспорт был оформлен в ЕС и мы проезжали с ним дважды не имея даже прививок европейских, которые сделали позже. Просто прикладывали вет.паспорт с российскими прививками. Но без сертификата уже. Также при выезде из Польши вставали в любой коридор, так как не видели "красный", "зеленый". Границы переходили в Домачево и Песчатке.
Klara7 писал(а) 11 фев 2018, 16:47:так как не видели "красный", "зеленый".
Sevift писал(а) 11 фев 2018, 14:57:А можно у вас узнать как происходит проверка на границе?
Автопутешественник писал(а) 11 фев 2018, 23:06:Так вот, с животным (собакой, кошкой, хорьком..) следует двигаться по красному коридору.
Улнар писал(а) 02 апр 2018, 23:50:Собака - моя собственность, зачем ее декларировать? И не просто собственность - а член семьи.
sergeyf73 писал(а) 03 апр 2018, 00:49:Улнар писал(а) 02 апр 2018, 23:50:Собака - моя собственность, зачем ее декларировать? И не просто собственность - а член семьи.
А с чего вы взяли, что надо декларировать? Декларация заполняется только на вещи.
Для животных предусмотрен вет. контроль, поэтому надо проходить через красный коридор.
noyka писал(а) 03 апр 2018, 12:23:Красный коридор по умолчанию предусматривает
Улнар писал(а):sergeyf73 писал(а) 03 апр 2018, 00:49:Для животных предусмотрен вет. контроль, поэтому надо проходить через красный коридор.
Хорошо, вы можете подтвердить или дать ссылку на официальные ресурсы, в которых сказано, что собака подлежит декларированию? Или что водитель обязан следовать в красный коридор? Вот представьте, что я об этом не знаю, и еду в зеленый. И...?
И главное: что мешает провести вет.контроль в зеленом коридоре? Весь контроль, по сути, сводится к просмотру документов на собаку. Животное само осматривается в крайне и крайне редких случаях, я не прав?) Ветеринар сидит в красном коридоре, а до зеленого далеко идти?) Глупость какая-то. Два метра. И это задержит очередь?)Автопутешественник писал(а) 03 апр 2018, 13:01:И вот второй экземпляр этой ПТД, с отметкой таможни, и является доказательством того, что на обратном пути ввозится именно то же самое животное.
Хорошо, тогда объясните мне, как один из отписавшихся здесь, по его словам чуть ли не пять раз вывозил собаку через Польшу, не показывая таможенникам - и ни разу ему не задали вопрос при обратном ввозе?...
noyka писал(а) 03 апр 2018, 18:02:Необходимость того, что нужно декларировать находится поиском на сайтов таможенных органов соответствующей страны
Улнар писал(а) 03 апр 2018, 20:12:noyka писал(а) 03 апр 2018, 18:02:Необходимость того, что нужно декларировать находится поиском на сайтов таможенных органов соответствующей страны
Я смотрел на сайтах таможенных органов. Не увидел прямого указания, что собака должна быть задекларирована. Что документы должны быть на нее - это да.
Например: "...Допускается ввозить в Эстонию одновременно до 5 домашних животных включительно при условии, что животные ввозятся в некоммерческих целях. Животные должны быть идентифицируемы, то есть иметь микрочип, а также вакцинацию против бешенства.
При ввозе животного лицо предъявляет паспорт или сертификат домашнего животного..."
Ничего не сказано о декларировании животного... :mad:
norsen писал(а) 09 май 2018, 12:27:Добрый день!
Собираемся с собакой (а точнее, двумя) вернуться в РФ после временного проживания за границей. У нас в собачьем паспорте действующая прививка от бешенства есть, но вызывает подозрение то, что в России обычно она делается раз в год, а в Голландии - раз в 3 года, и прошло уже более года с последней. Т.е. она вроде как действующая, но мало ли что...
Кто может что-то подсказать? Может ли это стать проблемой?
Так-то есть вариант сделать серологическое исследование - и это снимет все вопросы. Но, может, и так нормально будет. Кто знает?
noyka писал(а) 09 май 2018, 11:50:по правилам въезд в Хорватию или Боснию из Черногории должен сопровождаться тестом на антитела. Но он делается не быстро, не меньше месяца. Сами по не знанию этого факта ездили пару раз в Грецию с обычной евросправкой.
В вашей ситуации можно пробраться в Боснию, а животные оттуда уже не нуждаются в тесте на антитела, чтобы попасть в Хорватию. Из Хорватии в Словению вообще нет таможенного контроля.
MrsKoul писал(а) 19 май 2018, 23:58:Noyka, здравствуйте! Если можно, поделитесь, пожалуйста, как именно ехали с собакой в Грецию - какой был маршрут и главное, что с тестами на антитела к бешенству? Как-то объехали неблагополучные по бешенству страны? Мне ехать с йорком из Москвы в Салоники. Спасибо!
vvivan писал(а) 29 май 2018, 13:59:1) какие штампы и куда ставят при ввозе собаки в ЕС (напр., в Литву), а так же при вывозе ее обратно в РФ? В сам паспорт, или в форму 1/европейский сертификат, или вообще на ставят?
vvivan писал(а) 29 май 2018, 13:59:все выданные документы остаются на руках или таможня что-то забирает?
vvivan писал(а) 29 май 2018, 13:59:Есть ли какие-то отличия при оформлении короткой поездки с собакой от оформления длительного проживания собаки в ЕС, например, в течение полугода?
vvivan писал(а) 29 май 2018, 13:59:Нужны ли ввозные документы (форма 1 или европейский сертификат) при обращении в ветклинику в ЕС? Или достаточно только ветпаспорта?
dinetorson писал(а) 31 авг 2018, 13:08: везут с собой корм, чаще сухой (с ним проще и т.д)
Автопутешественник писал(а) 31 авг 2018, 13:16:dinetorson писал(а) 31 авг 2018, 13:08: везут с собой корм, чаще сухой (с ним проще и т.д)
Не везут. Потому что в Европе корма дешевле. А главное - качество. Как сухих смесей, так и других.
На первый день-два берут понемногу. Вопрос не раз обсуждался в этой теме, почитайте.
Улнар писал(а) 06 сен 2018, 22:20: ...Документы на собаку эстонцы глянули одним глазком, наши проверяли тщательнее. ...Собачьими справками, похоже, озабочены лишь наши.
Tatiana* писал(а) 07 сен 2018, 14:50: Зато очень интересны становятся белорусским таможенникам и ветеринару.
GospodinAbdula писал(а) 03 окт 2018, 16:00:Привет! Есть у кого-нибудь новый шаблон сертификата на польском, английском (и будет круто если еще и на русском)? Вот тут можно скачать на одном из языков (кроме русского естественно), но в местном мухосранском центре не хотят заполнять сертификат только на одном языке и пытаются втюхать старую форму сертификата, которая у них есть на трех языках), но со старой формой уже были проблемы год назад на границе РБ-Польша, она уже не действует.
noyka писал(а) 03 окт 2018, 16:04:GospodinAbdula писал(а) 03 окт 2018, 16:00:Привет! Есть у кого-нибудь новый шаблон сертификата на польском, английском (и будет круто если еще и на русском)? Вот тут можно скачать на одном из языков (кроме русского естественно), но в местном мухосранском центре не хотят заполнять сертификат только на одном языке и пытаются втюхать старую форму сертификата, которая у них есть на трех языках), но со старой формой уже были проблемы год назад на границе РБ-Польша, она уже не действует.
Заполните сами и только попросите их проставить подписи и печати.
Если же это первая прививка или была пропущена очередная вакцинация, то въезд в страны ЕС возможен не ранее, чем через 30 дней.
GospodinAbdula писал(а) 03 окт 2018, 21:57:Кстати, в шапке информация не вернаЕсли же это первая прививка или была пропущена очередная вакцинация, то въезд в страны ЕС возможен не ранее, чем через 30 дней.
21 день с момента вакцинации, подробности тут
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы